Рацион правильного питания на день: примерное меню для похудения
скачать PDFОпубликовано: 07.05.2016Время на чтение: 11 минута1583
Подробные совету по рациону на день
Мы не устаём вам рассказывать, как важно питаться сбаланированно и сочетать это с физической нагрузкой и активным образом жизни! От того, как вы выстроите свое меню на день, зависит ваше самочувствие, бодрость и готовность двигаться вперед. Поэтому специалисты Herbalife охотно делятся своими примерами дневного рациона, чтобы каждый смог понять принципы и питаться полноценно.
Ниже мы предлагаем вашему вниманию меню, составленное Профессором медицины, Председателем Научно-консультационного совета Herbalife, Директором Центра питания человека при Калифорнийском Университете – Дэвидом Хибером. Данное меню актуально для тех, кто стремиться снизить свой вес.
7:00 — завтрак. Самый важный прием пищи, ведь именно эта трапеза заряжает энергией на весь день.
в и углеводов, оно дает длительное чувство сытости.
Этим критериям отвечает сбалансированный завтрак Herbalife — он помогает эффективно контролировать вес, обеспечивает энергией и, что важно по утрам, готовится за 3 минуты!
10:00 — второй завтрак. Перекусы выполняют две функции — утоляют чувство голода и насыщают энергией до обеда. Вы можете выбрать между вашими любимыми фруктами и протеиновыми батончиками Herbalife.
13:00 — обед. Мы рекомендуем собрать обед из двух блюд — супа и салата. На первое (кстати, суп — любимое блюдо диетологов, потому что это объемная пища, которая быстро утоляет чувство голода и помогает избежать переедания) попробуйте томатный суп с базиликом от Herbalife. Это вкусный и полезный овощной суп, который помогает эффективно контролировать вес.
Для салата порежьте сезонные овощи, заправьте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.16-17 часов — полдник. Выберите любой из 6 потрясающих вкусов протеиновых коктейлей Herbalife. Они содержат натуральный белок, клетчатку, минимальное количество жиров и больше 20 витаминов и минералов. Идеальный полдник!
19:00 — ужин. Весь день вы придерживались принципов правильного сбалансированного питания, и ужин должен быть таким же. Приготовьте что-то легкое, например, запеките в духовом шкафу нежирную рыбу с сезонными овощами.
Приятного аппетита!
Мнение экспертов: специалисты утверждают, что сбалансированный рацион должен войти в привычку. А пример меню правильного питания на день не является специфической диетой, но при рациональном подходе улучшает самочувствие, придает бодрость, помогает избавиться от лишнего веса.
2016-05-07
Автор: Будь в Форме
Оцените материал!
примерное меню на день спортивное питание правильное питание питание для похудения здоровое питание сбалансированное питание питание для набора массы полезные продукты
Добавить отзыв
Пример меню для правильного питания с калорийностью
Приветствую, друзья! Сегодняшняя статья для начинающих путь здорового питания. Если Вам сложно или просто неохота придумывать, что Вы будете есть в следующий прием пищи, завтра и на неделе, то воспользуйтесь моим примером меню правильного питания. Здесь не будет сложных и долго готовящихся блюд — только простые, доступные продукты и минимум затрат.
Важно отметить! Это пример только на 1 неделю. Не стоит следовать этому меню постоянно, блюда обязательно нужно менять. Это разнообразит не только вашу жизнь, но и набор веществ, поступающих в организм.
Данное меню рассчитано на 1400 — 1500 ккал на сутки. Процентное соотношение БЖУ: 40:20:40. Кстати, не забывайте пить воду!
Прием пищи | День 1 | День 2 | День 3 |
Перед завтраком всегда пьем 250 — 300 мл теплой воды | |||
Завтрак | Овсяная каша с отрубями на воде+молоке — 200 гр, орехи — 10 гр. | Творог обезжиренный — 180 гр, 1 банан, 15 гр горького шоколада, зеленый чай. | 2 отварных яйца, 2 ломтика ЦЗ хлеба, горсть овощей, кофе/зеленый чай. |
Перекус | 1 банан, зеленый чай | Ломтик цельнозернового хлеба/хлебец, смазанный творожным сыром. | 1 яблоко (весом ~150 гр), 10 гр сыра. |
Обед | Отварная куриная грудка — 150 гр, вареный бурый рис — 100 гр, овощи — 200 гр | Цельнозерновая (ЦЗ) паста с отварными креветками — 200 гр, овощной салат с 1 ч.л. олив. масла, фрукт (персик, зеленый чай мандарин, яблоко). | Овощной суп (150 мл бульона) с куриными фрикадельками (3 шт), 25 гр горького шоколада с зеленым чаем |
Полдник | 100 гр обезжиренного творога | 100 гр классического йогурта | 1 банан, зеленый чай |
Ужин | Запечённая морская рыба — 200 гр, Овощной салат с 1 ст. л. оливкового масла — 250 гр. | Тефтели из куриного фарша и бурого риса — 200 гр, 150 гр овощей, половинка яблока. | Овощной салат с консервированным тунцом — 250 гр. |
П/п | День 4 | День 5 | День 6 | День 7 |
Перед завтраком всегда пьем 250 — 300 мл теплой воды | ||||
З | Гречневая каша — 250 гр, горсть ягод, | Омлет ил молока и 2 яиц, Травяной чай. 1 яблоко. | Сырники на ЦЗ муке — 250 гр, 1 апельсин, кофе/чай с молоком. | 200 гр йогурта, горсть ягод, 20 гр прессованных отрубей, кофе/чай. |
П | Кефир 1% — 150 гр | Творожная запеканка — 100 гр. | Кефир 1% — 150 гр | 1 хлебец, 15 гр нежирного сыра. |
О | Хумус/гороховое пюре — 150 гр, салат из капусты с морковью, уксусом и 1 ч.л. оливкового масла — 150 гр. | Гречка с курицей, тушеные с овощами и — 250 гр, горький шоколад — 20 гр, зеленый чай. | Отварной бурый рис — 80 гр, котлеты из индейки — 150 гр, творожная запеканка — 70 гр, зеленый чай. | Творожная запеканка с помидорами и зеленью — 200 гр, 1 ломтик ЦЗ хлеба, фрукт или горсть ягод. Травяной чай. |
П | 80 гр обезжиренного творога и горсть ягод | 1 персик, 1 хлебец. | Ломтик цельнозернового хлеба/хлебец, смазанный творожным сыром. | 1 банан |
У | Запечённая куриная грудка — 150 гр, греческий салат — 150 гр. | Творог — 250 гр, горсть ягод или 1 фрукт, горсть орехов. Травяной чай с мятой. | Фриттата/омлет из 2 яиц и молока с помидорами и луком. | Тушеная куриная грудка — 150 гр, салат из капусты с морковью и яблоком (+1 ст.л. оливкового масла). |
Рубрика:
- Правила питания
Метки: Здоровое питание, Меню, ПП
Покупка продуктов питания и планирование питания
Используйте эти ресурсы для планирования питания и покупки продуктов, чтобы не выходить за рамки бюджета и питаться здоровой пищей дома.
Бюджетное питание
Советы по здоровому питанию с ограниченным бюджетом и экономии денег при покупке продуктов питания.
Справочники местных продуктов питания: Справочник национальных фермерских рынков
Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственного маркетинга
Используйте этот каталог, чтобы найти фермерский рынок в вашем штате.
Советы MyPlate
USDA, Служба продовольствия и питания, Центр политики и продвижения питания
Советы Find MyPlate для продуманных покупок и планирования питания. Темы включают:
- Здоровое питание с ограниченным бюджетом
- Планирование питания
- Продуктовый магазин
Здоровое, экономное праздничное меню
USDA, Служба продовольствия и питания, SNAP-Ed Connection
Просмотрите примеры меню для празднования праздников, включая Синко де Майо, 4 июля и Хэллоуин.
Гид по сезонным продуктам
USDA, Служба продовольствия и питания
Узнайте, какие сезонные фрукты и овощи.
Советы по покупке продуктов питания
HHS, Национальные институты здравоохранения, Национальный институт сердца, легких и крови, Мы можем!
Покупайте здоровую пищу для своей семьи, используя эти советы и ресурсы.
Продукты, полезные для сердца: список покупок
HHS, Управление профилактики заболеваний и укрепления здоровья
Что касается вашего сердца, то, что вы едите, имеет значение. Следуйте этим советам для здорового питания сердца.
Пример плана питания на 7 дней
Министерство обороны, Университет силовых структур, Консорциум здравоохранения и военной эффективности
Посмотрите пример плана питания на одну неделю, основанного на средиземноморской схеме питания.
Умные покупки: делайте покупки с мыслью о еде
Агентство по охране окружающей среды
Используйте этот список покупок, чтобы отслеживать, сколько продуктов у вас есть и сколько вам нужно для сокращения пищевых отходов.
Еженедельный план питания
Департамент по делам ветеранов США
Посмотреть пример плана ужина на неделю, рецепты и список продуктов. Кроме того, найдите пустую форму, которую можно использовать для составления индивидуального плана.
Изменение рецепта, чтобы сделать его более здоровым
Расширение Университета штата Огайо
В этом информационном бюллетене представлены идеи по снижению количества жира, калорий, соли (натрия) и сахара в рецептах. Также предусмотрены способы увеличения количества клетчатки в рецептах.
Бюджетная средиземноморская еда
Расширение PennState
Узнайте больше о средиземноморской диете и о том, почему она так полезна для здоровья.
Умный магазин
Расширение Университета Миннесоты
Используйте эти руководства, чтобы делать покупки в продуктовых магазинах более здоровыми. Попробуйте виртуальный тур по продуктовым магазинам , чтобы помочь вам сделать выбор в пользу питательных веществ в каждом отделе.
Еженедельный планировщик меню
Расширение Университета штата Юта
Используйте этот раздаточный материал, чтобы планировать питание на неделю и составлять список продуктов.
Планирование питания
Расширение кооператива Вирджиния
Планируйте приемы пищи перед походом в продуктовый магазин, чтобы сэкономить время и деньги. См. простые шаги здесь.
Идеи и образцы планирования меню / Планирование меню и подача питания / Национальная программа школьных обедов / Программы питания / Еда и питание / Дом
Планирование меню и подача питания
- Система баллов
- Схемы питания
- Шаблоны планирования меню
- Идеи и образцы планирования меню
- Сертификация соответствия меню USDA
- Рецепты и кулинарные техники
- Заявления на этикетке/составе продукта для детского питания (CN)
- Записи о производстве и подаче еды
- Регуляторное руководство
- Специальные диеты
- Советы по успешной программе «От фермы до школы»
- Испанские материалы USDA TN (программы по уходу за детьми и школьные программы)
Питание должно соответствовать стандартам питания. В рамках изменений, необходимых для повторного утверждения программы Конгрессом в 2010 году, стандарты питания Национальной программы школьных обедов были обновлены, чтобы более точно соответствовать Федеральным рекомендациям по питанию для американцев. В рамках своих финансовых ограничений программы школьного питания сталкиваются с постоянными проблемами, связанными с обеспечением здоровых и привлекательных блюд, которые поощряют участие учащихся.
В ответ на опасения по поводу роли среды школьного питания в питании детей и других вопросов Закон о здоровых, избавивших от голода детях от 2010 г. установил обновленные стандарты питания для школьного питания и пищевых продуктов, не произведенных Министерством сельского хозяйства США (USDA). (часто называемые «конкурентоспособными продуктами»), продаваемые в школах, участвующих в программах школьного питания Министерства сельского хозяйства США. Законодательство разрешило дополнительную оплату в размере 7 центов за каждый обед, когда школы продемонстрировали, что они подают блюда, соответствующие новым стандартам.