Протасовка диета меню: описание, этапы, меню на каждый день, отзывы и результат

Диета Протасова: Особенности, Меню И Результаты

9 октября 2020

Kdpconsulting.ru

На «протасовке» можно потерять до 20 кг за 5 недель, но важно правильно соблюдать все этапы. Диета Протасова — вторая по популярности в мире после диеты Поля Дюкана. Диета Кима Протасова позволяет за пять недель сбросить от пяти до двадцати килограммов, но при этом процесс похудения должен быть аккуратным, бережным и здоровым. Легендарная диета Протасова была придумана в 1999 года и с тех пор с каждым годом привлекает сторонников по всему миру. Рассказываем, как работает диета Протасова, кому она противопоказана, а также о главных принципах питания по неделям.

Фото: Kdpconsulting.ruKdpconsulting.ru

Диета Протасова: описание

Видео дня

Принцип подбора рациона по диете Протасова построен на употреблении сырых овощей с небольшим добавлением кисломолочных продуктов и белков. Употребление этих продуктов позволяет наладить работу ЖКТ, восстановить микрофлору, запустить процесс сжигания жира и очистить кишечник. Диета Протасова относится к числу низкокалорийных: суточная калорийность всей потребляемой пищи составляет не более 1200 1500 килокалорий. Кроме того, диета Протасова не предполагает определенного режима питания: можно есть разрешенные продукты в любое время и в любых количествах. И результат диеты Протасова — потеря до 20 кг лишнего веса.

Диета Протасова: противопоказания

Как и всякая диета, «протасовка» имеет свои противопоказания. Придерживаться диеты Кима Протасова не стоит тем, кто страдает гастритом, хроническим панкреатитом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Все дело в том, что диета Протасова помогает достигнуть результата с помощью большого количества клетчатки, которая может привести к раздражению кишечника или желудка.

Диета Протасова: этапы и меню

Как и в большинстве диет, диета Протасова результат даст только в том случае, если аккуратно соблюдать все этапы и придерживаться плана по неделям. Меню на каждый день при диете Протасова достаточно разнообразно и по этой причине довольно легко держать диету.

Первая неделя диеты Протасова

Во время первой недели диеты Протасова разрешается есть сырые некрахмалистые овощи в неограниченном количестве (капуста, помидоры, огурцы). Чтобы организму было легче привыкнуть к новому рациону, овощи можно варить или запекать, также разрешается разбавлять рацион картошкой и морковью.

Чтобы получать достаточное количество белка, в первую неделю диеты Протасова необходимо употреблять нежирные кисломолочные продукты, такие как кефир, творог, йогурт (соотношение овощей и кисломолочки в рационе — 1:2) и 1 вареное яйцо в день. Также в день можно есть до трех зеленых яблок, других фруктов в первую неделю диеты Протасова есть нельзя.

Во время всей диеты Протасова важно пить достаточно воды (примерно 2 литра в день), также можно пить чай и кофе.

Вторая неделя диеты Протасова

Меню второй недели диеты Протасова практически не отличается от первой недели, но из списка разрешенных продуктов стоит исключить все овощи, кроме сырых. Также можно употреблять кисломолочные продукты, одной яйцо в день и три яблока. Также важно соблюдать баланс жидкости. Результаты диеты Протасова во вторую неделю могут немного расстроить: дело в том, что именно в это время начинается набор мышечной массы. Как известно, мышцы тяжелее жира и потому, даже если во время диеты Протасова вы теряете лишний жир, ваш вес может оставаться прежним.

Третья неделя диеты Протасова

На третьей неделе диеты Протасова к привычному рациону можно добавить 300 г нежирного мяса, рыбы или птицы в день. Также стоит на треть сократить количество кисломолочных продуктов. Весь остальной рацион остается таким же, как во время второй недели.

Четвертая и пятая неделя диеты Протасова

Меню на каждый день во время четвертой и пятой недели Протасова — такое же, как и во время третьей. Основа разрешенных продуктов — сырые овощи с низким гликемическим индексом, 300 г нежирного мяса, 3 яблока в день, 1 яйцо, нежирные кисломолочные продукты и напитки в любом количестве.

Диета Протасова: результат

Если в течение пяти недель вы соблюдали правила диеты Протасова, не нарушали список разрешенных продуктов и придерживались всех этапов, вы сможете потерять до 20 килограмм лишнего веса. Впрочем, важно сохранить достигнутый результат диеты Протасова и потому после ее окончания важно удержаться от возвращения к прежним пищевым привычкам. Старайтесь, чтобы основу вашего рациона составляли продукты с высоким содержанием белка, чтобы при каждом приеме пищи вы получали достаточно овощей, а также старайтесь не есть продукты с высоким гликемическим индексом. При необходимости диету Протасова можно держать один раз в год.

Еда,Здоровье,Диеты,

Диета Кима Протасова – существующие правила, что можно, а что нельзя есть, особенности меню и рецепты

Культ похудения популярен уже долгое время. Известно большое количество разных способов, чтобы сбросить вес. Одной из доступных и популярных методик является диета Кима Протасова, состоящая из нескольких этапов и при этом имеющая небольшое количество противопоказаний.

Диета Протасова – описание

Эта система похудения впервые была опубликована в израильской эмигрантской прессе в 1999 году. С того времени она пользуется большой популярностью благодаря простоте соблюдения и длительному результату. Описание диеты Кима Протасова включает следующие моменты:

  1. Продолжительность: 5 недель + 2 недели выхода.
  2. Особенности: меню состоит из клетчатки и протеина с низким количеством углеводов и жиров.
  3. Рекомендуемая частота: 1 раз в год.
  4. «Протасовка» не подходит людям, имеющим проблемы с желудком и непереносимость лактозы.

Диета Кима Протасова – результаты

Согласно существующей информации представленная методика похудения помогает достичь отличных результатов. Многим, кого интересует диета Кима Протасова, важно знать, сколько можно скинуть, если придерживаться всех правил. Известна информация о том, что за пять недель отказа от вредных продуктов можно избавиться примерно от 20 кг. Главное, соблюдать меню и правильно выйти из диеты.

Диета Протасова – плюсы и минусы

Такой способ скинуть вес, в отличие от других методик, не регламентирует точное сочетание продуктов и размер порций. Главное, по мнению Протасова, – здоровье и красивый внешний вид, который можно получить только, когда в организм поступают все необходимые элементы.

Диета Кима Протасова имеет следующие достоинства:

  • наличие разных продуктов в меню;
  • уменьшение тяги к сладостям;
  • широкий ассортимент разрешенных продуктов;
  • получение видимых результатов уже после двух недель;
  • детоксикация организма;
  • сокращение аппетита;
  • избавление от запоров;
  • улучшение состояния кожи;
  • ощущение легкости;
  • стойкий результат;
  • доступность.

Диетологи рекомендуют перед началом такого способа похудения изучить все нюансы, и получить консультацию лечащего врача. Диета Кима Протасова помимо достоинств имеет и некоторые недостатки:

  • отсутствие горячих блюд в начале периода;
  • недостаточное количество потребления углеводов;
  • важность полного отказа от алкоголя;
  • ограничения в количестве разрешенных продуктов.

Диета Протасова – противопоказания

Даже большое количество достоинств такого похудения при несоблюдении правил может привести к негативным последствиям.

Для того чтобы этого избежать, важно знать, какие противопоказания известны. Пятинедельная диета Кима Протасова содержит такие противопоказания к использованию:

  • проблемы с ЖКТ;
  • непереносимость лактозы;
  • камни в почках или желчном пузыре;
  • проблемы с обменом веществ и сердцем;
  • беременность;
  • кормление;
  • онкология.

Правила диеты Протасова

Главный принцип данного способа похудения – придерживаться легкого и простого рациона питания, который состоит из овощей, молочных и мясных продуктов. Помимо этого диета по методу Кима Протасова включает в себя следующие правила:

  1. Кисломолочные продукты должны быть натуральными, без красителей и разной химии.
  2. Диета Протасовка требует обязательного соблюдения питьевого режима. Дневная норма – 2 л.
  3. Использовать сахарозаменители запрещено, даже они могут привести к всплеску инсулина в крови и срыву с диеты.
  4. Следите за «скрытой» солью. Ее избыток приводит к задержке в организме воды и провоцирует развитие проблем с сердцем.
  5. Диета Кима Протасова не требует полного отказа от «полезных» жиров, которые нужны для полноценного функционирования организма и похудения.

Диета Кима Протасова – список разрешенных продуктов

Основной секрет эффективности данного способа похудения – большое количество клетчатки в пище. Она способствует очистке организма от накопленных токсинов, что важно для нормализации обмена веществ. Дополнительно диета для похудения Кима Протасова разрешает использовать следующие продукты:

  • свежие овощи;
  • постное мясо;
  • свежевыжатые овощные соки;
  • нежирные молочные продукты;
  • рыбу и морепродукты;
  • яйца;
  • кислые сорта яблок;
  • несладкие жидкости.

Для того чтобы не переживать, что можно забыть какой-то продукт, рекомендуется скачать специальное приложение «диета Кима Протасова». В нем указана вся важная информация о принципах и правилах похудения по этому методу. Дополнительно предложены популярные рецепты, которые можно при необходимости использовать.

Диета Протасова – запрещенные продукты

Вместе с разрешенной пищей есть и такая, от которой в обязательном порядке нужно отказаться, чтобы добиться желаемых результатов. Пятинедельная диета по методу Кима Протасова запрещает есть следующие продукты:

  • мягкие виды сыров;
  • растительное и сливочное масло;
  • хлеб и другие подобные изделия;
  • зерновые крупы;
  • макаронные изделия;
  • мясные полуфабрикаты;
  • картофель;
  • жирное мясо;
  • орехи;
  • сладкие продукты и сахар.

Диета Кима Протасова – выход

После окончания четвертой недели необходимо правильно вернуться к привычному рациону питания. Выход из диеты Кима Протасова закрепляет достигнутый результат, поэтому увеличивать разнообразие разрешенных продуктов нужно постепенно без срывов. Правильные действия в это время включают:

  • сокращение жирности молочных продуктов;
  • добавление в рацион растительного масла;
  • завтрак кашей на воде с орехами;
  • яблоки заменяют другими фруктами;

После двух недель можно пойти дальше:

  • продолжить заменять молочные продукты на другой белок;
  • начать добавлять легкие бульоны;
  • постепенно уменьшать процент жира в молочных продуктах.

Диета Кима Протасова – меню

Первоначально метод описан, как способ избавления от культа пищи и получения возможности есть то, что находится постоянно под рукой, без «заморочек» по приготовлению блюд. Отсутствие строгого сочетания продуктов разрешает использовать в диете Протасова разнообразное меню и многочисленные рецепты, главное, придерживаться правил каждого этапа.

Диета Кима Протасова – описание по неделям

Питание предполагает использование всех разрешенных продуктов без каких-либо ограничений в размерах порций. Каждый период имеет свои особенности:

  1. Первая неделя диеты Кима Протасова разрешает сырые овощи (исключение – картофель и морковь), кисломолочные продукты, яйца (одно в день) и яблоки (не больше трех штук в сутки). Когда хочется, овощи можно запекать или тушить. Общее калорийность рациона не должна быть 1500 ккал.
  2. Вторая неделя – питание похоже на предыдущее, только исключается термическая обработка овощей. Рекомендуется добавлять физические нагрузки, повышающие эффективность похудения. Организм в это время ощущает легкость с одновременным увеличением сил и энергии.
  3. Третья неделя диеты Кима Протасова – в меню добавляется мясо, птица, рыба и морепродукты, но не больше 300 г в день. Их можно запекать и отваривать. Еще в сутки можно добавлять в еду 1 ч. ложку растительного масла. Примерное меню выглядит следующим образом: 1 яйцо, 3 зеленых яблока, 1400 г овощей и по 300 г мяса и молочных продуктов.
  4. Четвертая и пятая неделя. Следующие семь дней диеты Кима Протасова – продолжение рациона предыдущей недели. Добавляются специи и лимонный сок. Обязательным условием является регулярное приготовление жидких блюд, их можно употреблять в любое время дня и в разном количестве.

Диета Кима Протасова – рецепты

Автор метода похудения не предусмотрел указания конкретных блюд, получается из разрешенных продуктов можно готовить, что хочется. Каждый желающий может подобрать для себя подходящий вариант и «наслаждаться» похудением. Методика Кима Протасова предлагает к рассмотрению следующие рецепты:

Суп со свеклой и огурцом

Ингредиенты:

  • огурец – 0,5 шт.;
  • перец – 0,5 шт.;
  • свекла – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • кефир – 25 мл;
  • латук – 20 г.

Приготовление

  1. Овощи чистят и нарезают.
  2. Имбирь натирают на терке.
  3. Кефир разводят 100 мл воды;
  4. Все ингредиенты перемешивают и заливают полученным составом.

Диетическая пицца

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог 5% – 50 г;
  • перец – 0,5 шт.;
  • томат – 0,5 шт.;
  • йогурт – 50 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Разбивают яйцо и добавляют специи.
  2. Творог заливают половиной йогурта и добавляют взбитое яйцо.
  3. Тесто наливают на противень и запекают при температуре 180ºС до готовности.
  4. Готовят соус из чеснока, горчицы, соли и остатков йогурта.
  5. После остывания основы, ее смазывают соусом, а сверху выкладывают нарезанные кольцами помидор и перец.

Филе рыбы с капустой

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г;
  • кефир – 150 мл;
  • брокколи (цветная капуста) – 100 г;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление

  1. Имбирь измельчают в блендере.
  2. Капуста разделяется на соцветия.
  3. Готовят маринад, смешивая специи, горчицу и имбирь.
  4. Рыбу натирают маринадом, выкладывают в емкость и добавляют капусту и зелень.
  5. Запекают блюдо при температуре 200ºС на протяжении 20 мин.

 

Перетасовка макронутриентов: понимание того, как работают соотношения жиров, углеводов и белков

Многие специалисты в области питания, включая диетологов, хорошо понимают, к какому расщеплению макронутриентов следует стремиться большинству людей. Эта цель в процентах от общего количества ежедневных калорий будет составлять от 45% до 60% углеводов, от 15% до 25% белков и от 20% до 35% жиров.

Но в последние годы, когда множество специализированных диет, таких как кето и циклирование углеводов, набрали обороты, все больше людей корректируют эти соотношения в соответствии с тем, что, по их мнению, лучше соответствует их желаемым целям, таким как потеря веса.

Напрашивается вопрос: стоит ли возиться с макросами или мы должны придерживаться установленных правил?

Итак, что такое макроэлементы?

«Это углеводы, белки и жиры, которые необходимы организму в больших количествах для роста и развития», — говорит Лиза Р. Янг, доктор философии, доктор медицинских наук, автор книги «Наконец-то полная, наконец-то стройная». На самом деле «макро» — это греческое слово, означающее «большой». Каждый грамм углеводов и белков содержит примерно четыре энергетические калории, а грамм жира обеспечивает девять калорий. Что не является макроэлементом?

«Витамины и минералы — это микроэлементы, поскольку они необходимы в меньших количествах, — объясняет Янг.

Макроцентрическая диета смещает акцент с общего количества калорий на соотношение потребляемых углеводов, белков и жиров и, в свою очередь, придает большее значение тому, откуда берутся калории.

Это может сильно различаться в зависимости от того, какой план диеты придерживается человек. Например, те, кто придерживается кето-диеты, могут получать от 60% до 80% своих калорий из жиров и всего лишь от 5% до 10% из углеводов, что сильно отличается от стандартных рекомендаций по питанию.

Белковая диета Палео может довести долю дневных калорий из белков до 30% и более. Спортсмен, занимающийся выносливостью, может увеличить потребление углеводов до 70% от общего количества калорий. А с помощью диеты, известной как циклирование углеводов, люди будут корректировать потребление углеводов в течение недели или месяца, включая дни с низким (от 5% до 10%), средним (40%) и высоким (60%) содержанием углеводов.

Что за игра с макроцифрами? Все сводится к корректировке макросов под целевую цель, будь то похудение или улучшение спортивных результатов. Человек, стремящийся набрать дополнительную мышечную массу, может выбрать кусок курицы побольше, чтобы увеличить процент калорий, который он получает из белка.

Те, кто на кето-диете, считают, что сосредоточение внимания на диетических жирах вместо углеводов делает тело более эффективным при сжигании жира, снижает аппетит и лучше справляется с уменьшением талии.

«Многое из этого сводится к тому, что люди следуют современным тенденциям диеты», — говорит Янг.

Несмотря на то, что в социальных сетях циркулирует множество неподтвержденных данных об успехе определенных макросоотношений, по большей части нам не хватает долгосрочных исследований, чтобы оценить, какое влияние большие колебания макронутриентов могут оказать на наше здоровье и усилия по снижению веса.

«Важно помнить, что резкие изменения в потреблении макронутриентов большинству людей трудно поддерживать в долгосрочной перспективе», — отмечает Янг.

Люди, соблюдающие кето-диету с преобладанием жира, считают, что сосредоточение внимания на пищевых жирах вместо углеводов делает организм более эффективным при сжигании жира, снижает аппетит и лучше справляется с уменьшением талии.

stock.adobe.com

Она добавляет, что большинство людей возвращаются к установленным рекомендациям по использованию макросов, потому что им легче следовать и они обеспечивают большую гибкость. Беспокойство, когда люди регулярно меняют потребление макроэлементов, заключается в том, что это может привести к частым колебаниям веса, и недавние исследования показывают, что стресс для организма от этого может повысить риск ранней смерти. И в битве за лишний вес то, что вы едите, так же важно, как и то, откуда берутся ваши макросы.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале JAMA, показало, что люди потеряли примерно такое же количество веса в течение одного года на диете с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, как и на диете с большим перекосом макросоотношения в сторону жиров, чем углеводов. пока диеты были сосредоточены на цельных продуктах, а не на обработанных.

Сложность макронутриентов заключается в том, что количество каждого из них, которое вы должны потреблять, может сильно варьироваться от человека к человеку. Например, человеку, ведущему малоподвижный образ жизни, скорее всего, потребуется макросоотношение, которое не так сильно смещено в сторону углеводов, как спортсмену, занимающемуся выносливостью. Некоторые могут преуспеть в получении более высокого процента калорий из белка, в то время как другие всегда будут чувствовать себя подавленными этой стратегией диеты. По этой причине рекомендуется встретиться с зарегистрированным диетологом, чтобы выяснить, какие макрокоррекции лучше всего подходят для вас и будут устойчивыми в долгосрочной перспективе.

«Всегда рекомендуется плавно переходить к макросменам», — добавляет Янг. Ожидайте немного проб и ошибок, когда вы настраиваете макросы. На данный момент нет правильного ответа на вопрос, как должны выглядеть ваши макросы.

Environmental Nutrition — отмеченный наградами независимый информационный бюллетень, написанный экспертами в области питания и предназначенный для предоставления читателям актуальной и точной информации о здоровье и питании.

Что такое циклирование углеводов и действительно ли оно работает?

Авторы и права: Весна Йованович / EyeEm/Getty Images

Изменение потребления углеводов или циклирование углеводов — это способ питания, которому спортсмены и бодибилдеры давно следуют для повышения производительности. Этот план питания может показаться немного экстремальным, но он быстро завоевывает популярность как способ похудеть, не жертвуя любимыми продуктами, богатыми углеводами.

Углеводная езда на велосипеде сейчас стала мейнстримом, но действительно ли это хороший способ похудеть? А еще лучше, это здорово? Чтобы лучше понять и оценить циклирование углеводов с точки зрения питания, я следовал плану циклирования в течение двух недель. Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о чередовании углеводов, чтобы вы могли решить, подходит ли вам этот план питания.

Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Что такое углеводный цикл?

Циклирование углеводов — это подход к питанию, при котором потребление углеводов варьируется между низким и высоким потреблением. Это можно делать ежедневно, еженедельно или ежемесячно, но чередование через день (или каждые два дня для некоторых планов) кажется наиболее популярным форматом.

Примером плана циклирования углеводов может быть диета с низким содержанием углеводов в понедельник, среду и пятницу и диета с высоким содержанием углеводов во вторник и четверг. Имейте в виду, что «высокое содержание углеводов» не обязательно означает ничего, кроме макарон и хлеба. Думайте об этом как о более здоровой версии того, как вы обычно едите.

В то время как спортсмены следуют формам циклирования углеводов в течение многих лет, эта тенденция быстро стала способом для любителей углеводов похудеть (при этом имея энергию и периодически употребляя любимые продукты в течение недели). Это также популярная стратегия питания среди приверженцев прерывистого голодания как способ стимулировать потерю веса и результаты для здоровья.

Хорошо питайтесь. Худеть. Здоровое питание начинается здесь, с диеты Cooking Light.

Как работает углеводный цикл?

Поскольку не существует научного или точного определения «циклирования углеводов», планы варьируются в зависимости от человека. Тем не менее, кажется, есть некоторые общие закономерности. Большинство планов устанавливают ежедневную цель калорий, которая остается постоянной. Пределы углеводов варьируются в зависимости от дня.

«Низкоуглеводный» день означает потребление 50 г или менее углеводов. В эти дни потребление белков и жиров увеличивается, чтобы помочь вам удовлетворить ваши потребности в калориях. В дни с низким содержанием углеводов рекомендуется есть некрахмалистые овощи (овощи с низким содержанием углеводов и калорий, такие как листовая зелень, цветная капуста, баклажаны и грибы), нежирные белки, некоторые орехи и ореховое масло, полезные жиры, а затем еще больше некрахмалистых овощей.

День с высоким содержанием углеводов определяется большинством людей как потребление примерно 50% от общего количества калорий из углеводов. Ваши макроэлементы, или граммы углеводов, белков и жиров, которые вам нужно съесть в рамках вашей цели по калориям, обычно подпадают под рекомендации диетических рекомендаций Министерства сельского хозяйства США.

Продукты в эти дни, как правило, такие же, как и в дни с низким содержанием углеводов, но также включают фрукты, бобы, крахмалистые овощи (овощи с более высоким содержанием углеводов, такие как картофель, мускатная тыква, бобовые и кукуруза) и некоторые цельнозерновые продукты. В большинстве планов рекомендуется есть только безглютеновые злаки и избегать молочных продуктов (однако, с небольшим научным объяснением), избегать продуктов с высокой степенью переработки и добавленных сахаров, а также ограничивать потребление алкоголя.

Наконец, прием углеводов обычно сочетается с физическими упражнениями. Как правило, в дни с низким содержанием углеводов рекомендуются высокоинтенсивные тренировки и кардио. Теория заключается в том, что потребление меньшего количества углеводов заставляет организм использовать жировые запасы для получения энергии, что увеличивает потерю жира.

Силовые тренировки рекомендуются в дни с высоким содержанием углеводов, чтобы обеспечить мышцы достаточным количеством энергии для восстановления и наращивания сухой массы тела.

Действительно ли циклирование углеводов полезно для здоровья?

Когда я начал оценивать цикличность углеводов, я сразу же столкнулся с препятствием. По сути, нет исследований о влиянии на здоровье и потенциале потери веса при ежедневном употреблении различных углеводов. Хотя есть много данных о соблюдении диет с низким содержанием углеводов, а также диет с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров в течение определенного периода времени, вы не найдете много информации о чередовании между ними через день.

Чтобы эффективно оценить цикличность углеводов с точки зрения питания, я следовал плану циклирования в течение двух недель. Основываясь на моих предполагаемых энергетических потребностях, мой план питания на одну неделю выглядел следующим образом:

После двухнедельного следования этому плану я проанализировал потребление питательных веществ и сравнил его с моей предыдущей диетой.

Удивительно, но моя средняя суточная доза витамина А, витамина С, клетчатки и калия осталась примерно такой же, как и раньше. В некоторые дни она была даже немного выше. Мое общее потребление натрия немного снизилось, вероятно, из-за отказа от обработанных пищевых продуктов и соблюдения диеты, богатой цельными продуктами и овощами.

Вот что меня беспокоит. В течение двух недель мое потребление калорий составляло в среднем 1140 калорий в день. Это меньше, чем мне обычно нужно, и значительно меньше в дни, когда я тренируюсь.

Мои самые низкокалорийные дни — 1125 калорий или меньше — также были моими низкоуглеводными днями. В мои дни с высоким содержанием углеводов мне было трудно потреблять 1500 калорий, даже после значительного увеличения калорий за счет жира и употребления большего количества белка.

Потребление кальция составляло менее 50% от рекомендуемой суточной потребности, а потребление железа в некоторые дни было недостаточным. У меня было снижение на 2 ½ фунта на весах (что могло быть в основном из-за веса воды), но моя одежда, казалось, подходила немного лучше, и я чувствовал себя немного стройнее.

Авторы и права: JGI/Jamie Grill/Getty Images

Итак, действительно ли циклирование углеводов работает?

Без каких-либо официальных исследований лучшее, что мы можем сделать, это собрать информацию из отзывов. И хотя многие кажутся положительными, одних только отзывов недостаточно для медицинских работников, чтобы рекомендовать циклирование углеводов в качестве плана питания.

С точки зрения исследований, мы относительно мало знаем о том, как циклирование углеводов сравнивается с другими протоколами питания, основанными на снижении веса и достижении результатов.

Тем не менее, существуют многообещающие исследования отдельных компонентов, используемых при циклировании углеводов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>