Меню на неделю для семьи: принципы правильного питания, рецепты
Здоровье всей семьи напрямую зависит от того, что она ест на завтраки, обеды и ужины. По этой причине каждая хозяйка заранее продумывает рационы питания, но не всегда учитывает, насколько полезна приготовляемая пища, и какое влияние она оказывает на организм. Чтобы всегда держать себя и домочадцев в тонусе, хорошем настроении и постоянной энергии, переходите на правильное питание, и составляйте меню на неделю для семьи, в соответствии с его правилами и принципами.
Грамотно составленный ежедневный рацион поможет не только оздоровить организм, избежать многих неприятных заболеваний, но и решит проблему с однообразием и стрессами. Вся семья точно останется довольна.
Содержание
- Принципы ПП при составлении ежедневного меню
- Список продуктов для меню на неделю для семьи из 4 человек
- Советы по составлению меню
- Меню для семьи на неделю с рецептами
- Лучшие рецепты блюд ПП для всей семьи: овощная запеканка
- Ароматные сырники с фруктами
- Сырный суп с курицей
Принципы ПП при составлении ежедневного меню
Чтобы ПП «работало» и давало желаемый эффект, важно во время формирования рациона на каждый день следовать основным его правилам:
- Правильное питание полностью сбалансированное. Блюда должны содержать нужное количество белков, жиров и углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Заранее просчитываем БЖУ, смотрим, чтобы значения не выходили за установленные рамки.
- Отказываемся от трехразового питания. В день должно быть в среднем 5-6 приемов пищи. Едим маленькими порциями каждые 3-4 часа.
- Употребляем сложные углеводы. Они обязательно должны присутствовать в правильном меню. Едим пищу со сложными углеводами только во время завтраков. Она на многие часы насыщает организм энергией, заставляет надолго забыть о голоде и вредных перекусах.
- Вторые завтраки – обязательное условие ПП. Для ланчей прекрасно подходят кисломолочные продукты, салаты из овощей и фруктов. В зависимости от сформированного семейного меню, можно перекусывать орехами и сухофруктами.
- В обед – белковая пища. Обязательно налегаем на птицу, нежирное мясо в сочетании со сложными углеводами и овощной составляющей.
- Полдник – еще один перекус. Во время него можно употреблять те же продукты, блюда, что и во время второго завтрака. Также не запрещено выпить чашечку чая, какао с овсяноблином или бутербродом из цельнозернового хлеба.
- Ужин за 4 часа до сна. Во время этого приема пищи употребляем только легкие блюда, которые быстрее всего перевариваются, не создают тяжести в желудке.
- Полностью отказываемся от жирного, соленого и копченого. Диетологи рекомендуют в качестве способов приготовления варку, тушение или запекание без масла.
- Выпиваем в день минимум 2-2,5 литра воды. Пьем перед или после приемов пищи за полчаса. Начинать свое утро также следует со стакана свежей питьевой воды. Достаточно 200 миллилитров, чтобы «запустить» организм и подготовить его к предстоящему дню.
Список продуктов для меню на неделю для семьи из 4 человек
Сбалансированный рацион обязательно включает в себя пять групп продуктов, объединенных между собой по составу. Для формирования меню на день, неделю для распространенной семьи на 4 человека важно правильно сочетать их друг с другом:
- Овощи и бобы.
- Фрукты.
- Нежирное мясо и птица, яйца, рыба и орехи.
- Крупы и злаковые культуры.
Также обязательно включаем молочную, кисломолочную продукцию, специи и пряности (они тоже играют важную роль в системе ПП) и другие полезные продукты.
Первоначально перед хозяйкой встает достаточно сложная задача – составить грамотно, приготовить полезно и вкусно. Но, как только формируется рацион хотя бы на один день, дальше никаких проблем не возникает. Разобраться в системе просто, а результат – здоровье и всегда хорошее настроение всех членов семьи.
Советы по составлению меню
Как грамотно продумать ежедневный рацион на неделю? Этот процесс требует существенных временных затрат, но потраченные часы стоят того. С самого начала обязательно смотрим на сезонность, какие продукты доступны в то или иное время года, учитывайте продукты, которые уже есть в холодильнике и на полках в шкафу. При составлении помним о следующих моментах:
- Принимаем во внимание пожелания всех домочадцев, не забывая о семейном бюджете – питаться правильно можно и с экономией.
- Формируем список продуктов, которые есть в наличии.
- Учитываем, что однажды домой могут нежданно прийти гости – продумываем блюда, еду, которую будем подавать во время посиделок с друзьями и родственниками.
- Изучите акционные предложения в магазинах, супермаркетах. Есть огромная вероятность, шанс купить дорогой продукт, который отлично подойдет для правильного рациона питания, по сниженной, доступной цене. В итоге список возможных блюд на каждый день пополнится, и меню станет намного интереснее и разнообразнее.
Записать готовое меню можно, как в электронном виде, так и на листочках формата А4.
Меню для семьи на неделю с рецептами
Какие блюда лучше всего включить в меню для семьи из 4 человек? Как должен выглядеть готовый рацион? Предлагаем вам несколько вариантов, которые помогут в формировании своего уникального.
Лучшие рецепты блюд ПП для всей семьи: овощная запеканка
Готовьте для себя и своих близких только вкусные здоровые блюда. Разбавьте рацион из каш, супов, омлетов оригинальными рецептами на каждый день, приготовление которых доставит невероятное удовольствие и не потребует больших финансовых трат.
Овощная запеканка – необычная трактовка классического рецепта. Чтобы ее приготовить, нужны следующие ингредиенты:
- Кабачок – 300 граммов.
- Томаты – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Сыр – 50 граммов.
- Укроп – 10 граммов.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Нежирное молоко – 100 миллилитров.
- Соль и приправы – по вкусу.
Готовим:
- С кабачков снимаем шкурку и нарезаем полукольцами.
- Помидоры, морковь и лучок шинкуем тонкими колечками.
- В заранее подготовленную форму для запекания выкладываем овощи слоями, слегка присаливаем и отправляем в духовой шкаф на 15 минут (температура 180 градусов).
- Яйца взбиваем с молоком до однородного состояния, добавляем соль и специи.
- Готовой молочной смесью заливаем овощи, сверху посыпаем тертым сыром, зеленью и отправляем обратно в духовку еще на десять минут.
- Подаем к столу. Приятного аппетита.
Ароматные сырники с фруктами
В семье есть маленькие детки, которые любят сладкое? Приготовьте на завтрак вкуснейшие сырнички из духовки. Для приготовления подготовьте следующие продукты:
- Обезжиренный творог – 200 граммов.
- Желток – 1 штука.
- Рисовая мука – 25 граммов.
- Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки.
- Мед – по вкусу.
Готовим:
- Все ингредиенты объединяем между собой, тщательно вымешиваем тесто.
- Формируем сырники. Внутрь можно положить по замороженной ягодке клубники, вишни, малины.
- Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов до готовности, примерно на 20 минут.
Подаем со свежими фруктами и нежирной сметаной.
Сырный суп с курицей
Надоели классические блюда на обед? Сырный суп с курицей – отличный способ внести разнообразие в повседневность и удивить домочадцев оригинальным вкусом. Для него вам потребуются:
- Филе курицы – 400 граммов.
- Картошка – 1 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Плавленый сырок – 180 граммов.
- Укроп/петрушка, специи и соль – по вкусу.
Готовим:
- Филе хорошо моем, сушим полотенцами и режем кусочками маленького размера.
- Картошку чистим и режем кубиками.
- Морковь шинкуем полуколечками.
- Курочку немного обжариваем на сковороде.
- Воду или бульон (два литра) кипятим, закидываем туда лаврушку, специи, поджаренное мясо. Уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут.
- Засыпаем в суп подготовленные овощи, держим на огне еще 15 минуток.
- Кидаем в кастрюлю сыр, вымешиваем до тех пор, пока он не растворится.
- Рубим зелень и отправляем в кастрюлю. Присаливаем при необходимости.
- Все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
- Подаем к столу, красиво сервировав по тарелкам. Приятного аппетита.
Каждая хозяйка желает своей семье только лучшего, и грамотно составленное меню – настоящая забота о здоровье и самочувствии домочадцев. Изучайте основы правильного питания, исключайте из своего рациона вредную пищу, и добавляйте больше полезных продуктов. Готовьте вкусные, питательные блюда каждый день, которые подарят невероятное наслаждение, насытят полезными веществами на многие часы.
С нами вы научитесь правильно формировать меню и пополните копилку рецептов оригинальными вариантами.
Копченая колбаса песто пенне с запеченными овощами · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Курс / Ужин
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Эта сковорода с копчеными колбасками пенне песто и жареными овощами — идеальное блюдо для занятых будних вечеров. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить ужин!
Паста с колбасой песто – ЛЕГКИЙ способ!
В разгар спортивного сезона и школьных занятий наши будни забиты до отказа. У нас редко есть время, чтобы сесть за стол всем вместе между футболом здесь и волейболом там. Но когда у нас есть 30 минут или час (в удачный день!) Свободные, я имею привычку готовить ужин на сковороде.
Ужин на сковороде лучше всего подходит для занятых будних вечеров, потому что вы готовите овощи, мясо и крахмал одновременно, так что минимум блюд, которые нужно приготовить позже, и у вас все еще есть супер вкусный ужин. Эта паста с колбасой песто — одно из любимых блюд моей семьи!
В нем используются звенья копченой колбасы, любые овощи, которые у вас есть под рукой, предварительно приготовленный соус песто и макароны, чтобы приготовить очень ароматное блюдо из макарон. Итак, приступим к изготовлению!
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Вкусно! Используя копченую колбасу и соус песто, мы получаем столько вкуса без каких-либо дополнительных усилий! Подумайте о мясе по-каджунски со свежими итальянскими травами — ням!
- Почти одна сковорода – В то время как макароны варятся отдельно, все остальное в этом блюде готовится на той же сковороде, в той же духовке, при той же температуре.
- Quick – Поскольку мы готовим мясо и овощи при высокой температуре, вы получаете отличный карамелизированный вкус, а время приготовления очень короткое. Даже при коротком времени приготовления в результате получаются нежные и вкусные овощи и хрустящая колбаска.
Что подавать к пасте песто с колбасой
Так как это блюдо наполнено легким и классическим вкусом чеснока и свежих трав, оно будет хорошо сочетаться практически с любым гарниром. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи гарнира
- Запеченные картофельные дольки
- Чесночный хлеб — это мой любимый рецепт!
- Салат из капусты
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы получился полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт пасты с сосисками и соусом песто прост, как и было обещано! Всего 30 минут для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Паста : Мне нравится использовать пасту пенне, потому что ее форма позволяет удерживать больше вредителей с каждым укусом. Но вы можете использовать любую пасту, которая нравится вам и вашей семье.
- Копченая колбаса : Я всегда использую колбасные звенья, потому что их очень легко разрезать на ломтики или четвертинки для занятых ночей. Копченую колбасу обычно можно найти в отделе деликатесов продуктового магазина или в одной из холодильных зон рядом с другими колбасками.
- Овощи: Для этой пасты я использую сочетание свежего красного лука, болгарского перца, брокколи и грибов. Однако вы можете использовать любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой, например, брюссельскую капусту, цветную капусту или картофель. Некоторые другие, которые я использовал, — это идеальные жареные овощи в духовке, мексиканские жареные овощи и каджунские жареные овощи.
- Специи: В качестве приправы мы использовали очень простую соль и чесночный порошок. Колбаса и песто уже имеют такой аромат, что нет необходимости добавлять что-то еще.
- Песто : Больше всего аромата в этом блюде придает песто, поэтому важно использовать готовый песто с большим количеством аромата. Вы всегда можете сделать свой собственный, но занятые ночи требуют быстрого доступа в моем доме. Я всегда использую соус песто, который можно найти в холодильном отделе, потому что я думаю, что он имеет гораздо лучший вкус, чем песто в банке. Но используйте то, что любит ваша семья! Если вы предпочитаете использовать домашнее, мне нравится этот рецепт песто.
- Пармезан : Это только для украшения, тертый пармезан или свеженатертый пармезан отлично подойдет.
Советы по приготовлению
- Держите все это горячим – Пока макароны, овощи и мясо горячие, когда вы смешиваете песто, вам не нужно нагревать песто перед смешиванием. Это здорово экономит время, потому что вам просто нужно высыпать соус песто в большую миску со всем остальным и смешать его. Остаточное тепло поможет объединить все вкусы.
- Смешайте это – Попробуйте чередовать овощи, чтобы было интересно. Может быть, зеленая фасоль, морковь или тыква!
- Оставьте место для дыхания – При приготовлении нескольких блюд на сковороде или на сковороде всегда нужно убедиться, что вокруг каждого предмета есть место для циркуляции воздуха. Это гарантирует, что он прожарится со всех сторон. Если ваша сковорода не позволяет этого, подумайте о том, чтобы разделить смесь овощей и мяса на две партии.
- Добавьте больше или меньше — этот рецепт легко масштабируется. Просто добавьте больше или меньше мяса и овощей на противень (или приготовьте второй противень) и приготовьте больше или меньше пасты.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Предварительно нарежьте овощи и мясо – Мясо и овощи можно нарезать и хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, это разложить их на сковороде.
- Используйте готовый соус песто . Этот рецепт требует использования готового соуса песто и экономит так много времени! Это особенно верно, если вы не знакомы с приготовлением песто. И если вы все еще хотите использовать домашний песто, вы всегда можете найти его на местном фермерском рынке.
- Приготовление макаронных изделий – Приготовление колбасы и пасты песто занимает больше всего времени, поэтому приготовление их заранее, а хранение в холодильнике – отличный способ ускорить процесс. При сборке вам может понадобиться смешать все это на плите на среднем огне, чтобы убедиться, что макароны разогреты, а соус песто хорошо перемешался.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Сливочная паста песто с колбасой . Для этого рецепта высыпьте песто в небольшую миску и взбейте вместе с небольшим количеством густых сливок, чтобы получилась очень кремовая текстура. Затем, при смешивании всех ингредиентов, добавьте в смесь 1/4 чашки тертой моцареллы, чтобы усилить кремовость.
- Колбаса с вялеными томатами Паста песто– Хорошо, есть два способа сделать это. Во-первых, вы можете попытаться найти песто из вяленых помидоров, чтобы использовать его вместо обычного песто. Их можно найти, но не так уж часто. Другой вариант — мелко нарезать 3-4 вяленых помидора и смешать их со смесью пасты, когда все остальные овощи и мясо будут смешаны.
- Острая колбаса с соусом песто – И, наконец, острый вариант! Для этого рецепта просто добавьте 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца в смесь приправ. Вы также можете заменить копченую колбасу на острую колбасу.
Инструкции по приготовлению замороженных блюд
Превратить этот рецепт пасты песто с сосисками в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
Для заморозки перед приготовлением:
- Нарезать колбасу и овощи.
- Смешайте овощи и приправы и храните в пакете с застежкой-молнией или в контейнере для морозильной камеры.
- ЗАМОРОЗКА
- Готовый к приготовлению разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов.
- Продолжайте использовать рецепт, как указано.
Для заморозки после приготовления
- Нарезать колбасу и овощи.
- Жареные колбаски и овощи согласно инструкции.
- После приготовления дайте остыть до комнатной температуры, упакуйте в контейнер для заморозки.
- ЗАМОРОЗКА
- Готовый к приготовлению разморозить в холодильнике в течение 24-48 часов.
- Приготовьте макароны и смешайте ингредиенты, как указано.
Паста с колбасой и остатками песто
Если после приготовления этого вкусного блюда из пасты песто у вас остались остатки, значит, сегодня ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике 3-4 дня
- в морозилке до месяца
Другие простые рецепты противней
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной насыщенной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или посмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Фахитас с курицей на противне
- Жареные овощи по-каджунски
- Жареная зеленая фасоль в духовке
- Противень для южных мясных рулетов
Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 2 голосов
Паста песто пенне с копчеными колбасками и жареными овощами
Наслаждайтесь этой очень быстрой и простой сковородой с макаронами песто пенне с копчеными колбасками и жареными овощами в оживленные будние дни. Вам понадобится всего 30 минут и несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить ужин на столе.
Печать
- ▢ 16 унций Паста не рассчитана на
- ▢ 14 унций копченая колбаса
- ▢ 1/2 красного луна грубо нарезанный нарезанный нарезанный режим
- ▢ 1 Красный перец. 1 чашка нарезанных грибов
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1/2 ч.0257 ▢ свеженатертый сыр пармезан
Разогрейте духовку до 400˚F.
Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока макароны варятся, нарежьте колбасу кружками диаметром 1/2 дюйма. Выложите в один слой на большой противень.
Смешайте лук, болгарский перец, брокколи и грибы с оливковым маслом, солью и чесночного порошка Выложить в один слой рядом с колбасой на противне
Запекать 18-20 минут или пока овощи не станут мягкими
Когда макароны будут готовы, слейте воду, затем добавьте соус песто, чтобы он был равномерно покрыт. Добавьте колбасу и овощи и перемешайте с макаронами.
Украсить свеженатертым сыром пармезан. Наслаждаться!
Калорийность: 502 ккал (25 %) Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 37 мг ( 12%) Натрий: 844 мг (37%) Калий: 374 мг (11%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1179МЕ (24%)Витамин С: 40мг (48%)Кальций: 75мг (8%)Железо: 2мг (11%)
Курс:Ужин
Кухня:Американская
Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нашему
БЕСПЛАТНО 9Клуб рецептов 0029 и получайте новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
Куриная паста с базиликом и лимоном · Easy Family Recipes
Главная / Рецепты / Ингредиенты / Паста
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Куриная паста с лимоном и базиликом – любимое блюдо всей семьи! С нежной обжаренной на сковороде куриной грудкой, посыпанной макаронами и соусом из лимонно-базиликового масла, этот рецепт имеет идеальное сочетание вкусов! С острым лимоном, сытной пастой, свежим базиликом, жирным маслом и нежной курицей, это похоже на 5-звездочное блюдо, но на его приготовление уходит всего 20 минут.
Куриная паста с лимоном – ЛЕГКИЙ способ!
Всегда хорошо иметь в своем арсенале несколько рецептов, которые настолько вкусны, что люди думают, что вы купили их в ресторане.
Это один из тех рецептов!
Идеально нежное обжаренное на сковороде куриное филе с сытной пастой в остром сливочно-лимонном соусе – вкус непревзойденный.
Но самое приятное то, что все это делается так быстро и легко! Паста готовится, пока курица готовится, а соус готовится за считанные минуты, просто используя капает со сковороды вместе с небольшим количеством масла, лимона и бульона.
Когда вы можете приготовить ужин за 20 минут И он имеет ресторанный вкус, вы сорвали джекпот! Не могу дождаться, когда вы попробуете это, потому что оно вас не разочарует!
Что подавать с куриной пастой с лимоном и базиликом
Это действительно сытное блюдо «все в одном». Так что, если у вас мало времени, нет необходимости добавлять в меню дополнительные гарниры.
Если вы хотите разнообразить блюдо или немного его растянуть, вы можете добавить пару гарниров. Есть много вариантов, которые прекрасно сочетаются с этим блюдом. Я добавил как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сделать их светлее ниже.
Идеи для гарнира
- Чеснок, пармезан, брокколи – любимица детей
- Жареная спаржа – идеальный вариант, если вы хотите сохранить изысканность
- Обжаренный шпинат – подавайте на гарнир или смешивайте прямо с макаронами!
- Салат с заправкой из красного вина
- Чесночный хлеб – наш любимый рецепт
- Жареные овощи с соусом песто – очень нравится это сочетание вкусов
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы получился полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Рецепт этой лимонной куриной пасты прост, как и было обещано! Всего 20 минут для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты
Хотя список ингредиентов здесь может на первый взгляд показаться немного длиннее, чем в наших обычных рецептах, почти все очень простые, повседневные ингредиенты из кладовой. Как только вы соберете его, вы будете удивлены, как быстро он собирается!
Для курицы:
- Котлеты из куриной грудки – Куриные котлеты можно приобрести заранее нарезанными в магазине или сделать их самостоятельно, нарезав и отбив цыпленка (подробнее ниже). Важно использовать тонкие цены на куриную грудку, чтобы она могла приготовиться быстро и равномерно!
- Оливковое масло.
- Яйца.
- Мука
- Итальянская приправа – используйте купленные в магазине или приготовьте сами!
- Соль и черный перец
Для соуса
- Куриный бульон – послужит основой для соуса. Вместо бульона можно использовать бульон или белое вино.
- Сливочное масло – я использую соленое, но подойдет и несоленое. Если вы используете несоленое, вы можете добавить больше соли по вкусу в конце.
- Зубчики чеснока – я рекомендую свежий чеснок для лучшего вкуса!
- Лимонный сок – Свежий лимонный сок ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы не получите такой же удивительный вкус от расфасованного лимонного сока.
- Свежий нарезанный базилик – Свежий базилик придает блюду очень приятный свежий аромат. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую свежий, если это возможно. Если у вас нет свежего, вы можете вообще его не использовать или заменить 1/2 чайной ложки сушеного базилика в соусе.
- Макаронные изделия – Здесь я использовала лапшу феттучини, однако по этому рецепту подойдет почти любая паста. Попробуйте пенне или галстук-бабочку, чтобы детям было легче (и менее грязно) есть!
Советы по приготовлению
- Для приготовления куриных котлет : Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально на тонкие ломтики толщиной около 1/4-1/2 дюйма. У вас должно получиться 2-4 кусочка на куриную грудку. Положите курицу между листами полиэтиленовой пленки и отбейте каждый кусок до толщины 1/4 дюйма молотком для мяса.
- Подготовьте все заранее . Я рекомендую собрать, отмерить и подготовить все ингредиенты перед тем, как начать. Этот рецепт готовится быстро, поэтому очень полезно иметь все наготове!
- Используйте БОЛЬШУЮ сковороду! Этот рецепт подходит для семейного обеда, поэтому полезно использовать большую сковороду, чтобы все легко поместилось. В противном случае вы можете переложить его в другую посуду по мере того, как будут готовы детали.
- Не переполняйте противень – Курица должна иметь красивую румяную корочку. Если сковорода слишком полная, это может помешать выкипанию жидкости, что может сделать курицу сырой, а не обжаренной. Если у вас слишком много курицы, чтобы поместиться на сковороде, вы можете приготовить курицу в 2 или более партиях.
- Используйте большее или меньшее количество пасты – Вы можете использовать большее или меньшее количество макарон по желанию вашей семьи. Меньше пасты даст вам более пикантное блюдо, а больше — меньше. Если вам действительно нравится соус, вы можете использовать всю пасту и удвоить количество соуса.
Остатки макарон с курицей и лимоном
Если после приготовления по этому рецепту у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции по размеру еды, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике 3-4 дня
- в морозильной камере до месяца
Другие рецепты легкого ужина
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной насыщенной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Курица с моцареллой
- Куриная паста со сливками по-каджунски
- Соус Cheater Alfredo
- Паста с чизбургером
Хотите узнать больше рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 3 голосов
Цыпленок с лимонным базиликом
Паста с лимонным базиликом и курицей по вкусу напоминает ресторанную кухню, но ее так легко приготовить, и на ее приготовление уходит всего 20 минут! Наслаждайтесь этим сытным ужином из макарон с ломтиком чесночного хлеба и жареными овощами!
Печать Закрепить это
Для курицы:
- ▢ 1,5 фунта котлет из куриной грудки (5-6 тонких кусочков)
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 стакана тертого пармезана
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ 1 ч. Л. куриный бульон (или белое вино)
- ▢ 6 ст. л. сливочного масла
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 1/4 стакана лимонного сока (около 1 лимона)
- ▢ 1/2 стакана свежего нарезанного базилика около 15 листьев
- унция пасты
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Начните с взбивания яиц в одной миске и смешайте соль, черный перец, итальянскую приправу, муку и тертый пармезан в другой миске. Обваляйте каждую куриную котлету в яичной смеси, затем полностью обваляйте в смеси с сыром пармезан. Обмакните каждую куриную котлету в яичной смеси, затем полностью обваляйте в смеси с сыром пармезан.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте котлеты из куриной грудки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Цыпленок должен освободиться, когда он будет готов перевернуться.
Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение 3–6 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена до внутренней температуры 165˚F. (Время зависит от толщины курицы.) После приготовления достаньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте масло и чеснок и увеличьте огонь до среднего. Перемешивайте, пока масло не растает.
Добавьте куриный бульон (или вино) и лимонный сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока объем не уменьшится примерно на 1/3, затем добавьте базилик и макароны.
Положите курицу в макароны. Украсьте свежим базиликом и подавайте горячим. Наслаждаться!
Калорийность: 527 ккал (26 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 169 мг (56 %) Натрий: 861 мг (37%)Калий: 595мг (17%)Клетчатка: 2г (8%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 704МЕ (14%)Витамин С: 9мг (11%)Кальций: 237мг (24%)Железо: 2 мг (11%)
(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.