Меню праздничное экономное: Самые вкусные экономные блюда на праздничный стол 2022

Содержание

Меню на день рождения экономное. Горячее для праздничного меню на День Рождения. Закуски для праздничного меню на День Рождения

Я во всем люблю точность, поэтому меню на день рождения всегда составляю заранее . Даже если гости намечаются чуть ли не на завтра, я все равно уделю этому время. Лучше потратить лишние 10 минут на написание списка, чем дважды ходить в магазин из-за того, что случайно упустила.

Какие списки нужны?

Списков я пишу сразу несколько:

  1. список блюд и напитков, которые будут на столе;
  2. список ингредиентов и покупок;
  3. список дел, то есть очередность действий, чтобы ничего не забыть.

Пример: организация дня рождения мужа дома

Покажу вам как я организовала этот процесс на день рождения мужа.

Изначально мы решили, что отметим этот день вдвоем в ресторане, но впоследствии муж сказал, что просто хотел бы посидеть с друзьями и попить пива… и это дома… завтра. У вас так бывает? За 5 минут мужчины решили, что ресторан отменяется, и да здравствует домашнее застолье. Шок? Стресс? Нет, абсолютно.

Уточняем количество гостей: вместе с нами, у нас получилось 6 взрослых и 2 детей. Так что меню я рассчитывала на это количество людей.

Если у вас больше времени, значит больше возможности спланировать все тщательно и правильно, но если его нет, как в моем случае, просто остановитесь на несколько минут и подумайте, что любят люди, которые придут к вам в гости. Я знаю, что двое из гостей не едят печень, еще двое морепродукты и т.д., значит эти блюда на столе не желательны. Наверное, невозможно учесть все вкусы и пристрастия, но то, что гости не едят точно, готовить не стоит. И наоборот, если вы точно знаете, что ваши гости очень любят какое-то ваше блюдо, всегда съедают его первым, — обязательно готовьте!

Я не особо заморачиваюсь сочетаемостью блюд, я готовлю то, в чем я уверена. Если это пивная вечеринка, это не значит, что не будет торта или легкой закуски. Меньше условностей, разве только вам не нужно встречать какого-то посла.

Пример меню на день рождения дома

Раньше мое меню не всегда помещалось на один листок. Три салата, три вида бутербродов, 3-4 закуски и т.д. Естественно, что все это оставалось после праздника и пропадало. А зачем? Чтобы показать, какая я хорошая хозяйка? Это лишнее, мои гости и так это знают:)

Я не призываю вас к минимализму, я призываю быть объективными. Просто подумайте, наелись бы вы таким количеством блюд в гостях? Если да, больше ничего придумывать и дописывать еще один лишний салатик не нужно.

Т.к. времени на подготовку у меня мало, все рецепты я выбирала простые и не слишком трудозатратные:

Салаты и закуски

  • Салат с копченой курицей (сытный)
  • Весенний салат (легкий)
  • Томатный салат с зеленой заправкой (вместо закуски)
  • Корзиночки с грибами и курицей

Горячее

  • Картофель по-деревенски
  • Куриные крылышки-гриль
  • Хачапури домашние

Десерт

  • Клубнично-йогуртовый торт

Напитки

  • Пиво, вино
  • Сок, компот, чай, кофе

Дополнительно:

  • Аджика, горчица, кетчуп

Рецепты:

Составление списка покупок

Если я готовлю по определенным рецептам, то отбираю все нужные мне рецепты на стол: распечатываю, достаю из папок или откладываю блокноты.

Для чего мне это нужно? Так я уверена, что выписав все ингредиенты, я не пропущу ничего нужного, но и лишнего не куплю. Часто, надеясь на свою память, мы стоим у прилавка магазина и не можем вспомнить, сколько граммов курицы нужно на салат, или есть ли в этом блюде сыр вообще, поэтому всегда берем больше, чем нужно, перестраховываясь.

Я составляю список покупок на основе ингредиентов нужных мне рецептов. Просмотрев все ингредиенты, я выписываю только то, чего у меня дома нет, сразу указывая, сколько граммов, килограммов и т.д. мне нужно того или иного. Мой список на этот раз выглядел так:

Совет: не поленитесь и перепишите ваш список так, чтобы он соответствовал отделам магазина, в который вы ходите. Я точно знаю расположение отделов любимого супермаркета, поэтому начинаю с фруктов и овощей, затем мясные продукты, сыры и колбасы и т.д. Эти несколько лишних минут сэкономят вам уйму времени в магазине, т.к. вы не будете метаться по всему магазину, а спокойно обойдете его только раз.

И еще один важный момент. Если в списке есть продукты, за которыми нужно ехать в специализированный магазин или на рынок, вынесите их отдельно. С таким подробным списком в магазин можно отправить мужа, а самой заняться другими делами.

Думаю, вы обратили внимание, что в моем списке куриные крылья и картофель выделены красным. Это потому, что мы заказали их приготовление в пивном специализированном магазине, где есть огромный гриль.

Если есть возможность облегчить себе подготовку, и вы уверены в качестве, обязательно воспользуйтесь этим. Разница в цене с сырыми продуктами не так велика, как может показаться.

Планируем последовательность действий

Важно спланировать последовательность действий так, чтобы перед самим приходом гостей не бегать в переднике и халате, дорезая продукты.

Все, что можно нарезать в магазине, нужно нарезать там. Имея под руками нарезной батон и нарезанную колбасу на бутерброды вы тратите 5 минут, а не 20.

Я говорила, что пишу список действий, при этом указываю, что может сделать муж, например. И не пренебрегайте тем, чтобы включить в ваш список такие пункты как вымыть голову и сделать косметические процедуры. Вы же не хотите вспомнить об этом за полчаса до прихода гостей.


Что можно сделать накануне вечером

Если есть возможность, часть подготовительных работ сделайте накануне вечером: сварите компот, испеките коржи для торта, отварите яйца и овощи. Утром вы сможете непосредственно приступить к приготовлению блюд, а не к подготовке ингредиентов и их охлаждению.

Я вечером сварила компот, чтобы он охладился, испекла бисквит, а в остывающей духовке сделала сухарики для салата. Также отварила куриное филе и яйца. Вечером же лучше и убрать в доме, вымыть санузлы и протереть пыль. Завтра вы можете просто не успеть.

Если бы крылышки я готовила дома, то замариновала бы я их тоже вечером. Обычно я мариную крылья в смеси растительного масла, соевого соуса, кетчупа и меда с добавлением чеснока.

Если есть возможность, то вечером можно приготовить торт целиком, он прекрасно простоит в холодильнике до следующего вечера. Если нет, то начните с этого пункта утром.

Утро

Утром необходимо сделать оставшиеся подготовительные работы, а именно нарезать яйца и куриное филе для салата и корзиночек.


Я приучила себя к тому, что нарезаю однотипные продукты сразу для нескольких блюд, например, все яйца для всех рецептов. Естественно, я учитываю, сколько на какое блюдо их нужно, и разделяю их по разным салатникам. Это действительно экономит время — вы только раз моете терку, доску и нож после этого продукта, а не 3-4 .


Также можно поступить с сыром и другими продуктами. На этом этапе я готовлю и грибы, чтобы больше не отвлекаться на закуски.


Важно заранее сделать начинку для корзиночек , потом вам останется только разложить ее по корзиночкам и запечь. Приготовьте салат с копченой курицей.

Так как все ингредиенты уже нарезаны, то на это уйдет совсем немного времени.


Что важно сделать днем

Для того, чтобы переключиться, да и попросту не упустить этот момент, нужно отложить всю необходимую посуду, которая вам понадобится для сервировки. Я складываю ее на комоде в комнате, попутно проверяя, нужно ли что-то дополнительно протереть или ополоснуть. Конечно, лучше приучить себя тщательно мыть и протирать посуду после каждого застолья, тогда перед праздником на это уйдет всего 5-10 минут.

Подготовьте скатерть и салфетки. Поставьте напитки в холодильник, если это необходимо.


Взбейте соус для заправки весеннего салата и томатного салата .

Приготовьте весенний салат , для чего смешайте 4 нарезанные кубиками отварные яйца, нарезанную кольцами редиску, тонко нарезанные огурцы. Отделите третью часть зеленой заправки для томатного салата, добавьте сметану и заправьте весенний салат.

Украсьте половинками перепелиных яиц.

Переложите в пиалку аджику (если нет аджики, позаботьтесь заранее о другом соусе к крылышкам).


Что надо сделать вечером

За час до прихода гостей можно приступать к приготовлению бутербродов . Поделюсь семейным рецептом. На первый взгляд сочетание странное, но попробуйте, они Вам обязательно понравятся. Ломтики батона смажьте тонким слоем масла, майонеза или соуса тартар, уложите ломтики колбасы и сверху по ломтику киви. Украсьте половинкой маслины.

Сколько ушло времени на это блюдо? От силы 5-7 минут, т.к. нарезать пришлось только киви. Такие бутерброды эффектно смотрятся на столе, киви дает кислинку и подчеркивает вкус колбасы. В этом рецепте лучше всего использовать варено-копченую колбасу.


Если решите, как и я, сделать хачапури, то поставьте на замес тесто. Нам нужно примерно 40 минут на замес и подъем. Основную работу мы сделаем, когда уже соберутся гости.

Пока работает хлебопечь, разложите начинку в корзиночки . Когда гости будут уже за столом, поставьте блюдо в микроволновку на несколько минут.

Приготовьте томатный салат , он совершенно простой, так что готовится быстро.


Пора накрывать на стол. Можно выставить закуски и салаты, соус, бутерброды.


Мне понадобилось всего несколько минут, чтобы разогреть крылышки и картофель. Стол накрыт, гости в сборе.


Если вы, как и я, решили побаловать своих гостей хачапури, то самое время раскатать тесто. Пекутся они довольно быстро. Так что гости не успеют расправиться с закусками, как вы подадите их с пылу-жару на стол. Никакой суеты, но голодным точно никто не уйдет.


Надеюсь, в этом меню на день рождения дома вы найдете для себя то-то полезное, облегчив себе подготовку к празднику или застолью. Надевайте красивое платье, лучезарную улыбку и встречайте гостей!

Веселых и радостных домашних праздников!

Хочется классно отметить день рождения, пригласив близких и друзей, а денег не хватает? Не следует отказываться от своей мечты.

Если заранее обдумать вопрос, как провести предстоящее мероприятие и накрыть стол, можно сэкономить приличную сумму и получить хорошие подарки. О плане для дня рождения и меню нужно позаботиться заранее.

В составленный список должны входить следующие пункты:

  • куда приглашать гостей – домой, в кафе, на дачу или на природу;
  • кого приглашать;
  • список развлечений;
  • бюджетное меню.

Относительно этих пунктов и планируется стоимость праздника.

Бюджетное день рождения

Зимой, весной, летом и осенью идеальный вариант празднования дня рождения с приглашением родственников и друзей – у себя дома, если заранее откладывать понемногу денег ежемесячно.

Если начинать это делать за полгода или восемь месяцев, отказывая себе в незначительных тратах – лишний поход в кино или бутылка пива вечером – вполне удастся подготовиться к празднику. Кроме того, наличие близких родственников, стремящихся поздравить, само подразумевает вариант, когда тетю со стороны мамы просят «испечь тот вкусный торт», а со стороны папы – сделать тот «чудесный салат».

Обычно те, кого просят, бывают растроганы признанием своего кулинарного мастерства, и вряд ли попросят возместить убытки.

В самом «тяжелом» случае им можно сказать, что и подарок не нужен, пусть только приходят.

Это поможет удешевить праздничное меню.

Рассматривая различные способы «войти в бюджет», необходимо вспомнить домашние рецепты. Картошка, приготовленная дома, дешевле, чем когда блюдо заказывают в кафе. Не нужно стараться поразить гостей изысками, если средства ограничены, сделайте 1-2 салата, обязательно сытное горячее, вкусные сладости.

Рецепты оливье допускают, что колбасу можно заменить куриным мясом. Со сладким – попросите помочь. Салат из капусты в любое время годы стоит копейки. Не нужно экономить на горячем – иначе гости останутся недовольны.

Один из самых дешевых вариантов блюд – картошка с мясом в горшочке. Стол накрывают так – 2-3 салата и каждому гостю по горшочку. Мяса в горшочек можно положить совсем немного, а картошка стоит недорого. Да и добавки при подаче в горшочках обычно не просят.

Если приглашенные знакомы друг с другом, они себя развлекать будут сами. Нет, тоже не нужно тратиться на тамаду. Если разучить 3-4 тоста, подыскав их в интернете, и приготовить 2-3 конкурса – найти их можно там же, скучать никто не будет.

Вариант – день рождения на природе

Отметить день рождения на природе можно не только летом, но и зимой. Правда, во втором случае необходима дача – своя или какого-либо друга. Самое дорогая часть меню на природе – мясо и спиртное. В летний период достаточно купить на всю компанию пиво, зимой придется приобретать что-то покрепче.

Беспроигрышный вариант для дня рождения на природе – шашлыки, они украсят любой стол.

Вряд ли на природу поедут старшие родственники, обычно в таких условиях справляют дни рождения близкие друзья. Им можно предложить не дарить подарок, а привезти вместо него какую-то часть продуктов. Обычно молодежь с радостью принимает эту идею – в наше время выбрать что-то достойное довольно трудно.

Какое будет меню и что каждый приобретает в этом случае, обговаривается заранее. Иначе рискуешь встречать праздник с 4 буханками хлеба и без остальных продуктов. Стол будет оригинальным, но наесться не удастся.

Тематические вечеринки

Недорого обходятся и тематические вечеринки. В этом случае компания обычно собирается с похожими интересами, в костюмах, внимание фиксируется на представлении. Стол можно накрыть, как для фуршета – бутерброды, минеральная вода, спиртное, сладости.

Если во время дня рождения устроить пивную вечеринку, то и траты будут умеренные. Основное меню – пиво, закуска – сухарики, чипсы, жареные орешки – если это не окажется слишком дорого. На сухарики тратиться не придется.

Существует множество рецептов домашних сухариков, которые намного вкуснее и полезнее магазинных.

  • Батон или буханку хлеба нарезают ровными кубиками и на 5-7 минут помещают в духовку, прогретую до 120-130ºС;
  • смешивают приправы по вкусу – свежую и сухую зелень, давленый чеснок, сыр, жареный лук, соль, перец, молотый имбирь – конечно, не все сразу, а на выбор – с оливковым маслом;
  • получившейся смесью пропитывают хлебные кусочки;
  • выкладывают на бумагу на противень и опять ставят в духовку на то же время при той же температуре.

Пергамент для жарки необходим, он впитывает лишнее масло. Накрыть стол на день рождения для пивной вечеринки просто и недорого.

Как бюджетно отметить день рождения ребенка

Что важно для детей на детском дне рождения? Друзья, подарки и сладости. Именно поэтому сэкономить на подарках не получится – вряд ли малыш будет согласен, если мама предложит бабушке купить торт вместо подарка.

Выходом в этом случае будет приглашение не на обед или ужин, а на чай. Взрослым можно накрыть стол на кухне, а детям освободить комнату для игр и развлечений. Чем больше конкурсов, тем больше удовольствия.

Можно предложить следующие игры:

  • займи свободный стул;
  • «глухой» телефон;
  • привязать на нитке недорогие игрушки, завязать детям глаза и пусть они их срезают.

Если приобрести игрушки трудно – не помещаются в бюджет – их можно заменить конфетами, яблоками или апельсинами.

Нужно сразу иметь в виду: отметить детский день рождения и не поставить на стол газированные напитки, конфеты и другие сладости не получится.

Практический совет – выбирая меню для маленьких гостей, следует посоветоваться с их родителями. Малышам обидно, если на столе будут стоять лакомства, недоступные по состоянию здоровья.

Бюджетные подарки

Если день рождения у кого-то, и обязательно нужно прийти с подарком, а денег недостаточно, можно выйти из ситуации следующим способом:

  • сделать оригинальный подарок – именную кружку, футболку, тарелку;
  • что-то изготовить своими руками – подруге или родственнице связать тапочки, сшить оригинальные прихватки;
  • любимому мужчине преподнести какую-то оригинальную мелочь «со значением».

Родителям в качестве подарка можно приобрести тапочки или теплый плед.

Не очень хороший вариант – найти у себя дома что-то новое, подаренное совсем недавно и еще не распакованное. Так делать можно, но где гарантия, что эта «мелочь» не подарена этой подругой или другом?

Не стоит отказываться отмечать свой или чей-то день рождения, если не хватает средств. Вариантов бюджетного праздника много и найти подходящий для себя совсем не трудно.

День Рождения — самый главный для большинства из нас праздник. Но со временем истощается фантазия, появляются однообразные блюда на столе. Хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Каким же должно быть меню на День Рождения? Что оригинального можно поставить на стол, удивив гостей?

Состав меню на День Рождения





Если Вы решили отметить свой праздник дома, то нужно заранее определиться, какие блюда и в каком количестве Вы будете готовить. Однако здесь не следует переусердствовать и готовить слишком много всевозможных яств, скорее всего, до большинства из них дело так и не дойдет. Кроме того, это должны быть относительно несложные в приготовлении блюда, особенно в том случае, если приготовлением Вы будете заниматься одни. В противном случае Вы так устанете, что Вам уже не захочется ни праздника, ни праздничного стола.

Выбор блюд для Вашего Дня Рождения зависит от формата проводимого мероприятия. Будете ли вы все время сидеть за столом, или, быть может, Вы хотите устроить фуршет, а вскоре перейдете к развлекательной программе и танцам. Кроме того, здесь стоит обязательно учитывать возраст Ваших гостей и время года. Чем холоднее на улице, тем большее количество еды будет съедено.

Напишите на листочке, сколько Вы хотите приготовить салатов, сколько закусок, горячего. Причем, старайтесь готовить как можно меньше однотипных блюд. Например, если Вы решили делать традиционный салат «Селедка под шубой», не стоит делать и еще один рыбный салат, например, «Мимозу».

Традиционные блюда на День Рождения

  • Во-первых, это конечно, закуски. Их не должно быть слишком много, их цель – не перебить аппетит перед основным блюдом, а наоборот возбудить его. На столе достаточно будет трех — пяти видов закусок.
  • Во-вторых, это разумеется салаты. Достаточно будет трех видов различных салатов. И просто замечательно, если основа у этих салатов будет разная, например, рыбный салат, овощной и мясной.




  • В-третьих, нарезка. Нарезка не считается отдельным блюдом, но она всегда должна присутствовать на столе. Не делайте слишком много нарезок одного продукта — такие блюда быстро заветриваются и портят общий вид. Достаточно будет по 1 тарелке (в зависимости от количества людей) мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
  • В-четвертых, на столе для Дня Рождения обязательно должен присутствовать гарнир. Минимум одного вида. Чаще всего, это либо картофельное пюре, либо картофель, запеченный под майонезом.
  • В-пятых, и это практически главное блюдо на столе, горячее. Один вид горячего должен быть обязательно. Но можно приготовить и 2-3 вида, например.
  • И завершающий аккорд праздника — десерт. На праздничном столе он должен быть обязательно. Это может быть торт, пирог, разнообразные пирожные или печенья, мороженое, желе и пудинги. Здесь ориентируйтесь на предпочтения большинства гостей. Если Вы не знаете их вкусы, можете приготовить два — три вида десерта, чтобы уж точно угодить всем.

Закуски для праздничного меню на День Рождения

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Состав:
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Приготовление:
    • Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.
    • Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.

    Салат с курицей и маринованными грибами


    Состав:
  • Твердый сыр — 200 г
  • Копченая курица — 400 г
  • Маринованные грибы — 50 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежие помидоры — 5 шт
  • Лимонный сок — с ½ лимона
  • Соль, майонез
  • Приготовление:
    • Мелко нарезаем лук, обжариваем его вместе с грибами. Курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца трем на терке.
    • Делаем соус. Для этого майонез смешиваем с лимонным соком и чесноком.
    • Начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой приготовленным соусом и немного придавливая. Первый слой — курица. Второй слой — грибы с луком. Третий слой — яйца. Четвертый — сыр. Пятый — помидоры.
    • Из помидоров можно вырезать фигурки, чтобы украсить верхушку салата.

    Горячее для праздничного меню на День Рождения

    Мясо под сыром и грибами


    Состав:

  • Свинина — 600 г
  • Грибы — 250 г
  • Сыр — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Перец, соль
  • Приготовление:
    • На смазанный растительным маслом противень выкладываем половину лука, который мы предварительно нарезали кольцами.
    • Мясо нарезаем как на отбивные, вдоль волокон, толщиной около 1,5 см, отбиваем, солим и перчим. Выкладываем мясо в противень, поверх лука.
    • Грибы обжариваем и выкладываем на мясо.
    • Сверху кладем вторую половину лука, нарезанного кольцами, слегка прижимаем.
    • Натертым на терке сыром посыпаем наше блюдо сверху, поливаем майонезом и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
    • Можно сделать это блюдо еще более простым, и использовать не сырые грибы, а маринованные. Тогда их не нужно будет обжаривать.

    Как украсить праздничный стол?





    Приготовленные блюда, как салаты, так и горячее, нарезку и закуски, Вы можете красиво украсить, придав им дополнительную красоту. Такие блюда будут казаться еще вкуснее.

    Приятного аппетита и веселого праздника!

    Простые и недорогие блюда для праздничного стола / Идеи разумной экономии – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

    Салаты

    Без них невозможно себе представить новогоднее застолье. Сытные или более легкие, они нередко становятся гвоздем кулинарной программы. К тому же всегда можно приготовить вкусное угощение из доступных ингредиентов.

    Оливье — классика советской и российской кухни. Самый дорогой ингредиент в нем — качественная вареная колбаса, которую многие заменяют говяжьим языком, семгой и другими недешевыми продуктами. Мы предлагаем более доступный и полезный вариант оливье с отварным куриным мясом. Однако главной изюминкой рецепта будет не состав, а оригинальная подача в виде елочной игрушки.

    • Морской салат

    Многие любят морскую капусту или ламинарию за полезные свойства и оригинальный вкус с легкой кислинкой. Она хорошо сочетается с другими ингредиентами: морепродуктами, рыбой, овощами, яйцом, зеленью. К тому же морская капуста стоит недорого и продается в любом магазине. Главные составляющие этого рецепта, помимо ламинарии, — консервированная горбуша, крабовые палочки и яйцо. Для экономии можно исключить из состава рыбные консервы.

    • Та самая селедка

    Гастрономический символ советского прошлого, который нисколько не утратил актуальности. Готовится из простых ингредиентов, требует минимальных затрат и усилий. Во многих рецептах фигурирует филе сельди, но дешевле купить тушку соленой рыбы и разделать ее самостоятельно.

    Как и в случае с оливье, большую роль играет оформление. Селедку под шубой можно подать порционно в стеклянных бокалах или после приготовления свернуть рулетом и перед подачей нарезать красивыми ломтиками. Или сделать аппетитную закуску — бутерброды «Селедка под шубой».

    Закуски

    Праздничный стол без закусок выглядит не слишком презентабельно. Поэтому такое угощение обязательно должно быть в меню. Предлагаем простые и экономные варианты закусок на Новый год, которые выручат в условиях ограниченного бюджета.

    Готовятся быстро, стоят недорого, выглядят красиво. К тому же для них можно придумать массу начинок и вариантов подачи. Фаршированные яйца украшают зеленью, рисуют на них сеточку из майонеза, накрывают половинками помидоров. Для приготовления недорогой начинки можно использовать крабовые палочки, шпроты или брюшки семги. Или сделать ее из куриной печени, как в этом рецепте.

    • Закуска с рыбой

    Если бюджет не предусматривает покупку красной рыбы, можно использовать более доступные аналоги. Например, традиционные шпроты, селедку или скумбрию. Лучше всего делать бутерброды из черного или серого хлеба, который предварительно подсушили в тостере. Шпроты будут хорошо сочетаться с огурцом, а селедка — с маринованным луком. Можно приготовить менее жирные и более полезные бутерброды с отварной скумбрией.

    Горячее

    Еще один обязательный атрибут праздничного стола и самая большая статья расходов. Однако есть способы приготовить угощение без лишних затрат так, чтобы оно получилось вкусным и выглядело красиво.

    • Запеченная курица

    Безусловный лидер среди недорогих мясных блюд. Вкусное и простое угощение, которое можно дополнить гарниром. Существует множество способов приготовления курицы в духовке — ее запекают просто так и вместе с начинкой:

    • яблоками;

    • айвой;

    • тыквой;

    • рисом;

    • орехами;

    • сухофруктами.

    Разнообразны и маринады, в которых выдерживают птицу перед запеканием. После маринования она получается особенно нежной и сочной, с хрустящей корочкой. Классический рецепт приготовления курицы в духовке не требует дорогостоящих ингредиентов.

    Совет

    Вместе с курицей можно запечь порезанный «гармошкой» картофель с тонкими ломтиками сала. Получится красивый и вкусный гарнир.

    • Мясо в горшочках

    Мясо в горшочках всегда выглядит эффектно. Во многих рецептах фигурирует говядина, но ее всегда можно заменить более дешевой свининой. Вместе с мясом в горшочки отправляют картофель, лук, морковь, кабачки, приправы и специи. Приготовление не требует особых умений, а результат наверняка порадует.

    Для экономии можно взять мяса меньше, чем заявлено в рецепте, а овощей немного больше. На вкусе это никак не отразится.

    Десерт

    Красивое и вкусное лакомство не обязательно должен быть дорогим. Один из возможных вариантов — безе. Воздушное пирожное делают из взбитых с сахаром белков. Можно обойтись двумя ингредиентами или добавить что-то еще, например, фрукты или ягоды. Безе с яблоками получится вкусным даже у не слишком опытной хозяйки.

    Что можно сделать?

    Продумать меню и заранее купить продукты. Приготовить угощения и напитки. При ограниченном бюджете выручат компоты и алкоголь домашнего приготовления.

    Узнайте, как еще сэкономить до и во время праздников:

    • Как отметить Новый год без лишних трат. Важные рекомендации

    • Как сэкономить на покупке икры. Лайфхаки по выбору горбуши

    • 6 вещей, которые лучше не покупать на Новый год. Мнение экономиста из Ирландии

    95 Лучшие идеи для рождественского ужина

    Кейтлин Бенсел

    25 декабря не за горами, а это значит, что пора начинать планировать меню рождественского ужина. Но не переживайте — у нас есть множество вариантов, из которых вы можете выбрать. Здесь вы найдете все, что нужно для идеального застолья. От праздничных коктейлей до рождественского жаркого и множества (и мы действительно имеем в виду многих) рождественских гарниров — это ваш путеводитель по тому, как сделать праздники легкими. Конечно, есть много традиционных блюд (таких как запеканка из сладкого картофеля и рождественская ветчина), которые легко приготовить в праздничные дни, но вы также найдете массу новых креативных рождественских рецептов, таких как индейка, завернутая в бекон, картофельное пюре с перцем джек, рождественская колбасная доска и гранатовая маргарита!

    Для начала мы добавили множество праздничных рождественских закусок, таких как фрикадельки для коктейлей, запеченный бри и поросят, завернутых в одеяло в форме венка. Подавайте их с вишневым пуншем или зимней сангрией, чтобы ваши гости остались довольны, пока вы готовите. Затем займите место за праздничным столом, чтобы устроить пиршество с любимыми семейными блюдами. Если вы чем-то похожи на Ри Драммонд, то ребрышки — это обязательное основное блюдо. Но вы также найдете рецепты баранины, жареной курицы и пасты для тех, кто планирует вегетарианское рождественское меню.

    Будь то элегантная праздничная вечеринка или более непринужденное семейное мероприятие, эти рецепты сделают ваш ужин незабываемым. Только не забудьте рождественские десерты!

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    1

    Рождественские фаршированные яйца

    Caitlin Bensel

    Добавьте праздничного колорита в меню рождественского ужина с этими очаровательными фаршированными яйцами, похожими на маленькие деревца! У них даже есть красный «декоративный» перец для гарнира.

    Получить рецепт рождественских фаршированных яиц.

    МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

    2

    Ростбиф

    Кейтлин Бенсел

    Это впечатляющее праздничное блюдо дешевле, чем говяжья вырезка, но не менее вкусно. Вы только посмотрите на это нежное мясо с чесноком и карамелизированным луковым соусом!

    Получить рецепт ростбифа.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    3

    Дважды запеченный сладкий картофель

    Кейтлин Бенсел

    Этот вариант запеканки из батата делает отдельные бататы еще вкуснее. Каждое из них дважды выпекается и покрывается поджаренными овсяными хлопьями и крошкой из орехов пекан.

    Получите рецепт дважды запеченного сладкого картофеля.

    4

    Зеленая фасоль с чесноком

    Кейтлин Бенсел

    Любой рецепт, который готовится всего за 15 минут, не представляет никакой сложности, когда дело доходит до праздничного стола. Вы можете взбить это без какого-либо напряжения.

    Получить рецепт зеленой фасоли с чесноком.

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    5

    Жареный цыпленок

    Кейтлин Бенсел

    Драммонды всегда готовят жареных перепелов на празднование Рождества, но этот жареный цыпленок — отличная альтернатива. Есть даже вкуснейший соус.

    Получите рецепт жареной курицы с курицей.

    МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок

    6

    Рождественская доска для колбасных изделий

    Ryan Liebe

    Есть так много способов приготовить красивую доску для колбасных изделий, но эта версия в форме венка идеально подходит для Рождества! Поставьте его для гостей, чтобы перекусить перед большим застольем.

    Получить рецепт Рождественской колбасной доски.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    7

    Картофельное пюре «Пеппер-Джек»

    Дэвид Малош

    Даже если в вашей семье принято придерживаться традиционных блюд, этот рецепт картофельного пюре обязательно станет хитом. Он имеет тонкий вкус сыра перец джек, порошка чили и кайенского перца, но вы можете сделать его настолько острым, насколько вам нравится, добавив больше по вкусу.

    Получите рецепт картофельного пюре от Ree’s Pepper-Jack.

    8

    Вишневый пунш

    Давид Малош

    Каждый может угоститься этим простым пуншем. Он подходит даже для детей, так что вся семья может наслаждаться.

    Получить рецепт вишневого пунша.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    9

    Хвост омара на гриле

    Кейтлин Бенсел

    Этот рецепт лобстера станет идеальным основным блюдом для рождественского ужина (или намека на праздник семи рыб). Это даже сэкономит вам место в духовке, так как готовится на гриле. Только не забудьте собраться, чтобы приготовить его!

    Получить рецепт хвоста омара на гриле.

    10

    Начинка из чоризо и поблано

    Давид Малош

    В этом сытном гарнире много ароматных ингредиентов, таких как орегано, тимьян, чеснок и лук. Но именно перец чоризо и поблано делают его действительно особенным.

    Получить рецепт начинки с чоризо и побланос.

    МАГАЗИН БЛЮД ДЛЯ КАШЕРОЛ

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    11

    Жареный цыпленок в голландской духовке

    Caitlin Bensel

    Вы получите основное блюдо и несколько гарниров в одной кастрюле с этим простым рецептом жареной курицы. Кроме того, это будет выглядеть так же эффектно, как и любое другое блюдо, которое вы подаете.

    Получить рецепт жареной курицы в голландской духовке.

    12

    Грибы, фаршированные крабами

    Caitlin Bensel

    Если вы ищете способ немного развлечься в этот праздник, эти грибы, фаршированные крабами, — ваш выбор! Удивительно, но сделать их совсем не сложно!

    Получить рецепт грибов, фаршированных крабами.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    13

    Каре ягненка

    Уилл Дики

    Ягненок — забавная альтернатива первоклассным ребрышкам или индейке на Рождество. И для этого требуется всего 30 минут времени на приготовление, что значительно экономит время во время праздников.

    Получите рецепт «Каре ягненка».

    14

    Мультиварка с макаронами и сыром

    Кейтлин Бенсел

    Нет ничего лучше, чем макароны с сыром! Этот готовится из трех видов сыра (американский, чеддер, гауда), и самое приятное то, что он не занимает места в духовке!

    Получите рецепт мультиварки с макаронами и сыром.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    15

    Свиньи в одеяле

    Давид Малош

    Всеми любимая закуска приобретает праздничный вид благодаря этому забавному рецепту в виде венка! Одного съесть будет сложно.

    Получить рецепт «Свиньи в одеяле на части».

    КУПИТЬ СКОВОРОДЫ НА РАЗЪЕМНЫХ ФОРМАХ

    16

    Свиные отбивные, приготовленные в медленноварке

    Danielle Daly

    Эти свиные отбивные в соусе идеальны для холодного зимнего вечера. Кроме того, они будут прекрасно сочетаться с вашими классическими праздничными закусками, такими как картофельное пюре и стручковая фасоль.

    Получить рецепт свиных отбивных в мультиварке.

    Advertisement — Продолжить чтение ниже

    17

    Пюре из сладкого картофеля

    Кейтлин Бенсел

    Чтобы разнообразить ваше обычное картофельное пюре, попробуйте пюре из сладкого картофеля. Они добавят красок (и аромата) на ваш праздничный стол.

    Получите рецепт пюре из сладкого картофеля.

    18

    Фритюрница с зеленой фасолью

    Caitlin Bensel

    Этот гарнир не только готовится всего за 15 минут, но и не занимает места на плите. Теперь это легкий рождественский рецепт!

    Получить рецепт зеленой фасоли во фритюрнице.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    19

    Гранатовая Маргарита

    Гектор Санчес

    Этот праздничный красно-зеленый коктейль готовится из гранатового сока, который имеет клюквенный вкус. Это заставит вас задаться вопросом, почему вы никогда раньше не подавали маргариту на Рождество!

    Получите рецепт Гранатовой Маргариты.

    20

    Тыквенное ризотто

    Кейтлин Бенсел

    Теплое, уютное и наполненное зимними ароматами — это ризотто сделает любой вечер особенным событием. Это особенно красиво с хрустящим беконом и гарниром из листьев шалфея.

    Получите рецепт тыквенного ризотто.

    МАГАЗИН ПОСУДА

    79 Идеи для рождественского ужина, которые станут лучшим подарком из всех

    Фото Исы Запаты, фуд-стайл Ту Басера, реквизит Тима Ферро с говядиной, картофелем, пирогом и, конечно, жареными овощами.

    Вы составили свой список и проверили его дважды: вам действительно нужна эта мультиварка и выдержанный бальзамический уксус. А теперь хватит подарков — как насчет рождественских ужинов идей?

    Возможно, праздничный стол в этом году требует большого блюда, например, сочных жареных ребрышек. Или, может быть, это меню рождественского ужина, наполненное закусками: луковый соус с начинкой грюйер, классические айоли, предназначенные для хрустящих сырных блюд, или сырные крекеры с перцем. Или как насчет пирога с самсой в сочетании со сливочным супом? Или, может быть, вы хотите полностью погрузиться в комфортную еду и приготовить лазанью или мясной рулет с начинкой из шпината? Все это очень хорошие идеи для рождественского ужина.

    Какой бы путь вы ни выбрали, рождественское печенье станет логичным завершением праздничного ужина, но, конечно же, у нас есть и идеи для рождественских десертов.

    • Фотография Исы Запаты, стилист Спенсера Ричардса, реквизит Марины Бевилакуа

      Острая ветчина в кленовой глазури от легендарного французского шеф-повара Жака Пепена. Это также потому, что оно нежное и сочное, его можно приготовить заранее, и для него требуется всего четыре ингредиента.

    • Фотография Исы Запаты, стилиста еды Спенсера Ричардса, стилиста Марины Бевилакуа

      Brandade с соленой треской

      Называемый в Провансе brandade de morue, сырный, чесночный французский соус из картофельного пюре, в котором используется недорогая сушеная соленая треска. за бокалом шампанского или вермута со льдом.

    • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

      Азиатский грушевый салат с арахисово-лаймовой заправкой

      Этот кисло-сладкий салат приобретает приятную хрустящую текстуру благодаря цветочным азиатским грушам и сырой цветной капусте. Свой стиль он получил от знаменитого модельера Питера Сома, который подрабатывает разработчиком рецептов.

    • Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, стиль питания Либерти Феннелл

      Плов со шпинатом

      Тесто для этого пирога представляет собой простую смесь на основе йогурта, которая хранится при комнатной температуре, пока вы готовите шпинат. упакованная начинка, усеянная соленой фетой, нарезанным миндалем и сладким золотистым изюмом.

    • Фото Алекса Лау

      Лучший коктейль из креветок от BA

      Коктейль из креветок состоит из креветок: больших, толстых, отлично приготовленных, великолепных креветок. Мы предпочитаем большой вид (это праздничная закуска , а не просто закуска), но этот метод работает для любого размера.

    • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Ту Басера, реквизит Тима Ферро частей, засолить и обжарить на решетке в противне. Это все, что можно сказать!

    • Фотография Исы Запаты, стилист Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл

      Тарт из сладкого картофеля Харисса Татен

      Этот полудомашний (спасибо, замороженное слоеное тесто) пикантный пирог станет отличным дополнением к праздничному столу. мясное основное блюдо, такое как тушеные в красном вине короткие ребрышки или жареная с кориандром свинина.

    • Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл

      Cheesy Mushroom Galette

      Любители умами радуются: в этой пикантной вегетарианской галете есть грибы в двух вариантах: обильная намазка в стиле дюкселей и разбросанные сверху. О, и там много сыра чеддер.

    • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Шона Дули, реквизит Джоджо Ли

      Мясной рулет, фаршированный сливками и шпинатом обычно скромное основное блюдо будет конкурировать с рождественской елкой за всеобщее внимание.

    • Фото Евы Коленко. Фуд-стайлинг от Сьюзи Теодору. Сценография Киры Корбин. Продюсер на съемочной площадке: Дженнифер Томас.

      Жаркое из ребрышек с кремом хабанеро

      Идея этого рождественского ужина навеяна тушеными бычьими хвостами, которые мама актрисы и автора кулинарной книги Айеши Карри подавала на воскресный ужин, но переупаковала в первоклассные жареные ребрышки. Просто добавьте немного кукурузного хлеба, и все готово.

    • Фото Исы Запаты, Фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, Реквизит Пейдж Хикс

      Картофельно-помидорный гратен с хреном

      Этот нетрадиционный (и безмолочный) вариант картофельного гратена обеспечивает идеальный баланс насыщенности и яркости благодаря джемовым помидорам и щедрой присыпке пикантного свежего хрена.

    • Фотографии Эммы Фишман

      Хрустящие оливки с соусом из калабрийского чили

      Превратите оливки из обычных закусок в достойные закуски в канун Рождества, покрыв их панко, обжарив во фритюре до золотистого цвета и так и прося откусить.

    • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

      Жареная брюссельская капуста с коричневым маслом кочхуджан

      Если вы никогда не пробовали смешивать жареную брюссельскую капусту с кочхуджан, коричневым маслом и кленовым маслом сироп, то мы настоятельно рекомендуем вам попробовать. Мы уверены, что вы будете готовить все овощи таким образом до конца зимы.

    • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Миеко Такахаши

      Булочки Parker House

      Забавный факт: эти классические дрожжевые булочки, созданные для отеля Parker House в Бостоне вскоре после его открытия в 1855 году, иногда называют бумажными булочками из-за их формы, напоминающей кошелек.

    • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

      Жаркое из свинины, готовое к вечеринке

      Вместо того, чтобы использовать одно большое жаркое из свиной корейки на кости, этот рецепт требует двух меньших. Это означает более открытые поверхности, что сокращает время приготовления и дает больше вкусной золотисто-коричневой корочки.

    • Фотографии Эммы Фишман

      Французский луковый соус со сливками

      Думайте об этом лакомстве как о любви к французскому луковому супу и французскому луковому соусу: липкий, соленый, острый соус с вареньем из карамелизированного лука.

    • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг

      Салат из капусты с ореховым соусом и винегретом

      Рождественский салат должен иметь достаточно вкуса и веса, чтобы сохранить свой вкус, и достаточно силы, чтобы выдержать надевание впереди времени. Этот проверяет оба этих флажка.

    • Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг плиту, а это означает, что вы не конкурируете за желанное место в духовке.

    • Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида МакДауэлла, реквизит Пейдж Хикс

      Рисовый плов с лимонными грибами и коричневым маслом

      Свежие травы, поджаренная паста с волосами ангела и великолепное количество коричневого масла делают этот рисовый плов с грибами достойным праздничного основного блюда.

    • Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз

      Свиная вырезка, завернутая в бекон

      Идея этого рождественского ужина не обязательно является классической итальянской поркеттой (жаркое из свинины с приправами и без костей), но это, безусловно, вкусно и относительно просто. .

    • Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс

      Короткие ребрышки, тушеные в красном вине

      Посмотрите на эти короткие ребрышки, радостно покачивающиеся в блестящей красной жидкости. Похоже, вкусное место, не так ли? Место лука, моркови, красного вина и чеснока.

    • Фотография Дженни Хуанг, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Марты Бернабе

      Чар Сиу Веллингтон

      Рецепт этого рождественского главного блюда сочетает в себе ароматы липко-сладкого кантонского чар сиу и британской говядины Веллингтон.

    • Фото Кристофера Тестани

      Классический картофель в панировке

      Этот рецепт состоит в основном из картофеля, сливок и сыра (плюс чеснок и тимьян). Что требует вашего внимания, так это размещение ломтиков картофеля: раскладывание их веером по горсти за раз и под углом не только красиво, но и гарантирует, что каждая ложка будет иметь нежный картофель внизу и хрустящие края сверху.

    • Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон

      Сочные свиные отбивные

      Для приготовления сочных свиных отбивных мы используем неожиданный ингредиент: сахар. Щепотка, посыпанная на поверхность, помогает мясу оставаться влажным, а отбивные приобретают золотисто-коричневую корочку.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио

      Острая грудинка с фенхелем и травами

      Эта грудинка обильно приправлена ​​солью и перцем, обжарена до глубокого коричневого цвета, посыпана карамелизированными пикантными ароматами , и тушить до мягкости. Нужно знать что-нибудь еще?

    • Фото Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Энн Истман

      Жареная свинина с апельсином и кориандром

      Это одна из самых простых идей для рождественского ужина. Всю неделю эту жареную на медленном огне свинину можно использовать для приготовления бутербродов, жаркого, тако и многого другого.

    • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

      Pimento Cheese Crackers

      Эти сенсационные, тающие во рту крекеры с чеддером выращены благодаря небольшому количеству остроты от кайенского перца и оттенку сладкого перца от душистого перца.

    • Фотография Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Элисон Роман, реквизит Кален Камински

      Жаркое из ребрышек на медленном огне

      Секретный ингредиент этого рецепта жаркого на ребрышках: филе анчоусов. Десять из них. В сочетании с розмарином, чесноком и оливковым маслом эта пикантная смесь выводит эту и без того вкусную идею рождественского ужина на новый уровень.

    • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

      Жареные баклажаны с жареными каперсами

      Думайте о каперсах как о анчоусах на растительной основе: они соленые, с уникальной кислотностью и они также являются секретным оружием в этом пикантно-сладком блюде из жареных баклажанов.

    • Alex Lau

      Обжаренный радиккио и жареная свекла

      Этот праздничный вегетарианский гарнир представляет собой изысканное блюдо из красной свеклы, радиккио, красного винного уксуса и зерен граната. Это самый восхитительный способ разбавить весь этот коричневый и бежевый на столе.

    • ФОТО АЛЕКСА ЛАУ, ФУД-СТИЛИНГ РЕБЕККИ ЮРКЕВИЧ, РОП-СТИЛИНГ КАЛЕНА КАМИНСКИ

      Ростбиф на медленном огне бутерброд с корнишонами и соусом из хрена, или съешьте его как отдельные компоненты, если вам это больше нравится.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

      Полированные картофельные наггетсы

      Вот, ваш новый стандарт жареного картофеля: картофель фри размером с шайбу со сливочным вкусом внутри и невообразимо хрустящим снаружи. Сядьте поближе к сервировочной тарелке — они быстро закончатся.

    • Фотография Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио коричневый сахар и глутамат натрия. Бонус: вы можете масштабировать это блюдо в соответствии с вашими потребностями. Это рождественский рецепт для двоих или, может быть, для восьми.

    • Маркус Нильссон

      Жаркое из рибай с фенхелем и розмарином

      Разделение мяса на два небольших куска сокращает время приготовления, но в этом рецепте важно сначала обжарить, а затем обжарить в обратном направлении.

    • Салями с розмарином, финиками и орехами пекан

      Забудьте о разделочной доске, просто смешайте вяленое мясо, сладкие финики и орехи вместе на сковороде с розмарином, чтобы придать праздничный вид основному продукту вечеринки. Представьте себе эту закуску с ледяным экстра-сухим мартини. Поцелуй шеф-повара.

    • Фото Маркуса Нильссона

      Чесночные тосты с конфи

      Вы пробовали чесночные тосты и, возможно, что-то конфи (медленно приготовленное в жире), но ели ли вы чесночные тосты с конфи? Тогда пора жить на широкую ногу.

    • Засахаренные мандарины с клюквой

      На День Благодарения у вас уже было много клюквенного соуса. Это блюдо почти наоборот: вместо компота из клюквы, приправленного небольшим количеством апельсиновой цедры, в него входят жареные мандарины с небольшим количеством клюквенной редукции.

    • Bobbi Lin

      Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом

      Для этой идеи рождественского ужина обжаривание орехов с несколькими лавровыми листами, положенными между ломтиками, приводит к тонкому ароматному фону для глазури с чили.

    • Alex Lau

      Бистек с луком и лавровым листом

      Довольно классический вариант филиппинского бистека, состоящего из тонко нарезанной говядины, тушенной в соевом соусе, цитрусовом соке и нарезанного кольцами лука.

    • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг

      Горькая зелень с клюквенной заправкой

      Посыпанный хрустящими засахаренными орехами пекан и соленой стружкой сыра манчего, этот свежий и живой салат является идеальным дополнением к тому, что в противном случае может быть довольно тяжелым распространением.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

      Вяленая утка со специями

      Целые утки, приправленные мускатным орехом и душистым перцем, медленно обжариваются в течение пяти часов, а затем подаются с капустой, зеленым луком, имбирем, перцем серрано, мятой и кинзой.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой

      Тарт из тыквы и карамелизированного лука прокладывая себе путь внутрь, превращает пирог в центральное место.

    • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

      Обугленная брюссельская капуста с теплой медовой глазурью

      Этот гарнир сочетает в себе все нужные нотки с обугленными овощами, заправленными липко-сладким медом, острым красным винным уксусом и ярким лимоном. цедра, пряные хлопья чили и хорошая порция сливочного масла.

    • Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко

      Лазанья BA’s Best

      Если у вас мало времени, вы можете приготовить бешамель и рагу в начале недели и поставить их в холодильник. Вы также можете заранее сделать полный противень этой лазаньи и заморозить его без выпечки.

    • Рибай с начинкой из бекона и шпината

      Наполните свои любимые стейки стейками в первоклассный стейк, и не удивляйтесь, если за рождественским столом вам будут аплодировать стоя.

    • Кристина Холмс

      Жареные каштаны в масле в фольге

      Каштаны, жарящиеся на… ну, может, у вас нет открытого огня, но это не значит, что вы не можете приготовить эту уютную рождественскую классику. Следуйте этому рецепту.

    • Laura Murray

      Тарт с луком-шалотом

      Это маслянистое тесто с луком-шалотом перевернет с ног на голову все, что вы знаете о тарте татен, включая тот факт, что вы можете приготовить его заранее. Дайте тарту остыть на сковороде, затем разогрейте на среднем огне, чтобы смягчить глазурь, прежде чем переворачивать.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински . Хрустящая, пикантная сторона — это вкусный способ убедиться, что вы едите овощи в рождественскую ночь.

    • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

      Картофельные чипсы с луковым соусом

      Измельчите луковый порошок, чесночный порошок, хлопья красного перца и соль в мельнице для специй. Посыпьте смесью купленные в магазине картофельные чипсы и добавьте свежий укроп. Поблагодарите нас позже.

    • Фото Алекса Лау

      Нарезанный салат

      Приготовление некоторых овощей в этом нарезанном салате требует дополнительных усилий, но полученное сочетание землистого и свежего, карамелизированного и хрустящего того стоит.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Кален Камински

      Маринованный манчего

      Единственное, что больше нравится публике, чем сыр? Маринованный сыр. А если вам не нравится манчего, выберите любой полутвердый сыр, такой как белый чеддер, гауда или монтерей джек.

    • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио

      Тушеные короткие ребрышки с луком и листьями карри

      Два ингредиента делают эти тушеные короткие ребрышки особенными: свежий кокос, который не нужно поджаривать, чтобы подчеркнуть его естественный ореховый и сладкий вкус, и цитрусовые ореховые листья карри.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Криса Морокко

      Гранд Айоли

      Когда пряные орехи не подойдут для вашей публики, и им нужен более сытный перекус в час коктейля, повернитесь к большому блюду айоли . Все на нем — зеленая фасоль, редис, дольки салата, вареные яйца, вареные креветки — предназначено для окунания в чесночный майонез.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, декорации Кален Камински : Они могут постоять день-два, а потом сразу из холодильника в микроволновку на стол.

    • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

      Жареная свиная лопатка по принципу «поставь и забудь»

      Кожа надрезана и натерта смесью мелкомолотых перцев, ягод можжевельника и семян кориандра. такой великолепный, что нам пришлось сфотографировать его как натюрморт.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински салат: Полностью реализованный рождественский гарнир.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

      Конфи из пастернака с маринованной смородиной

      Вы никогда больше не будете смотреть на корнеплоды по-прежнему. Этот крепкий пастернак размягчается в теплой ванне с оливковым маслом, затем обжаривается и украшается маринованной смородиной.

    • Фото Алекса Лау

      Ensaimadas

      Соленые и сладкие, эти сладкие, маслянистые булочки с пармезаном подходят как для рождественского ужина, так и для рождественского утреннего завтрака. В любом случае, они должны стать праздничной опорой в вашем доме.

    • Alex Lau

      Соус из шпината и йогурта с жареной мятой

      В нашем варианте этого соуса, который в Иране называется borani esfanaaj, используется шпинат, но его также можно приготовить из вареной свеклы или жареных баклажанов.

    • Фото Алекса Лау, стилиста Сью Ли

      Тосты с брокколи и чесноком и рикоттой с горячим медом

      Итак, вы забыли рикотту для этой закуски, в названии которой есть рикотта. Не волнуйтесь: вместо этого вы можете смешать пюре из жареного чеснока с майонезом и продолжить, как ни в чем не бывало.

    • Картофельное пюре с маслянистым вкусом

      Из одного важного шага в этом рецепте картофельного пюре можно извлечь урок: высушите вареный картофель на сковороде, и он впитает гораздо больше вкуса, настоянного на травах. молочный.

    • Алекс Лау

      Суп из картофеля-порея с жареными орехами и семечками

      Как сделать этот суп таким белоснежным, даже без оттенка хаки? Только будьте осторожны, чтобы лук-порей и сельдерей не приобрели какой-либо цвет при обжаривании.

    • Алекс Лау

      Сырная начинка из колбасы и шалфея

      Этот праздничный рецепт был вдохновлен хлебным пудингом и оказался чем-то средним между слоями, гратеном и традиционной начинкой ко Дню Благодарения. Мы говорим, что нет причин, по которым вы не можете получить его и на Рождество.

    • Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц

      Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне с хариссой и тмином

      Невероятно мягкая и карамелизированная зеленая фасоль, которая требует от вас только одного: терпения во время жарки. Отдайте их своей духовке на час или два, и вы будете вознаграждены.

    • Michael Graydon + Nikole Herriott

      Булочки для ужина с масляной начинкой

      Мы понимаем, что в этом рецепте много шагов, но если вы будете точно следовать им, вы получите самые мягкие булочки для ужина. когда-либо делал.

    • Фото Челси Крейг, Food Styling Даны Бонагуры

      Зелень с тушеной панчеттой и чесноком

      Это сытное блюдо с овощами доказывает, что иногда мясо играет роль второго плана, помогая зелени сиять. Если вы не можете найти панчетту, вместо нее можно использовать бекон.

    • Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен

      Салат с радиккио, фасолью и фетой тонко нарезанная брюссельская капуста и большие куски соленой феты.

    • Alex Lau

      Мостарда с клюквой и грушей

      Этот кисло-сладкий вариант клюквенного соуса можно подавать к индейке, запеченному бри или прямо в рот. Мы не будем судить.

    • Маркус Нильссон

      Лобстер Fra Diavolo

      Fra diavolo определяется использованием лука, оливкового масла, помидоров, измельченного красного перца, чеснока, морепродуктов. В данном случае морепродукты — это омары весом 1¼ фунта. Потому что это Рождество.

    • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински уже острая и свежая от сырой моркови и мягкая и сладкая от фиников Medjool — немного дополнительной энергии.

    • Michael Graydon + Nikole Herriott

      Салат из цикория с медово-горчичной заправкой

      Этот остро-сладкий соус хорошо сочетается с горьким эскаролом и радиккио, которые помогают сбалансировать то, что, как мы думаем, будет мясным и маслянистым блюдом. Если у вас есть дижонская горчица, смело используйте ее вместо цельнозерновой.

    • Фото Челси Крейг, стиль Джуди Манчини

      Соус из моллюсков

      Есть время для приготовления, очистки и измельчения моллюсков, но этот пикантный соус не тот. Купите несколько банок нарезанных моллюсков, слейте их и перемешайте.

    • Дэн Моник

      Тушеная баранья нога с шаурмой

      Баранья нога без костей немного удобнее и готовится быстрее, но это рецепт рождественского ужина, помните? Мы говорим: иди (размером с Флинстона) или иди домой.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>