Еда на неделю для всей семьи от Другая Кухня
- Главная
- 🍲 Рецепты
- Разное
- Разное
- Еда на неделю для всей семьи
оценка: 5.0, голосов: 1
Другая Кухня
Все видео: 180 шт
Другие рецепты канала — Другая Кухня
Мясная нарезка на праздничный стол
Другая Кухня
Немецкий хлеб с квашеной капустой
Другая Кухня
Салат с крабовыми палочками на праздничный стол
Другая Кухня
Закуска на новогодний стол из грудинки
Другая Кухня
Как приготовить Еда на неделю для всей семьи:
1) Запеканка из цвет. капусты и курицы:
- куриная грудка 1 шт
- цветная капуста 1 небольшая
- сладкий перец
- паприка, соль, кориандр, чеснок
заливка:
- яйца 2 шт
- сметана (10%) 3-4 ст.лож
- соль, черный перец, зелень
- сыр 100 гр
2) Рис с курицей и овощами:
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- сельдерей 2 веточ
- чеснок 3 зуб
- куриная грудка 400 гр
- рис 1 стакан
- сливки (10%) 1/2 стакана
- соль, черный перец, растительное масло
3) Тефтели в итальянском стиле:
- фарш 400 гр
- лук 1 шт
- итальянские травы
- сухари 2 ст.лож
- чеснок 2 зуб
соус:
- помидоры в собственном соку
4) Обед по-мексикански:
- свинина 400 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- фасоль (отварная) 150 гр
- кукуруза мороженая 150 гр
- сладкий перец 1 шт
- помидоры
- острый перец
- соль, черный перец
5) Куриные голени с мандаринами:
- голень 7-8 шт
- мандарины 4 шт
- соевый соус 2 ст. лож
- специи, куркума,кориандр
- лимонный сок 1 ст.лож
6) Соус болоньезе:
- фарш 400 гр
- лук 1 шт
- чеснок 1 зуб
- морковь 1 шт
- сельдерей 1 стебель
- сухое вино 100 мл
- томатный соус 400 мл
- соль, черный перец
7) Куриные шашлычки:
- куриная грудка 2 шт
- сладкий перец
- фиолетовый лук
- сельдерей
- растительное масло
- аджика, соль
Оригинал Разное Разное
Тушёная картошка с мясом и овощной салат на обед
Я люблю тебя жизнь
Картофельные гнезда с фаршем
Готовим счастье дома
Другие рецепты категории — Разное
Домашние хот доги
Я люблю тебя жизнь
Меню на Новый год: торт, салаты и закуски
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Жареная лапша и рыбный суп
Маринкины Творинки
Бюджетное меню на новогодний стол
Рецепты для лентяев
Топленое масло идеального качества
Сталик Ханкишиев
Рецепты вкусных блюд с инжиром
Юлия ВысоцкаяЛобио в томатном соусе
КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
Меню на День Рождения
Вкусно Просто и Доступно
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Лучшие здоровые блюда для семейного меню Рецепты детских блюд
Готовьте здоровые обеды и закуски для детей и всей семьи по рецептам от шеф-поваров.
Рекомендуем
Тортилья-суп в медленноварке
Этот полезный и сытный суп фактически готовится сам по себе. Для экономии времени Мелисса заменила свежую тортилью чипсами: «Мои любимые — это запеченные белые чипсы из тортильи с ноткой лайма».
Рецепт: Тортилья-суп в медленноварке
Тако-бар: собери себе тако
Говядину можно заменить фаршем из бизона: в нем меньше жира и калорий (особенно, если вам надоела индейка). Сытное мясо идеально сочетается с нарезанным бататом и тыквой. Члены семьи могут сами выбирать любимые топпинги: от редиса с перцем до авокадо и греческого йогурта.
Рецепт: Тако-бар: собери себе тако
Картофель по-деревенски в духовке
Картофельные дольки перемешаны со специями и растительным маслом и запекаются в духовке — отличная альтернатива картошке фри.
Рецепт: Картофель по-деревенски в духовке
Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке
Дробленый миндаль и отруби заменяют традиционную панировку из сухарей в этом низкоуглеводном, богатом белком рыбном блюде. Подавайте с вашим любимым соусом маринара.
Рецепт: Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке
Лёгкий салат «Цезарь» с курицей
Чтобы сделать любимый салат менее жирным, шеф-повара используют в заправке греческий йогурт. Подавайте салат с кусочками куриной грудки без кожи и костей в качестве сытного основного блюда.
Рецепт: Лёгкий салат «Цезарь» с курицей
Дынный салат в сливочной заправке
Салат из фруктов с йогуртовой заправкой от Санни будет полезным и вкусным перекусом, десертом или легким завтраком.
Рецепт: Дынный салат в сливочной заправке
Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке
Раскрошенные кукурузные хлопья и крекеры обеспечивают вкуснейшую корочку на этой курице от Элли Кригер. Сбрызните перед запеканием оливковым маслом, чтобы мясо было более хрустящим.
Рецепт: Курица в хрустящей панировке, запечённая в духовке
«Банана-сплит» с мини-бананами
Для этого классического десерта используются мини-бананы — с ними легче регулировать размер порций. Покройте запеченные бананы шариком мороженого и рублеными орехами.
Рецепт: «Банана-сплит» с мини-бананами
Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком
Ищете новый универсальный рецепт с куриной грудкой? Запеките мясо в духовке с картофелем и смесью из чеснока, лимона и коричневого сахара — это простое, но сытное блюдо.
Рецепт: Куриные грудки, запеченные с картофелем и карамелизованным чесноком
Летняя сальса из фруктов
Аарон готовит красочный фруктовый салат из киви, манго, папайи и мяты с добавлением апельсинового сока.
Рецепт: Летняя сальса из фруктов
Картофель батат, жареный на сковороде
Приготовьте менее жирную версию классического завтрака. Пожарьте батат с картофелем Юкон Голд в небольшом количестве масла с вашими любимым специями.
Рецепт: Картофель батат, жареный на сковороде
Запеченная паста фузилли с сыром
Этот несложный мак-н-чиз идеален для семейного ужина и содержит легкие молочные продукты. Нежирная сметана, частично обезжиренная моцарелла и пармезан наполняют блюдо богатым вкусом и текстурой.
Рецепт: Запеченная паста фузилли с сыром
Хрустящая капуста кале с приправой барбекю
Эти вкусные и хрустящие снеки из капусты кале не уступают привычным картофельным чипсам. Паприка, порошок чили анчо, чесночный порошок и сухая горчица создают яркую композицию, превосходящую вкус покупных чипсов.
Рецепт: Хрустящая капуста кале с приправой барбекю
Котлеты из индейки с начинкой (для бургеров)
Бургеры от Элли низкокалорийные, но совсем не пресные. Она начиняет каждую котлету моцареллой и печеным красным перцем для нежной текстуры и сладковато-копченого вкуса.
Рецепт: Котлеты из индейки с начинкой (для бургеров)
Батончики гранола
Полезные батончики от Альтона Брауна содержат много орехов, семян и сухофруктов. Когда готовите эти снеки дома, используйте овсяные хлопья быстрого приготовления.
Рецепт: Батончики гранола
Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров
Дети любят бургеры, так пусть они лакомятся более здоровой версией этого фастфуда. Элли соединяет мясной фарш с нарезанными зелеными оливками, свежей петрушкой и кумином для яркого вкуса. Попробуйте этот универсальный рецепт с индейкой или говядиной.
Рецепт: Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров
Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой
Удивите детей этими симпатичными лакомствами от шеф-поваров, пока не прошел сезон клубники. Покупной бисквит поможет сэкономить время.
Рецепт: Клубничные мини-шорткейки с поджаренной меренгой
Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Рэйчел нарезает куриное филе на маленькие «пальчики», идеальные для детей. Это отличная запеченная альтернатива наггетсам, жареным во фритюре.
Рецепт: Хрустящие куриные палочки, запеченные в духовке
Пицца с колбасками на корже из нутовой муки
Нутовая мука превосходит пшеничную по содержанию белка и фолиевой кислоты, а потому будет отличной альтернативой для пиццы. Покройте корж домашним томатным соусом (чтобы регулировать количество сахара), сыром проволоне и куриной колбасой.
Рецепт: Пицца с колбасками на корже из нутовой муки
Макро-тарелка (макробиотика)
Цельнозерновые, овощи и бобы — основные элементы диеты макрос. Это идеально рассчитанное блюдо содержит в одной тарелке необходимое количество крупы, овощей, крахмала и белка для сохранения бодрости в течение дня.
Рецепт: Макро-тарелка (макробиотика)
Шоколадно-миндальные конфеты с овсянкой
Это миниатюрное лакомство без выпечки отвечает трем главным требованиям к здоровому десерту: оно вкусное, полезное и легко готовится. Миндальная паста содержит много белка, а овсяные хлопья и молотые семена льна обеспечивают десерт клетчаткой. Для естественной сладости используйте мед вместо сахара.
Рецепт: Шоколадно-миндальные конфеты с овсянкой
Лосось и спаржа под малиновым соусом
Отваренная на пару спаржа — идеальная «подушка» для нежного филе лосося, к тому же этот гарнир не требует масла. Для яркого вкуса выложите на каждое филе ложку домашней малиново-бальзамической заправки: она придаст легкую сладость без лишнего сахара.
Рецепт: Лосось и спаржа под малиновым соусом
Тушёные куриные грудки с овощами и травами
Курица готовится в небольшом количестве воды, что позволяет сохранить сочность без добавления жира. Красочный микс из брокколи, помидоров, сладкого перца и грибов прекрасно дополняет блюдо.
Рецепт: Тушёные куриные грудки с овощами и травами
Грушевый крисп с миндалём в рюмках
Ореховая паста из кешью или миндаля создает кремовую основу порционного угощения. Добавьте груши с пряностями и овсяный топпинг с орехами.
Рецепт: Грушевый крисп с миндалём в рюмках
Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью
Приправьте овощи полезным маслом из авокадо и выдавите немного лимонного сока. Эта простая заправка превратит горошек, кукурузу и бобы эдамаме в отличный красочный гарнир.
Рецепт: Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью
Рисовый пудинг на соевом молоке
Элли уменьшает калорийность пудинга, используя ванильное соевое молоко и совсем немного сгущенного молока с сахаром.
Рецепт: Рисовый пудинг на соевом молоке
Рецепты детских блюд / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Полезные завтраки / Полезные обеды / Полезные ужины / Полезные перекусы / Основные блюда / Закуски / Салаты / Супы / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Юго-западный куриный суп {Имитатор чили} · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Блюдо / Суп
ДФ Без молока ГФ Не содержит глютен С Суп
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Этот дымный, ароматный куриный суп с юго-запада объединяет все, что вам нравится в оригинальном чили, всего за 30 минут дома. Это ужин из одной кастрюли, в котором используются такие ароматизаторы, как копченая паприка, тмин, зеленый перец чили и лайм, для приготовления богатого бульона с нежной курицей и мамалыгой. Вся семья будет в восторге от этого подражательного рецепта чили, и вам не придется выходить из дома, чтобы сделать это!
Юго-западный куриный суп с чили — ЛЕГКИЙ способ!
Поужинать в ресторане всегда приятно, но также очень весело, когда я могу воссоздать одно из наших любимых ресторанных блюд дома. Моя семья получает еду, которую, как я знаю, они любят, и они могут получать любые вторые порции, которые захотят.
Этот легкий юго-западный куриный суп — это восхитительный рецепт подражания юго-западному куриному супу от Chili, который делает 12 порций намного дешевле, чем еда вне дома, за меньшее время, которое вам потребуется, чтобы ехать туда и заказывать!
Но самое главное конечно ВКУСНО и ЛЕГКО! В нем есть все, что вы захотите, от копченого бульона, нежной мамалыги и курицы до хрустящих лепешек сверху. Кроме того, это занимает всего 30 минут от начала до конца, поэтому вы можете наслаждаться им прямо дома, не вызывая детей на ужин.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Удивительный вкус – Чили, помидоры и специи воссоздают тот дымный, насыщенный вкус, за который так любят оригинальные чили.
- 30-минутный обед в одной кастрюле — 10 минут на подготовку, 20 минут на приготовление, и все волшебство происходит прямо в кастрюле с супом, так что вам не придется потом убирать тонны!
- 3 простых шага! – В моем домашнем варианте юго-западного куриного супа с чили используется, может показаться, много ингредиентов, но я обещаю, что это просто! Подготовка и приготовление занимает всего несколько очень простых шагов.
- ОГРОМНАЯ партия – ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт, чтобы накормить голодную семью или подавать на обедах и вечеринках. Это будет кормить до дюжины, в зависимости от размера порции.
- Магазины Колодец – Если у вас нет 12 ртов, не волнуйтесь! Этот суп очень хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере. У нас часто есть секунды, поэтому в любом случае у нас не остается слишком много остатка.
- Имитация – идеально подходит, когда вы хотите насладиться вкусами любимого ресторана, не выходя из дома. Если вы любите рецепты подражателей, обязательно попробуйте нашу куриную фритту из оливкового сада!
Что подавать с куриным супом Southwest
Поскольку этот рецепт подражателя чили имеет классический вкус юго-запада, он будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми южными или мексиканскими гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи гарнира для супа
- Мексиканский кукурузный хлеб . В этом простом рецепте используется зеленый перец чили, чтобы добавить немного пикантности мягкому, вкусному кукурузному хлебу. Это идеальная сторона для сытной тарелки супа.
- Гарнир с Заправка «Ранчо» из халапеньо . Эта заправка заставит вас ПОЛЮБИТЬ салат, и она идеально подходит в качестве гарнира к супу.
- Запеканка из южных кабачков – Слои вкуса и текстуры сыра, орехов пекан и тыквы делают эту запеканку отличным блюдом для бульона.
- Чесночная запеканка с пармезаном и зеленой фасолью – еще одна сытная сливочная запеканка, которая поможет превратить суп в полноценный ужин.
- Картофельное пюре с зеленым чили и чеддером – Кто не любит сырное пюре!? У них есть зеленый перец чили, который дополнит дымный юго-западный вкус этого рецепта.
- Печеный картофель . Он не только сытный, сытный и легкий, но к нему можно добавить и юго-западный вкус. Попробуйте картофель с перцем чили или добавьте пико де гальо , гуакамоле , тортилью и кинзу.
- Жареные овощи по-мексикански . Если вы хотите сохранить здоровье, поджарьте один или два листа этих овощей в мексиканском стиле.
- Кукурузная запеканка – Любая кукурузная запеканка на моем сайте будет отличным гарниром! Попробуйте мою Jiffy casserole , мою easy crock pot кукурузную кастрюлю или мою мексиканскую уличную кукурузную кастрюлю .
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Примечания к рецептам
Рецепт этого юго-западного куриного супа с чили прост, как и было обещано! Всего 30 минут и одна банка для семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Масло – Подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом. Я использовала растительное, но не стесняйтесь выбирать рапсовое, оливковое или масло из виноградных косточек.
- Чеснок и лук — Я рекомендую свежий для обоих из них и белый лук, если вы можете. Желтый — отличная замена, если нет.
- Специи – Сочетание тмина, копченой паприки и порошка чили является ключом к приданию супу дымного юго-западного вкуса. Паприка может продаваться во многих формах, поэтому убедитесь, что для этого рецепта вы выбрали ту, которая помечена как «копченая».
- Курица . Подойдет любая форма измельченной курицы, если она слегка приправлена или приправлена дополнительными специями. Вы можете приготовить курицу по этому рецепту, варя, запекая или жаря ее в свежем виде. Или просто нарежьте оставшуюся курицу, чтобы добавить ее в суп, пока он варится. Я предпочитаю смесь светлого и темного мяса, поэтому я использую и рекомендую цыплят-гриль в качестве простого варианта.
- Томатный соус . Томатный соус в виде пюре идеален, но убедитесь, что вы не берете его с итальянскими приправами.
- Нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили . Вы можете использовать Rotel (мой вариант!) или нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили любой марки, которые вам нравятся. Есть разные варианты, которые отлично подойдут, например, горячее или жареное на огне, но я использую для этого оригинальный Rotel.
- Мамалыга . Мамалыга является ключевым ингредиентом куриного супа на юго-западе Чили, и ее довольно легко найти в большинстве супермаркетов. Загляните в отдел с этнической или мексиканской едой, где вы найдете консервы. Если вы не можете его найти, нут или фасоль нута станут хорошей альтернативой для текстуры и вкуса.
- Куриный бульон . Для этого я использовал куриный бульон, но бульон тоже подойдет.
- Чипсы Tortilla Chips – Они действительно необходимы для загущения супа, поэтому убедитесь, что вы используете простые соленые чипсы.
- Лайм — Вам нужен сок целого лайма, что составляет около 2 столовых ложек. Если вы не можете найти или использовать свежий лайм, в крайнем случае подойдет бутилированный сок.
- Соль – Сколько вы используете, будет зависеть от содержания соли в чипсах и вашего личного вкуса. Около 1 чайной ложки должно быть больше, чем вам нужно.
- Острый соус – совершенно не обязательно! Это отличное дополнение, если вы хотите добавить немного остроты своему юго-западному куриному супу из тортильи.
- Топпинги – Традиционно суп украшают хрустящими полосками тортильи и свеженарезанной кинзой. Мне удалось найти готовые полоски тортильи рядом с заправками для салатов и гренками в моем продуктовом магазине. Вы также можете нарезать тортилью и поджарить ее самостоятельно или просто раздавить чипсы из тортильи сверху.
Советы по приготовлению
- Мелко нарежьте лук . Я рекомендую нарезать лук мельче, чтобы потом не получить большие кусочки. Вы можете использовать свой нож и разделочную доску или поместить их в кухонный комбайн или измельчитель и измельчить, пока они не будут мелко нарезаны. Чеснок может пойти прямо с ним!
- Регулируйте густоту по своему вкусу – Добавление чипсов из тортильи делает суп таким же густым и насыщенным, как куриный суп с юго-западом чили. Они также добавляют действительно вкусный аромат кукурузы.
Чипы полностью распадутся, и вы даже не заметите, что они там есть, но вы можете настроить их по своему вкусу. Вы можете добавить еще несколько чипсов, если хотите, чтобы он был гуще. Или вы можете уменьшить их количество или вообще исключить их. Пропустив их, вы получите более жидкий и бульонный суп.
- СОЛИТЬ МЕДЛЕННО – Я рекомендую добавлять соль только в конце рецепта и только по 1/4 чайной ложки за раз. После каждого добавления перемешивайте и пробуйте. Разные чипсы из тортильи содержат разное количество соли, и если вы используете приправленную, оставшуюся курицу, это тоже может повлиять на результат. Идите медленно, чтобы у вас не получился очень соленый суп.
- Приготовьте гарнир по своему вкусу . Мне нравится, как украшается классический юго-западный куриный суп с чили. Я делаю это просто с полосками тортильи и кинзой. Но вы можете абсолютно добавить свои любимые! Измельченный сыр, фасоль, шарик мексиканского кукурузного салата , кукурузной сальсы с авокадо или пико де гальо — все это отличные варианты.
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Используйте курицу-гриль . Этот рецепт совсем несложный, если вы используете предварительно приготовленные варианты курицы, например курицу-гриль. Я использую остатки моего рецепта цыпленка-гриль в мультиварке или запеченного в духовке цыпленка-гриль , чтобы измельчить его в суп.
- Готовься вперед – Этот суп прекрасно разогревается, поэтому, если вы знаете, что впереди у вас напряженная ночь, готовьте его, когда у вас есть 30 минут. После этого останется только разогреть и подать к ужину.
- Используйте мультиварку . На самом деле готовить в мультиварке не быстрее, но это избавляет от хлопот! Сначала обжарьте лук, чеснок и специи на сковороде, а затем добавьте их в мультиварку к остальным ингредиентам. Варить на медленном огне 2-3 часа.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Острый юго-западный куриный суп – Добавьте 1/8 чайной ложки кайенского перца к специям и луку во время приготовления. Продолжайте готовить суп, как указано, удваивая или утраивая остроту соуса, чтобы увеличить остроту, если это необходимо.
- Southwest Куриный суп с фасолью– Добавьте одну банку высушенной и промытой черной фасоли или фасоли пегой лошади с нарезанными кубиками помидорами и томатным соусом. Следуйте остальной части рецепта, как написано.
- Юго-западный куриный суп с рисом – Приготовьте по рецепту, но перед подачей добавьте 1 чашку вареного белого риса. Дать нагреться, затем украсить и подавать.
Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере
Превратить суп из куриных лепешек в замороженное блюдо очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
- Нарежьте лук и смешайте его со специями в пакете для заморозки.
- Смешайте помидоры, мамалыгу, куриный бульон и нарезанную вареную курицу в другом безопасном для морозильной камеры контейнере.
- Заморозить.
- Когда готово к приготовлению, разморозьте в холодильнике в течение 24-48 часов.
- Начните приготовление по рецепту со свежими чипсами из тортильи.
Остатки куриного супа по-юго-западному
Если у вас остались остатки куриного супа по-юго-западному с чили, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3-4 дней
- в морозильной камере до месяца
Еще ПРОСТЫЕ рецепты супов
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами легкого ужина здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Куриный суп-вертел с лапшой
- Суп с запеченным картофелем в мультиварке
- Сырный суп с брокколи Easy Crock Pot
- Суп из цветной капусты быстрого приготовления
Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Юго-западный куриный суп {Chili’s Copycat}
Этот 30-минутный суп в одной кастрюле наполнен юго-западными ароматами, такими как помидоры, зеленый перец чили, лук, тмин и мамалыга. Наслаждайтесь нежным цыпленком в загущенном бульоне с копченой лепешкой, который может служить отдельным блюдом, а также вкусной закуской или гарниром.
Печать Закрепить это
- ▢ 1 tablespoon vegetable oil
- ▢ 1 large white onion finely diced
- ▢ 4 cloves garlic
- ▢ 2 teaspoons chili powder
- ▢ 1 teaspoon cumin
- ▢ 1/2 teaspoon smoked paprika
- ▢ 2 cups тертого цыпленка или больше
- ▢ 1 банка томатного соуса
- ▢ 1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
- ▢ 1 банка белой мамалыги
- ▢ 3 чашки куриного бульона
- ▢ 12 кукурузных чипсов0030
- ▢ 1 сок лайма
- ▢ 1 столовая ложка соуса с острым перцем (необязательно)
- ▢ 1 чайная ложка соли или вкуса
Гарни
13029. 2039.20392.10202020202.20359.Speed В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, порошок чили, тмин и паприку и обжаривайте, регулярно помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 3-4 минут.
Добавьте нарезанную курицу, томатный соус, помидоры с зеленым чили и мамалыгу и перемешайте. Затем залейте куриным бульоном, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте чипсы из тортильи и варите 15 минут. Пока он кипит, чипсы рассыплются и помогут загустить суп. Добавляйте соль по 1/4 чайной ложки за раз, пробуя на вкус до тех пор, пока она не станет приправленной по вашему вкусу.
Подавайте теплыми, украсив полосками тортильи на ваш выбор и свежей кинзой.
Порция: 1,25 чашкиКаллории: 97 ккал (5%)Углеводы: 9г (3%)Белки: 8г (16%)Жиры: 4г (6%)Насыщенные жиры: 1г (6%)Полиненасыщенные жиры: 2гМоненасыщенные жиры: 1гТранс Жир: 0,01 г Холестерин: 19мг (6%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 348 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 583 МЕ (12%) Витамин С: 10 мг (12%) Кальций : 38 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. ) перец чили, суп, цыпленок по-юго-западному
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!
Больше бесплатных рецептов!
Зарегистрируйтесь, чтобы вступить в наш
БЕСПЛАТНЫЙ клуб рецептов и получать новые рецепты каждую неделю!Я согласен получать электронные письма для подтверждения моей подписки на этот список
Взаимодействие с читателем
Sizzle Steak · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Блюдо / Ужин
ЖК С низким содержанием углеводов ДФ Без молока
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Насладитесь быстрым, но вкусным семейным ужином с этим сочным стейком Sizzle Steak, приготовленным на плите. Ароматный маринад приправляет и смягчает тонкие куски говядины, которые быстро готовятся, чтобы создать семейное блюдо, которое можно подавать множеством вкусных способов! Независимо от того, сочетаете ли вы его с простыми гарнирами или насыпаете на булочку, дети и взрослые будут в восторге от обжигающего стейка на ужин, и вам понравится, как быстро и легко его приготовить.
Sizzle Steak – ЛЕГКИЙ способ!
Мы все любим ужинать с стейками, верно? Говядина всегда является таким сытным и сытным белком для ужина, но воссоздание этого стейк-хауса дома иногда может занять слишком много времени, особенно если вы готовите для семьи! Именно тогда мой дом обращается к быстрым и простым рецептам, таким как шипящий стейк. Мы получаем весь этот сочный, приправленный вкус стейк-хауса, но на приготовление уходит всего 6 минут.
Секрет заключается в СУПЕР ароматном маринаде, который превращает недорогие и быстро готовящиеся кусочки говядины в великолепный обжигающий стейк на ужин. Вам понадобится только одна сковорода! Нам также нравится, что есть так много отличных способов подать его, поэтому не стесняйтесь удваивать этот рецепт, чтобы вы могли наслаждаться остатками в качестве других вкусных блюд в течение недели.
Почему я ОБОЖАЮ этот рецепт!
- Руки прочь – Как только говядина замаринуется, все готово, пока она не попадет на сковороду. У вас будет достаточно времени, чтобы смешать несколько легких блюд и подать их к вашему шипящему стейку.
- SUPER Quick – Даже если вы замаринуете его всего на 15 минут, вы ВСЕГДА получите вкусную нежную говядину. Тогда потребуется еще 6 минут, чтобы приготовить все это!
- Нежный и сочный – Маринад – это прекрасный способ размягчить куски, которые могут быть более жесткими, например те, которые обычно используются для жаркого стейка, и превратить их во что-то великолепное. Кислоты и соли в этом рецепте быстро создают сильный аромат!
- Универсальность . Существует бесчисленное множество способов подать это блюдо, независимо от того, хотите ли вы быстро и легко приготовить бутерброды с шипящим стейком или просто хотите накормить всю семью, не готовя отдельные стейки
- Easy Clean Up! – Маринуйте говядину в пакете, чтобы очистить ее было проще простого. Тогда это всего лишь одна простая кастрюля, которую нужно вымыть, когда вы закончите готовить.
Что подавать к шипящему стейку
Поскольку в приправе для этого шипящего стейка используются классические вкусы стейк-хауса, он будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми традиционными гарнирами. Есть как классические варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.
Идеи для гарнира
- Картофель – Попробуйте мое ультра-сливочное картофельное пюре или легкие запеченные дольки в духовке!
- Зеленый салат – листовая зелень, помидоры, тертая морковь и гренки с бальзамическим соусом винегрет, итальянской заправкой или заправкой из сыра с плесенью станут идеальным дополнением к здоровому питанию!
- Жареные овощи . Подойдет любой из замечательных овощных гарниров, представленных в блоге! Идеальные жареные овощи, хрустящая брюссельская капуста, запеченная спаржа или жареная зеленая фасоль.
- Хлеб – Чесночный хлеб, Сырный хлеб с соусом песто, Бездрожжевые булочки или Чесночный сырный хлеб идеально подходят для простого ужина из стейков.
- Легкая запеканка – Попробуйте сытную запеканку, например, запеканку из кукурузной муки Jiffy, запеканку из южных тыкв или запеканку из зеленой фасоли, чтобы придать еде классический вкус.
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный, хорошо сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Рецепт этого шипящего стейка прост, как и было обещано! Всего 25 минут и одна кастрюля для семейного обеда.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Что такое Sizzle Steak
Хотя название соответствует фирменному звуку стейка, sizzle steak на самом деле определяется тем, как стейк нарезан. Sizzle steak — это тонко нарезанный стейк. Наиболее распространенные нарезки для шипящего стейка — это верхняя часть и филейная часть. В этом рецепте можно использовать любой из них, однако я обычно использую верхний раунд.
Sizzle steak чаще всего готовится быстро на сильном огне, его можно есть как есть или подавать на булочке. Вы также можете добавлять овощи к стейку, когда он готовится, например, грибы, лук или перец. Подробнее об этом читайте в разделе вариантов рецептов ниже.
Ингредиенты + заменители
- Шипящий стейк – Выбирайте тонкие куски филе или круглой вырезки, чтобы сократить время приготовления по этому рецепту. Я предпочитаю верхний раунд, но вы можете выбрать то, что нравится вашей семье.
- Масло . Нейтральные высокотемпературные масла лучше всего подходят для использования на горячих сковородах, как мы будем использовать для этого рецепта шипящих стейков, потому что они с меньшей вероятностью подгорят или дымятся, когда мы обжариваем мясо. Виноградное, рапсовое или растительное масло — хороший выбор.
Маринад для шипящего стейка
- Соевый соус
- Растительное масло . Здесь подойдет любое масло, не имеющее особого вкуса. Виноградные косточки, легкое оливковое масло или рапсовое масло будут хорошей альтернативой.
- Лимонный сок . Я всегда предпочитаю свежевыжатые лимоны для лучшего вкуса, но лимонный сок в бутылках тоже подойдет!
- Вустерширский соус
- Сушеный базилик – Другие травы, такие как орегано, тимьян или розмарин, тоже будут вкусными, если у вас нет базилика.
- Чесночный порошок – использование сушеных специй делает маринад очень ЛЕГКИМ, но вместо этого вы можете раздавить около 8 зубчиков свежего чеснока в маринад, если хотите.
- Черный перец
- Острый соус по желанию . Нам нравится немного специй, но вы можете не добавлять их, если ваша семья не любит. Я выбрал мягкий острый соус на основе уксуса, который мы все любим.
Советы по приготовлению
- Маринад означает нежность – Я рекомендую по крайней мере 15 минут, чтобы маринад действительно проник в говядину, но вы определенно можете оставить его дольше! Совершенно безопасно оставить маринад для шипящего стейка в холодильнике на ночь.
- Разделите мясо . Тонкие куски имеют тенденцию слипаться, поэтому аккуратно обработайте их маринадом, чтобы они полностью пропитались вкусными ароматами.
- Достаньте из жидкости для приготовления – Когда придет время готовить, избегайте соблазна вылить маринад на сковороду со стейком. Это может показаться хорошим способом добавить вкуса, но на самом деле вы сварите стейк, а не поджарите его. Вместо этого вытащите каждый ломтик щипцами и поместите его в кастрюлю. Это позволит карамелизовать его и превратить в самый вкусный ужин из говядины!
- Используйте большую сковороду – Используйте самую большую сковороду или сковороду для приготовления шипящего стейка из говядины. Все будет лучше карамелизоваться, если вы не переполните меньшее. Если у вас нет достаточно большой, чтобы приготовить кусочки в один, не переполненный слой, тогда готовьте в партиях, чтобы избежать пропаривания.
- Готовить на сильном огне – Так как это готовится НАСТОЛЬКО быстро, мы хотим начать с сильного огня и горячего масла до того, как говядина коснется сковороды. Держите его выше среднего и добавляйте стейк только тогда, когда масло станет блестящим и горячим. Он быстро карамелизуется и приобретает вкус без переваривания!
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Замариновать накануне вечером . Если вы замаринуете говядину накануне вечером или утром, вам потребуется всего несколько минут, чтобы приготовить этот обжигающий стейк на обеденном столе. Все, что вам нужно сделать, это разогреть сковороду, вынуть стейк из маринада и готовить. Это просто бонус, что у говядины будет дополнительное время, чтобы впитать все эти удивительные ароматы!
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Sizzle Steak Stir Fry – Тонко нарежьте болгарский перец и лук. Добавьте их в горячую сковороду с толченым чесноком и свежей или замороженной зеленой фасолью, затем варите 4-5 минут до мягкости. Выньте и приготовьте стейк, как указано в рецепте. Когда закончите, снимите сковороду с огня, добавьте овощи и перемешайте. Подавать с рисом.
- Сэндвичи с шипящим стейком– Слегка поджарьте хлеб или нарезанные булочки и смажьте их майонезом. Приготовьте стейк в соответствии с указаниями, затем посыпьте сверху тертым сыром чеддер или монтерей джек и дайте ему расплавиться на остаточном тепле. Выложите сырный стейк на хлеб с ложкой панировочного соуса. Сверху выложите листья салата и помидоры и подавайте.
- Sizzle Steak с грибами и луком – Карамелизируйте нарезанные грибы и лук на горячей сковороде с щепоткой соли и перца. Когда он станет мягким и золотистым, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Добавьте стейк на горячую сковороду и приготовьте по рецепту. Добавьте лук и грибы обратно в сковороду в последнюю минуту приготовления и перемешайте.
Инструкции по приготовлению замороженных блюд
Превратить приготовленный в замороженном виде стейк по этому рецепту очень просто! Следуйте инструкциям ниже, и вы можете хранить этот рецепт в морозильной камере до 6 месяцев.
- Приготовьте маринад в пакете или контейнере для заморозки.
- Добавьте стейк и обработайте его, чтобы куски были разделены и покрыты.
- Запечатайте и положите в горизонтальное положение для замораживания.
- По готовности разморозить в холодильнике на ночь.
- Готовьте по назначению.
Остатки шипящего стейка
Если после приготовления шипящего стейка у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3–4 дней
- в морозильной камере до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Sizzle Steak Pasta – Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Приготовьте кастрюлю с домашним соусом альфредо или нагрейте банку с готовым соусом вашей любимой марки. Смешайте макароны, соус и нарезанный оставшийся стейк вместе и подавайте.
- Салат с шипящим стейком – Смешайте салат в миске с нарезанным остатками шипящего стейка, помидорами, тертым сыром чеддер, кукурузой и кусочками авокадо. Подавать с домашней заправкой из пахты или голубого сыра.
- Sizzle Steak Fajitas – Приготовьте сковороду с обжаренным луком и перцем, быстрый гуакамоле и разогрейте мучные лепешки. Слегка разогрейте стейк и нарежьте, затем соберите все внутри лепешек с мексиканским рисом.
Еще рецепты ужина с говядиной
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной напряженной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами легкого ужина здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Запеченный хрустящий говяжий говяжий фарш Тако
- Листовая кастрюля Южная мясная рулета
- Брурена для гриль-гриль-сыр. Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
Шипящий стейк
Тонко нарезанная говядина вымачивается в ароматном маринаде из сои, лимона, чеснока и вустерского соуса, а затем быстро обжаривается на горячей сковороде, чтобы приготовить сочный и нежный стейк всего за несколько минут.
Печать Закрепить это
- ▢ 2 фунтов стерлингов
- ▢ 1 столовая ложка масла
Стейк Стик Стик. ложки вустерширского соуса
- ▢ 1 tablespoon dried basil
- ▢ 2 teaspoons garlic powder
- ▢ 1/2 teaspoon black pepper
- ▢ 1 teaspoon hot sauce optional
Garnish (optional)
- ▢ chopped parsley
Make маринад, объединив все ингредиенты в секции маринада в пакете или контейнере с застежкой. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте шипящий стейк и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт маринадом. Оставить мариноваться в холодильнике на 15-30 минут.
Нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте стейк в сковороду. Не перемешивайте и не прикасайтесь к нему в течение 2-3 минут, чтобы получить хорошее обжаривание с первой стороны. Затем переверните кусочки шипящего стейка, чтобы они обжаривались с другой стороны еще 2-3 минуты.
Старайтесь не переполнять кастрюлю. Вы можете готовить стейк партиями, если сковорода переполняется.
По готовности украсить свежей петрушкой и подавать теплым. Сок из сковороды можно полить шипящим стейком для дополнительного вкуса.
Калории: 308 ккал (15 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 36 г (72 %) Жиры: 17 г (26 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 92 мг (31 %) Натрий: 660 мг (29 %), Калий: 625 мг (18 %), Клетчатка: 1 г (4 %), Сахар: 1 г (1 %), Витамин А: 8 МЕ Витамин С: 2 мг (2 %), Кальций: 52 мг (5 %).