Веганское меню на неделю с рецептами: Вегетарианское меню на неделю с рецептами

Содержание

Рецепт вегетарианских котлет из капусты

Я — мясоед, но иногда возникает желание отдохнуть от всего мясного и немного побыть вегетарианцем. Правда, надолго меня никогда не хватает. Хочу предложить вам рецепт капустных котлет, довольно легких в приготовлении и поедании, которые всегда готовлю, как только появляется свежая капуста.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г молодая
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 90 г
  • Сыр полутвердый – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. большое
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного, свежего
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сухари панировочные – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Речь пойдет именно о свежей, молодой капусте. 500 граммов — это небольшой кочан, причем все поврежденные верхние листья уже удалены, остается только вырезать кочерыжку.

    Поставить на огонь кастрюлю с водой. Кочан разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Опустить части в кипящую воду и варить где-то 4 минуты — для такой молодой капусты времени хватит, она не должна быть слишком мягкой.

  • Шаг 2

    Откинуть капусту на дуршлаг и дать остыть до такого состояния, когда можно не обжигаться, минут 10. Нажмите хорошенько сверху рукой, воды в капусте должно быть минимально, иначе придется добавлять большее количество муки, что ухудшит вкус.
    Я люблю капусту рубить ножом. 3-5 минут — и капустный «фарш» в миске.

  • Шаг 3

    Очистить лук и морковь. Когда мне надо очень быстро, то я не режу и тру, а пользуюсь блендером. Для моркови это идеально — получается крупная крошка, которая очень даже подходит. Для лука чуть хуже — выделяется сок, что нежелательно, но не страшно. Итак, ставим сковороду на огонь, вливаем масло (1 ст.л.растительного), туда же сливочное и добавляем измельченный лук. Примерно через 2 минуты обжарки туда же идет и морковь.

    Жарить до готовности, уменьшив пламя до средне-малого.

    Сыр трем на терке.
    К капусте добавляем все ингредиенты, кроме 2 ст.л.растительного масла, которые пойдут на обжарку котлет.

  • Шаг 4

    Капустный «фарш» перемешиваем и начинаем формировку котлет. Делать лучше небольшими. У меня получается около 8-10 котлеток. Лично я налегке съем 3 штуки.
    Выкладывать котлеты на уже разогретую сковороду (не забудьте масло). Обжаривать недолго, где-то по 3-4 минуты, один раз перевернув. Огонь средний.

    Если хотите, котлеты можно панировать в сухарях. Хотите еще более хрустящую корочку, тогда котлеты сначала обвалять в муке, после во взбитое яйцо, а уже потом в сухари.
    А я люблю без всякой панировки — они получаются такие нежные. Дети же предпочитают хрустящие котлеты.

  • Шаг 5

    С чем же их подавать? Да со сметаной, в которую можно добавлять любую измельченную зелень или чеснок.

    А можно и то, и другое.
    Приглашайте к столу и наслаждайтесь нежными капустными котлетами!

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Капуста на сковороде: рецепты, Котлеты из овощей, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Тесто для шарлотки с яблоками с пошаговыми фото

Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Тесто для шарлотки готовится двумя основными способами: на кефире + сода или как классический бисквит. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 168 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Яблоко – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 120 г (для теста + 1-3 ст.л. для начинки)
  • Мука – 120 г (высшего сорта)
  • Корица – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Вот продукты, которые я использовала для приготовления шарлотки с яблоками. Еще понадобится форма диаметром 20 см (или квадратная 18х18).

  • Шаг 2

    На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом.

    Прогреть духовку до температуры 200 градусов.

    Пока духовка разогревается, яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Переложить в форму для выпечки, посыпать сверху сахаром и корицей (по вкусу).

  • Шаг 3

    Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.

  • Шаг 4

    Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.

    Отдельно взбить белки.

    Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира или воды, иначе белки будут плохо взбиваться. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены (2-4 минуты)

    Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).

  • Шаг 5

    Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.

  • Шаг 6

    Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.

    Тесто для шарлотки готово!

  • Шаг 7

    Вылить тесто сверху на яблоки, осторожно перемешать.

  • Шаг 8

    Поставить шарлотку в разогретую духовку и выпекать до готовности. В моей духовке мне требуется 20-25 минут.

    Совет: очень важно в первые 15 минут приготовления шарлотки не открывать дверцу духовки, иначе бисквитное тесто может опасть. Также после приготовления шарлотку не надо сразу доставать из духовки, а приоткрыть дверцу, дать постоять в ней 1 минуту и только потом полностью достать.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка с яблоками, Как приготовить шарлотку: рецепты, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Шарлотки с яблоками: рецепты

Автор: Dasha
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Главная » Рецепты » Основные блюда » Карри » Веганское пананг карри с тофу

Размещено: 04.09.20 — обновлено: 04.03.22 от Deryn Macey

Перейти к рецепту

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук
  • Твиттер

Этот популярный веганский рецепт пананга с карри легко приготовить менее чем за 30 минут из простых ингредиентов, которые есть в кладовой, и он пользуется успехом у всех, кто его готовит!

Что такое пананг карри?

Пананг карри, также пишется как фанаенг или панаенг, представляет собой густое тайское карри со сладким, соленым и ореховым вкусом арахиса. Паста карри Пананг традиционно изготавливается из перца чили, калгана, лемонграсса, каффир-лайма, корня кориандра, семян кориандра, семян тмина, чеснока, лука-шалота, пасты из креветок, соли и арахиса.

Этот рецепт — моя версия тайского карри пананг. Я использую легкое кокосовое молоко, порошок карри, томатную пасту и арахисовое масло вместо традиционных ингредиентов.

Особенности рецепта

  • быстро и просто – вам потребуется менее 30 минут и всего несколько основных ингредиентов
  • диетические потребности – веганские, без глютена, без масла, без рафинированного сахара
  • 5-звездочный обзор — готовьте по этому рецепту с уверенностью!

Ингредиенты

  • кокосовое молоко — вы можете использовать легкое или жирное кокосовое молоко, я склоняюсь к легкому кокосовому молоку, потому что я считаю, что жирное молоко слишком тяжелое… плюс этот рецепт уже был добавленные жиры из арахисового масла
  • томатная паста – подойдет любая консервированная томатная паста
  • бульон – используйте домашний или купленный в магазине, картонный бульон или бульонные кубики. всего 1-2 ингредиента (арахис или арахис и соль)

Полный список ингредиентов и их количество можно найти в карточке рецепта ниже.

Пошаговые инструкции

Перед началом работы: Если вы планируете подавать с рисом, что рекомендуется), начните готовить его сейчас, чтобы он приготовился, пока вы готовите карри.

Шаг 1. Обжарьте лук, чеснок и морковь в сковороде на среднем огне, пока они не станут мягкими. Это должно занять 6-7 минут. После этого добавляем кабачки и болгарский перец.

Шаг 4. Добавьте томатную пасту, порошок карри, куркуму и соль, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут, затем добавьте бульон и кокосовое молоко и варите, пока морковь не станет мягкой, а карри не станет густым и кремообразным.

Шаг 5. Добавьте кленовый сироп, кинзу, арахисовое масло и тофу, перемешайте и готовьте несколько минут, пока тофу не прогреется. Вот и все!

Готовое карри подавайте с тарелкой вашего любимого риса.

Примечания и советы

  • Хранение : Дайте остыть, затем подавайте в закрытой посуде в холодильнике до 4 дней. Он загустеет, когда остынет, и при желании его можно разбавить бульоном или кокосовым молоком при повторном нагревании.
  • Овощи : Морковь можно не добавлять или заменить бататом или тыквой. Брокколи хорошо сочетается с перцем и цуккини или вместо них.
  • Арахисовое масло: При необходимости можно заменить миндальным маслом, но я действительно предпочитаю арахисовое масло в этом рецепте.

Вы пробовали этот рецепт?
⭐⭐⭐⭐⭐
Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.

Печать

Веганский пананг карри с тофу

★★★★★ 4. 9 из 53 отзывов

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • Кухня: Тайская
  • Диета: веганская

Описание

Это сливочное веганское карри легко приготовить примерно за 20 минут. Все, что вам нужно для его приготовления, — это основные ингредиенты из кладовой, а также немного тофу и овощей. Он густой, сливочный, полный вкуса и восхитительно подается на подушке из риса басмати, готовый впитать в себя всю пользу.


  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками (2 чашки, прибл. 300 г)
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 чашки нарезанной моркови (около 300 г)
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный (примерно 1 чашка с горкой)
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ч.л. морской соли
  • 1/4 стакана томатной пасты (60 г)
  • 1 1/2 чашки овощного бульона
  • 1 банка светлого кокосового молока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (можно заменить кокосовым сахаром или другим натуральным подсластителем)
  • 1/3 стакана натурального арахисового масла (100 г)
  • 1 350 г твердого тофу в упаковке, нарезанного кубиками
  • 1 чашка нарезанной кинзы
  • вареный белый или коричневый рис, для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Добавьте 2 столовые ложки масла, воды или бульона в большую сковороду с нарезанными кубиками луком, чесноком и морковью. Готовьте 6-7 минут на среднем огне, часто помешивая, пока не начнет размягчаться и не станет ароматным.
  2. Добавьте цуккини и красный перец и перемешайте, добавляя немного жидкости от варки, если сковорода подсыхает.
  3. Добавьте томатную пасту, порошок карри, куркуму и соль и готовьте еще несколько минут, помешивая.
  4. Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко и варите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой, густой и кремообразной, около 20 минут. Время от времени помешивайте во время приготовления.
  5. Добавьте кленовый сироп, арахисовое масло, кинзу и нарезанный кубиками тофу и готовьте еще несколько минут, пока арахисовое масло не смешается и тофу не прогреется.
  6. Подавайте с басмати, коричневым рисом или киноа.

border-color secondary-color.background-color»/>

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калории: 244
  • Сахар: 10 г
  • Жир: 16 г
  • Углеводы: 18 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 11 г

Ключевые слова: веганское пананг карри, вегетарианское пананг карри

Примечание об обновлении: Первоначально опубликовано 3 мая 2018 г. Обновлено новыми фотографиями и текстом 4 сентября 2020 г.

  • Фейсбук
  • Твиттер

О Дэрин . Привет! Я писатель, разработчик рецептов и фотограф в Running on Real Food. Я также являюсь автором книги «Суперпростые растительные и веганские протеиновые смузи». Свяжитесь со мной в Instagram, Facebook и Pinterest и узнайте больше обо мне здесь.

Чаши с тофу для барбекю Easy Vegan

Главная » Рецепты » Основные блюда » Миски » Чаши для барбекю с тофу

Размещено: 15.03.21 — обновлено: 24.06.22 от Deryn Macey

Перейти к рецепту

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук
  • Твиттер

Эти веганские тарелки для барбекю из тофу сделаны всего из 6 простых повседневных ингредиентов.

Для приготовления этих вкусных тарелок вам понадобится тофу, соус барбекю, коричневый рис, брокколи, ананас и красный лук. Этот рецепт полезен для здоровья, прост в приготовлении, хорошо подходит для приготовления пищи и наполнен вкусом и питательными веществами!

Характеристики

  • Простой рецепт из 6 ингредиентов для легкого перекуса
  • легко настраивается с дополнительными добавками
  • диетические потребности: веганский, без масла, без орехов, может быть без глютена
  • особенности питания: с высоким содержанием белка и клетчатки
  • отлично подходит для приготовления пищи!

Примечания по ингредиентам и заменам

  • Тофу : Здесь лучше всего подойдет твердый или экстратвердый тофу, или его можно заменить маринованным темпе или нутом барбекю.
  • Соус для барбекю : Работает любой вид! Я использовал купленный в магазине соус для барбекю (если вы веган, следите за добавлением молока или анчоусов в ингредиенты), но вы также можете использовать этот домашний рецепт соуса для барбекю.
  • Рис : Используйте любой вид, который вам нравится, например, коричневый рис или рис басмати, или замените его другим зерном, таким как фарро или лебеда. Для низкоуглеводного варианта вы можете использовать рис из цветной капусты.
  • Красный лук : Я рекомендую придерживаться красного лука, так как он естественно сладкий и хорошо поджаривается.
  • Ананас : Консервированные или свежие ананасы.

Полный список ингредиентов с указанием количества находится в карточке рецепта ниже.

Пошаговые инструкции

Перед тем, как начать: Попробуйте прижать тофу для лучшего результата выпечки. Это легко сделать! Заверните блок в кухонное полотенце, положите на него тяжелый предмет и оставьте на 30 минут, чтобы выжать лишнюю воду. Для получения дополнительной информации о прессовании тофу ознакомьтесь с этим руководством о том, как прессовать тофу.

Шаг 1. Если у вас нет готового риса, начните готовить его сейчас. В этом рецепте мне нравится рис басмати или жасмин, но вы можете использовать коричневый рис, дикий рис или любое другое зерно, которое вам нравится.

Шаг 2. Нарежьте тофу кубиками или треугольниками и перемешайте с половиной соуса барбекю в миске или пакете

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тофу на сковороду. Выпекать 20 минут при 425 F.

Шаг 3 . Пока тофу запекается, грубо нарежьте красный лук . После того, как тофу находится в духовке в течение 20 минут, достаньте его из духовки и отодвиньте кусочки в сторону противня.

Сбрызните тофу оставшимся соусом барбекю и перемешайте. Добавьте красный лук на другую сторону сковороды. Поместите тофу и красный лук обратно в духовку еще на 20 минут.

Шаг 4. Пока жарится красный лук тофу, приготовьте на пару брокколи. Вскипятите кастрюлю с водой с корзиной для пароварки, затем добавьте брокколи и готовьте на пару в течение 4-5 минут до готовности al dente.

Если вы хотите приготовить дополнительный соус для тарелок, например, заправку из тахини для салата из нута, сделайте это прямо сейчас.

Когда все будет готово, добавьте все это в миску, сбрызните еще небольшим количеством соуса для барбекю и приступайте к употреблению!

Дополнительные ингредиенты

Это очень простой рецепт, но его легко разнообразить несколькими дополнительными ингредиентами. Мои лучшие фото — кукуруза и авокадо!

  • нарезанный кубиками огурец
  • нарезанный кубиками болгарский перец или жареный красный перец
  • жареный сладкий картофель или запеченный картофель фри без масла
  • черная фасоль, фасоль кинни или нут
  • CINTARTO
  • ROMAINE
  • EDAMAME
  • Кукуруза
  • Авокадо
  • Шпинат
  • TOFU Ranch или Tahini Ranch Draping

Notes Notes и TOUMS

    • 7007S
    • . Наслаждайтесь холодным или теплым в микроволновой печи, пока не подогреете по своему вкусу.
    • Если вы не можете есть сою или не любите тофу, замените его на этот нут-барбекю.
    • Если у вас нет под рукой ананаса или вы предпочитаете другой ингредиент, 9Кукуруза 0038 — отличная замена!
    • Этот сладкий и острый тофу также хорошо сочетается с этим рецептом.

    Вы пробовали этот рецепт?
    ⭐⭐⭐⭐⭐
    Буду рад услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв, и обязательно отметьте меня @runningonrealfood, если опубликуете его в социальных сетях.

    Печать

    Миски для веганского барбекю с тофу

    ★★★★★ 4.9 из 8 отзывов

    • Автор: Дэрин Мэйси
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Основное блюдо
    • Метод: Обжарка
    • Кухня: Американская
    • Диета: веганская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Простые и вкусные веганские миски из 6 ингредиентов с тофу барбекю, брокколи на пару, жареным красным луком, коричневым рисом и ананасом для свежей и ароматной еды, которая вам понравится.


    • 1 350 г очень твердого тофу, нарезанного кубиками или треугольниками
    • 2/3 стакана соуса барбекю
    • 2 чашки ананасовых лакомств или кусочков (или примерно 1/2 чашки на тарелку)
    • 4 чашки нарезанной брокколи (или примерно 1 чашка на тарелку)
    • 2 красные луковицы, нарезанные крупными кусками (или примерно 1/2 луковицы на миску)
    • 2 стакана вареного риса (или примерно 1/2 стакана на тарелку)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Дополнительно: перед употреблением отжать тофу. Чтобы отжать его, используйте пресс для тофу или заверните блок в кухонное полотенце, положите его на тарелку и положите на него тяжелый предмет на 20-30 минут.
    2. Если у вас нет готового риса, начните готовить его сейчас в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы можете использовать коричневый рис, рис басмати или любой другой рис или зерно, которое вам нравится.
    3. Если у вас есть время, нарежьте тофу кубиками или треугольниками, смешайте с половиной соуса барбекю в миске или пакете и маринуйте в течение 1-2 часов. Этот шаг не является обязательным, но он поможет тофу впитать больше аромата. Если вы не планировали этот шаг заранее, не проблема, тофу все равно будет вкусным без дополнительного времени на маринование! Смешайте тофу с соусом барбекю в миске и продолжайте.
    4. Разогрейте духовку до 425 F.
    5. Для удобства очистки застелите противень пергаментной бумагой. Разложите тофу в один слой на противне и запекайте 20 минут.
    6. Пока тофу запекается, очистите и нарежьте кубиками красный лук, нарежьте брокколи на мелкие соцветия и подготовьте ананас на потом.
    7. Через 20 минут достаньте тофу из духовки и отодвиньте кусочки в сторону противня. Добавьте оставшийся соус барбекю к тофу на сковороде и перемешайте. Выложите нарезанный красный лук на другую половину сковороды и при желании посыпьте щепоткой соли и перца. Поместите противень обратно в духовку еще на 20 минут.
    8. Пока лук и тофу жарятся, приготовьте брокколи на пару. Доведите до кипения кастрюлю с водой с корзиной для пароварки и добавьте брокколи. Накройте крышкой и готовьте на пару 3-5 минут или до готовности al dente. Также подготовьте ананас. Если вы используете консервированные ананасы, слейте воду и при необходимости нарежьте. Если вы используете свежий ананас, нарежьте его небольшими кусочками.
    9. Когда все будет готово, разложите ингредиенты по 4 сервировочным тарелкам или контейнерам для хранения продуктов, добавьте еще немного соуса барбекю и наслаждайтесь.

    Примечания

    Дополнительные ингредиенты: Авокадо, кукуруза, кинза, тушеная или приготовленная на пару зелень, жареный батат, черная фасоль, тахини ранч соус.

    Хранение : Собранные миски можно хранить в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь холодным или разогревайте в микроволновой печи по мере необходимости.


    Питание

    • Размер порции: 1 миска
    • Калории: 355
    • Сахар: 15 г
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>