Ведущий шоу «Бешеная сушка» Василий Смольный: «Теперь проект не только в интернете, но и на «МАТЧ ТВ»
Комсомольская правда
ЗвездыТелевизорТелевизор: Вопрос-ответ
Константин ГЛЫБА
23 ноября 2017 20:30
Человек, крупно заработавший на сжигании жира, теперь ведет собственный телепроект
Василий Смольный ведет собственное шоу на «Матч ТВ», где мотивирует участников похудеть и привести себя в форму. Фото МАТЧ ТВ
Всего за пару лет «Бешеная сушка» стал одним из главных ЗОЖ-проектов страны. Теперь основатель «сушки» Василий Смольный ведет собственное шоу на «Матч ТВ», где мотивирует участников похудеть и привести себя в форму.
— Известно, что идея ЗОЖ стала заразительной только в последнее время. 10 лет назад о фитоняшках, турникменах, диетологах, нутрициологах никто не знал и мало кто этим интересовался. Почему так? Что за революция произошла?
— Утверждение о том, что бум ЗОЖ произошел только сейчас не совсем корректно. Формат онлайн-тренинга и вообще фитнеса существует давно. Еще в 80-е годы появились кассеты с записью упражнений по аэробике. Синди Кроуфорд и Клаудия Шифер тоже записывали свои тренировки. Развитие интернета и соцсетей превратило фитнес в тренд здорового образа жизни, диет, тренировок, диетологов и фитоняш. Появление спорных методик от псевдогуру тоже связано с активным развитием соцсетей. Любой Вася Смольный из любой точки мира может стать популярным, транслируя свой контент. Вопрос только в цели — делать это бесплатно или с целью заработать денег. Если соцсети исчезнут, то большая часть трендов исчезнет с ними. Контент развивается и продается исключительно в социальных сетях.
Человек, крупно заработавший на сжигании жира, теперь ведет собственный телепроект
— Интернет перенасыщен сайтами и блогами о правильном питании и 33 методах похудеть. Чем ваша передача на «Матч ТВ» качественно отличается от них?
— Это компиляция из лучших практик и достижений в похудении, тренировках и мотивации. Тренеры могут натренировать, нутрициологи выстроить процесс питания, мотиваторы замотивировать.
«Бешеная сушка» — совокупность факторов, приправленная харизмой и эффектами. Если перевести в цифры, то «Бешеная сушка» за 2,5 года подняла с дивана 150 тысяч человек. Раньше эти люди никаким спортом не занимались. Чем еще мы отличаемся? Больше ничем.Люди давно знают, что нужно, чтобы сбросить вес. А мы используем максимально эффективные приемы. В моей книге есть все составляющие чтобы понять, что надо делать для похудения. И «Сушку» отличает агрессивная подача. Я не церемонюсь с людьми, если хочешь результата — вставай и делай. Невозможно быть подписанным на миллионы пабликов и получить результат. Есть пинок под зад и другие рабочие приемы, чтобы тренировки дали результат. Их я и использую.
Если хочешь результата — вставай и делай
— С какой проблемой вы чаще всего сталкиваетесь, работая с участниками телепроекта?
— Выделить какую-то одну проблему сложно. Есть такая категория людей, приходящих в проект вовсе не за результатом. Они хотят хайпа или засветиться по телевизору. Ну, и в качестве бонуса, похудеть. Люди находятся в зоне комфорта, и их такая ситуация устраивает — с животом, с боками, но для них это нормально. В телепроекте они видят способ дать публичное обещание, что изменятся. У них проблема с самоконтролем, они пришли за пинком, за мотивацией. Первая же проверка на самостоятельность и технику выполнения упражнений почти никому не далась. Мы объясняем, как нужно действовать, чтобы не травмироваться и получить результат. Большинство людей ленивы, жалеют себя. Они хотят оставаться в зоне комфорта даже в проекте.
— Те, кто отсеялся и не выдержал режим «Бешеной сушки», по-вашему, станут продолжать старания? Не нанесет ли им это урон, поселив внутри комплекс лузера?
— Я думаю, что они не будут стараться. Лень сыграет с ними плохую шутку, и они опять вернутся к своему ничегонеделанию. Будут искать то, что поможет им похудеть ничего не делая, лёжа на диване и поедая пиццу. Не появится ли у них комплекс? Думаю, что вряд ли. Чтобы у них возник комплекс, нужен очень близкий человек, который будет постоянно вдалбливать им в голову, что — “ты жирный, ты жирный!” Но у многих получается даже комплексы уместить в зону комфорта.
«Сушку» отличает агрессивная подача
— Почему людям так нравится страдать ради похудения? Есть ведь и менее экстремальные способы.
— Кому-то нравится, кому-то нет. Нравится тем, кто агрессию в отношении собственного ненавистного жира воспринимает позитивно. То есть: надо с собой бороться, значит пусть со мной поборется дядька Смольный. Он злой, начнет бить, унижать, издеваться — мне пойдет на пользу, значит смогу похудеть.
Существуют менее экстремальные способы. Самый наименее экстремальный из них — начать себя любить. Для того, чтобы похудеть, для 80% людей достаточно наладить питание. Есть калькулятор калорий, наделал себе контейнеров с едой на 5-6 приемов пищи — и питайся! Не надо давиться сухой гречкой или куриной грудкой, есть разнообразные блюда, которые можно есть и худеть.
Питание — это 70% успеха. Нетренированным людям гораздо легче худеть, чем тренированным. Потому что их организм не привык к нагрузкам, и достаточно легко расстается с жиром. Мне, например, сложнее худеть и достичь результата значительно сложнее. А большинству людей нет, так как большинство как раз не тренированы. Первое, с чем сталкиваются участники “Бешеной сушки” это то, что им нужно много есть. Они реально в шоке. Тот объем еды, который они себе готовят под рекомендуемую калорийность — много. Не обязательно убиваться в зале, достаточно простых функциональных тренировок. Если ты готов работать над результатом месяцами, занимайся два-три раза в неделю в зале с любым тренером, главное соблюдать питание.
— Насколько «высушенным» вы считаете себя?
— Я никогда на свою фигуру особого внимания с точки зрения жира не обращал. Я считаю себя жирным в определенной степени, но у меня в этом нет проблемы. У меня нет ожирения, одежда моего размера есть, она красивая. У меня максимальный процент жира составлял 26, сейчас где-то 17%. Последние несколько месяцев, я спокойно, без надрывов, без рывков двигаюсь к снижению веса и изменения состава тела. У меня постепенно увеличивается мышечная масса, постепенно уменьшается жировая. Это эксперимент, который мне нравится. У меня нет цели похудеть к лету. Начиная с 2010-11 годов, когда я впервые увлекся ЗОЖем, начал пробовать разные режимы питания в том числе веганство, разные тренировки, в одиночку, с тренером, по разным видео — я старался проводить его максимально комфортно для себя. Страшная беда всех диет с диким урезанием калорий – сейчас уберём углеводы и будем питаться только белками — они чреваты одной большой проблемой — откатом! Человек теряет контроль, он начинает объедаться, и его разносит ещё больше, чем он был.
— Кето-диета может отправить в нокдаун печень с почками, излишнее усердие при силовых тренировках привести к травмам, часовые кардио-тренировки отозваться на суставах, а при неправильном контроле пульса и вовсе не работать на жиросжигание. Как быть?
— Это всё предрассудки. Кето-диета — это безуглеводка, правильная, контролируемая, понятная. Без каких-то неадекватных действий она ни к чему сложному и страшному не приводит. Урезаешь углеводы, начинаешь питаться жирами и белками, и у тебя начинает снижаться жировая масса, происходит замещение энергетического баланса. Это не убивает печень. Это чуть-чуть больше подгружает почки. Здоровый организм спокойно переносит любую безуглеводку, любое количество времени. Есть много книг на эту тему в спортивной медицине.
В спорте кето-диета активно используется для достижения результатов. Многие спортивные врачи говорят, что можно бесконечно долго сидеть на этой диете, негативно на организм не влияет. Вопрос в том, что перевод организма на другой режим должен быть плавным, то есть нельзя просто зайти в безуглеводку, а потом резко выйти из него, просидев на ней 2-3 месяца. Может произойти коллапс в виде внезапного ожирения. Если человек — новичок, то во всем необходим совет тренера.
— Можете дать три простых совета для наших возрастных читателей: как разогнать метаболизм и начать эффективно сжигать подкожный и внутренний жир, а не мышцы?
— Возрастным читателям стоит походить к тренерам ЛФК, так как у многих уже есть проблемы с суставами и функционально организм уже не тот. Если человек понимает, что со здоровьем так себе, то лучше к ЛФК врачу, к ЛФК-тренеру. Если здоровье позволяет приседать, если ничего не болит, не хрустит, то можно потихонечку пробовать, не перегружая себя, без крайностей. Есть Youtube-каналы, где представлены возрастные спортсмены. Вопрос в осознанности. Мой способ — это осознанность! Вопрос в осознании своих возможностей и методов, которые вам предлагают для достижения цели.
— На «Матч ТВ» вышли уже 4 серии «Бешеной сушки». Осталось еще 6. Какие сюрпризы нас ждут в будущем? Думали ли вы о втором сезоне?
— Говорить о сюрпризах я не буду, чтобы не «спойлерить». Думал ли я о втором сезоне? Да, конечно, потому что формат такого шоу достаточно и уникален, и не уникален одновременно. Люди худеют в ТВ-формате давно, есть яркий пример – шоу «Взвешенные люди» (СТС), но отличие очень сильно, там тренируют очень толстых людей, то есть людей, которых в реальной жизни не очень-то и много.
Наш формат – это формат обычных людей, у которых в целом всё в порядке, если сильно не придираться, у которых чуть-чуть лишнего веса. Поэтому естественно, хочется, чтобы был второй сезон, и другие сезоны.
«Бешеная сушка», МАТЧ ТВ, суббота, 12.10
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
Как наша коллега два дня жила на правильном питании и не умерла с голоду » BigPicture.ru
Правильное питание («ПП», как принято говорить у трудового народа) для меня не новость. Где-то за три месяца до этого маленького эксперимента я участвовала в программе типа «бешеной сушки» — месяц носила с собой контейнеры, и через пару дней мне страшно надоело их мыть и пытаться не забыть на работе. Правда, тогда, на вроде бы диетическом питании, я ела лучше и чаще, чем в обычной жизни. Так что в это самое «ПП» я не с улицы пришла — есть с чем сравнить и что рассказать.
Доставка
Накануне двухдневного эксперимента мне домой привезли комплект питания GooD FooD Academy. В крафтовом пакете был рацион на два дня — по пять блюд на каждый день. Под каждым блюдом расписали количество калорий и вес порции — аллилуйя! Чтобы вы понимали, когда ты сам начинаешь правильно питаться, подсчет калорийности каждого блюда и взвешивание порций занимают чуть меньше времени, чем приготовление. А время — деньги! В этом же своеобразном меню есть очередность блюд. Надо сказать, инструкция — это хорошо. В голове почти всегда работа — хранить там распорядок своих «обедов» уже чересчур.
Я хрупкая девушка, в обычной жизни ем крайне мало, и поэтому даже стандартное меню на 1200 ккал показалось мне огромным. В день по расписанию полагалось съедать пять порций (пять, господи!). Два полноценных блюда с курицей и рыбой, суп, салат и сытный завтрак.
Коты тут же оккупировали шуршащий крафтовый пакет. Вот как здорово — еду привезли мне, а счастливы коты.
На завтрак должна быть каша!
Спать я люблю больше, чем есть. Поэтому на спокойный домашний завтрак времени почти всегда не хватает: чай, бутерброд, и вперед — на амбразуру. В первый день эксперимента мне предстояло выступление на конференции и почти ночевка в офисе. Каша из меню первого дня была что надо — сытная, питательная. Сил хватило на то, чтобы удержать внимание аудитории из 140 человек.
Я вот не додумалась, поэтому вас хочу предупредить — при заказе упоминайте, что вам нужны приборы. В лофте, где проходила конференция, были одноразовые — так что есть кашу пальцем мне не пришлось. Пока народ собирался, остальные спикеры готовились, уплетали круассаны и что-то с колбасой, я устроила себе полноценный горячий завтрак.
На второй день эксперимента я каким-то чудом успела позавтракать дома. В меню была творожная запеканка с вишней, и этот завтрак по времени занял ровно столько же, сколько мои привычные бутерброды с чаем. Закинула запеканку в микроволновку (можно это делать в том же контейнере, в котором привозят еду), поела, контейнер отправила в мусорное ведро. Кажется, даже на бутерброды я тратила больше сил.
Перепутала меню, но все равно всегда была сытая
В пакет с рационом GooD FooD Academy кладут «напутственное письмо»: желают сил, удачи и дают короткие рекомендации о том, как правильно употреблять привезенный рацион. Главный совет — между приемами пищи должно пройти от 2 до 4 часов.
В этом промежутке нужно ориентироваться на собственное чувство голода — если спустя два часа после завтрака вы проголодались, не обязательно терпеть еще два, прежде чем есть второе блюдо. Это своеобразный сигнал — меню, которое вы выбрали, недостаточно сытное для вас, и лучше обратить внимание на те, в которых больше калорий. Все меню сервиса по количеству ежедневных калорий делится на четыре группы: 1200 калорий в день, 1500, 1800 и 2500.
Вот со временем всегда были проблемы. Оба дня с обедом у нас как-то не складывалось. Он постоянно откладывался из-за работы. Поэтому обеденный прием пищи чудесным образом все время смещался ближе к ужину. В первый день мы как раз вернулись с очень сложной встречи (знаете, бывают такие). На ней много говорили, презентовали идеи, активно размахивали руками и устраивали целое светопреставление. Устали, в общем, очень.
В том же приветственном письме сказано, что распорядок приемов пищи составляется не просто так, а согласно канонам методики правильного питания. Сначала всегда идут более сытные и насыщенные углеводами блюда, к вечеру рацион «облегчают» — больше овощей, рыбы и мяса птицы. Вместе с тем диетологи GooD FooD Academy разрешают менять блюда местами, чем я бессовестно воспользовалась. В совершенно необеденное время я «уговорила» салат «Цезарь». Боже, как это было прекрасно! Правда, гренки меня слегка смутили — сначала подумала, что это черный хлеб, оказалось — все дело в овсяной муке.
На второй день вновь хулигански поменяла местами курицу с овощами на ужин и плов, который полагалось съесть в обед. Поймите правильно, в середине дня страшно захотелось мяса и овощей. Поэтому в обеденный перерыв в ход пошли оба вечерних блюда — та самая курица и греческий салат. Стоит ли говорить, что для положенного полдника в виде йогурта с сухофруктами через два часа во мне просто не было места?
Естественно, универсальной методики правильного питания просто не существует. Но есть каноны, по которым нужно строить свой ежедневный рацион, чтобы он был эффективнее. В день действительно нужны 4-5 приемов пищи, в которых порции должны соответствовать нужному калоражу. При этом углеводы лучше оставить на первую половину дня, а белки — на вторую. Даже следование такому простому правилу поможет улучшить общее самочувствие.
Правильный плов
Второй день проходил сумбурно. Снова обед пришлось есть в совершенно неправильное время. Как ни старалась я пораньше добраться до дома, к мужу и котам, ничего у меня не вышло. Поэтому ужин пришлось встретить здесь же, в офисе. Только я достала контейнер и направилась в сторону кухни, как меня схватили под белы рученьки и «приказали отдыхать». Буквально на руках меня вместе с пловом спустили вниз, в бар, который находится рядом с офисом.
Пива хотелось страшно. Но я не сломалась! Мужественно смотрела на чокающихся коллег и уплетала свой законный ужин. Конечно, плов из меню правильного питания (про себя прозвала его «правильный плов») не похож на привычный нам узбекский. При приготовлении используется меньше растительного масла и добавляется меньше раздражающих пищеварительную систему специй — вкус немного отличается, но хуже от этого не становится.
Питаться правильно — это удобно (оказывается!)
Что сразу хочется отметить — жить по системе питания GooD FooD Academy — это действительно удобно. С того самого момента, когда курьер звонит в твою дверь, и до секунды, кода ты доедаешь последнюю порцию ужина. Контейнеры с легким сердцем можно выкинуть сразу после приема пищи, их не надо мыть и тащить домой.
За эти два дня я ни разу не почувствовала голода. Знаете, такое дикое, сосущее желание съесть хоть что-нибудь, когда понимаешь, что уже четвертый час не можешь встать из-за компьютера. Раньше такое было, а вот за эти два дня — ни разу.
Если появляется чувство голода, его всегда нужно утолять. Тем страшнее доводить состояние до зверского желания поесть — нерегулярное питание может привести к язве, сбоям в пищеварительной системе и ухудшению метаболизма. Именно поэтому «дикое, сосущее желание что-нибудь съесть» опасно.
GooD FooD Academy составляет ваш ежедневный рацион на основе потребностей организма в энергии — каждое меню сбалансированно и позволяет не задумываться о полезности того, что вы едите, — вы сразу знаете, что ваш рацион на день будет правильным. Это избавляет вас от нескольких проблем: вы не тратите время на готовку, не занимаетесь полдня «расфасовкой» обедов и перестаете переживать за собственную пищеварительную систему, ведь о ней уже позаботились.
Мой вариант меню был, кажется, супердиетическим. Поэтому мне, любителю жареной соленой картошечки, маминого оливье и пирожных с заварным кремом, все время не хватало каких-нибудь специй или соли. Хотя стоит отметить, что среди блюд сервиса есть и картошечка по-деревенски, только не жареная, а приготовленная гораздо более полезным способом. А все, что недосолено, можно посолить. И помимо моего варианта у GooD FooD есть еще штук десять различных меню на любой вкус — включая премиум-меню и меню, составленное из блюд с морепродуктами. Уверена, что среди такого многообразия каждый сможет найти что-то свое.
А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Меню (2022) — IMDB
- Награды
- 1 Win & 45 номинации
Видео 12
Трейлер 2:11
Watch Get Tickets
Трейлер 2:11
Watch Get Tickets
Трейлер 2:11
Watch Watch
Трейлер 2:11
Watch Watch
Trailer 2:11
Watch Watch
1:34
Смотреть официальный тизер-трейлер
Трейлер 2:11
Смотреть Меню
Трейлер 1:34
Смотреть Меню
Клип 3:41
Смотреть «Еда больше не грамм!» «Меню» в ролях: каламбуры и картинки с едой
Клип 0:42
Смотреть Меню: Кто ты?
Клип 0:49
Смотреть Меню: Левая рука, Безымянный палец Не ешьте
Короткометражка 2:43
Смотреть закулисье «Меню»
Короткометражка 2:47
Смотреть Меню: Добро пожаловать в Боярышник
Фото134
Лучшие кадры
Ralph Fiennes
- Chef Slowik
Anya Taylor-Joy
- Margot
Nicholas Hoult
Hong Chau
Janet McTeer
- Lillian
Paul Adelstein
John Leguizamo
- Movie Стар
Эйми Карреро
- Фелисити
Рид Бирни
- Ричард
Джудит Лайт
Ребекка Кун0013
Rob Yang
Arturo Castro
Mark St. Cyr
Peter Grosz
- Sommelier
Christina Brucato
- Katherine
Adam Aalderks
- Jeremy
Jon Paul Allyn
- Boat Официант
- Марк Майлод
- Сет Рейсс
- Уилл Трейси
- Все актеры и съемочная группа
- Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
«Меню» в эфире Food Puns и Instagram
«The Menu» в эфире Food Puns и Instagram
The Menu звезды Аня Тейлор-Джой, Николас Холт, Хонг Чау, Джон Легуизамо и Эйми Карреро не могут не каламбурить про еду, обсуждая удивительные повороты этого «вкусного» триллера.
Смотреть интервью
Еще нравится это
Стеклянный лук
Бледно-голубой глаз
The Banshees of Inisherin
Knives Out
Barbarian
Bullet Train
Everything Everywhere All at Once
Avatar: The Way of Water
Triangle of Sadness
The Menu
Don’t Worry Darling
The Fabelmans
Сюжетная линия
Знаете ли вы
- Цитаты
Шеф-повар Словик: Где вы ходили в школу?
Фелисити: Браун.
Шеф-повар Словик: Студенческие кредиты?
Фелисити: №
Шеф-повар Словик: Извините, вы умираете.
Отзывы пользователей832
Обзор
Избранный обзор
8/
10
Один из самых уникальных походов в кинотеатр за долгое время и не находя слов. Марк Майлод (режиссер), Сет Рейсс (сценарист) и Уилл Трейси (сценарист) заслуживают аплодисментов. Все вместе они создали нечто настолько уникальное.
Что отличает этот фильм от других триллеров, так это то, что ужасы — это великолепное исполнение и отличный сценарий. Каждый персонаж здесь хорошо проработан и грамотно прописан. Весь актерский состав отлично играет, а Рэйф Файнс и Аня Тейлор-Джой действительно выделяются, поскольку они очень хорошо играют друг с другом.
Каждый персонаж преднамеренно отражал тип личности, с которым, если бы вы когда-либо работали на службе, вы бы столкнулись и узнали бы его очень хорошо. Моим коллегам по обслуживанию вы знаете, о чем я говорю.
Что действительно запомнилось мне еще долго после того, как пошли титры, так это комментарий этого фильма к обществу. По сути, я считаю, что этот фильм о шеф-поваре, чья долгая карьера, сталкивающаяся с множеством людей, как клиентов, так и критиков, повлияла на его страсть к своему искусству. Именно здесь я также считаю, что создатели фильма комментируют, что значит быть художником в случае с этим фильмом — шеф-поваром. Мне показалось, что создатели фильма говорят, что как художники они вкладывают свое сердце и душу в свое искусство и ремесло, чтобы служить и развлекать нас, и как потребители очень легко перестать ценить этот тяжелый труд и усилия.
Но я отвлекся, возможно, я слишком много думаю, и этот фильм не так уж глубок, как мне кажется. Тем не менее, этот фильм был довольно уникальным, захватывающим и интересным. Именно такие фильмы напоминают мне о том, почему я хожу в театр и почему я полюбил рассказывание историй и кино.
IMDb: 8/10 Letterboxd: 4/5
Смотрел в кинотеатрах.
полезно•429
195
- nscoby93
- 18 ноября 2022 г.
Все новое на HBO и HBO Max от 9 января0161
Все новое на HBO и HBO Max в январе
Ищете что-то новое, чтобы добавить в свой список наблюдения? Взгляните на то, какие фильмы и телешоу появятся в потоковом вещании в этом месяце.
См. Полный список
Фотографии
Подробная информация
- Дата выпуска
- 18 ноября 2022 г. (Соединенные Штаты)
- Соединенные Штаты
- Английский
- Испанский
- Thực ơn bí ẩn
- ALEILWORIS
Кассовые сборы
- 35 000 000 долларов США (приблизительно)
- $38,467,437
- $9,004,957
- Nov 20, 2022
- $78,880,124
Technical specs
1 hour 47 minutes
Связанные новости0010 Внести вклад в эту страницуПредложить отредактировать или добавить отсутствующий контент
Обзоры меню — Metacritic
Подробная информация о фильме и титры
Кинофильмы студии Уолта Диснея | Дата выхода: 18 ноября 2022 г. | р В ролях: Эйми Карреро, Аня Тейлор-Джой, Артуро Кастро, Кристина Брукато, Хонг Чау, Джанет МакТир, Джон Легуизамо, Джудит Лайт, Николас Холт, Пол Адельштейн, Ральф Ф. Йеннес, Рид Бирни, Роб Янг
Резюме: Пара (Аня Тейлор-Джой и Николас Холт) едет на прибрежный остров, чтобы пообедать в эксклюзивном ресторане, где шеф-повар (Рэйф Файнс) приготовил роскошное меню с шокирующими сюрпризами.
Директор: Марк Майлод
Жанры: триллер, ужасы, комедия
Рейтинг: R
Время выполнения: 107 мин.
Посмотреть все детали и кредиты
Смотреть сейчас
Поток включен Поток включен Поток включен Поток включен Поток включен Расширить
Metascore
Положительный:
36
Смешанный:
8
Отрицательный:
1
Критические обзоры
Том Эрнст
10 ноября 2022 г.
«Меню» — самый зрелищный ансамблевый фильм со времен «Достать ножи» и самый захватывающий хоррор-сатир со времен «Прочь». Но какие бы сравнения и предположения ни делались, «Меню» не будет тем фильмом, которого вы ожидаете. Читать полный обзор
Ричард Уиттакер
17 ноября 2022 г.
Суп с орехами. Меню сытное и богатое, но постное и острое. Читать полный обзор
Элисон Уиллмор
18 ноября 2022 г.
Ярость в основе «Меню» направлена на невозможное слияние искусства и коммерции, на то, как нас учат, что успех в первом требует поддержки второго, даже если это означает сокрушительные компромиссы, которые истощают радость. в данном случае явно прямое удовольствие от еды. Читать полный обзор
Ричард Ропер
15 ноября 2022 г.
Британский режиссер Марк Майлод («Игра престолов», «Наследие»), работая по умному, хотя иногда и смехотворно чрезмерному сценарию Сета Рейсса и Уилла Трейси, объединяется с хорошо подобранным ансамблем, чтобы создать невозмутимую пародию на « Хижина в лесу» фильмов ужасов, задрапированных в сеттинге «Белый лотос». Читать полный обзор
Бетани Джин Клемент
17 ноября 2022 г.
Для правильной аудитории «Меню» также имеет успех как самая мрачная и веселая сатира, которую лучше всего подавать с большим количеством попкорна. Читать полный обзор
Крис Евангелиста
11 сентября 2022 г.
Постановка хорошая, фильм великолепно закручен. Но Меню также отстает — как только мы разбираемся в том, что происходит, часть веселья пропадает. Читать полный обзор
Дэвид Дженкинс
18 ноября 2022 г.
Едкий запах дизайнерского цинизма пронизывает каждую сцену, так что не только трудно понять, почему эти обедающие не занимаются своим бизнесом в другом месте (что они абсолютно точно сделали бы, если бы они были капиталистической мразью, о которой нам говорят), но и трудно сказать, останутся они или уйдут. Читать полный обзор
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ 45 ОТЗЫВОВ
Оценка пользователей
Написать отзыв
Положительный:
129
Смешанный:
43
Отрицательный:
32
Отзывы пользователей
Как вы хотите58
18 ноября 2022 г.
Один из лучших фильмов, которые я видел в этом году. Отлично сыграно с более чем достаточным количеством специй и пиццы, чтобы фильм продолжался. Только знание предпосылки, а не полного жанра фильма было одной из лучших вещей, которые могли бы случиться, если вы посмотрите этот фильм, поскольку это такой замечательный сюрприз. HighlyOne из лучших фильмов, которые я видел в этом году. Отлично сыграно с более чем достаточным количеством специй и пиццы, чтобы фильм продолжался. Только знание предпосылки, а не полного жанра фильма было одной из лучших вещей, которые могли бы случиться, если вы посмотрите этот фильм, поскольку это такой замечательный сюрприз. Настоятельно рекомендуется всем, у кого есть хотя бы мимолетный интерес после просмотра трейлера, и всем, кто любит триллеры.… Развернуть
6 из 20 пользователей сочли это полезным 6 14
Дангедмонд
18 ноября 2022 г.
Фильм было очень весело смотреть! Актерский состав справился отлично, и сатира на все это была действительно забавной. Вот и все!
3 из 12 пользователей сочли это полезным 3 9
лиамексе
21 января 2023
Весь фильм представляет собой социальную критику нашей культуры, включая нашу озабоченность стремлением к недостижимому совершенству в нашей работе. У каждого персонажа в фильме есть свои недостатки, навязчивые идеи и секреты, которые доводят их до безумия, сохраняя при этом правильный внешний вид, особенно в том, что весь фильм представляет собой социальную критику нашей культуры, включая нашу озабоченность стремлением к недостижимому совершенству в нашей работе. У каждого персонажа в фильме есть свои недостатки, навязчивые идеи и секреты, которые сводят их с ума, сохраняя при этом правильный внешний вид, особенно в ресто. Все они не могли справиться с ситуациями, когда им становилось лично некомфортно, так как они чувствовали себя настолько оскорбленными. Это обнажало их истинную природу и отношение к ней. Этот фильм также демонстрирует, как могут происходить внутренние изменения человека при достижении определенного статуса, символа или уровня дохода, что приводит к отказу от здравого смысла в пользу карьеры. Большой поцелуй шеф-повара дается написанию истории в фильме. Несмотря на то, что на мой вкус он слишком темный… Развернуть
0 из 1 пользователей считают это полезным 0 1
бертобеллами
24.11.2022
Умная и смешная сатира об искусстве. Рэйф Файнс загадочен, но мне хотелось бы, чтобы мы знали больше о его персонаже. «Меню» иногда кажется очень умным, но, по крайней мере, никогда не бывает скучным.
1 из 7 пользователей считает это полезным 1 6
мунвкид
27 ноября 2022 г.