Пошаговый рецепт классического борща с фото за 40.0 мин, автор Максим Жуков
Оценить
3.5(6)
63.5
Купить продуктыЭто блюдо известно почти 500 лет: оно побывало в космосе, у него есть сотни рецептов, собственный праздник и город с практически одноименным названием — Борщев. Да, все это о нем, о красном, наваристом и одном из самых узнаваемых супов — борще.
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 3 л = 3000 г |
Говядина | 400 г |
Картошка | 400 г |
Свекла | 300 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 20 г |
Чеснок | 10 г |
Белокочанная капуста | 200 г |
Растительное масло | 30 г |
Томатная паста | 100 г |
Столовый уксус | 4 г |
Сахар | 5 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | 2 г |
Для подачи
Сметана | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте постную говядину, например, вырезку или грудинку.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Очистите свеклу, морковь и натрите их на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте крупными брусками. Капусту нарежьте соломкой. Промойте и мелко порубите укроп.
Шаг 1
В глубокую кастрюлю влейте 20 г растительного масла, разогрейте и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2
Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки.
Шаг 3
Забросьте в воду картофель, капусту и морковь. Варите 30 минут до готовности овощей.
Шаг 4
На разогретом растительном масле обжарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к ней томатную пасту, разбавленную 100 г мясного бульона, и тушите 10 минут.
Шаг 5
Тушенную в томатной пасте свеклу добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Варите на медленном огне 10 минут.
Следите за тем, чтобы суп не кипел после добавления свеклы, иначе она потеряет свой цвет.
Шаг 6
Готовый суп заправьте уксусом, сахаром, солью и перцем.
Шаг 7
Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Подавайте борщ горячим со сметаной и рубленой зеленью.
Меню на 8 марта с рецептами и списком продуктов
Специально выбрала удивительно простые, но праздничные блюда, чтобы с подготовкой праздничного ужина могли справится мужчины. Ну или если все-таки придется готовить, то хотя бы затратить придется минимум усилий.
А теперь посмотрите на эти потрясающие простые рецепты.
Рецепты
Салат «Снежная королева»
Сначала я обратила на него внимание из-за названия, которое замечательно подходит к весеннему женскому празднику. Оформление тоже похоже на белый снег, сквозь который проросли первые ростки свежей зелени.
Но, представьте, для этого салата нужно только сварить яйца, остальное просто порезать и натереть на терке. Супер!
Ингредиенты
- Ветчина – 200 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Арахис – 200 гр.
- Майонез или сметана
- Соль
Как приготовить
1. Отварить яйца.
2. Нарезать кубиком ветчину, крабовые палочки и яблоко.
3. Яйца натереть на мелкой терке – желтки и белки отдельно.
4. Арахис измельчить ножом или в блендере.
5. Выложить салат слоями, промазывая через один соусом – майонезом или сметаной. Сначала половина белков, желтки, затем крабовые палочки, яблоко, сыр, ветчина, орехи.
6. Сверху салат засыпать оставшимся белком и украсить зеленью.
Подробный рецепт с видео
Салат «Весна»
Решила добавить в меню такой простенький, но всегда уместный салат. Я, честно говоря, планирую использовать его вместо гарнира. Но и как салат он украсит стол, добавит сочности, свежести и не усложнит подготовку торжества.
Ингредиенты
- Салат – 1 пучок.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Маслины – ½ банки.
Для заправки:
- Растительное масло, виноградный уксус, соль, сахар, базилик,
Как приготовить
1. Смешать ингредиенты заправки.
2. Нарезать овощи.
3. Сложить все в салатник и полить заправкой.
Подробный рецепт с видео
Пожарские котлеты
Продолжая тему Снежной королевы горячее для праздничного меню – Пожарские котлеты. Это блюдо высоко ценилось при дворе и воспевалось в стихах. А теперь и мы попробуем классический рецепт.
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Сухари – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Соль, перец
Как приготовить
1. Из двух куриц вырезать филе с косточкой (ну конечно, можно взять и готовое филе), слегка отбить, посолить, поперчить.
2. Разогреть сковороду, положить сливочное масло.
3. Филе обмакнуть в смесь яиц и молока, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.
Подробный рецепт с видео
Мороженое с вафлей, ягодами и джемом
Изысканный, нежный, красивый – таким и должен быть десерт на 8 марта, по-моему. И готовить опять же не надо.
Ингредиенты
- Мороженое – 800 мл.
- Вафля – 4 шт.
- Ягоды или фрукты
- Джем
Как приготовить
1. На вафлю положить мороженое.
2. Полить джемом, положить несколько ягод.
3. Накрыть сверху второй вафлей и посыпать для украшения тертым шоколадом или сахарной пудрой, орешками и пр.
Смотрите, как просто
Список продуктов
Если вы захотите дополнить меню для 8 марта, загляните в подборки:
Салатов
Горячих блюд
Десертов.
Поделитесь постом или сохраните в свой аккаунт:
Меню на 8 марта с рецептами и списком продуктов
Специально выбрала удивительно простые, но праздничные блюда, чтобы с подготовкой праздничного ужина могли справится мужчины. Ну или если все-таки придется готовить, то хотя бы затратить …
Подробнее
Меню на 23 февраля с рецептами и списком продуктов
Чем же можно вкусно накормить мужчин в их праздник? Обязательно должно быть мясо, брутальное такое, без глупостей, большим куском, еще какой-нибудь необычный салат, закуска из …
Подробнее
Меню на Новый год с рецептами и списком покупок
Меню с рецептами и описаниями, список продуктов для закупки в магазине и как распределить готовку всех блюд 30 и 31 декабря.
Подробнее
8 Новогодних десертов: красиво и легко
Я выбрала десерты, которые либо совсем не требуют готовки, либо очень просты в исполнении. Но при этом каждый из них достоин новогоднего торжества, благодаря красивому …
Подробнее
Листовая сковорода Колбаса и перец
Самое простое блюдо, которое только можно придумать.
Не могу поверить, что на самом деле показываю вам эту сковороду с колбасой и перцем, но она так просила, так как я постоянно о ней говорю. Эдди называет это моей отговоркой, и это действительно так, потому что это не требует времени.
Ладно, это ложь. В духовке это занимает немного времени, но подготовка к нему занимает всего несколько минут. И это действительно очень вкусно! Хотя это самая нефотогеничная вещь. Несколько лет назад он даже появился в моих рецептах-катастрофах — вот как долго я сдерживался от вас. Я просто никогда не перестану фотографировать колбасу.
Итак, вы, ребята, знаете, что я действительно не люблю колбасу. Мне больше всего здесь нравится использовать колбасу из индейки, а мы очень любим копченую колбасу из индейки. Но колбасу можно использовать любую!
Хорошо, теперь я перестану говорить колбасу.
Есть так много способов есть это. Очевидно, прямо из кастрюли! Ничего больше. Много раз мы заканчивали тем, что ели его только с перцем и колбасой, потому что это легко или мы спешим.
Вы также можете приготовить из него дополнительный гарнир, например, рис, киноа, картофель или что-то еще! Я, наверное, чаще всего готовлю коричневый жасминовый рис. Trader Joe’s делает мой фаворит. Мне нравится, когда сок из кастрюли смешивается с рисом. Ага.
Другой вариант — запихнуть все это на бутерброд! Если у вас остались булочки (или вы просто покупаете булочки, чтобы использовать их!) добавьте ломтик расплавленного острого чеддера или что-то в этом роде… оооо, это потрясающе. На самом деле мы обнаружили это случайно после дня, когда я тестировала рецепты булочек с крендельками и пивно-сырного соуса. СВЯТАЯ КОРОВА. Соединение ЭТОГО с ЭТИМ было невероятно.
Однако это также превратило его в не очень легкую еду. И мы обычно используем этот прием пищи как один из наших запасных вариантов здорового питания в течение недели. Так что это очень редко, но я, как известно, делаю упомянутые булочки с крендельками и пивной сыр только для этого блюда. Как угощение. Как серьезное послабление. Или, например, праздничная еда!
Итак, теперь вы знаете наш самый большой секрет будней. Прямо здесь.
Доходность: 4
Общее время: 45 мин
Рецепт рецепта печатного рецепта5 Из 41 голосов
Оставьте обзор »
- 2 Компаемые Турные Связанные Связы wise
- 1/4 чашки вашего любимого соуса для барбекю
- 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками или нарезанный
- 1 оранжевый сладкий перец, нарезанный ломтиками или нарезанный
- 1/2 нарезанной красной луковицы
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамической глазури
- 2 измельченных зубчика чеснока
- щепотка соли и перца
- 2 столовые ложки свежего орегано
- 2 Разогреть духовку до 5 градусов F
- 2 лист с антипригарным спреем (или сбрызнуть оливковым маслом).
Нарежьте копченую колбасу из индейки вдоль и смажьте открытые стороны соусом барбекю. Затем я нарезаю их на кусочки длиной примерно 2 дюйма (см. фотографии выше для справки).
Положите перец и лук на противень. Смешайте с оливковым маслом, бальзамической глазурью, измельченным чесноком, солью и перцем. Добавьте кусочки колбасы на противень.
Запекайте в течение 25–30 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться, а колбаса не станет золотистой. Достаньте из духовки и посыпьте свежим орегано. Подавать немедленно!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
InstagramВы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
Какое твоё любимое уродливое блюдо?
Куриные миски с кунжутом и соевым соусом — Рецепт корейских куриных мисок
У меня есть соевый цыпленок с кунжутом, который вы можете есть всю неделю прямо здесь.
Эта разноцветная чаша. Нагружен тоннами вкуса. Очень сытный и довольно простой в приготовлении! Другими словами: ИДЕАЛЬНО.
Давайте приступим.
Если у вас есть The Pretty Dish, то вы знаете, что они почти идентичны моим тарелкам с говядиной! Я сделал версию тех, что здесь, в блоге, с говяжьим фаршем, но в книжном рецепте используется нарезанная вырезка и много спиральной моркови. Он НАСТОЛЬКО ароматный и готовится очень быстро.
В любом случае! Я приготовила их на ужин несколько недель назад, и Эдди решил, что будет отличной едой, которую он будет готовить по воскресеньям в течение недели. Это меня обрадовало и… разозлило.
Поскольку он начинает готовить что-то, что я люблю делать, и ест это каждый день в течение нескольких недель, ему это начинает надоедать, и я убираю это блюдо из рациона. Хмммпф. Почему он должен идти и делать это?!
На следующей неделе мы использовали тот же маринад для курицы. Я использовал метод жарки, который мы используем каждую неделю (серьезно!), но они были бы невероятными на гриле, и вы, вероятно, тоже можете их запечь. Однако, когда вы жарите их, вы получаете тот карамельный, обугленный вкус, который наиболее близок к приготовлению на гриле.
И это так вкусно!
Кокосовый рис — еще одно блюдо, которое я люблю, поэтому я приготовила коричневый жасминовый рис (у Trader Joe’s лучший!) и белый жасминовый рис, используя мой рецепт кокосового риса. Я мог бы съесть это в одиночку с небольшим количеством соевого соуса. Фантастика.
Когда все миски собраны, курица разогревает капусту и морковь, и это супер вкусно. Как и миски в «Красивом блюде», я люблю подавать его, посыпав семенами кунжута, немного лайма и кинзы. И много авокадо. Я не могу помочь! Нравится ВСЕ.
Поскольку одной из моих жизненных целей является создание нескучных рецептов курицы и приготовление курицы, которую я действительно хочу съесть, я полностью согласен с этим. Как я не мог дождаться, чтобы рассказать вам об этом!
Еще одна замечательная особенность курицы заключается в том, что еще до того, как я попробовал ее для блога, Эдди готовил ее для своих обедов целую НЕДЕЛЮ. Так что вы, очевидно, тоже можете это сделать. Как только я начал тестировать этот рецепт с тарелками, он добавил немного капусты для салата. Как и некоторые другие овощи. Серьезно, курица может быть вкуснее на следующий день. Это невероятно.
Вы также можете просто приготовить курицу, а затем приготовить другие вкусные блюда, такие как пицца, тако и салаты на этой неделе. О боже!
Как приготовить соевый цыпленок с кунжутом и кокосовым рисом
Миска с кунжутным соевым цыпленком и кокосовым рисом
Выход: 4 шт.
Время подготовки: 30 мин.
Куриные миски с кунжутом и соей наполнены ароматом: поджаренный кунжут, соевый соус и лайм сочетаются с кокосовым рисом и авокадо, чтобы создать восхитительное блюдо!
Print Recipe Pin Recipe4.98 from 121 votes
Leave a Review »
chicken
- 1 ½ pounds boneless, skinless chicken thighs
- 3 tablespoons low sodium soy sauce
- 2 tablespoons brown sugar
- 2 tablespoons поджаренного кунжутного масла
- 1 столовая ложка чесночного соуса чили
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого имбиря
кокосовый рис
- 1 1/2 чашки риса жасмин
- 1 1/2 стакана консервированного кокосового молока
- 1/2 стакана кокосовой воды
- 1/4 ч. для мисок
- 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
- 3 большие моркови, нарезанные спиралью (или нарезанные!)
- 2 чашки нарезанной красной капусты
- 1 или 2 авокадо, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута 90 020041 ¼ стакана порванной свежей кинзы
- 1 лайм, нарезанный дольками для сбрызгивания
Не менее чем за 30 минут (но можно и на ночь!), поместите курицу в закрывающийся пакет. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, кунжутное масло, чили-чесночный соус, зубчики чеснока и имбирь. Вылейте его на курицу. Это может мариноваться от 30 минут до полных 24 часов!
Чтобы приготовить кокосовый рис, нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте рис, кокосовое молоко, кокосовую воду и соль. Перемешайте, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 30 минут, пока жидкость не впитается. Взбейте вилкой, затем добавьте кокосовое масло.