Меню сыроеда: Сыроедение для начинающих: меню, рецепты, отзывы

Варианты примерных меню для сыроеда. Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья

Варианты примерных меню для сыроеда. Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья

ВикиЧтение

Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья
Кацудзо Ниши

Содержание

Варианты примерных меню для сыроеда

Вариант 1

Первый завтрак — 2–3 апельсина.

Второй завтрак — небольшой йогурт или стакан кефира.

Обед — овощной салат + котлетки из зерна.

Ужин — сельдерей, редис, брюссельская капуста плюс 50 г орехов.

Вариант 2

Первый завтрак — 1 грейпфрут или 200 г винограда + одно яблоко.

Второй завтрак — блюдечко фиников.

Обед — овощной салат + каша из зеленой гречи.

Ужин — 1 стакан свежевыжатого сока.

Вариант 3

Первый завтрак — 1 стакан свежевыжатого сока или свежие фрукты.

Второй завтрак — каша из проростков + фруктовый десерт.

Обед — овощной салат + сыроедческие голубцы.

Ужин — 1 стакан кокосового молока.

Вариант 4

Первый завтрак — 1 стакан фруктового сока.

Второй завтрак — фруктовый салат с орехами.

Обед — салат из проростков, заправленный оливковым маслом + сыроедческий сэндвич.

Ужин — свежевыжатый сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Варианты меню

Варианты меню 1 Завтрак: готовим омлет с мясом, (140 грамм), гречневую кашу, чай с молоком (обезжиренным).2-й завтрак: салат из ламинарии.Обед: крупяной суп (перловка с овощами, с добавлением растительного масла, котлеты, приготовленные на пару, овощной гарнир. На десерт

Вода для сыроеда

Вода для сыроеда Что сыроеды едят, более-менее понятно, но вот вопрос, что пить, возникает очень часто. Все знают, что без воды человек прожить не может. Поэтому людям, питающимся только сырыми продуктами, может потребоваться вода, хотя большую долю жидкости организм при

Сэндвичи сыроеда

Сэндвичи сыроеда 0,5 кг перемолотых любых орехов, 0,5 кг моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка меда или 1 переспелый банан, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка любых сухих приправ, морская соль по вкусу, 2 ст. ложки питательных дрожжей. Дополнительные ингредиенты: сушеный

Горчица для сыроеда

Горчица для сыроеда 8 ст. ложек семян горчицы, 1 ч. ложка соли, половина лимона, 2 ст. ложки меда. Смолоть семена горчицы, постоянно помешивая влить сырую воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, добавить соль и мед, снова все перемешать и поставить в холодное

Суши для сыроеда

Суши для сыроеда 100 г очищенных грецких орехов, 1 пучок зеленого лука, 3 авокадо, 300 г зеленой гречи, 1 красный сладкий перец. Для начинки: 2–3 авокадо, 1 сельдерей, смесь из зелени — зеленый лук, петрушка, укроп, базилик, пучок листьев салата, 2 помидора. Размельчить гречу с

Меню сыроеда

Меню сыроеда Сыроеды употребляют в пищу только сырые продукты, в основном овощи, фрукты, проростки, мед, орехи. Изредка позволяют себе натуральные молочные продукты, свежие яйца. В начальный период питания сырыми продуктами не следует сразу отказываться от всех вареных

Варианты меню

Варианты меню В первую трапезу входят свежие и отварные фрукты. На обед – свежий салат, блюдо из отварной зелени, включающей шпинат, капусту, швейцарскую капусту или зеленую горчицу (зеленые овощи), а также желтые овощи (запеченные бататы, картофель, морковь, желтый

Глава 5. План примерных занятий

Глава 5. План примерных занятий ПонедельникТренировка: упражнения в медленном темпе.Цель: сбросить 3–5 килограмма (примерно через 8 недель). Рекомендуется легкая пробежка в течение 25 минут.Цель: сбросить 5–7 килограммов (примерно через 12 недель).Рекомендуется легкая

Глава 6. Варианты примерного меню по условным единицам

Глава 6. Варианты примерного меню по условным единицам Неделя 1ПОНЕДЕЛЬНИКЗавтракСыр – 100 г – 1 у. е.Глазунья из 4 яиц с ветчиной – 2 у. е.Кофе, чай без сахара – 0 у. е.ОбедСалат из кальмаров с оливками – 100 г – 4,5 у. е.Филе судака, запеченное с грибами – 150 г – 1 у. е.Чай без

Примерное меню сыроеда — health info

Специалисты в области питания считают, что сырой пищей человеку следует питаться три раза в день, причем основной прием осуществляется в обед. Завтрак и ужин должны быть умеренными, с преобладанием в них сырой растительной пищи. Завтрак нужно делать легким, чтобы не перегружать организм после ночного отдыха. Вечером не следует переедать, чтобы организм не чувствовал тяжести и сон был спокойным. Лучше всего ужинать в промежутке между 18.30 и 19.30. Можно позволить себе немного перекусить между тремя основными приемами пищи.

Примерное дневное меню:

Завтрак: 2 яблока или салат из свежих фруктов, посыпанный рубленым миндалем, и стакан воды или биойогурт.

В 11 часов — зеленый коктейль: в блендере смешиваются вода, банан, стебель сельдерея, салат, зелень и семечки льна.

Обед: салат из зеленых листовых овощей, желтого перца, помидоров, красного лука и бобовых, приправленный оливковым маслом и посыпанный пророщенной чечевицей, или хумус из перетертых бобовых с зеленью, лимоном и пряностями. В готовую пасту можно макать кусочки овощей.

Ужин: суп из сырых овощей, измельченных миксером, домашний сыр из семян подсолнечника, 1/2 авокадо, шербет из малины и бананов.
Питье: вода, соки, кокосовое молоко.

Чтобы сделать режим питания с использованием растительной пищи более разнообразным, можно включить в него так называемые разгрузочные дни — один-два в неделю, в которые нужно питаться только фруктами, плодовыми или овощными соками. В зависимости от сезона можно определить, например, «клубничный день», «яблочный день», «виноградный день» или «день сырых продуктов».

Сезоны сыроедения

Меню сыроеда можно разделить по временам года на три больших периода:
— зима;
— весна и первая половина лета;
— вторая половина лета и осень.

Пищи в любой из этих периодов у сыроеда более чем достаточно. Многие проблемы начинающих сыроедов, и физиологические и психологические, происходят именно из-за того, что люди этого не знают и не включают в свой рацион продукты, которые позволят ощутить полноценность нового питания.

Начинать переход можно в любой сезон, хотя легче всего психологически это делать в период изобилия. Зимой сделать это сложнее, но тут каждому сыроеду большим подспорьем может стать традиция делать запасы на зиму. Если таковых не имеется, придется совершать закупки в магазине или на рынке, правда, в этом случае мы рискуем приобрести химически или термически обработанные продукты.

Так, зимой на нашем столе всегда могут быть яблоки, груши, виноград, привозные фрукты (хурма, мандарины, апельсины, бананы, киви, ананасы, кокосы, и т. д.), сухофрукты. Из овощей это картофель, топинамбур, тыква, кабачки, морковь, капуста, помидоры и огурцы.

Следует особо подчеркнуть, что приготовление блюд из сырых продуктов требует тщательного соблюдения санитарных норм. Овощи и плоды надо обязательно промывать проточной водой. Для удаления червей и яиц глистов из салата, капусты и другой лиственной зелени и овощей их следует погружать в подсоленную воду (50 г соли на 1 л воды). Некоторые фрукты и овощи с грубой кожурой можно для обезвреживания от микробов и глистов бланшировать, т. е. погружать на 3–5 минут в кипящую воду.

Нитраты

Нитратами, скапливающимися в современных продуктах питания, нас пугают уже не одно десятилетие. И небезосновательно — попадая в наш организм с пищей или питьевой водой, эти соли азотной кислоты восстанавливаются в соли азотистой кислоты (нитриты) и быстро всасываются в кровь. Соединяясь с гемоглобином, они мешают ему переносить кислород, вызывают кислородное голодание организма. Это проявляется чаще всего синюшностью ногтей, кончика носа, губ, учащением дыхания и сердцебиения. В более тяжелых случаях возникает острое отравление с поражением пищевого тракта, центральной нервной системы. Естественно, от нитратов особенно следует оберегать детей и беременных женщин.

Принято считать, что наибольшее количество зловредных нитратов скапливается в растительной пище — в овощах, фруктах, зелени, дынях, арбузах. Что же делать, если именно эти продукты являются основными в сыроедении? Обычные советы отварить их и слить воду неприемлемы для сыроедов. Срезать кожуру с картофеля и огурцов более толстым слоем, чем обычно, — значит терять самые ценные их части.

У сыроедов есть несколько приемов, помогающих снизить пагубное воздействие этих веществ на организм с минимальной потерей полезных свойств продуктов. Прежде всего они избегают тепличных овощей и зелени. Перед употреблением в пищу капусты они избавляются от кочерыжки с прилегающими к ней листьями.
Следует хорошо мыть огурцы и редис. Морковь лучше всего очистить от кожуры. Зелень и листовые овощи перед употреблением, как правило, замачивают не более чем на полчаса в большом количестве воды, затем промывают.

Важно знать, что при долгом хранении овощей количество нитратов в них снижается, а в конце зимы их вообще практически не остается. Овощи и плоды надо выбирать неповрежденные и, что очень важно, спелые. Листовые овощи и зелень, если вы сами их собираете, срезайте в вечерние часы, и содержание нитратов в них будет ниже, по крайней мере на треть, а то и на все 40 %!

Установлено, что некоторые витамины (А, Е и С) мешают нитратам превращаться в ядовитые нитриты. Поэтому сыроеды допускают использование в качестве полезных добавок поливитаминные препараты.

Соль

От обычной поваренной соли лучше отказаться. Если это трудно, замените ее морской солью в количестве вдвое меньшем или приправой, состоящей из толченого чеснока, тертой редьки или хрена с лимонным соком и растительным маслом.

Специи

Специи, используемые разумно, могут поддержать или даже улучшить пищеварение, с их помощью организм легче переваривает тяжелую, холодную, с высоким содержанием воды, пищу, которую часто употребляют сыроеды. Кроме того, многие специи имеют лечебные свойства.

Заменители сахара

Если нет возможности отказаться от сладкого, используйте природные заменители сахара.

Нерафинированный сахар

Речь идет о коричневом сахаре, который производится только из сахарного тростника, по технологии, существенно отличающейся от производства свекловичного сахара. В таком сахаре остаются природные биологически активные вещества и микроэлементы, содержащиеся в сахарном тростнике.

В черной патоке, которая входит в состав коричневого сахара, можно найти огромное количество ценных минералов. В коричневом неочищенном сахаре есть такие ценные для организма микроэлементы, как калий, железо, кальций, медь.

Сухофрукты

Вместо сахара в пищу можно добавлять финики (самые сладкие из сухофруктов), курагу, изюм, чернослив, инжир и др. Нарежьте их кубиками, при необходимости замочив заранее в кипятке, и добавляйте в десертные блюда или выпечку. Жидкость, в которой замачивались сухофрукты, также можно использовать в выпечке, десертах и других сладких блюдах вместо воды и молока.

Виноградный сок

Сладкий виноградный сок также можно использовать вместо воды и других жидкостей в выпечке и сладких блюдах.

Сок следует выжать на соковыжималке, уварить на медленном огне (вплоть до сиропообразного состояния), разлить по банкам. Такой сок хорошо сохраняется в холодильнике или в закупоренном состоянии в прохладном месте.
Аналогично можно использовать яблочный и другие фруктовые соки.

Чай из трав

В этих же целях используются чаи из солодки, фенхеля, аниса, ромашки.

Menu – Chicago Raw Food

  • hot beverages
  • juices & elixirs
  • smoothies
  • bowls
  • entrees
  • sandwiches
  • salads
  • breads & spreads
  • desserts
  • breakfast
  • dietary restrictions
  • cRc Kosher

горячие напитки

горячие напитки

ЭСПРЕССО / 3,95
Двойной эспрессо / 2 унции

AMERICANO / 3.95
Double espresso with hot water / 10oz

CAPPUCCINO/LATTE / 5.95
Double espresso with steamed plant milk / 10oz

GOLDEN MILK LATTE / 5. 95
Turmeric superfood blend / 10oz

MATCHA ЛАТТЕ / 5,95
Матча Латте / 10 унций

DANDY BLEND LATTE / 5,95
Травяной заменитель кофе без кофеина, приготовленный из одуванчика, цикория и корня ячменя с пропаренным растительным молоком / 10 унций

Hot Cacao Latte / 4,95
Порошок какао с приготовленным на пару растительным молоком / 10oz

чай / 2,95
BLEND TEA / 3,95
Травяной заменитель кофе без кофеина, изготовленный из одуванчика, цикория и корня ячменя / 10 унций

Тип молока: миндальное, соевое или овсяное
Дополнение: ваниль / 1,50 долл. США

  • 81
  • 80029 Соки и эликсиры

    Соки и эликсиры

    Кокосовая вода / 14,50
    Свежем потрескавшегося молодого тайского кокоса / 16 унций

    Криол ЛЮБ / 12.50
    RED CABGAGE, GINGS ЗЕЛЕНЬ / 21,50
    Сельдерей, петрушка, листовая капуста, яблочный, лимонный и имбирный сок / 16 унций

    МИНЕРАЛИСТ / 12,50
    Органический сок сельдерея / 16 унций

    SUMMER SAVIOR 9 / 80036 Кокосовая вода, кокосовое мясо и хлорофилл / 8 унций

    Помощь для возрастов — имбирный эликсир / 6,95
    Концентрированный имбирь и лимон / 4oz

    Древнее лекарство — термоя / 4,95
    7.

    GUT INSTINCT – КОКОСОВЫЙ КЕФИР / 11,50
    Кокосовое молоко и пробиотики / 8 унций

    Смузи

    Смузи

    PICK1-ME-ME-50036 Banana, blueberry, ginger, maca, grapefruit juice  / 12oz

    ALL IN ONE SUPERFOOD / 12.25
    Banana, strawberry, goji berry, hemp seed, plant protein powder / 12oz

    CINNAMON CRUNCH / 12.25
    Banana , фирменная гранола, семена конопли, корица, миндальное молоко / 12 унций

    COCO MACA LOCO / 12,25
    Банан, клубника, миндальное масло, смесь кокосового ореха (порошок какао, мака, лецитин, лукума, якон, какао-крупка) / 12 унций

    GOJI BERRY BLISS / 9,75
    Банан, клубника, ягоды годжи, кокосовое масло, лецитин / 12 унций

    MACA PICCHU / 9,75
    ) / 12oz

    Minty Fresh Greens / 12,25
    банан, спирулин, шпинат, моринга, хлорофилл, монетный двор / 12 унций

    Витаминовой буд0028 Pitaya Dragonfruit / 13,25
    банан, питайя, aka dragonfruit, кокосовое масло, лецитин / 12 унций

    Spirulina Grapefruit / 12,25 , банановые, Spirulina, Hempe Seed, Goji Berry, Grapefruith Juice / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12oz / 12 -й банановый. протеиновый порошок, какао, мака, имбирь, лецитин, спирулина, моринга, семена конопли, ягоды годжи, листовая капуста, шпинат, хлорофилл

    2 долл. США Дополнения: миндальное масло, авокадо, мюсли, витаминный зеленый порошок

    Миски

    Миски

    ACAI Bowl / 15.25
    Основание: ACAI, черника, капуста, Plant Protein Powder, Water
    Toppings: Signale, STUENARANA, 9008. / 16,50
    Основа: асаи, авокадо, черника, капуста, растительный протеиновый порошок, вода
    Топпинги: фирменные мюсли, клубника, банан

    ПИТАЙЯ ДРАКОНФРУТ / 13,95
    Основание: Pitaya, банановый, порошок белка растения, вода
    Начинка: фирменная мюсли, клубника, банановый

    Smoothie Bowl / 15.95
    . , клубника, банан

    Дополнительно: морось агавы / бесплатно

    1 долл. США Добавки: растительный протеиновый порошок, какао, мака, имбирь, лецитин, спирулина, моринга, семена конопли, ягоды годжи, капуста, шпинат, хлорофилл 

    $ 2 Добавить в INS: миндальное масло, авокадо, мюсли, витаминеральный зеленый порошок

    intrees

    Entrees

    с RALLS. морковь, авокадо и красный перец. Гарниры включают острую смесь семян и соус тамари

    КРОКЕТЫ ЧИЛИ / 15.00
    Высушенная смесь из миндаля, грецкого ореха, семян подсолнечника и специй. Гарниры включают кускус (приготовленный), веганскую сметану и фиесту сальсы

    БУРРИТО ИЗ КОЛЛАРА / 15.00
    Обертка из листовой капусты с тыквенными семечками, зеленым луком, помидорами, красным перцем, морковью и специями. Гарниры включают гуакамоле, веганскую сметану и фиесту сальсы.

    БЛЮДО С БИШАНКАМИ / 15.00
    Скорлупа из кукурузы и льняных семян с начинкой из миндаля, грецких орехов, семян подсолнечника, вяленых помидоров и специй. На гарнир входят веганская сметана, сальса-фиеста, морковный салат и десерт

    ЛАЗАНЬЯ С СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ / 13.00
    Цуккини со свежим шпинатом, сыром кешью и соусом маринара. Гарниры включают смешанные оливки и соус песто из лесных орехов

    САДОВЫЕ БУРГЕРЫ / 13.00
    Сушеные котлеты из мякоти моркови, семян подсолнечника, льна, сельдерея, лука, красного перца и петрушки. Гарниры включают в себя листовую капусту, кетчуп из красного перца, приправу из горчицы и петрушки  

    ПИЦЦА / 15.00
    Корочка из проросших пшеничных ягод с сыром кешью, соусом маринара и красным луком. На гарнир – смесь оливок и соуса песто из лесных орехов. Гарниры включают соус маринара и приправу из петрушки

    SIGNATURE SAMPLER PLATTER / 14.00
    Гарденбургер, спагетти с фрикадельками, равиоли и десерт

    СПАГЕТТИ + МИТФОЛЛЫ / 9.00
    Лапша Амерот, приготовленная из цуккини семян подсолнечника и льна. Гарниры включают соус маринара и приправу из петрушки.

    ПАТТИ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ / 14.00
    Высушенные котлеты из сладкого картофеля, шпината, кешью, фундука и льна. Гарниры включают цитрусовый салат из капусты, веганскую сметану и десерт

    ДИКИЙ ДИКИЙ РИС / 14.00
    Проросший дикий рис с помидорами, огурцами, зеленым луком и изюмом. Подается с острым соусом из кешью с куркумой. На гарнир входят луковые хрустящие чипсы, соус из перца и десерт

    RIDE THE WAVE / 16. 00
    Пад Тай из лапши с водорослями, соус из миндального масла и свежие овощи. Гарниры включают салат из морских водорослей, имбирный кисло-сладкий соус и десерт

    бутерброды

    бутерброды

    СЭНДВИЧ С ФАЛАФЕЛЕМ / 12.00
    Луковые лепешки с пророщенным хумусом и начинкой из обезвоженного фалафеля. На гарнир входят луковые чипсы и салат из огурцов и помидоров

    СЭНДВИЧ С ИСКУССТВОМ ТУНЦА 12,00
    Маковая лепешка с огурцом, ромэном, горчицей, веганским майонезом и паштетом из тунца, приготовленным из миндаля, дульсе, помидоров, сельдерея, лука и свежих трав. Гарниры включают луковые чипсы и салат из свеклы.

    салаты

    салаты

    салат из капусты / 12.00
    Листовая капуста с огурцами, помидорами, луком, сельдереем и укропом. С квашеной капустой и лимонно-эву соусом. Сторона пряных семян.

    САЛАТ КАЛЕ / 14.00
    Массированная капуста с заправкой из лимона и эву. С огурцом, цуккини, луком, красным перцем и авокадо. Гарниры включают ягоды годжи и пряные семена

    ЖИВОЙ САЛАТ / 13.00
    Основа из романо и шпината с авокадо, красным перцем, луком, огурцом, помидором, морковью и кинзой. Гарниры включают соус каталина и луковые чипсы

    Хлеб и спреды

    Хлеб и спреды

    Хлеб

    Bavarian Sunflow ЛУКОВАЯ ЛЕПЕШКА / 7,00
    Пшеничные ягоды, семена кунжута, лен, кокосовый орех, тмин, кайенский перец, чеснок, пищевые дрожжи, агава, эву, hss

    МАКОВАЯ ЛЕПЕШКА / 8,00
    Пшеничные ягоды, мак, семена льна, миндаль фенхель, чеснок, черный перец, агава, эвоо, hss

    Спрей

    Свежий базилик из озхарного ореха / 11,00
    Раунд, базилик, лимон, чеснок, агава, Evoo, HSS

    Hummus /
    SLASLEDARINERINERIN. , evoo, hss

    SUPERFOOD SEED CHEESE / 9.00
    Тыквенные семечки, семена кунжута, розмарин, чеснок, имбирь, лайм, спирулина, мака, hss

    ВЕГАНСКАЯ СМЕТАНА / 10. 00 6 чсс

    МОК -ТУНАЙ паштет / 11,00
    Миндаль, Дулсе, помидор, чеснок, кокосовый амино, кайен, сельдерей, лук, горчичный порошок, HSS

    ЗДОРОВА

    AUTHENTIN , лук, паприка, сырая горчица, сельдерей, черный перец, hss

    БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНЕГРЕТ / 10.00
    Evoo, бальзамический уксус, кокосовый амино, чеснок, hss

    , чсс

    Приправы

    Горчица / 4,00
    Кокосовый уксус, семена горчицы, томат, чеснок, базилик, агав, HSS

    Red Pepper Ketchup / 9.00
    , Red Pepper, Agate, Agate Pepper, Agane, Agane, Agate, Agate, Agate, Agate, Agate, Agate, Agate, Agantiation, Agante, Agantiation, Agante, Agantiation, Agante, Aganti , чеснок, лук, HSS

    Краска / 9.00
    Капуста, ткань семян, HSS

    Десерты

    Desserts

    Apple Pie / 11.00
    3 -й. , ваниль

    БРАУНИ / 11.00
    Грецкий орех, авокадо, кокосовое масло, какао, ваниль, корица, агава

    МОРКОВНЫЙ ТОРТ / 12. 00
    Морковь, миндаль, грецкий орех, лимон, абрикос, абрикос, абрикос, финик, кешью масло, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь, ваниль, агава

    КОКОСОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ КАКАО / 6.00
    Какао, масло какао, кокосовая стружка, кленовый сироп

    LEMON SQUARE / 12.00 6 кокосовое масло, миндальное масло, лимонное масло , ваниль, агава

    Mousse Au Chocolat / 11,00
    Авокадо, дата, какао, имбирь, кайен, какао Nibs, Agave

    Минт -квадрат / 11,00
    Almond, Mashwew, Coconut Oil, Limeinina, AghoninilnilinmintininiNINININININININ

    Mint Crunch Truffle / 6.00
    CACAO, Cacao Butter, Cacao Nibs, Maple Syrop, Peppermint

    Pina Colada Cheesecake / 11,00
    Кокосовое мясо, кокосовое масло, Almond, Pineple, Agave

    9. . Sileck

    3.
    .0036
    Тыква, миндаль, кешью, кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль, имбирь. 12.00
    Almond, cashew, coconut oil, espresso, cacao, agave

    breakfast

    Breakfast

    APPLE CINNAMON PARFAIT / 9. 00
    Cashews, signature granola, apple, cinnamon, agave

    CACAO CHIA PUDDING / 7.00
    Chia seeds, cacao, maple syrup, almond milk, vanilla

    CINNAMON ROLL / 5.00
    Dehydrated banana, date, cinnamon

    ENERGY SOUP / $9.00
    Blended puree of kale, spinach , огурец, лимон, авокадо, яблоко гренни смит, банан

    ЙОГУРТ FRUIT ON THE BOTTOM / 10.00
    Мясо кокоса, кокосовая вода, лимон, черника, ваниль, лукума, агава

    REALLY RAW OATMEAL / 9.00
    Овсяные хлопья, изюм, яблоко, корица, кленовый порошок

    Диетические ограничения

    Диетические ограничения

    Продукты с глютеном

    Вам повезло! Все блюда в нашем меню не содержат глютена, кроме следующих:

    Сырая пицца Чикаго – корочка из пророщенных ягод пшеницы

    Сэндвич с имитацией тунца – хлеб из проросших пшеничная ягода

    Кроветты чили- Сторон россовой рисы содержит глютен

    луковой пластиной-, изготовленная из ягоды с Sprouted

    rye Flatbread из Sprouted Rye

    Rye.

    Варианты без масла

    Миндальные крекеры, чесночный стикс, чипсы из капусты

    Bliss Bar, кексы, мюсли

    Булочки с корицей, овсяные хлопья, энергетический суп, чиа-пудинг, фрукты на дне, йогурт, яблочное парфе с корицей0031

    Живой салат (выбросить заправку)

    Гарден-бургеры (выбросить кетчуп), Мок-фрикадельки, Чикагские сырые рулеты, Ride the Wave, Дикий дикий рис, Равиоли (выбросить маринару)

    Яблочный пирог

    Варианты без орехов *все блюда готовятся на кухне с использованием орехов, возможно перекрестное загрязнение*

    Булочки с корицей, пудинг с чиа, йогурт с фруктами на дне, овсяные хлопья на ночь, энергетический суп, шоколадные декадентские вафли

    Чипсы из капусты, чипсы из лайма, Сырная паста из семян суперпродуктов, пророщенный хумус, лепешки

    Garden Burgers, Spaghetti & Mock Meatballs, Chicago Raw Rolls, Collar Burrito (исключить сметану из кешью и десерт), салат Kale, Living Salad (исключить луковые чипсы), салат Collar

    Мусс Au Chocolat, трюфели

    cRC Kosher

    cRc Kosher

    Сертифицированные cRc Kosher продукты

    Почти все наши продукты кошерны!

    Предметы, которые являются НЕ еще кошерными, следующие:

    -Kale Salad

    -Living Salad

    -Collard Salad

    -Ride the Wave aka Pad Thai

    -Chicago Raw Rolls

    -Lasagna

    -Sweet Potato Patties

    -Collard Burrito

    -Kale Chips

    -Зеленый сок

    -Энергетический суп

    -Квашеная капуста

    -Заправки для салатов

    -Все коктейли/боулы асаи0375 миллионов принимают новогоднее решение питаться более здоровой пищей. Это решение может показаться пугающим, особенно если учесть все популярные диеты, популярные в социальных сетях. Однако есть одно, чего лучше избегать — сыроедение.

    Эта диета заняла самое низкое место среди 24 планов питания, оцененных группой из 30 экспертов в ежегодном рейтинге диет US News & World Report за 2023 год. При принятии решения эксперты учитывали множество факторов, в том числе то, насколько легко ей следовать. диета, возможность профилактики заболеваний при соблюдении плана и наличие всех групп продуктов питания. Каждой диете был присвоен лучший балл по 11 рейтингам, включая лучшую в целом, лучшую диету для диабетиков, лучшую диету для здоровья сердца и лучшую растительную диету. Новыми в списке 2023 года являются лучшие семейные диеты, ранжированные частично на основе адаптивности, и лучшие диеты для здоровья суставов и костей.

    [См.: Поиски археолога, чтобы найти место морепродуктам в древнем средиземноморском меню.]

    Сыроедение показало худшие результаты. В соответствии со своим названием, эта диета требует употребления только необработанных продуктов. Сюда входят фрукты, овощи, бобы, пророщенные зерна, а иногда и продукты животного происхождения, такие как сырая рыба или необработанные молочные продукты.

    «Самый безопасный и самый здоровый способ наслаждаться сырой пищей — это употреблять цельные продукты, растительную диету, богатую сырыми фруктами и овощами, а также вареной чечевицей, бобами, зерновыми и овощами», — говорит Ванита Рахман, специалист по внутренним болезням. врач и директор клиники Медицинского центра Барнарда в Вашингтоне, округ Колумбия.

    Согласно отчету, нет никаких доказательств того, что отказ от приготовленной пищи полезен для здоровья, а употребление только сырых продуктов крайне ограничено. Эта диета также может сделать пользователей более голодными, поскольку сырые продукты часто содержат меньше белка и калорий, чем приготовленная пища. Это затрудняет соблюдение диеты с течением времени, даже если может наблюдаться временная потеря веса. Исследования показали, что соблюдение простой в соблюдении диеты в течение более длительного периода времени обычно является лучшей стратегией в любом возрасте.

    Другие диеты в нижней части списка включают те, которые слишком строгие или слишком сложные для пользователей, чтобы следовать им в долгосрочной перспективе, или они исключают группы продуктов, которые потенциально могут быть питательными. К ним относятся низкоуглеводные диеты Аткинса и Кето, а также SlimFast и Optavia, в которых используются обработанные коктейли, батончики и добавки для замены цельных продуктов.

    [По теме: Нужны ли вам поливитамины ежедневно? Вероятно, нет, считает национальная рабочая группа по здравоохранению.]

    Шестой год подряд на первое место выходит средиземноморская диета. Эта диета включает преимущественно продукты растительного происхождения, такие как фрукты и овощи, а также бобовые, орехи, цельнозерновые продукты, морепродукты, нежирную птицу и ненасыщенные жиры из оливкового масла первого отжима.

  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>