Составляем меню на неделю: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

Как составить меню на неделю

Экономить собственные силы и время можно разными способами. Одним из них является составление меню на неделю. Попробуйте последовать нашим советам, и вы убедитесь, что минуты, которые потребуются на планирование меню и составление списка продуктов, могут сэкономить не только время и силы, но и некоторую сумму денег.

ШАГ 1. Записываем традиционные блюда

Вам придется вспомнить все блюда, которые любят в вашей семье.После того, как вы их все записали, разбейте их на группы: горячие блюда, гарниры, салаты, десерты, выпечка.

ШАГ 2. Сортируем список блюд

Разбейте каждую категорию на подкатегории:
Любимые простые блюда (приготовление которых занимает минимальное время). Это может быть омлет, спагетти, свиная отбивная, запеканка, куриные грудки в сливочном соусе или зеленая фасоль. Любимые блюда, которые можно приготовить заранее и просто разогреть/отварить перед ужином.

Например, котлеты и пельмени, фаршированные перцы, соусы для лазаньи, тушеная капуста, борщ, щи, рагу, плов. ;
Это основной список блюд для составления меню на неделю.
У вас останутся блюда, которые вам нравится готовить, но они отнимают много времени. Эти блюда можно отложить на выходные или праздники. Они войдут в дополнительный список.

Возможно, остались еще те блюда, которые вам готовить не нравится… От них при планировании меню рекомендуем отказаться совсем.

ШАГ 3. Дополняем меню

Одним из плюсов планирования меню становится то, что мы можем проследить, чтобы оно было сбалансированным. Просмотрите внимательно те блюда, которые попали в список. Если вы не сидите на строгой диете, то подсчитывать точное количество белков, жиров и углеводов не потребуется (хотя, напоминаю, что при желании для этого можно воспользоваться нашим калькулятором калорий.

Достаточно посмотреть, что вы готовите обычно. Поверьте, неделя на макаронных изделиях и жареной свинине (а может быть даже сосисках?) – не самое сбалансированное меню. Посмотрите рецепты на нашем или любом кулинарном сайте, в кулинарных книгах или журналах. Обратите внимание на блюда из тех продуктов, которых не хватает в вашем рационе (у многих возникают сложности с внедрением в домашнее меню блюд из рыбы и бобовых, а овощные блюда часто ограничиваются картофелем в трех вариантах приготовления и тушеной капустой).

Не забывайте о том, что вы ищете то, что сможете готовить регулярно. Поэтому обращайте внимание на те блюда, приготовление которых не отнимает много времени. Фаршированная рыба – не наш выбор.

Выпишите отдельным списком новые рецепты, которые хотели бы приготовить.

ШАГ 4. Определяем семейные потребности

1. Количество человек в семье, наличие детей, наличие маленьких детей, для которых готовится отдельно…

2. Кто и сколько раз из вышеназванных питается дома.

3. Индивидуальные особенности. Здесь придется учесть аллергию и диету, нелюбовь к конкретному продукту или блюду. Скорее всего, вы давно живете вместе и они просто не попали в список блюд к приготовлению.  Но на всякий случай рекомендую тщательно проверить все новые блюда, которые планируете
приготовить.

При планировании меню придется учитывать и время Поста, если члены семьи его соблюдают.

Самая распространенная ситуация – дома в семье только завтракают и ужинают. 

Иногда домочадцы даже не завтракают (дети едят в детском саду или школе, а родители делают первый глоток кофе уже после того, как прибегут на работу). Однако бывают и сложные для планирования схемы. Когда часть семьи работает, а часть остается дома.  Если дома остается бабушка или няня с ребенком и она не готовит, вам заранее надо приготовить то, что они будут есть. Если она готовит – заранее узнать у нее, какие продукты нужно купить.   

Если вы сами сидите дома, запланировать приготовление обеда и время на его приготовление будет проще.

ШАГ 5. Планируем меню

После четвертого шага нам остается записать количество обедов и ужинов на неделю. В завтраках наверняка у всех сложились собственные предпочтения, поэтому их остается только записать.

Теперь отбираем блюда из основного списка блюд для составления меню на неделю и дополняем его одним блюдом из дополнительного списка из новых блюд. Так как вкусы у людей формируются годами, новые блюда желательно вводить в семейное меню постепенно. Не дополняйте меню более, чем двумя новыми блюдами в неделю. То, что понравилось всем, дополнит ваш основной список.

При планировании блюд обращайте внимание на сложность приготовления и время, которое потребуется. Мы рекомендуем работающим женщинам более сложные рецепты или приготовление блюд, которые можно разогревать (мы уже говорили о нем на втором шаге) отложить на выходные, а в будни запланировать наименее трудоемкие блюда.

ШАГ 6. Составляем список продуктов для меню на неделю

Выпишите ингридиенты для всех блюд, которые вы запланировали приготовить и разделите на группы: мясо, рыба, бакалея, фрукты, овощи и т.д. Это вам поможет сэкономить время при покупке продуктов.

Для того, чтобы упростить вашу задачу, мы уже составили несколько примерных меню на неделю со списками продуктов. Это разные варианты меню ужинов на неделю (в том числе постное меню  и меню вкусных супов.  

Список дополнят продукты, которые потребуются для приготовления завтраков. Это могут быть крупы или хлопья, творог или яйца, ветчина, сыр или хлеб с маслом. Дополните список фруктами, водой и продуктами к чаю (даже если вы сами не едите печенье, вы всегда сможете угостить друзей, заглянувших в гости). Для того, чтобы список можно было взять с собой в магазин осталось только вычеркнуть то, что у вас уже есть. Не стоит делать это «по памяти», не поленитесь заглянуть в холодильник и кухонные шкафы.

ШАГ 7. Еженедельная корректировка

После первой недели она, наверняка, будет самой заметной. Посмотрите, что осталось в холодильнике. А может быть чего-то не хватило, и пришлось внепланово забежать в магазин на неделе?
Возможно, вы переоценили аппетиты домочадцев или не учли тот факт, что к вам часто заглядывает подруга? А может быть вы в супермаркете захватили еще пару-тройку деликатесов или полуфабрикатов (это очень распространенная ситуация!), которыми заменили запланированный ужин?  
Посмотрите, что из оставшегося можно перенести на следующую неделю. Скорректируйте количество того, что еще потребуется приготовить и, исходя из этого, начинаем планировать меню на следующую неделю.  
Со временем вы научитесь достаточно быстро составлять меню, в котором будут сочетаться любимые, полезные и укладывающиеся в семейный бюджет блюда. 

 СОВЕТ

Когда-то я смотрела в театре пьесу Нила Саймона «Босиком по парку» (рекомендую!).

Это милая комедия о молодой семейной паре, которая живет в маленькой квартирке под самой крышей. Жена регулярно готовит блюдо под названием «Обзор за неделю». Она это блюдо готовит ежедневно из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике.  
Примерно тот же рецепт дал в одном из своих интервью Александр Ширвиндт. Он рассказал, что всегда может приготовить блюдо из того, что есть в холодильнике. Нарезать, обжарить, залить яйцом. За дословное цитирование не ручаюсь, но рекомендую иметь в запасе несколько блюд, которые можно приготовить из остатков продуктов.  
 
Примеры блюд-трансформеров:  

Спагетти. Соус к ним можно приготовить, основываясь на том, что есть в холодильнике.
Например, спагетти карбонара, спагетти аль помодоро или спагетти с чесноком или оливковым маслом. Достаточно иметь пачку спагетти.  

Запеканка. Вот, например, вариант очень вкусной запеканки, которая может стать основой для экспериментов.   

Блюда на основе риса. Ризотто, плов c морепродуктами, рис с кальмарами…Если вы любите рис, то это отличный вариант дежурного блюда. Вариации приветствуются.  
 

А любители делать дома роллы могут купить рис для суши, водоросли нури, маринованный имбирь и васаби. Все эти продукты хранятся достаточно долго, чтобы вы в любой момент могли накрутить роллы и сделать суши на суши-вечеринку. Огурцы, красная рыба, авокадо, креветки, остатки икры – и у вас красивый стол накрыт. Можно делать роллы с грибами или копченой курицей. Это будет не классическое японское блюдо, но вкусное.

 Лазанья. Мы уже давали ссылку на рецепт лазаньи. Если вы купите листы для лазаньи и не будете ограничивать свое воображение, это блюдо тоже имеет много вариантов. И не забывайте, что вместо фарша всегда можно использовать остатки мясного рагу. А лазанья может быть и вегетарианской!

Омлеты. Помидоры, лук, бекон или ветчина, хлеб, сыр – все может стать начинкой для омлета. Нарежьте несколько сортов сыра и хлеба, налейте сухое вино – ужин по-французски подан.

(с)  Фреш

 

Разные меню на неделю на нашем портале.

Меню на неделю – Как составить меню на неделю

Наверняка, каждая хозяйка задавалась вопросом «что бы сегодня приготовить?». Приходя на кухню, мы заглядываем в холодильник, перебираем взглядом шкафчики, припоминая, что съедобного там можно найти и, в конечном счете, ограничиваемся чем-нибудь быстрым, вроде бутербродов или спагетти с сосисками. Случаются, конечно, и особые случаи, когда мы всё-таки заставляем себя приготовить что-нибудь по-настоящему вкусное, но такое, увы, происходит достаточно редко. Даже если есть душевный порыв, оказывается, что не хватает каких-нибудь продуктов, а идти в магазин нет ни времени, ни желания, а зачастую и денег.

Рецепты блюд на неделю


Салат «На скорую руку»


Шарлотка с яблоками в духовке


Песочный пирог с творогом


Запеченное куриное филе «Праздничное»


Куриные рулетики с сыром и зеленью


Картофельные драники «Улётные»

Ещё больше вкусных рецептов

Мы редко задумываемся над тем, что именно мы едим, сколько съедаем колбасы, жареной картошки или хлеба вместо желательных овощей, фруктов, зелени и молочных продуктов. В пределах одного дня кажется вполне нормальным перекусить чем-нибудь не очень полезным, а если посмотреть на наше питание за неделю, месяц или год? Проблему неправильного питания поможет решить составление меню. Вряд ли вы станете планировать завтрак из бутербродов. Занявшись составлением меню, вы увидите, что ваш рацион стал более разнообразным, в нем появились полезные продукты, и учтены вкусы всех членов семьи.

Составляя меню на неделю, совсем не обязательно учиться принципам правильного питания. Как только вы начнете составлять меню, возможно не сразу, но через некоторое время увидите, что в вашем доме не осталось вредных продуктов. Нужно учитывать, что меню может существенно изменяться в зависимости от времени года. Сейчас в самом разгаре осень, значит, кругом полным-полно овощей и фруктов по приемлемым ценам. Нельзя не воспользоваться возможностью есть их каждый день, поэтому смело вычеркивайте макароны и меняйте их на овощи.

Проблема многих хозяек – однообразие в еде. Не знаем, что приготовить, и готовим то же, что и обычно. Составление меню поможет избавиться от этой проблемы. Судите сами: составляя список блюд на неделю, разве вам захочется повторяться? Так вы приблизите своё питание к тому идеалу, о котором давно думали, но всегда находили отговорки, чтобы не претворять его в жизнь. Помимо пользы для организма, в выигрыше останется и семейный бюджет, ведь теперь, придя в магазин, вы не станете повиноваться сиюминутным желания, а купите только нужные продукты.

Вы увидели всю пользу и решили составить меню. С чего начать? Начните вспоминать все известные вам блюда и записывать их на разные листочки бумаги. Не забудьте спросить у членов семьи, какие блюда они знают и любят. А теперь посмотрите, что получилось. Довольно внушительная стопка! Уберите из нее те рецепты, которые, на ваш взгляд, противоречат всем законам правильного питания. Листочков заметно поуменьшится.

Обязательно посчитайте, сколько раз в неделю каждый член семьи питается дома. Возможно, например, что вы только завтракаете и ужинаете, а обедать получается только на работе. Не забудьте о выходных и возможных походах в гости или в кафе. Посмотрите сколько завтраков, обедов, ужинов, а в некоторых случаях еще и полдников вам нужно запланировать. Вернитесь к листочкам с названиями блюд и разложите их на три или четыре стопки: завтраки, обеды, полдники и ужины. Проверьте, хватает ли блюд на каждый прием еды, если нет, то заходим на «Кулинарный Эдем» и выбираем рецепты по своему вкусу.

Вы не забыли, что все эти блюда придется готовить именно вам? Убедитесь, что на их приготовление не уходит слишком много времени и сил, а иначе какое удовольствие вы получите, если простоите целый день у плиты? Казалось бы, всё довольно просто. Действительно, в составлении меню нет ничего сложного, однако, бывает и так, что в одной семье живут мясоеды и вегетарианцы, люди, придерживающиеся определенной диеты или дети, пища для которых должна быть особенной. Что делать в таких случаях, ведь всем сразу, составив одно меню, не угодить. Придется составить несколько вариантов меню. При этом некоторые блюда могут появляться во всех меню одновременно, так вы существенно сэкономите своё время.

Когда меню будет составлено, наглядно представится картина ежедневного питания вашей семьи. Вы сможете увидеть, как часто на вашем столе появляется рыба, овощи, фрукты, каши, молочные продукты и мясо, какие напитки вы пьёте, ограничиваетесь чаем и кофе или предпочитаете кисели, соки, компоты и морсы. Когда у вас перед глазами будет лежать меню на неделю, появится возможность скорректировать свой рацион, добавить или заменить некоторые блюда на более полезные, но не менее вкусные.

Итак, вы всё скорректировали, всё учли и наконец, составили меню. Теперь напишите рецепты каждого блюда, чтобы определить, какие продукты вам понадобятся. Когда будете выписывать продукты, сразу разделите их в группы: мясо, овощи, крупы и.д. Сейчас самое время провести ревизию своих продовольственных запасов, чтобы выяснить, что уже есть, а что только предстоит приобрести. Так вы начнете контролировать расходы на питание, ведь теперь, заглянув в супермаркет после работы, вы не станете прогибаться под диктатом голода, а купите только то, что запланировали.

Хорошо говорить о том, что нужно питаться правильно, а вот как учесть это в меню и воплотить в жизнь? Нужно вспомнить о том, что пища должна быть полноценной, т.е. содержать белки, жиры и углеводы, поставлять нашему организму витамины и минеральные соли. А теперь вспоминаем продукты, подходящие под это описание. Белками богаты рыба, мясо, морепродукты, чечевица, бобы, фасоль и т.д. Для нормальной работы наш организм нуждается в энергии, и черпает он ее из жиров и углеводов. Жиры — это сливочное масло, молоко, кефир, растительные масла, а углеводы в больших количествах можно обнаружить в овощах и крупах. Всем известно, что в организме человека содержится много воды, значит, запасы необходимо периодически пополнять, поэтому нам нужна вода, витамины и минеральные соли. Говоря «вода», не следует иметь в виду именно воду, как таковую, речь может идти и о молоке, и о супах, соках, арбузах и т. д.

Правила здорового питания известны всем, поэтому воплощение их в меню не станет проблемой, и со временем ваше питание станет полноценным и здоровым. К плюсам составления меню можно отнести ещё и то, что, советуясь с членами вашей семьи, вы учтете их вкусы и желания, а значит, приготовите то, что точно понравится всем. Важным окажется еще и то, что вы перестанете выбрасывать испорченные продукты, потому что таковых просто не будет, ведь когда есть четкий план того, что нужно купить, лишних продуктов остаться не должно. Составив недельное меню, удобно покупать основной объем продуктов один раз в неделю, хотя от периодических посещений магазина всё равно отделаться не удастся. Наверняка в вашем списке окажутся скоропортящиеся продукты, запасаться которыми впрок не имеет смысла, например, хлеб или молоко, их-то и придется докупать по мере необходимости.

Не стремитесь каждый день готовить что-то новое, скорее всего, приготовленный сегодня суп останется и на завтра, вам нужно будет его только разогреть, а значит, вы существенно сэкономите свое время. Если баловать родных в течение недели не позволяет время, хотя бы по выходным пеките блины, оладьи, угощайте любимых кексами и тортами собственного приготовления. Запоминайте, какие блюда понравились членам вашей семьи и добавляйте их в меню на неделю. Экспериментируйте с новыми рецептами и продуктами, планируйте и получайте удовольствие от приготовления каждого блюда!

Алёна Карамзина
 

Как составить меню на неделю

А давайте поговорим сегодня на тему, которая поможет вам сэкономить время, нервы и деньги. Звучит заманчиво, ведь правда? А еще она поможет вам придерживаться правильного питания в течение всей недели, а значит, кормить себя вкусно, разнообразно и качественно. Тема эта — «Как составить меню на неделю». Ведь даже к такому вопросу нужно подходить грамотно и с умом.

Составление меню помогает:

— Cэкономить деньги. После составления меню вы получите необходимый вам список продуктов, а значит, не приобретете в магазине лишнего и не переплатите за это.

— Cэкономить время. Знакомая ситуация: по дороге домой вы забегаете в магазин, чтобы купить еду на ужин? В магазине куча народа, очереди, уставшие продавщицы. При планировании меню достаточно совершать покупки 1-2 раза в неделю. Причем можно выделить удобное для вас время на это. Например, в выходные с утра, когда людей мало и в магазинах пусто и свободно.

— Сэкономить нервы.  Меню позволяет не думать о том, что же приготовить сегодня на ужин, а просто заглянуть в меню. Согласитесь, удобно? Не нужно напрягать каждый раз фантазию или перебиваться фастфудом. Как будто бы кто-то добрый о вас уже позаботился, и этот кто-то — вы сами.

К меню у меня подход как к любому другому проекту, и тут важно уделить внимание трем вещам:

1) Проанализировать то, что имеется, то есть запасы еды в холодильнике и в кухонных шкафчиках. Это поможет вам избежать дублей, то есть покупки тех продуктов, которые у вас уже есть в наличии. Заодно место в шкафчиках сэкономите.

2) Решить, что же вы хотите получить и в каком объеме, то есть это может быть меню только завтраков или только ужинов, или полноценный вариант, где есть первое, второе и компот.

3) Реализовать задуманное, то есть составить само меню и список продуктов к нему. 

Давайте разберем теперь каждый из пунктов подробнее:

  1. Откройте холодильник и выкиньте оттуда все, что плохо пахнет, странно выглядит и уже смутно напоминает еду. Так же стоит поступить с едой из кухонных шкафчиков. Посмотрите, чем вы пользуетесь, а чей срок годности уже подошел к концу или вкус разонравился. Чего только ни найдешь порой на этих бездонных полках. От этого можно смело избавляться. В ходе ревизии запомните, а лучше запишите (чтобы потом не перепроверять), какие продукты у вас уже есть и в каком количестве.
  2. Подумайте, насколько обширное меню вы хотите составить на следующую неделю. Когда я начала заниматься этим вопросом, я  планировала только завтраки, благо с ними все было понятно: стандартные каши с добавками на выбор. Задача составить полноценное меню на всю неделю на 3-4 приема пищи может показаться довольно сложновыполнимой. Но вы же не хотите вовсе отказываться от этой затеи, так что поставьте себе цель поменьше, попроще, но точно реализуемую.

Приведу для примера варианты завтраков, 7 штук, вдруг вам пригодятся:


— гречка с луком и шампиньонами

—  пшенка с морковкой, тушенной в кокосовом молоке или сметане

—  кукурузная каша со свеклой и брынзой

—  овсянка с корицей, кардамоном и бананом

—  киноа с яблоками, тушенными с корицей

—  рис с перцем, тушенным с базиликом

—  булгур с зеленым луком и яйцом

  1. Переходите непосредственно к составлению меню. При составлении меню неплохо учесть обстоятельства вашей жизни, то есть: 

— Вкусы и пристрастия вашей семьи. Например, муж на дух не переносит овсянку, а дети нос воротят от брокколи. Или все совсем наоборот: муж готов есть овсянку каждый день, а дети сами просят брокколи.

— Привычки в питании каждого члена семьи. Если кто-то не завтракает или не ужинает, учесть это.

— Наличие времени на готовку в те или иные дни. Например, по вторникам у вас курсы, и тогда стоит максимально разгрузить этот день. Приготовить еду заранее или спланировать что-то быстрое.

Сбалансированное меню должно быть разнообразным, то есть содержать все виды продуктов: фрукты, овощи, крупы, молочку и тд. Например, каша с овощами на завтрак (можно добавить яйцо или йогурт), крупа+овощи+мясо на обед, фрукты на полдник и овощи+рыба (овощи+крупа) на ужин. В вегетарианском варианте можно заменить рыбу и мясо на бобовые: чечевицу, горох, фасоль и тд. 

Учтите, что рассчитать идеально количество продуктов довольно сложно, поэтому оставьте как минимум один день на то, чтобы доесть остатки продуктов, которые есть в холодильнике.

Для составления меню вам понадобится книга с рецептами, любимые сайты в интернете или фантазия, если она позволяет вам придумывать рецепты. Рецепты лучше копировать в блокнот или распечатывать, чтобы потом не нервничать из-за невозможности найти сохраненную закладку. Есть несколько специализированных сайтов, которые помогут вам разобраться с этой проблемой: www.menunedeli.ru www.edasla.ru www.tvoirecepty.ru Эти ресурсы в том числе могут помочь вам и в расчете продуктов. Меню хорошо распечатать и повесить на холодильник, чтоб все домашние могли посмотреть. После составления меню вам останется только составить список продуктов и сходить в магазин. 

Не переживайте, если с первого раза все получается не очень гладко, после нескольких попыток вы приноровитесь, и все пойдет как по маслу. 

И еще совет напоследок: не выбрасывайте положительно зарекомендовавшее себя меню, а лучше заботливо сложите его в папочку. Через месяц-другой вы сможете его повторить. И заодно порадоваться, как вы все хорошо организовали.

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK

Чизбургер с беконом и рисовой запеканкой · Easy Family Recipes

Главная / Рецепты / Запеканка

ГФ Не содержит глютен Калифорния Запеканка

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Чизбургер с беконом и рисовой запеканкой — победитель ужина в будний день! Со всеми вкусами чизбургера, приготовленного прямо в этом легком блюде, он понравится публике и понравится даже самым привередливым едокам. Самое приятное то, что с помощью простого метода, описанного в этом рецепте, вы можете приготовить рис для чизбургера и подать его на стол всего за 15 минут! Это не может быть намного быстрее … или вкуснее, чем это!

Рис для чизбургера – ЛЕГКИЙ способ!

Если порция еды на одной сковороде является святым Граалем насыщенных будних вечеров, то эту запеканку с рисом и чизбургером с беконом просто необходимо попробовать! Всего несколько основных ингредиентов, и этот ужин готовится за считанные минуты на одной сковороде!

С пикантным говяжьим фаршем, приправленным смесью соусов барбекю, а затем тушеным с нежным рисом, посыпанным сыром и хрустящим беконом, эта запеканка имеет все необходимые вкусы, чтобы очистить тарелки и наполнить желудок!

Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:

  1. Быстрое приготовление — Готовится очень мало, поэтому ужин можно приготовить быстро.
  2. Простые ингредиенты — Почти все в списке — это повседневные товары из холодильника или трусиков!
  3. Минимальное время приготовления – Это один из самых быстрых рецептов на сайте! Всего 15 минут, если быть точным.
  4. Классические вкусы – делает это блюдо идеальным как для детей, так и для привередливых едоков!

Сочетание быстрой еды, великолепного вкуса и минимальной очистки делает это блюдо незабываемым! Не часто бывает так ПРОСТО и так ВКУСНО!

Что подавать с беконом, чизбургером, рисом

Что мне нравится в блюдах на одной сковороде, так это то, что они сытные и достаточно сытные, чтобы стоять на столе отдельно. Вы можете на 100% просто приготовить эту рисовую запеканку с чизбургером, и вам больше ничего не понадобится. Именно поэтому он так хорош для напряженного буднего вечера.

Тем не менее, я думаю, что есть несколько отличных гарниров, если вы хотите что-то добавить к этому блюду. Добавление гарниров помогает придать блюду разнообразие, добавить дополнительные питательные вещества и помочь растянуть блюдо.

Идеи для гарнира

  • Салат для гарнира . На этом изображении простой гарнир готовится быстро и является отличным дополнением к салату. Я настоятельно рекомендую подавать его с моим домашним ранчо!
  • Жареные овощи – Эти жареные овощи – мои любимые, потому что они такие простые, такие вкусные и подходят ко всему!
  • Картофельные дольки или картофель фри – Нет ничего более классического, чем гамбургер.
  • Салат из огурцов и помидоров . Мне нравится этот салат, потому что его можно приготовить заранее, а еще он очень свежий и вкусный!

Топпинги

Как и в случае с обычным чизбургером, вы можете выбрать простой или смелый вариант начинки для этой запеканки! Обычно мы делаем это в очень загруженные ночи, чтобы не сойти с ума, но в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, вы можете проявить столько творчества, сколько захотите!

  • Расширные соленые огурцы
  • Зеленый лук
  • Нарезанные кубиками соленые огурцы
  • Томаты
  • нарезанный лук
  • Измельченный салат
  • French Fried
  • . хорошо округленный ужин.

    Примечания к рецепту

    Этот рецепт чизбургера с беконом прост, как и было обещано! Всего несколько ингредиентов из кладовой и упаковка говяжьего фарша для семейного обеда.

    В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

    Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

    Ингредиенты + заменители

    • Говяжий фарш – при приготовлении этого блюда я использую говяжий фарш с содержанием постного мяса 93%, вы также можете заменить фарш из индейки или куриный фарш с отличными результатами.
    • Лук репчатый – Я использую стандартный белый или желтый лук, нарезанный мелкими кубиками.
    • Соус для барбекю – Какой вкус вы любите! Я предпочитаю Sweet Baby Rays, но убедитесь, что то, что вы выберете, имеет вкус, который вам действительно нравится, потому что он будет присутствовать в готовом блюде.
    • Горчица- Просто используйте обычную желтую горчицу – ничего особенного!
    • Перец — Это помогает придать ему ощущение гамбургера, но если ваши дети чувствительны, вы можете его не использовать.
    • Рис быстрого приготовления – В этом рецепте важно использовать рис быстрого приготовления. Оба. содержание жидкости и время приготовления основаны на этом типе риса. Если вы хотите заменить обычный рис растворимым, это может сработать, но вам, возможно, потребуется отрегулировать количество жидкости (может варьироваться в зависимости от типа риса) И увеличить время приготовления. Поскольку это будет отличаться в зависимости от конкретного типа риса, не существует универсальной рекомендации по замене.
    • Бульон – используйте говяжий, куриный или овощной бульон. Все, что у вас есть под рукой, будет работать!
    • Сыр Чеддер – Я предпочитаю Чеддер, но это блюдо хорошо сочетается практически с любым сыром! Вы можете попробовать американскую, мексиканскую смесь, монтерей джек, колби или даже перец джек для удовольствия!

    Советы по приготовлению

    1. Используйте БОЛЬШУЮ сковороду! Этого достаточно, чтобы накормить целую толпу (или иметь остатки!), поэтому убедитесь, что вы начинаете с сковороды, которая достаточно велика для всего!
    2. Используйте рис быстрого приготовления . Как я уже упоминал выше, это чрезвычайно важно для успеха рецепта, если вы делаете его так, как написано. Вы можете использовать мелкий белый или коричневый рис.
    3. Используйте Постный говяжий фарш – На мой взгляд, чем постнее, тем лучше! Это помогает облегчить сушку мяса, а также, что более важно, помогает запеканке не быть слишком жирной в конце.
    4. Top it off – Сделайте свою сковороду с рисом для чизбургера особенной, посыпав ее так, как любит ваша семья. Используйте бекон, лук, помидоры, листья салата, соленые огурцы, халапеньо и т. д. Нет предела возможностям!

    Быстрые рецепты

    Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

    • Предварительное приготовление говяжьего фарша – Говядину с луком можно приготовить за 48 часов до приготовления в холодильнике или за 3 месяца до приготовления в замороженном виде.
    • Используйте предварительно нарезанный кубиками или замороженный лук . Если измельчение приводит вас в бешенство, вы обычно можете найти предварительно нарезанный лук в отделе свежих продуктов в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете часто получить замороженный лук, нарезанный кубиками, в морозильной камере. возле овощей
    • Приготовьте еду для заморозки – см. инструкции ниже, чтобы узнать, как приготовить эту еду за 6 месяцев до ее начала.

    Рекомендации по питанию

    Если у вас есть особые диетические потребности, этот рецепт отвечает некоторым требованиям и может быть легко изменен в соответствии с другими.

    Как всегда, проверяйте все купленные в магазине ингредиенты на соответствие конкретным диетическим потребностям. Примечания ниже являются общим руководством.

    • Без глютена: Этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Пожалуйста, убедитесь, что любые готовые ингредиенты, такие как соус для барбекю и бульон, не содержат глютена (должны быть легко доступны)
    • Безмолочный : Этот рецепт можно сделать безмолочным, используя безмолочный сыр или исключая сыр.
    • Без орехов: Этот рецепт без орехов
    • Без яиц: Этот рецепт без яиц
    • Макросы: Приблизительный расчет макроса для этого рецепта: P: 30 г C: 35 г F: 11 г

    Инструкции по приготовлению замороженных блюд

    Рисовая запеканка с беконом и чизбургером можно приготовить в качестве замороженного блюда в другой загруженный вечер или подарить нуждающемуся другу.

    1. В большой сковороде обжарьте говядину и лук на среднем огне.
    2. Слейте лишний жир, затем дайте остыть до комнатной температуры и переложите в пакет для заморозки или в контейнер для заморозки.
    3. Добавьте соус барбекю, горчицу, бульон и смесь перцев.
    4. ЗАМОРОЗКА.
    5. После приготовления разморозьте в холодильнике в течение 24–48 часов.
    6. Возьмите смесь и переложите в сковороду и нагрейте духовку на среднем огне. Добавьте рис и посыпьте сверху сыром.
    7. Накрыть крышкой и тушить 5-8 минут. Добавьте начинки по желанию.

    Примечание. Рис можно хранить в кладовой или заморозить в отдельном пакете вместе с говяжьей смесью. Сыр можно использовать как свежий, так и замороженный в отдельном пакете.

    Для лучшего вкуса это блюдо можно заморозить на срок до 6 месяцев.

    Рис Остатки чизбургера с беконом

    Если после приготовления запеканки с чизбургером с беконом у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

    Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

    • в холодильнике 3-4 дня
    • в морозильной камере до месяца

    Остатки рецептов

    Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!

    • Чизбургер Фаршированный перец – Половина болгарского перца и запекайте при 350°С в течение 20-25 минут или до мягкости. Наполните оставшейся запеканкой для чизбургеров с беконом и посыпьте сыром по мере необходимости. Верните в духовку, пока начинка кастрюли не прогреется. Сверху положите листья салата, помидоры, нарезанные кубиками соленые огурцы и т. д. и наслаждайтесь!
    • Обертки для чизбургеров – Подогрейте остатки рисовой запеканки для чизбургеров. Возьмите большую лепешку и смажьте ее тонким слоем или майонезом, кетчупом и/или горчицей по своему вкусу. Выложите начинку для запеканки. Добавьте соленые огурцы, помидоры и т. д. по желанию, затем сверните концы и плотно сверните пленку. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла. Затем быстро обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
    • Бекон Чизбургер Лодочки из цуккини – Разрежьте маленькие кабачки пополам и вырежьте середину. Вы также можете отрезать небольшой кусок от дна, чтобы создать плоское место, чтобы он мог сидеть без раскачивания. Наполните каждую лодочку из кабачков рисовой смесью для чизбургера. Посыпьте дополнительным количеством сыра по мере необходимости. Выпекайте при температуре 375 ° F на противне в течение 20-30 минут или пока кабачки не станут мягкими, а начинка не прогреется.

    Еще несколько простых рецептов ужина

    Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!

    Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

    • Куриная запеканка «Фахита»
    • Запеченная курица «Каталина»
    • 7-слойная запеканка с тако
    • Лазанья с равиоли и пепперони

    Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

    4.50 от 2 голосов

    Сковорода с рисом и чизбургером с беконом

    Этот легкий ужин идеально подходит для самых оживленных вечеров, потому что его можно приготовить всего за 15 минут! Со всеми лучшими вкусами чизбургера это блюдо идеально подходит для всей семьи. Сытная и сытная эта запеканка может стоять отдельно или подавать с гарнирами для сытного обеда.

    Печать Закрепить это

    • ▢ 2 фунта нежирного говяжьего фарша
    • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
    • ▢ 1 стакана соуса барбекю
    • ▢ 1 ст. большой сковороде, обжарьте говядину и лук на среднем огне (около 5 минут)

    • Слейте лишний жир, затем добавьте соус барбекю, горчицу, перец и рис и перемешайте. Залейте смесь бульоном.

    • Посыпать сверху сыром, затем накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

    • Украсьте хрустящим раскрошенным беконом и нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

    Порция: 1,25 чашки Калории: 365 ккал (18 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 30 г (60 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 85 мг ( 28 %) Натрий: 789 мг (34 %) Калий: 519 мг (15 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 13 г (14 %) Витамин А: 349 МЕ (7 %) Витамин С: 1 мг (1 %) Кальций: 133 мг (13%) Железо: 4 мг (22%)

    (Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

    Блюдо:Ужин

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:Яблочный завтрак Запеканка, бекон, чизбургер Рис, говяжий фарш, одна сковорода, сковорода

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

    Больше бесплатных рецептов!

    Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш

    БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!

    Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список

    Взаимодействие с читателем

    Как составить (и придерживаться) план питания на неделю (+видео!) ⋆ Fork in the Road

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Хотите приступить к планированию питания, но не знаете, с чего начать? Это простое пошаговое руководство покажет вам, как создавать, делать покупки и придерживаться плана питания на неделю. Загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по шаблонам планирования питания!

    ОБНОВЛЕНИЕ: эта статья была первоначально опубликована в январе 2019 года и обновлена ​​в январе 2021 года новыми фотографиями и информацией.

    Представьте себе : вы возвращаетесь домой с работы в конце долгого дня, потратив 12 долларов на салат, потому что вы забыли упаковать свой обед, а в холодильнике нет еды. Опять таки.

    Знакомо? Моя семья прожила эту жизнь ЛЕТ .

    Мы время от времени ходили в продуктовые магазины, ели вне дома чаще, чем мне хотелось бы, и задавались вопросом, куда уходят все наши деньги на расходы в конце месяца. Фактически, за один месяц мы потратили более 300 долларов только на рабочие обеды (благодаря стоимости жизни в Сан-Франциско… и плохим навыкам планирования питания).

    👉 Это похоже на тебя?

    1. Пойти в продуктовый магазин и купить то, что звучит хорошо, только чтобы вернуться домой с пятью случайными вещами, которые не равноценны еде.
    2. Покупка продуктов на неделю только для того, чтобы трижды пообедать вне дома и ни разу не принести обед на работу.
    3. Обнаружение гнилой еды в задней части холодильника, потому что вы забыли, что она там есть (у вас никогда не было плана, когда ее есть)

    другой путь. Вероятно, вы уже знаете о преимуществах привычки планировать питание (это устойчиво!), но не знаете, с чего начать.

    Вы МОЖЕТЕ составлять, покупать и придерживаться плана питания на неделю, используя только ручку и бумагу . Готовы учиться?


    🎥 Посмотрите видео о том, как составить план питания

    Нажмите кнопку воспроизведения на видео ниже, чтобы посмотреть мою демонстрацию о том, как создать еженедельный план питания, по которому вы будете делать покупки, готовить и придерживаться его неделю за неделей. . Не забудьте нажать кнопку ниже, чтобы подписаться на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео о том, как уменьшить количество пищевых отходов на кухне!

    ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE!


    ✍️ 1.

    Создайте сетку планирования питания на неделю и заполните дни недели

    Первым шагом является создание сетки планирования питания на неделю. Это просто календарь на неделю с ячейками для каждого приема пищи, например завтрак, обед, перекус и ужин.

    Это можно сделать на обороте запасного листа бумаги, или вы можете скачать мое бесплатное руководство «Как создать недельный план питания» для точного шаблона, который мы используем каждую неделю, а также 12-страничное руководство о том, как составить план питания на неделю. начать.

    Мы всегда делаем покупки в пятницу вечером (ага, именно так мы и делаем в пятницу вечером), поэтому наша неделя планирования питания длится с пятницы до следующего четверга. Я настоятельно рекомендую выбирать день для похода за продуктами каждую неделю, так как тогда вы будете знать, что это ваш «день за продуктами», и вы можете спланировать его.

    Однако делайте то, что вам подходит. Если вы знаете, что будете ходить в магазин два раза в неделю, просто запланируйте дни между ними.

    Суть плана питания заключается в том, чтобы планировать заранее, до следующего посещения магазина, чтобы вы не боролись за ужин каждый вечер и не паниковали по поводу того, что вы принесете на обед на работу на следующий день.


    🤔 2. Заполните дни, когда вы будете есть вне дома

    Теперь пришло время заполнить вашу неделю. Но сначала загляните в свой календарь и запишите любые приемы пищи, которые вы планируете есть вне дома, чтобы вы могли спланировать их.

    Планируете обед с семьей или рабочий ужин? Ничего страшного, просто подключите его и планируйте. Если вы обычно приносите остатки ужина на обед на следующий день, не забудьте запланировать легкие обеды на несколько дней после еды вне дома.


    🍲 3. Включите питание на неделю… и не забудьте перекусить!

    Теперь, когда у вас есть представление о том, какие блюда вы будете есть дома (надеюсь, большинство из них, в этом и смысл плана питания!), вы можете приступить к планированию того, что вы будете есть каждый день, и ингредиентов, которые вам понадобятся. для приготовления каждого блюда.

    Мой общий процесс заключается в том, чтобы заполнить то, что у нас есть для каждого приема пищи, а затем записать необходимые ингредиенты. Затем я вычеркиваю ингредиенты, которые у меня уже есть, отношу список в магазин и вычеркиваю продукты, которые кладу в корзину.

    💡

    Советы по оптимизации вашего плана питания
    1. Оптимизируйте завтраки и закуски. Упростите свой рацион, съедая одни и те же завтраки или закуски несколько раз в неделю, чтобы вам не приходилось каждый день покупать что-то новое. Я большой любитель овсяных хлопьев или каких-то необычных тостов каждое утро, но, может быть, вам нравится завтракать на ходу, поэтому вы запланируете домашние смузи на бегу.
    2. Удвойте рецепты, чтобы продлить жизнь одному блюду. Ключом к рационализации вашего плана питания (и вашего бюджета на продукты) является сокращение как можно большего количества приемов пищи. Мы всегда готовим вдвое больше ужина каждый вечер, а остатки оставляем на обед на следующий день. Тогда нам нужно будет готовить только один прием пищи в день (помимо завтрака).
    3. Подумайте, какие продукты дольше останутся свежими, и запланируйте их на более позднее время на неделе. Например, мы часто покупаем свежую листовую зелень, которую съедаем в течение 4-5 дней после покупки, чтобы она не испортилась, если долго лежит в холодильнике (вы также всегда можете заморозить ее). Другие блюда, которые включают в себя основные продукты, такие как бобы и крупы или замороженные продукты, переносят в конец плана питания.

    Как всегда, делайте то, что вам подходит. Создайте свой план питания, посмотрите, что подходит вам и вашему графику, изучите, когда вы покупаете недостаточно или, возможно, слишком много, и скорректируйте в будущем. Это все опыт обучения!

    Нужны идеи рецептов питания? Перейдите к Указатель рецептов зеленого питания для простых блюд для любого времени года.


    🧻 4. Запишите любые другие необходимые предметы домашнего обихода

    Нам нравится совмещать нашу еду и покупки для дома в один большой вечер (я же говорил вам, что мы интересные люди), и в большинстве продуктовых магазинов в эти дни есть большинство товаров для дома, поэтому важно также планировать эти предметы.

    После планирования питания проведите инвентаризацию предметов домашнего обихода и добавьте все, что вам нужно из магазина.

    Мы всегда проверяем нашу зубную пасту, туалетную бумагу и чистящие средства, а также добавляем то, что нам нужно для дома, в список нашего плана питания.


    🛒 5. Делайте покупки из своего списка, а затем размещайте их на кухне, чтобы следить каждый день

    Теперь пришло время делать покупки из вашего списка! Возьмите свой список в магазин и вычеркните каждый пункт, когда кладете его в корзину (не забудьте ручку!).

    Если вы делаете покупки в нескольких магазинах (мы всегда делаем покупки в местных экологически чистых продуктах, а затем останавливаемся в Costco, чтобы купить несколько других товаров), мы просто вычеркиваем товары в первом магазине, а затем берем список с собой в следующий.

    Когда вы вернетесь домой из магазина, повесьте список на холодильник. Нет смысла составлять план питания, если вы не собираетесь его придерживаться, поэтому размещайте его на видном месте каждый день, чтобы не гадать, что на ужин.


    ♻️ Более рациональные советы по планированию питания

    Именно так мы планируем питание каждую неделю, и я надеюсь, что это пошаговое руководство по планированию питания было полезным для вас и поможет вам сделать планирование еды привычкой.

    👉 Обязательно ознакомьтесь с другими нашими ресурсами по планированию питания:

    • Как планировать питание, когда вы также делаете покупки на фермерских рынках
    • Как планировать питание на целый месяц за один раз

    Нужна помощь начиная? Подпишитесь ниже, чтобы загрузить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по планированию питания и шаблон, а также другие советы и ресурсы по экологичному образу жизни. Удачного планирования!

    Распечатать рецепт

    Выход: 1 план питания на неделю

    Как составить план питания на неделю

    Хотите приступить к планированию питания, но не знаете, с чего начать? Это простое пошаговое руководство покажет вам, как создавать, делать покупки и придерживаться плана питания на неделю. Загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по шаблонам планирования питания!

    5 звезд (1 рейтинг)

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Всего времени: 15 минут

    • 1 Paice Paper
    • 1 ПЕРНЫЙ сетку планирования питания и заполните дни недели: Выберите день покупок на неделю, а затем создайте на листе бумаги еженедельный календарь с днями недели и строками для каждого приема пищи (завтрак, обед, ужин, закуски и т. д.).

    • Укажите дни, когда вы будете есть вне дома: Вычеркните все дни или приемы пищи, которые вы будете есть вне дома (например, ужин вне дома, тренировка по футболу и т. д.).

    • Заполните план питания с блюдами и закусками: Заполните ежедневные блюда и ингредиенты, необходимые для них на каждый день недели. Рассмотрите рационализацию таких приемов пищи, как завтраки и перекусы, и приготовьте достаточно ужина, чтобы сохранить остатки обеда на следующий день.

    • Запишите предметы домашнего обихода или другие необходимые предметы: После того, как вы поели, запишите любые другие предметы домашнего обихода, которые вам нужны в магазине, чтобы упростить вашу поездку (чистящие средства, белье и т. д.).

    • Делайте покупки из своего списка, а затем размещайте его на кухне, чтобы следовать ему каждый день: После того, как ваш план питания будет заполнен, возьмите этот список в продуктовый магазин и используйте его в качестве списка покупок. Когда вы вернетесь домой из магазина, разместите список на видном месте на кухне, чтобы вы знали, что есть на каждый прием пищи.

    Автор: Кристина Тодини, РДН

    • Фейсбук
    • Твиттер

    Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Обучение составлению плана меню на неделю

    Приблизительное время чтения: 6 минут

    Расходы на питание — одна из самых гибких статей расходов. Эти советы по планированию питания помогут вам сэкономить деньги, питаться здоровой пищей и наслаждаться отличной едой. Узнайте, как планировать меню, а также получите бесплатные листы меню для печати.

    Приготовление еды и планирование меню — один из способов контролировать семейный бюджет на еду. Это не только выгодно с точки зрения затрат, но и может значительно сэкономить время.

    Когда у вас есть недельное меню, происходят удивительные вещи. Стресс во время обеда, который бьет нас по лицу, как часы, больше не случается. Вы не сходите с ума, когда ваши дети спрашивают, что на ужин, теперь вы будете знать это официально. И это будет происходить КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

    Забавно, как простой план питания может изменить жизнь к лучшему.

    Больше никакой паники по поводу кормления семьи, никакой спешки домой, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, никаких обедов в последнюю минуту. Я был там больше раз, чем позволяет мой ограниченный бюджет.

    Выбор плана питания (и его соблюдение) гарантирует, что ингредиенты всегда будут у вас под рукой, когда они вам понадобятся.

    Прежде чем мы начнем;

    Имейте в виду, что на самом деле не существует правильного или неправильного способа планирования Если вы начнете с одной системы планирования меню и через несколько недель обнаружите, что она не работает, попробуйте что-нибудь другое.

    Научиться планировать меню намного проще, чем вы думаете. Все, что вам нужно, это отличное начало и ресурсы, которые помогут вам на вашем пути.

    Помните , Будьте гибкими. Если вы завершили свое недельное меню и поняли, что дожили только до вторника и хотите чего-то другого. Действуй. Если вы обнаружите, что ваше текущее планирование меню утомляет вас, сделайте шаг назад и создайте систему, которая сделает вашу жизнь проще .

    Готовы ли вы попробовать планирование меню? Давайте начнем с этих простых шагов, которые помогут вам сэкономить деньги.

    Если вы чувствуете, что не знаете, сколько вам следует тратить на продукты, эта статья расскажет о недельных расходах средней семьи. Тогда вы сможете получить приблизительное представление о своем бюджете на продукты.

    Шаг №1. Выбор системы

    Во-первых, вам нужно определиться с планом действий и с тем, как он будет работать для вашей семьи. Последовательно является ключом. По мере того, как вы будете продолжать использовать этот процесс, он станет вашей второй натурой.

    Вот несколько ключевых моментов при выборе системы, подходящей для вашей семьи:

    1. Как часто вы хотите покупать еду?
    2. Используете ли вы товары со скидками, купоны и еженедельные распродажи листовок?
    3. Вы планируете меню на 1 неделю, 2 недели или 1 месяц?

    Шаг 2. Посмотрите на свой график

    Функциональный план питания всегда должен отражать ваш график. Весь смысл плана меню в том, чтобы сделать вашу жизнь проще, а не сложнее.

    Поэтому, если вы знаете, что какой-то определенный день недели будет более загруженным, чем другие, запланируйте эти дни. В эти загруженные дни запланируйте простые рецепты, медленное приготовление еды или устройте «остаток на ночь».

    Шаг № 3 — Запишите это

    Составьте список покупок и БЕСПЛАТНО распечатайте

    Теперь я знаю, что это кажется здравым смыслом, но стоит упомянуть о составлении списка (я почти не добавлял это в список плана меню). Составьте список ингредиентов, которые вам понадобятся в магазине. Простое написание на листе бумаги «говядина с капустой» может не заставить вас вспомнить о капусте или, черт возьми, даже о говядине при покупке.

    Вам нужно будет найти, изготовить или создать планировщик. Не усложняйте процесс планировщика меню. Нет необходимости в сумасшедших таблицах с цветовой кодировкой, самодельных досках меню, папках и миллионе других милых аксессуаров.

    Во что бы то ни стало, если это ваше дело, то дерзайте! Простой стикер на холодильник поможет.

    Наконец, не забудьте поместить свой план меню на видное место. Если вы не можете найти свое недельное меню  , что в нем хорошего?

    Список покупок

    Планировщик меню ужина

    Планировщик питания на неделю

    Шаг 4 – (необязательно) ТВОРЧЕСКИЙ подход 

    Чтобы более творчески подойти к плану меню, вам потребуется немного больше планирования. Теперь я научился планировать меню и хотел немного оживить его (без каламбура). Если у вас возникли проблемы с придумыванием идей, вам стоит ознакомиться с 7 простыми идеями планирования питания на неделю, которые действительно работают.

    Вот как быть творческим планировщиком меню:

    –  Приготовьте остатки еды на ночь – Возьмите свиные отбивные, которые вы приготовили в понедельник, и превратите их в жареный рис со свининой в среду. Во вторник ели спагетти и фрикадельки? В пятницу сделайте фрикадельки.

    Создавайте тематические блюда – Понедельники без мяса, Вторники с тофу, Веселые пятницы, Зажигайте по субботам, Острые воскресенья….. (все еще ищу тему для среды! Если вы знаете хорошую тему, обязательно Оставить комментарий). Вы даже можете просто оформить ночь как итальянскую ночь.

    Готовить 1 новое блюдо в неделю – Ищете новый вкус? Это один из лучших ТВОРЧЕСКИХ советов, и я считаю, что он будет полезен, если вы чувствуете, что находитесь в кулинарной колее.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>