Меню углеводный день буч: Белково-углеводное чередование (БУЧ) для похудения и набора веса

Содержание

Белково-углеводное чередование (БУЧ) Диета | Минус 10 кг

Навигация по статье

  • 1. Введение
  • 2. Суть методики
  • 3. Чем питаться, используя БУЧ
  • 4. Плюсы и минусы БУЧ
  • 5. Кому категорически нельзя использовать белково-углеводное чередование
  • 6. Вход и выход из БУЧ
  • 7. Дополнительные рекомендации
  • 8. Полезное видео о Белково-углеводном чередовании (БУЧ)

Суть всей диеты за 1 минуту

За счет чего худеем?

За счет сокращения потребляемых углеводов организм использует запасы гликогена, а в последствии — жиры. Белок же помогает избежать потерю мышечной массы тела.

Как соблюдать диету?

Чередование белково-углеводной диеты длится от 7 до 28 дней. Первые два дня — белковые, один день — углеводный, один — смешанный.

Насколько быстро можно похудеть?

При соблюдении всех правил диеты и полном исключении запрещенных продуктов за неделю уйдет до 5 кг лишнего веса.

Введение

С самого начала принцип чередования приемов белковой и углеводной пищи предназначался для спортсменов-профессионалов. Потом метод стал применяться и людьми, которые хотят сбросить лишний вес и у которых присутствуют достаточные физические нагрузки. Разработал методику американский специалист-диетолог Джеймс Хантер.

Особенностью БУЧ является его низкая суммарная калорийность в сутки. Это примерно 1200-1500 ккал. БУЧ дает возможность сбросить пять килограммов, при этом меню считается достаточно комфортным. После месяца применения с соблюдением всех правил вес, как правило, не возвращается.

Суть методики

Итак, при использовании БУЧ чередуются белковые, углеводные и смешанные дни. Поскольку организм получает углеводов меньше, чем раньше, он начинает расходовать запасы накопленных жиров. Для белковых дней показано использование продуктов, в которых много протеина. Это позволяет поддерживать мышечную массу. Дни на углеводах необходимы для сохранения скорости обмена веществ (чтобы скорость не уменьшалась).

Механизм данного режима питания состоит в том, чтобы не дать организму адаптироваться и снизить обмен веществ. В первые два дня жир активно сжигается благодаря минимизации углеводов. В третий день (углеводный) организм включает режим адаптации, именно в этот день устраивается углеводная загрузка и восполняются главные запасы гликогена. Мы, в сущности, занимаемся обманом организма, чтобы скорость обмена веществ не была снижена. В четвертый смешанный день гликоген почти полностью восполняется. Далее мы опять возвращаемся к двум белковым дням.

Чтобы исчерпать запасы гликогена, нужны хорошие физические нагрузки, иначе чередование дней с белковой и углеводной едой не даст нужных результатов. Фактически, данная система предназначена для людей, чья жизнь связана со спортивными нагрузками. Остальным лучше выбрать для себя другие типы диетического питания, поскольку без существенной физической активности БУЧ может не дать никакого эффекта, а иногда и привести к набору веса.

Чем питаться, используя БУЧ

Если вы здоровы, активно занимаетесь спортом, а ваш врач не считает, что данный режим питания может нанести вред вашему организму, следует хорошо усвоить, как правильно питаться, выбрав БУЧ.

Источники белка должны быть комплексными. Необходим и белок животного происхождения, и растительного.

В меню белковых дней входят следующие продукты:

  • Творог с нулевой жирностью, сыр тофу.
  • Сыр.
  • Молоко, кефир, сыворотка, соевое молоко, натуральный йогурт.
  • Мясо курицы (грудка), мясо, имеющее низкий показатель жирности (индейка, крольчатина, говядина), рыба (белая), морепродукты. Лучше готовить мясо и рыбу на пару или варить.
  • Яйца.
  • Все бобовые.
  • Орехи, кунжут.

В углеводные дни, когда должны восполниться энергетические запасы организма, вы можете есть:

  • Все овощи. Особенно хороши зеленые и листовые.
  • Фрукты, ягоды.
  • Зелень.
  • Каши из круп, отличающихся небольшим гликемическим индексом: из овсянки, риса, гречки, пшена, ячменя.
  • Грубый цельно-зерновой хлеб (лучше тот, в котором есть отруби).
  • Немного макаронных изделий твердых сортов.
  • Горох.
  • Мед.

Каждый день организм должен получать жиры, нужные для нормального метаболизма, работы ферментов, всасывания жирорастворимых витаминов. Источниками жиров должны быть только полезные продукты:

  • Мясо (куриное, индюшиное, говядина, крольчатина).
  • Рыба.
  • Рыбий жир (можете употреблять жидкий или в капсулах).
  • Твердые сыры.
  • Масла (растительные).
  • Оливки, орехи, авокадо.

Важен способ приготовления блюд. Продукты следует варить, тушить, готовить на пару. Можно и запекать.

Запрещенные продукты

  • Газированные напитки.
  • Сладкие продукты (молочные, любые напитки, выпечка, варенье).
  • Мясо жирное (например, свинина) и жареное, колбасы, сосиски, копчености.
  • Молоко значительной жирности, сливки, сметана.
  • Обогащенные крахмалом овощи (картофель, кукуруза, свекла).
  • Очень сладкие фрукты (дыня, персик, инжир, банан, виноград, арбуз; груши и цитрусовые можно есть в ограниченном количестве).
  • Углеводы, имеющие высокий гликемический индекс: выпечку, сдобу, белый хлеб).
  • Мюсли, поскольку в них входят крупы со значительным гликемическим индексом.
  • Специи, соль. Травы (свежие, сушеные) использовать можно.

График питания: как он строится

Для БУЧ характерны четырехдневные циклы. Их повторяют, пока не достигается необходимый результат (но не дольше месяца).

Первый и второй день цикла относятся к белковым. В такие дни организм должен получить нужное количество жиров (это четвертая либо пятая часть от общего количества ежедневных килокалорий). Вся остальная энергия должна быть добыта организмом из белковой пищи. Углеводы должны быть сведены к предельному минимуму (не больше 35 граммов в день). Вы формируете рацион в эти два дня из разрешенных именно для этих дней продуктов. Ориентироваться нужно на ежедневную норму: три грамма белка на килограмм веса вашего тела.

Третий углеводный день называется еще днем загрузки. Необходимо получить ту же норму жиров, что и в белковые дни. Количество белков следует снизить в два раза, остальная энергия возникает за счет потребления так называемых медленных углеводов. Для подсчета их количества следует вес умножить на шесть.

Четвертый день называется смешанным. Жиры употребляются в стандартном количестве. Белки и углеводы делятся по калорийности поровну. Некоторые специалисты рекомендует употреблять углеводы в чуть большем количестве, чем белки. Так, для подсчета нормы углеводов советуют умножать на 2,5 ваш вес, а для белков тогда работает формула 1,5, умноженных на вес. Лучше получать углеводы в смешанные дни из каш и макаронных изделий (твердых сортов). Белковые продукты те же, что и в белковые дни. Последняя порция должна состоять только из белковой пищи.

Можно выбирать разные продукты и блюда, главное, чтобы они не противоречили принципу БУЧ. При ощущении голода между приемами пищи можно выпить стакан кефира в белковый и смешанный день и съесть кусочек хлеба с чаем в углеводный. Обед является главным приемом еды, ни в коем случае не пропускайте его.

Плюсы и минусы БУЧ

Система питания, при которой чередуются белки и углеводы, отличается многими преимуществами по сравнению с рядом диет, поэтому получила популярность не только у спортсменов. При правильном подходе схема питания отличается высоким эффектом.

Кому категорически нельзя использовать белково-углеводное чередование

Противопоказано БУЧ, если:

  • У вас авитаминоз.
  • Вы предрасположены к гастриту либо к язве двенадцатиперстной кишки.
  • Имеется дефицит пищеварительных ферментов.
  • Вы кормите ребенка грудным молоком либо у вас месячные.
  • Нет физических нагрузок либо они очень незначительны.
  • Имеются проблемы с сердцем, сосудами, почками, печенью, обменом веществ.
  • Есть предрасположенность к сахарному диабету.
  • У вас ожирение от второй степени и выше.
  • Вам не исполнилось 23 года.

Вход и выход из БУЧ

За день до того, как вы начнете применять БУЧ, следует устроить разгрузочный день. Это позволит организму мягче реагировать на скачки в питании. При выходе из подобного режима (выходить нужно исключительно после углеводного дня) нужно плавно перейти к рациону сбалансированного здорового питания. Тогда вес не вернется, а вы будете чувствовать себя прекрасно.

Дополнительные рекомендации

  • Необходимо употреблять в пищу только натуральную белковую продукцию и сложные углеводы.
  • Следует соблюдать питьевой режимы: не менее трех литров чистой воды в день (родниковая подойдет лучше всего).
  • В белковые и смешанные дни физическая нагрузка должна быть меньше, чем в углеводные. Именно углеводные дни можно посвятить силовым и высокоинтенсивным тренировкам.
  • В белковые дни после физической нагрузки может сильно захотеться есть. Важно не поддаться на эту провокацию.

Максимальный срок применения БУЧ один месяц. Диетологи считают оптимальным сроком две недели. На постоянной основе использовать данную систему питания запрещается из-за нарушения баланса белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов. При выполнении всех правил схема БУЧ даст достаточно сил и энергии, создаст хорошие условия для жиросжигания (похудения) и улучшения метаболизма.

План питания

  • Вариант меню на неделю
  • Вариант 2

понедельник:

Завтрак

гречневая каша -150г,
яблоко -100г,
чай с нежирным молоком

Ланч

йогурт 125г

Обед

овощной суп,
салат из помидоров и огурцов

Полдник

апельсин

Ужин

запеченные на гриле овощи

вторник:

Завтрак

овсяная каша -150г,
тертая морковь -100г,

чай с нежирным молоком

Ланч

два яблока

Обед

мясо гриль,
салат из капусты

Полдник

кефир

Ужин

200г свежего творога,
125 нежирного йогурта без добавок

среда:

Завтрак

омлет из 2 белков,
чай с молоком

Ланч

нежирный кефир

Обед

отварная курица,
листовой салат

Полдник

творог 150г

Ужин

запеченная рыба со специями 250г,
зелень

четверг:

Завтрак

пшено 150г,
кофе с молоком

Ланч

фруктовый салат 150г

Обед

тушеные овощи,
апельсин

Полдник

сок яблочный

Ужин

винегрет из овощей 250г

пятница:

Завтрак

2 яйца всмятку,
тертое яблоко — 100г,
чай с нежирным молоком

Ланч

персиковый или абрикосовый сок 150мл

Обед

курица отварная 200г,
салат из капусты и моркови 100г

Полдник

печеное яблоко

Ужин

тушеная с овощами рыба 250г

суббота:

Завтрак

творог с нежирным кефиром 150г,
кофе с молоком

Ланч

горсть орехов

Обед

запеченная рыба 200г,
листовой салат 100г,
зелень

Полдник

кефир 150мл

Ужин

коктейль из морепродуктов со специями 250г,
зелень

воскресенье:

Завтрак

рисовая каша с молоком 150г,
кофе с молоком

Ланч

фруктовый сок 150мл

Обед

тушеные овощи 250г,
грейпфрут

Полдник

любые ягоды 150г

Ужин

овощной салат 250г,
апельсин

понедельник:

Завтрак

Обезжиренный творог

Ланч

Натуральный йогурт

Обед

Грудка куриная, запечённая с фасолью

Полдник

Кефир

Ужин

Отварные креветки
Тофу

вторник:

Завтрак

Обезжиренный йогурт
Чай

Ланч

Кефир

Обед

Индейка, тушёная с бобами

Полдник

Творог 1% жирности

Ужин

Говядина, запечённая с сыром

среда:

Завтрак

Каша гречневая
Апельсин

Ланч

2 киви

Обед

Рис, тушёный с грибами

Полдник

Персик

Ужин

Салат из авокадо, помидор, грецкого ореха и огурца

четверг:

Завтрак

Овсяная каша
Сыр

Ланч

Смузи из кефира и ягод

Обед

Индейка, запечённая с баклажанами и чесноком

Полдник

Нектарин

Ужин

Стейк из сёмги с помидорами

пятница:

Завтрак

Домашняя буженина
Сыр Тофу

Ланч

Йогурт

Обед

Тушеная постная свинина в соевом соусе

Полдник

Кефир

Ужин

Запечённый судак в травах

суббота:

Завтрак

Куриный рулет
Кефир

Ланч

Йогурт

Обед

Фрикассе из телятины

Полдник

Сыр тофу

Ужин

Филе трески, запечённое с нутом

воскресенье:

Завтрак

Гречневая каша
Стакан ягод

Ланч

Коктейль из груши и персика

Обед

Рис с грибной подливой
Свежий салат

Полдник

Бутерброды из хлебцев, помидора и листового салата

Ужин

Паста из твёрдых сортов пшеницы с томатным соусом

Мнение диетолога

На первый взгляд кажется, что углеводное чередование достаточно серьезно научно обосновано и те, кто будут его придерживаться, имеют все шансы на успех. Однако при детальном рассмотрении этой диеты возникают некоторые вопросы.

Вряд ли такая диета может работать долго, и виноват в этом наш хитрый организм, обладающий чрезвычайно высокими приспособительными способностями. В начале низкоуглеводной диеты организм расходует запасы гликогена, затем берется за жиры, а при сохраняющемся дефиците углеводов жиры начинает беречь, кидая в «топку» белки. Потери белков можно избежать, вовремя предоставив организму для выработки энергии необходимое количество углеводистой пищи. Авторы углеводного чередования предлагают проводить такой «обман» организма используя четырехдневные циклы, в которых чередуются низкоуглеводные, высокоуглеводные и смешанные углеводно-белковые дни. Да, с помощью углеводного чередования организм можно «обманывать», но не до бесконечности! Изучив длительное воздействие разных диет, можно с уверенностью сказать: практически под каждую из них организм адаптируется. Ярким примером тому служат раздельное питание и вегетарианские диеты.

Поэтому углеводное чередование можно использовать в течение 1-3 месяцев, то есть эта диета хорошо подойдет людям с небольшим и средним избытком массы тела. В качестве же постоянной диеты для людей с выраженным ожирением, которым приходится сбрасывать излишки веса годами, углеводное чередование не годится.

  • Татьяна Москва
  • Светлана Самара

Фото до и после

Татьяна

Эффективность:

9

Тестирование:

8

Качество:

7.5

8.2

Итого

Самый подходящий тип питания для спортсменов, немного похож на сушку, но не такой радикальный метод. Позволяет сохранить мышечную массу и избавиться от жира. Питаюсь так 2, максимум 3 недели и получаю прекрасный результат – не просто похудевшее, но и красивое тело!

Отзыв

Белково-углеводное чередование (БУЧ) подойдет для спортсменов и тех людей, которые при похудении хотят сохранить свои мышцы нетронутыми. Как известно, при жестком голодании в первую очередь в расход идут мышцы, и только затем жир. Система БУЧ позволяет не затрагивать мышцы, сразу избавляясь от жира. Это происходит, потому что чередование белков и углеводов обманывает организм – он не успевает уйти в стрессовое состояние и в то же время недополучает лишних калорий.

Я сижу на этой диете каждую весну, а так же на ней сидят мои знакомые из спорт-зала. Два дня я питаюсь только белковыми продуктами, с полным исключением углеводов, затем один день – углеводный, и четвертый день – смешанное питание. Сидеть на диете не сложно, срывов нет, но важно не переборщить с калориями в углеводный и смешанный день. Рекомендую вести подсчет калорийности.

Вес не просто уходит, при чем за несколько дней уже виден результат, но и вся фигура красиво обрисовывается, подтягивается. У ребят очень красиво выделяются мышцы.

Рассказать свою историю

Фото до и после

Светлана

Эффективность:

9. 5

Тестирование:

8

Качество:

7.5

8.3

Итого

БУЧ – это не столько диета, сколько принцип питания. Подходит не только для спортсменов, но и для всех остальных, кто хочет похудеть и сохранить в порядке кожу. Похудение заключается в сжигании подкожного жира. С помощью БУЧ можно добиться идеальной формы.

Отзыв

Для похудения без голодовок выбрала систему питания БУЧ. Смысл в том, что происходит чередование белковых и углеводных дней, что позволяет похудеть, но не сжечь мышцы. Сжигать мышцы нельзя, потому что с ними и фигура кажется более подтянутой и они способствуют более быстрому похудению. Человек с неразвитой мышечной массой будет скидывать вес гораздо дольше чем тот, у кого они есть.

Я не занимаюсь спортом профессионально, могу только иногда для себя, но представления о похудении имею, так как после родов пришлось старательно бороться с жиром. Именно исходя из своих знаний, я предпочла БУЧ другим способам похудения. При этой диете организм получает все необходимое, не будет дефицита витаминов и микроэлементов, вы не нанесете вреда здоровью.

За две недели скинула 6 кг, останавливаться на этом не собираюсь. Тело не выглядит дряблым, грудь в полном порядке (сообщаю, чтобы женщины не боялись). Вообще, часто обращаюсь к различным методам спортсменов, так как они точно знают что и как сделать, чтобы добиться идеального тела.

Исключить пришлось сладкое, выпечку, фастфуд и жирные продукты. В остальном питание адекватное – срывов не было.

Рассказать свою историю

Полезное видео о Белково-углеводном чередовании (БУЧ)

Похожие диеты

Белково-углеводное чередование – принципы и меню диеты

Диета на белково-углеводном чередовании основана на поочередном употреблении пищи, богатой белком, и содержащей углеводы. И белки, и углеводы необходимы для нормального функционирования организма.

Почему важен белок

Белки или протеины содержат около 20 аминокислот, которые помогают активному строительству и защите клеток. Они – незаменимые ускорители обмена веществ. Коллаген, содержащийся в белках – это соединительная ткань, обеспечивающая крепость костей и эластичность суставов, а кератин – это наши волосы и ногти. Недостаток белка нарушает функционирование клеток и может вызвать серьезные заболевания.

Безвредны ли углеводы

Нередко можно услышать, что углеводы вредны, их надо исключить из рациона, иначе – не похудеть. Углеводы – это энергия. Около 50% потребляемой нами энергии обеспечивают именно эти вещества. Немаловажно и то, что они являются антикоагулянтами – препятствуют свертываемости крови, участвуют в строительстве тканей, укрепляют иммунную систему и препятствуют образованию опухолей.

Диетологи склоняются к мнению, что совместное употребление этих компонентов может привести к увеличению веса, особенно, если не контролировать рацион.

Принцип работы белково-углеводного чередования

На чередовании употребления белков и углеводов основана белково-углеводная диета или БУЧ.

Углеводы – источник энергии или топливо для организма. В белковые дни вы сводите их употребление к минимуму. Чтобы компенсировать недостаток углеводов, тело расходует жировую ткань. За два дня запасы углеводов истощаются, и тут следует углеводный день, когда нормализуется баланс.

Смешанный день нужен для восстановления гликогена в мышцах и печени. Таким образом, наш организм, реагируя на изменения в питании, вынужден срочно перестраиваться, а это ускоряет метаболизм.

Как питаться при БУЧ

Вы будете есть 5-7 раз в день при минимальных ограничениях, причем еда будет разнообразна. Главное условие – чередование белковых и углеводных дней по простой схеме:

  • 1-ый день – белковый;
  • 2-ой день – белковый;
  • 3-ий день – углеводный;
  • 4-ый день – обычный, смешанный. По желанию можно питаться как в 3-ий день.

Не увлекайтесь! Калорийность смешанного дня не должна превышать 1200 калорий.

Далее все повторяется. Преимущество диеты в том, что ее можно придерживаться столько, сколько вы захотите. Некоторые привыкают к такому режиму и продолжают питаться по схеме без труда.

Обратите внимание на то, что белковый день не должен быть исключительно белковым. Это очень сложно, так как некоторые белковые продукты содержат немного углеводов и жиров, например, молоко. То же относится и к углеводному дню.

Белковые продукты

Взгляните на список основных белковых продуктов, чтобы решить для себя, сможете ли вы придерживаться этой диеты.

Продукты приведены по степени убывания содержания белка в 100 гр.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКалорииПримечания
Соя34,917,326,5395
Креветки28,71,2134
Колбаса Сервелат26,727,5360
Сыр голланд.26,427,3361
Арахис26,345,29,7548
Молоко сухое25,62539,4475
Горох231,253,3303
Лосось22,815,1219
Фасоль22,31,754,5309
Индейка21,6120,8197
Курица20,88,80,6165
Кролик20,712,9199
Телятина19,71,290
Говядина18,912,4187Средней жирности
Скумбрия189153
Творог18913156Средней жирности
Брынза17,920,1260
Сельдь17,619,5242
Печень говяжья17,43,198
Свинина1435,6401Средней жирности
Докторская колбаса13,722,8260
Яйца12,711,50,7157
Гречка12,62,668329
Пшено122,969,3334
Овсянка11,95,865,4345
Хлеб пшеничный7,72,453,4254
Сдоба7,64,560297
Рис7,00,673,7323
Йогурт51,53,5Средней жирности
Хлеб ржаной4,70,749,8
Кефир32446
Молоко2,82,54,758Средней жирности
Масло сливочное0,682,50,9748
Масло растительное99,9899

Некоторые продукты содержат много белка, но не они входят в топ рекомендуемых продуктов для белковых дней. Отдавайте предпочтение куриному филе, телятине, говядине, мясу кролика, яйцам, рыбе и морепродуктам. Кроме высокого содержания белка, эти продукты ценны входящими в их состав аминокислотами. Не забывайте о молочных продуктах, ешьте орехи, дополняйте приготовленные блюда свежей зеленью.

На первый взгляд выбор продуктов, подходящих для белковых дней, впечатляет и радует. Но будьте осторожны, например, с колбасой. Качественная колбаса состоит из одного сорта мяса или смеси нескольких сортов. Углеводов там почти нет, но присутствует повышенное содержание жира. Маленький кусочек не повредит, но лучше отдайте предпочтение качественным сосискам и сарделькам.

Углеводные дни

Не самая хорошая новость для сладкоежек. Углеводные дни не означают, что вы можете поедать сладости в любом количестве. В это время питайтесь продуктами с низким гликемическим индексом, так как они замедляют выброс глюкозы в кровь. Основой рациона будут:

  • каши;
  • фасоль и бобы;
  • зеленый горошек и кукуруза;
  • картофель, свекла, морковь, тыква;
  • цветная капуста;
  • абрикосы, бананы, персики.

Для приготовления каш крупу замачивайте на несколько часов или на ночь, тогда они принесут больше пользы.

В небольшом количестве ешьте макаронные изделия твердых сортов и цельнозерновой хлеб.

В смешанные дни употребляйте белковые и углеводные продукты. Количество суточных калорий в идеале должно колебаться от 1200 ккал в углеводные и смешанные дни, до 1500 ккал в белковые дни.

Меню на БУЧ

Примерное меню на четыре дня может быть таким.

1-ый белковый день

1-ый завтрак

1 — 2 яйца, чай, кофе без сахара.

2-ой завтрак

Овощной салат с растительным маслом и лимонным соком.

Ланч

Творог, можно добавить корицу, ванилин, зелень, чай, травяной настой.

Обед

Куриное филе, тушеное с овощами, чай или разбавленный водой сок.

Полдник

Кусочек нежирного сыра или брынзы, орехи.

Ужин

Рыбное филе на пару, зелень, огурцы или салат из огурцов с нежирной сметаной.

На ночь выпейте стакан кефира или простокваши.

2-ой белковый день

1-ый завтрак

Омлет с овощами и зеленью, чай, кофе.

2-ой завтрак

Салат из морепродуктов – креветки, кальмары, мидии; чай.

Ланч

Кусочек отварной или гриль курицы или индейки со специями, разбавленный сок.

Обед

Говядина или телятина с овощами, апельсин или грейпфрут.

Полдник

Горсть орехов, сок.

Ужин

Жюльен с курицей, чай с молоком.

Углеводный день

1-ый завтрак

Рисовая каша на молоке, чай или кофе.

2-ой завтрак

Цельнозерновые хлебцы или пара тостов из цельнозернового хлеба, сок.

Ланч

Мюсли с молоком или соком.

Обед

Овощной суп, бутерброд с авокадо.

Полдник

Любые ягоды.

Ужин

Картофельное пюре, овощной салат.

Смешанный день

1-ый завтрак

1-2 яйца, ломтик сыра, чай, кофе.

2-ой завтрак

Нежирный творог, сок.

Ланч

Фрукты, орехи.

Обед

Куриный суп с вермишелью, чай.

Полдник

Тосты, любые ягоды.

Ужин

Овсяная каша, чай.

Расчет КБЖУ

В сутки на 1 кг веса:

  • 3 гр. белков в белковый день;
  • 4 гр. углеводов в углеводный день;
  • 2,5 гр. белков и 1,5 гр. углеводов в смешанный день.

Для лучшего результата придется изменить некоторые пищевые привычки: сведите к минимуму сладкое, жареное, жирное, забудьте про фастфуд, консервы. Готовьте на пару или гриле – это наиболее здоровый путь приготовления пищи.

БУЧ для похудения

Главная цель каждой диеты – сбросить лишний вес без ущерба для здоровья. В этом смысле белково-углеводное чередование – один из самых приемлемых и безопасных методов похудения. Нет необходимости голодать, рацион разнообразный, а продукты доступные. Схема диеты простая, продукты можно заменять в зависимости от вкусов и возможностей.

По многочисленным отзывам приверженцев этой диеты они не только сбрасывали лишние килограммы, но и замечали улучшение состояния.

Поскольку диета щадящая, большой потери веса ожидать не стоит, обычные результаты минус 3-4 кг в месяц. Но спортсмены не напрасно отдают предпочтение БУЧ, так как при интенсивных физических нагрузках можно потерять 7-8 кг, причем это будет жир, а мышечная масса будет нарастать, не влияя на вес. Следовательно, чтобы усилить эффект похудения, нужно больше двигаться. Если нет возможности поплавать или сходить в тренажерный зал – гуляйте! Помните, что свежий воздух полезен и для организма, и для метаболизма!

Противопоказания белково-углеводного чередования

К сожалению, по мнению врачей, БУЧ не подходит людям пожилого возраста. Обмен у них замедляется обмен веществ, и радикальная перестройка привычного питания может отрицательно повлиять на здоровье. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, с больными печенью, почками, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, пищевыми аллергиями, беременным и кормящим матерям рекомендуется воздержаться от этой диеты. А вот привести фигуру в порядок после родов, если Ваш ребенок на искусственном вскармливании, реально.

Не стоит “сажать” на БУЧ детей, даже с избыточным весом.

И еще одна рекомендация. Диетологи советуют повторить четырехдневный цикл 12 раз, после чего следует неделя обычного питания. Только не бросайтесь поглощать все, что попадется под руку.

Рецепты для БУЧ

В заключение по традиции несколько рецептов.

Салат с грибами и фасолью (теплый) для белкового дня

200 гр. грибов и 1 луковицу порежьте тонкими ломтиками, припустите в растительном масле до золотого цвета, добавьте измельченный чеснок. Смешайте лук и грибы с 200 гр. отварной фасоли, заправьте соевым соусом.

Куриное филе на гриле для белкового дня

Отбейте в пищевой пленке куриное филе и замаринуйте в смеси французской горчицы, соли, лимонного сока и измельченного чеснока на 30-40 минут. Сладкий перец и помидоры порежьте крупными кусками. Уложите филе и овощи на решетку гриля и запекайте до готовности.

Салат немецкий для углеводного дня

Отварной картофель, лук, маринованные огурцы и одно отварное яйцо нарежьте крупными кубиками, посолите, заправьте нежирной сметаной или майонезом.

Спагетти с соусом “Песто” для углеводного дня

Листья базилика промойте, просушите, 2-3 зубца чеснока порежьте тонкими пластинками, 50 гр. твердого сыра натрите на терке, добавьте 2-3 столовых ложки оливкового масла и горсть кедровых орешков. Все измельчите в блендере или разотрите в ступке, но не до однородного состояния, а чтобы хорошо перемешались ингредиенты.

Отварите спагетти, дайте стечь воде и смешайте с приготовленным соусом.

Кисель с киселем для углеводного дня

Сварите жидкий ягодный кисель без сахара. В отдельной посуде приготовьте густой молочный кисель, добавив немного сахара. Залейте молочный кисель ягодным.

Рыбный салат для смешанного дня

Крупную рыбу горячего копчения, например, треску, разберите на кусочки, добавьте нарезанный кусочками вареный картофель и консервированный зеленый горошек. Заправьте нежирным майонезом. Посолите по вкусу.

Перловая каша с мясом для смешанного дня

Перловую крупу замочите на ночь, слейте воду, залейте свежей водой и томите на слабом огне до готовности. Говядину или телятину нарежьте кусочками и тушите почти до готовности в воде или бульоне. Добавьте нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, долейте жидкости, чтобы она покрыла мясо и овощи, посолите, положите перец горошком и лавровый лист. Тушите до готовности мяса, смешайте с перловой крупой и продолжайте готовить на слабом огне 20-30 минут. Выньте лавровый лист и перец и подавайте к столу.

Что едят бойцы UFC?

Каждый профессиональный спортсмен высокого уровня должен следить за своим питанием для достижения наилучших результатов. Это включает потребление воды, углеводов, белков, жиров и других питательных веществ.

Что обычно едят бойцы UFC?

Сколько калорий едят бойцы UFC?

Что едят бойцы UFC, чтобы похудеть?

Что едят бойцы UFC после взвешивания?

Что едят бойцы UFC перед боем?

Тем не менее, для бойцов UFC это становится еще более сложной задачей, потому что они должны быть в том же весе, что и их противники. Итак, что же едят бойцы UFC, чтобы добиться этого?

Для бойцов UFC важно сбалансированное питание. Правильное потребление белков, углеводов, витаминов, жиров и других питательных веществ имеет решающее значение для максимальной производительности, здоровья и регулирования веса. Однако, когда боец ​​​​сбрасывает вес, все становится сложнее.

Снижение веса — это не тот же процесс, что и похудение, и диетологи и медицинские специалисты должны строго контролировать его. Это может быть опасно для здоровья, если не делать это правильно, и гораздо труднее добиться успеха, если боец ​​не позаботится о своей диете до снижения веса.

Давайте посмотрим, что обычно едят бойцы UFC до, во время и после разреза.

Что обычно едят бойцы UFC?

Когда я говорю в целом, я имею в виду нормальную диету бойца, когда он находится в тренировочном лагере или периоды между боями. Именно тогда бойцы UFC должны есть то, что едят все остальные профессиональные спортсмены, то есть сбалансированную, питательную диету .

Тем не менее, тренировки ММА могут быть намного более интенсивными, чем другие виды тренировок, поэтому бойцы сжигают гораздо больше жира и калорий во время тренировок. Вот почему им необходимо немного скорректировать свое питание и рацион в соответствии с желаемым весом, полом и интенсивностью тренировок.

Чем ближе вечер боя, тем интенсивнее тренировки, поэтому им нужно больше калорий.

У каждого бойца уникальный метаболизм, и диетологи должны разработать план диеты, который лучше всего подходит для их метаболизма. Вот почему я не буду учитывать весовые категории, пол и другие факторы, которые различаются от бойца к бойцу, и буду говорить в более общих терминах.

Многие думают, что профессиональные спортсмены должны полностью избегать углеводов и жиров и налегать только на белок, но это далеко не так. Бойцам UFC необходимо ежедневное сбалансированное питание.

Включает жиров, белков, углеводов, витаминов, электролитов и минералов, необходимых организму. Кроме того, они должны постоянно помнить о хорошей гидратации .

Конечно, вы не потребляете одинаковое количество всех этих питательных веществ, но балансируете их в соответствии с метаболизмом бойца. Продукты, которые нужно потреблять, чтобы получить эти питательные вещества, будут зависеть от того, какое питательное вещество вам нужно.

Белки и полезные жиры могут поступать из птицы, молочных продуктов, яиц, красного мяса, рыбы и даже бекона. Самый популярный выбор для углеводов — это рис, картофель и хлеб.

Что касается напитков , вода, несладкий кофе и чай довольно распространены, наряду с протеиновыми коктейлями, включая бананы, ягоды, протеиновые порошки и другие фрукты и овощи.

Наконец, каждый боец ​​должен получать в своем организме все витаминов и электролитов , таких как магний, натрий, калий, хлорид и т. д. Лучший способ сделать это — потреблять легкие питательные вещества, такие как зеленые овощи и фрукты, включая дыни, брокколи, шпинат и т. д.

Сколько калорий потребляют бойцы UFC?

Как я упоминал ранее, количество калорий, которое необходимо съедать бойцу, будет зависеть от нескольких факторов, включая его общий вес, интенсивность тренировок и т. д. их день . Чем интенсивнее тренировка, тем больше калорий требуется.

Однако не все калории дают одинаковое количество энергии . Например, шоколадные батончики и нездоровая пища содержат много калорий, но это плохие калории с низкой питательной ценностью.

Вот почему вам следует внимательно следить за тем, какие калории вы потребляете, а не только за их количеством.

При этом один час интенсивных тренировок по смешанным единоборствам сжигает от 1700 до 2000 калорий . Когда бойцы находятся в последние дни сборов, они тренируются не менее двух часов в день. Когда вы добавите к этому регулярные ежедневные занятия, вы получите около 4500-5000 потраченных калорий каждый день .

Чрезвычайно сложно получать такое количество калорий с пищей, поэтому многие бойцы используют добавки, протеиновые коктейли и энергетические батончики для поддержания своего веса. Когда доходит до последней недели перед боем и начинается снижение веса, их диета резко меняется.

Таким образом, средний боец ​​UFC съедает около 3000 калорий в день во время обычных тренировок, а по мере того, как тренировочный сбор становится более интенсивным, эта цифра возрастает до 4500 калорий в день.

Что едят бойцы UFC, чтобы похудеть?

Когда бойцы начинают боевую неделю, большинству из них приходится сбрасывать вес. Они делают это, чтобы соответствовать требованиям весовой категории и получить преимущество над противником в бою.

Например, боец, соревнующийся в весовой категории до 170 фунтов, имеет вес в бодрствующем состоянии 185 фунтов, а это означает, что ему нужно сбросить 15 фунтов, чтобы достичь желаемого веса.

Они делают это за счет значительного обезвоживания, и после взвешивания у них есть около 24 часов, чтобы восполнить потери жидкости и набрать вес перед боем.

Итак, как можно сбросить 15-20 фунтов за неделю, а затем набрать все обратно за 24 часа, не теряя энергии и не вызывая проблем со здоровьем.

Прежде чем я расскажу об этом, я должен посоветовать не пробовать это без диетологов и медицинских экспертов, так как снижение веса может быть опасным даже для бойцов UFC, не говоря уже о спортсменах-любителях.

Сгонка веса обычно длится пять дней , и одной из самых важных частей процесса является прием воды. Вы начинаете с чрезвычайно большого потребления воды в первый день (около 2 галлонов воды), чтобы перевести свое тело в «режим промывки».

Затем вы постепенно уменьшаете потребление воды в течение следующих дней ; 1 галлон на 2-й день, полгаллона на 3-й и 4-й день, пока не закончится вода в день взвешивания, пока взвешивание не будет завершено.

Когда ваше тело находится в режиме промывки, но вы сокращаете потребление воды, это приводит, как вы уже догадались, к обезвоживанию .

Во время снижения веса вы должны свести потребление углеводов к минимуму – не полностью, потому что это слишком сильно истощает вашу энергию, но только 50 граммов в день будет достаточно. Углеводы втягивают воду в организм, что является обратным эффектом того, чего вы хотите достичь, а именно обезвоживания.

То же самое касается употребления крахмалов, сахаров и соли. Это слишком много калорий, и это тянет воду в организм, что приведет к неудачному похудению. Вместо этого ешьте продукты, богатые белком, для сохранения энергии , такие как птица, листовые овощи, яйца и т. д. Из-за отсутствия соли они могут быть пресными на вкус, но это поможет.

И, наконец, если вам нужно резко похудеть, рассмотрите возможность использования натурального мочегонного средства , такого как корень одуванчика, для выведения лишней жидкости из организма. Горячие ванны и сауна s также помогают, но не используйте мочегонные средства или ванны без присутствия медицинских специалистов.

Если вы все сделаете правильно, этого должно хватить для получения желаемого веса.

Что едят бойцы UFC после взвешивания?

Сразу после взвешивания вы должны быстро регидратировать свое тело и вернуть все электролиты и энергию в нормальное состояние. Во время процесса бойцов UFC обычно набирают 10-15 фунтов обратно , которые они потеряли во время сгонки веса.

Во-первых, выпейте воду или энергетический напиток сразу после взвешивания , чтобы начать регидратацию вашего тела. Пейте маленькими глотками и не более 1 литра жидкости в час, так как ваш организм не может переварить больше.

Затем начните с коктейлей вместо твердой пищи , пока не регидратируетесь, потому что ваше пищеварение не может нормально работать без жидкости, особенно ферментов в слюне.

Эти коктейли должны содержать белки и углеводы. Через два часа после взвешивания вы увлажните свое тело настолько, что сможете снова есть твердую пищу.

На данном этапе все дело в том, чтобы восстановить ту силу и энергию, которые у вас были до разрезания. Лучший способ сделать это — дать своему организму углеводов 9.0018 , но не переусердствуйте, чтобы не вызвать расстройство желудка или другие проблемы с пищеварением.

Лучшим выбором может быть красное мясо, рис, картофель и другие продукты, богатые энергией.

Что едят бойцы UFC перед боем?

Наконец-то мы подошли к последней трапезе перед боями. Я не могу не подчеркнуть, насколько важны эти приемы пищи, особенно для бойцов UFC, которые хотят проявить себя с лучшей стороны, соревнуясь в жестоком бою, который является элитой ММА.

В день боя бойцы обычно идут на большой завтрак , такой как блины, яйца, бекон, стейк, картофель и т. д. Вы усердно завтракаете, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы переварить все перед боем и получить достаточно энергии в свой организм. Обед должен быть легким и небольшим, обычно с овощами, тарелками с фруктами и т. д.

Перед боем бойцы UFC обычно держат желудок натощак. Я не имею в виду, что они голодают, просто они не едят ничего, что заставит их чувствовать себя сытыми.

Вместо этого некоторые перед тренировкой принимают напитки, содержащие питательные вещества, в том числе витамины, минералы и кофеин, чтобы сохранить свою энергию, внимание и концентрацию на максимально возможном уровне.

Кроме того, большинство бойцов по понятным причинам принимают обезболивающие примерно за полчаса до боя. В конце концов, то, что боец ​​ест перед боем, во многом зависит от самого бойца и от того, что лучше всего подходит для него.

Вот почему все они имеют профессиональных диетологов, которые составляют план их диеты, чтобы получить максимальную отдачу от их тела и разума, когда они вступают в эту клетку.

50 лучших местных ресторанов 2021 года

Изысканные рестораны

Camellia Cafe

Лучший перекус: Филе на гриле с картофельным пюре и шпинатом, заправленное трюфельным маслом, пармезаном, яйцом-пашот и борделезом — вкусный стейк тартар, блюда из свежей рыбы и аппетитный картофель фри с трюфелями. camelliacafe.com


Рыба Чака  

Лучший перекус: Рыба из залива «Пармадин», с крабовым мясом, пармезаном, жареным миндалем и лепешкой Гауда

Как следует из названия, Chuck’s предлагает свежие морепродукты из Персидского залива. Не чувствуешь себя подозрительно? Эта двухэтажная горячая точка в центре города также известна своей натуральной говядиной и отмеченным наградами суши-баром. Расположен на chucksfish.com

— Спонсоры —


Dauphin’s

Best Bite: Свежая рыба с шафрановым рисом, овощной смесью и фирменным ромом с карибскими пряностями3 420 футов наверху3 900 В здании Trustmark Bank Building ресторан Dauphin’s предлагает разнообразные высококлассные блюда, такие как жареный аллигатор и козий сыр, ягоды и салат из молодого шпината. Пудинг из островного хлеба на десерт добавит идеальное завершение трапезы. www.godauphins.com


Dumbwaiter

Лучший перекус: Новая южно-брюссельская капуста, приготовленная с беконом, красным луком и медово-бальзамической заправкой атмосфера привносит новый колорит в старый стиль. Меню Уэса и Даны Ламбертс также отражает переосмысленные классические блюда, такие как креветки с крупой и алабамский бенедикт. dubwaiterrestaurant.com


Oysters Brittany от Fairhope Inn // Фото Элизабет Желино

Fairhope Inn 

Лучшее угощение: Обжаренные морские гребешки с помидорами и кукурузным ризотто

Ресторан Fairhope Inn and Restaurant стремится поддерживать очаровательную атмосферу в историческом коттедже из Фэрхоуп. Привлекательность гостиницы распространяется и на меню с жареными устрицами, карамелизированными банановыми блинчиками и салатом из жареной свеклы. thefairhopeinn.com


ПЯТЬ

Лучшая закуска: Жареный цыпленок мисс Энн, подается только по воскресеньям

Ресторан FIVE Downtown Mobile упрощает ужин вне дома, предлагая меню, которое включает только пять ужинов, пять белых вин и пять красных вин. Все продукты поставляются из местных источников, изготавливаются с нуля и подаются в модной атмосфере. Five-bar.com


Guidos

Лучший перекус: Пенне из раков с андуйем и томатным кремом

Ресторан Guido’s Regional Cuisine расположен в теплом здании из красного кирпича в Дафне. . В меню, всегда представленном на красочной доске, есть пицца, паста и бутерброды, а на обед можно украсть! Фейсбук


Ферма надежды Новинка!

Лучший укус: Свежий улов с соусом из путтанески, лепестками цветной капусты, рукколой и цитрусовыми . Общие блюда включают садовые лепешки и тосты с грибами, приготовленные из продуктов, выращенных на месте. thehopefarm.com


Путь колибри // Фото Элизабет Желино

Путь колибри Новинка!

Лучший перекус: Устрицы на гриле с беконом, травами и пыльцой фенхеля

Основатель и шеф-повар Джим Смит оживляет южную классику в своем ресторане в Окли, используя свежие продукты и морепродукты, выращенные в регионе Мобил. Не можете решить, что выбрать из аппетитно-вкусного меню? Выберите дегустационное меню из пяти блюд, чтобы попробовать множество блюд.


Jesse’s  

Лучший укус: Рибай Delmonico сухой выдержки в стиле Магнолии с крабовым мясом и голландским соусом

Немного в стороне от большинства источников, но всегда стоит того, чтобы поехать в Магнолию. Уникальный стейк-хаус специализируется на говядине сухой и влажной выдержки. Морепродукты тоже восхитительны. jessesrestaurant.com


The Noble South

Best Bite: Закуска из маринованных креветок, подается в банке Mason с крекерами Saltine 

Создатели Fairhope’s The Wash House открыли этот первоклассный, но непринужденный ресторан Bienville Square, предлагающий современный подход к традиционным южным ингредиентам. Вареные яйца, свежая рыба, местные продукты и популярный горячий обед дополняют меню. thenoblesouthrestaurant.com


NoJa  

Best Bite: Shrimp and scallops with Parmesan grits and Cajun marsala

Restaurant owner and chef Chakli Diggs serves Mediterranean-Asian cuisine from a renovated 1840s townhouse in the heart центра города Мобил. Изысканные блюда: небольшие закуски, такие как фуа-гра, и более крупные блюда, такие как копченая свиная отбивная. nojamobile.com


Ruth’s Chris

Лучший укус: Ребрышки Томагавка на кости 40 унций

Elegant Ruth’s Chris известен своей шипящей говядиной с маслом. Лучшие нарезки дополняются разнообразными салатами, морепродуктами, приготовленными вручную коктейлями и аппетитными гарнирами, такими как картофель в панировке и макароны с лобстером и сыром. ruthschris.com


Жареные яйца, фаршированные лобстером, из SOCU // Фото Элизабет Желино

SOCU Новинка!

Лучшая закуска: Жареный цыпленок по-маминому и вафли «красный бархат» со сладким картофелем с орехами пекан

Домашняя южная кухня ждет вас в этой жемчужине улицы Дофин. Владелец и основатель компании Southern Culture (SOCU) Foods Эрика Барретт не скупилась на кулинарное творчество при разработке меню, изобилующего сногсшибательной удобной едой. Нужна домашняя кухня с колоритом залива? Закажите жареных устриц. socumobile.com


Southern National

Лучшая закуска: Плоский стейк со специями и горчично-сливочным соусом

Ресторан в центре города, где подают тушеную цветную капусту, сырную тарелку с перцем и азиатские ребрышки барбекю. Southernational.com


Оленина Оссо Буко Ньокки из Southwood Kitchen // Фото Элизабет Желино

Southwood Kitchen

Лучшая закуска: Хрустящая свиная рулька куробута с тушеным соком и картофелем Робюшон шеф-повар Джеремайя Мэтьюз. Обладая знаниями и опытом работы на кухнях, отмеченных звездами Le Cordon Bleu и Мишлен, шеф-повар демонстрирует свой талант сочетать классические французские блюда с южными ингредиентами. Southwoodkitchen.com


Thyme on Section

Лучший перекус: Стейк Lintz Hangar с жареным трюфелем и трюфельным соусом айоли

Ресторан Thyme on Section, расположенный в центре города Фэрхоуп, сочетает в себе современный стиль и традиционные корни. Дуэт мужа и жены, Адриан и Рэйчел Йотс, приносят к столу свежие местные продукты, начиная от стейка из бистро и заканчивая жареным лососем. thimebythebay.com


Прачечная

Best Bite: Креветки из залива с жареными зелеными помидорами, моцареллой и сливочным соусом

Роберт Ярбро и шеф-повар Крис Райносек возглавляют ресторан Point Clear, открытый только на ужин. The Wash House известен своим безупречным обслуживанием и местной кухней. Среди популярных блюд — супы и салаты, шатобриан и креветки-барбекю в новоорлеанском стиле. Хлебный пудинг с лаймом обязателен. Washhouserestaurant.com

Плайя в Ориндж-Бич

Еда с видом

Ресторан Bluegill

Лучшая закуска: Мучачо в кляре из заливных креветок, подается с соусом из лайма и чили Этот любимый ресторан Causeway, расположенный прямо на болотистой траве Дельты, открыт на обед и ужин. Здесь подают крабовые клешни, соус из копченого тунца, жареные куриные котлеты и, конечно же, фламиновые устрицы, фирменное блюдо Bluegill. bluegillrestaurant.com


Рыбный лагерь Феликса

Лучший укус: Свежий улов с кусковым крабовым мясом «Оскар» и насыщенным голландским соусом

Местные жители могут насладиться свежими морепродуктами, живой музыкой и потрясающими видами из рыбного лагеря Феликса на Козуэй. Сливочный крабовый биск, обжаренный тунец ахи и классические рецепты Мобила — вот лишь некоторые из множества предложений морепродуктов. felixsfishcamp.com


Fisher’s at Orange Beach Marina

Лучший укус: Рыба-меч на гриле с черноглазым горошком, беконом и салатом из помидоров

Непринужденные морепродукты и гамбургеры на причале, а также изысканное меню, номинированное Джеймсом Бердом наверху, — рестораны Orange Beach Marina удовлетворят любую толпу. Обязательно посетите один из ужинов Southern Grace Dinners в ресторане Fisher’s Upstairs, где известные южные повара останавливаются, чтобы приготовить еду только на одну ночь! fishersobm.com


У нас есть свекла! Салат из южных корней // Фото Элизабет Желино

Гранд-отель: Southern Roots

Лучшая закуска: Окунь в корочке из базилика, ризотто из сладкого горошка и краба

Тщательно приготовленное меню ресторана Southern Roots вдохновлено местными садами, местными фермерами и высококачественными ингредиентами. . Все в этом курортном ресторане приготовлено из местных продуктов, вплоть до используемых тарелок. Меню меняется ежедневно и включает в себя такие блюда, как томатный пирог и обжаренную свиную грудинку. grand1847.com


Залив

Лучшая закуска: Почерневшие тако махи-махи с зеленой сальсой

Креативная архитектура морских контейнеров делает этот притон на перевале Пердидо идеальным зрелищем для любителей пляжного отдыха. В отеле The Gulf, подходящем для семейного отдыха, есть диваны под пальмами или столики для пикника на солнце. Что заказать: общие закуски или свежие морепродукты и гамбургеры. thegulf.com


Чаша с тунцом из Осо на Бер-Пойнте // Фото Элизабет Желино

Осо на Бер-Пойнте Новинка!

Лучшая закуска: Маринованные ребрышки с томатильо сальсой и жареным перцем халапеньо

Отправляйтесь на лодке и проведите весь день! В ресторане есть крытые площадки для семейного отдыха, где можно расслабиться и насладиться живой музыкой, дыша свежим бризом. В меню отражены вкусы от Флориды до Мексики с популярными блюдами из морепродуктов и тако. osobearpoint.com


Плайя

Лучший укус: Жареный кокосовый окунь со сладкой кукурузной крупой и ананасовой сальсой

Винтажный калифорнийский декор с прохладной атмосферой серфинга приветствует отдыхающих, которые хотят отведать блюда карибской и латиноамериканской кухни в сочетании со сказочно свежими коктейлями. Уличные тако, оладьи из раковин, поке из тунца и многое другое радуют вкус, но замороженные напитки стоят того, чтобы поехать на Оранж-Бич. playaoba.com


Sunset Pointe

Best Bite: Буйабес с восточного побережья со свежими моллюсками, креветками и рыбой

Пит Бломе стремится угодить ресторану, который вращается вокруг удивительного западного вида из его столовой и патио рядом с яхт-клубом Fairhope. В этом выдающемся меню представлены крабовые фрикадельки, начос с тунцом и жареные глотки люциана. Ежедневные специальные предложения гарантируют, что каждый найдет что-то для себя.

0178 Best Bite: Бутч-бургер с беконом, сыром, листьями салата, луком, помидорами, маринованными огурцами, майонезом и горчицей

Основанный Роем Сивером в 1993 году, Бутч Кэссиди предлагает разумные цены, сдержанную атмосферу и множество гамбургеров, которые привлекают местных жителей. назад. Ежедневные фирменные блюда, а также бутерброды, морепродукты, начос, крылышки и блюда с низким содержанием углеводов дополняют меню. butchcassidys.com  


The Cheese Cottage

Best Bice: Сыр ручной работы и колбасные изделия с местным медом, домашними джемами, орехами, фруктами, крекерами и хрустящим багетом

Владелица Кристи Барбер оставила корпоративную суету и открыла этот очаровательный сырный магазин в центре города на переоборудованной заправочной станции. Предлагается более 100 сортов сыра, шесть из которых каждую неделю выбираются для дегустации. На обед рассмотрите свежие салаты, прессованные бутерброды, сладости и многое другое. Крытый внутренний дворик со столами для пикника и огнями кафе — излюбленное место в хорошую погоду. thecheesecottagellc.com


Dew Drop Inn

Лучший кусочек: Хот-дог The Dew Drop Inn с домашним перцем чили, квашеной капустой, горчицей, кетчупом и ломтиком соленых огурцов

Эта Мекка хот-догов богата историей, где завсегдатаи держат один и тот же киоск, одну и ту же официантку и один и тот же заказ из года в год. Место и меню в целом остаются неизменными на протяжении десятилетий. Ресторан предлагает различные, забавные способы подачи своих ярко-красных хот-догов, например, вверх ногами с сосисками сверху или без сосисок. Facebook


Dragonfly Foodbar

Лучший перекус: Куриная миска кунг-пао с жареным рисом басмати, арахисовой глазурью, жареным яйцом и перцем халапеньо

Это единственное в своем роде заведение предлагает оригинальные тако и азиатскую лапшу. творческие закуски с пинком. Местные жители любят открытый внутренний дворик и сезонные коктейли Damselfly. Facebook


Meat Boss // Фото Элизабет Желино

Meat Boss

Лучший укус: Копченая грудинка с желе из халапеньо и хрустящей листовой капустой на сладкой булочке 

Этот аванпост West Mobile удовлетворит вашу тягу к сытному барбекю и утешительным гарнирам. Владельцы Дара и Бенни Чиннис начали свой бизнес с прилавка на вынос только с одним окном, но лояльные покровители подтолкнули их к расширению. Напишите свой заказ на коричневом бумажном пакете и уходите с улыбкой и большой стопкой салфеток. мясобосс.com


Средиземноморская компания сэндвичей

Best Bite: Лаваш с куриной шаурмой по-гречески и домашним соусом цацики

Владелец Влад Молдовяну предлагает непринужденную атмосферу с доступным меню, и все блюда готовятся свежими по заказу. Несколько мест по обе стороны залива позволяют легко встретиться за обедом. mediterraneansandwich.com


Ox Kitchen

Best Bite: Сэндвич с курицей Ox, приготовленной на гриле, жареной или в стиле баффало с белым соусом из Алабамы на бриоши

Шеф-повар и владелец Ox Kitchen Бо Гамильтон обновляет традиционные южные ингредиенты в своем крошечном аванпосте внутри The Mill в центре Fairhope. Семьи наслаждаются игровыми вечерами, живой музыкой и доступом к другим закусочным под одной крышей. theoxkitchen. com


Panini Pete’s

Best Bite: Куриные панини с розмарином, зеленью, помидорами, чесночным соусом айоли и домашним козьим сыром boursin

Pete’s Pressed , тоже) в его семейном заведении для завтрака и обеда во французском квартале Фэйрхоуп. Фирменные бенье в Новом Орлеане ресторана также пользуются популярностью у публики. Стоит посетить и другие заведения Пита. paninipetes.com


Столовая в Provision

Provision Новинка!

Best Bite: Сэндвич из прессованного буррата с домашним соусом песто, томатами и бальзамическим соусом

Этот современный рынок сочетает в себе винный бар, кафе и магазин деликатесов в одном лице. Приезжайте в центр города Фэрхоуп, чтобы отведать печенье на завтрак или миску для завтрака, и остаться на мула Provision и доску для колбасных изделий. Provisionfairhope.com


Roosters

Лучший перекус: Куриные тако с жареным ананасом и соусом хабанера из манго

Непринужденная латиноамериканская атмосфера и аутентичные мексиканские и кубинские блюда делают эту остановку одной из самых посещаемых в центре Мобила. Возьмите маргариту в таджинской оправе и столик снаружи, чтобы следить за активностью вверх и вниз по улице Дофин. roostersdowntown.com


Склад Bakery & Donuts

Best Bite: Яйца Бенедикт с креветками по-креольски с жареными зелеными помидорами, креветками из залива, креольским томатным соусом и сливочным соусом из пармезана

Двери гаражного типа поднимаются, чтобы обеспечить хорошую погоду в этой пекарне и обеденном зале на юге Фэйрхоуп. Домашние пончики, круассаны, колачи и многое другое соседствуют с мисками из свежего зерна, сэндвичами и сытными южными блюдами. Идеальное сочетание комфорта и здоровой пищи заставляет этот аванпост прыгать. Складbakeryanddonuts.com

Debris Po Boys & Drinks // Фотография Элизабет Гелино

Бар укусы

Ирландский социальный клуб Callaghan’s

Лучший укус: Bacon Chepeburg почувствуйте себя как дома в больших деревянных будках или во внутреннем дворике, где разрешено проживание с собаками. Гамбургеры и бутерброды привлекают вас, но одна из лучших живых музыкальных композиций в городе не дает вам скучать. callaghansirishsocialclub.com


Debris Po Boys & Drinks Новинка!

Лучшая закуска: Жареный крабовый суп с мягким панцирем с соусом ремулад и гарниром из гамбо

Это обновленное заведение на улице Дофин является последним детищем владельца Ноэля Бротона. Особое место в меню занимают бутерброды в луизианском стиле, которые подаются на аутентичном лейденхаймском хлебе. Там нет недостатка в выпивке, а 50-футовый бар — идеальное место, чтобы перекусить и понаблюдать за людьми. Фейсбук


The Haberdasher

Best Bite: Картофель фри с авокадо

Популярный бар Downtown Mobile с крафтовыми коктейлями и постоянно обновляемым выбором крафтового пива и лучших спиртных напитков Mobile. Фуд-бар открыт каждую ночь и предлагает разнообразные свежие домашние закуски и многое другое. Facebook


LoDa Bier Garten

Best Bite: Бургер Hugh Jass с беконом и колбасой Conecuh между двумя обжаренными во фритюре вафлями

С более чем 100 различными сортами пива и множеством больших телевизоров неудивительно, что посетители выбирают LoDa, чтобы расслабиться или посмотреть большую игру. На закуску попробуйте егершницель. lodabeer.com


Чаша Пикадильо из Лас Флоридитас // Фото Элизабет Желино

Лас Флоридитас Новинка!

Best Bite: Чаша Хемингуэя с барбекю, черной фасолью, рисом, авокадо и лаймом ) для входа. Оказавшись внутри, гостей угощают фирменными коктейлями и разнообразными блюдами, вдохновленными вкусами Кубы. lasfloriditas.com


Барбекю Moe’s

Лучшая закуска: Начос Moe, подается с пикантным белым соусом барбекю

В Moe’s барбекю превыше всего, но гарниры — это жемчужина. Нежное копченое мясо сочетается с гарнирами выше среднего в местах по обе стороны залива и на пляжах. moesoriginalbbq.com


POST Crafted Cocktails & Wine Bar

Best Bice: 504 лепешки с курицей, соусом Cajun alfredo, грибами, Conecuh, красным перцем, глазурью Guinness и Buffal

Этот модный бар с коктейлями и вином в центре города Мобил быстро стал популярным благодаря фирменным коктейлям и широкому ассортименту закусок и лепешек, которыми можно поделиться. Обязательно ознакомьтесь с их бранч-меню: пицца с курицей и вафлями с моцареллой, куриные крылышки без костей и кленовый сироп. postdrinks.com


Pour Baby

Best Bite: Перченая утиная грудка с утиным жиром, взбитым картофелем и грибным рагу

Этот винный бар и бистро West Mobile может похвастаться потрясающей стеной бутылок. Гурманы могут насладиться классическим разнообразием закусок, от домашних лепешек и ломтиков до макарон с морепродуктами и сыром. pour-baby.com


Красное или белое

Лучшая закуска: Брускетта с домашним сыром Бурсен и оливковым маслом

Розничные вина, винный бар, божественные еженедельные специальные предложения и множество общих маленьких тарелок Красный или белый как опора по обеим сторонам залива. redorwhitewine.com

Хумус из мудреца Ливанца // Фото Элизабет Гелино

Food с Flair

El Papi

BEST: 9

BEST:

BEST: . «Текила, тако, неприятности» El Papi обещает посетителям улицы Дофина настоящую мексиканскую еду и веселье. Кухня, приготовленная с нуля, представляет собой традиционную смесь буррито, тако, фахитас, начос и, конечно же, маргариты и сервезы. el-papi.com


Master Joe’s Sushi  

Best Bite: Ролл «Русская революция», запеченный в духовке с сыром и соусом капаяки В меню представлены фирменные роллы от шеф-повара Джо Оу, такие как Bay Roll и Sushi Pizza, а также традиционные роллы, теппаньяки и лапша.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>