Питание про: 10 принципов, которые позволят сделать любой рацион полезнее

Питание при респираторной инфекции

Во время заболевания острыми респираторными инфекциями очень важно придерживаться правильного питания.

Питьевой режим. Для восполнения запасов влаги в организме предпочтительнее травяные чаи и отвары, желательно без сахара. Сахар лучше заменить мёдом, при этом мёд нужно класть исключительно в тёплую, а не горячую жидкость, иначе он потеряет целебные свойства. Слишком горячее питьё раздражает и без того воспалённую слизистую гортани и может повысить температуру. Поэтому любой напиток во время респираторных заболеваний можно употреблять только тёплым. В питьё также можно добавлять лимон, имбирь и различные травы с противовоспалительным и иммуномодулирующим действием, а также пить минеральную воду с щелочным составом.

Овощи и фрукты, как источники витаминов. В период лихорадки лучше все употреблять термически обработанные овощи и фрукты, что уменьшит количество клетчатки и снизит нагрузку на пищеварительные органы.

Особенно полезны те природные дары, которые положительно влияют на иммунную систему: морковь, тыква, фасоль, свёкла, спаржа, чеснок, лук, брокколи, шпинат, помидоры, огурцы, цитрусовые, яблоки, дыни и арбузы, персики. А вот картофель нежелателен, поскольку он содержит много крахмала, который способен загущать мокроту и слизь, тем самым замедляя устранение кашля и насморка.

Растительные белки для работы лейкоцитов – кровяных телец, борющихся с бактериями и вирусами. При насыщении организма растительным белком, употребляя нут, чечевицу, красную фасоль, овсяные отруби и орехи, выздоровление пойдёт быстрее. Орешки в период простуды есть можно, но в ограниченном количестве, т.е. это калорийная пища.

Каши необходимы, чтобы насытить организм легко усваиваемыми углеводами — это необходимо для быстрого получения необходимой энергии и чувства насыщения без переедания. Особенно рекомендованы в период развития простуды или респираторных инфекций овсяная, рисовая и гречневая каши.

Последняя, кстати, – ещё один источник белка.

Пряности — кориандр, корица и имбирь в составе напитков в качестве вкусной целебной добавки. Такие пряности эффективно борются с проявлениями простуды – повышенной температурой, насморком, кашлем и болью в горле.

Нельзя есть:

  • Фастфуд и полуфабрикаты, солёными блюдами, которые задерживают влагу в организме и повышают нагрузку на печень и почки, работающие в критическом режиме, выводя из организма токсины. Полуфабрикаты и фастфуд затрудняют работу желудочно-кишечного тракта, и силы организма начнут уходить на то, чтобы восстановить функции пищеварения, а не бороться с вирусами и бактериями.
  • Лимон и другие цитрусовые, поскольку в них много кислот, а вирусы и бактерии неплохо себя чувствуют в кислой среде, поэтому рекомендуется пить минеральную щелочную воду.
  • Сладости – это высококалорийное питание, подавляюще активность иммунной системы. Сахар частично оставаясь на стенках горла и ротовой полости, способствует размножению патогенных бактерий, усиливая воспалительные процессы в ротоглотке. Если нельзя обойтись без сладкого — отдавайте предпочтение натуральным сладостям: сухофрукты, ягоды, морсы и соки (без добавления сахара).
  • Кофе и алкоголь нужно исключить, поскольку они способствуют обезвоживанию организма, что недопустимо при острых респираторных вирусных инфекциях. Даже небольшое количество спиртного во время болезни не рекомендуется.

Просмотров: 651

Карта сайта — Амбулаторно-поликлиническое медицинское учреждение

  • Главная
    • Об учреждении

      О больнице

      • Общая информация
      • История больницы
      • Лицензии
      • Режим работы
      • Режим работы кабинета неотложной помощи
      • График приема по личным вопросам
      • Вакансии
      • Персональные данные
      • Контролирующие органы
      • Структура учреждения
      • Правила внутреннего распорядка для потребителей услуг
      • Лечебно-охранительный режим
      • Безопасность и правила пребывания на территории больницы
      • Охрана труда
      • Маломобильная группа населения
    • Медицинская деятельность

      Медицинская деятельность

      • Территориальная Программа Государственных Гарантий
      • Лицензии
      • Документы
      • Подготовка к исследованиям
      • Платные услуги
      • Медицинская помощь
      • Учредительные документы
      • Противодействие коррупции
      • Краткая информация об учреждении, реквизиты
      • Запись на прием
      • Положение о выявлении и урегулировании конфликта интересов
      • Медицинские работники
      • Новости

        Медицинские новости

      • Объявления

        Новости

    • Пациентам

      Пациентам

      • Расписание
      • Контактные телефоны
      • Диспансеризация
      • Углубленная диспансеризация
      • ЗОЖ
      • Всемирный день безопасности пациента
      • Правила записи на прием
      • Порядок вызова врача на дом
      • Запись на прием
      • Правила госпитализации
      • Льготное лекарственное обеспечение
      • Права и обязаности пациентов
      • Написать обращение
      • Порядок работы с обращениями граждан
      • Рекомендации пациентам

        Рекомендации

      • Уполномоченный по правам ребенка
      • Туберкулез
      • Вакцинация против гриппа
      • ЛФК
    • Проект «Новая поликлиника»

      Проект Новая поликлиника

      • Детская поликлиника
      • Взрослая поликлиника
    • Предоставляемые услуги
      • Предоставляемые услуги
    • Документы
      • Платные Услуги
      • Учредительные Документы
      • Cтруктура Учреждения
      • Краткая Информация Об Учреждении
      • Противодействие Коррупции
      • Контролирующие Органы
      • Страховые Организации С Которыми Работает ГОБУЗ «ОЦГБ»
      • Информация Для Пациентов ГОБУЗ ОЦГБ
      • Информация Для Юридических Лиц
      • Список Медицинских Работников
      • Территориальная Программа Государственных Гарантий
    • Контакты
      • Контакты
      • Телефонный справочник
      • Горячая линия ГОБУЗ «ОЦГБ»
    • Обратная связь

      Обращение

      • Форма обратной связи
      • Анкета для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы
      • Электронный лист проблем и предложений
    • Реализация национальных проектов

      Реализация национальных проектов

      • Новости реализации региональных проектов
      • Реализация национальных проектов
      • Нормативно-правовая база реализации регионального проекта
    • КОРОНАВИРУС
      • Важная информация
      • Новости
      • 7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
      • Правила профилактики новой коронавирусной инфекции
    • ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19

      ВАКЦИНАЦИЯ ОТ COVID-19

      • Запись на вакцинацию
      • Список необходимых документов
      • Информация о вакцине
      • Сертификат COVID-19
    • Отзывы
      • Отзывы

    Карьера — FoodPRO

    В FoodPRO мы относимся к каждому сотруднику как к личности, профессионалу и члену семьи FoodPRO. Мы ценим вклад каждого члена нашей команды и понимаем, что каждый играет жизненно важную роль в успехе нашей компании. Мы верим в продвижение изнутри, баланс между работой и личной жизнью и служение нашему сообществу. Мы продвигаем честность, прозрачность и честность во всем, что мы делаем, чтобы гарантировать, что мы оказываем положительное влияние на наших клиентов, наших сотрудников и их семьи. Мы много работаем, ставим цели и достигаем их вместе! Если вы ищете прибыльную карьеру с возможностью личностного и профессионального роста, FoodPRO подходит именно вам!

    Наши ценности:

    Наша команда высшего руководства твердо убеждена, что мы должны подходить к жизни именно в таком порядке…

    Помня об этих принципах, мы можем создать рабочую среду с далеко идущими последствиями для наших сотрудников и клиентов. Мы стремимся создать наилучшую рабочую среду для наших сотрудников, которая включает в себя возможности продвижения по службе, большие преимущества и безопасное и приятное рабочее место. Мы знаем, что это оказывает положительное влияние на жизнь наших сотрудников и общества в целом, и что мы сможем лучше заботиться о наших клиентах, если в первую очередь позаботимся о нашей семье FoodPRO!

    Вознаграждения работникам:

    • Медицина, стоматология, зрение (FoodPRO выплачивает ~85% премии)
    • 401(k) с работодателем Соответствие до 4% (имеет право на участие в первый день работы!)
    • Оплачиваемый компанией полис страхования жизни
    • Оплачиваемый отпуск и отпуск по болезни (начните оплачивать отпуск с первого рабочего дня!)
    • Возможности обучения и повышения квалификации
    • Скидка на питание для сотрудников
    • Мероприятия поощрения сотрудников
    • Юбилейные подарочные карты
    • Тренажерный зал для сотрудников




    О снабжении ресторанов в Мэриленде, Вирджинии, Западной Вирджинии, Вахингтоне, округ Колумбия, и Пенсильвании

    FoodPRO является надежным оптовым поставщиком для ресторанов и дистрибьютором свеженарезанных стейков, рыбы и продуктов, а также продуктов длительного хранения и товаров для общественного питания. FoodPRO обслуживает постоянных клиентов уже более 80 лет в Мэриленде, Северной Вирджинии, округе Колумбия и Пенсильвании.

    С 1997 года каждый, кто работает в FoodPRO, является работником-собственником. Каждый сотрудник владеет акциями компании и искренне заинтересован в нашем дальнейшем успехе. Это позволяет вам получить более качественное, более внимательное обслуживание и более низкий уровень ошибок, чем у конгломерата, находящегося в национальной или международной собственности. Наши сотрудники хотят, чтобы FoodPRO преуспел, и они хотят, чтобы вы были счастливы. Собственность сотрудников идеально соответствует философии свежести FoodPRO и делает сотрудников более счастливыми и мотивированными, что имеет значение на всех уровнях.

    FoodPRO предлагает лучшее из обоих миров — продукты и цены национального конгломерата с обслуживанием и индивидуальным подходом семейного бизнеса. Такого другого поставщика продуктов питания нет!

    FoodPRO является дистрибьютором продуктов питания и обеспечивает питание для ресторанов в Мэриленде, Северной Вирджинии, Западной Вирджинии и Вашингтоне, округ Колумбия.

    Дистрибьютор поставок для ресторанов FoodPRO в Вирджинии, Северной Вирджинии, Вашингтоне, округ Колумбия, Мэриленде и Пенсильвании. FoodPRO развивает и расширяет наши продукты и услуги уже более 80 лет, сначала как Frederick Produce Company, затем как FPC Food Service, а теперь как FoodPRO.

    Несколько вех

    1935 ~ Компания Frederick Produce была основана, когда Ниманн и Милтон Бранк начали поставлять свежие продукты в местные розничные магазины.
    1947 ~ Замороженные продукты были добавлены в линейку продуктов.
    1951 ~ FPC начала предлагать продукты общественного питания.
    1958 ~ Total Foodservice Focus.
    1964 ~ Расширение морозильной камеры.
    1970 ~ Расширение сухого хранилища.
    1974 ~ Расширение офисных помещений.
    1987 ~ Приобретена соседняя недвижимость.
    1988 ~ Добавление морозильной камеры, сухого помещения, торговой площади 20 000 кв. футов.
    1994 ~ Приобретено дополнительное прилегающее помещение.
    1996 ~ Добавлено 6000 кв. футов морозильной камеры.
    1997 ~ Основана как компания, принадлежащая сотрудникам (ESOP).

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>