Меню хорошее: Основное меню — Одно хорошее место

Содержание

Как отличить хорошее заведение от плохого? 10 признаков идеального меню


В вашем городе много кафе и ресторанов? Если ответ положительный, то наверняка вы неоднократно сталкивались с проблемой выбора хорошего места для тихого семейного ужина, деловой беседы, застолья с друзьями или любого другого мероприятия.

Конечно, лучше выбирать проверенные кафе, однако это получается не всегда – периодически нам приходится на свой страх и риск отведывать что-то в заведении, о котором до момента «дегустации» не было известно практически ничего (кроме, пожалуй, пары непонятных отзывов в интернете).

Чистота и оформление зала ни о чем не скажут – Елена Летучая из «Ревизорро» это докажет. Доброжелательностью персонала тоже часто скрывают недостатки «кулинарной мощи». А вот меню всегда говорит правду!

Сегодня мы составили для вас перечень из 10 признаков, которые точно укажут на то, что вы оказались в заведении, достойном внимания и трат.


1. Блюда в меню объединены общей «идеей»

«Винегрет» из десятка национальных кухонь, домашней еды, популярных предложений (вроде суши, роллов и пиццы) в одном меню – признак того, что у кафе просто нет концепции, и хозяева с поварами хотят угодить всем.

В хорошем заведении блюда будет что-то связывать. Например, если ресторан или кафе позиционируют себя средиземноморскими — испанскими, итальянскими, — то вся еда там отличается большим количеством зелени и овощей.


2. Предложения «от шеф-повара» – не просто самые дорогие блюда

Часто, привлекая внимание посетителей броскими заголовками в меню, хозяева кафе просто навязывают блюда с наибольшей ценой и, как правило, максимальной накруткой. Кроме того, их заведомо могут готовить из некачественных ингредиентов. Это признак плохого заведения!

Правильный раздел «блюда от шеф-повара» – это список из 3-4 оригинальных блюд, выбивающихся или дополняющих общую концепцию основного меню.


3. Каждый раздел включает не менее 4-5 блюд

Если заведение достаточно приличного уровня, его меню никак не может ограничиваться 2-3 салатами, десятком горячих блюд и одним супом.

В зависимости от гастрономического «направления», кафе должно предлагать несколько блюд разных ценовых категорий, с определенными вкусовыми сочетаниями. Малый список – признак того, что на кухне просто стараются «не напрягаться»: не надо писать технологические карты, закупать продукты, обучать поваров.


4. Есть специальные сезонные предложения по еде и напиткам

Руководители и повара заведений, где ценят клиентов (а не просто зарабатывают деньги), активно реагируют на все изменения в ассортиментах местных рынков или даже фермерских хозяйств.

Если в августе на полках магазинов полно яблок, а в кафе-кондитерской нет сезонного яблочного штруделя по специальной акции – это серьезный повод задуматься и отказаться от посещения. То же, например, относится к забегаловкам на берегу моря, где вместо свежих морепродуктов подают какую-то размороженную гадость.


5. Указаны точный состав и вес блюд

Так называемая «граммовка» очень важна. Только по ней посетитель может определить, что повар не обвешивает его, подкидывая ценные продукты себе в карман.

Также важен и состав. Особенно для тех, у кого аллергия (или просто сильная нелюбовь) на те или иные ингредиенты. Подробный перечень после каждого названия блюда – это очень удобно и для клиентов, и для официантов, которым не надо давать подробные разъяснения по каждой позиции из меню


6. Отсутствие блюд в «стоп-листе»

Нередко в ответ на заказ приходится слышать: «А этого у нас нет!». В случае, когда такая фраза повторяется чаще одного раза, смело вставайте и уходите из кафе.

Вас самым натуральным образом обманывают, удивляя обширным ассортиментом. А на деле может выйти так, что повара держат набор продуктов лишь для самых ходовых блюд, практически на 100% исключая невыгодные списания просрочки.


7. Присутствует возможность изменить блюдо

В Европе и США все чаще можно встретить кафе, где в меню к каждому блюду предлагается некая вариация-альтернатива. В России такие заведения – редкость, но, возможно, скоро ситуация изменится.

Удобство в том, что есть возможность не просто убрать какой-то нелюбимый продукт, но и заменить его. Например, вместо ветчины добавить в салат говяжий язык или креветки, а в пасту – баклажаны вместо болгарского перца.


8. Есть полноценная винная карта и «меню напитков»

Как поступают владельцы плохих заведений: едут на базу и покупают 10-12 видов самого ходового вина, а потом неспешно пытаются реализовывать их годами. Благо, срок годности у подобных напитков большой.

Как поступают владельцы хороших заведений: анализируют собственное меню и подбирают алкогольные и безалкогольные напитки (в большом ассортименте) в соответствии с ним. Чтобы не только вино, но и соки-лимонады удачно гармонировали с едой.


9. Нет странных блюд, не подходящих заведению по уровню

Представьте: вы листаете меню престижного суши-бара, как вдруг вам попадается на глаза страница, на которой ярко рекламируется «супер предложение» – домашние пирожки от бабы Зины.

Задумайтесь – стоит ли оставаться в таком кафе? Отступление от формата – первый признак того, что дела у заведения идут не очень хорошо, а люди не хотят заказывать что-то из основного меню.


10. В меню есть разделы для детей и вегетарианцев


В большинстве случаев кафе (если это не пивные-бары) стараются работать на самую широкую аудиторию. Поэтому заглянувшие в кафе вегетарианцы или дети, пришедшие с родителями, точно не останутся голодными.

Подобная «толерантность» к клиентам – один из наиболее важных показателей, демонстрирующих уровень заведения.

Хорошее меню – это еще не 100% признак хорошего кафе. Однако до «половины успеха» точно дотягивает. Лучше всего выбирать заведения именно по этому критерию – ведь в плохом кафе хорошее меню точно нельзя найти. Эти понятия самым естественным образом исключают друг друга!


Reklama

Reklama

Где заказать хорошее меню?

Главная    Блог Ижевска    Еда. Отдых. Развлечения    Где заказать хорошее меню?

Автор: iforget • Дата публикации: 10.09.2022

Рестораны и кафе безусловно прибыльное дело. В хорошее кафе любят приходить люди с хорошей компанией, устраивать свидания и романтические вечера, и даже приходят в одиночестве чтобы сосредоточиться на своих мыслях и даже поработать, взяв с собой ноутбук.  

В большинстве случаев, успех кафе во многом зависит от качества меню. Чем качественнее листы и чем лучше расположены блюда с фотографиями и ценами, тем больше человек тянется в это кафе. 

Кроме того, чем красочнее меню, тем больше вероятность того, что человек закажет больше того, чем он предполагал. Потому что как правило, аппетит нагоняют собственные глаза. И если человек приходит голодным и открыв меню видит обилие блюд, то ему хочется заказать вкусной еды — да побольше.

И если вы задумываетесь над созданием меню для своего заведения, или хотите обновить старое, то сейчас самое время обратиться за такой услугой к сайту по следующей ссылке: https://www.remenu.ru/media-article-937softhardfolders.html. 

Здесь работают профессионалы своего дела, которые знают о меню абсолютно все. И заказывая именно здесь, вы можете быть уверенными в том, что получите выполненную работу в максимальном качестве. 

Заказать вы можете:

-Дизайн: меню ресторана/кафе, барная карта, фотосъемка блюд;

-Полиграфию: печать меню, печать карты бара, ламинацию;

-Папки: картонные, кожаны, а также счет папки;

-Меню-борды: система управлению меню, а также меню короба;

-Портфолио: наши клиенты, фотосъемка, видеоролики;

-Инфо: статьи-обзоры, интернет-площадки вашего заведения;

-Контакты и визитки.

Все, что поможет клиенту связаться с вами. 

Помимо всего прочего, обращаясь на сайт https://www.remenu.ru/media-article-937softhardfolders.html, вы получаете:

-гарантию качества меню и листов, визиток и т.п. Здесь вы получаете заказанное меню на самой лучшей бумаге, которая выводится из последних моделей принтера и гарантирует вам яркость и привлекательность картинок, что захочется съесть все, что там изображено;

-грамотный и ответственный персонал. Они в совершенстве знают ресторанное дело и обладают хорошим вкусом. такой подход помогает креативно подойти к задачу и учесть вкусы не только заказчика, но и будущих клиентов, которые будут посещать заведение;

-вкусные цены как ваши блюда;

-приветливая тех.поддержка, которой вы можете задать любые интересующие вас вопросы и получить оперативную обратную связь. 

Оставьте первый комментарий

Ждем ваш первый комментарий

[22. 02.2023]

Причины заказать пиццу в Mister Cat

Каждый человек постоянно тратит силы и энергию. Восполняет их с помощью основных приёмов пищи и перекусов. Только вот самостоятельно готовить любимые блюда не всегда хочется либо совсем нет сил для этого. Как избавить себя от бытовых хлопот? Стоит выбрать лучшее заведение, в котором можно заказать пиццу для того чтобы получить гастрономическое удовольствие от вкушения этого популярного фаст-фуда. …

[31.01.2023]

Лучшие локации для прогулок в Минске

Минск — привлекательный для туристов город, в котором можно увидеть старинные храмы и ультрасовременные здания, роскошные парки и уникальные памятники, музеи и театры. Если вы любитель неспешных прогулок, городу есть что предложить, но для начала нужно забронировать гостиницу в Минске в наиболее удобном для активных экскурсий районе с хорошей транспортной развязкой.
В отеле вам предложат разнопла…

[27.01.2023]

Преимущества заказа пиццы онлайн на дом

На сегодняшний день пицца является одним из самых любимых блюд не только итальянцев, но и жителей всего мира. Данный продукт по своему составу является универсальной закуской для любых банкетов или встреч. Если вы не хотите тратить время на самостоятельную готовку такой еды (или не обладаете необходимыми знаниями) или не желаете долго искать хороший ресторан, где смогут приготовить качественную пи…

[04.01.2023]

Как выбрать сервер для «Линейки 2»

Многопользовательские онлайн-игры позволяют играть с друзьями, проводить время интересно и с пользой, общаться с игроками из разных стран и городов, что очень удобно в том случае, если нет возможности или времени для посещения игровой зоны.
Многопользовательские игры привлекают своей простотой и доступностью. Они не требуют установки на компьютер какой-либо программы, их можно запустить даже на об…

[29.12.2022]

Развлечения от PartyStore для дружеских игр

PartyStore — это сервис для игр и развлечений среди друзей, коллег или родственников. Участником предлагаются многочисленные весёлые и увлекательные игры для отдыха и расширения кругозора. Почему бы не провести время с толком, сочетания приятное и полезное? Смысл игры Смысл игр, расположенных в каталоге по адресу: https://partystore.games/store  прост. Участникам задаются вопросы, на …

Меню — Обзоры фильмов

Одра Шредер Ежедневная точка

История, написанная Уиллом Трейси и Сетом Рейссом, мастерски оформлена и украшена великолепными титульными карточками с анонсами блюд.

Полный обзор | Первоначальная оценка: 3,5/5 | 20 февраля 2023 г.

Боб Чипман Мувибоб Центральный

Плохое претенциозное искусство, которое думает, что это критика плохого претенциозного искусства, рассказанная исключительно с помощью пищевых метафор? …ура.

Полный обзор | Первоначальная оценка: 3/10 | 15 февраля 2023 г.

Дэн Буффа Доза баффа

Это медленно развивающееся откровение, которое приведет к вздоху, а затем оно просто строится на «потусторонних» способностях гибрида триллера и ужаса. Приходите ради Рэйфа Файнса, но оставайтесь ради возмутительно причудливого финала.

Полный обзор | Первоначальная оценка: A- | 8 февраля 2023 г.

Элеонора Рингел Кейтер Отчет Сапорты (Атланта)

Судя по сатирическим фильмам ужасов, Меню не особенно сложное. И истинные гурманы, вероятно, могут наткнуться на каждое блюдо. Но по-своему настойчиво странным образом, фильм представляет собой много веселья, очищающего вкус.

Полный обзор | 8 февраля 2023 г.

Брайан Гилл Без ума от подкаста фильмов

Наконец-то у нас есть окончательное доказательство того, что американский сыр в гамбургере хорош.

Полный обзор | Первоначальная оценка: A | 1 февраля 2023 г.

Патрик Хикс Подкаст фильмов о чувствах

Марк Майлод предлагает своей аудитории здоровый баланс развлечения и сатиры, подчеркнутый восхитительными выступлениями персонажей, которые заставляют нас задуматься о том, как должен выглядеть изысканный ужин.

Полный обзор | Первоначальная оценка: 4/5 | 30 января 2023 г.

Самин Амер The News International (Пакистан)

Темное, кривое, язвительное и совершенно приковывающее внимание меню предлагает восхитительно извращенное угощение.

Полный обзор | Первоначальная оценка: 4/5 | 26 января 2023 г.

Александра МакАарон Женские голоса за перемены

И ‘Стеклянный лук’, и ‘Меню’ частично обязаны своим успехом покойной великой леди Маллоуэн. Здесь мы находимся глубоко на территории Агаты Кристи.

Полный обзор | Первоначальная оценка: 8/10 | 25 января 2023 г.

Райан Маккуэйд Сессионный фильм

Это фильм, которым я наслаждался с каждым кусочком, потому что он не просто о кулинарной одержимости… но это убийственная критика того, как мы потребляем искусство.

Полный обзор | Первоначальная оценка: A- | 23 января 2023 г.

Пабло Вилласа Кино в Сене

Его критический взгляд на экономическую элиту — это взгляд, который Кино, как политически динамичное Искусство, все чаще отражает в реальности, в которой социальное неравенство становится все больше и больше. [Полный обзор на португальском языке]

Полный обзор | Первоначальная оценка: 4/5 | 19 января, 2023 г.

Дуглас Дэвидсон Элементы безумия

…. «Меню» — это восхитительное угощение от закуски до десерта, сочетающее сладкое и острое, чтобы предложить уникальный опыт, который в конечном итоге напоминает зрителям не связываться с людьми, которые вас обслуживают.

Полный обзор | Первоначальная оценка: 4/5 | 17 января 2023 г.

Джеффри Лайлз Файлы фильмов Лайлса

Меню начинается интригующе, но в конечном итоге становится слишком запутанным, становясь тем самым, что оно подделывает.

Полный обзор | Первоначальная оценка: 5/10 | 15 января 2023 г.

Мэтти Лукас Из первого ряда

Майлод развлекается с ним, а Файнс делает восхитительную работу. Но его богатые аллегории в лучшем случае полусырые.

Полный обзор | Первоначальная оценка: 2/4 | 13 января 2023 г.

Сэм Хейсом Mashable

Сочетая ужас и комедию с мастерством и восторгом, этот фильм представляет собой сатиру на класс, привилегии и претензии, а по своей сути это чрезвычайно занимательная история.

Полный обзор | 13 января 2023 г.

Сол Харрис Звездообразование

… По-настоящему веселая пародия на все в мире искусства, от тех, кто создает, до тех, кто потребляет. Хотя это не уникальный предмет, то, как разворачивается сюжет.

Полный обзор | Первоначальная оценка: 4/5 | 12 января 2023 г.

Ясир Медина Любители кино

Мало-помалу его сюжет теряет свою интригующую силу и превращается в безвкусное блюдо. [Полный обзор на испанском языке]

Полный обзор | Первоначальная оценка: 5/10 | 12 января 2023 г.

Константина Бухалис Metro Times (Детройт, Мичиган)

Это блестящее и тонкое понимание того, что искусство является корнем культуры, и когда для него не остается другой цели, художник прибегает к самосожжению ради выживания творения.

Полный обзор | 12 января 2023 г.

Тим Брайтон Альтернативная концовка

Довольно приятный сам по себе, и до тех пор, пока вам не нужно, чтобы он был слишком точным в своих сатирических целях.

Полный обзор | Первоначальная оценка: 3/5 | 10 января 2023 г.

Аарон Уайт Подкаст фильмов о чувствах

Безумно вкусная сатира на одержимость изысканными блюдами.

Полный обзор | Первоначальная оценка: 3,5/5 | 9 января, 2023 г.

Мэтт Пэйс MattPais.com

Ни забавный, ни язвительный, ни смешной, ни проницательный, фильм состоит из второсортных шуток и третьесортного насилия.

Полный обзор | Первоначальная оценка: C | 9 января 2023 г.

Как вы думаете, мы неверно охарактеризовали рецензию критика?

Треугольник печали рецензия на фильм (2022)

Рецензии

Брайан Таллерико

Сейчас трансляция на:

Powered by Просто посмотри

«Треугольник печали» Рубена Эстлунда стал одним из самых противоречивых обладателей Золотой пальмовой ветви за последние годы. С одной стороны, есть те, кто думает, что подчеркнутые темы и очевидные цели несколько неочищены и очевидны. С другой стороны, есть люди, которые утверждают, что эти цели заслуживают пронзания, и сценарист/режиссер «Форс-мажоров» и «Квадрата» использует свое остроумие, чтобы сделать это с истерической точностью. Учитывая, что этот кинематографический круиз длится почти столько же, сколько «трехчасовой тур», легко увидеть обе стороны этого спора. В разоблачении мелкой элиты Эстлундом, несомненно, присутствуют острые диалоги и забавные повороты повествования, и все же некоторые из них, особенно в финальном акте, начинают казаться излишними и, возможно, даже такими же поверхностными, как сверхбогатые, которых ищет фильм. снести. Тем не менее, если «Треугольник печали» не дотягивает до величия, он комфортно живет на уровне добра, даже несмотря на то, что раскрывает такое плохое, плохое поведение.

Реклама

Конечно, «Треугольник печали» рассказывает историю в трех актах, первый из которых может быть моим любимым. Собственный короткометражный фильм, он знакомит нас с двумя моделями свиданий, Карлом (Харрис Дикинсон) и Яей (Чарлби Дин), в конце модного ужина. Счет пролежал там достаточно долго, чтобы Карл понял, что его девушка не собирается платить, хотя вчера вечером она сказала, что сделает это. Эти двое спорят о ее гендерных предположениях, и диалог Эстлунд крутится и закручивается, поскольку обсуждение возвращается к отелю, который, как отмечает Яя, она прикрывает для Карла. Это очень многообещающий пролог для «Треугольника печали», подразумевающий, что фильм расскажет о гендерных ролях и транзакционных отношениях острым и новым способом.

И тогда это не совсем так. Как я чувствовал, он сделал это и с «Квадратом», у Эстлунда есть привычка отвлекаться на похожую идею, не делая работы, чтобы связать ее с предыдущей удовлетворительным образом. Середина «Треугольника печали» происходит на борту яхты, которую Яя и Карл пригласили продвигать в обществе. (Она фотографирует себя с макаронами у рта, но не ест их.) Именно здесь Эстлунд играет небольшую «Наверху, внизу», знакомя нас с группой людей, настолько богатых, что они потеряли всякую связь с обычными людьми. реальность. Большинство из них заработали богатство поколений благодаря предприятиям, которые не сделали мир лучше, например, добрая пожилая пара, чье состояние связано с гранатами, или джентльмен, который любит говорить людям, что он заработал свои деньги на дерьме — он магнат удобрений. С самого начала этого сегмента Эстлунд играет с буквальными уровнями общества, поскольку богатые люди загорают на верхней палубе, белые сотрудники отмечают свои потенциальные чаевые в середине, а в основном небелые сотрудники сидят в корпусе ниже.

Намерения Эстлунда воплощаются в серии резких перепалок. Женщина (Миа Бенсон) настаивает на том, чтобы паруса корабля почистили — на яхте нет парусов. Карл завидует рабочему без рубашки, который привлекает внимание Яи и фактически приводит к его увольнению. Гениальный программист (Оливер Форд Дэвис) оживает, когда две симпатичные женщины фотографируются с ним. Пассажир (Сунни Меллес) настаивает на том, чтобы вся команда пошла купаться. В самом неприятном выборе Эстлунда другая женщина (Ирис Бербен) стала инвалидом в результате инсульта и может только повторять слова «In Den Wolken», что означает «В облаках». Очевидно, именно там, по мнению Остлунда, живет большинство этих людей, далеко от реальной реальности.

Реклама

Все это вроде бы очевидно, но создает плодородную почву для потенциального разрушения общественных ожиданий. Эти люди явно были настроены на падение с пьедестала, на котором они живут. Это происходит в центре «Треугольника печали», нелепой, но захватывающей сцены, в которой пассажиры сидят на роскошном капитанском ужине в ненастную ночь. В то время как уставший от жизни капитан Вуди Харрельсона ест гамбургер вместо той смеси, которую повара придумали, чтобы произвести впечатление на пассажиров, Эстлунд наклоняет камеру вперед и назад вместе с волнами, заставляя нас чувствовать почти такую ​​же тошноту, как и персонажей на экране. Ночь превращается в хаотическое выражение телесных жидкостей, которые в основном разрушают все социальные структуры и создают финальный акт, который меняет роли и ставит одну из корабельных рабочих (запоминающуюся Долли Де Леон) в положение неожиданной силы.

Трудно отделаться от ощущения, что Эстлунд думает, что говорит здесь больше, чем есть на самом деле. развлечение как социальная сатира для меня. Эстлунд ловит рыбу в бочке, но рыба пришла сама собой, и он готовит из нее вкусное блюдо с морским ежом и эмульсией из кальмаров. Я бы хотел, чтобы путешествие оправдало свой пролог — Карл и Яя, несмотря на захватывающую игру Дина, неожиданно становятся второстепенными игроками, поскольку Эстлунд больше интересуется темами, чем людьми, — но я не жалею о том, что сел на корабль.

Сейчас играет в кинотеатрах.

Брайан Таллерико

Брайан Таллерико является редактором RogerEbert.com, а также занимается телевидением, фильмами, Blu-ray и видеоиграми. Он также пишет для Vulture, The Playlist, The New York Times и Rolling Stone, а также является президентом Чикагской ассоциации кинокритиков.

Сейчас играет

Фильмы

Треугольник печали (2022)

Рейтинг R для языка и некоторого сексуального содержания.

149 минут

Литой

Чарлби Дин как Яя

Харрис Дикинсон как Карл

Вуди Харрельсон как капитан Томас Смит

Златко Бурич как Дмитрий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>