Что такое сбалансированное питание для похудения: Питание для похудения с доставкой

Содержание

Сбалансированное питание для похудения: основные принципы и правила

Содержание:

  • Значимость сбалансированного питания
  • Как определить сбалансированность питания
  • Организация правильного питания

Соотношение белков, жиров и углеводов, калорийность суточного меню и его зависимость от физических нагрузок — это важные обстоятельства, которые определяют привлекательность и здоровье человека. В этой статье мы поговорим об основных правилах рационального питания.

Значимость сбалансированного питания

Долгое время составу рациона не уделялось достаточного внимания. И возможность позавтракать или пообедать тогда, когда возникло желание это сделать, сама по себе считалась нормальной. Однако достаточно скоро выяснилось, что в 30–50 % случаев источником различных болезней было нарушение принципов рационального питания. Такая картина наблюдается и сегодня. Преимущественно малоподвижный образ жизни, вредные привычки, экологическое неблагополучие и стрессы только усугубляют последствия неправильного питания.

Но если сменить работу, переехать в «здоровый» регион или избавиться от нервных нагрузок нелегко и даже не всегда возможно, то организовать сбалансированное питание может каждый*.

Как определить сбалансированность питания

Под правильно составленным рационом обычно подразумевается «здоровое» соотношение белков, жиров и углеводов. Для среднестатистического человека, ведущего умеренно активный образ жизни и не страдающего от каких-либо заболеваний, оно выглядит как 1 : 1 : 4 соответственно. Но если вы только начали свой путь к сбалансированному питанию, долгие расчеты не обязательны. При желании похудеть, набрать мышечную массу и восполнить энергетические ресурсы при возросших физических нагрузках следует каждый раз корректировать свой рацион под новые нужды. Насколько правильно сформировано наше меню, можно понять по нескольким признакам.

Колебания веса. Основной признак — стабильная масса тела. Безусловно, в какие-то периоды она может снижаться или повышаться на 0,5–1,5 кг (внезапно возросшие физические нагрузки, перенесенная ОРВИ и пр.

), но после восстановления привычного режима вес возвращается в норму. Если же масса тела увеличивается или снижается — это значит, что питание превышает энергетические потребности организма или не покрывает их**.

Уровень энергии. Слабость на фоне общего благополучия со здоровьем, быстрая утомляемость — признаки, указывающие на возможный дисбаланс в рационе. При дефиците углеводов наблюдается преимущественно мышечная утомляемость, а при недостатке жиров — сонливость, апатия**.

Организация правильного питания

Формирование здорового рациона может выглядеть непосильной задачей для человека, не имеющего отношения к диетологии и спортпиту. Но все не настолько сложно. Несколько правил помогут вам организовать сбалансированное питание при похудении, наборе мышечной массы или для достижения других результатов.

Определите цель. Питание при похудении подразумевает снижение калорийности рациона так, чтобы создавался энергетический дефицит на 10–20 %. При этом важно сместить пропорции белков, жиров и углеводов до соотношения 1 : 1 : 3. Если ваша цель — поддерживать достигнутый вес, то долю углеводов следует повысить до нормальной. При наборе мышечной массы в рационе увеличивается процент белка, а при сушке — снижение количества жиров.

Используйте альтернативу. Даже если вы просто замените часть животных жиров растительными, это существенно приблизит ваш рацион к здоровым значениям. Это же касается других продуктов. Каши быстрого приготовления замените цельнозерновыми, десертные йогурты — натуральными, без подсластителей и т. д. У каждого вредного блюда есть альтернатива — нужно лишь найти ее.

Не отказывайтесь от помощи. Это может быть как консультация с диетологом, так и продукты, облегчающие вам жизнь на пути к сбалансированному рациону. Например, батончик «Формула 1 Экспресс» от Herbalife Nutrition может отлично утолить голод и зарядить организм энергией, если у вас нет времени позаботиться о полноценном и здоровом приеме пищи. Состав продукта сбалансирован с учетом физиологических потребностей организма и включает в себя клетчатку, комплекс витаминов и минералов.

Важно понимать: особенности организации рационального питания во многом зависят от возраста, уровня физических и умственных нагрузок, состояния здоровья и других факторов. Поэтому будет полезно предварительно проконсультироваться с диетологом, который поможет сформировать рацион, полезный именно для вас**.

Ссылки:

* Герасименко Н. Ф., Позняковский В. М., Челнакова Н. Г. Здоровое питание и его роль в обеспечении качества жизни. https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovoe-pitanie-i-ego-rol-v-obespechenii-kachestva-zhizni

** Тарасова Н. С., Лавренчук А. А. Правильное питание как залог здоровья и долголетия. https://cyberleninka.ru/article/n/pravilnoe-pitanie-kak-zalog-zdorovya-i-dolgoletiya


Herbalife Nutrition

Автор

Оцените статью:

(0 голос)

Диеты vs сбалансированное питание — что выбрать?

Диеты vs сбалансированное питание

Как правило, мы очень невнимательны к тому, что ежедневно едим. Пренебрежение нормами и культурой питания приводит к проблеме лишнего веса, и только тогда возникает потребность в регулировании нашего рациона. В этом случае нередко возникает дилемма: выбрать суперсовременная диета или прибегнуть к помощи сбалансированного питания?

Влияние разных типов диет на организм

Люди выбирают различные способы для избавления от лишнего веса: ежедневные тренировки, прием препаратов для похудения, голодание, диеты. Статистика показывает, что последний вариант является наиболее популярным, ведь он дает надежду на быстрый результат. Но насколько диеты эффективны и полезны для нашего организма?

Диет существует много, и все они основаны на определенных ограничениях. Например, многие выбирают один питательный продукт и готовят из него все блюда. Другие предпочитают употреблять только белковую пищу, исключая из собственного рациона углеводы. Если проявить настойчивость и следовать всем правилам выбранной диеты, нередко она оказывается весьма действенной — лишние килограммы таят на глазах. Меж тем, раскрывающиеся перспективы быстрого похудения не убеждают специалистов в целесообразности ограничительных мер. Многочисленные медицинские исследования свидетельствуют об их пагубности для здоровья. Например, употребление в течение длительного периода только одного продукта приводит к серьезному подрыву иммунной системы, нарушениям сна и аллергии. Белковая диета провоцирует проблемы пищеварения, ухудшение настроения и повышение риска бесплодия. Фактически любая диета сопровождается какими-либо отрицательными последствиями для здоровья, что уже давно доказано.

Влияние сбалансированного питания на состояние организма

Достойной альтернативой диетам является сбалансированное питание. Оно основано на включении в меню продуктов того количества и качества, которое необходимо организму для нормального функционирования. В частности, ежедневно мы нуждаемся в потреблении более 50 компонентов: аминокислот, жирных полинасыщенных кислот, минеральных веществ, разнообразных витаминов и других. При этом должно соблюдаться определенное соотношение элементов. Недостаток или переизбыток тех или иных ингредиентов опасен для здоровья: возможны нарушения процессов обмена, развитие патологий.

Соблюдение формулы сбалансированного питания повышает сопротивляемость организма к агрессивным факторам воздействия, улучшает физическое самочувствие, умственную работоспособность и здоровье в целом.

Почему же данный метод похудения менее популярен, чем диеты? Причина кроется в нашей нетерпеливости, ведь мы стремимся избавиться от ненавистных лишних килограмм как можно быстрее. Если питаться сбалансировано, вес уходит постепенно, а диеты обещают быстрое достижение цели. Однако в первом случае нам обеспечено хорошее здоровье и стабильный результат, а во втором существует реальная угроза развития патологий и возврата прежнего веса.

Так что лучше: Диета vs. Сбалансированное питание

Диетологи советуют выбирать только сбалансированное питание! Лучше потратить немного больше времени, но при этом хорошо себя чувствовать и быть счастливым человеком.

Занимайтесь спортом вместе с ParisLife.

[contact-form-7 404 «Not Found»]

Какая диета лучше всего подходит для долгосрочного похудения?

Многое было сделано из недавно опубликованных результатов исследования DIETFITS (Вмешательство в диету, изучение факторов, влияющих на успех лечения). Большинство заголовков подчеркивали тот факт, что две задействованные диеты — с низким содержанием жиров и низким содержанием углеводов — в конечном итоге дали одинаковые результаты почти по всем изученным конечным точкам, от потери веса до снижения уровня сахара и холестерина в крови.

Что самое интересное, так это то, насколько похожи эти две диеты.

Авторы хотели сравнить диеты с низким содержанием жиров и с низким содержанием углеводов, но они также хотели изучить генетические и физические особенности, которые якобы (по их словам) могут влиять на эффективность каждого типа диеты для людей. Предыдущие исследования предполагали, что разница в определенной генетической последовательности может означать, что некоторым людям лучше подходит диета с низким содержанием жиров. Другие исследования показали, что чувствительность к инсулину может означать, что некоторые люди будут лучше себя чувствовать на низкоуглеводной диете.

Что DIETFITS рассказали о потере веса

Исследование началось с 609 относительно здоровых людей с избыточным весом и ожирением, и 481 завершили его в течение всего года. В первый месяц все делали то, что обычно делали. Затем в течение следующих восьми недель группа с низким содержанием жиров снизила общее потребление жиров до 20 граммов в день, а группа с низким содержанием углеводов уменьшила общее потребление углеводов до 20 граммов в день. Это невероятно ограниченное количество, учитывая, что в йогуртовом напитке, которым я наслаждаюсь, когда пишу это, 26 граммов углеводов, и 21 грамм жира в моей половине плитки темного шоколада, которую мы с мужем разделили на десерт вчера вечером.

Такое ограничение в питании невозможно поддерживать в течение длительного времени и, как показало это исследование, в этом нет необходимости.

Участникам было дано указание медленно добавлять обратно жиры или углеводы, пока они не достигли уровня, который, по их мнению, мог поддерживаться на всю жизнь . Кроме того, обе группы были проинструктированы

  • есть как можно больше овощей
  • выбирайте высококачественные, питательные цельные продукты и ограничьте все переработанные продукты
  • готовим еду сами дома
  • избегайте трансжиров, добавленных сахаров и рафинированных углеводов, таких как мука.

Людей вообще не просили считать калории. В течение года обе группы посетили 22 занятия, укрепляющие эти очень здравые принципы — и все участники имели доступ к инструкторам по здоровому образу жизни, которые помогали им в стратегиях модификации поведения, таких как эмоциональное осознание, постановка целей, развитие самоэффективности (также известная как сила воли), и использование сетей социальной поддержки, чтобы не вернуться к нездоровому питанию.

Участникам обеих групп также было рекомендовано соблюдать текущие рекомендации правительства США по физической активности, которые предусматривают «150 минут аэробной физической активности умеренной интенсивности (2 часа 30 минут) каждую неделю».

Две разные диеты, которые не так уж и отличаются друг от друга

Понял? В основном, различия между группами были минимальными. Да, группа с низким содержанием жиров снизила ежедневное потребление жиров, а группа с низким содержанием углеводов снизила ежедневное потребление углеводов. Но обе группы в конечном итоге потребляли на 500–600 калорий в день меньше, чем раньше, и обе потеряли одинаковое среднее количество веса (12 фунтов) в течение года. Эти генетические и физические особенности также не привели к каким-либо различиям. Единственное отличие заключалось в том, что уровень ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) был значительно ниже в группе с низким содержанием жиров, а уровень ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) был значительно выше в группе с низким содержанием углеводов.

Мне нравится это исследование, потому что оно рассматривает реальное изменение образа жизни , а не просто причудливую диету. В конце концов, обе группы были отмечены как здоровых диет, и они были таковыми, потому что исследователи призывали есть высококачественные, питательные цельные продукты, неограниченное количество овощей и избегать муки, сахара, вредных жиров и обработанных пищевых продуктов. Всем было рекомендовано быть физически активными на уровне, на котором большинство американцев не могут. И — это важно — у всех был доступ к базовым поведенческим консультациям, направленным на снижение эмоционального переедания.

Когда дело доходит до диеты, все старое снова становится новым

Все это исследование можно с таким же успехом назвать исследованием устойчивого изменения здорового образа жизни. Результаты во многом согласуются с предыдущими исследованиями о здоровом образе жизни. Заключительное сообщение такое же, каким мы обычно заканчиваем:

Лучшая диета та, которую мы можем соблюдать всю жизнь, и это только часть здорового образа жизни. Люди должны стремиться есть высококачественные, питательные цельные продукты, в основном растения (фрукты и овощи), и избегать муки, сахара, транс-жиров и обработанных пищевых продуктов (все, что есть в коробке). Каждый должен стараться быть физически активным, стремясь к двум с половиной часам активной деятельности в неделю. Для многих людей здоровый образ жизни также означает лучшее управление стрессом и, возможно, даже терапию для решения эмоциональных проблем, которые могут привести к нездоровому питанию.

Изображение: vadimguzhva-iStock

Что такое здоровое сбалансированное питание

Здоровое питание не означает выживание исключительно на птичьих семечках, корме для кроликов и морковном соке! Новый подход к здоровому питанию означает, что нам настоятельно рекомендуется есть широкий ассортимент продуктов, в том числе некоторые из наших любимых – вопрос лишь в том, чтобы убедиться, что мы соблюдаем правильный баланс.

Поскольку ни один продукт не содержит всех калорий и питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья, для сбалансированного питания важно есть разнообразные продукты. Между тем, большинство экспертов по питанию также согласны с тем, что время приема пищи должно быть удовольствием, а не епитимьей. Это означает, что время от времени можно есть небольшое количество наших любимых продуктов.

Сбалансированная диета означает употребление в пищу большого количества различных продуктов из четырех основных групп и ограничение количества продуктов, которые мы едим из меньшей пятой группы. В конечном счете, это так же просто, как есть больше фруктов, овощей, крахмалистых, богатых клетчаткой продуктов и свежих продуктов и меньше жирных, сладких, соленых и обработанных продуктов.

Следующие рекомендации по здоровому, сбалансированному питанию основаны на рекомендациях Агентства по пищевым стандартам.

Хлеб, другие злаки и картофель

Ешьте эти продукты при каждом приеме пищи. Они также делают хорошие закуски.

Продукты этой группы включают хлеб, сухие завтраки, картофель, рис, макаронные изделия, лапшу, ямс, овес и зерновые. По возможности выбирайте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельнозерновые хлопья, хлеб из непросеянной муки и коричневый рис. Эти продукты содержат углеводы, клетчатку, витамины группы В и небольшое количество кальция и железа. Во время еды они должны занимать примерно треть вашей тарелки.

Стандартные размеры порций:
  • 2 ломтика хлеба в бутерброде или с едой
  • порция пасты, картофеля, риса, лапши или кускуса размером с теннисный мяч
  • миска каши
  • горсть сухих завтраков

Лучшие советы для тех, кто хочет похудеть: продукты, богатые углеводами, возможно, получили плохие отзывы в последние годы, но они не так «полнеют», как многие из нас думают. Именно то, что мы добавляем к углеводам, повышает их калорийность, например, добавление масла к хлебу, жарение картофеля для приготовления чипсов или подача пасты со сливочным соусом. Например, 1 ломтик цельнозернового хлеба содержит около 75 калорий и 0,7 г жира. Добавьте 10 г сливочного масла к этому ломтику хлеба, и вы получите 145 калорий и 8,2 г жира.

Фрукты и овощи

Ешьте пять разных порций каждый день.

Продукты этой группы включают все фрукты и овощи, включая свежие, замороженные, консервированные и сушеные продукты, а также несладкие фруктовые соки. Выбирайте консервированные фрукты в соке, а не в сиропе, и выбирайте овощи, консервированные в воде без добавления соли или сахара. Эти продукты содержат клетчатку и целый ряд витаминов и минералов. Во время еды они должны занимать примерно треть вашей тарелки.

Стандартные размеры порций:
  • фрукт, например яблоко, банан, груша
  • 2 небольших плода, например, сацума, сливы, абрикосы
  • тарелка с фруктовым салатом, консервированными или компотом
  • маленький стакан несладкого фруктового сока
  • тарелка с хлопьями для салата
  • 3 ст. л. овощей

Советы для худеющих: Фрукты и овощи содержат мало калорий и жиров, но богаты клетчаткой. Это делает их особенно хорошими продуктами, помогающими насытиться. Добавление большого количества овощей или салата к еде также может помочь создать впечатление, что у вас все еще есть полная тарелка еды, и вы не лишаете себя.

Молоко и молочные продукты

Принимать две или три порции в день.

Продукты этой группы включают молоко, сыр, йогурт и творог. Выбирайте продукты с низким содержанием жира, если они доступны, такие как полуобезжиренное молоко, нежирный сыр и обезжиренный йогурт. Эти продукты содержат белок, кальций и ряд витаминов и минералов. Во время еды они должны занимать не более одной шестой части вашей тарелки.

Типичные размеры порций:
  • 200 мл молока
  • небольшая баночка йогурта или творога
  • небольшой кусочек сыра размером со спичечный коробок

Советы для худеющих: Эти продукты богаты кальцием, минералом, который помогает сохранить кости и зубы крепкими и здоровыми. Тем не менее, исследования также показывают, что кальций, содержащийся в нежирных молочных продуктах, помогает организму сжигать жир, особенно в области живота.

Мясо, рыба и альтернативы

Ешьте две порции в день.

Продукты этой группы включают мясо, птицу, рыбу, яйца, бобы, орехи и семена. Выбирайте варианты с низким содержанием жира, если они доступны, такие как нежирный говяжий фарш и курицу без кожи, и не добавляйте лишний жир или соль. Эти продукты содержат белок и ряд витаминов и минералов, особенно железо. Во время еды они должны занимать не более одной шестой части вашей тарелки.

Стандартные размеры порций:
  • кусок мяса, курицы или рыбы размером с колоду карт
  • 1-2 яйца
  • 3 столовые ложки фасоли с горкой
  • небольшая горсть орехов или семян

Советы для худеющих: избегайте добавления в эти продукты лишнего жира при приготовлении или подаче их на стол. Мясо, рыбу и курицу лучше готовить на гриле, запекать или жарить всухую, а не жарить и варить, омлет или яйца-пашот.

Жирные и сладкие продукты

Ешьте только небольшое количество этих продуктов.

Пищевые продукты этой группы включают масла, растекающиеся жиры, сливки, майонез, маслянистые заправки для салатов, пирожные, печенье, пудинги, чипсы, пикантные закуски, сахар, варенье, кондитерские изделия и сладкие безалкогольные напитки. Эти продукты содержат жир, сахар и соль, и их следует есть только изредка.

Стандартные размеры порций:
  • небольшая упаковка конфет или небольшая плитка шоколада
  • маленький кусочек торта
  • пара маленьких бисквитов
  • 1 столовая ложка майонеза, заправки для салата или оливкового масла
  • небольшая упаковка чипсов

Советы для худеющих: Эти продукты, как правило, богаты калориями, поэтому ваша талия выиграет от меньшего количества еды. Вам не нужно полностью избегать этих продуктов — просто ограничьте их количество.

Как превратить вашу тарелку в тарелку для похудения

Это очень просто. Придерживайтесь одинаковых пропорций различных продуктов на тарелке, но выбирайте низкокалорийные продукты из каждого раздела. Если вы хотите быть по-настоящему строгим, вы также можете заменить любые жирные и сладкие продукты на своей тарелке дополнительными фруктами и овощами.

Есть ли другие советы, которые помогут мне правильно питаться?

Помимо стремления наполнить свою тарелку продуктами из четырех основных пищевых групп и не есть слишком много продуктов из меньшей пятой группы, эксперты в области здравоохранения рекомендуют всем нам делать следующее:

Ешьте больше рыбы

Пищевые стандарты Агентство рекомендует всем нам съедать две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной, такой как лосось, форель, скумбрия, сардины, сардина или свежий тунец. Любая рыба является хорошим источником белка и множества различных витаминов и минералов. Кроме того, богатая жиром рыба также является хорошим источником жиров омега-3, которые помогают поддерживать здоровье нашего сердца. В частности, жиры омега-3 делают кровь менее липкой и помогают предотвратить образование тромбов. Они также поддерживают ритмичное сердцебиение и снижают уровень триглицеридов, типа жира, который содержится в крови, высокий уровень которого связан с сердечными заболеваниями и диабетом.

Ешьте меньше насыщенных жиров и трансжиров

Помимо сокращения общего количества жиров, которые мы едим, также важно убедиться, что мы едим правильные виды жиров. Продукты, богатые насыщенными жирами или трансжирами, увеличивают количество холестерина в крови, что, в свою очередь, увеличивает риск сердечных заболеваний. Напротив, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина в крови и, таким образом, снизить риск сердечных заболеваний. К продуктам, богатым насыщенными веществами, относятся жирное мясо и мясные продукты, масло, сало, сливки, выпечка, печенье и жирные молочные продукты.

Многие обработанные и жареные продукты, такие как пироги, пирожные и пирожные, также содержат трансжиры. Эти жиры, как правило, содержатся в продуктах, в состав которых входят гидрогенизированные растительные жиры или масла. Напротив, ненасыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как чистые растительные масла, такие как подсолнечное, рапсовое и оливковое масло, жирная рыба, авокадо, орехи и семена.

Многие производители в настоящее время используют цветовую маркировку «светофор» на упаковке пищевых продуктов, чтобы помочь покупателям определить, является ли продукт высоким как по общему количеству жира, так и по количеству насыщенных веществ. Красный цвет указывает на то, что продукт содержит большое количество жира или насыщенных жирных кислот, желтый цвет указывает на то, что продукт содержит умеренное количество жира, а зеленый цвет означает, что он имеет низкое содержание. Если эта система не используется, Агентство по пищевым стандартам заявляет, что продукты с содержанием жира 20 г или более на 100 г и 5 г или более насыщенных веществ на 100 г содержат много жира или насыщенных веществ. Продукты с 3 г жира или менее на 100 г и 1 г насыщенных или менее на 100 г содержат небольшое количество жира или насыщенных веществ.

Остерегайтесь скрытых сахаров

Многие сладкие продукты, такие как сладости, пирожные, печенье, безалкогольные или газированные напитки, содержат мало питательных веществ, но содержат много калорий. В результате их иногда называют «пустыми» калориями. Если вы не уверены, содержит ли продукт много сахара, проверьте этикетку.

Начните со списка ингредиентов. Чем выше содержание сахара в ингредиентах, тем больше его содержится в продукте. Обратите внимание на такие ингредиенты, как сахароза, глюкоза, фруктоза, мальтоза, инвертный сахар, кукурузный сироп и мед — все они являются видами сахара. Глядя на значения сахаров на панели информации о питании на упаковке пищевых продуктов, можно немного ввести в заблуждение, поскольку эта цифра включает как добавленные сахара, так и природные сахара. Это означает, что свежие фрукты могут иметь маркировку со средним или высоким содержанием сахара.

Однако это происходит из-за встречающихся в природе фруктовых сахаров. Вот почему также важно смотреть на список ингредиентов. В качестве рекомендации Агентство по пищевым стандартам говорит, что 10 г сахара или более на 100 г — это много сахара, а 2 г сахара или меньше на 100 г — это немного сахара.

Употребляйте не более 6 г соли в день

Избыточное количество соли увеличивает риск высокого кровяного давления, что, в свою очередь, является фактором риска сердечных заболеваний и инсульта. В то время как большинство из нас больше не добавляют соль при приготовлении пищи или еде, около трех четвертей соли в нашем рационе поступает из обработанных пищевых продуктов, таких как сухие завтраки, супы, соусы, хлеб, пикантные закуски, пироги, пицца, еда на вынос и готовые блюда.

Поэтому важно есть меньше таких продуктов и выбирать те, которые содержат меньше соли. Определить содержание соли в продуктах может быть сложно, так как на многих этикетках продуктов указано только содержание натрия. Чтобы рассчитать содержание соли, умножьте значение натрия на 2,5. В качестве простого руководства Агентство по пищевым стандартам предлагает, чтобы продукты с 1,25 г соли или 0,5 г натрия на 100 г или более были с высоким содержанием соли. Те, которые содержат 0,25 г соли или 0,1 г натрия на 100 г или меньше, содержат мало соли. Между тем, продукты, заявленные как «с пониженным содержанием соли», могут по-прежнему содержать довольно много белого вещества — это означает, что продукт должен содержать всего на 25 процентов меньше соли, чем стандартный продукт.

Пейте много воды

Выпивайте от 6 до 8 стаканов (1,2 литра) воды или другой жидкости каждый день, чтобы предотвратить обезвоживание. Помимо того, что вода помогает организму избавляться от отходов жизнедеятельности и токсинов с мочой, вода переносит питательные вещества и кислород по всему телу в крови, действует как смазка для наших суставов и глаз, помогает нам глотать, смягчает и защищает. наши нервы, и это помогает контролировать температуру нашего тела.

Исследования также показывают, что употребление большого количества воды и предотвращение обезвоживания могут сделать все: от помощи в контроле веса и преодоления усталости до повышения концентрации внимания и борьбы с морщинами. Вода также является одним из лучших средств для поддержания здоровья зубов и отсутствия кариеса.

Придерживайтесь разумных пределов потребления алкоголя

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют женщинам употреблять не более 2-3 единиц алкоголя в день, а мужчинам — не более 3-4 единиц в день, где одна единица соответствует половине пинты пива стандартной крепости, лагеру или сидр, или одну меру спирта. Бокал вина около 2 единиц и бутылка алкопопа около 1,5-2 единиц. Алкоголь не только повреждает печень, но и содержит много калорий, поэтому регулярное употребление большого количества выпивки может способствовать нежелательному увеличению веса. Напротив, употребление меньшего количества алкоголя часто может помочь людям похудеть.

Не пропускайте приемы пищи, особенно завтрак

Пропуск приемов пищи может показаться хорошим способом сократить калории, когда мы хотим похудеть. Тем не менее, исследования показывают, что, когда мы пропускаем прием пищи, большинство из нас компенсируют это, съедая больше в конце дня, и в итоге получают еще больше калорий. Когда мы пропускаем приемы пищи, уровень сахара в крови резко падает, и это обычно приводит к упадку сил, усталости, голоду, раздражительности и тяге к углеводам. В результате мы обычно едим пищу, богатую жиром, сахаром и/или солью, но с низким содержанием питательных веществ. Например, если мы пропустим завтрак, когда мы обычно едим тарелку хлопьев и фруктовый сок, мы можем сэкономить 250 калорий. Тем не менее, к середине утра мы чувствуем себя настолько голодными, что в конечном итоге берем плитку шоколада и банку газированного напитка, чтобы подкрепиться — и это дает около 400 калорий, много жира и сахара, но мало питательных веществ.

Пропуск приема пищи также означает, что мы пропускаем жизненно важные витамины и минералы, которые обычно не восполняем в течение дня.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>