Меню на 1200 калорий в день: Меню на 1200 калорий в день на неделю их простых продуктов

Меню на 1200 калорий из простых продуктов

Неожиданно начавшийся период самоизоляции многие воспринимают как возможность заняться собой. Кто-то начинает тренировки с профессиональными инструкторами фитнес-клуба «МультиСпорт», другие изучают языки или записываются на творческие мастер-классы. Для многих женщин карантин — время, когда за фигурой нужно следить особенно внимательно, поэтому они сидят на диетах и придерживаются правильного питания. Сохранить форму поможет меню на 1200 калорий из простых продуктов, которое легко приготовит любая хозяйка.

Почему 1200 калорий — это идеальный вариант

Потребность в энергии меняется в зависимости от рода занятий, пола и возраста человека. Традиционно, диетологи говорят, что в день занимающейся несложной работой женщине нужно около 2000 калорий. Однако на карантине образ жизни большинства людей становится малоподвижным. Чтобы не набрать, а, наоборот, сбросить лишний вес, 1200 калорий станут оптимальным вариантом.

Придерживаясь этой нормы, вы сможете получать все необходимые питательные вещества и при этом худеть. Важно только, чтобы меню было сбалансированным, иначе даже кратковременное пребывание на диете может пагубно сказаться на здоровье. Также запомните: ежедневное питание на 1200 калорий как способ похудения подойдёт только женщинам. У мужчин обмен веществ протекает по-другому, поэтому им настолько ограниченное питание только навредит.

Примерное меню на день и неделю

Большой плюс диеты состоит в том, что она включает доступные каждому продукты. Вам не придется ходить по магазинам в поисках чего-то особенного. Достаточно использовать еду, уже имеющуюся в холодильнике. Примерное меню на день выглядит так:

  • завтрак — омлет из 2-х яиц с молоком;
  • перекус — яблоко;
  • обед — запечённые перцы и кабачок с куриной грудкой;
  • перекус — стакан кефира;
  • ужин — салат из капусты и моркови с филе индейки.

В течение недели вы можете экспериментировать с разными видами каш, супов и других полезных продуктов. Примерное меню на неделю представлено в таблице ниже.

Учтите, что большое значение для похудения имеет, как именно будет приготовлена пища. Основными методами, которые должны использоваться, являются варение и тушение. Если блюдо (например, сырники) можно только пожарить, это нужно делать с минимальным количеством растительного масла.

Как похудеть с тренерами «МультиСпорт»

Фитнес клуб «МультиСпорт», особенно любимый москвичами, предлагает не расслабляться в самоизоляции, а заниматься спортом. Умеренные тренировки пойдут на пользу фигуре и не дадут скучать на карантине. Регулярно на канале спортзала в YouTube и на официальной странице в «Инстаграм» выкладываются полезные видео, которые помогут вам привести себя в форму.

Почитайте рекомендации тренеров спортивного клуба «МультиСпорт», составьте меню на 1200 калорий из простых продуктов, и вы будете прекрасно выглядеть даже находясь дома. Инструкторы фитнес клуба позволят каждому полюбить физические упражнения и найти в себе силы для ежедневных занятий. Следите за своим здоровьем и красотой вместе с «МультиСпорт»!

Поделиться:

˂ Назад

Меню на день для похудения

У нас здесь рецепты вкусного и сбалансированного меню правильного питания на день (завтрак, обед, перекус и ужин), общей калорийностью 1200 ккал.

Чтобы достичь положительных результатов при похудении, надо заранее составить правильное меню. Правильное питание подразумевает отказ от продуктов, которые приводят к отложению жиров, зашлакованности организма и замедлению метаболизма. Предложенные нами блюда состоят из доступных и полезных продуктов, простые в приготовлении, низкокалорийные и очень вкусные.

Завтрак: несладкие сырники со сметаной

Вся порция (300 грамм) — 479 ккал, Б-45,4; Ж-18,4; У-32,6.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука овсяная — 1,5 ст. л.
  • Соль, зелень — по вкусу

Для подачи:

  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. К творогу добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и немного зелени (у меня укроп).
  2. Разминаем массу вилкой, добавляем овсяную муку (можно взять цельнозерновую) и все хорошо перемешиваем.
  3. Обжариваем сырники на небольшом огне под крышкой, по несколько минут с каждой стороны.
  4. Подаем со сметаной или несладким йогуртом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 159 ккал
  • Белки — 15,1 г
  • Жиры — 6,1 г
  • Углеводы — 10,9 г

Обед: мясные тефтели с гречкой

Ингредиенты:

  • Фарш (свино-говяжий) — 400 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 70 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Зелень и любимые приправы — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп (томатная паста)- 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

На гарнир:

  • Гречка (в готовом виде) — 150 г

Приготовление:

  1. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко шинкуем.
  2. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем фарш, одно яйцо, соль, зелень и любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  3. Руками формируем средние по размеру тефтели и отправляем их на сковороду.
  4. Готовим сливочно-томатный соус. Для этого до однородности смешиваем кетчуп или томатную пасту со сметаной и водой.
  5. Тефтели заливаем соусом и готовим их на небольшом огне под крышкой, примерно 40 минут. А в это время варим гречку на гарнир.

Пищевая ценность:

  • Порция тефтелей (200 грамм) — 323 ккал, Б-13,8; Ж-15,2; У-34,4.
  • Порция гречки (150 грамм) — 156 ккал, Б-6,3; Ж-1,6; У-31.

Перекус: апельсиновый желейный десерт

Порция (200 грамм) — 216 ккал, Б-11,6; Ж-8,4; У-24.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 200 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Желатин — 20 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу
  • Шоколад (стружка) — 5 г

Приготовление:

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок отправляем в сотейник, добавляем желатин (10 г) и прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
  2. Разливаем смесь по стаканам или креманкам, наполняя ёмкость чуть больше, чем на половину. Убираем на пару часов в холодильник.
  3. Готовим второй слой. Для этого сливки отправляем в сотейник, добавляем желатин (10 г) и подсластитель по вкусу (если сахар, то достаточно 1 ст. л.). Прогреваем, помешивая, до полного растворения желатина.
  4. Заливаем сливочную массу вторым слоем и снова убираем в холодильник. Через пару часов десерт готов.
  5. По желанию, украшаем десерт шоколадной стружкой и наслаждаемся превосходным вкусом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 108 ккал
  • Белки — 5,8 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 12 г

Ужин: сливочная паста из кабачка с грибами и курицей

Порция (300 грамм) — 248,4 ккал, Б-21,6; Ж-12,9; У-11,1.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Кабачок — 400 г
  • Грибы — 100 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Сливки 20% — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы и куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Кабачок нарезаем спиралью.
  2. Грибы обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла, затем добавляем куриную грудку и кабачок.
  3. Заливаем немного жирных сливок, солим по вкусу, перемешиваем и тушим до полной готовности.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 83 ккал
  • Белки — 7,2 г
  • Жиры — 4,3 г
  • Углеводы — 3,7 г

Общая пищевая ценность

  • Калорийность — 1266 ккал
  • Белки — 92,4 г
  • Жиры — 54,9 г
  • Углеводы — 102 г

Видео