Меню сушка для женщин: продукты, меню на неделю, принципы

Диета при сушке тела для девушек – меню

Содержание:

  • Особенности
  • Примерное меню для женской сушки
  • 1 день
  • 2 и 3 день

Не только мужчины, но и некоторые женщины порой прибегают к сушке тела, чтобы сделать свои мышцы более рельефными. Чем она отличается от мужской сушки?

В первую очередь, меню диеты при сушке тела для девушек построено иным образом.

Конечно, основа питания остается той же, но есть в нем и некоторые изменения.

Особенности

Как и рацион сушки тела для мужчин, питание для женщин построено на белках. Базовыми продуктами здесь выступают вареный яичный белок, куриные грудки без кожи, отварной кальмар, белая рыба и нежирный творог. При этом не менее 40 % от общего количества потребляемой пищи должны составлять углеводы – гречневая и овсяная каша, макароны из ржаной муки, свежие огурцы, капуста (пекинская или белокочанная), свежая зелень. От фруктов, как ни странно придется отказаться. Их включение в диету при сушке тела для девушек неприемлемо потому, что они содержат слишком много сахара и быстрых углеводов, которые лишь мешают эффективному процессу.

Несмотря на то, что животный жир (в том числе и сало) также необходимо исключить из рациона, растительные масла все-таки должны присутствовать на столе девушки. Ежедневно разрешается употреблять 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавлять его необходимо в салаты и, ни в коем случае, не использовать для жарки и запекания. В качестве напитков приемлема чистая питьевая вода без добавок и имбирный чай без сахара. К слову, в день необходимо выпивать до 2-2,5 литров воды.

Примерное меню для женской сушки

Стоит отметить, что меню диеты при сушке тела для девушек достаточно строгое и ограниченное. Использовать ее в качестве постоянного рациона не рекомендуется. Также стоит отметить, что подобная диета имеет противопоказания: почечная недостаточность, заболевания ЖКТ, поджелудочной железы и печени, беременность и грудное вскармливание, сахарный диабет. Приведенное ниже меню диеты при сушке тела для девушек рассчитано на женщин с весом 60-70 кг при росте 150-170 см:

1 день

Предложенный здесь рацион поможет вам постепенно понижать количество углеводов без вреда для организма:

  • Завтрак: небольшая порция рыбы, 2-3 столовые ложки риса, веточка петрушки, пол апельсина;
  • Обед: омлет (2 яичных белка + 1 целое яйцо), полстакана нежирного молока;
  • Полдник: 60 грамм отварного куриного филе, 30 гречневой каши, свежий помидор;
  • Ужин: 100 грамм маложирного творога, 1 банан и пол апельсина.

2 и 3 день

На этом этапе количество углеводов и жиров в рационе урезается:

  • Завтрак: белковый омлет, полстакана молока;
  • Перекус: 50 грамм отварной говядины, салат из болгарского перца, листового салата и зелени;
  • Обед: 100 грамм отварной рыбы, 150 грамм брокколи или спаржи, пол апельсина;
  • Ужин: 300 мл кефира и 100 грамм обезжиренного творога.

Для достижения наилучших результатов необходимо также включить физические упражнения.

Продукты с низким содержанием натрия: список покупок — MyHealthfinder

Состояние здоровья

Большинство людей потребляют гораздо больше натрия (соли), чем им необходимо. Это может привести к таким проблемам со здоровьем, как высокое кровяное давление. Чтобы снизить количество натрия в своем рационе, следуйте этим советам, когда отправляетесь за продуктами:

  • По возможности выбирайте свежие продукты вместо обработанных
  • Используйте этикетку с информацией о питании, чтобы проверить количество натрия — вы можете сравнить этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия
  • Ищите продукты с пометкой «с низким содержанием натрия» или «без добавления соли»

Возьмите с собой приведенный ниже список, когда в следующий раз пойдете за продуктами, чтобы выбрать продукты с низким содержанием натрия.

Овощи и фрукты

Купите много овощей и фруктов, например:

  • Любые свежие фрукты, такие как яблоки, апельсины или бананы
  • Любые свежие овощи, такие как шпинат, морковь или брокколи
  • Овощи замороженные без добавления масла или соуса
  • Консервированные овощи с низким содержанием натрия или без добавления соли — их можно промыть, чтобы удалить часть натрия
  • Овощной сок с низким содержанием натрия
  • Замороженные, консервированные или сушеные фрукты без добавления сахара

Цельнозерновые продукты

Сравните этикетки, чтобы найти продукты с меньшим содержанием натрия. Ищите продукты с 5% дневной нормы (DV) или меньше натрия. DV 20% или более является высоким.

Вот несколько хороших вариантов:

  • Цельнозерновые продукты, такие как коричневый или дикий рис, лебеда или ячмень
  • Цельнозерновые или цельнозерновые макароны и кускус — только не добавляйте соль в воду при варке
  • Цельнозерновые горячие или холодные хлопья для завтрака без добавления сахара, такие как овсянка или дробленая пшеница
  • Несолёный попкорн или чипсы с низким содержанием натрия и крендели с солью
  • Цельнозерновой хлеб, рогалики, английские кексы, лепешки и крекеры

Белки

Выбирайте свежие или замороженные морепродукты, птицу и мясо вместо переработанных вариантов. Некоторое мясо, птица и морепродукты содержат натрий. Если на упаковке есть этикетка «Пищевая ценность», ищите 5% DV или меньше.

Выберите такие опции, как:

  • Свежая или замороженная рыба или моллюски
  • Грудка курицы или индейки без кожи или маринада
  • Нежирные куски говядины или свинины
  • Несолёные орехи и семечки
  • Сушеные бобы, горох и чечевица, такие как черная фасоль и нут (нут)
  • Консервированные бобы с маркировкой «без добавления соли» или «с низким содержанием натрия» — промойте их, чтобы удалить часть натрия
  • Яйца

Молочные продукты

Выбирайте обезжиренные или нежирные молочные продукты, молочные продукты без лактозы или обогащенные соевые заменители, такие как:

  • Обезжиренное или обезжиренное (1%) молоко
  • Обезжиренный или обезжиренный простой йогурт
  • Сыр с низким или пониженным содержанием натрия — обязательно проверяйте этикетку, так как сыр может содержать много натрия
  • Соевое молоко или соевый йогурт с добавлением кальция, витамина А и витамина D

Заправки, масла и приправы

При приготовлении пищи используйте ингредиенты с низким содержанием натрия или вообще без натрия, например:

  • Несолёный маргарин и спреды (мягкие, в бочках или жидкие) с меньшим содержанием насыщенных жиров чем масло
  • Масла растительные (рапсовое, кукурузное, оливковое, арахисовое, сафлоровое, соевое или подсолнечное)
  • Салатная заправка с низким содержанием натрия или масло и уксус
  • Кетчуп с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • Соус сальса или пиканте с низким содержанием натрия

Приправы

Попробуйте эти приправы вместо соли для придания вкуса еде:

  • Травы, специи или смеси приправ без соли
  • Нарезанные овощи, такие как чеснок, лук и перец
  • Сок лимона и лайма
  • Имбирь

Последнее обновление содержания 1 июня 2022 г.

Информация для рецензентов

Эта информация о продуктах с низким содержанием натрия была адаптирована из материалов Руководства по питанию для американцев и Министерства сельского хозяйства США.

Проверка:
Министерство здравоохранения и социальных служб США, Управление по профилактике заболеваний и укреплению здоровья

Меню заключенных

В соответствии с главой 945 Устава Флориды Департамент исправительных учреждений отвечает за надзор и защиту, опеку и контроль над заключенными Флориды. Это включает в себя предоставление трехразового питания заключенным, размещенным в государственных учреждениях по всей Флориде. Департамент не несет ответственности за предоставление услуг питания заключенным, размещенным в частных учреждениях.

Департамент готовит примерно 230 000 порций в день или примерно 90 миллионов приемов пищи в год. Еда готовится на 123 кухнях, расположенных в крупных учреждениях, пристройках, рабочих лагерях и других объектах по всему штату.

Департамент использует 4-недельное основное меню, которое соответствует рекомендуемым нормам потребления пищи (DRI), установленным Советом по пищевым продуктам и питанию Национальной академии наук. Меню содержит ряд основных блюд и других пунктов меню, таких как овощи, вареные сушеные бобы и десерты, чтобы удовлетворить потребности заключенных в питании. Каждое блюдо состоит из основного блюда и может включать выбор альтернативного основного блюда. Альтернативное блюдо используется для предоставления немясного блюда, которое соответствует ограничениям вегетарианской и религиозной диеты. Меню, включая размеры порций, специально разработано с учетом потребности в калориях для умеренно активных взрослых и проверено и одобрено зарегистрированным диетологом. В настоящее время меню обеспечивает в среднем 2762 калории в день. Департамент также предоставляет меню сертифицированных пищевых продуктов (CFO), которое учитывает религиозные диетические потребности посредством расфасованных блюд и/или расфасованных пищевых продуктов, сертифицированных национальной службой сертификации кошерности, или посредством блюд с использованием пищевых продуктов, подаваемых в их естественном состоянии (например, кофе, свежие фрукты, свежие овощи).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>