Диета дробное питание меню на неделю: Рецепты дробного питания на неделю: вкусные и полезные

Содержание

меню на неделю в таблице, рецепты, советы новичкам

Для многих сброс лишнего веса – настоящая проблема, которая сопряжена с массой трудностей. То не хватает силы воли, то просто не хочется отказываться от любимых продуктов, а иногда придерживаться жесткой диеты не позволяет здоровье. Сегодня мы расскажем об уникальной системе, благодаря которой лишние килограммы с легкостью уйдут без вреда здоровью и настроению. О том, что такое дробное питание, таблица-меню на неделю, особенности системы и полезные советы – все это в нашей статье.

Ученые пришли к выводу, что есть три раза в день неправильно. Так, мы просто не удовлетворяем все потребности нашего организма. Между приемами еды слишком большой интервал. Именно это заставляет нас спонтанно начинать есть, чтобы утолить голод. При этом продукты, как правило, небольшие, но калорийные. Как результат, в суточной калорийности перебор, и на весах тоже.

Особенности дробного питания

Основное правило – принимать пищу маленькими порциями 5-6 раз в день. Также дробное питание происходит строго по часам. Но при этой хитрой схеме ты точно не будешь переедать. Порции – небольшие, пища – низкокалорийная.

Часто такой схемы придерживаются спортсмены, когда увеличивается физическая нагрузка. Например, кроссфитеры, готовящиеся к соревнованиям, прибегают к дробному питанию, чтобы весомо повысить количество употребляемой пищи и обеспечить ее наивысшую усвояемость.

Кроме этого, для тех, перед кем стоит цель похудеть, а отказываться от любимых блюд нет никакого желания, дробная диета – настоящий спасательный круг. Ты сможешь не исключать из рациона любимые продукты – ежедневное меню поражает своей вариативностью.

Более подробно о дробном питании для похудения мы рассказали тут.

Чтo ecть?

Секрет в том, что есть можно практически все. Главное, выстраивать продукты в правильном порядке. Так, на завтрак ты можешь есть все калорийное и сытное. Отлично подойдет зерновая каша с фруктами на молоке. Помни, что удельный вес завтрака составляет 1/4 от суточной калорийности. Во время второго перекуса ограничься орехами, ягодами или овощами.

На обед – обязательно горячее блюдо. Во время полдника можно съесть кисломолочный продукт, выпить фреш или смузи. Стоит отметить, что удельный вес перекусов – 5% от суточной нормы.

Во время ужина опять же не обойтись без горячего. Это должна быть в идеале белковая еда, а также продукты с высоким содержанием клетчатки. Перед сном рекомендуется выпить стакан кефира или травяной чай.

Хоть это и достаточно лояльная диета, но все же к некоторым продуктам следует отнестись с осторожностью. Так, постарайся ограничить употребление маринадов и жареной пищи. Более подробную информацию об этом мы собрали в таблице:

Основные правила

Базируется диета на нескольких ключевых принципах:

  1. Ешь каждые три часа, каждый день в одно и то же время.
  2. Порция – не больше 300 гр. Для этого не обязательно нужны весы. Простой ориентир – объем должен помещаться в ладошку.
  3. Горячее блюдо – незаменимая составляющая основных приемов пищи.
  4. Строго следуй режиму. Даже если тебе кажется, что ты не хочешь есть, пропускать запланированный прием пищи категорически нельзя.
  5. Особое внимание уделяй завтраку. Он должен быть питательным, насыщенным сложными углеводами.
  6. А вот по потреблению воды ограничений нет. Действует простое правило: чем больше, тем лучше.
  7. Обязательно продумай меню наперед и подсчитай калорийность каждого блюда.

Вариант меню

Как уже говорили ранее, чтобы каждый вечер у тебя не болела голова по поводу того, что есть завтра, лучше составить меню заранее на неделю вперед. Ниже мы подготовили таблицу блюд из простых доступных продуктов:

Интересные рецепты

После того как ты уже понимаешь, в чем специфика дробного питания и каким образом следует выстраивать рацион, рекомендуем обратить внимание на несколько необычных простых рецептов при дробном питании, которые точно разнообразят меню.

Суп-пюре из огурцов

Кулинария Франции отличается необычными интересными рецептами.

Ты, наверное, подумала, что сейчас речь пойдет о холодном супе, но это не так. Это полноценное горячее нежное вкусное блюдо.

На три порции нам понадобится 40 мин. времени и следующие ингредиенты:

  • два огурчика;
  • пара больших ложек сливочного масла;
  • 600 мл соленого куриного бульона;
  • немного винного уксуса;
  • луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала нужно почистить огурцы. Заранее отрежь 10 тоненьких кружочков от одного огурчика и убери их до подачи. Все остальное нарежь вместе с луком кубиками. Зеленый лук шинкуем кольцами. Затем достаем кастрюльку, ставим ее на огонь и кладем сливочное масло. Когда оно растопилось добавляем оба вида лука и жарим на слабом огне пару минут. Затем в ход идут огурцы, бульон, уксус. Полученную смесь доведи до кипения и всыпь в нее манку. Все перемешай, убавь огонь, прикрой емкость крышкой и вари 30 мин.

После сними суп с огня, пройдись по нему блендером, добавь соль и специи.

Теперь верни блюдо на плиту, доведи до слабого кипения и добавь сливки. Блюдо готово, разлей его по тарелкам, сверху положи ложку сливок, а на них кусочки огурца и веточку петрушки.

Овощной салат

Вариаций этого блюда тысячи. Предлагаем рассмотреть простой, полезный и необычный вариант. Тебе понадобятся:

  • итальянские травы;
  • пучок зеленого салата;
  • оливки;
  • помидоры-черри.

В миске порви салат руками, добавь к нему порезанные помидорки и оливки. После смешай немного оливкового масла с уксусом с базиликом и орегано. Заправь салат этой ароматной смесью. Посолить салат можно морской солью.

Овощное пюре

Принято думать, что это идеальная еда для детей. Да, но и для взрослых тоже. Правильно приготовленное пюре не только служит отличным гарниром, но и может выступать в качестве полноценного блюда. Этот рецепт пришел к нам из Италии. За полчаса ты сможешь приготовить замечательное блюда для двоих. Тебе понадобится:

  • 4 картофелины;
  • один цукини и морковь;
  • немного оливкового масла;
  • соль.

Дальше действие разворачивается предельно просто. Все овощи следует сварить и размять в пюре. Посолить, добавить масло. Перед подачей пюре можно украсить веточкой укропа.

Котлеты из креветок и курицы

Непростое на первый взгляд соединение точно приятно удивит. Среди необходимых продуктов:

  • 300 гр куриной грудки, она должна быть без кожи и косточек;
  • столько же куриных ножек;
  • такое же количество креветок;
  • один куриный желток;
  • 3 ломтика хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • соль, специи.

Пропусти через мясорубку мясо и креветки (от общего количества оставь 10 шт.), добавь в смесь желток, специи и соль. Все хорошо перемешай. Сформируй котлетки, в середину каждой спрячь целую креветку. Далее измельчи хлеб и подсуши в духовке. В полученных сухариках мы будем панировать котлеты. Обжаривай каждую по 3 мин. с каждой стороны.

Подать котлетки можно с гарниром, например, лимонно-мятным рисом. Дополни блюдо зеленью и свежими овощами.

Peзyльтaтивнocть oт дpoбнoгo cпocoбa

Чтобы не быть голословными, просто посмотри на цифры: при правильном режиме за месяц можно сбросить до 7 кг лишнего веса. При этом ускорить результат смогут физические нагрузки. Только подумай, за год возможно потерять 45 кг.

Помимо приятных показателей на весах, при дробном питании улучшается работа желудка и кишечника, ускоряется обмен веществ. Если еще учитывать, что питаться ты будешь сбалансировано, то и состояние кожи, волос и ногтей существенной улучшится.

Пpoтивoпoкaзaния

Есть несколько групп людей, которым дробное питание не подойдет:

  • если есть патологии со стороны ЖКТ, в частности больная поджелудочная железа;
  • сахарный диабет;
  • почечная недостаточность.

Также стоит отметить, что перед применением этой диеты нужно сдать кровь на гемоглобин, тромбоциты и холестерин. Даже если все в норме, повторить анализ следует через две недели после начала дробного питания. Благодаря этому ты увидишь, как диета влияет на организм.

Советы и рекомендации

Чтобы войти в новый режим было легче, мы раскроем тебе еще несколько полезных аспектов.

Расчет БЖУ

Если говорить о среднем соотношении белков, жиров и углеводов, то придерживайся следующей разбивки:

  • белки – 50%;
  • жиры – 30%;
  • углеводы – 20%.

Как не есть много?

В этом вопросе основное правило – много пить. Ученые считают, что в день нужно выпивать не меньше 2 л воды. Главное, делать это постепенно, на протяжении всего дня. Интересный факт – вода вызывает чувство сытости, поэтому перед каждым приемом пищи выпивай стакан воды. А вот запивать еду не нужно.

Еще одна важная сторона – психологическая подготовка. Попробуй заменить глубокие тарелки на маленькие. Секрет кроется в том, что визуальная составляющая оказывает большое влияние на наше восприятие. Ведь в такой посуде даже небольшая порция не будет выглядеть таковой. Также приобрети посуду зеленого или голубого оттенка. Считается, что именно эти цвета снижают аппетит.

Также правильным решением будет не ходить в магазин на голодный желудок. Так, ты спровоцируешь себя на покупку множества ненужной еды, а дома соблазна съесть ее будет много.

Найдите полезное дело. Часто нас манит холодильник в минуты пассивности и безделья. А если ты постоянно будешь занята полезными интересными делами, то мысли о голоде пройдут сами собой.

Физические нагрузки

Чтобы добиться действительно быстрых и впечатляющих результатов, обязательно уделяй время спорту. Если ты загружена, и времени ходить на тренировки совсем нет, то просто выдели часик для ежедневной прогулки, пешей или велосипедной. Делай зарядку по утрам.

Дробное питание не требует накаченных мышц, им необходима небольшая, но регулярная нагрузка

. Кроме этого, можно выделить буквально полчаса на самостоятельные тренировки дома. Простое занятие из пяти упражнений осилит даже новичок:

  • Ляг на живот и прими позицию, как при отжимании. Но вместо отжиманий, начни притягивать по очереди ноги к груди.
  • Попрыгай на месте, высоко поднимая колени к груди.
  • Приседания. Важное и полезное упражнение на все случаи жизни.
  • Попробуй попрыгать через преграду или на ящик.
  • Сделай несколько отжиманий.

Старайся выполнять каждое упражнение по 15 раз. Количество подходов – 3.

Итак, теперь у тебя есть все необходимые инструменты и знания, даже таблица-меню дробного питания на неделю. Дело за тобой, будь систематична, придерживайся плана, и уже скоро ты почувствуешь, что похудела, а общее состояние заметно улучшилось.

Дробное питание | Статьи Клуба покупателей Самсон

Многие знают, что частые приемы небольшого количества пищи значительно ускоряют метаболизм. На подобном эффекте и основана данная система питания. Согласно этой диете в течение 14 дней на диете худеющим необходимо есть каждый час, в одно и то же время.

Дробное питание предполагает приемы пищи 5-10 раз в день. К счастью, эта диета не имеет жёсткого ограничения по выбору продуктов. Главное — потреблять ежедневно не более 1000 ккал, и не более 100 килокалорий за один прием пищи.

Каким будет этот прием пищи решать вам. Посудите сами: калорийность 100 граммов нежирной вареной говядины составляет 254 килокалории, а вот в ста граммах чипсов содержится 510 килокалории. Обязательно продумывайте, какие продукты насытят вас больше.

При дробном питании также важно тщательно пережёвывать пищу, не отвлекаясь при этом ни на компьютеры, ни на сериалы, ни на экзистенциальные мысли. И, конечно, дробное питание, как и любая диета, предполагает потребление 2 литров чистой воды в день.

Правила дробного питания

Решив придерживаться этой диеты, стоит помнить ее несколько «золотых» правил дробного питания:

1.        Не нужно обманывать себя, питаясь маленькими порциями фаст-фуда и микроскопическими кусочками кремовых тортов. По максимуму следует включать в свой рацион нежирное мясо, свежие фрукты и овощи, а также цельнозерновые продукты.

2.       Даже если вы на 100% уверены в себе, сверяйтесь с таблицей калорийности продуктов как можно чаще, считайте «ценность» перекусов. Помните, что 20 граммов любимой молочной шоколадки — это уже 100 ккал. Если решили перекусить салатом, учитывайте калорийность всех ингредиентов и соусов. Например, 100 граммов оливкового масла содержит 824 ккал на 100 граммов, а подсолнечное — 900 ккал. Помните, даже «маленькая и безобидная» печенюшка может составить треть или половину ежедневной нормы.

3.       Если вы решили похудеть с помощью дробного питания, лучше всего использовать электронные кухонные весы. Взвешивая продукты и ингредиенты «на глазок», у вас не получится выдержать суточную калорийность, а, следовательно, достичь желаемого эффекта.

4.       Помните, что оптимальный вес порции при дробном питании составляет 250 граммов (или немного меньше). Старайтесь включить в эту массу все нужные вам для перекуса продукты.

Как ни парадоксально, лучше не лишать себя сладкого на 100% при дробном питании. Нужную психологическую разгрузку даст половинка зефира или мармеладка, съеденные за завтраком.

Дробное питание — это диета для внимательных и педантичных худеющих. Решив сбросить вес таким образом, приготовьтесь часто складывать, вычитать и делить. Если же вы по натуре нетерпеливая и увлекающаяся натура, лучше подобрать другой способ похудения.

Меню на неделю

Меню на неделю на дробном питании можно сделать максимально разнообразным и приятным. А чтобы 1000 калорий, ежедневно потребляемая вами, была сытной, включайте в рацион больше нежирного мяса.

Мясные продукты «Самсон» — это яркая по вкусу говядина, свинина, птица с минимальным процентом жирности. Мы подготовили для своих покупателей экологически чистое, свежее мясо без вредных красителей и консервантов.

А чтобы вам было еще проще придерживаться диеты дробного питания, мы написали приблизительное меню на 7 дней, из расчета на 6 приемов пищи в день. Надеемся, вам понравится наш выбор маленьких блюд.

День первый:

¾     Завтрак: 25 г хлопьев с 200 мл нежирного молока, одно яблоко.

¾     Ланч: зеленый чай без сахара, 100 г обезжиренного творога, один банан.

¾     Обед: две небольшие котлеты из куриного фарша, гречка без соли и приправ, салат из свежих овощей, стакан кефира.

¾     Полдник: кусочек зернового хлеба, свежий фрукт, 30 г нежирного сыра.

¾     Ужин: свежий томат, 100 г домашнего йогурта.

¾     Перекус: один свежий огурец и 250 мл кефира.

День второй:

¾     Завтрак: 250 мл нежирного молока с овсянкой и ягодами, любой фрукт.

¾     Ланч: 1-2 штуки овсяного печенья, кофе, 25 г сыра, 120 г домашнего йогурта.

¾     Обед: вареное куриное филе с любыми овощами на пару, 250 мл кефира.

¾     Полдник: 120 г домашнего йогурта, чай без сахара.

¾     Ужин: домашний сыр, пряности, 60 г зернового хлеба, овощной салат.

¾     Перекус: 100 г обезжиренного творога, свежий томат.

День третий:

¾     Завтрак: чашка кофе без сахара, блинчик с изюмом.

¾     Ланч: 100 обезжиренного творога, свежие фрукты.

¾     Обед: два мягких вареных картофеля, 2 тефтели из курицы, любые свежие овощи.

¾     Полдник: зерновой хлеб с томатами и вареным куриным филе, апельсин, зеленый чай без сахара.

¾     Ужин: суп из огурцов, хлеб с обезжиренным сыром и двумя томатами.

¾     Перекус: любой кисломолочный продукт (250 г).

День четвертый:

¾     Завтрак: овсяная каша на нежирном молоке, кофе без сахара.

¾     Ланч: зерновой хлеб с листьями салата, сладким перцем и томатами.

¾     Обед: рыба, запеченная в духовке в фольге с обезжиренным сыром, любые свежие овощи 125 граммов вареного риса.

¾     Полдник: фруктовый салат с зерненым творогом.

¾     Ужин: овощной салат с кускусом, кусочек хлеба, чай, свежие ягоды.

¾     Перекус: стакан кефира.

День пятый:

¾     Завтрак: вкрутую сваренное яйцо, кофе с половиной чайной ложки сахара, немного зернового хлеба.

¾     Ланч: 120 г домашнего йогурта, 30 г нежирного сыра, 2 штуки овсяного печенья, чай.

¾     Обед: овощная лазанья, свежее яблоко.

¾     Полдник: малина, немного кофе

¾     Ужин: салат из свежих овощей, вареная говядина.

¾     Перекус: свежая груша, стакан кефира.

День шестой:

¾     Завтрак: овсяная каша с кофе.

¾     Ланч: 120 г домашнего йогурта, свежее яблоко.

¾     Обед: запеченная в духовке говядина, рис, томаты, огурцы, кусочек зернового хлеба, чай без сахара.

¾     Полдник: клубника с домашним йогуртом.

¾     Ужин: зеленый чай без сахара, порция салата Цезарь.

¾     Перекус: кефир.

День седьмой:

¾     Завтрак: чай и нежирный йогурт.

¾     Ланч: немного зернового хлеба с сыром.

¾     Обед: 250 мл супа из брокколи, тушенная на сковороде нежирная говядина.

¾     Полдник: фруктовый салат.

¾     Ужин: огурцы, чай, томаты, рыба, запеченная в духовке.

¾     Перекус: нежирное молоко с ягодами.

Легкие гарниры — Рецепты лучших гарниров

ФОТО: ANDREW BUI; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Ищете блюда, которые затмят всех? У нас есть все, от простых злаков и овощей до декадентских творений с беконом. Независимо от сезона или основного блюда, в этом списке из 101 рецепта для вас найдется идеальный гарнир.

Когда дело доходит до простых, впечатляющих сторон, вам не нужно искать что-то большее, чем местный фермерский рынок или продуктовый отдел вашего продуктового магазина, чтобы создать яркое пятно на вашей тарелке. В частности, когда вы подаете мясо в качестве основного блюда, выделение ярких овощей — отличный способ добавить красок вашему блюду. Получить всю пользу для здоровья от овощей легко, когда ваша тарелка выглядит как радуга! Блюда из зеленых овощей, такие как тушеная капуста или приготовленная на гриле зеленая фасоль, великолепны, но нам особенно нравятся яркие оранжевые овощи, такие как кабачки или морковь, которые можно подать на тарелку. Хотите разнообразить свой ужин? На самом деле нет лучшего способа, чем поэкспериментировать с овощами, с которыми вы и ваша семья, возможно, менее знакомы — попробуйте китайскую капусту, баклажаны или тыкву.

С другой стороны, есть что сказать о вкусной и комфортной еде, так что картофель во всех его формах всегда будет желанным гостем на нашей тарелке. У нас есть все: от картофельного гратена до дважды запеченного картофеля и многое другое. Вы будете уверены, будете ли вы ужинать стейком при свечах или быстро перекусить в микроволновой печи на выходе из дома.

Теперь, когда у вас есть идеи для вашего нового любимого гарнира, вы наверняка захотите удивить своим основным блюдом — попробуйте наши лучшие стейки, курицу, морепродукты и вегетарианские ужины по будням. И не забудьте десерт!

Эрик Бернштейн

1 из 101

Картофельное пюре с чесноком

Знаешь, что здорово? Картофельное пюре. Знаете, что еще лучше? Картофельное пюре с жареным чесноком! Этот очень пикантный вкус расплавленного жареного чеснока придает идеальный вкус классическим пюре из картофеля. (Мы также добавляем немного острого бальзамического уксуса, чтобы сделать их еще вкуснее.)

Получите рецепт Картофельного пюре с чесноком .

Parker Feierbach

2 из 101

Салат из сладкого картофеля

Этот салат из сладкого картофеля — идеальный способ скрасить любой осенний ужин или даже блюдо на День Благодарения. Фета, сушеная клюква и красный лук очень хорошо сочетаются с земляной сладостью апельсинового суперпродукта. Мы упоминали, что это отличный теплый или холодный ?

Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

3 из 101

Жареная капуста с беконом

Если вы хотите погрузиться в мир капусты, который выходит за рамки солонины или салата из капусты, попробуйте эту жареную капусту для размера. Сытный и ароматный, он требует всего 5 ингредиентов (если не считать соли и перца). Кроме того, одним из этих ингредиентов является бекон! Этот простой рецепт может просто обратить даже самых ярых ненавистников капусты.

Получить Рецепт жареной капусты с беконом .

ERIK BERNSTEIN

4 из 101

Фасоль каннеллини с травяным соусом

Белая фасоль — отличный чистый холст, особенно для ярких, напористых ароматов, таких как лимон и свежие травы, такие как базилик. Эти бобы, идеальные в качестве гарнира или блюда с яйцом-пашот, доказывают, что приготовление с нуля действительно имеет значение.

Получить Фасоль каннеллини с соусом из трав рецепт .

PARKER FEIERBACH

5 из 101

Тыква с сыром и беконом

Независимо от того, что является главным блюдом в вашем блюде, эта сковорода с сырной тыквой обязательно затмит всех. Баланс сладкого, соленого и сливочного ОЧЕНЬ затягивает.

Получите рецепт Тыквы с сырным беконом и орехами .

PARKER FEIERBACH

6 из 101

Фритюрница с хрустящим картофелем

Фритюрница творит волшебство с картофелем. Они становятся очень хрустящими со всех сторон и остаются идеально мягкими внутри. Бросьте их в немного масла, чтобы все приправы прилипли, чтобы сделать этот картофель самым захватывающим.

Получите рецепт «Хрустящая картошка во фритюрнице» .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS

7 из 101

Чесночные узелки

Намазанные маслом, чесночным вкусом, эти чесночные узелки невероятно вкусны. Их также легко и быстро сделать. Просто не забудьте запланировать заранее и заранее достать охлажденное тесто для пиццы.

Получите рецепт Чесночные узлы .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

8 из 101

Рис с горохом

Этот типичный гарнир подходит к любому основному блюду ямайской кухни. Пушистый и влажный, он имеет пикантную сливочную консистенцию благодаря использованию ароматических веществ, таких как чеснок и лук, в дополнение к кокосовому молоку. Он идеально сочетается с классическими ямайскими блюдами, такими как курица карри или тушеное мясо из бычьих хвостов.

Получить рецепт Рис с горохом .

Parker Feierbach

9 из 101

Картофель фри

Рецепты, требующие обжаривания, часто очень специфичны. Температура масла должна быть именно такой. Не с этим методом. Оказывается, вы можете положить *незамоченный* картофель в жаровню, налить сверху холодное масло, пока он не будет только покрыт, а затем довести все это до кипения. 😋

Получить Рецепт картофеля фри .

Итан Калабрезе

10 из 101

Сырная запеканка из брюссельской капусты

Одна сторона, которая всем понравится (и бежит за секунды). Если у вас есть гости-вегетарианцы, смело отказывайтесь от бекона! Мы все о вкусе дыма, но для этого блюда все дело в СЫРЕ.

Получите рецепт Сырной запеканки из брюссельской капусты .

Июнь Се

11 из 101

Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски

Несмотря на название, в этом вкуснейшем блюде нет и следа рыбы. Родом из провинции Сычуань в Китае, 魚香 ( yu xiang ) описывает вкусовой профиль, который изначально использовался при приготовлении рыбных блюд из этого региона. Теперь эти маринованные чили, паста из ферментированных бобов, зеленый лук, чеснок, имбирь и острая смесь специй используются для приправы к овощам, таким как этот баклажан.

Получить Рецепт баклажанов по-сычуаньски с ароматом рыбы .

Парк Файербах

12 из 101

Картофель по-лионски

Жареный картофель — одно из самых простых удовольствий в жизни. Все, что вам нужно, это немного картофеля, немного жира и много соли. Этот французский сорт делает жареный картофель еще БОЛЬШЕ благодаря добавлению карамелизированного лука и лотов масла. Что не любить?

Получите рецепт картофеля по-лионски .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: СПЕНСЕР РИЧАРДС

13 из 101

Салат из огурцов, помидоров и лука

Идеально подходит для тех случаев, когда ваш сад или местный фермерский рынок переполнен огурцами и помидорами. Этот салат также удивительно хорошо сочетается с несезонными продуктами, поскольку они доступны круглый год.

Получить рецепт Салат из огурцов, помидоров и лука .

ANDREW BUI

14 из 101

Жареная цветная капуста

Цветная капуста — один из наших любимых продуктов для запекания, потому что с точки зрения вкуса это практически чистый холст. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или добавить немного цвета и пикантного вкуса с приправой Old Bay, как мы сделали здесь. Поэкспериментируйте со своей любимой смесью специй!

Получить рецепт Жареная цветная капуста .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

15 из 101

Зеленые бобы во фритюре

Быстрый, легкий и приготовленный из самых простых ингредиентов зеленая фасоль в аэрофритюрнице дает вам нежные, хрустящие результаты без необходимости включать духовку или зажигать печь. Это исполнение идет с угощением: 8 зубчиками сливочного, масляного жареного чеснока. Вы можете есть их вместе с фасолью или оставить для другого использования, например, намазать вместе с маслом и хлопьями морской соли ломтик поджаренного хлеба на закваске.

Получить рецепт зеленой фасоли во фритюрнице .

PARKER FEIERBACH

16 из 101

Creamy Stovetop Mac & Cheese

Это самые сливочные, самые мечтательные макароны с сыром, которые навевают воспоминания о детстве. Вы можете принести его другу, который болен погодой, на обед, приготовить его на званый обед или на ночь в одиночестве. Это безумно вкусный и универсальный .

Получить рецепт Creamy Stovetop Mac & Cheese .

Эндрю Буй

17 из 101

Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном

Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите стоять там вечно, помешивая, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени. Все это возможно, потому что вы будете запекать ризотто, а не готовить его на плите (и всего в одной кастрюле!).

Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

18 из 101

Кимчи

Кимчи — это широкое название разновидности корейского банчана, или гарнира, который подают к большинству блюд в Корее. На самом деле, наверное, правильнее будет называть кимчи методом ферментации и консервирования овощей. Подавайте его вместе с пибимпапом, смешайте с жареным рисом или смешайте со сливочной пастой.

Получить рецепт кимчи .

Паркер Файербах

19 из 101

Сырная крупа

Крупа может быть самым простым и удобным блюдом в приготовлении. На приготовление уходит менее 30 минут, и вы сразу же почувствуете тепло и уют. Добавление сыра делает их только лучше, поэтому мы добавили много. Всегда пожалуйста.

Получить рецепт Сырная крупа .

EMILY HLAVAC GREEN

20 из 101

Шпинат со сливками

Шпинат со сливками — это простой гарнир, который также является идеальным способом использовать умирающий шпинат. Кремовая консистенция заставит вас забыть, что вы едите шпинат, и превратит любого в любителя листовой зелени. Кажется, что шпината много, но он почти ничего не уварится, так что не экономьте на нем.

Получите рецепт шпината со сливками .

ERIK BERNSTEIN

21 из 101

Жареная морковь с мисо

Эти пикантно-сладкие моркови украшены САМОЙ вкусной смесью хрустящих орехов и специй. Орехи и семена кориандра измельчите в мельнице для специй или в кухонном комбайне, если он у вас есть, но не парьтесь, если нет — достаточно просто измельчить орехи на разделочной доске и раздавить семена кориандра тыльной стороной ножа.

Получить рецепт жареной моркови мисо .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MICAH MORTON

22 из 101

Тушеная капуста в пиве

Не упустите скромную капусту! Это прямое тушеная капуста (без мяса!) — идеальный способ насладиться капустой во всей ее растительной красе.

Получить Рецепт тушеной капусты в пиве .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

23 из 101

Callaloo

Как и шпинат, жареный ямайский callaloo — универсальное блюдо. Каллалу чаще всего смешивают с регидрированной соленой рыбой трески и едят на завтрак с вареными зелеными бананами, вареным ямсом, клецками и, конечно же, жареными бананами. Или подавайте каллалу с вяленой курицей, рисом и горошком.

Получите рецепт Callaloo .

24 из 101

Греческий салат

Известный как хориатики, этот традиционный греческий салат готовится из помидоров черри, огурца, оливок каламата, тонко нарезанного красного лука и феты. Легкая заправка представляет собой смесь красного винного уксуса, свежевыжатого лимонного сока, сушеного орегано и оливкового масла первого отжима. Проще говоря, это лучшее. Тем более, что приготовление этого средиземноморского гарнира занимает всего 15 минут.

Получить рецепт греческого салата .

PARKER FEIERBACH

25 из 101

Картофель с гребешком

В большинстве видов гребешка нет сыра, но мы не могли устоять перед добавлением чеддера между слоями картофеля. Когда он тает со сливочным соусом во время выпекания запеканки, он излучает основные вибрации макарон и сырного соуса. БЕЗУМНЫЙ.

Получить рецепт Картофель с гребешком .

PARKER FEIERBACH

26 из 101

Лучший жареный рис

Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды в нечто большее, чем сумма ее частей. Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это тепло, рис и масло. Все, что вы добавите, зависит от вас!

Получить Лучший рецепт жареного риса .

PARKER FEIERBACH

27 из 101

Сладкий жареный картофель

Сладкий картофель — один из самых универсальных ингредиентов на кухне: он великолепно варится, запекается, жарится и жарится (мы любим вас, сладкий картофель фри). ). Один из самых простых и удобных способов приготовления сладкого картофеля — запечь его. Для идеальной прожарки сладкого картофеля всегда соблюдайте наши простые правила.

Получите рецепт Идеального жареного сладкого картофеля .

PARKER FEIERBACH

28 из 101

Классический картофельный салат

Классический картофельный салат обязательно должен быть на каждом пикнике и барбекю, и этот лучший — кремовый и острый, но не слишком сладкий (один из наших картофельный салат любимые мозоли), и получает немного хруста от лука и соленых огурцов. Ням!

Получить рецепт Классический картофельный салат .

Паркер Фейербах

29 из 101

Идеальное картофельное пюре

Несмотря на то, что люди по-разному думают о картофельном пюре, например о том, чтобы картофель не очищали от кожуры, вместо молока использовали сливки или масло вместо сметаны, мы прошли тест Delish Test. Кухонная команда объединила наши кулинарные идеи, чтобы создать эти почти идеальные картофелины. Они сочетают в себе все наши самые любимые особенности картофельного пюре, но при этом позволяют вам настроить его по своему вкусу.

Получить рецепт идеального картофельного пюре .

Parker Feierbach

30 из 101

Грильские зеленые фасоль

15 Лучшие рецепты с низким содержанием углеводов кето и кето для легких обедов

Бесплатная печатая: Low Carb & Keto Food List

Get It Now

Это пост может содержать атаку и кето. , которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Полное руководство по лучшим кето запеканкам здесь! Я делюсь 15 рецептами кето-запеканки, а также полным руководством и советами о том, как приготовить запеканки с низким содержанием углеводов, которые понравятся всей семье. Это все, что вам нужно, чтобы готовить кето-запеканки всю зиму… или в любое время года.

Как приготовить кето-запеканки

Независимо от того, какие легкие кето-запеканки вы хотите приготовить, вот общее руководство по приготовлению запеканок с низким содержанием углеводов:

  1. Предварительно приготовьте мясо. Этот шаг гарантирует, что вы не получите мягкую кето-запеканку! Также важно убедиться, что мясо приготовлено до надлежащей и безопасной температуры.
  2. Предварительно приготовьте овощи. Вы также хотите приготовить овощи перед составлением рецептов кето-запеканки, чтобы избежать водянистого результата или сырых овощей в ваших запеканках.
  3. Выберите соус или приправу. Как только вы узнаете, какой простой рецепт кето-запеканки вы готовите, вы можете выбрать соус! Я люблю маринару, сырный соус, соус песто и соус альфредо. В других рецептах не будет соуса, но они добавят аромата за счет приправ.
  4. Соберите запеканку с низким содержанием углеводов. Теперь нужно собрать запеканку. Я часто накладываю слои — и это может немного отличаться — но чередование слоев мяса, овощей и соуса обеспечит сырную запеканку, которая сочетается друг с другом.

Советы по приготовлению запеканок с низким содержанием углеводов

У меня есть несколько простых советов, как легко превратить ваши любимые запеканки в кето-запеканки. Очевидно, что рецепты будут разными, но вот основные компоненты, которые обычно требуют настройки:

  • Замените крахмалистые наполнители овощами. Цветная капуста — самая популярная замена макаронам, рису и картофелю в кето-запеканках, но вы можете использовать практически любые овощи, какие только придумаете.
  • Всегда готовьте овощи заранее. Хотя вам может сойти с рук добавление сырых макарон или риса в некоторые запеканки, это не сработает, если вы замените их овощами с низким содержанием углеводов. Овощи выделяют много влаги, поэтому, если вы положите их в сыром виде, либо они останутся сырыми, либо ваша кето-дружественная запеканка будет водянистой, либо даже и то, и другое. Всегда готовьте их первыми.
  • Будьте осторожны с соусами. Почти к каждой запеканке нужен соус, чтобы она не была сухой. Избегайте всего, что содержит сахар, и будьте осторожны с купленными в магазине соусами, в которых в качестве загустителя может использоваться мука. Соусы на основе томатов могут быть кето-дружественными, но держите их количество от низкого до умеренного, так как содержащиеся в них углеводы также могут накапливаться. И наоборот, сырные или сливочные соусы содержат меньше углеводов при условии, что они не загущены мукой.
  • Пропустить или заменить панировочные сухари. Поскольку панировочные сухари не являются низкоуглеводными, вам нужно либо избегать их, либо использовать кето-дружественную альтернативу. Свиная корка — самая хрустящая безуглеводная панировочная начинка для кето-запеканок, но миндальная мука, раскрошенная с каким-либо маслом, также подойдет.

15 лучших рецептов кето-запеканки

Теперь, когда вы знаете основы приготовления запеканки с низким содержанием углеводов, давайте перейдем ко всем лучшим рецептам кето-запеканки!

1. Запеканка для кето-пиццы с низким содержанием углеводов

Эта легкая запеканка для кето-пиццы является фаворитом, потому что она НАСТОЛЬКО проста и наполнена вкусом пиццы, который мы все любим! В этом кето-дружественном блюде из запеканки нет необходимости в корочке, в ней используется цветная капуста для крахмалистого ощущения без углеводов.

Приготовить запеканку для пиццы с низким содержанием углеводов на кето

2.

Запеканка с кето чизбургером

Приветствуем всех любителей чизбургеров! (Кем являются все мы, верно?) Эта запеканка из говяжьего фарша на кето удовлетворит вашу жажду гамбургеров слоями сырной цветной капусты, ароматного говяжьего фарша, а также кетчупа и горчицы в довершение всего.

Приготовить кето-запеканку с чизбургером

3. Кето-запеканка для завтрака с колбасой, яйцом и сыром

Эта полезная запеканка богата белком и обеспечит вам сытость на все утро! Это здорово для приготовления еды для напряженного утра в будний день или подачи для медленного позднего завтрака в выходные дни. Всего 10 минут на подготовку!

Приготовить кето-запеканку для завтрака

4. Сырная запеканка из цветной капусты

Эта кето-запеканка из цветной капусты по вкусу напоминает запеченный картофель! Без углеводов, конечно. Сметана, бекон, зеленый лук… перед этим просто невозможно устоять, и вы можете чувствовать себя прекрасно. 😉

Приготовить запеканку из цветной капусты с начинкой

5. Цуккини с сыром в панировке

Когда у вас много цукини, это лучшая кето-запеканка! Это полезное блюдо с низким содержанием углеводов, приготовленное из простых ингредиентов и занимающее всего 10 минут. Подавайте его как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Запеканка из кабачков с сыром

6. Запеканка из ленивых капустных рулетиков

Самое лучшее в этой кето-дружественной запеканке? Никакой варки, обрезки или скручивания капустных листьев в голубцы! Когда я говорю ленивый, я имею в виду ленивый! Все удобства голубцов без суеты. И, скорее всего, все эти ингредиенты у вас уже есть под рукой.

Ленивая запеканка из капусты

7. Запеканка с тако в мультиварке

Всего 4 грамма чистых углеводов в этом рецепте кето-дружественной запеканки! Основные вкусы тако, минимум работы, максимум вкуса. Это ВЫГОДНО. Просто подрумяньте мясо тако, сложите все вместе и дайте медленноварке сделать всю работу.

Приготовить запеканку из тако в мультиварке

8. Кето-запеканка из брокколи с сыром

Ищете способ заставить детей есть овощи? Этот рецепт запеканки с низким содержанием углеводов должен помочь. На приготовление уходит всего 5 минут и 6 ингредиентов — не удивляйтесь, если этот станет основным продуктом.

Приготовить кето-запеканку с сыром и брокколи

9. Куриная запеканка с низким содержанием углеводов

Трудно выразить словами, насколько хороша эта кето-запеканка из курицы! Если вы не знакомы с курицей кордон блю, то она готовится из курицы, фаршированной ветчиной и швейцарским сыром. Вы даже не пропустите панировку с этой ароматной запеканкой, смешанной с вкусным горчичным соусом.

Куриная запеканка Cordon Bleu

10. Кето-лазанья с баклажанами

В этой уютной лазанье мы не используем лапшу. Жареный баклажан прослоен мясным соусом и сыром. Он липкий, ароматный и на удивление очень похож на настоящий!

Приготовление запеканки для лазаньи из баклажанов

11. Кето-запеканка из зеленой фасоли

Эта классическая запеканка из зеленой фасоли подойдет не только на праздники, она станет идеальным вегетарианским гарниром к жареной курице или индейке. Его знакомые вкусы подарят вам ощущение праздника каждый раз, когда вы его едите.

Приготовить кето-кастрюлю с зеленой фасолью

12. Лазанья из цветной капусты с говяжьим фаршем

Идеальное сочетание комфортной еды и питательных веществ! Слои лапши из цветной капусты, говяжьего фарша маринара и плавленого сыра. Это главный продукт зимы в нашем доме, и я уверен, что он станет основным продуктом и у вас.

Приготовление лазаньи из цветной капусты

13. Куриная запеканка с цукини и соусом из сыра грюйер

Этот рецепт кето-куриной запеканки сочетает в себе курицу, цуккини и вкусный соус из сыра грюйер в одной удобной запеканке! Не пропустите мой совет, как избежать водянистой запеканки из цуккини.

Приготовить запеканку с курицей и цукини

14. Кето-запеканка из брюссельской капусты

Жареная брюссельская капуста + бекон + сырный соус? Да, вам понравится эта запеканка. Знаете кого-то, кто не любит брюссельскую капусту? Это изменит их мнение. 😉

Приготовьте кето-запеканку из брюссельской капусты

15. Куриная запеканка с беконом

Из этой низкоуглеводной куриной запеканки можно приготовить фантастический ужин двумя способами: со шпинатом или брокколи. Соус Ранч превращает простую курицу и овощи в ВЕСЕЛЬЕ!

Приготовление куриной запеканки с беконом «Ранч»

Как приготовить кето-запеканки наперед

Легкие кето-запеканки на ужин можно легко приготовить заранее, на самом деле это разумно! Есть несколько способов решить эту проблему:

  1. Подготовить ингредиенты. Нарежьте любые овощи или ингредиенты, которые необходимо нарезать. Этот простой шаг может значительно ускорить процесс сборки запеканки.
  2. Предварительно приготовленные ингредиенты, которые необходимо приготовить перед сборкой запеканки . Некоторые рецепты требуют приготовления мяса или запекания овощей. Сделайте это заранее, и они будут готовы к использованию, когда придет время собирать блюдо.
  3. Соберите всю кастрюлю . Соберите запеканку, как указано, но прежде чем запекать или готовить ее на медленном огне, накройте фольгой и поставьте в холодильник.
  4. Остатки . Рецепты запеканки с низким содержанием углеводов, подобные этому, легко разогреваются. Просто нагрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.

Как заморозить низкоуглеводную запеканку Рецепты

Большинство кето-запеканок очень хорошо замораживаются, что делает их отличным выбором для занятых вечеров.

Можно приготовить и собрать запеканки, но перед выпеканием накрыть фольгой и заморозить.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>