Меню на неделю по правильному питанию: Салат из моркови с чесноком рецет с пошаговыми фото

Куриный суп с вермишелью — рецепт с фото и отзывы

вернуться назад

Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай 🙂

Куриный суп с вермишелью

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 15 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    15

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 61 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спагетти – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

Приготовление:

1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь.

Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.

Куриное мясо и вермишель для супа

6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.

Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Сбалансированный, здоровый еженедельный план питания для улучшения питания

Многие спортсмены уделяют максимальное внимание своему здоровью. Мы хотим хорошо спать, хорошо тренироваться и хорошо питать тело, чтобы максимально эффективно использовать наше тело, адаптироваться и восстанавливаться во время тренировок и между тренировками.

Мы тратим много усилий и внимания на нашу общую диету, стараясь есть хорошо сбалансированный набор групп продуктов, таких как разнообразные фрукты, овощи, нежирные белки, яйца, семена, орехи, бобовые и низкокалорийные продукты. жирное молочное.

Мы также делаем все возможное, чтобы употреблять в пищу высококачественные натуральные продукты, избегая, насколько это возможно, полуфабрикатов, искусственных ароматизаторов, искусственных красителей, избытка сахара и гидрогенизированных масел.

Но что такое сбалансированное, здоровое питание? Как выглядит план здорового питания на неделю?

В этой статье мы обсудим, как выглядит сбалансированная диета, и создали пример плана здорового питания на неделю, чтобы дать вам несколько идей и вдохновения для самостоятельного планирования здорового питания на неделю.

Мы покроем: 

  • Как составить план здорового питания на неделю?
  • Образец плана здорового питания на 7 дней

Приступаем!

Как составить план здорового питания на неделю?

То, как вы составите свой план здорового и сбалансированного питания, зависит только от вас. Некоторые люди предпочитают есть только три раза в день, в то время как другие считают, что лучше всего они чувствуют себя при трехразовом питании и двух-трех небольших перекусах между ними, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови и не испытывать чувство голода.

Здоровый недельный план питания должен включать достаточно разнообразия, чтобы вам не наскучила пища, которую вы едите, и чтобы вы ели разнообразные продукты из каждой из основных пищевых групп, поддерживая сбалансированное питание.

В то же время слишком большое разнообразие может сделать покупки и приготовление пищи более трудоемкими, особенно если вы планируете здоровое питание на неделю только для себя и одного или двух других, а не для большой семьи.

Необходимость придумывать 21 уникальный рецепт здорового питания на неделю — по одному для каждого основного приема пищи — сама по себе трудоемка, а покупка ингредиентов и приготовление каждого отдельного блюда отнимают очень много времени.

Это, безусловно, жизнеспособный подход к планированию здорового питания на неделю, но если вы не любите готовить, большинство людей предпочитает готовить порциями один или два раза в неделю и готовить рецепты, которыми они могут наслаждаться в течение нескольких дней, или подкорректировать одним способом. или другой, чтобы добавить немного разнообразия без необходимости делать все с нуля.

Например, вы можете составить план здорового питания на неделю, в котором каждый день на обед будет салат из злаков.

Это означает, что вы можете приготовить большую кастрюлю питательного цельного зерна, такого как лебеда, в начале недели, а затем разделить его на пять контейнеров для обеда во время приготовления еды.

Смешайте зелень, такую ​​как капуста, молодой шпинат, руккола и салат ромэн.

Затем вы можете настроить белки и овощи для каждого из пяти дней, чтобы изменить вкусовые и питательные характеристики.

Вы можете приготовить белки и овощи заранее во время приготовления еды, собрать все вместе в контейнере, а затем хранить каждый обед в холодильнике до того дня.

Например, в понедельник можно добавить сваренные вкрутую яйца, нут, помидоры, немного сыра фета и семечки. Салат можно заправить просто лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

Во вторник и среду вы можете добавить в салат куриную грудку, но во вторник вы можете приготовить больше зеленого салата в мексиканском стиле, а в среду он может иметь более нейтральный вкусовой профиль.

Во вторник можно добавить помидоры, черную фасоль, кукурузу, лук, зеленый перец, перец халапеньо, немного сыра чеддер и немного соуса сальса или чипотле.

В среду вы можете добавить клюкву, сыр фета и любые овощи, которые вам нравятся.

В четверг можно добавить тофу, зеленую фасоль, кукурузу и грибы с кунжутом и соусом терияки.

В пятницу может быть тунец, виноград и сельдерей.

Дело в том, что вы можете оставить некоторые продукты одинаковыми в течение недели, чтобы упростить приготовление еды, и добавить разнообразие в другие ингредиенты, чтобы предотвратить усталость вкуса и улучшить общее питание.

Наконец, планирование ежедневного сбалансированного меню не должно быть сложным или сложным. Просто убедитесь, что каждый прием пищи и перекус хорошо сбалансирован, содержит некоторое количество белка, клетчатки, сложных углеводов и немного жира.

Старайтесь потреблять как минимум 20-30 граммов белка за один прием пищи, в зависимости от вашего телосложения и состава тела, и 15-20 граммов белка за перекус. Старайтесь съедать от 25 до 30 граммов клетчатки в течение дня, стремясь к минимуму 7 граммов клетчатки за один прием пищи и 3-5 граммов за перекус.

В перекусах должно быть от 100 до 300 калорий, а в еде должно быть от 400 до 700 калорий, в зависимости от ваших ежедневных целей по калориям.

Рассмотрим следующие примеры сбалансированного ежедневного питания:

  • 1800 калорий в день: завтрак, обед и ужин, примерно по 500 калорий каждый; два перекуса по 150 калорий каждый.
  • 2000 калорий в день: завтрак 400 калорий, обед и ужин примерно по 500 калорий каждый и три перекуса по 200 калорий каждый.
  • 2500 калорий в день: завтрак 500 калорий, обед и ужин примерно по 700 калорий каждый и три перекуса по 200 калорий каждый.

Образец плана здорового питания на 7 дней

Следующий план здорового питания на одну неделю является примером сбалансированного питания для тех, кто стремится потреблять примерно 1800–2500 калорий в день.

Мы намеренно не добавляли конкретные размеры порций, а использовали диапазоны, где это уместно, чтобы их можно было скорректировать в соответствии с вашими потребностями в калориях.

Это руководство предназначено для поиска идей, а не плана питания, которому нужно следовать. Ваши собственные потребности в питании и калориях, предпочтения в еде и диетические ограничения будут влиять на лучшие продукты для здорового еженедельного плана питания.

День 1

  • Завтрак: Омлет с овощами (лук, грибы, перец, брокколи и т.д.), приготовленный на кокосовом или топленом масле, и грейпфрутом.
  • Закуска: Арахисовое масло с ломтиками яблока и молодой морковью.
  • Обед: Салат из тунца с гарниром из помидоров, шпината и огурцов.
  • Закуска: ½ чашки эдамаме и небольшой персик.
  • Ужин: Грудка или бедра индейки с брюссельской капустой и рисом из цветной капусты.
  • Полдник: ½ стакана творог с черникой.

День 2

  • Завтрак: Овсяная каша на ночь, приготовленная из миндального молока, семян чиа, семян льна, порошка конопляного протеина, черники, корицы и несладких кокосовых хлопьев.
  • Полдник: Греческий йогурт с ягодами.
  • Обед: Большой салат со шпинатом, рукколой, огурцами, помидорами, проростками, нутом, семенами подсолнечника, зеленым горошком, соцветиями брокколи, изюмом и ½ стакана булгура.
  • Закуска: Тунец или хумус с морковью, сельдереем, полосками перца и огурцами.
  • Ужин: Жареная грудка индейки или тофу на гриле с вяленой зеленью. Брокколи на гарнир.
  • Закуска: Сыр.

День 3

  • Завтрак: 2 целых яйца, омлет, вареные, сваренные вкрутую или всмятку (не жареные), обжаренный шпинат, 1 ломтик цельнозернового тоста или один цельнозерновой английский кекс .
  • Полдник: Яблоко среднего размера с нежирным сыром.
  • Обед: Рулет из индейки с салатом, капустой и овощами.
  • Полдник: 1 чашка зеленого горошка.
  • Ужин: Жареная ножка индейки со сладким картофелем и большим греческим салатом.
  • Полдник: ½ чашки творога с ⅓ чашки малины и 1 столовой ложкой кусочков темного шоколада.

День 4

  • Завтрак: Белковый коктейль с бананом, шпинатом, черникой, ананасом, семенами конопли, греческим йогуртом (или кокосовым йогуртом, если вы веган) и протеиновым порошком.
  • Полдник: 2 столовые ложки хумуса на морковных палочках, сельдерее, огурцах и полосках перца.
  • Обед: Большой салат с тертым цыпленком, ½ чашки киноа, яйцом, грецкими орехами и тоннами овощей с заправкой из тахини или оливкового масла.
  • Полдник: ⅓ стакана смеси орехов, сушеной клюквы и сушеного ананаса.
  • Ужин: Чечевица тушеная с кабачками и кабачковой смесью и рисом из цветной капусты.
  • Полдник: Шоколадный пудинг с авокадо, приготовленный из ½ авокадо, 1 столовой ложки какао-порошка, ½ чайной ложки ванили и ¼ чашки несладкого миндального молока.

День 5

  • Завтрак: ⅓ чашки мюсли с низким содержанием сахара, ¾ чашки простого греческого йогурта, ягоды, миндаль, семена льна и семена чиа.
  • Закуска: Черника и фисташки.
  • Обед: Хумус с цельнозерновыми крекерами, морковью, полосками перца, сельдереем и огурцами; красный виноград.
  • Перекус: Тыквенные семечки и грецкие орехи.
  • Ужин: Фахитас с курицей или тофу, черной фасолью, коричневым рисом, перцем, салатом, луком, помидорами, кукурузой, сальсой и веганским или обычным сыром. Салат из шпината на гарнир.
  • Полдник: Яблоко с 1 столовой ложкой миндального масла.

День 6

  • Завтрак: Пудинг из семян чиа, приготовленный из миндального молока, кокосовой стружки, банана и грецких орехов.
  • Закуска: Сваренное вкрутую яйцо и ломтики сыра чеддер.
  • Обед: Курица-гриль или темпе, жареная брюссельская капуста, капуста, грецкие орехи и семена кунжута.
  • Перекус: 1 ломтик цельнозернового хлеба с ¼ авокадо.
  • Ужин: Жареный лосось или стейки из тофу с тыквенными спагетти, жареным пастернаком, морковью и спаржей.
  • Полдник: Арахисовое масло на кусочках яблока с корицей.

День 7

  • Завтрак: Нежирный простой греческий йогурт с миндалем, семенами льна и ягодами.
  • Закуска: Арахисовое масло на палочках сельдерея.
  • Обед: Бургер из индейки, завернутый в сливочное масло, листья салата и цельнозерновую лепешку с овощами, сваренным вкрутую яйцом.
  • Закуска: ¾ чашки эдамаме.
  • Ужин: Лосось с нарезанным миндалем, брокколи и печеным картофелем.
  • Перекус: Пудинг из семян чиа, приготовленный из миндального молока, кокосовой стружки и какао-бобов.

Этот образец плана здорового питания на неделю, надеюсь, даст вам несколько идей для блюд и закусок, и вы сможете менять приемы пищи в соответствии со своими предпочтениями и потребностями в калориях.

Имейте в виду, что работа с зарегистрированным диетологом (RD) — лучший способ получить индивидуальный план питания, точно соответствующий вашим потребностям.

Если у вас есть план диеты с высоким содержанием белка, воспользуйтесь нашим справочником по продуктам с высоким содержанием белка, чтобы добавить их в свой индивидуальный план здорового питания на неделю.

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Освоен. [Инфографика] Вот как приготовить здоровую пищу, когда она вам нужна.

Ознакомьтесь с этими экономящими время еженедельными стратегиями приготовления пищи, которые используют самые успешные клиенты Precision Nutrition. И узнайте, как они могут помочь вам сделать здоровое питание приоритетным.

++++

Большинство людей, которые приходят в Precision Nutrition, уже знают, как выглядит здоровое сбалансированное питание.

Реальный вопрос, который у них есть: как вы постоянно едите здоровую, сбалансированную пищу в контексте реальной жизни?

Знаешь, вроде «Я пришла домой поздно, после долгой встречи, а потом мой малыш пролил на пол кухни целую бутылку оливкового масла!»

(Да, реальная история).

С помощью следующих стратегий приготовления пищи мы учим наших клиентов и тому, как готовить здоровую пищу, когда она им нужна.

Результат? Холодильник, полный быстрых и полезных блюд на выбор, даже когда жизнь продолжает развиваться.

Хотите распечатать это и повесить на кухне? Нажмите здесь, чтобы загрузить.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть версии для принтеров и планшетов. Держите его на своей кухне, и, прежде чем вы это узнаете, эти стратегии приготовления пищи станут частью вашей рутины.

Хотите узнать больше?

Чтобы получить полное объяснение этой инфографики, ознакомьтесь с нашей сопроводительной статьей «3 ключевых стратегии обеспечения доступности здоровой пищи, когда она вам нужна».

А чтобы узнать, как измерять порции руками, ознакомьтесь с «Лучшим руководством по контролю калорий». [Инфографика]».

Хотите помочь стать самой здоровой, самой сильной и самой сильной версией себя?

Большинство людей знают , что регулярное движение, правильное питание, сон и управление стрессом важны для улучшения внешнего вида и самочувствия. Тем не менее, им нужна помощь в применении этих знаний в контексте их напряженной, иногда напряженной жизни.

За последние 17 лет мы использовали метод Precision Nutrition Coaching, чтобы помочь более чем 100 000 клиентов сбросить жир , стать сильнее и улучшают свое здоровье … в долгосрочной перспективе… независимо от того, с какими проблемами они сталкиваются.

По этой же причине мы работаем со специалистами в области здравоохранения, фитнеса и хорошего самочувствия (через наши программы сертификации уровня 1 и уровня 2), чтобы научить их тому, как обучать своих клиентов преодолевать те же трудности.

Заинтересованы в коучинге по точному питанию? Присоединяйтесь к предпродажному списку прямо сейчас. Вы получите бесплатный подарок сегодня, сэкономите до 54% ​​и получите возможность занять место на 24 часа раньше.

В среду, 19 июля 2023 г., мы откроем места на нашем следующем тренинге по точному питанию. Нахождение в списке дает вам три особых преимущества.

  • Вы будете платить меньше, чем все остальные. В Precision Nutrition нам нравится награждать самых заинтересованных и мотивированных людей, потому что они всегда становятся лучшими клиентами. Присоединяйтесь к списку предварительной продажи, и вы сэкономите до 54% ​​от общедоступной цены, которая является самой низкой ценой, которую мы когда-либо предлагали.
  • У вас больше шансов получить место. Чтобы обеспечить клиентам персональную заботу и внимание, которых они заслуживают, мы открываем программу только два раза в год. В прошлый раз, когда мы открывали регистрацию, билеты были распроданы за считанные минуты. Присоединившись к предпродажному списку, вы получите возможность зарегистрироваться на 24 часа раньше остальных, что увеличит ваши шансы на участие.
  • Вы получите бесплатный подарок, а также возможность познакомиться с программой изнутри.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>