Стол 5 диета меню на неделю рецепты: Стол номер 5, диета: что можно и нельзя, меню на неделю, советы врачей

Содержание

Диета стол №1: что можно, а что нельзя, рецепты на неделю

Откуда взялась диета
Кому она полезна
Что можно, что нельзя
Меню на неделю
Полезные рецепты

Еда, как много в этом слове… Она не только топливо для организма, но также источник наслаждения, антидепрессант и релаксант в одной тарелке. К сожалению, излишняя любовь к вкусностям нередко заканчивается проблемами с желудочно-кишечным трактом, самыми распространенными из которых являются гастрит и язвенная болезнь.

Вспомни себя после новогодних праздников. Пару дней — и от заливной рыбы воротит, а организм просит чего-то душевно-простенького. Под ложечкой ноет, свербит, требует лекарств и голодания.

Инстинктивно мы отодвигаем салат с майонез в дальний угол и переходим на постные паровые котлетки. Другими словами, садимся на щадящую диету.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Диета 9 при сахарном диабете: главные правила и меню на неделю

Откуда взялась диета

Влияние пищи на организм и диетотерапия — лечение едой давно известны человечеству, но собрать все знания во едино смогли только в начале XX века. Одним из основоположников советской диетологии является Мануил Исаакович Певзнер.

Всего диет шестнадцать: от нуля до пятнадцати. Самая строгая под цифрой «0». Она назначается сразу после хирургических вмешательств. Самая вольная пятнадцатая, из чего мы можем сделать вывод, что диета или стол под номером один имеет лишь небольшие послабления по сравнению с нулевой. Около ста лет данные диеты назначались врачами, их придерживались в санатории и стационарах, рассаживая пациентов за столы в соответствии с их здоровьем.

После перехода к болонской системе из отечественной диетологии практически исчезает деление лечебного питания на столы. Во главе угла индивидуальный подход, диетолог лечит не болезнь, а работает с первопричиной. Каждый организм, как и причины болезни индивидуальны, поэтому, прежде чем разработать меню, необходимо провести соответствующую диагностику, но все же рассмотрим особенности стола под номером один.

Кому она полезна

Эта методика призвана максимально снизить нагрузку на ЖКТ, не лишая при этом организм жиров, белков и углеводов.

Ее прописывают в случае:

  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки в период выздоровления после резкого обострения и при нерезком обострении;
  • нерезком обострении хронического гастрита с сохраненной или повышенной секрецией;
  • остром гастрите в период выздоровления.

Диета 1 стол: что можно, что нельзя

Прежде всего исключаются специи, особенно перец, маринады, как мешающие заживлению раздражающие перистальтику, грубые волокна.

Вся еда должна быть отварена или приготовлена на пару, перетерта. Ограничена соль. Нельзя есть слишком горячие или холодные блюда. Возможно запекание, но без образования на продукте корочки.

Под запретом кусковое мясо. Единственно допустимые нежирные виды рыбы, мясо которых имеет нежную текстуру.

Особое внимание стоит обратить на бульоны, они тоже запрещены. Не только мясные, но и куриные, рыбные, даже овощные.

Допускается овощной отвар с протертыми ингредиентами. Молочные супы также должны содержать протертые макароны или крупы.

Хлеб должен быть вчерашней выпечки. Допускается сухой бисквит и даже печенные пирожки с некислыми фаршеобразными начинками.

Под строгий запрет попадают консервы, копчености. Но зато в данном случае можно вспомнить о детских мясных консервах первого прикорма.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Бережем печень и желчный: все о диете стол №5 (правила, разрешенные продукты и меню на неделю)

Есть на диете стол 1 разрешенные продукты — можно молочку кроме кислых, жирных и острых: сметаны, пряных или сильно соленых сыров.

Яйца можно только всмятку или в виде омлета на пару.

Запрещены овощи и фрукты, способствующие брожению и газообразованию: капуста, редька, редис, томаты, сливы, кислый крыжовник.

Стоит воздержаться от газированных напитков, чая, кофе, мороженого и других сладостей.

Придерживаются стола номер один не менее недели, после чего постепенно вводят в рацион привычные продукты.

Диета стол 1: меню на каждый день

Хотя список продуктов довольно ограничен, все же диета при гастрите стол 1 может быть разнообразной и вкусной. Представляем примерно меню на неделю.

Понедельник

Завтрак: паровой омлет из двух яиц, кефир.

Перекус: яблоко.

Обед: картофельная запеканка с рыбными паровыми котлетами, компот с грушами.

Закуска: кисель, сухарики.

Ужин: творожно-ягодный пудинг с паровым омлетом, отвар шиповника.

На ночь: молоко.

Вторник

Завтрак: запеканка из вермишели с тертым сыром, молоко.

Перекус: ягодный кисель.

Обед: суп-пюре гречневый, паровые фрикадельки, клубничный морс.

Перекус: клубничное желе.

Ужин: макароны с овощами, отвар шиповника.

На ночь: молоко.

Среда

Завтрак: рисовая каша с медом, яйцо всмятку, йогурт.

Полдник: яблочно-персиковое пюре.

Обед: овощной суп, чай с молоком.

Перекус: кисель, зефир.

Ужин: рыба на пару, чай с молоком.

На ночь: теплое молоко с медом.

Четверг

Завтрак: творог с курагой, молоко.

Перекус: банановое пюре.

Обед: спагетти с фрикадельками на пару, молочный суп, компот.

Полдник: пюре из дыни.

Ужин: свекольно-морковное пюре, салат из шпината, абрикосовый сок.

На ночь: молоко.

Пятница

Завтрак: творожная масса, молоко.

Перекус: банан, отвар ромашки.

Обед: гречневые котлеты, печеночный паштет, зеленый чай.

Закуска: желе, приготовленное на молоке.

Ужин: салат из моркови и сыра, суп из рисовой муки (рецепт — ниже).

На ночь: молоко.

Суббота

Завтрак: морковный пудинг, чай с молоком.

Перекус: творожно-ягодный десерт.

Обед: морковно-яблочные биточки, творожная запеканка, чай с молоком.

Полдник: яблочное пюре.

Ужин: манные фрикадельки с ягодной подливой.

На ночь: кефир.

Воскресенье

Завтрак: картофельное пюре, мясной рулет, молоко.

Перекус: яблочно-банановое пюре.

Обед: мясной бульон с клецками, пюре, персиковый сок.

Полдник: йогурт.

Ужин: творожная запеканка.

На ночь: кефир.

Полезные рецепты

Мы рассмотрели, чем полезна диета стол 1, рецепты на неделю можно взять из меню выше. Сейчас же хотим привести примеры трех очень полезных при таком строгом питании супов. Бери на заметку.

Рисовый суп с овощами

Ингредиенты:

  • готовый мясной бульон — 400 мл
  • рис — 250 г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень — щепотка

Приготовление:

  1. Свари рис.
  2. Добавь в готовый мясной бульон, вари в течение пяти минут.
  3. Взбей стакан молока с яйцом, добавь в суп.
  4. Продолжай готовить на слабом огне в течение двух минут.
  5. Добавь в готовый суп щепотку зелени.

Вареные мясные клецки в бульоне

Ингредиенты:

  • говядина — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • хлеб — 2 ломтика
  • сметана — 2 ст. ложки
  • молоко — 2 ст. ложки
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежь мясо, луковицу.
  2. Слегка обжарь лук.
  3. Замочи 2 ломтика хлеба в молоке, раздели на кусочки, смешай со сметаной.
  4. Мясо и лук пропусти через мясорубку, посоли.
  5. Раздели фарш на равные кусочки.
  6. Свари мясной бульон. Когда вода закипит, сразу же положи в нее клецки, готовь 15 минут.

Суп-пюре с рисовой мукой и овощами

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 150 г
  • кабачки — 20 г
  • морковь — 150 г
  • яйцо — половина
  • молоко — 150 г
  • сливочное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь очисти, отвари, пропусти через мясорубку или протри через сито.
  2. Тщательно смешай рисовую муку с овощным фаршем, добавь воду, заправь взбитым яйцом и молоком, добавь сливочное масло, соль, дай закипеть.

Эксперт

Виктория Елисеева

Диетолог, эндокринолог сети клиник «Семейная»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Планирование меню | Департамент народного просвещения штата Висконсин

Перейти к основному содержанию

Вы находитесь здесь.

  • Обед В двух словах (испанский)
  • Изменения меню из-за проблем с цепочкой поставок : чтобы предупредить семьи о возможных изменениях в меню, рассмотрите возможность использования шаблона изменений меню (испанский) (хмонг)

     

    Таблицы планирования меню и калькуляторы питательных веществ

    Листы планирования меню

     

    Обед

    • Инструкции и пример заполненного листа планирования меню
    • Начальная школа К-5 — пятидневная рабочая неделя
    • Школа К-8 — 5-дневная неделя
    • Средняя школа 9-12 — пятидневная рабочая неделя

    Завтрак

    • Инструкции и пример заполненного листа планирования меню
    • Лист планирования меню для всех классов

    Еженедельный калькулятор питательных веществ

     

    • 5-дневная неделя

    Рабочие листы на 6 и 7 дней, а также калькулятор питательных веществ на 7 дней в неделю можно найти на веб-странице RCCI

    .

    Кредитование

    Основы кредитования

    • Кредитование Коротко

    • Таблица веса и объема
    • Дерево принятия решений о кредитовании
    • Учет кокоса, мамалыги, кукурузной масы и масы харины в программах детского питания SP 34-2019, USDA, 22.08.19

    Этикетки детского питания (CN) и заявления о рецептуре продукта (PFS)

    • Отчеты USDA CN на этикетках
    • Ресурсы по маркировке USDA CN
    • Ресурсы Министерства сельского хозяйства США для производителей и пищевой промышленности Включает информацию об альтернативных белковых продуктах, этикетках CN с водяным знаком, шаблоне PFS и образце PFS

    Руководство по закупке продуктов питания (FBG)

    • Руководство по закупке продуктов питания для программ детского питания
    • Навигация по гиду по покупке продуктов питания Демонстрация калькулятора начинается через 11 минут 45 секунд

    Внутреннее исследование доходности

    • Инструкции по внутреннему исследованию доходности
    • Шаблон документации по внутреннему исследованию доходности

    Глобальное питание

    Веб-страница мероприятия «Вокруг света на 80 лотках»

    Рецепты

    • Обслуживание традиций: руководство по школьному питанию в культурно разнообразных сообществах (от фермы Массачусетса до школы)
    • Мультикультурные рецепты CACFP (USDA)
    • Школьные рецепты с молочными продуктами (молочные продукты США)
    • Приготовим здоровую школьную еду (Project Bread)
    • Назад к основам: рецепты кулинарного семинара (Институт Джона К.
      Сталкера)

    Ресурсы

    • Графика USDA MyPlate (USDA, доступно на 21 языке!)

    Пищевые отходы

    • Сокращение пищевых отходов в школах K-12 — USDA
    • Действия с пищевыми отходами — USDA
    • Что вы можете сделать, чтобы помочь предотвратить выбрасывание пищи — USDA Team Nutrition
    • Руководство по программе безвозмездной помощи в программах детского питания SP 11-2012, USDA, 03.02.12
    • Информацию о разделении столов благодарности и безвозмездной передаче продуктов питания благотворительным организациям см. в разделе «Пищевые отходы и пожертвования» на веб-странице «Безопасность пищевых продуктов».

    Еда для экскурсий

    • Обзор питания для экскурсий
    • Форма запроса на заказ еды в пакетах
    • Упаковочный лист для еды
    • Список студентов, получающих компенсируемое питание
    • СОП

    Салат-бары

    • Записи о производстве салат-бара
    • Вывеска для салат-бара
    • Образец вывески — оценка количества в барах самообслуживания — Департамент образования штата Айдахо
    • Салат-бары в рамках Национальной программы школьных обедов и Программы школьных завтраков SP 41-2019, USDA, 23. 09.19
    • Опции линии обслуживания салат-баров

    Натрий

    • Ограничения натрия и график

    • Что трясется? Креативные способы усилить вкус с меньшим содержанием натрия (инфографика) — USDA
    • Центры по контролю и профилактике заболеваний — Веб-сайт соли — CDC

    Смузи

    • Смузи, предлагаемые в рамках программ детского питания SP 40-2019, USDA, 23.09.19
    • Кредитование смузи В двух словах
    • Предложение смузи в рамках компенсируемого школьного питания USDA. Включает образцы меню, идеи планирования меню, советы по кредитованию и многое другое!

    Вегетарианская

    Дополнительные ресурсы

    • Набор инструментов «Школьный день стал здоровее» — USDA
    • ChooseMyPlate – USDA
    • Инструменты планирования меню — Департамент образования штата Канзас
    • Видео о создании здорового школьного обеда — Департамент образования Айовы
    • Здоровые рецепты для школ — Project Bread
    • Требования к питанию в соответствии с NSLP и SBP: вопросы и ответы для операторов программ, обновленные для поддержки переходных стандартов, вступающих в силу с 1 июля 2022 г. , SP 05-2022, USDA 03/02/2022
    • База данных детского питания (CN24) — для использования в одобренном Министерством сельского хозяйства США программном обеспечении для анализа питательных веществ

    10-минутное питание | 5 способов подать еду на стол БЫСТРО

    Нужно быстро подавать обед? Эти пять проверенных и верных кухонных стратегий помогут вам приготовить ужин всего за десять минут. №1 просто гений!

    Я закрываю дверцу фургона ногой, сумки с продуктами лежат на каждой руке, как тщательно обученный цирковой акробат. Я бегу на кухню, выгружая награду, и меня встречают звонки сверху.

    Привет мама! Что на обед?

    Мой внутренний голос кричит, Разве я вчера не приготовила ужин?!

    Как мама пятерых детей, я понимаю плотный график, дедлайны, бесконечную работу шофера вкупе с постоянным нытьем, что где-то по дороге что-то забыли.

    Для многих из нас, когда баланс выходит из-под контроля, первое, что нужно сделать, это домашняя еда, так как гораздо проще перехватить полуфабрикаты на бегу. Когда это начинает происходить у меня дома, я возвращаюсь к пяти простым, но меняющим жизнь стратегиям, которые я начал применять много лет назад.

    В эти особенно хаотичные недели моя цель — тщательно выбирать время для приема пищи. Я хочу не только тратить меньше времени на приготовление еды, но и больше времени на общение за общим столом. При этом, конечно же, сводя наш бюджет на еду к минимуму!

    Разве десять минут приготовления пищи не кажутся сбывшейся мечтой? Реализуйте эти простые идеи, и вы будете в восторге, увидев, как быстро можно приготовить полезный обед под влиянием момента.

     

    1. Настройка быстрого семейного избранного


    Когда время ужина спешит, можно с уверенностью сказать, что все мы застреваем в рутине, готовя одни и те же блюда снова и снова. Во-первых, давайте вместе избавимся от этой привычки и настроимся на успех.

    Однажды вечером за десертом, , соберите всю семью вместе, чтобы обсудить ваши любимые идеи быстрого семейного ужина. Составьте список как минимум из 15-20 проверенных рецептов. Если вам нужно это сделать, достаньте несколько старых поваренных книг и журналов, чтобы вызвать эти творческие соки. Если у вас есть дети, включите их в этот процесс. Это дает им право голоса и ответственность за процесс принятия семейных решений. Они будут гораздо охотнее помогать на кухне, если вам понадобится помощь во время приготовления еды, если они будут знать, что еда, которую они выбрали, находится в повестке дня.

    Когда список будет готов, распечатайте рецепты или запишите их. Да, я хочу, чтобы у вас была физическая копия каждого из них. Используйте это, чтобы создать блокнот для простых приемов пищи , который будет вашим «кулинарным мозгом», когда вы перегружены и нуждаетесь в том, чтобы кто-то — или какая-то штука — думал за вас. (Я единственный, кто нуждается в этой помощи?) Имея в руках блокнот с решениями для еды, вы уже все обдумали.

    Этот блокнот, который может быть таким же простым, как папка с тремя кольцами, содержит рецепты всех ваших быстрых, любимых семейных рецептов, необходимые ингредиенты и наши списки покупок. Я даже добавляю идеи быстрых закусок и рецепты для детей, которые они могут приготовить сами.

    Далее, , возьмите свой список и назначьте полку или ящик в кладовой, где будут храниться некоторые неохлаждаемые основные рецепты. Когда я вбегаю в дверь и понятия не имею, что приготовлю на ужин этим вечером, мне нужно быть уверенным, что у меня всегда будут ингредиенты для наших быстрых семейных блюд. Я не хочу рассчитывать на легкие буррито только для того, чтобы обнаружить, что у меня закончился необходимый томатный соус или лепешки. Они уже должны быть в наличии на этой полке / корзине для быстрых избранных. Не пытайтесь хранить все ингредиенты из всего списка 15 лучших, потому что это может быть слишком сложно, но просто убедитесь, что у вас всегда есть по крайней мере пять рецептов в наличии.

     

    2. Реализуйте C.O.S.T. Кулинарные стратегии

    Один из моих величайших подвигов — попытка определить, как почти каждый прием пищи может превратиться в приключение « Готовь один раз, подавай дважды, или три раза». Я не говорю об остатках, хотя я определенно рекомендую их, а дублирование рецептов всегда является рекомендацией. Моя семья пропала бы без остатка, но я знаю, что многие не станут их есть.

    C.O.S.T Cooking отделяет блюдо и полностью воссоздает его. Каждый приготовленный белок становится другим рецептом без каких-либо претензий.

    Например, простая Курица-барбекю в мультиварке с рисом или лапшой на следующий вечер превращается в пиццу-барбекю. В зависимости от того, сколько курицы я приготовил, кесадильи барбекю, лепешки или наши любимые бутерброды барбекю сделали это трехкратным победителем.

    Вторым примером является любимый рецепт нашей семьи Азиатская свиная вырезка . Сначала представленное в качестве основного блюда, подаваемого с рисом и овощами, мы дополнили наше блюдо «Take Two», подав его нарезанным на теплой булочке с сыром проволоне для быстрого и горячего сэндвича. Даже самые большие оставшиеся скептики не станут мудрее.

    Когда вы начинаете думать с C.O.S.T. Приготовление пищи, вы избавляетесь от лишних обедов без особых усилий.

     

    3. Раз в неделю уделяйте время интенсивному приготовлению пищи

    На мой взгляд, лучше всего использовать один час в неделю для моего « часа усиленного приготовления пищи ». Это просто: станьте кухонным менеджером, которым вы являетесь, и бросьте себе вызов работать на время. Я люблю хорошие соревнования, поэтому ставлю таймер на один час. Затем я готовлю, режу, режу кубиками, подготавливаю и замораживаю столько продуктов, сколько могу за это время.

    За один час сосредоточенного времени я могу разбить некоторые кухонные задачи настолько, чтобы приготовить 8-10 приемов пищи всего за один час.

    Когда я впервые начал свой Power Cooking Hour, я приготовил 15 блюд, что дало мне возможность достигать своей цели по десятиминутному ужину в течение нескольких недель. Я не мог поверить, как много я сделал, и после этого я решил регулярно выделять это время.

    Хотя расфасованные продукты невероятно удобны, они имеют высокую цену и, как правило, содержат много дополнительных консервантов. Я держу несколько предметов повседневного обихода под рукой, но я понял, что, используя этот час стратегически, я могу так просто создавать свои собственные предметы повседневного обихода.

    Подумайте, какие продукты быстрого приготовления вас привлекают в продуктовом магазине. Пройдите по проходу морозильной камеры и выясните, как воссоздать их.

    Вот лишь несколько задач, которые я выполняю во время Power Cooking Hour:
    • Приготовление риса навалом (люблю свою рисоварку), а затем разделение на порции размером в кварту.
    • Кастрюля Cook Crock, полная фасоли , для добавления к блюдам, соусу тако и домашней обжаренной фасоли.
    • Выпечка  – приготовить тесто для четырех буханок бананового хлеба так же просто, как и для одной буханки.
    • Пакеты с приправленным говяжьим фаршем: обжарьте или используйте мультиварку для приготовления большого количества говяжьего фарша за один раз. Поскольку мы любим мексиканские и итальянские блюда, я добавляю чеснок, лук и нарезанный перец прямо к говядине. Как только это будет сделано, я разделяю смесь на пакеты для заморозки и добавляю соответствующие приправы.
    • Приготовьте начинку для буррито. Используя вышеупомянутое мясо тако или жареную курицу, разложите по контейнерам или пакетам для морозильной камеры, затем добавьте любимые начинки – рис, бобы и т. д.
    • Нарежьте отдельные пакеты лука, перца и других овощей мы едим часто. Некоторые остаются в холодильнике, чтобы перекусить, а другие отправляются в морозильную камеру.
    • Сделайте своими руками пакеты для зеленого смузи.  Нам нравятся расфасованные смеси для смузи, которые можно найти в морозильной камере, но они дороги и не накормят нашу большую семью. Я начал создавать свой собственный, смешивая наши любимые фрукты, йогурт, семена чиа и шпинат. Да, полезные коктейли на ходу.
    • Курица на гриле или запеченная оптом . Когда мы жарим на гриле, я всегда жарю не менее десяти фунтов за раз. Сегодня я проверил цену 1/2 фунта расфасованной курицы-гриль — 5,45 доллара. Это безумие! Вы можете приготовить два фунта собственной курицы-гриль по той же цене. Если вы запекаете курицу или бросаете ее в мультиварку, всегда готовьте столько курицы, сколько сможете съесть, чтобы у вас были дополнительные порции. После охлаждения нарежьте, измельчите и измельчите в пакеты для заморозки по индивидуальному размеру еды для быстрого добавления в салаты, супы, бутерброды и запеканки в течение всей недели. Составление этих пакетов с едой очень экономит время.

    Power Cooking Hour идеально подходит для многозадачности. Вы будете поражены тем, что чем чаще вы будете это делать, тем более опытным вы станете готовить и выпекать несколько блюд одновременно. Это действительно стоит дополнительных усилий.

    4. Завтракать на ужин

    Мне еще предстоит определить, кто считает определенные «продукты» продуктами для завтрака. Это кажется неправильным. Честно говоря, я люблю немного ветчины, яиц и картофельной запеканки вечером не меньше, чем хороший стейк. Наши дети думают, что горячий завтрак на ужин — это «угощение», поэтому я более чем счастлив угодить, так как легко быстро получить немного питательной пищи на столе..

    Я обнаружил, что барная стойка для завтрака «сделай сам» — это не только идеальный вариант для обслуживания больших групп, но и прекрасный способ очистить холодильник от разных предметов. Мы обслуживаем наши «бары» в стиле «шведского стола» со всем, от яиц, сыра, стейка, ветчины, овощей, сальсы, сметаны и т. д. Список бесконечен, и вы можете добавить его в свой шведский стол.

    5. Создайте кулинарную группу или присоединитесь к ней

    Нет ничего лучше, чем вечер в городе с хорошими друзьями, но когда я начал собираться с друзьями на кулинарные вечера, это смешало лучшее из обоих миров. Это вернуло ощущение уюта старой доброй лоскутной пчелы, но заменило ткань едой. Это делает утомительную повседневную готовку намного веселее. Есть так много вариантов, как их реализовать, но вы сами решаете, что лучше всего работает с вашими друзьями.

    Вот три варианта, которые я сделал:
    • Обмен едой на один . Приготовьте все блюда у себя дома и отнесите их дома друзьям. Тогда они отвечают взаимностью.
    • Устройте вечеринку по приготовлению еды у кого-нибудь дома. Каждый приносит все ингредиенты для основного блюда, умноженные на количество участников. Поэтому, если бы мне поручили приготовить пирог с курицей, я бы принес достаточно ингредиентов для пяти пирогов (если в нем участвовали пятеро друзей).
    • Один человек организует, составляет меню и покупает все основные ингредиенты для кладовой . Остальные покрывают стоимость ингредиентов, но привозят свое мясо, курицу и т. д. В следующем месяце другой человек организует и осуществляет закупки.

    И, наконец, после того, как вы так усердно работали над приготовлением этих блюд, не забудьте сесть, расслабиться, расслабиться и насладиться ими. Совет, который успокоил многие беспокойные дни, — это мое личное понимание силы атмосферы. Почти каждый ужин мы едим при свечах. Даже если это замороженная пицца или Mac and Cheese, я выключаю свет, включаю тихую музыку и позволяю этим свечам мерцать. Он задает тон за столом, который успокаивает, успокаивает и расслабляет нашу душу. У меня за спиной на диване может стоять пять корзин с бельем, но в это время в мире нет ничего более важного, чем те, что собрались вокруг нашего стола.

    Надеемся, что эти пять простых стратегий помогут вам быстрее приготовить обед, сэкономят много денег на продуктовом бюджете, но, что более важно, дадут вам необходимое поощрение, чтобы проводить время за обеденным столом с семьей и друзьями.

    Наслаждайтесь!

    Вкратце, вот 5 способов получить еду на столе БЫСТРО

    1.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>