Морковный суп-пюре с хрустящим нутом
вернуться назад
Яркий, ароматный, полезный и такой вкусный суп-пюре можно приготовить в любое время года. Хрустящий нут не только красиво смотрится в тарелке, но и отлично дополняет суп по вкусу. Угощайтесь!
Готовить суп очень легко и быстро. Единственное, что нужно сделать заранее – замочить нут. А если у вас уже есть готовый овощной бульон и отваренный нут – суп у вас будет готов уже через 40-45 минут.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
4.8 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Нут – 0.5 чаш.(250 мл)
- Морковь – 800 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук-порей – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Паприка – 0.25 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Куркума – 0.25 ч.л.
- Кориандр – 0.25 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Вода – 1.5 л (в бульон)
- Морковь – 1 шт. (в бульон)
- Лук репчатый – 1 шт. (в бульон)
- Лук-порей – 1 шт. (в бульон)
- Сельдерей стеблевой – 2 шт. (в бульон)
- Чеснок – 2 зуб. (в бульон)
- Лавровый лист – 2 шт. (в бульон)
- Перец душистый – 5 шт. (в бульон)
- Зелень – по желанию (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
Нут обязательно замочить в большом количестве воды – так он быстрее приготовится. Я заливаю его 3-4 стаканами (200 мл) воды и оставляю на ночь (можно и меньше, часов на 6-7). За это время нут значительно увеличится в размерах. Воду, в которой был нут, слить, залить чистой и варить на маленьком огне около 1 часа до мягкости.
Воду слить, нут остудить.
Шаг 2
Приготовить суп рекомендую именно на овощном бульоне. Можно добавить просто воду, но тогда у готового блюда вкус будет не таким ярким и насыщенным.
Для бульона я беру стандартный набор овощей: морковь, репчатый лук, лук-порей, пару зубчиков чеснока, стебли сельдерея и не забываю добавить лавровый лист и от 5 до 10 горошин душистого перца.
Все овощи вымыть, по надобности очистить (кроме репчатого лука, кожица добавит красивый цвет бульону), разрезать или пополам или на 3-4 части, переложить в сотейник, залить холодной водой и отправить на плиту. Закипит — варить 30 минут.
Готовый овощной бульон желательно процедить через марлю или сито, овощи больше не пригодятся, так как у них уже нет никакого вкуса и аромата (их можно выбросить).
Шаг 3
Для супа морковь нарезать кубиками, то же самое сделать и с белой частью лука порей. Зубчики чеснока измельчить ножом.
Шаг 4
Кубики овощей сложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) или сотейник, влить растительное масло и обжарить до мягкости минут 10-15. На этом этапе добавить специи, соль, перец.
Шаг 5
Влить процеженный бульон.
Шаг 6
Когда суп закипит добавить нут (половину от общей порции). Варить 20-25 минут.
Шаг 7
Пюрировать суп блендером до однородного состояния.
Шаг 8
На сковороде с оливковым маслом обжарить нут до хрустящей корочки 10-15 минут. Для пикантности можно приправить еще специями и слегка присолить.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить хрустящий нут и посыпать рубленой зеленью.
Категории: Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Рецепты из моркови ПП, Рецепты постных супов, Рецепты супов пюре
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт гратена из кабачков и помидоров
вернуться назад
Когда на улице жара – хочется легкой еды. Среди них – кабачок, король лета, очень полезные и диетический овощ. Предлагаю простой, диетический и очень полезный рецепт гратена из кабачков и помидоров. Он очень средиземноморский: без сливок и большого количества сыра. Количество порций рассчитано на двоих. Идеально для обеда или ужина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 37 ккал
Ингрeдиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло оливковое – 40 мл
- Сыр твердый – 20 грамм (пармезан)
- Тимьян – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Лук порезать полукольцами.
Поджарить до золотистого цвета вместе с чесноком и тимьяном.
Выложить на дно формы.
Сверху рядами внахлест помидоры и кабачки, сверху тимьян и сыр на мелкой терке.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Запекать гратен 40 минут. Достать, остудить и подавать.
Очень ароматно и ярко, а главное – очень полезно. Красота радует глаз, а малая калорийность – тело 🙂
Полезный совет: *** Обязательно включайте кабачки в ваше меню. Кабачки можно купить с конца мая и до осени по приемлемым ценам. Но это очень диетичный овощ, который на 95% состоит из воды, богат витаминами и микроэлементами. Обладает противоаллергенными и желчегонными свойствами. Сок из кабачка обладает седативным свойством. Отвар из цветков благотворно влияет на кожу. Особенно важно чтобы кабачки были в меню пожилых людей. Они способствуют лучшей работе пищеварительного тракта, активируют работу желудка и кишечника , помогают обновлению крови, уменьшают возможность атеросклероза. Незаменимы кабачки для тех, кто страдает повышенным давлением, заболеваниями почек и печени.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Запеканки из кабачков: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты из кабачков в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: test2
Рецепт Easy Migas | Современное Собственное
Ищете простой и вкусный завтрак? Это легко. Познакомьтесь с мигас, также известным как лучший техасско-мексиканский завтрак.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Распечатать этот рецепт
Как вы завтракаете?
Мы здесь БОЛЬШИЕ любители позднего завтрака. Будь то выход из всех остановок в субботу утром и приготовление слишком большого количества еды для наших семей, или поездка в центр города в воскресенье, чтобы потягивать мимозы и перегружаться пышными блинчиками, мы просто не можем насытиться. На самом деле, рецепт этого легкого мексиканского завтрака вдохновлен одним из наших давних любимых мест для позднего завтрака прямо здесь, в Портленде, штат Орегон: Mother’s Bistro. В течение многих лет мы собирались в причудливом и многолюдном любимом Портленде, заставляя наши шумные и голодные семьи выдерживать длинные очереди, и все ради желанного стола, чтобы насладиться одним из наших любимых блюд на завтрак в городе. Их migas всегда приходятся нам по вкусу, но мы хотели создать простую версию, которую мы могли бы приготовить дома, чтобы наслаждаться ею в любой день недели.
Что такое Мигас?
В прямом переводе с испанского слово «мигас» означает «крошки». А в кулинарном мире «мигас» может означать много разных вещей в зависимости от того, где вы находитесь! Мига, которые мы любим и решили попытаться воспроизвести, попадают под эгиду техасско-мексиканских мигас и тесно связаны с Остином, штат Техас.
Проще говоря, мигас — это простое мексиканское блюдо из яиц, состоящее из полосок кукурузных лепешек (НЕ чипсов из тортильи), обжаренных на сковороде до едва заметной хрустящей корочки, а затем залитых взбитым яйцом и яркими специями и быстро приготовленных вместе. Это очень аппетитное блюдо для завтрака в мексиканском стиле прекрасно сочетается со всем, с чем его подают — будь то вафли или картофель фри, картофельные оладьи или блины — и мы не можем насытиться.
Как сделать Мигас?
Теперь, когда мы убедили вас в его достоинствах, давайте приступим к приготовлению этого простого рецепта мигас.
- Нагрейте две столовые ложки масла и одну столовую ложку масла в сковороде, установленной на средний огонь.
- Добавьте свеженарезанные полоски кукурузных лепешек и щепотку соли и готовьте до хрустящей корочки (около 5-7 минут).
- Добавьте в сковороду лук и болгарский перец и обжаривайте до мягкости. Добавьте чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд, затем убавьте огонь до минимума.
- Взбейте яйца в миске с порошком чили и солью, затем добавьте в сковороду.
- Когда яйца будут почти готовы, добавьте в смесь сыр Монтерей, кинзу и полоски тортильи.
- Перемешайте несколько раз, пока яйца не приготовятся.
- Украсьте, ешьте, наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших мигас:
- Свежие кукурузные лепешки хорошего качества просто необходимы! Не пытайтесь использовать этот рецепт мигас с мучными лепешками.
- Не переваривайте яйца! Лучшая яичница-болтунья едва проварена, все еще блестящая, легкая и пушистая. НИКОГДА не позволяйте яйцам подрумяниться.
- Если ваша сковорода слишком сухая, не стесняйтесь добавлять больше масла или сливочного масла.
- Пусть сковорода с антипригарным покрытием станет вашим другом. Нет ничего хуже, чем потерять половину ваших мигас на дне кастрюли.
- Используйте целое яйцо! Вам нужны эти яичные желтки для максимального вкуса! Вы можете попробовать это мексиканское блюдо из яиц только с яичными белками, но я не могу гарантировать результат. Используйте большие яйца или добавьте еще пару, если у вас они меньшего размера.
- Не стесняйтесь экспериментировать с перцем! Красный и зеленый перец будут самыми мягкими по вкусу, но если вам нравится гулять по дикой стороне, попробуйте добавить немного перца халапеньо или даже перца серрано для остроты. Ммммм.
Что вы подаете с Мигас?
Это лучшая часть! Мне нравится текстура и вкус хрустящих кукурузных лепешек, смешанных с пикантным перцем, луком и яйцами, но я ОБОЖАЮ все забавные вещи, которые я подаю вместе с этим простым рецептом мигас.
Попробуйте украсить это блюдо для завтрака в мексиканском стиле :
- Нашим очень простым пико де гальо с капустой.
- Эта ресторанная сальса — хороша для всего, но этот рецепт мигас ставит ее на первое место.
- Свежий авокадо и много!
- Нарезанная кинза для травянистого прикуса.
- Сыр Котиха — наш любимый мексиканский сыр, идеальное завершение этого простого рецепта мигас.
Попробуйте подавать мигас с:
- С беконом или чоризо на гриле
- Обжаренные бобы (наши любимые – черные или пинто)
- Поверх жареного картофеля
- Рядом со всем сладким… все дело в балансе!
Оборудование, необходимое для приготовления этого легкого Мигаса Рецепт:
Мигас очень просто сделать — вам не нужно много! Просто:
- Сковородка с антипригарным покрытием.
- Супер острый нож.
Другие блюда для позднего завтрака, которые мы любим:
- Если вы чувствуете себя более амбициозным, чем такое простое блюдо, как эти мигас, как насчет домашнего уэво ранчеро?
- Бранч дома может быть даже более элегантным, чем в ресторане, особенно если вы подадите эти прекрасные яйца в гофре с луком-пореем.
- Встречайте теплые дни с весенними жареными спаржей со сметаной Весенние жареные спаржи со сметаной.
Мигас на каждый прием пищи? Конечно… Почему бы и нет?
Итак, вы попробовали наши мигасы, и это любовь… мы поняли! Как насчет того, чтобы в следующий раз, когда вы приготовите это классическое мексиканское блюдо на завтрак, сделать снимок и опубликовать его в Instagram с тегами @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли охать и ахать над ним вместе с вами? Как всегда приятного аппетита!
Migas
Первоначально опубликовано: 17 апреля 2019 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масло канолы
- 4 кукурузные лепешки, нарезанные полосками шириной 1/2 дюйма
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 12 яйца, омлет
- 2 чайные ложки порошок чили
- 1 чайная ложка соль
- 1 чашка Сыр Монтерей Джек
- ¼ чашки кинза измельченная, плюс еще немного для украшения
- котиха для сервировки
- пико для сервировки
- авокадо для сервировки
Способ приготовления
- Нагрейте масло канолы в сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте полоски тортильи и обжаривайте до хрустящей корочки, регулярно помешивая, около 5 минут. Отложите хрустящие полоски тортильи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте лук и болгарский перец в ту же сковороду. Обжаривайте до размягчения. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Убавьте огонь до среднего. Взбейте яйца с порошком чили и солью. Если нужно, добавьте еще немного масла на этом этапе, чтобы яйца не прилипали к сковороде. Как только лишний кусочек масла нагреется, добавьте яйца в сковороду.
- Часто помешивайте, пока яйца готовятся. Когда яйца будут наполовину приготовлены (все еще блестящие, но менее влажные), добавьте кинзу, сыр Монтерей Джек и полоски тортильи. Варить до полной готовности яиц, затем снять кастрюлю с огня.
- Украсьте котией (или вашим любимым сыром), пико (или сальсой), авокадо и дополнительной кинзой!