Меню на неделю со списком продуктов и рецептами: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Содержание

Пошаговый рецепт классического борща с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков

Оценить

3.5

(6)

63.5

Купить продукты

Это блюдо известно почти 500 лет: оно побывало в космосе, у него есть сотни рецептов, собственный праздник и город с практически одноименным названием — Борщев. Да, все это о нем, о красном, наваристом и одном из самых узнаваемых супов — борще.

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вода3 л = 3000 г
Говядина400 г
Картошка400 г
Свекла300 г
Морковь100 г
Репчатый лук20 г
Чеснок10 г
Белокочанная капуста200 г
Растительное масло30 г
Томатная паста100 г
Столовый уксус4 г
Сахар5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый2 г

Для подачи

Сметана по вкусу
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте постную говядину, например, вырезку или грудинку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Очистите свеклу, морковь и натрите их на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте крупными брусками. Капусту нарежьте соломкой. Промойте и мелко порубите укроп.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте 20 г растительного масла, разогрейте и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки.

Шаг 3

Забросьте в воду картофель, капусту и морковь. Варите 30 минут до готовности овощей.

Шаг 4

На разогретом растительном масле обжарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к ней томатную пасту, разбавленную 100 г мясного бульона, и тушите 10 минут.

Шаг 5

Тушенную в томатной пасте свеклу добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Варите на медленном огне 10 минут.

Следите за тем, чтобы суп не кипел после добавления свеклы, иначе она потеряет свой цвет.

Шаг 6

Готовый суп заправьте уксусом, сахаром, солью и перцем.

Шаг 7

Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Подавайте борщ горячим со сметаной и рубленой зеленью.

Меню на 8 марта с рецептами и списком продуктов

Специально выбрала удивительно простые, но праздничные блюда, чтобы с подготовкой праздничного ужина могли справится мужчины. Ну или если все-таки придется готовить, то хотя бы затратить придется минимум усилий.

А теперь посмотрите на эти потрясающие простые рецепты.

Рецепты

Салат «Снежная королева»

Сначала я обратила на него внимание из-за названия, которое замечательно подходит к весеннему женскому празднику. Оформление тоже похоже на белый снег, сквозь который проросли первые ростки свежей зелени.

Но, представьте, для этого салата нужно только сварить яйца, остальное просто порезать и натереть на терке. Супер!

Ингредиенты
  • Ветчина – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Арахис – 200 гр.
  • Майонез или сметана
  • Соль
Как приготовить

1. Отварить яйца.

2. Нарезать кубиком ветчину, крабовые палочки и яблоко.

3. Яйца натереть на мелкой терке – желтки и белки отдельно.

4. Арахис измельчить ножом или в блендере.

5. Выложить салат слоями, промазывая через один соусом – майонезом или сметаной. Сначала половина белков, желтки, затем крабовые палочки, яблоко, сыр, ветчина, орехи.

6. Сверху салат засыпать оставшимся белком и украсить зеленью.

Подробный рецепт с видео

Салат «Весна»

Решила добавить в меню такой простенький, но всегда уместный салат. Я, честно говоря, планирую использовать его вместо гарнира. Но и как салат он украсит стол, добавит сочности, свежести и не усложнит подготовку торжества.

Ингредиенты
  • Салат – 1 пучок.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – ½ банки.

Для заправки:

  • Растительное масло, виноградный уксус, соль, сахар, базилик,
Как приготовить

1. Смешать ингредиенты заправки.

2. Нарезать овощи.

3. Сложить все в салатник и полить заправкой.

Подробный рецепт с видео

Пожарские котлеты

Продолжая тему Снежной королевы горячее для праздничного меню – Пожарские котлеты. Это блюдо высоко ценилось при дворе и воспевалось в стихах. А теперь и мы попробуем классический рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Сухари – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Соль, перец
Как приготовить

1. Из двух куриц вырезать филе с косточкой (ну конечно, можно взять и готовое филе), слегка отбить, посолить, поперчить.

2. Разогреть сковороду, положить сливочное масло.

3. Филе обмакнуть в смесь яиц и молока, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.

Подробный рецепт с видео

Мороженое с вафлей, ягодами и джемом

Изысканный, нежный, красивый – таким и должен быть десерт на 8 марта, по-моему. И готовить опять же не надо.

Ингредиенты
  • Мороженое – 800 мл.
  • Вафля – 4 шт.
  • Ягоды или фрукты
  • Джем
Как приготовить

1. На вафлю положить мороженое.

2. Полить джемом, положить несколько ягод.

3. Накрыть сверху второй вафлей и посыпать для украшения тертым шоколадом или сахарной пудрой, орешками и пр.

Смотрите, как просто

Список продуктов

Если вы захотите дополнить меню для 8 марта, загляните в подборки:

Салатов

Горячих блюд

Десертов.


Поделитесь постом или сохраните в свой аккаунт:

Меню на 8 марта с рецептами и списком продуктов

Специально выбрала удивительно простые, но праздничные блюда, чтобы с подготовкой праздничного ужина могли справится мужчины. Ну или если все-таки придется готовить, то хотя бы затратить …

Подробнее

Меню на 23 февраля с рецептами и списком продуктов

Чем же можно вкусно накормить мужчин в их праздник? Обязательно должно быть мясо, брутальное такое, без глупостей, большим куском, еще какой-нибудь необычный салат, закуска из …

Подробнее

Меню на Новый год с рецептами и списком покупок

Меню с рецептами и описаниями, список продуктов для закупки в магазине и как распределить готовку всех блюд 30 и 31 декабря.

Подробнее

8 Новогодних десертов: красиво и легко

Я выбрала десерты, которые либо совсем не требуют готовки, либо очень просты в исполнении. Но при этом каждый из них достоин новогоднего торжества, благодаря красивому …

Подробнее


Листовая сковорода Колбаса и перец

Самое простое блюдо, которое только можно придумать.

Не могу поверить, что на самом деле показываю вам эту сковороду с колбасой и перцем, но она так просила, так как я постоянно о ней говорю. Эдди называет это моей отговоркой, и это действительно так, потому что это не требует времени.

Ладно, это ложь. В духовке это занимает немного времени, но подготовка к нему занимает всего несколько минут. И это действительно очень вкусно! Хотя это самая нефотогеничная вещь. Несколько лет назад он даже появился в моих рецептах-катастрофах — вот как долго я сдерживался от вас. Я просто никогда не перестану фотографировать колбасу.

Итак, вы, ребята, знаете, что я действительно не люблю колбасу. Мне больше всего здесь нравится использовать колбасу из индейки, а мы очень любим копченую колбасу из индейки. Но колбасу можно использовать любую!

Хорошо, теперь я перестану говорить колбасу.

Есть так много способов есть это. Очевидно, прямо из кастрюли! Ничего больше. Много раз мы заканчивали тем, что ели его только с перцем и колбасой, потому что это легко или мы спешим.

Вы также можете приготовить из него дополнительный гарнир, например, рис, киноа, картофель или что-то еще! Я, наверное, чаще всего готовлю коричневый жасминовый рис. Trader Joe’s делает мой фаворит. Мне нравится, когда сок из кастрюли смешивается с рисом. Ага.

Другой вариант — запихнуть все это на бутерброд! Если у вас остались булочки (или вы просто покупаете булочки, чтобы использовать их!) добавьте ломтик расплавленного острого чеддера или что-то в этом роде… оооо, это потрясающе. На самом деле мы обнаружили это случайно после дня, когда я тестировала рецепты булочек с крендельками и пивно-сырного соуса. СВЯТАЯ КОРОВА. Соединение ЭТОГО с ЭТИМ было невероятно.

Однако это также превратило его в не очень легкую еду. И мы обычно используем этот прием пищи как один из наших запасных вариантов здорового питания в течение недели. Так что это очень редко, но я, как известно, делаю упомянутые булочки с крендельками и пивной сыр только для этого блюда. Как угощение. Как серьезное послабление. Или, например, праздничная еда!

Итак, теперь вы знаете наш самый большой секрет будней. Прямо здесь.

Доходность: 4

Общее время: 45 мин

Рецепт рецепта печатного рецепта

5 Из 41 голосов

Оставьте обзор »

  • 2 Компаемые Турные Связанные Связы wise
  • 1/4 чашки вашего любимого соуса для барбекю
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками или нарезанный
  • 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный ломтиками или нарезанный
  • 1/2 нарезанной красной луковицы
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамической глазури
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка соли и перца
  • 2 столовые ложки свежего орегано
  • 2 Разогреть духовку до 5 градусов F
  • 2 лист с антипригарным спреем (или сбрызнуть оливковым маслом).

  • Нарежьте копченую колбасу из индейки вдоль и смажьте открытые стороны соусом барбекю. Затем я нарезаю их на кусочки длиной примерно 2 дюйма (см. фотографии выше для справки).

  • Положите перец и лук на противень. Смешайте с оливковым маслом, бальзамической глазурью, измельченным чесноком, солью и перцем. Добавьте кусочки колбасы на противень.

  • Запекайте в течение 25–30 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться, а колбаса не станет золотистой. Достаньте из духовки и посыпьте свежим орегано. Подавать немедленно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Какое твоё любимое уродливое блюдо?

Куриные миски с кунжутом и соевым соусом — Рецепт корейских куриных мисок

У меня есть соевый цыпленок с кунжутом, который вы можете есть всю неделю прямо здесь.

Эта разноцветная чаша. Нагружен тоннами вкуса. Очень сытный и довольно простой в приготовлении! Другими словами: ИДЕАЛЬНО.

Давайте приступим.

Если у вас есть The Pretty Dish, то вы знаете, что они почти идентичны моим тарелкам с говядиной! Я сделал версию тех, что здесь, в блоге, с говяжьим фаршем, но в книжном рецепте используется нарезанная вырезка и много спиральной моркови. Он НАСТОЛЬКО ароматный и готовится очень быстро.

В любом случае! Я приготовила их на ужин несколько недель назад, и Эдди решил, что будет отличной едой, которую он будет готовить по воскресеньям в течение недели. Это меня обрадовало и… разозлило.

Поскольку он начинает готовить что-то, что я люблю делать, и ест это каждый день в течение нескольких недель, ему это начинает надоедать, и я убираю это блюдо из рациона. Хмммпф. Почему он должен идти и делать это?!

На следующей неделе мы использовали тот же маринад для курицы. Я использовал метод жарки, который мы используем каждую неделю (серьезно!), но они были бы невероятными на гриле, и вы, вероятно, тоже можете их запечь. Однако, когда вы жарите их, вы получаете тот карамельный, обугленный вкус, который наиболее близок к приготовлению на гриле.

И это так вкусно!

Кокосовый рис — еще одно блюдо, которое я люблю, поэтому я приготовила коричневый жасминовый рис (у Trader Joe’s лучший!) и белый жасминовый рис, используя мой рецепт кокосового риса. Я мог бы съесть это в одиночку с небольшим количеством соевого соуса. Фантастика.

Когда все миски собраны, курица разогревает капусту и морковь, и это супер вкусно. Как и миски в «Красивом блюде», я люблю подавать его, посыпав семенами кунжута, немного лайма и кинзы. И много авокадо. Я не могу помочь! Нравится ВСЕ.

Поскольку одной из моих жизненных целей является создание нескучных рецептов курицы и приготовление курицы, которую я действительно хочу съесть, я полностью согласен с этим. Как я не мог дождаться, чтобы рассказать вам об этом!

Еще одна замечательная особенность курицы заключается в том, что еще до того, как я попробовал ее для блога, Эдди готовил ее для своих обедов целую НЕДЕЛЮ. Так что вы, очевидно, тоже можете это сделать. Как только я начал тестировать этот рецепт с тарелками, он добавил немного капусты для салата. Как и некоторые другие овощи. Серьезно, курица может быть вкуснее на следующий день. Это невероятно.

Вы также можете просто приготовить курицу, а затем приготовить другие вкусные блюда, такие как пицца, тако и салаты на этой неделе. О боже!

Как приготовить соевый цыпленок с кунжутом и кокосовым рисом

Миска с кунжутным соевым цыпленком и кокосовым рисом

Выход: 4 шт.

Время подготовки: 30 мин.

Куриные миски с кунжутом и соей наполнены ароматом: поджаренный кунжут, соевый соус и лайм сочетаются с кокосовым рисом и авокадо, чтобы создать восхитительное блюдо!

Print Recipe Pin Recipe

4.98 from 121 votes

Leave a Review »

chicken
  • 1 ½ pounds boneless, skinless chicken thighs
  • 3  tablespoons  low sodium soy sauce
  • 2 tablespoons brown sugar
  • 2  tablespoons поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чесночного соуса чили
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
кокосовый рис
  • 1 1/2 чашки риса жасмин
  • 1 1/2 стакана консервированного кокосового молока
  • 1/2 стакана кокосовой воды
  • 1/4 ч. для мисок
    • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 3 большие моркови, нарезанные спиралью (или нарезанные!)
    • 2 чашки нарезанной красной капусты
    • 1 или 2 авокадо, тонко нарезанных
    • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута 90 020041 ¼ стакана порванной свежей кинзы
    • 1 лайм, нарезанный дольками для сбрызгивания
    • Не менее чем за 30 минут (но можно и на ночь!), поместите курицу в закрывающийся пакет. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, чили-чесночный соус, зубчики чеснока и имбирь. Вылейте его на курицу. Это может мариноваться от 30 минут до полных 24 часов!

    • Чтобы приготовить кокосовый рис, нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте рис, кокосовое молоко, кокосовую воду и соль. Перемешайте, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока жидкость не впитается. Взбейте вилкой, затем добавьте кокосовое масло.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>