Диета для сушки тела для мужчин и женщин: меню, время
Диета для сушки тела очень популярна как среди женщин и девушек, так и среди мужчин. Данный образ питания направлен не только на похудение. Прежде всего, такая диета способна сделать тело более спортивным и рельефным.
Сушка тела не означает, что в организме человека должно произойти сокращение количества воды. Сушка как у мужчин, так и женщин направлена на уменьшение жировых отложений, который скапливаются под кожей как у мужчин, так и у женщин.
Содержание
- 1 Суть диеты для сушки тела
- 2 Меню при сушке тела
- 3 Рацион питания при сушке тела для мужчин
- 4 Примерный рацион питания при сушке тела для девушек и женщин
- 5 Преимущества сушки тела
- 6 Недостатки сушки тела
Суть диеты для сушки тела
Наш организм лучше всего получает и усваивает энергию из углеводов. Но если в меню присутствует избыточное содержание этих веществ, то они надолго способны задерживаться в организме, выделяя так называемый гликоген, который в последствии превращается в жир и остаётся в организме человека на длительное время.
Диета для сушки тела основана на безуглеводном питании в меню. В итоге, когда запасы углеводов заканчиваются, организм начинает в качестве источника энергии тратить гликоген. Этот процесс способствует расщеплению жиров. Также данная диета является одним из самых быстрых способов сбросить лишний вес, что оказывается важным преимуществом для девушек и женщин, которые борются с этой проблемой.
Меню при сушке тела
На время сушки тела человеку необходимо полностью отказаться от мучных и кондитерских изделий. Также не рекомендуется потребление жирной и сильно солёной пищи, жареных блюд, макаронных изделий, и следует сократить потребление зерновых каш в меню.
Для того, чтобы организм получал достаточное количество полезных веществ, необходимо включить в рацион следующие продукты:
- Белки животного происхождения-мясо телёнка, куриная грудка, индейка, нежирная рыба белых сортов, крольчатина, яйца;
- Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
- Бобовые продукты-горох, бурый рис, фасоль, гречка;
- В качестве углеводов использовать различные фрукты и овощи;
- Орехи – миндаль, фундук, грецкий;
- Специальное спортивное питание.
Рацион питания при сушке тела для мужчин
Для мужчин сушка тела имеет огромное значение. С помощью неё достигается эффект набора мышечной массы. В результате тело становится более рельефным и красивым. Но сухую массу мышц набрать просто нереально, поэтому сушка тела у мужчин заключается в одновременном приросте жира и мышц.
Процент жира в организме мужчины
Примерный рацион питания для сушки тела у мужчин должен выглядеть следующим образом:
- 06:30 — вода – 300 мл;
- 07:00 — злаковая каша (овсяная, пшённая, кукурузная) – 100 г, половина грейпфрута;
- 09:30 — бурый рис – 60 г, яйцо куриное – 2 шт., свежие овощи, либо приготовленные на пару;
- 11:30 — гречневая каша – 60 г; куриная грудка – 120 г; овощи; льняное масло – одна чайная ложка;
- 13:30 — творог с низким содержанием жирности – 150 – 200 г; овощи; оливковое масло – одна чайная ложка;
- 15:30- 16:30 силовая тренировка или пробежка;
- 16:30 — сразу после тренировки: употребление спортивного питания, обогащённого аминокислотами;
- 17:00 — гречневая каша – 60 г; куриная грудка – 120 г; овощи; льняное масло – одна чайная ложка;
- 19:00 — яйцо куриное — один желток и пять белков; овощи;
- 21:00 — филе куриное (рыба белых сортов, крольчатина, телятина) – 120 г; овощи; оливковое масло-одна чайная ложка;
- 22:30 — обезжиренный творог – 250 г. Также в течение дня необходимо выпивать ни меньше трех чашек зеленого чая.
В итоге такого рациона получаем следующее соотношение белков, жиров и углеводов:
- Белки 200-150 г.
- Жиры 50-70 г.
- Углеводы 160-180 г.
Этот рацион рассчитан для мужчин, вес которых составляет 75-80 кг. При больше массе тела количество потребляемой пищи стоит увеличить.
Примерный рацион питания при сушке тела для девушек и женщин
У женского пола рацион питания при сушке тела девушек и женщин намного отличается от рациона мужчин. Ведь женский пол чаще всего ставит перед собой задачу скинуть лишний вес, а не набрать мышечную массу. Поэтому расчёты количества потребляемой пищи лучше производить индивидуально — для девушек и для женщин.
Нормальной потерей жировых тканей является 1 кг в неделю. Такая диета не навредит здоровью и общему самочувствию девушек.
Процент жира в организме женщин
В первую неделю количество потребляемых углеводов следует сократить до 2-2,5 г на килограмм веса. К примеру, если вес составляет 65 кг, то в каждодневном рационе допускается 130-160 г углеводов. Также в это время организм должен получать большое количество разнообразных овощей (капуста, морковь, свекла и т.д.) и нежирного белка (куриные или перепелиные яйца, вареное мясо и обезжиренный творог).
Начинать сушку стоит постепенно, не ограничивая себя резко в еде.
На второй неделе сушки количество потребляемых углеводов должно быть сокращено до 1 г на килограмм веса. Следует употреблять больше белковой пищи. К примеру, отварное мясо птицы, овощи, нежирную рыбу белых сортов, зелень. Сладкие фрукты лучше всего исключить, а также намного снизить количество потребляемой соли.
Третья неделя самая трудная. Количество углеводов должно быть снижено до 0,5 г на килограмм веса. Потребление белков оставить прежним. Большинство девушек именно в этот сложный период отказываются от сушки.
В две последующие недели происходит выход с сушки тела. Таким образом, в четвертую неделю повторяется рацион второй, а в пятую меню соответствует первой неделе.
Для девушек диета обязательно должна сопровождаться спортивными тренировками. Достаточно спортивным занятиям уделять время 3-4 раза в неделю.
Преимущества сушки тела
Сушка тела имеет ряд преимуществ, как для девушек, так и для мужчин. Это отличный способ одновременно сбросить лишний вес и подкачать мышцы.
Плюсы сушки заключаются в следующих аспектах:
- Значительное сокращение подкожного жира.
- Фигура станет намного стройнее, а мышцы рельефнее и заметнее.
- Диета сушки тела очень разнообразная, поэтому не обязательно ограничивать себя однотипными продуктами.
- Результат будет заметен уже через небольшое количество времени.
Недостатки сушки тела
Недостатки в такой диете тоже существуют. Так отказ от быстрых углеводов приведёт к постоянному чувству легкого голода как у мужчин, так и у женщин. И если нарушить рацион диеты, то желаемый эффект достигнут не будет.
Также одним из минусов такого меню будет являться несбалансированность поступающей пищи. Содержание углеводов резко сократится, а вот количество белков увеличится. Это может отрицательно сказаться на работе печени и почек, что в итоге приведёт к повышению холестерина.
Специалисты рекомендуют выбирать более щадящие диеты, если нет необходимости сбросить лишний вес за короткий промежуток времени.
Оценка статьи:
оцени статью, нажми на звезду:
Загрузка…
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Запинить
Adblock
detector
Как составить план питания на месяц
Март! Сейчас весна! Пришло время очистить шкафы, распахнуть окна и обновить рутину. В честь праздника всю эту неделю мы проводим небольшую «генеральную уборку» на кухне и говорим о том, как улучшить и освежить кухонные будни. Начиная с… планирования еды! Это не кричаще, но действительно полезно.
В зависимости от вашего характера у вас, вероятно, была одна из двух реакций на заголовок этого поста. Может быть, вы относитесь к тому типу людей, которые любят планировать заранее (как я), или вы профессиональный планировщик еды (также я … и, возможно, никто другой). В этом случае вы можете подумать — месяц еды все запланировано и готово к работе? Давайте сделаем это дело!
Или, может быть, вы из тех, кто любит спонтанно готовить еду. В таком случае вы думаете — эта дама совсем сошла с ума.
Если вы хотите попробовать планировать питание на целый месяц, хотите улучшить свой текущий процесс планирования питания или просто хотите узнать, как я это делаю, читайте дальше!
Почему план питания на месяц
Я веду блог о еде девять лет и четыре года профессионально занимаюсь планированием питания в Cook Smarts. Я готовлю, тестирую, фотографирую и пишу о рецептах всю неделю. В последние годы команда Cook Smarts провела недельный ретрит, во время которого мы заранее планируем питание на целый год. Да — ГОД! И, как и любой домашний повар, мы гибки. Мы меняем вещи по ходу дела, но когда мы начинаем с фреймворка, все идет очень гладко. Я научилась многим хитростям, но я уверена, что лучшее, что любой домашний повар может сделать, чтобы облегчить себе жизнь на кухне, — это планировать заранее! Это экономит время, уменьшает количество отходов и экономит тонн денег.
Вот лишь несколько преимуществ планирования питания на месяц:
- Разнообразие — Планирование на месяц упрощает создание большого разнообразия. Новые рецепты, ужины вне дома, вечер пиццы здесь и там, а также прием друзей / семьи — все это имеет место в течение месяца. Пример: Наша семья может не есть рыбу каждую неделю, но ежемесячный план означает, что мы можем готовить ее пару раз в месяц.
- Гибкость — В месячном плане легко менять приемы пищи. Пример: Мы решили заказать пиццу вместо жаркого в горшочках в плане. Я кладу мясо/овощи в морозилку и перемещаю место для еды на следующую неделю.
- Удобство — С составленным планом питания вы сможете за несколько минут написать список продуктов или сделать покупки в Интернете, когда у вас есть время, вместо того, чтобы делать это прямо перед покупками. Пример. Если мы смотрим телевизор дома во вторник вечером, я беру свой месячный план питания и составляю список продуктов или заказываю продукты онлайн (доставка запланирована на следующее воскресенье или понедельник).
- Максимальное количество замороженных блюд — Когда вы смотрите на месяц в целом, легко определить часы пик. Вы можете приготовить заранее, удвоив порции блюд, пригодных для заморозки. Пример: В ежемесячном календаре я вижу неделю, когда у меня много дел на работе, у детей после школы, а у нас есть семейные мероприятия. Готовясь, я сделаю двойную порцию перец чили и блюда, приготовленные на медленном огне, за пару недель до этого и бросьте их в морозильник.
Подойдет любой тип календаря. Если у вас уже есть календарная система, может быть проще просто включить в нее свой план питания.
- Карандаш и бумага — Классический. Распечатайте бесплатный бумажный календарь или используйте настенный календарь. Используйте квадратные стикеры или маркеры для страниц, чтобы добавлять блюда, чтобы вы могли легко перемещать их по мере необходимости.
- Настенный календарь для сухого стирания — это то, чем я пользуюсь уже много лет. Мне нравится, что я могу просто протирать его и начинать заново каждый месяц. Моя точная версия, похоже, недоступна, но эта очень похожа и от той же компании. Как и выше, возьмите несколько стикеров, чтобы добавлять блюда.
- Электронный календарь . Если вы уже используете календарь Google или другую онлайн-систему, просто добавьте в нее свой план питания. Просто убедитесь, что вы можете легко перетаскивать еду, чтобы перемещать ее по мере изменения планов.
Убедитесь, что у вас есть удобное место для хранения календаря, если вы используете физический календарь. Я приклеила эти магниты на обратную сторону своего календаря, чтобы хранить его сбоку от холодильника.
Шаг 2: Назначение категорий для блюдДобавление нескольких категорий в ваш план питания позволяет легко увидеть, что запланировано с первого взгляда. Поскольку мне приходится тестировать еду для работы и блога, у каждого из них есть свой цвет в моей системе. У меня также есть категория «Ужин вне дома» (для блюд, которые мы будем есть вне дома) и категория «Другое» для блюд, которые я хочу приготовить просто для удовольствия (те, которые я видел на Pinterest, в журналах о еде, или фавориты, которые просили дети).
Эти категории, вероятно, вам не подойдут, но вот некоторые из них:- Вегетарианская
- Заморозка еды
- Мультиварка / мультиварка
- Подходит для детей
- Остатки
Шаг 3. Запишите мероприятия
Заполните календарь предстоящими мероприятиями и событиями. Некоторые примеры:
- Праздники
- Дня Рождения
- Каникулы
- Гости
- Религиозная деятельность
- Первый день в школе / лагерь
- Повторяющиеся занятия, такие как спорт, уроки, кружки
- Рабочие обязательства
Шаг 4. Добавьте обеды вне дома
Запишите любой вечер, когда вы будете вдали от дома и вам не придется беспокоиться об ужине. Для меня это включает в себя запланированные вечера, такие как рыбное жаркое в церкви и вечеринка по случаю дня рождения. Это также включает в себя несколько дополнений, таких как свидание для Фрэнка и меня, ночь или две, чтобы заказать Postmates и, возможно, семейный ужин. Они могут меняться в течение месяца, но с нетерпением ждать их приятно, и это помогает нам контролировать наш бюджет, а не питаться вне дома по прихоти.
Шаг 4. Заполните «Приоритетные приемы пищи»
Заполните календарь «приоритетными приемами пищи». Используйте категории, которые вы определили выше, чтобы расставить приоритеты в том, что вы больше всего хотите сделать. Для меня приоритетные приемы пищи — это те, которые мне нужно протестировать для работы (некоторые тесты я делаю в течение рабочего дня, но мне часто нравится готовить и тестировать блюда и на ужин). Запишите все это на стикере (или в виде электронной заметки) перед добавлением в календарь.
Приоритетными блюдами могут быть:
- День рождения члена семьи
- Блюдо, которое просят дети (даже очень маленькие дети часто могут озвучивать свои любимые блюда и любят участвовать в составлении плана питания!)
- Специальное блюдо к празднику
- Блюдо, которое вы увидели в Интернете и хотите приготовить
- Замороженные блюда, которые нужно использовать
Добавляя их в календарь, подумайте о времени. Может быть, проще заняться чем-то новым на выходных. На более беспокойные вечера кладите более простые, привычные или замороженные блюда. Я люблю медленное приготовление еды в понедельник!
Шаг 5. Добавьте несколько новых/специальных блюд
Добавьте несколько новых блюд, чтобы попробовать. Держите доску Pinterest с этими идеями, читайте кулинарные книги в библиотеке или просматривайте журналы о еде. Они отлично подходят для вечеров, когда вы знаете, что у вас будет немного больше времени.
Шаг 6. Заполните запасные обеды
Запасные обеды — это те, к которым вы обращаетесь в крайнем случае. Они легкие, быстрые и почти не требуют рецепта. Это спасатели при планировании еды на будний вечер. Некоторые недели настолько загружены, что все, что у нас есть, это еда из кармана! Это могут быть тематические вечера или специальные блюда.
- Завтрак на ужин
- Вечер пиццы своими руками
- Тако-бар
- Очистка холодильника для супа
- Поддельная еда на вынос (для этого у нас всегда есть несколько продуктов из морозильной камеры Trader Joe’s)
Если у вас есть дополнительные идеи, которые не войдут в этот месяц, оставьте их в качестве подписок. Таким образом, если вы передумаете или захотите что-то другое, у вас будет несколько идей, ожидающих своего часа. Вы также можете использовать эти дополнительные идеи в качестве отправной точки на следующий месяц!
Инструменты для планирования питания
- Календарь — подойдет любой тип. Используйте свой календарь Google, если вы хотите сделать это онлайн (в электронном календаре легко перемещать вещи), распечатайте бесплатный бумажный календарь или используйте версию с сухим стиранием, подобную той, которую я использую выше.
- Мини-стикеры. Для максимальной гибкости записывайте блюда на мини-стикерах. Мне нравятся квадратные стикеры или эти маркеры для страниц. Это позволяет легко перемещать вещи или записывать приемы пищи по мере их поступления (просто храните стикеры с идеями в нижней части календаря, чтобы использовать их в следующем месяце. Пропустите их, если используете электронный календарь).0038
- Маркер для сухого стирания. Если вы используете стираемый календарь, он понадобится вам для записи событий и дат.
Это происходит со мной постоянно! Может быть, я начинаю месяц без плана или знаю, что мы будем путешествовать первую неделю месяца, и хочу перейти ко второй неделе. Не позволяйте этому остановить вас. Просто начните с той недели, которая работает, и запланируйте 4 или 5 недель оттуда. (Или, если вы супер планировщик, черт возьми, запланируйте 6, 7 или 8 недель!)
Пожалуйста, поделитесь здесь в комментариях или присоединяйтесь к разговору на Instagram ! У вас есть план питания? Каковы ваши советы и рекомендации?!
*Этот пост содержит партнерские ссылки*
7-дневный план питания для здоровых детей | Здоровое питание
Мишель Кернс Обновлено 12 декабря 2018 г.
Дети, которые регулярно едят здоровую пищу, более энергичны, лучше учатся в школе и реже набирают лишний вес и у них развиваются хронические заболевания, такие как диабет 2 типа, говорится в HelpGuide. org. Министерство сельского хозяйства США рекомендует детям в возрасте от 2 до 18 лет употреблять в пищу продукты, богатые цельным зерном, свежими продуктами, постным белком и нежирными молочными продуктами, при этом лишь умеренно употребляя в пищу продукты с высоким содержанием жира, сахара и обработанные продукты. Попросите педиатра вашего ребенка или диетолога помочь вам разработать базовый план питания на неделю, который понравится вашей семье.
День 1
Начните с завтрака из цельнозерновых хлопьев, нежирного или обезжиренного молока, тостов из цельнозерновой муки, намазанных ореховым маслом, и стакана апельсинового сока, обогащенного кальцием. На обед предложите бутерброд с тунцом, приготовленный с обезжиренным майонезом и поданный на цельнозерновом хлебе. Завершите трапезу сырыми морковными палочками, ломтиками яблок и стаканом молока. Ужин может состоять из тарелки овощного минестроне с цельнозерновой булочкой и зеленым салатом с помидорами. Во время перекуса предложите нежирный сыр с цельнозерновыми крекерами и изюмом.
День 2
Попробуйте на завтрак маффин с отрубями, йогурт и нарезанные свежие ягоды, а затем обед из тонко нарезанного ростбифа, завернутого в цельнозерновую лепешку с нежирным сливочным сыром. Заверните салат романо и овощи, такие как ростки люцерны или огурцы, в пленку; подавайте его со стаканом молока и целым бананом. На ужин подайте обжаренные полоски куриной грудки с овощами на вареном коричневом рисе и нарезанную свежую дыню на десерт. В качестве закусок предлагайте жареные в сухом виде орехи с низким содержанием натрия и воздушный попкорн.
День 3
На завтрак ешьте цельнозерновые вафли с яблочным пюре, дольками апельсина и стаканом молока. На обед запланируйте кусочек цельнозерновой овощной пиццы, приготовленной с тертым обезжиренным сыром, в сочетании с салатом из смешанной зелени с тертой морковью. На ужин подавайте спагетти из цельнозерновой муки с соусом маринара с низким содержанием натрия, содержащим подрумяненный нежирный говяжий фарш. На гарнир предложите тушеную брокколи. Закуской могут быть рисовые лепешки, намазанные ореховым маслом, или обезжиренный творог, смешанный с фруктами.
День 4
На завтрак подайте яичницу-болтунью, поджаренный цельнозерновой английский кекс, намазанный фруктовым джемом, грейпфрутом и молоком. Обед может состоять из сэндвича с цельнозерновой индейкой, томатного супа с низким содержанием натрия, приготовленного из обезжиренного молока, и сырых палочек сельдерея. Попробуйте на ужин запеченного лосося с кускусом из цельнозерновой муки и жареной спаржей. Перекус может включать курагу и цельнозерновой рогалик с нежирным сливочным сыром, посыпанный жареными семечками подсолнуха или грецкими орехами.
День 5
Подавайте на завтрак овсянку, приготовленную на молоке с низким или низким содержанием жира. Добавьте немного черники и предложите овсянку с яйцом, сваренным вкрутую, и соком. Положите кусочки нежирного сыра в лаваш из цельнозерновой муки вместе с нарезанными овощами и подавайте сэндвич с сырыми овощными палочками и хумусом на обед. На ужин съешьте буррито с фасолью и сыром, запеченный в цельнозерновой лепешке вместе с салатом и свежей вишней. В качестве перекуса попробуйте замороженный йогурт с низким содержанием сахара или крендельки.
День 6
Французский тост из цельнозерновой муки с фруктовым джемом, свежим ананасом и стаканом молока может служить завтраком, а на обед можно подавать пасту из цельнозерновой муки, смешанную с полосками жареной грудки индейки и нежирным соусом Альфредо. Предложите блюдо из макарон с паровым горошком. Ужин может состоять из обжаренных в духовке полосок рыбы в сочетании с жареными в духовке картофельными дольками, кукурузой в початках и нежирным салатом из капусты. Перекусы могут состоять из сырых овощных палочек и соуса из нежирной фасоли или фруктового коктейля.
День 7
Начните с завтрака, состоящего из омлета с сыром, тостов из цельнозерновой муки и нарезанного киви. На обед подавайте макароны с сыром, приготовленные из нежирного сыра и макарон из цельнозерновой муки.