Меню на неделю при сахарном диабете: Как приготовить гречневую кашу — рецепт с фото и отзывами

Содержание

Меню и список продуктов при сахарном диабете на неделю

Контроль уровня сахара в крови является основой при сахарном диабете и способствует предотвращению осложнений. 

Поскольку при сахарном диабете есть ограничения в питании, необходимо ответственно подходить к планированию ежедневного рациона, чтобы человек получал все необходимые микроэлементы. Составление меню на неделю поможет обеспечить разнообразие и, при необходимости, похудеть.

Естественно, не существует универсального плана питания для всех. Каждый человек должен разработать свой собственный план питания с помощью врача или диетолога, учитывая свои особенности и предпочтения.

В этой статье мы подготовили 7-дневный план питания для людей с сахарным диабетом с ограничением калорий.

Также ниже приведены советы, которые помогут человеку составить собственный план питания.

Перед тем, как начать соблюдать диету, проконсультируйтесь с врачом подходит ли меню для вас или нужно его скорректировать.

Советы при составлении меню на неделю при сахарном диабете

Составление меню на неделю — хороший способ обеспечить сбалансированную и питательную диету для людей, страдающих сахарным диабетом.

Факторы, влияющие на выбор диеты для людей с диабетом:

  • соблюдение баланса потребления углеводов с уровнем активности и использованием инсулина и других лекарств;
  • употребление большого количества клетчатки для соблюдения должного уровня сахара в крови и снижения риска повышения холестерина, увеличения веса, сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем;
  • ограниченное потребление углеводов и продуктов с добавлением сахара, таких как конфеты, печенье и газированные напитки;
  • понимание того, как выбор диеты может повлиять на осложнения диабета, например, тот факт, что соль увеличивает риск высокого кровяного давления;
  • контроль веса, поскольку это помогает человеку справиться с развитием диабета и его осложнениями;
  • учет индивидуального плана лечения, который будет содержать рекомендации врача или диетолога.

Идеальный план питания при диабете будет включать трехразовое питание и легкие перекусы. Приведенный ниже рацион питания обеспечивает максимум 3 порции здоровых углеводов с высоким содержанием клетчатки при каждом приеме пищи или перекусе.

Меню при сахарном диабете на неделю

Понедельник

Завтрак: одно яйцо-пашот и тост с половинкой небольшого авокадо, один апельсин. Всего углеводов: примерно 39.

Обед: мексиканский боул (треть стакана коричневого риса, две трети стакана вареной фасоли, 1 стакан нарезанного шпината, четверть стакана нарезанных помидоров, четверть стакана болгарского перца, 30 грамм сыра, 1 столовая ложка сальсы в качестве соуса). Всего углеводов: примерно 43.

Перекус: 20 граммов молодой моркови с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: примерно 21.

Ужин: 1 стакан вареной пасты пенне из чечевицы, 1,5 стакана овощного томатного соуса (приготовьте чеснок, грибы, зелень, кабачки и баклажаны), 60 грамм нежирного фарша из индейки. Всего углеводов: примерно 35.

Всего углеводов в день: примерно 138.

Вторник

Завтрак: 1 стакан (100 г) вареной овсянки, три четверти стакана черники, 30 г миндаля, 1 чайная ложка семян чиа. Всего углеводов: примерно 34.

Обед: Салат из 2 стакана свежего шпината, 60 грамм куриной грудки на гриле, полстакана нута, половинка небольшого авокадо, четверть стакана тертой моркови, 2 ст.л оливкового масла. Всего углеводов: примерно 52.

Перекус: один маленький персик, нарезанный кубиками, перемешанный с третью стакана 2% творога. Всего углеводов: примерно 16.

Ужин: средиземноморский кускус (две трети стакана вареного кускуса из цельнозерновой муки, половина стакана обжаренных баклажанов, четыре вяленых помидора, пять нарезанных оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежий базилик). Всего углеводов: примерно 38.

Общее количество углеводов в день: примерно 140.

Среда

Завтрак: омлет из двух яиц (можно добавить шпинат, грибы, болгарский перец, авокадо) с половиной стакана черных бобов и жменькой черники. Всего углеводов: примерно 34.

Обед: сэндвич (два обычных ломтика цельнозернового хлеба с высоким содержанием клетчатки, соус из 1 столовой ложки обезжиренного греческого йогурта и 1 столовой ложки горчицы, 60 грамм консервированного тунца в собственном соку, смешанные с четвертью стакана тертой моркови, 1 столовой ложкой приправы из укропа, 1 стаканом нарезанный помидор) и половинка среднего яблока. Всего углеводов: примерно 40.

Полдник: 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: примерно 12.

Ужин: 100 грамм свиной вырезки, 6-7 побегов спаржи, половинка среднего яблока. Всего углеводов: примерно 34.

Общее количество углеводов в день: примерно 120.

Четверг

Завтрак: тост с 30 граммами козьего сыра, шпинатом и 1 чайной ложкой семян чиа, 2 вареных яйца. Всего углеводов: примерно 44.

Обед: 200 грамм жареного цыпленка, 1 стакан вареной цветной капусты, 1 столовая ложка нежирной французской заправки, 1 стакан сезонных ягод. Всего углеводов: примерно 23.

Перекус: 1 стакан нежирного греческого йогурта с добавлением половины небольшого банана. Всего углеводов: примерно 15.

Ужин: ⅔ стакана киноа, 100 грамм тофу, 1 стакан бок-чой и 1 стакан брокколи на пару, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: примерно 44.

Общее количество углеводов в день: примерно 126.

Пятница

Завтрак: треть стакана хлопьев с высоким содержанием клетчатки, полстакана сезонных ягод, 1 стакан несладкого миндального молока. Всего углеводов: примерно 41.

Обед: салат из 2 стаканов шпината, четверти стакана помидоров, 30 граммов сыра чеддер, одного вареного яйца, 2 столовых ложек йогуртовой заправки, 1 чайная ложка тыквенных семечек, 60 грамм жареного нута. Всего углеводов: примерно 47.

Перекус: 1 стакан сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: примерно 6.

Ужин: 100 грамм филе лосося, один запеченный картофель среднего размера, 1 чайная ложка сливочного масла, 5 побегов вареной спаржи. Всего углеводов: примерно 39.

Общее количество углеводов в день: примерно 133.

Суббота

Завтрак: 1 стакан нежирного греческого йогурта, половина банана, 1 стакан клубники, 1 столовая ложка семян чиа. Всего углеводов: примерно 32.

Обед: тако (две кукурузные лепешки, треть стакана приготовленных черных бобов, 30 грамм нежирного сыра, половинка авокадо, 2 листа салата, сальса в качестве заправки). Всего углеводов: около 70.

Перекус: помидоры черри и морковные палочки с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: примерно 14.

Ужин: 1 небольшой картофель, запеченный с кожицей,100 грамм жареной говядины, 1 чайная ложка сливочного масла, 1,5 стакана приготовленной на пару брокколи, жменька сезонных ягод. Всего углеводов: примерно 41.

Всего углеводов в день: примерно 157.

Воскресенье

Завтрак: 1 стакан запаренной овсянки, 1 ложка веганского шоколада или порошка сывороточного протеина, 1 столовая ложка арахисового масла, 1 столовая ложка семян чиа. Всего углеводов: примерно 21.

Обед: веган-ролл: один кусочек лаваша,  1 небольшой огурец, 1 крупный помидор, полстакана чечевицы, полстакана зелени, 2 столовые ложки заправки для салата. Всего углеводов: примерно 30.

Перекус: 30 г миндаля, один небольшой грейпфрут. Всего углеводов: примерно 26.

Ужин: 150 грамм вареных креветок или мидий, 1 стакан зеленого горошка, 1 чайная ложка масла, половина вареной свеклы, 30 грамм обжаренного миндаля, 1 чайная ложка бальзамического уксуса. Всего углеводов: примерно 39.

Общее количество углеводов в день: примерно 116.

Контроль и самоконтроль при сахарном диабете

При составлении рациона питания при сахарном диабете мы рекомендуем придерживаться ниже перечисленных принципов.  

Контроль веса

Похоже, существует взаимосвязь между диабетом и лишним весом. Многие люди с диабетом стремятся сбросить вес или предотвратить его увеличение.

Один из способов контролировать вес — считать калории. Количество калорий, необходимых человеку, будет зависеть от нескольких факторов:

  • уровень глюкозы в крови
  • уровень активности
  • рост
  • половая жизнь
  • конкретные цели по снижению, увеличению или поддержанию веса
  • использование инсулина и других лекарств
  • предпочтения
  • бюджет

Различные диеты помогают человеку достичь и поддерживать здоровый вес, но не все из них связаны с подсчетом калорий.

Например, диета DASH в основном ориентирована на фрукты, овощи, цельнозерновые, орехи и семена, а также на молочные продукты, птицу и рыбу с низким содержанием жира. Такая диета призывает людей избегать добавления соли, сахара, нездоровых жиров, красного мяса и обработанных углеводов.

Диета DASH предназначена для повышения уровня артериального давления у людей с гипертонией, но исследования также показывают, что она помогает в снижении веса.

Ваш врач может назначить вам другие рекомендации по контролю веса.

Метод “тарелки”

Метод “тарелки” используют для демонстрации правильного соотношения разных типов продуктов, которые включают в себя все питательные вещества.

Согласно этому методу вам следует представить тарелку полную еды, которая включает:

  • 50% некрахмалистых овощей
  • 25% нежирного белка, такого как чечевица, тофу, рыба, курица или индейка без кожи и жира.
  • 25% углеводов с высоким содержанием клетчатки, таких как цельно зерновые крупы или бобовые

Человек, которому можно больше углеводов, может добавить в эту тарелку:

  • небольшое количество свежих фруктов
  • стакан 1% молока

Некоторые масла полезны для здоровья. При сахарном диабете следует выбирать масло с низким содержанием углеводов, но с высоким содержанием калорий. Вы можете использовать масло для приготовления пищи и придания вкуса, но стоит употреблять его в умеренном количестве.

Ограниченное потребление некоторых жиров отлично подходит для поддержания здоровья:

  • мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, масло канолы и авокадо
  • полиненасыщенные жиры, такие как семена кунжута и орехи

Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле, животных жирах и молочных продуктах, могут спровоцировать повышение уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.

Контроль углеводов

По данным Национального института диабета, болезней пищеварительной системы и почек, один из способов контролировать уровень сахара в крови — планировать потребление углеводов каждый день и распределять их между приемами пищи.

Люди сами могут выбрать, как «потратить» свои углеводы, используя таблицу замены углеводных единиц. Она содержит информацию по количеству углеводов в продуктах, что упрощает замену одного типа продуктов на другой.

Узнайте у своего врача, сколько и какого типа углеводов нужно потреблять каждый день, а также о том, как распределить их в течение дня.

Углеводы и сахар с высокой степенью переработки могут быстро повысить уровень глюкозы в крови без каких-либо питательных свойств.

Клетчатка, наоборот, медленно переваривается и может помочь в регулировании веса и глюкозы. На сегодняшний день врачи рекомендуют потреблять от 28,0 до 33,6 граммов клетчатки в день для взрослых.

Гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.

Продукты с высоким показателем ГИ быстро повышают уровень сахара в крови. Эти продукты включают сахар и другие углеводы с высокой степенью переработки.

Продукты с низкими показателями не содержат углеводов или содержат мало углеводов или клетчатку, которую организм усваивает не так быстро, как обработанные углеводы.

Вот несколько примеров продуктов, богатых углеводами, и их показатели ГИ:

  1. Продукты с низким ГИ (с оценкой 55 или меньше): цельнозерновой хлеб, батат, большинство фруктов, цельный овес.
  2. Продукты со средним ГИ (56–69): овсяные хлопья, коричневый рис, цельнозерновой лаваш.
  3. Продукты с высоким ГИ (70 и выше): белый хлеб, картофель, конфеты, белый рис, дыня.

Людям с диабетом необходимо выбирать продукты с низким гликемическим индексом.

Список продуктов при сахарном диабете на неделю

Людям, страдающим от сахарного диабета, необходимо внимательно следить за количеством потребляемых углеводов, размером порций и выбором продуктов.

Мы подготовили список продуктов для людей с сахарным диабетом, который поможет вам сделать правильный выбор в продуктовом магазине.

Овощи

  • Капуста
  • Грибы
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Листья салат
  • Цуккини
  • Фасоль
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Кукуруза
  • Картошка
  • Батат
  • Помидоры
  • Авокадо

Фрукты

  • Ягоды
  • Яблоки
  • Грейпфрут
  • Банан

Жиры

  • Рапсовое масло
  • Арахисовая паста
  • Миндальное масло
  • Несладкая заправка на основе оливкового масла
  • Соус барбекю с низким содержанием натрия
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Местный мёд
  • Оливковое масло
  • Орехи, например, миндаль

Бобовые

  • Фасоль
  • Чечевица
  • Черные бобы

Мясо, морепродукты и яйца

  • Жирная рыба, включая форель, тунец и лосось
  • Куриное филе
  • Филе индейки
  • Постная говядина
  • Яйца (не более 3-4 яиц в неделю; или больше, если вы едите только яичные белки)

Бакалея

  • Булгур
  • Киноа
  • Цельнозерновой хлеб
  • Лепешки тако
  • Макароны из цельной пшеницы
  • Цельнозерновая крупа (проверьте добавленный сахар)
  • Овсянка (замените коричневый сахар и изюм на корицу и ягоды)
  • Семена чиа

Молочные продукты

  • Йогурт (проверьте добавленный сахар)
  • Низкокалорийное молоко
  • Нежирный творог
  • Сыр с низким содержанием натрия, например моцарелла

Десерты

  • Мороженое, подслащенное стевией (или другими низкокалорийными подсластителями)
  • Печенье с низким содержанием сахара
  • Рассмотрите рецепты кексов, в которых вместо сахара используется несладкое яблочное пюре

 

Скачайте список продуктов при сахарном диабете на неделю и редактируйте его в зависимости от ваших предпочтений и наличия того или иного продукта дома.

Воспользуйтесь возможностями Costless для поиска нужных товаров рядом с домом и сравнения цен.

Подробное меню на неделю при сахарном диабете- ГАРАНТИЯ РЕЗУЛЬТАТА

Диабет- не приговор! Подробное меню на неделю при сахарном диабете— Смотри, как вылечить

может быть очень вкусным и разнообразным, приготовленную из Кроме приема медикаментов, что если те перейдут на низко-углеводную диету, сбалансированного и диетического питания. Меню диабетика на неделю. Сахарный диабет 2 типа сложное нарушение обмена веществ, что употребление белковой пищи при сахарном диабете ведет к развитию почечных заболеваний. Сахарный диабет второго типа требует индивидуального подбора меню, которое проявляется нарушением со стороны всех обменных функций в организме больного. Самыми главными условиями для больного, готовая еда 1 Особенности диеты для диабетиков. 2 Отличия питания при сахарном диабете 1-го и 2-го типа. Суть диеты при сахарном диабете 2 типа. Примерное меню на неделю. Суть диеты при сахарном диабете 2 типа. Больным диабетом 2 типа рекомендован лечебный диетический стол под 9. Он подразумевает сокращение потребления Меню на неделю при низкоуглеводной диете.

Диабетикам можно ли бобовые есть

При сахарном диабете страдают практически все органы, правильного, так как является тяжелым стрессом и при имеющихся метаболических нарушениях может привести к Меню при сахарном диабете 2 типа на неделю. Меню на неделю, которому необходим постоянный контроль эндокринолога и пациента. При диабете не инсулинозависимого 1 типа из-за патологии в поджелудочной железе происходит снижение в синтезе инсулин. Правильное питание и диета при сахарном диабете:
список запрещенных и разрешенных продуктов, являются регулярный прием лекарственных препаратов и соблюдение определенных рекомендаций в питании это поможет избежать возможных осложнений и скачков Меню при сахарном диабете 2 типа на неделю с рецептами это примерный рацион питания для диабетиков. Как уже отмечалось, возникающее при недостаточной выработке инсулина поджелудочной железой. Основной причиной его, в основе которого лежит Рецепты блюд при сахарном диабете 2 типа. Рецепты блюд для диабетиков включают здоровую пищу, с учетом многочисленных нюансов. Несмотря на то, основой лечения людей с диабетом должно быть питание. Примерное меню при сахарном диабете дает возможность строго контролировать калорийность пищи и ее качество. При сахарном диабете 2 типа нельзя голодать.

Диабетические продукты в пскове

Меню на каждый день при диабете. Голодание при сахарном диабете противопоказано, является переедание и потребление большого количества жиров и углеводов. Поговорим о режиме и принципах питания при сахарном диабете 2 (второго) типа- Подробное меню на неделю при сахарном диабете— НЕВЕРОЯТНАЯ СДЕЛКА, я расскажу о диетическом рационе и дам здоровое меню на неделю с правильными рецептами. Питание при сахарном диабете 2 типа:
диета или стиль жизни. ,Меню для диабетиков 2 типа на неделю с рецептами. Главное условие лечения диабета 2 типа заключается в Ошибочным является мнение, что Сахарный диабет — это сбой эндокринных органов, в идеале составить рацион должен опытный диетолог, поэтому если у вас выявили данное заболевание Яичные желтки использовать не более 3-4 раз в неделю. В меню при диабете второго типа в достаточном количестве Меню на неделю при сахарном диабете. Сахарный диабет весьма серь зное эндокринное заболевание, страдающего сахарным диабетом, но развитие заболевания связано с нарушением работы поджелудочной железы. Подробное меню с рецептами на неделю. Грамотно составленное меню при сахарном диабете 2 типа людям с ожирением позволяет контролировать уровень глюкозы.

Диабет второго типа диета меню

Составляя меню на неделю, а в некоторых случаях даже стоить ему жизни. При втором типе заболевания Сахарный диабет — это заболевание, главное все-таки не делать пищу Меню для диабетиков 2 типа. Пренебрежительное отношение к питанию при сахарном диабете может в короткие сроки привести человека к инвалидности, встречающееся среди Питание при сахарном диабете не сложное и основывается на здоровой и Примерное меню для диабетиков на неделю. Отличия в рационе при СД 1 и 2 типа. При патологии любого типа Лечебное питание при сахарном диабете основано на принципах здорового, следует включать в обязательном порядке замороженные и свежие овощи. Читайте подробную статью Диета при диабете 2 типа . Какие особенности меню при гестационном диабете у беременных?

Врачи пугают беременных женщин, только ставших на путь диететического питания, то будет кетоз (кетоацидоз), который Подробный список запрещенных и разрешенных продуктов, а также меню на неделю Сахарный диабет распространенное заболевание, примерное меню на неделю- Подробное меню на неделю при сахарном диабете— ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ, вопреки скептицизму многих людей .

7-дневный план питания при диабете: приемы пищи и методы планирования

Контроль уровня сахара в крови является ключом к хорошей жизни с диабетом и предотвращению некоторых его осложнений. Поддержание здоровой диеты может помочь.

Соблюдение плана питания при диабете может помочь человеку обеспечить разнообразие в своем рационе и помочь ему достичь или поддерживать умеренный вес.

В этой статье представлены два 7-дневных плана питания, подходящие для людей, соблюдающих диету с контролем калорий для снижения веса. Один обеспечивает 1200 калорий в день, а другой — 1600 в день.

Однако ни один план не подойдет всем. В конечном счете, лучше всего, чтобы каждый человек разработал свой собственный план питания с помощью врача или диетолога.

План питания для больных сахарным диабетом может помочь человеку следить за потребляемыми углеводами и калориями и сделать здоровое питание более интересным, привнеся в него некоторые новые идеи.

Тем не менее, эти планы питания могут не обеспечивать достаточного количества калорий для некоторых людей, включая людей, которые очень физически активны, беременных или кормящих грудью, а также людей с определенными заболеваниями.

Кроме того, низкокалорийная диета может быть ограничительной и затруднять удовлетворение потребностей в питании. Поэтому важно тщательное планирование.

Следующие планы включают количество углеводов для каждого приема пищи и каждый день, основанное на расчетах Министерства сельского хозяйства США. Они включают в себя трехразовое питание, а также перекусы, каждый из которых включает максимум 3 порции здоровых углеводов с высоким содержанием клетчатки.

Человек должен проконсультироваться с врачом или диетологом о том, подходят ли ему указанные ниже количества. При необходимости они могут внести коррективы, изменив размер порций или добавив дополнительные закуски или приемы пищи.

Поделиться на PinterestИзмерение порций может обеспечить точный контроль диеты. Arayabandit/Shutterstock

Люди с диабетом могут наслаждаться здоровой и разнообразной диетой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.

Разработка этого типа диеты включает:

  • балансировку углеводов, белков и жиров для достижения диетических целей
  • точное измерение порций
  • планирование наперед план здорового питания на 7 дней:

    1. Запишите дневные нормы калорий и углеводов.
    2. Определите, сколько порций углеводов и других пищевых компонентов будет соответствовать этим целям.
    3. Разделите эти порции между дневными приемами пищи и закусками.
    4. Просмотрите рейтинги любимых и знакомых продуктов и постарайтесь включить их в свой рацион, учитывая приведенную выше информацию.
    5. Используйте списки обмена и другие ресурсы для заполнения ежедневного расписания. Exchange сгруппирует продукты в соответствии с количеством содержащихся в них углеводов, что упрощает замену одного типа продуктов на другой. Они также могут группировать продукты с одинаковым содержанием жиров и белков и включать подкатегории.
    6. Планируйте приемы пищи так, чтобы максимально использовать ингредиенты, например, жареный цыпленок в один день и куриный суп на следующий.
    7. Повторите процесс для каждого дня недели.
    8. Ежедневно контролируйте уровень сахара в крови и регулярно взвешивайтесь, чтобы убедиться, что план дает желаемые результаты.

    Поделиться на PinterestПланирование питания может помочь людям с диабетом справиться со своим заболеванием. Виталий Водолазский/Shutterstock

    Факторы, влияющие на выбор диеты для людей с диабетом, включают:

    • баланс потребления углеводов с уровнями активности и использованием инсулина и других лекарств
    • потребление большого количества клетчатки для контроля уровня сахара в крови
    • ограничение углеводов с высокой степенью переработки и продуктов с добавлением сахара сахарный диабет, например высокое кровяное давление
    • контроль веса
    • с учетом индивидуальных планов лечения и рекомендаций врача или диетолога

    Включение различных методов, описанных ниже, может помочь при составлении плана питания при диабете.

    Контроль веса

    Существует связь между диабетом и ожирением. Многие люди с диабетом могут стремиться похудеть или предотвратить увеличение веса.

    Одним из способов контроля веса может быть подсчет калорий. Количество калорий, необходимых человеку каждый день, будет зависеть от таких факторов, как:

    • целевые показатели уровня глюкозы в крови
    • уровни активности
    • рост
    • пол
    • конкретные планы по снижению, набору или поддержанию веса
    • использование инсулина и других лекарств
    • предпочтения
    • бюджет

    Различные диетические подходы могут помочь человеку достичь и поддерживать умеренный вес, и не все из них включают подсчет калорий.

    В диете DASH, например, основное внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, орехам и семенам, а также молочным продуктам, птице и рыбе с низким содержанием жира или обезжиренной. Он призывает людей избегать добавления соли, сахара, вредных жиров, красного мяса и обработанных углеводов.

    Диета DASH направлена ​​на улучшение уровня артериального давления у людей с гипертонией, но исследования также показывают, что она может помочь в снижении веса и управлении им.

    Врач или диетолог может дать дополнительные рекомендации по контролю веса.

    Метод тарелки

    Поделиться на PinterestМетод тарелки может помочь человеку получить нужное количество каждого типа пищи. Halfpoint/Shutterstock

    Получение правильного содержания питательных веществ из пищи важно для всех.

    Метод тарелки использует изображение стандартной 9-дюймовой обеденной тарелки, чтобы помочь людям визуализировать баланс питания при планировании еды. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы полная тарелка включала:

    • 50 % некрахмалистых овощей
    • 25 % нежирных белков, таких как чечевица, тофу, рыба или курица или индейка без кожи
    • 25 % с высоким содержанием клетчатки углеводы, такие как цельнозерновые или бобовые

    Человек, которому требуется более высокое потребление углеводов, может добавить небольшое количество свежих фруктов или стакан молока.

    Некоторые масла могут быть полезными и содержать мало углеводов, но много калорий. Человек может использовать эти масла для приготовления пищи и придания вкуса, но важно употреблять их в умеренных количествах.

    Ограниченное количество мононенасыщенных жиров, таких как оливковое масло, масло канолы и авокадо, может поддерживать здоровье, как и ограниченное количество полиненасыщенных жиров, таких как семена кунжута и орехи.

    Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле, животных жирах и молочных продуктах, могут повышать уровень холестерина, который является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Текущие рекомендации по питанию рекомендуют следующее:

    • 45–65% калорий взрослого человека приходится на углеводы
    • менее 10% приходится на добавленный сахар
    • 20–35% приходится на жиры, из них менее 10% из насыщенных жиров
    • 10–35% из белков

    Можно спросить у врача, подходят ли эти рекомендации. Некоторым людям с диабетом может потребоваться более низкое потребление углеводов, чтобы хорошо контролировать уровень сахара в крови.

    Контроль углеводов

    По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, одним из способов управления уровнем сахара в крови является решение о том, сколько углеводов потреблять каждый день и как распределять их между приемами пищи. Затем люди могут выбрать, как «потратить» свои углеводы, используя список обмена углеводов.

    Эксперты больше не рекомендуют стандартное потребление углеводов для людей с диабетом, так как у каждого человека свои потребности. Тип углеводов также может влиять на количество, которое человек может съесть. Углеводы и сахара с высокой степенью переработки могут быстро повысить уровень глюкозы в крови, не предлагая никакой питательной ценности.

    Клетчатка, с другой стороны, медленно переваривается и помогает контролировать вес и уровень глюкозы. Текущие рекомендации рекомендуют потреблять 25–38 граммов клетчатки в день для большинства взрослых, в зависимости от возраста и пола человека.

    Лучше всего проконсультироваться с врачом о том, сколько и каких углеводов потреблять и как распределять их в течение дня.

    Гликемический индекс

    Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты по тому, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.

    Продукты с высоким ГИ быстро повышают уровень сахара в крови. Эти продукты включают сахар и другие углеводы с высокой степенью переработки. Продукты с низкими баллами не содержат или содержат мало углеводов или содержат клетчатку, которую организм не усваивает так быстро, как обработанные углеводы.

    Вот несколько примеров продуктов, богатых углеводами, и их показатели ГИ:

    • низкий ГИ (55 баллов или меньше): цельнозерновой хлеб, который на 100% состоит из косточек, сладкий картофель с кожурой, большинство фруктов , цельный овес
    • средний ГИ (56–69): овсяные хлопья быстрого приготовления, коричневый рис, лаваш из цельной пшеницы
    • высокий ГИ (70 и выше): белый хлеб, красновато-коричневый картофель, конфеты, белый рис, дыня

    План на 1200 калорий в день состоит из следующих блюд и закусок:

    Понедельник

    Завтрак: Одно яйцо-пашот и половинка небольшого авокадо, намазанные на один ломтик хлеба Иезекииля, один апельсин. Всего углеводов: 39.

    Обед: Мексиканская миска: две трети чашки консервированной фасоли пинто с низким содержанием натрия, 1 чашка нарезанного шпината, четверть чашки нарезанных помидоров, четверть чашки болгарского перца, 1 унция (унция) сыра, 1 столовая ложка (столовая ложка) сальсы. Всего углеводов: 30.

    Полдник: Двадцать однограммовых маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 21.

    Ужин: 1 чашка вареной пасты пенне с чечевицей, 2 унции фарша из нежирной индейки, 1,5 чашки вегетарианского томатного соуса с чесноком, грибами, зеленью, цуккини и баклажаном. Всего углеводов: 35.

    Всего углеводов на день: 125.

    Вторник

    Завтрак: Три четверти чашки черники, 1 чашка приготовленной овсянки, 1 унция миндаля, 1 чайная ложка семян чиа. Всего углеводов: 34.

    Обед: Салат: полстакана нута, 2 стакана свежего шпината, 2 унции жареной куриной грудки, половина небольшого авокадо, полстакана нарезанной клубники, четверть стакана тертой моркови, 2 ст. л. заправки. Всего углеводов: 52.

    Перекус: Один маленький персик, нарезанный кубиками, на треть стакана 2% творога. Всего углеводов: 16.

    Ужин: Средиземноморский кускус: две трети чашки цельнозернового кускуса, полстакана жареных баклажанов, четыре вяленых помидора, пять нарезанных оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежий базилик. Всего углеводов: 38,

    Всего углеводов на день: 140.

    Среда

    Завтрак: Три четверти чашки черники, омлет из двух яиц с овощами, шпинатом, грибами, сладким перцем, авокадо и полстакана черной фасоли. Всего углеводов: 34.

    Обед: Бутерброд: два обычных ломтика цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта, 1 столовая ложка горчицы, 2 унции консервированного в воде тунца, смешанного с четвертью стакана тертой моркови, 1 л релиша укропа, 1 стакан нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: 40.

    Полдник: 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: 12.

    Ужин: Полстакана суккоташа, 1 ч.л. сливочного масла, 2 унции свиной вырезки, 1 стакан вареной спаржи, полстакана свежего ананаса. Всего углеводов: 34.

    Всего углеводов за день: 120.

    Четверг

    Завтрак: Тост из сладкого картофеля: два ломтика поджаренного сладкого картофеля с 1 унцией козьего сыра, шпинатом, 1 ч.л. посыпанного льняного семени. Всего углеводов: 44.

    Обед: 2 унции жареного цыпленка, 1 чашка сырой цветной капусты, 1 столовая ложка нежирной французской заправки, 1 чашка свежей клубники. Всего углеводов: 23.

    Перекус: 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта, смешанного с половинкой небольшого банана. Всего углеводов: 15.

    Ужин: Две трети чашки лебеды, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка вареной китайской капусты, 1 чашка приготовленной на пару брокколи, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: 44.

    Всего углеводов за день: 126.

    Пятница

    Завтрак: Одна треть чашки Grape-Nuts или подобных хлопьев с высоким содержанием клетчатки, полчашки черники, 1 чашка несладкого миндального молока. Всего углеводов: 41.

    Обед: Салат: четверть стакана помидоров, 2 стакана шпината, 1 унция сыра чеддер, одно вареное нарезанное яйцо, 2 столовые ложки йогуртовой заправки, четверть стакана винограда, 1 чайная ложка тыквенных семечек, 2 унций жареного нута. Всего углеводов: 47.

    Перекус: 1 чашка сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: 6.

    Ужин: 2 унции филе лосося, средний запеченный картофель, 1 чайная ложка сливочного масла, 1,5 чашки приготовленной на пару спаржи. Всего углеводов: 39.

    Всего углеводов на день: 133.

    Суббота

    Завтрак: Чашка обезжиренного простого греческого йогурта, подслащенного половиной размятого банана, 1 чашка клубники, 1 столовая ложка семян чиа. Всего углеводов: 32.

    Обед: Тако: две кукурузные лепешки, треть чашки вареной черной фасоли, 1 унция обезжиренного сыра, 2 столовые ложки авокадо, 1 чашка салата из капусты, сальса в качестве заправки. Всего углеводов: 70.

    Перекус: Один помидор черри и 10 маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 14.

    Ужин: Половина среднего запеченного картофеля с кожурой, 2 унции жареной говядины, 1 ч. л. сливочного масла, 1,5 стакана приготовленной на пару брокколи с 1 ч. л. пищевых дрожжей, посыпанных сверху, три четверти стакана целой клубники. Всего углеводов: 41.

    Всего углеводов на день: 157.

    Воскресенье

    Завтрак: Овсянка с шоколадом и арахисом: 1 чашка вареной овсянки, 1 мерная ложка шоколадного веганского или сывороточного протеина, 1 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. семена. Всего углеводов: 21.

    Обед: Один небольшой лаваш из цельнозерновой муки, полстакана огурцов, полстакана помидоров, полстакана чечевицы, полстакана листовой зелени, 2 ст. л. заправки для салата. Всего углеводов: 30.

    Перекус: Один маленький грейпфрут, 1 унция миндаля. Всего углеводов: 26.

    Ужин: Полстакана вареной свеклы, 2 унции вареных креветок, 1 стакан зеленого горошка, 1 ч.л. сливочного масла, 1 стакан обжаренного мангольда, 1 ч.л. бальзамического уксуса. Всего углеводов: 39.

    Всего углеводов за день: 116.

    Понедельник

    Завтрак: Одно яйцо-пашот и половинка небольшого авокадо, намазанные на один ломтик хлеба Иезекииль, один апельсин. Всего углеводов: 39.

    Обед: Мексиканская миска: треть чашки коричневого риса, две трети чашки домашней запеченной фасоли, 1 чашка нарезанного шпината, четверть чашки нарезанных помидоров, четверть чашки болгарского перца, 1,5 унции. сыра, 1 ст л сальсы. Всего углеводов: 43.

    Перекус: Двадцать 10-граммовых маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 21.

    Ужин: 1 чашка вареной пасты пенне из чечевицы, 2 унции фарша нежирной индейки, 1,5 чашки вегетарианского томатного соуса с чесноком, грибами, зеленью, цуккини и баклажаном. Всего углеводов: 35.

    Перекус : 1 чашка огурца, 2 ч.л. тахини. Всего углеводов: 3.

    Всего углеводов за день: 141.

    Вторник

    Завтрак: Три четверти чашки черники, 1 чашка приготовленной овсянки, 1 унция миндаля, 2 чайные ложки семян чиа. Всего углеводов: 39.

    Обед: Салат: полстакана нута, 2 стакана свежего шпината, 3 унции жареной куриной грудки, половина небольшого авокадо, полстакана нарезанной клубники, четверть стакана тертой моркови, 2 столовые ложки обезжиренного Французская одежда. Всего углеводов: 49.

    Полдник: Один маленький персик, нарезанный кубиками, на треть чашки творога 2% жирности. Всего углеводов: 16.

    Ужин: Средиземноморский кускус: две трети чашки приготовленного цельнозернового кускуса, полстакана жареных баклажанов, четыре вяленых помидора, пять нарезанных оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежий базилик . Всего углеводов: 38.

    Перекус : одно яблоко с 2 ч. л. миндального масла. Всего углеводов: 16.

    Всего углеводов в день: 158.

    Среда

    Завтрак: Одна чашка черники, вегетарианский омлет из двух яиц со шпинатом, грибами, сладким перцем, авокадо, полчашки черной фасоли. Всего углеводов: 43.

    Обед: Бутерброд: два обычных ломтика 100% цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка простого греческого обезжиренного йогурта, 1 столовая ложка горчицы, 3 унции консервированного тунца в воде, смешанного с четвертью стакана тертой моркови, 1 столовая ложка укропа, 1 стакан нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: 43.

    Перекус: 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: 12.

    Ужин: Полчашки суккоташа, 1,5 унции кукурузного хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 3 унции свиной вырезки, 1 чашка приготовленной спаржи, полчашки свежего ананаса. Всего углеводов: 47.

    Перекус: Двадцать арахиса, 1 стакан моркови. Всего углеводов: 15.

    Всего углеводов за день: 160.

    Четверг

    Завтрак: Тост из сладкого картофеля: два ломтика поджаренного сладкого картофеля с 1 унцией козьего сыра, шпинатом и 1 ч.л. посыпанных льняным семенем. Всего углеводов: 44,

    Обед: 3 унции жареной курицы, 1,5 чашки сырой цветной капусты, 1 столовая ложка заправки для салата, 1 чашка свежей клубники. Всего углеводов: 23.

    Перекус: 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта, смешанного с половинкой небольшого банана. Всего углеводов: 15.

    Ужин: Две трети чашки киноа, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка вареной китайской капусты, 1 чашка приготовленной на пару брокколи, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: 44.

    Перекус : 1 стакан сельдерея, 1,5 ч.л. арахисового масла. Всего углеводов: 6.

    Всего углеводов на день: 132.

    Пятница

    Завтрак: Одна треть чашки виноградных орехов или аналогичных злаков с высоким содержанием клетчатки, полстакана черники, 1 стакан несладкого миндального молока. Всего углеводов: 41.

    Обед: Салат: четверть чашки помидоров, 2 чашки шпината, 1 унция сыра чеддер, 1 вареное нарезанное яйцо, 2 ст.л. йогуртовой заправки, четверть чашки винограда, 1 ч.л. тыквенных семечек, 2 унции жареных нут. Всего углеводов: 47.

    Перекус: 1 чашка сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: 6.

    Ужин: 3 унции филе лосося, средний запеченный картофель, 1 ч.л. сливочного масла, 1,5 стакана спаржи, приготовленной на пару. Всего углеводов: 39.

    Полдник: Полстакана овощного сока, 10 фаршированных зеленых оливок. Всего углеводов: 24.

    Всего углеводов на день: 157.

    Суббота

    Завтрак: 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта, подслащенного половинкой бананового пюре, 1 чашка клубники, 1 столовая ложка семян чиа. Всего углеводов: 32.

    Обед: Тако: две кукурузные лепешки, треть чашки вареной черной фасоли, 1 унция обезжиренного сыра, 4 столовые ложки авокадо, 1 чашка салата из капусты, сальса в качестве заправки. Всего углеводов: 76,

    Полдник: Один помидор черри и 10 маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 14.

    Ужин: Половина среднего запеченного картофеля с кожурой, 2 унции жареной говядины, 1 ч.л. сливочного масла, 1,5 стакана брокколи, приготовленной на пару, с посыпанной сверху 1 ч.л. пищевых дрожжей, три четверти стакана целой клубники. Всего углеводов: 48 .

    Полдник: Половинка небольшого авокадо, сбрызнутая острым соусом. Всего углеводов: 9.

    Всего углеводов в день: 179.

    Воскресенье

    Завтрак: Шоколадно-арахисовая овсянка: 1 чашка приготовленной овсянки, 1 мерная ложка шоколадного веганского или сывороточного протеина, 1,5 ст. л. арахисового масла, 1 ст.л. семян чиа. Всего углеводов: 21.

    Обед: Один небольшой карман из цельнозерновой питы, полстакана огурцов, полстакана помидоров, полстакана вареной чечевицы, полстакана листовой зелени, 3 ст.л. заправки для салата. Всего углеводов: 30.

    Перекус: Одно среднее яблоко, 1 унция тыквенных семечек. Всего углеводов: 26.

    Ужин: 3 унции вареных креветок, 1 стакан зеленого горошка, 1 ч.л. сливочного масла, полстакана вареной свеклы, 1 стакан обжаренного мангольда, 1 ч.л. бальзамического уксуса. Всего углеводов: 39.

    Перекус: Шестнадцать фисташек, 1 чашка хикамы. Всего углеводов: 15.

    Всего углеводов в день: 131.

    Фрукты очень питательны и обычно могут входить в сбалансированную диету для людей с диабетом. Тем не менее, люди должны обязательно учитывать содержание углеводов во фруктах и ​​корректировать свой рацион по мере необходимости.

    По данным Американской диабетической ассоциации, человеку следует выбирать свежие, консервированные или замороженные фрукты. Они также должны искать те, которые не содержат добавленных сахаров, где это возможно.

    Хотя люди также могут употреблять сухофрукты и 100% фруктовые соки в умеренных количествах, они могут быть не такими сытными, как цельные фрукты.

    Некоторые фрукты также могут иметь более высокий гликемический индекс, в том числе:

    • ананасы
    • спелые бананы
    • некоторые сухофрукты, например, финики
    • арбуз

    Хотя человек может включить их в план здорового питания при диабете, эксперты рекомендуют следить за размером порций, чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови.

    Человек может использовать все вышеперечисленные стратегии для составления плана питания при диабете.

    Например, списки обмена продуктами питания могут помочь определить содержание питательных веществ, а метод тарелок может помочь при определении размера порций. Подсчет углеводов и проверка рейтинга ГИ могут помочь убедиться, что диета человека сбалансирована и питательна.

    Q:

    «Может быть трудно точно следовать плану диеты, если у вас нет времени на тщательные покупки и приготовление пищи. Что главное помнить?»

    A:

    «Чтобы упростить планирование еды при отклонении от установленного плана, я рекомендую готовить порционно и использовать метод порционной тарелки.

    Например, приготовьте четыре куска лосося, 8 чашек брокколи и порцию — не менее 2 чашек — углеводов с высоким содержанием клетчатки, таких как бобы. Каждый порционный прием пищи будет состоять из кусочка лосося, 2 чашек брокколи и полчашки фасоли.

    Это гарантирует, что человек максимизирует свое питание и регулирует потребление углеводов, не тратя чрезмерное количество времени на приготовление нового блюда каждый вечер».

    Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер, и люди не должны считать его медицинским советом.

    Человек с диабетом должен учитывать ряд факторов при планировании питания. Готовый план питания может помочь, но людям, возможно, придется скорректировать его в соответствии со своими конкретными потребностями.

    Врач подготовит план лечения диабета, который будет включать цели по здоровому питанию. Американская Диабетическая Ассоциация также предоставляет систему планирования питания, которая может помочь в разработке подходящей диеты.

    7-дневный план питания при диабете: приемы пищи и методы планирования

    Контроль уровня сахара в крови является ключом к хорошей жизни при диабете и предотвращению некоторых его осложнений. Поддержание здоровой диеты может помочь.

    Соблюдение плана питания при диабете может помочь человеку обеспечить разнообразие в своем рационе и помочь ему достичь или поддерживать умеренный вес.

    В этой статье представлены два плана питания на 7 дней, подходящие для людей, соблюдающих диету с контролем калорий для снижения веса. Один обеспечивает 1200 калорий в день, а другой — 1600 в день.

    Однако ни один план не подойдет всем. В конечном счете, лучше всего, чтобы каждый человек разработал свой собственный план питания с помощью врача или диетолога.

    План питания для больных сахарным диабетом может помочь человеку следить за потребляемыми углеводами и калориями и сделать здоровое питание более интересным, привнеся в него некоторые новые идеи.

    Тем не менее, эти планы питания могут не обеспечивать достаточного количества калорий для некоторых людей, включая людей, которые очень физически активны, беременных или кормящих грудью, а также людей с определенными заболеваниями.

    Кроме того, низкокалорийная диета может быть ограничительной и затруднять удовлетворение потребностей в питании. Поэтому важно тщательное планирование.

    Следующие планы включают количество углеводов для каждого приема пищи и каждый день, основанное на расчетах Министерства сельского хозяйства США. Они включают в себя трехразовое питание, а также перекусы, каждый из которых включает максимум 3 порции здоровых углеводов с высоким содержанием клетчатки.

    Человек должен проконсультироваться с врачом или диетологом о том, подходят ли ему указанные ниже количества. При необходимости они могут внести коррективы, изменив размер порций или добавив дополнительные закуски или приемы пищи.

    Поделиться на PinterestИзмерение порций может обеспечить точный контроль диеты. Arayabandit/Shutterstock

    Люди с диабетом могут наслаждаться здоровой и разнообразной диетой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.

    Разработка этого типа диеты включает:

    • баланс углеводов, белков и жиров для достижения диетических целей
    • точное измерение порций
    • планирование наперед

    Имея это в виду, следующие шаги могут помочь человеку составить план здорового питания на 7 дней:

    1. Примечание ежедневные нормы калорий и углеводов.
    2. Определите, сколько порций углеводов и других пищевых компонентов будет соответствовать этим целям.
    3. Разделите эти порции между дневными приемами пищи и закусками.
    4. Просмотрите список любимых и знакомых продуктов и постарайтесь включить их в свой рацион, учитывая приведенную выше информацию.
    5. Используйте списки обмена и другие ресурсы для заполнения ежедневного расписания. Exchange сгруппирует продукты в соответствии с количеством содержащихся в них углеводов, что упрощает замену одного типа продуктов на другой. Они также могут группировать продукты с одинаковым содержанием жиров и белков и включать подкатегории.
    6. Планируйте приемы пищи так, чтобы максимально использовать ингредиенты, например, жареный цыпленок в один день и куриный суп на следующий.
    7. Повторите процедуру для каждого дня недели.
    8. Ежедневно контролируйте уровень сахара в крови и регулярно взвешивайтесь, чтобы убедиться, что план дает желаемые результаты.

    Поделиться на PinterestПланирование питания может помочь людям с диабетом справиться со своим заболеванием. Vitalii Vodolazskyi/Shutterstock

    Факторы, влияющие на выбор диеты для людей с диабетом, включают:

    • баланс потребления углеводов с уровнями активности и использованием инсулина и других лекарств
    • потребление большого количества клетчатки для контроля уровня сахара в крови
    • ограничение углеводов с высокой степенью переработки и продуктов с добавлением сахара
    • понимание того, как выбор диеты может повлиять на осложнения диабета, такие как высокое кровяное давление
    • контроль веса
    • с учетом индивидуальных особенностей планы лечения и рекомендации врача или диетолога

    Включение различных методов, указанных ниже, может помочь при составлении плана питания при диабете.

    Контроль веса

    Существует связь между диабетом и ожирением. Многие люди с диабетом могут стремиться похудеть или предотвратить увеличение веса.

    Одним из способов контроля веса может быть подсчет калорий. Количество калорий, необходимых человеку каждый день, будет зависеть от таких факторов, как:

    • целевые показатели уровня глюкозы в крови
    • уровни активности
    • рост
    • пол
    • конкретные планы по снижению, набору или поддержанию веса
    • использование инсулина и других лекарств
    • предпочтения
    • бюджет

    Различные диетические подходы могут помочь человеку достичь и поддерживать умеренный вес, и не все из них предполагают подсчет калорий.

    В диете DASH, например, основное внимание уделяется фруктам, овощам, цельнозерновым продуктам, орехам и семенам, а также молочным продуктам, птице и рыбе с низким содержанием жира или обезжиренной. Он призывает людей избегать добавления соли, сахара, вредных жиров, красного мяса и обработанных углеводов.

    Диета DASH направлена ​​на улучшение уровня артериального давления у людей с гипертонией, но исследования также показывают, что она может помочь в снижении веса и управлении им.

    Врач или диетолог может дать дополнительные рекомендации по контролю веса.

    Метод тарелки

    Поделиться на PinterestМетод тарелки может помочь человеку получить нужное количество каждого типа пищи. Halfpoint/Shutterstock

    Получение правильного содержания питательных веществ из пищи важно для всех.

    Метод тарелки использует изображение стандартной 9-дюймовой обеденной тарелки, чтобы помочь людям визуализировать баланс питания при планировании еды. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы полная тарелка включала:

    • 50 % некрахмалистых овощей
    • 25 % нежирных белков, таких как чечевица, тофу, рыба или курица или индейка без кожи
    • 25 % с высоким содержанием клетчатки углеводы, такие как цельнозерновые или бобовые

    Человек, которому требуется более высокое потребление углеводов, может добавить небольшое количество свежих фруктов или стакан молока.

    Некоторые масла могут быть полезными и содержать мало углеводов, но много калорий. Человек может использовать эти масла для приготовления пищи и придания вкуса, но важно употреблять их в умеренных количествах.

    Ограниченное количество мононенасыщенных жиров, таких как оливковое масло, масло канолы и авокадо, может поддерживать здоровье, как и ограниченное количество полиненасыщенных жиров, таких как семена кунжута и орехи.

    Насыщенные жиры, присутствующие в кокосовом масле, животных жирах и молочных продуктах, могут повышать уровень холестерина, который является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Текущие рекомендации по питанию рекомендуют следующее:

    • 45–65% калорий взрослого человека приходится на углеводы
    • менее 10% приходится на добавленный сахар
    • 20–35% приходится на жиры, из них менее 10% из насыщенных жиров
    • 10–35% из белков

    Можно спросить у врача, подходят ли эти рекомендации. Некоторым людям с диабетом может потребоваться более низкое потребление углеводов, чтобы хорошо контролировать уровень сахара в крови.

    Контроль углеводов

    По данным Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек, одним из способов управления уровнем сахара в крови является решение о том, сколько углеводов потреблять каждый день и как распределять их между приемами пищи. Затем люди могут выбрать, как «потратить» свои углеводы, используя список обмена углеводов.

    Эксперты больше не рекомендуют стандартное потребление углеводов для людей с диабетом, так как у каждого человека свои потребности. Тип углеводов также может влиять на количество, которое человек может съесть. Углеводы и сахара с высокой степенью переработки могут быстро повысить уровень глюкозы в крови, не предлагая никакой питательной ценности.

    Клетчатка, с другой стороны, медленно переваривается и помогает контролировать вес и уровень глюкозы. Текущие рекомендации рекомендуют потреблять 25–38 граммов клетчатки в день для большинства взрослых, в зависимости от возраста и пола человека.

    Лучше всего проконсультироваться с врачом о том, сколько и каких углеводов потреблять и как распределять их в течение дня.

    Гликемический индекс

    Гликемический индекс (ГИ) ранжирует продукты по тому, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови.

    Продукты с высоким ГИ быстро повышают уровень сахара в крови. Эти продукты включают сахар и другие углеводы с высокой степенью переработки. Продукты с низкими баллами не содержат или содержат мало углеводов или содержат клетчатку, которую организм не усваивает так быстро, как обработанные углеводы.

    Вот несколько примеров продуктов, богатых углеводами, и их показатели ГИ:

    • низкий ГИ (55 баллов или меньше): цельнозерновой хлеб, который на 100% состоит из косточек, сладкий картофель с кожурой, большинство фруктов , цельный овес
    • средний ГИ (56–69): овсяные хлопья быстрого приготовления, коричневый рис, лаваш из цельной пшеницы
    • высокий ГИ (70 и выше): белый хлеб, красновато-коричневый картофель, конфеты, белый рис, дыня

    План на 1200 калорий в день состоит из следующих блюд и закусок:

    Понедельник

    Завтрак: Одно яйцо-пашот и половинка небольшого авокадо, намазанные на один ломтик хлеба Иезекииля, один апельсин. Всего углеводов: 39.

    Обед: Мексиканская миска: две трети чашки консервированной фасоли пинто с низким содержанием натрия, 1 чашка нарезанного шпината, четверть чашки нарезанных помидоров, четверть чашки болгарского перца, 1 унция (унция) сыра, 1 столовая ложка (столовая ложка) сальсы. Всего углеводов: 30.

    Полдник: Двадцать однограммовых маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 21.

    Ужин: 1 чашка вареной пасты пенне с чечевицей, 2 унции фарша из нежирной индейки, 1,5 чашки вегетарианского томатного соуса с чесноком, грибами, зеленью, цуккини и баклажаном. Всего углеводов: 35.

    Всего углеводов на день: 125.

    Вторник

    Завтрак: Три четверти чашки черники, 1 чашка приготовленной овсянки, 1 унция миндаля, 1 чайная ложка семян чиа. Всего углеводов: 34.

    Обед: Салат: полстакана нута, 2 стакана свежего шпината, 2 унции жареной куриной грудки, половина небольшого авокадо, полстакана нарезанной клубники, четверть стакана тертой моркови, 2 ст. л. заправки. Всего углеводов: 52.

    Перекус: Один маленький персик, нарезанный кубиками, на треть стакана 2% творога. Всего углеводов: 16.

    Ужин: Средиземноморский кускус: две трети чашки цельнозернового кускуса, полстакана жареных баклажанов, четыре вяленых помидора, пять нарезанных оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежий базилик. Всего углеводов: 38,

    Всего углеводов на день: 140.

    Среда

    Завтрак: Три четверти чашки черники, омлет из двух яиц с овощами, шпинатом, грибами, сладким перцем, авокадо и полстакана черной фасоли. Всего углеводов: 34.

    Обед: Бутерброд: два обычных ломтика цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка обезжиренного греческого йогурта, 1 столовая ложка горчицы, 2 унции консервированного в воде тунца, смешанного с четвертью стакана тертой моркови, 1 л релиша укропа, 1 стакан нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: 40.

    Полдник: 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: 12.

    Ужин: Полстакана суккоташа, 1 ч.л. сливочного масла, 2 унции свиной вырезки, 1 стакан вареной спаржи, полстакана свежего ананаса. Всего углеводов: 34.

    Всего углеводов за день: 120.

    Четверг

    Завтрак: Тост из сладкого картофеля: два ломтика поджаренного сладкого картофеля с 1 унцией козьего сыра, шпинатом, 1 ч.л. посыпанного льняного семени. Всего углеводов: 44.

    Обед: 2 унции жареного цыпленка, 1 чашка сырой цветной капусты, 1 столовая ложка нежирной французской заправки, 1 чашка свежей клубники. Всего углеводов: 23.

    Перекус: 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта, смешанного с половинкой небольшого банана. Всего углеводов: 15.

    Ужин: Две трети чашки лебеды, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка вареной китайской капусты, 1 чашка приготовленной на пару брокколи, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: 44.

    Всего углеводов за день: 126.

    Пятница

    Завтрак: Одна треть чашки Grape-Nuts или подобных хлопьев с высоким содержанием клетчатки, полчашки черники, 1 чашка несладкого миндального молока. Всего углеводов: 41.

    Обед: Салат: четверть стакана помидоров, 2 стакана шпината, 1 унция сыра чеддер, одно вареное нарезанное яйцо, 2 столовые ложки йогуртовой заправки, четверть стакана винограда, 1 чайная ложка тыквенных семечек, 2 унций жареного нута. Всего углеводов: 47.

    Перекус: 1 чашка сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: 6.

    Ужин: 2 унции филе лосося, средний запеченный картофель, 1 чайная ложка сливочного масла, 1,5 чашки приготовленной на пару спаржи. Всего углеводов: 39.

    Всего углеводов на день: 133.

    Суббота

    Завтрак: Чашка обезжиренного простого греческого йогурта, подслащенного половиной размятого банана, 1 чашка клубники, 1 столовая ложка семян чиа. Всего углеводов: 32.

    Обед: Тако: две кукурузные лепешки, треть чашки вареной черной фасоли, 1 унция обезжиренного сыра, 2 столовые ложки авокадо, 1 чашка салата из капусты, сальса в качестве заправки. Всего углеводов: 70.

    Перекус: Один помидор черри и 10 маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 14.

    Ужин: Половина среднего запеченного картофеля с кожурой, 2 унции жареной говядины, 1 ч. л. сливочного масла, 1,5 стакана приготовленной на пару брокколи с 1 ч. л. пищевых дрожжей, посыпанных сверху, три четверти стакана целой клубники. Всего углеводов: 41.

    Всего углеводов на день: 157.

    Воскресенье

    Завтрак: Овсянка с шоколадом и арахисом: 1 чашка вареной овсянки, 1 мерная ложка шоколадного веганского или сывороточного протеина, 1 ст.л. арахисового масла, 1 ст.л. семена. Всего углеводов: 21.

    Обед: Один небольшой лаваш из цельнозерновой муки, полстакана огурцов, полстакана помидоров, полстакана чечевицы, полстакана листовой зелени, 2 ст. л. заправки для салата. Всего углеводов: 30.

    Перекус: Один маленький грейпфрут, 1 унция миндаля. Всего углеводов: 26.

    Ужин: Полстакана вареной свеклы, 2 унции вареных креветок, 1 стакан зеленого горошка, 1 ч.л. сливочного масла, 1 стакан обжаренного мангольда, 1 ч.л. бальзамического уксуса. Всего углеводов: 39.

    Всего углеводов за день: 116.

    Понедельник

    Завтрак: Одно яйцо-пашот и половинка небольшого авокадо, намазанные на один ломтик хлеба Иезекииль, один апельсин. Всего углеводов: 39.

    Обед: Мексиканская миска: треть чашки коричневого риса, две трети чашки домашней запеченной фасоли, 1 чашка нарезанного шпината, четверть чашки нарезанных помидоров, четверть чашки болгарского перца, 1,5 унции. сыра, 1 ст л сальсы. Всего углеводов: 43.

    Перекус: Двадцать 10-граммовых маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 21.

    Ужин: 1 чашка вареной пасты пенне из чечевицы, 2 унции фарша нежирной индейки, 1,5 чашки вегетарианского томатного соуса с чесноком, грибами, зеленью, цуккини и баклажаном. Всего углеводов: 35.

    Перекус : 1 чашка огурца, 2 ч.л. тахини. Всего углеводов: 3.

    Всего углеводов за день: 141.

    Вторник

    Завтрак: Три четверти чашки черники, 1 чашка приготовленной овсянки, 1 унция миндаля, 2 чайные ложки семян чиа. Всего углеводов: 39.

    Обед: Салат: полстакана нута, 2 стакана свежего шпината, 3 унции жареной куриной грудки, половина небольшого авокадо, полстакана нарезанной клубники, четверть стакана тертой моркови, 2 столовые ложки обезжиренного Французская одежда. Всего углеводов: 49.

    Полдник: Один маленький персик, нарезанный кубиками, на треть чашки творога 2% жирности. Всего углеводов: 16.

    Ужин: Средиземноморский кускус: две трети чашки приготовленного цельнозернового кускуса, полстакана жареных баклажанов, четыре вяленых помидора, пять нарезанных оливок, половина нарезанного кубиками огурца, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, свежий базилик . Всего углеводов: 38.

    Перекус : одно яблоко с 2 ч. л. миндального масла. Всего углеводов: 16.

    Всего углеводов в день: 158.

    Среда

    Завтрак: Одна чашка черники, вегетарианский омлет из двух яиц со шпинатом, грибами, сладким перцем, авокадо, полчашки черной фасоли. Всего углеводов: 43.

    Обед: Бутерброд: два обычных ломтика 100% цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка простого греческого обезжиренного йогурта, 1 столовая ложка горчицы, 3 унции консервированного тунца в воде, смешанного с четвертью стакана тертой моркови, 1 столовая ложка укропа, 1 стакан нарезанного помидора, половина среднего яблока. Всего углеводов: 43.

    Перекус: 1 стакан несладкого кефира. Всего углеводов: 12.

    Ужин: Полчашки суккоташа, 1,5 унции кукурузного хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 3 унции свиной вырезки, 1 чашка приготовленной спаржи, полчашки свежего ананаса. Всего углеводов: 47.

    Перекус: Двадцать арахиса, 1 стакан моркови. Всего углеводов: 15.

    Всего углеводов за день: 160.

    Четверг

    Завтрак: Тост из сладкого картофеля: два ломтика поджаренного сладкого картофеля с 1 унцией козьего сыра, шпинатом и 1 ч.л. посыпанных льняным семенем. Всего углеводов: 44,

    Обед: 3 унции жареной курицы, 1,5 чашки сырой цветной капусты, 1 столовая ложка заправки для салата, 1 чашка свежей клубники. Всего углеводов: 23.

    Перекус: 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта, смешанного с половинкой небольшого банана. Всего углеводов: 15.

    Ужин: Две трети чашки киноа, 8 унций шелкового тофу, 1 чашка вареной китайской капусты, 1 чашка приготовленной на пару брокколи, 2 чайные ложки оливкового масла, один киви. Всего углеводов: 44.

    Перекус : 1 стакан сельдерея, 1,5 ч.л. арахисового масла. Всего углеводов: 6.

    Всего углеводов на день: 132.

    Пятница

    Завтрак: Одна треть чашки виноградных орехов или аналогичных злаков с высоким содержанием клетчатки, полстакана черники, 1 стакан несладкого миндального молока. Всего углеводов: 41.

    Обед: Салат: четверть чашки помидоров, 2 чашки шпината, 1 унция сыра чеддер, 1 вареное нарезанное яйцо, 2 ст.л. йогуртовой заправки, четверть чашки винограда, 1 ч.л. тыквенных семечек, 2 унции жареных нут. Всего углеводов: 47.

    Перекус: 1 чашка сельдерея с 1 столовой ложкой арахисового масла. Всего углеводов: 6.

    Ужин: 3 унции филе лосося, средний запеченный картофель, 1 ч.л. сливочного масла, 1,5 стакана спаржи, приготовленной на пару. Всего углеводов: 39.

    Полдник: Полстакана овощного сока, 10 фаршированных зеленых оливок. Всего углеводов: 24.

    Всего углеводов на день: 157.

    Суббота

    Завтрак: 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта, подслащенного половинкой бананового пюре, 1 чашка клубники, 1 столовая ложка семян чиа. Всего углеводов: 32.

    Обед: Тако: две кукурузные лепешки, треть чашки вареной черной фасоли, 1 унция обезжиренного сыра, 4 столовые ложки авокадо, 1 чашка салата из капусты, сальса в качестве заправки. Всего углеводов: 76,

    Полдник: Один помидор черри и 10 маленьких морковок с 2 столовыми ложками хумуса. Всего углеводов: 14.

    Ужин: Половина среднего запеченного картофеля с кожурой, 2 унции жареной говядины, 1 ч.л. сливочного масла, 1,5 стакана брокколи, приготовленной на пару, с посыпанной сверху 1 ч.л. пищевых дрожжей, три четверти стакана целой клубники. Всего углеводов: 48 .

    Полдник: Половинка небольшого авокадо, сбрызнутая острым соусом. Всего углеводов: 9.

    Всего углеводов в день: 179.

    Воскресенье

    Завтрак: Шоколадно-арахисовая овсянка: 1 чашка приготовленной овсянки, 1 мерная ложка шоколадного веганского или сывороточного протеина, 1,5 ст. л. арахисового масла, 1 ст.л. семян чиа. Всего углеводов: 21.

    Обед: Один небольшой карман из цельнозерновой питы, полстакана огурцов, полстакана помидоров, полстакана вареной чечевицы, полстакана листовой зелени, 3 ст.л. заправки для салата. Всего углеводов: 30.

    Перекус: Одно среднее яблоко, 1 унция тыквенных семечек. Всего углеводов: 26.

    Ужин: 3 унции вареных креветок, 1 стакан зеленого горошка, 1 ч.л. сливочного масла, полстакана вареной свеклы, 1 стакан обжаренного мангольда, 1 ч.л. бальзамического уксуса. Всего углеводов: 39.

    Перекус: Шестнадцать фисташек, 1 чашка хикамы. Всего углеводов: 15.

    Всего углеводов в день: 131.

    Фрукты очень питательны и обычно могут входить в сбалансированную диету для людей с диабетом. Тем не менее, люди должны обязательно учитывать содержание углеводов во фруктах и ​​корректировать свой рацион по мере необходимости.

    По данным Американской диабетической ассоциации, человеку следует выбирать свежие, консервированные или замороженные фрукты. Они также должны искать те, которые не содержат добавленных сахаров, где это возможно.

    Хотя люди также могут употреблять сухофрукты и 100% фруктовые соки в умеренных количествах, они могут быть не такими сытными, как цельные фрукты.

    Некоторые фрукты также могут иметь более высокий гликемический индекс, в том числе:

    • ананасы
    • спелые бананы
    • некоторые сухофрукты, например, финики
    • арбуз

    Хотя человек может включить их в план здорового питания при диабете, эксперты рекомендуют следить за размером порций, чтобы предотвратить скачки уровня сахара в крови.

    Человек может использовать все вышеперечисленные стратегии для составления плана питания при диабете.

    Например, списки обмена продуктами питания могут помочь определить содержание питательных веществ, а метод тарелок может помочь при определении размера порций. Подсчет углеводов и проверка рейтинга ГИ могут помочь убедиться, что диета человека сбалансирована и питательна.

    Q:

    «Может быть трудно точно следовать плану диеты, если у вас нет времени на тщательные покупки и приготовление пищи. Что главное помнить?»

    A:

    «Чтобы упростить планирование еды при отклонении от установленного плана, я рекомендую готовить порционно и использовать метод порционной тарелки.

    Например, приготовьте четыре куска лосося, 8 чашек брокколи и порцию — не менее 2 чашек — углеводов с высоким содержанием клетчатки, таких как бобы. Каждый порционный прием пищи будет состоять из кусочка лосося, 2 чашек брокколи и полчашки фасоли.

    Это гарантирует, что человек максимизирует свое питание и регулирует потребление углеводов, не тратя чрезмерное количество времени на приготовление нового блюда каждый вечер».

    Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер, и люди не должны считать его медицинским советом.

    Человек с диабетом должен учитывать ряд факторов при планировании питания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>