Меню на 3 дня атаки по дюкану: меню на неделю, список разрешенных продуктов и рецепты приготовления блюд

Содержание

Как быстро похудеть Меню диеты дюкана атака

Содержание:

Как похудеть меню диеты дюкана атака
Меню диеты дюкана атака за неделю
Меню диеты дюкана атака сбросить вес
Меню диеты дюкана атака быстро
Меню диеты дюкана атака в домашних условиях
Этап #171;Чередование#187; необходим для стабилизации процесса похудения, чтобы кожа смогла полноценно адаптироваться к новому состоянию и не свисала бесформенными складками. Для этого и вводятся в небольшом количестве углеводы. В белковые дни организм задействует жировые внутренние запасы, а в смешанные — заимствует энергию из поступающей пищи. Поэтому потеря веса происходит медленная, но равномерная. Диета Пьера Дюкана – результат многолетних трудов доктора, находящегося более 30 лет в поиске ответов на вопросы о том, как похудеть и сохранить здоровье. В результате, французский врач разработал собственную методику избавления от лишних килограммов. Основная мысль книги – похудение без вреда для здоровья и возврата килограммов.

На этом этапе одновременно происходят существенные изменения в состоянии здоровья: выводятся токсины, налаживается пищеварение, нормализуется работа почек, преображается внешний вид. Человек становится физически выносливее, у него повышается настроение.

Как похудеть меню диеты дюкана атака

Домашнее похудение меню диеты дюкана атака как быстро похудеть в домашних условиях.Меню диеты Дюкана на данном периоде отличается большим разнообразием и полноценностью, чем предыдущие периоды. Единственное отличие от периода закрепление #8212; это обязательный разгрузочный белковый день по четвергам (как рекомендует доктор Дюкан). Самыми популярные рецепты меню на неделю диеты Дюкана этапа Чередование многим из нас знакомы давно, например, салат со стручковой фасолью. Для его приготовления понадобятся:

Прекрасный десерт, который подходит не только в качестве диетического лакомства, но и в обычные дни. Лимон натирают. Смешивают с тремя желтками и сахарозаменителем.

Ставят полученную массу на водяную баню, пока она не становится густой. Обязательно постоянно помешивают, снимают и остужают. Заливают в остывшую лимонную массу три белка, взбитых до крепкой пены, отправляют запекаются в духовой шкаф, пока корочка не подрумянится. Существует множество простых и доступных рецептов, которые предполагают использование разрешенных продуктов. Однако все они актуальны уже на последнем, пожизненном этапе. На первых этапах рекомендуется выбирать простые сочетания продуктов и диетические способы приготовления без специй (на пару, отваривание), что способствует лучшей усвояемости пищи и скорейшему ее перевариванию. Длительность курса составляет несколько месяцев, однако многие женщины делают его основой своего питания на всю жизнь. Если соблюдать все правила, то за 7 дней реально скинуть 3-5 кг. Многие известные личности добились прекрасных результатов, следуя советам известного врача – Пенелопа Крус, Бейонсе, Кейт Миддлтон, Дженнифер Лопес и

Меню диеты дюкана атака за неделю

В отличие от многих диет, данная схема питания достаточно длительная и может продолжаться около года, исходя из количество потерянных килограмм. Можно сказать, что это не просто диета, но и принцип питания на длительное время, а то и на всю жизнь, так как последняя фаза подразумевает правильное питание, а не жёсткие ограничения. Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут дюкановский майонез. На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.

Тесто: 1 качан цветной капусты на мелкую терку, 1 ст.л. овсяных отрубей, 2 белка яиц, специи. Начинка: сыр моцарелла 7 %, помидоры черри, ломтики отварной говядины. Вымесить тесто, выложить его в форму на пергамент, поверх уложить тонкие куски говядины, помидоры и кружочки моцареллы. Выпекать при 180 С 20 минут. Люди, придерживающиеся белкового первого этапа, создают большое количество блюд специально для данной фазы. Это позволяет не проводить собственных кулинарных экспериментов, а воспользоваться некоторыми проверенными и популярными рецептами, чтобы легче преодолеть начальный этап.

Меню диеты дюкана атака сбросить вес

Куриную грудку нарезают кубиками. Мясо добавляют в кипящую воду. Заливают туда 30 гр. соевого натурального соуса. Когда курица полностью сварилась, тонкой струйкой вливают взбитое куриное яйцо. Огонь выключают и засыпают в кастрюлю зелень. Супу дают постоять не менее 30 минут. Диета Пьера Дюкана – результат многолетних трудов доктора, находящегося более 30 лет в поиске ответов на вопросы о том, как похудеть и сохранить здоровье. В результате, французский врач разработал собственную методику избавления от лишних килограммов. Автором методики является французский врач Пьер Дюкан. С момента своего появления метод Дюкана приобрел огромное распространение благодаря тому, что исключается жесткое ограничение в рационе. Ешь столько, сколько хочется, — говорит П. Дюкан.

Этот выбор обусловлен тем, что организму сложнее справиться с перевариванием белка, а значит, энергию для этого он берет из отложений жира в теле. Методика предусматривает строгое соблюдение 4 этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.

Меню диеты дюкана атака быстро

Без физических упражнений никуда. Помните о том, что физическая активность дает возможность достичь ожидаемых результатов намного быстрее. Тело будет работать совершенно по-другому. Можно начинать с малого, например, с регулярной утренней зарядки. После этого можете увеличивать нагрузки. Вы можете записаться в спортзал или же просто разучить комплекс упражнений для похудения.

закрепление – организм усваивает новые пищевые продукты. Нужно плавно вводить в свой рацион продукты, энергетическая ценность которых высокая. Есть и белковый день – четверг, который позволит избежать резких колебаний правильного веса. Обязательно добавьте в свой день физические нагрузки, которые дадут возможность справиться с лишними килограммами намного быстрее; Опасно нарушать рамки дозволенного. Вам нужно обязательно избавиться от запрещенных продуктов перед тем, как садиться на диету. Оставьте только разрешенные варианты, что позволит избежать всяческих соблазнов. Из разрешенных продуктов можно приготовить бесконечное число разнообразных завтраков, обедов, ужинов – стоит лишь придерживаться правил приготовления еды по Дюкану: Первая часть диеты Дюкана делает акцент на белок (по возможности, животный). После абсолютно белковой Атаки наступает белково-углеводный Круиз. Второе название этой фазы, Чередование, отражает способ питания на этом этапе: дни, когда разрешён только белок, чередуются с днями белково-углеводного питания.

Меню диеты дюкана атака в домашних условиях


Чередуя белки с овощами, вы начнете нормализовать ваши обменные процессы в организме, выведите лишнюю воду, избавитесь от шлаков и токсинов, жиров и соли. Если длительность этапа еще не подошла к концу, но результаты вас уже устраивают (вес, объемы), вы смело можете переходить к следующему этапу. Чередование должно происходить следующим образом: сколько было исключительно белковых дней, столько потом будет “смешанных”. Известны схемы 1х1, 2х2, 3х3, 4х4 и 5х5. Пьер Дюкан рекомендует использовать первые две схемы питания, так как в них нагрузка на пищеварительную систему и почки небольшая. Перечень разрешенных продуктов для первого этапа включает 72 наименования, которые можно кушать в любых количествах и в любых сочетаниях. Сюда входят постные виды мяса (кролик, курица, телятина, говядина), яйца, рыба, обезжиренные молочные, море- и субпродукты. На этом этапе одновременно происходят существенные изменения в состоянии здоровья: выводятся токсины, налаживается пищеварение, нормализуется работа почек, преображается внешний вид. Человек становится физически выносливее, у него повышается настроение. Еще один важный нюанс – сколько ваше тело способно сбросить. Не ждите, что при 70 кг вы сбросите за 10 дней 25 кг. Такие цифры могут быть у людей с серьезной избыточной массой – от 120 кг и выше. Первое время вес будет уходить очень хорошо, постепенно теряя скорость. Это хорошо и нормально, не форсируйте события. Чем больше веса носит ваше тело, тем болезненней оно перестраивается – сердцу, позвоночнику и всем системам нужно какое-то время, чтобы отрегулировать работу при новом весе. А если каждый день изменения будут радикальными, это чревато. Конопляный протеин – настоящая находка для людей, не употребляющих в пищу животные белки, в особенности это касается вегетарианцев. Кроме того, данный протеин является прекрасной альтернативой соевому протеину, поскольку белок конопли усваивается человеческим организмом лучше, чем соевый. В конопляном протеине высокое содержание омега-3 кислот и клетчатки, а особенность выращивания такого растения, как конопля, практически исключает использование ГМО. При этом протеин из сыворотки имеет свойство поглощать другие ингредиенты и выпечка в итоге получается очень сухой. Чтобы этого не случилось, нужно использовать большое количество увлажняющих ингредиентов – таких как тыквенное пюре, творог, йогурт, яйца, а на Закреплении можно добавить бананы или приготовленный сладкий картофель (батат). Не стоит полностью исключать из сменю жиры. В противном случае кожа становится дряблой, она отвисает, морщится, на ее поверхности могут появиться стрии – некрасивые бурые или белесые растяжки. Однако и качество потребляемых жиров должно быть высоким. Не стоит употреблять фаст-фуд, где содержатся трансжиры. Использовать нужно те продукты питания, которые содержат полиненасыщенные жиры. Они есть в некоторых сортах рыбы, а также в льняном масле. Использовать для приготовления некоторых блюд можно и сливочное масло, баранину, свинину, яйца, молоко, какао, сыр и орехи. Полностью отказываться от полезных продуктов нельзя, поскольку каждый день в них есть потребность. После успешных занятий с отягощением как начинающие бодибилдеры, так и опытные, помимо мышечной массы набирают много лишнего жира. Преобладающий в человеческом организме анаболизм не позволяет спортсмену накачать только мышцы, без появления жировой прослойки. Для создания рельефной фигуры и сжигания жира, спортсмены применяют так называемую сушку. Этот эффективный процесс расщепления липидов основан на уменьшении гликогена в мышцах.  Сывороточный протеин — служит источником белка и аминокислот, требуемых для прибавления мышечной массы. Обладает высокой скоростью усваивания, что способствует быстрому сжиганию калорий и жировой прослойки. Помогает быстро восстановить силы после изнурительных тренировок. По советам диетологов, на сутки рекомендуемый объем из расчета нормы приема на 1 кг веса разбивается на 3-5 приемов.

Похожие статьи:

меню диеты для похудения на 20
меню диеты для похудения на 20 кг
меню диеты для похудения ног и бедер
меню диеты за месяц
меню диеты как быстро похудеть
меню диеты лесенка отзывы
меню диеты на 1 месяц



Готовится из овсяных отрубей (2 столовые ложки), залитых стаканом молока с добавлением яйца. Омлет обжаривают с двух сторон. Заворачивают просто так либо с начинкой. Можно добавлять мясо либо рыбу, а также яйца, зелень, ветчину. Блюдо получается сытнее, если в качестве заправки берут дюкановский майонез. На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты. Этот выбор обусловлен тем, что организму сложнее справиться с перевариванием белка, а значит, энергию для этого он берет из отложений жира в теле. Методика предусматривает строгое соблюдение 4 этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Положительный момент диеты – нет строгих порционных ограничений, графика приема пищи, а главное – можно есть в любом количестве все то, что включено в перечень разрешенных продуктов.

Продолжительность Атаки в 10 дней рекомендована людям с лишними весом от 30 килограммов и больше. Неделю придерживаться белкового меню следует тем, кому нужно скинуть в пределах 20-30 килограммов. Порядка 5 дней достаточно людям, желающим избавиться не более чем от 10 ненужных килограммов. Не рекомендуется увеличивать фазу. Максимум составляет полторы недели, но не больше. Нельзя, потеряв порядка 6 килограммов, пытаться повысить результативность этого этапа. Несоблюдение меры приведет лишь к проблемам со здоровьем. Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть. Для этого на протяжении 10 дней за каждый потраченный килограмм ты должна придерживаться рациона чередования с некоторыми изменениями. Дополнительно к блюдам БО и ЧБ дней ежедневно разрешено съедать 1 небольшой фрукт или чашку ягод и 50 гр сыра до 40% жирности. Также нужно поделить закрепление на две части, и раз в неделю во время первой и дважды в неделю во время второй разрешать себе порцию крахмалосодержащих продуктов и один прием пищи под названием пир. Во время пира можно кушать любые блюда, включая сладости, фаст-фуд и любые запрещенные продукты. Этап Чередование закрепляет результаты первого этапа и достигается желаемый вес, режим питания потихоньку начинает перестраиваться и приближаться к привычному питанию. Меню второй фазы Чередование содержит те же белковые продукты, которые были разрешены в первом этапе Атака, только теперь они дополняются некоторыми овощами. Способы приготовления остаются теми же что и при Атаке исключая жарку. Чередование должно происходить следующим образом: сколько было исключительно белковых дней, столько потом будет “смешанных”. Известны схемы 1х1, 2х2, 3х3, 4х4 и 5х5. Пьер Дюкан рекомендует использовать первые две схемы питания, так как в них нагрузка на пищеварительную систему и почки небольшая.

После приготовления отделить шпинатный пласт от коврика, смазать мягким творожком, посыпать перцем и солью по вкусу. Сверху выложить ломтики лосося. Закрутить в рулет. Поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь, предварительно обернув пищевой пленкой) Ранее Дюкан рекомендовал чередовать 5 на 5 (пять белково -овощных дней и потом пять белковых дней) .  Если первоначальный вес высокий (15 — 20 кг), то первые килограммы уходят достаточно интенсивно — около 1 в неделю .  Сколько Углеводов Можно На Низкоуглеводной Диете

Необходимым этапом в любой программе похудения диетологи считают очищение энтеросорбентом Энтеросгель. Он активно впитывает в себя шлаки и токсины, в изобилии попадающие в организм при расщеплении жировых отложений. Когда интенсивно расщепляются жировые отложения, токсины попадают в кровь, вызывая обострение хронических болезней, тошноту и неприятный привкус во рту, гастрит и нарушений стула, тусклость кожи с появлением на ней прыщей и пятен. Люди ошибочно считают, что эти явления связаны со снижением калорийности пищи, но на самом деле проблема именно в токсинах! Пьер Дюканкаждый раз вежливо, но настойчиво поправляет собеседника, если тот называет его систему питания белковой диетой, а не диетой Дюкана. Как говорится, пусть лучше ругают, лишь бы только фамилию не путали.

Автор статьи: Шевелев Владислав

Праздничное меню по дюкану. Диета Дюкана и Новый год: как совместить приятное с полезным, продолжая худеть даже в праздники. Закуска на Новый год: творожный крем с тунцом

Диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана набирает все больше популярности среди мужчин и женщин, страдающих лишним весом. Хотя назвать разработанный для полных людей низкоуглеводный белковый рацион диетой в полном смысле слова нельзя. Скорее, это система питания, позволяющая не просто сбросить лишние килограммы, а закрепить полученный результат на долгое время.
Рецепты диетических блюд по Дюкану разделены на 4 группы и соответствуют 4-м основным этапам (фазам) похудения. Первый этап жестко атакует излишнюю жировую массу и подразумевает употребление исключительно белковой пищи, во втором – чередуются белковые продукты и овощи. Третья и четвертая фазы закрепляют достигнутый результат. На этих этапах можно употреблять небольшое количество углеводов в виде отрубей, меда, риса, фруктов и т.д.
Данная система питания не ограничивает количество потребляемой пищи, а обилие разрешённых продуктов позволит вам в полной мере наслаждаться новогодними праздниками. Рецепты по диете Дюкана настолько интересны и разнообразны, что их смело можно использовать на Новый год-2019. Блюда совсем не покажутся скучными и обыденными, скорее наоборот, – как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. По Дюкану можно приготовить вкуснейшее мясо, овощи, гарниры, оригинальные праздничные салаты и многое другое.

Белковые блюда по Дюкану в Новый год 2019 – цыпленок в вине

Основой рациона для худеющих по данной системе должна оставаться белковая пища. Поэтому, рецепт цыпленка в винном соусе, будет как нельзя к стати для новогоднего стола-2019.
Необходимые ингредиенты:

    • курица – 1 шт
    • лук репчатый (крупный) – 1 шт
    • томатная паста – 50 г
    • сухое красно вино – 60 мл
    • сушеный чеснок – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2-3 шт

Способ приготовления

    1. Разделайте курицу на куски и обжарьте на тефлоновой сковороде без масла до образования румяной корочки.
    1. Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте отдельно от мяса без масла.
    1. Смешайте курицу с луком в жаровне, добавьте томатную пасту, долейте немного воды, посолите, поперчите и тушите блюдо 5-7 минут на среднем огне.
  1. Влейте в жаровню вино, приправьте блюдо чесноком и лавровым листом, тушите еще 15-20 минут.

Как видите, белковые рецепты по диете Дюкана на Новый 2019 год вкусные и по-настоящему праздничные.

Худеем вкусно в год Свиньи – овощные рецепты по Дюкану

Овощи занимают второе место среди продуктов в диете Дюкана. Да и в год Свиньи вы просто не имеете права обделить вниманием диетические холодные закуски . Приготовьте вкуснейшее лечо из перцев и помидоров «Красное сердце».
Необходимые ингредиенты:

    • томаты – 2 кг
    • красные болгарские перцы – 1 кг
    • морковь – 600 г
    • лук репчатый – 500 г
    • соль – 50 г
    • сахар – 50 г
  • уксус – 50-60 мл

Способ приготовления:

    1. Очистите томаты и измельчите их в блендере.
    1. Томатную массу варите в толстостенной кастрюле или жаровне в течение получаса на слабом огне.
    1. Добавьте к кипящим томатам нашинкованный лук.
    1. После того как лук покипит 5-7 минут, добавьте в лечо морковь, натертую на крупной терке.
    1. Дайте блюду покипеть 5 минут и добавьте нарезанные соломкой сладкие перцы. Кипятите лечо еще 5 минут, затем добавьте сахар, посолите и влейте уксус.
  1. Накройте готовое блюдо крышкой и дайте настояться.

Лечо можно использовать в качестве гарнира, самостоятельного блюда или же соуса к мясу.

Если на вашем пути похудения по Дюкану выпадает такой большой соблазн, как Новый год – это не повод расстраиваться, а тем более – отклоняться от этого пути. Есть немало очень вкусных и красивых блюд, которые сделают этот праздник не менее красочным и приятным в отношении гастрономических ощущений. Несколько таких рецептов по Дюкану для новогоднего меню мы предлагаем вам рассмотреть в качестве претендентов на ваш праздничный стол.


Наш вариант горячего новогоднего блюда – это сочная говядина с тонким цитрусовым привкусом и пряным ароматом трав. Рекомендуем обратить внимание на этот изысканный рецепт по диете Дюкана тех, кто будет встречать год Козы на этапе «Атака».

Стейк из говядины в цитрусовом маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 2 шт
  • лимоны – 2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • апельсины – 3 шт
  • соль, чёрный и белый перец
  • розмарин, тимьян

Способ приготовления:

  1. подготовим маринад: смешиваем выжатые из цитрусов соки, немного мякоти апельсина, измельчённый чеснок, соль и приправы;
  2. помещаем мясо в маринад на два часа;
  3. промаринованные стейки прожариваем с обеих сторон на раскалённой сковороде (по 3 минуты для каждой стороны) и оставляем их «отдохнуть» минут 5 перед подачей к столу.


Аппетитные помидорчики, начинённые сыром и украшенные зеленью – что может быть вкуснее? И царица 2015 года будет не против такого новогоднего угощения. Этот рецепт по Дюкану можно включить в свое новогоднее меню тем, у кого на встречу Нового года выпадает этап «Чередование» или «Закрепление».

Горячие помидоры

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 шт
  • сыр (не больше 7% жирности) – 30 г
  • яйца куриные – 3 шт
  • чеснок – 1–2 зубчика
  • соль, специи
  • зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. с помытых томатов срезаем верхушки с хвостиками и аккуратно освобождаем от мякоти (чайной ложкой). Получившиеся «горшочки» выкладываем в выстланную фольгой форму и запекаем их при 180˚ С около 8 минут;
  2. полуготовые помидорные «горшочки», разбиваем туда по яйцу, солим и перчим. Присыпаем сверху измельчённым чесноком и тёртым сыром, возвращаем в духовку с температурой уже 210˚ на 15–20 минут;
  3. готовые томаты с начинкой посыпаем рубленой зеленью.


Сложно себе представить
новогодний стол без сладостей. Выбранный нами рецепт по диете Дюкана — это
просто наслаждение для всех любителей шоколада и сладостей, которые в конце
декабря будут на этапе «Круиз», «Консолидация» или «Стабилизация».

Шоколадные
кексы с творожной начинкой
Необходимые ингредиенты:

    отруби пшеничные – 3 ст. л.
  • отруби овсяные – 160 г
  • творог – 200 г
  • кефир – 200 мл
  • какао – 1 ч. л.
  • сахарозаменитель
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 1 шт
  • ваниль
  • сухофрукты (уже на этапе «Стабилизация»)
  • йогурт – 1 ст. л.


Способ приготовления:

  • приготовим тесто: измельчаем отруби,
    смешиваем их с какао и разрыхлителем. Отдельно смешиваем кефир с
    сахарозаменителем и яйцом. Теперь смешиваем сухую массу с кефирной;
  • переходим к начинке: растираем творог с
    ванилью, смешиваем с йогуртом и сахарозаменителем;
  • формируем кексы: выкладываем в формочки
    слой теста, на него – начинку и накрываем её тестом;
  • выпекаем десерты 20 минут при 180˚.
    Если дать кексам постоять (к примеру – ночь в холодильнике), начинка пропитает
    тесто, и они будут более нежными.

Как видите, диета по Дюкану – это не преграда отлично встретить Новый год. И мы
надеемся, что наши рецепты новогодних блюд помогут вам в этом.

Все сидящие на этой диете знают, что до своей мечты вам нужно пройти всего лишь четыре этапа: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Диета предписывает употреблять в пищу только белковые продукты, на их переработку организм тратит неимоверное количество калорий, за счёт чего вы и теряете вес. В общем, преимущества и недостатки подобного рациона мы не будем обсуждать, поговорим лишь о подходящих блюдах к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Порошок карри – ½ чайной ложки
  • Французская горчица – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Соль, перец
  • Твёрдый сыр – 80 г

Приготовление:

  1. Отварите яйца, обдайте холодной водой и очистите от кожуры.
  2. Отделите желтки от белков, желтки разомните вилкой, а белки нарежьте кубиками и перемешайте с перьями зелёного лука, лимонным соком и солью.
  3. Желтки смешайте с дижонской горчицей, порошком карри.
  4. На дно стакана выложите тёртый сыр, затем слой белков, а сверху покройте желтками. Поставьте на полчаса в холодильник для пропитки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные отруби – ¼ чашки
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Пармезан – 2 ст. л.
  • Обезжиренный сыр Моцарелла – 100 г
  • Листья базилика — 1 пучок
  • Соль, перец
  • Грибы (среднего размера) – 15 шт.

Приготовление: :

  1. Измельчите куриную грудку в блендере, смешайте её с яйцом и добавьте специи.
  2. В полученный фарш добавляем овсяные отруби, томатную пасту, сыр и измельчённые листья базилика.
  3. Промойте грибы, удалите ножки и выложите на середину каждой шляпки две ложки фарша. Отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пармезаном. Если у вас остался фарш, вы можете сделать из него тефтели для супа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Обезжиренная творожная паста – 4 ст. л.
  • Зелёный лук – 1 пучок
  • Полоски бекона – 6 штук
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Филе промойте, обсушите и сделайте надрезы в виде кармашков. Посолите и поперчите, отложите в сторону.
  3. В отдельной посуде смешайте творожную массу и зелёный лук, немного посолите.
  4. Полижите творог внутрь куриного филе, каждый кармашек обмотайте двумя полосками бекона. Так филе получится сочнее и ароматней.
  5. Поместите фаршированное филе на противень и поставьте его в духовку на 25 – 30 минут.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарозаменитель – 3 столовые ложки
  • Кукурузная мука – 2/3 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Обезжиренный творог – 400 г
  • Ванильная эссенция
  • Для крема:

  • Обезжиренный какао-порошок – 3 ст. л.
  • Обезжиренная творожная паста – 400 г
  • Кофе эспрессо – 300 мл
  • Заменитель сахара по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миске яичные желтки, сахарозаменитель, творог, разрыхлитель и ванилин. В другой посуде взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно вмешайте муку. Соедините две массы и выложите в форму. Выпекайте бисквит 15 – 20 минут при 180 градусах. Вытащите и остудите.
  2. Кофе подсластите сахарозаменителем, добавьте ложку какао, полейте им бисквит. Сверху выложите творожную пасту, затем посыпаем толстым слоем какао. Убираем в холодильник на 3 часа.

Во время этапа под названием «чередование» по диете Дюкана разрешено употреблять такие овощи, как капуста, огурцы, помидоры, салат, перец, стручковая фасоль и другие. Поэтому на основе этих ингредиентов можно приготовить праздничный салат.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль — 100 г
  • помидоры черри — 7 шт
  • огурец — 1 шт
  • лук — 0,5 шт
  • редис — 4 шт
  • обезжиренный йогурт — 2 ст. л.
  • укроп — 30 г
  • листья салата – 50 г

Способ приготовления

  1. Проварите 5 минут стручковую фасоль. Остудите в холодной воде.
  2. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам.
  3. Вымойте и нарежьте кубиками огурцы.
  4. Сполосните листья салата, порежьте их на небольшие кусочки.
  5. Очистите и измельчите лук.
  6. Вымойте и нарежьте тонкими кружочками редис.
  7. Нарежьте мелко укроп.
  8. В качестве соуса можно использовать несколько ложек обезжиренного йогурта.
  9. Смешайте в большой миске все ингредиенты, заправьте соусом.
  10. Украсьте салат веточками укропа.

Рецепты по Дюкану на Новый год Козы – этап «атака»

  1. Возьмите тушку кальмара, очистите от пленок и отварите две минуты в кипящей воде.
  2. Вскипятите воду, поместите туда замороженные морепродукты. Проварите несколько минут.
  3. Выпекайте тонкие блинчики из яиц на сковороде, для этого лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Яичные блинчики нарежьте соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты, залейте лимонным соком.
  6. Украсьте блюдо листьями салата и веточками укропа.

Если вы запланировали строго придерживаться всех правил диеты Дюкана во время праздников, рекомендуем заранее подойти к вопросу подбора меню. Составьте список продуктов, которые вам можно кушать, в соответствии с этапом, на котором Вы находитесь. А затем выберите несколько блюд с этими продуктами, которые бы хотелось приготовить для праздничного стола. Для первого этапа сделайте салат с кальмарами и морепродуктами, а если вы сейчас на второй фазе, тогда приготовьте блюдо со стручковой фасолью и листьями салата.

Довольно часто люди худеют к какому-то событию, например, к Новому году, а вот тем, кто понимает, что снижение веса — это не недельная задача, приходится более тщательно продумать праздничное меню. Обычно после новогодних каникул люди спокойно набирают 2-3 кг лишнего веса, ведь обилие угощение просто поражает. Мало, что из этого выбора можно назвать, действительно, правильными и полезными блюдами, ведь во время приготовления новогоднего ужина майонез и прочие источники жира льются реками. Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана помогут вам не только сделать праздничный ужин более полезным, но и никак не нарушить правила системы.

Как известно, диета Дюкана делится на 4 этапа, правила каждого из которых отличаются от предыдущих. Во время первых двух происходит активная стадия похудения. Два последних — направлены уже на сохранение полученных результатов.
Если Новый год выпал на третий или четвертый этап диеты, Закрепление или Стабилизацию, вам и вовсе не придется беспокоиться о каких-либо ограничениях. Список разрешенных на этом этапе продуктов позволит вам сделать праздничное меню не только диетическим, но и удивительно разнообразным.
С Атакой и Кризом все намного сложнее. Во время них вы можете питаться либо только белковыми продуктами, либо сочетанием белков и углеводов. В обоих случаях за праздничным столом находиться будет слишком сложно. Поэтому на время 31 декабря и 1 января рекомендуется сделать перерыв, ведь в полной мере придерживаться правил вы не сможете. В любом случае возникнут срывы, тогда путь они хотя бы будут запланированы.
Чтобы новогодняя трапеза не принесла больших последствий, следует соблюдать следующие рекомендации:
— Новогодние блюда по диете Пьера Дюкана лучше готовить не по классическим рецептам, а по их диетическим вариантам. Таким образом, вы можете значительно снизить итоговую калорийность.
— Во время этапа Закрепления есть такое понятие, как пир или пиршество. Его можно проводить только раз в неделю. В этот день во время одной из трапез вы можете есть абсолютно все, что вам захочется. К новогодней трапезе лучше всего относиться именно как к пиршеству.
— До того, как вы сядете за праздничный стол, следует весь день питаться согласно правилам этапа диеты, на котором вы сейчас находитесь.
— Во время ужина можно выпить только 2 бокала сухого вина. В нем меньше всего сахара, а количество ограничено из-за того, что алкоголь обычно пробуждает чувство голода.
— После Нового года в независимости от того, на каком этапе диеты вы находитесь, следует провести 2 белковых дня. Во время них вы питаетесь по правилам Атаки.
— Не забывайте о ежедневной норме овсяных отрубей и воды.
Правил новогоднего ужина во время диеты Дюкана довольно много, но главное из них — это правильное приготовление блюд. Новогодние блюда по диете Дюкана ничем не уступают классическим, и сейчас мы вам это докажем.

Новогодние рецепты диеты Дюкана: основные блюда

Пожалуй, главные блюда — это самое простое в новогодней трапезе по диете Дюкана. Преимущественно в нашей стране в таком качестве готовятся разнообразные блюда из мяса. Чаще всего в качестве способа приготовления используется запекание в духовке. Так что многие классические блюда уже сами по себе подходят для диеты, но некоторые из них можно сделать еще менее калорийными.

Готовить индейку необходимо заранее. Как минимум, сутки она должна мариноваться. Для этого вам необходимо предварительно полностью ее разморозить, а на это часто уходит еще около суток. Если конечно же, вы не покупаете лишь охлажденную тушу. Вкус такой индейки будет еще более выраженным.
Для маринада нам потребуется: около 2 л воды (зависит еще и от размеров индейки), 1 ст.л л морской соли, 3-4 луковицы, лавровый лист, гвоздика, веточки тимьяна и розмарина, 1 ст.л уксуса, свежемолотый перец.
Предварительно необходимо очистить лук и натереть его на терке. Затем при помощи сита или же обычно марли из него выжимается сок. Далее сок смешивает с водой и доводится до кипения на большом огне. В кипящую воду добавляются все перечисленные ранее специи, кроме уксуса. Огонь нужно убавить до минимума и закрыть кастрюлю крышкой. Вода должна кипеть еще 10 минут. После этого огонь выключается, а отвар должен полностью остыть.
В это время вы можете немного подготовить индейку, нужно будет проверить ее кожу на наличие остатков перьев, срезать ненужные части крыльев. Некоторые убирают и часть голени. Когда отвар остынет, в него добавляется уксус. Индейка укладывается в большую миску и заливается приготовленным и уже остывшим бульоном. Далее ее нужно поместить в холодильник минимум на сутки. За это время она успеет пропитаться запахом трав.
На следующий день за 5-6 часов до подачи можно начинать запекать индейку. Для начала ей нужно немного обсохнуть. В это время подготовьте сок 1-2 лимонов и яблок, и добавьте в него примерно 1 ч.л соли, перца и другим любимых приправ. Получившееся смесь заливается в шприц. Сок лимона нужно ввести в наиболее мясистые части туши: ноги, грудку и т.д.
После этого птица укладывается на противень и полностью закрывается фольгой. В таком виде она запекается 2-3 часа в зависимости от размера. После этого с нее снимается фольга и птица должна томиться в духовке еще 1-1,5 часов до покрытия аппетитной корочкой. В это время кожу можно смазывать смесью из соевого соуса и меда. Только в таком случае лично вам саму корочку лучше не есть, ведь, как известно, во время диеты Дюкана запрещен. Все же остальные части блюда вы можете есть на любом этапе диеты.

Кролик — это одно из самых диетических видов мяса. Более того, оно считается довольно редким, его не так уж просто найти, а любые блюда из него получаются удивительно презентабельными, так что это отличный вариант для диеты Дюкана на новогоднее меню.
Перед приготовлением кролика нужно хорошо промариновать, ведь обычно его мясо не отличается сильной мягкостью. Поэтому готовить кролика необходимо заранее. Порежьте тушу порционными кусочками и выложите их в пластиковую посуду. На 1 кг кролика добавьте 5 ст.л обычной горчицы и столько же самого обычного натурального йогурта без добавок. Туда же отправляется буквально чайная ложка уксуса, соль, перец, и любые другие специи по вкусу. Кролик хорошо протирается смесью и оставляется мариноваться минимум на 5-6 часов.
После этого необходимо разогреть духовку до 180°С. Кролик выкладывается на противень, а вместе с ним выливаются и остатки маринада. Противень плотно закрывается фольгой. Если у вас ее нет, можете воспользоваться пакетом для запекания. Тушиться в собственном соку кролик должен 1,5-2 часа. После этого фольгу нужно раскрыть и оставить мясо еще на некоторое время в духовке. Буквально за 15-20 минут он должен покрыться легкой корочкой. Мясо кролика при таком способе приготовления получается просто удивительно мягким.

Многие на Новый год предпочитают готовить разные варианты семги. Пальму первенства, безусловно, забирает семга, ведь стейки из этой рыбы получатся просто идеальным вариантом праздничного блюда в первую очередь из-за внешнего вида.
Способ приготовления предельно прост. Вам нужно взять незамороженные свежие стейки из семги, посолить, поперчить и немного обжарить с каждой стороны в сковороде с антипригарным покрытием на мощном огне. Далее каждый стейк обкладывается дольками лимона и отправляется в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Точное время приготовления зависит от свежести продукта, а также от размера каждого отдельного стейка. На этом приготовлении уже закончено. Обратите внимание, что такой стейк можно есть абсолютно на каждом этапе диеты Дюкана без ограничений.

Новогодние рецепты диеты Дюкана: гарниры

К каждому основному блюду должен быть правильно подобран гарнир, но привычными для нас варианты этого блюда во время диеты Дюкана запрещены, ведь отличаются большим содержанием углеводов. Альтернатив, к сожалению, не так уж много, так что некоторые предложенными нами варианты подходят только для этапа Закрепления и стабилизации.

Самое просто для гарнира — это запечь овощи. В таком случае они станут идеальным гарниром для этапов, начиная от Круиза. Овощи, по сути, вы можете взять любые, но все же наибольшее предпочтение отдается болгарскому перцу, баклажану и цукини.
Все их нужно разрезать кусочками среднего размера, немного посолить, поперчить. Дальше овощи выкладываются на противень и запекаются на максимальном огне в течение 10-15 минут. Для предания кисловатого привкуса можно немного обрызгать их лимонным соком.

Бурый рис разрешен, только начиная с этапа Закрепления, так что такой гарнир подойдет далеко не во всех случаях. Для начала необходимо подготовить овощи, используется красный лук, свежий зеленый горошек, болгарский перец и стручковая фасоль.
Фасоль и лук нужно измельчить. После этого все овощи отправляются на сковороду с антипригарным покрытием и обжариваются в течение 10-15 минут. Дальше в сковороду заливается соевый соус, и овощи тушатся в нем еще 2-3 минут.
В это время промойте белый рис несколько раз до тех пор, пока с него не будет стекать чистая прозрачная вода. Рис отправляется в сковороду, заливается водой до такого уровня, чтобы он примерно на 1 см превышал крупу. Все закрывается крышкой, ставится на медленный огонь и тушится до полной готовности.
В классическом варианте диеты Дюкана такое блюдо вы можете есть только во время углеводных дней на Закреплении и в ограниченных количествах, но на Новый год иногда можно позволить себе некоторые послабления.

Новогодние рецепты диеты Дюкана: салаты

Важная составляющая любого праздничного ужина — это салаты. В этом вопросе во время диеты Дюкана несколько проще. Начиная с этапа Закрепления, позволен такой список продуктов, из которого очень просто придумать несколько рецептов салатов.

Для его приготовления вам потребуются крабовые палочки, кальмары и креветки, а также салат айсберг. Способ приготовления очень прост. Кальмары и креветки необходимо предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1-2 минуты. Дольше держать не стоит, ведь в таком случае морепродукты станут слишком твердыми.
Все компоненты нужно порезать кубиками, салат можно просто порвать руками. Все это перемешивается и заправляется соусом из натурального йогурта без добавок с лимонным соком. Смешать компоненты нужно в пропорции 5/1. Не забудьте посолить и салат полностью готов. Его вы можете есть даже во время Атаки.

Во время Круиза к классическому списку белковых продуктов, которые разрешены во время Атаки, добавляется еще и 28 наименований овощей. Так что на этом этапе вы можете приготовить себе вполне классический греческий соус.
Для него необходимы помидоры, огурцы, болгарский перец и листья салат. Все нужно измельчить кубиками. В это же смесь отправляется сыр брынза или же фетакса. Его тоже необходимо порезать небольшими порционными кубиками.
Далее все смешивается и заправляется лимонным соком. Не забывайте о специях. Сюда идет самая обычная соль, также вы можете дополнить салат специальной уже готовой смесью приправ.

Сложность этого салата заключается в приготовлении сухариков. Некоторые поступают очень просто и вместо них используют отруби в виде капсул. Вы же можете немного исхитриться, свешав молотые овсяные отруби с яйцом и небольшим количество творога, соли и соды. Из этих компонентов делается тесто. Сначала оно запекается как обычный хлеб, а далее режется в виде кубиков и еще немного подсушивается в духовки.
Для основы салата необходимы помидоры черри, листья салата, вареные яйца. Можно использовать и куриные, но, конечно же, в классическом рецепте предпочтение отдается перепелиным яйцам. На антипригарной сковороде обжариваются кусочки курицы и также отправляются в салат, вместе с сухариками.
Дальше вам остается заправить салат. В этом качестве вы можете использовать классический соус «Цезарь», ведь его рецепт вполне вписывается в правила диеты Дюкана.

Новогодние рецепты диеты Дюкана: закуски

Не забываем и о небольших закусках, которые всегда становятся украшением любого стола. Приготовить большие из них вы можете за 15-20 минут.

Из куриной печени получается очень простое блюдо, которое придется по вкусу не только тем, кто следит за своей фигурой. Для его приготовления вам потребуется примерно 500 г самой печени.
Ее нужно промыть и сразу же отправить на сковороду с антипригарным покрытием и поджарить в течение 5-7 минут. Далее в эту же посуду отправляется мелкорубленый лук и ваши любимые специи.
После того как печень будет готова, ее нужно остудить, а после этого измельчить в блендере. Данный рецепт прекрасно подходит даже для самого строгого этапа диеты. Подавать паштет вы можете так, как изображено на картинке или же сделать с ним бутерброды.

Отварите 10 крупных куриных яиц. Дайте им полностью остыть, а после этого очистите. Из белков извлекаются желтки и для дальнейшего приготовления нам потребуется только 2 шт, все остальное можно использовать в других рецептах.
Желток измельчается вилкой и смешивается с 300 г мягкого творога. В эту же смесь отправляются все любимые вами специи, и мелкорубленый укроп. Необходимо оставить соус на некоторое время, чтобы пузырьки воздуха, которые могут быть в твороге, просели и после этого он приобрел более гладкую консистенцию.
В это время можно порезать слабосоленую семгу. Ее нужно довольно сильно измельчить и смешать с творожной основой. После этого полученной смесью фаршируются яйца.
Данный рецепт вы можете готовить и в любое другое время диеты, ведь такие яйца можно есть даже при соблюдении этапа Атаки.

Крабовые палочки во время диеты Дюкана ограничены по количеству, но для приготовления этого блюда много их нам и не понадобится. Берите только длинные палочки от хорошего производителя, ведь перед приготовлением нам их придется расслоить, что будет сложно сделать с некачественной продукцией.
Дайте палочкам полностью разморозиться, а в это время смешайте мягкий творог с натертым сыром небольшой жирности и вареными белками яиц, которые тоже предварительно нужно натереть.
Крабовые палочки полностью разворачиваются и смазываются полученной смесью. Дальше же их нужно снова свернуть. Если подбирать обезжиренные продукты, то такой рецепт вы можете использовать на любом этапе диеты Дюкана.
Даже из перечисленных нами рецептов можно сделать очень разнообразное праздничное меню, но на них ваши возможности неограниченны. Любой любимый новогодний рецепт вы можете сделать полностью диетическим и подходящим для похудения.

3-й день фазы атаки диеты Дюкана

Написано 14 марта 2012 г. в Monique Musings, The Study.

Итак, два дня активной фазы диеты Дюкана позади, и вот уже третий день моей диеты, связанной со свадебным платьем. Итак, обо всем по порядку, как обстоят дела с цифрами? Я всегда была дамой, которая взвешивается по утрам, поэтому я собираюсь продолжить это — вот они:

Вес:      14st 1lbs
Грудь:         46,75″
Талия:         42″
Бедра:          47,25″

Итого: 3 фунта, потерянные за 2 полных дня!!! Я в восторге от этого и прогресса, которого я добиваюсь, даже если я сам так говорю.

Готовясь к долгому путешествию, я провел выходные, питаясь любимыми блюдами, которые, как я знал, я не смогу есть какое-то время: вино, сыр, паштет, хлеб. Оглядываясь назад, не самый удачный шаг, и для тех, кто планирует начать, я бы отказался от углеводов и продуктов, не относящихся к Дюкану, за неделю до того, как вы начнете.

Что касается еды, то я каждый день ем на завтрак галет Дюкана с ветчиной из индейки, и мне это нравится, так как это похоже на правильно приготовленный завтрак.

Как и у любого домашнего работника, у вас есть палка о двух концах: вы можете готовить и готовить все свои блюда, но при этом иметь доступ к холодильнику и шкафам в любое время. Однако меня это устраивает, пока у меня есть закуски, которые я могу просто перекусить. Моими любимыми являются:

  • крабовые палочки – максимум 8 в день
  • нежирная ветчина из индейки
  • нежирная курица
  • свежие королевские креветки

Поскольку мой муж работает вне дома, в течение недели я готовлю большую часть еды, тем более, что не люблю есть допоздна. Что подводит меня к следующему пункту: вы не можете поддерживать Дюкана в аквариуме — так как же вы готовите для своей семьи, не готовя два блюда каждый вечер?

До сих пор мой ответ был запланирован. Вот что я приготовил прошлой ночью и как оно стало не по-Дюкански:

Вьетнамская шейкинг-говядина — на 2 персоны

 

400 г стейка из филе
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка устричного соуса
1 большой кусок имбиря, натертый
Черный перец
3 капли растительного масла
3 чесночных перчаток, 0 0 0 90 несколько измельченных листьев кодера 1
0

Нарежьте говядину кубиками по 1 см. Смешайте с соевым соусом, устричным соусом, имбирем и черным перцем.

Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Непосредственно перед подачей обжарьте чеснок на сковороде (смазанной маслом и вытертой кухонной бумагой).

Как только чеснок начнет подрумяниваться и приятно пахнуть, добавьте мясо и готовьте его на очень сильном огне, быстро помешивая смесь, в течение 10-15 секунд. Мясо не должно быть пережаренным и немного розоватым.

Выньте половину мяса и добавьте в кастрюлю Amoy Straight to Wok Noodles на 3 мин.

Результат = 2 легких приема пищи и счастливый муж!

Кто-нибудь еще хочет похудеть, чтобы влезть в свадебное платье или наряд для другого случая? Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, когда это будет.

Моник х х

You may also like

Диета Дюкана: как Аткинс, только здоровее

Высокобелковая диета Дюкана уже покорила Европу. Попробовав его, мы прогнозируем, что он произведет революцию в питании и здесь, помогая канадцам сбросить вес и, вполне возможно, навсегда избавиться от него.

Диета Дюкана, доктор Пьер Дюкан, $26

Роберто Карузо

Диета — такое ругательство, не так ли? Может быть, это потому, что это кажется таким трудным и сложным. Может быть, это потому, что к третьему дню вы буквально голодаете (никто не может выжить на 800 калориях в день). Или, может быть, это потому, что мы все устали от американских горок: похудеть на пять фунтов, набрать 10 обратно.

Но как бы ни было заманчиво опускать руки, вес является ключевым фактором для долгосрочного здоровья. А реальность такова, что 52 процента взрослых канадцев имеют избыточный вес, около 20 процентов молодежи и 26 процентов детей. Если учесть, что лишние килограммы связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, высоким кровяным давлением и ранней смертью, будет справедливо сказать, что лишний вес в нашей стране является одной из самых больших эпидемий здоровья на сегодняшний день.

Если у вас когда-либо были проблемы с похудением, диета Дюкана — это новый вариант, который одновременно полезен и прост. Мы с моим главным редактором и главным редактором попробовали его — и мы нашли его очень веселым, мотивирующим и простым для понимания.

Вы можете Дюкан
Вот наш краткий курс по методу — и да, с каждым этапом он становится все легче.

Шаг 1: Ешьте только постный белок также известный как фаза атаки
Это самая экстремальная часть, и часть, которая заставляет некоторых диетологов недоумевать. «Всебелковая диета помогает насытиться и дольше оставаться сытым, так что да, вы быстро похудеете, но я бы никогда не рекомендовал белок в ущерб углеводам. Нашему мозгу нужны углеводы, чтобы функционировать», — говорит Тристака Колдуэлл, зарегистрированный диетолог и профессор Школы питания и диетологии Университета Акадия в Вулфвилле, штат Новая Каролина.

С другой стороны, этот период является мотивационным, так как потеря веса происходит быстро. По адресу Chatelaine мы с главным редактором Джейн Франсиско похудели примерно на пять фунтов менее чем за неделю и никогда не чувствовали усталости или голода. Имейте в виду, что даже Пьер Дюкан, доктор медицинских наук, признает, что половина каждого потерянного фунта приходится на воду. Но он говорит, что падение на шкале создает стимул придерживаться этого. Другой бонус? Эта фаза короткая: всего от одного до 10 дней.

Вот почему Дафна Стейнберг, клинический диетолог из больницы Саннибрук в Торонто, не слишком встревожена: «Доказательства в пользу диеты с низким содержанием жиров и с высоким содержанием белка практически одинаковы, но они не являются устойчивыми. Мы все любим фрукты, хлеб и выпечку. Считаю ли я, что употребление только белка в краткосрочной перспективе — это конец света? Нет. Но я думаю, что у людей будут запоры». Вот почему рекомендуются овсяные отруби: они помогают получить необходимую клетчатку.

Типичное дневное меню:
Завтрак:
Кофе или чай; одно вареное яйцо.
Обед:
Припущенный лосось с обезжиренным майонезом; нежирный йогурт.
Ужин:
Креветки, обжаренные в травах; нежирный йогурт.
Закуски:
Творог, много воды и 1 1/2 ст. л. овсяных отрубей.

Шаг 2. Добавьте к плану овощи также известный как фаза круиза
Настало время снова ввести в рацион некрахмалистые овощи, чередуя дни, содержащие только белок, и дни, в которых белок плюс овощи. Продолжайте в том же духе, пока не достигнете своего целевого веса.

Типичное дневное меню:
Завтрак:
Овсяные блины.
Обед:
Грибы, фаршированные тунцом с тремя перцами; йогурт.
Ужин:
Яйца, фаршированные крабами; нарезанный ростбиф и охотничий соус; йогурт.
Закуски:
Жареный тофу, много воды и 2 столовые ложки овсяных отрубей.

Шаг 3: Наращивание фруктов и злаков также известное как фаза консолидации
Одна из самых сложных вещей при похудении — это не набрать его обратно. Вот почему диета Дюкана включает эту фазу. Думайте об этом как о страховом полисе потери веса. Делайте это в течение пяти дней на каждый потерянный фунт.

Обычное дневное меню :
Завтрак:
Два ломтика цельнозернового хлеба; одно маленькое яблоко.
Обед:
Жареная свиная вырезка, нарезанная ломтиками; йогурт.
Ужин:
Рыба на гриле с брокколи; йогурт.

Закуски: Куриные кебабы, много воды и 2 1/2 ст. л. овсяных отрубей. Плюс два «праздничных» приема пищи каждую неделю, где нет предела.

Шаг 4: Живите на всю жизнь — он же Фаза постоянной стабилизации
Это расширенная версия предыдущей фазы. Следуйте ему как можно точнее во веки веков. И если вы упали с фургона, просто вернитесь.

Типичное дневное меню :
Все приемы пищи третьего этапа плюс 3 столовые ложки овсяных отрубей в день.

Проникнуть внутрь
Пять приемов Дюкана для управления весом, независимо от того, сидите ли вы на диете или нет:

1. Добавить овсяные отруби к вашей диете. Эти богатые клетчаткой хлопья — секретное оружие Дюкана.

2. Всегда завтракайте (бонусные баллы, если это белок). Бесчисленные исследования показывают, что употребление чего-то первым делом с утра приводит к снижению потребления калорий в течение дня. Кроме того, у тех, кто ест завтрак, меньше проблем с поддержанием здорового веса.

3. Пейте много воды — до, во время и после всех приемов пищи.

4. Выспитесь. Вы с меньшей вероятностью поддадитесь тяге после хорошего ночного отдыха.

5. Никогда больше не садитесь на эскалатор . Вот почему французам легче оставаться в форме: они активны не менее 20 минут в день

Лучшие продукты Дюкана:

  • лосось
  • овсяные отруби
  • йогурт (средней жирности)
  • брокколи
  • помидоры

Пять запрещенных продуктов Дюкана

  • картофельные чипсы
  • майонез
  • пончики
  • растительные масла
  • ореховая паста

Часто задаваемые вопросы

Доктор отвечает на вопросы о наших повседневных пристрастиях и пороках.

В: Вы предпочитаете искусственные подсластители вместо сахара. Почему?

A: «Это полное заблуждение, что подсластители вызывают рак. Они более проверены, чем любое вещество. Я предпочитаю аспартам [Equal]».

В: Можно ли пить чай или кофе на диете?

А: «Кофе и чай можно. Но без сахара!»

В: Как насчет алкоголя?

О: «Я не рекомендую алкоголь во время приступа. Когда вы переходите к фазе круиза, вы можете выпить немного вина. Но вы теряете один день. Если вы не можете бросить пить, вы должны платить за каждый стакан 20 минут ходьбы, в идеале в течение одного-двух часов после».

В: Как насчет отказа от тренировок?

О: «Упражнения очень важны. Двадцать минут ходьбы каждый день помогут людям достичь своих целей по снижению веса. Старайтесь заниматься силовыми тренировками не реже двух раз в неделю, чтобы не потерять мышечную массу и не ухудшить метаболизм».

Четыре секрета похудения
Доктор Дюкан делится своими правилами гарантированного успеха. Если вас ничего не интересует, следуйте этим:

1. Не все калории одинаковы: «Существует давняя традиция думать, что все калории одинаковы. Это не то, во что я верю. Калории из жиров, углеводов и белков разные. И легче похудеть, когда вы едите больше белка. Это потому, что вы сжигаете больше калорий, когда едите белок, а вода выводится из организма быстрее, чем когда вы едите углеводы, особенно у женщин. Вы теряете жир и теряете воду».

2. Встаньте на обе ноги: «Когда вы стоите — ждете в очереди или потому что в автобусе негде сесть — не наклоняйтесь набок. Стойте одинаково на обеих ногах, потому что, когда вы наклоняетесь в одну сторону, вы не используете свои мышцы; вы оказываете давление на связки. Этот тип стояния не сжигает много калорий. А вот если встать одинаково на обе ноги, то сразу начинаешь гореть. И вы сжигаете гораздо больше, чем думаете, потому что работают большие мышцы бедер и ягодиц».

3. Овсяные отруби — ваш лучший друг, особенно когда вы пытаетесь похудеть: «Овсяные отруби обладают физическими свойствами, которые делают их полезными для похудения, такими как абсорбция. Если положить овсяные отруби в воду, они впитают жидкость, как губка. То же самое происходит и в нашем кишечнике. Когда пища расщепляется во время пищеварения, она поступает в кишечник. В это место приходит тело и разрушает его. Но волокна овсяных отрубей прилипают ко всему вокруг. Таким образом, около пяти процентов того, что вы едите, не попадает в кровоток, а покидает ваше тело. Вот почему я говорю, что вы должны всегда есть три столовые ложки овсяных отрубей. Вы можете есть его в каше, кексах, салате или хлебе — вы можете сделать свой хлеб с овсяными отрубями, это очень хорошо».

4. Фрукты — это друг, но они могут быть и врагами: «В Северной Америке люди думают, что фрукты — это оптимально.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>