Меню холостяка на неделю: Недельное меню: как за один раз приготовить 5 ужинов — Мужчина на кухне — Питание

Недельное меню: как за один раз приготовить 5 ужинов — Мужчина на кухне — Питание

Чтобы запастись полезной, вкусной и разнообразной едой на целую неделю вперед, достаточно всего раз постоять за плитой. Как? MEN’s LIFE поделится с тобой всеми тонкостями!

Естественно, ни один холостяк не воспримет с восторгом идею проводить каждый вечер на кухне, готовя долгожданный ужин. Куда приятней просто расслабиться в любимом кресле, поглаживая соскучившегося пса. А ведь это вполне реально! Тебе понадобится большой кусок говядины, который необходимо будет приготовить в воскресенье, используя особую инструкцию. Все, что тебе останется — всю последующую неделю лишь отрезать от него нужное количество мяса, смешивать с разнообразными компонентами и уплетать за обе щеки.

Недельные запасы

Говяжья грудинка — 3 кг 

Морковь, лук — по 1 штуке

Сельдерей — 1 стебель

Бульон из говядины (подойдет и кубик) — 1 л

Уксус (бальзамический или красный винный) — 3 ст.

л.

Вустерский соус — 1 ст. л.

Молотый подкопченный чили — 1 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соус табаско, соль — по вкусу 

Тимьян — пара веточек

Закладываем основу

Морковь, сельдерей и лук необходимо порезать кубиками, а затем обжарить с маслом на сковородке на небольшом огне и выложить готовые овощи в большой глубокий противень для запекания. Говядину хорошенько натри смесью соли и чили, посыпь ветками тимьяна и выложи мясо на обжаренные овощи в емкости. Затем нужно полить грудинку уксусом, соусами и бульоном. Сверху блюдо плотно накрой фольгой, убери в разогретую до 130ºC духовку и оставь запекаться на протяжении 4–5 часов.

Проверяем мясо

Как только время выйдет, очень осторожно сними фольгу. На вид говядина должна приобрести темно-коричневый оттенок. Проколи грудинку двумя вилками, чтобы убедиться, что она легко распадается на волокна.

Если мясо туговато, опять накрой его фольгой и убери в духовку на пол часа. Когда будет готово, доставай и оставь остывать.

Удаляем жир

Если на остывшем мясе есть жир, его надо снять и выбросить. Говядину желательно держать в той жидкости, в которой она запекалась, чтобы мясо не пересохло. Теперь можешь спокойно убирать главный ингредиент своего рациона в холодильник на следующие 5 дней и доставать мясо в тех случаях, когда будешь голоден и решишь покушать нормально, а не перебиваться бутербродами.

Понедельник: скорый ужин

Говядина под соусом карри и со свежим овощным салатом

Главные ингредиенты:

Готовая грудинка — 200 г (порезать на крупные куски)

Лук — 1 шт белого и 0,5 шт красного (мелко порезать)

Картофель — 3-4 шутки (нарезать кубиками)

Помидор, огурец — по 1 шт (порезать мелкими кубиками)

Чили — 1 шт, небольшой (нарезать тонкой соломкой)

Соус карри — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лайм — 1 шт (выжать сок)

Кинза — чуть-чуть (мелко порезать)

Перец, соль — по вкусу

Как готовить:

1. Сковородку разогреть на небольшом огне, налить масла, обжарить лук, досыпать к нему картофель и соус карри. Жарить эту смесь на слабом огне на протяжении 10 минут. В конце добавь говядину, помешай и оставь на огне еще на 5 минут.

2. Нарезанные овощи засыпь в глубокую тарелку, вылей на них лаймовый сок, добавь соль, перец и все перемешай. В конце выложи салат на тарелку возле мясной смеси, притруси сверху кинзой и можешь приступать к ужину.

Вторник: кладезь белка

Говядина с капустой в лаваше

Главные ингредиенты:

Готовая грудинка — 400 г (порезать мелкими кубиками)

Лаваш — 4 шт (желательно кукурузные)

Красная капуста — четверть среднего кочана (нашинковать) 

Белая капуста — четверть среднего кочана (нашинковать)

Морковь — 1 шт (натереть на терке)

Корнишоны — 4 шт (порезать мелкими кубиками)

Сельдерей — 4 ст. л. стеблей (нарезать тонкой соломкой) 

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 2 ст. л. (лучше белый)

Петрушка, перец и соль — по вкусу

Как готовить:

1. В глубокую миску засыпать все овощи, петрушку, полить их маслом и уксусом, посыпать перцем и солью, перемешать.

2. Говядину, полученный салат и лепешки лаваша упакуй в разные ланчбоксы, и можешь смело брать их на работу. Как только проголодаешься, выкладывай мясо с овощами в лаваш, заворачивай и обедай. И про коллег не забудь!

Среда: энергичный день

Говядина под острым соусом из томатов

Главные ингредиенты:

Готовая грудинка — 400 г (порезать крупными кусками)

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Натуральный нежирный йогурт — 2 ст. л.

Корень имбиря — 2 ч. л. (натереть на мелкой терке)

Винный уксус — 2 ст. л. (красный)

Сахар — 1 ст. л.

Чеснок — 1 зубчик (подавить)

Соус табаско — 1 ч. л.

Петрушка — горсть (порезать)

Как готовить:

1. Сковороду поставить на тихий огонь, высыпать сахар и греть его, пока не приобретет золотистый оттенок. Добавить натертый имбирь. Через пол минуты засыпать помидоры, табаско, чеснок и мясо, потушить на протяжении 15 минут. Затем полить уксусом. Это блюдо подходит к любому гарниру.

2. Остатки мяса с соусом можно убрать в холодильник, а утром разогреть с помощью микроволновки. Если добавить к нему немного йогурта, выйдет необычный, но полезный завтрак, заряжающий энергией на целый день.

Четверг: подкрепление перед тренировкой

Сладкий картофель по-мексикански

Главные ингредиенты:

Готовая грудинка — 200 г (порезать мелкими кубиками)

Корнишоны — 4 шт (мелко нарезать)

Картофель — 6-8 штук

Йогурт — 2 ст. л. (натуральный и нежирный)

Чили или маринованные халапеньо — 4 шт (мелко порезать)

Пармезан или другой сыр — пол стакана (потереть)

Кинза или кресс-салат — маленькая горсть

Как готовить:

1. Картофель необходимо запечь в разогретой до 200ºC духовке на протяжении 25 минут, затем надрезать каждый клубень вдоль и остудить.

2. К картошке добавить грудинку, сверху высыпать пармезан и завернуть в пищевую пленку.

3. Перед тем, как соберешься в спортзал, картошку погрей в микроволновке, нафаршируй ее всеми остальными ингредиентами, и можешь приступать к трапезе — твоя выносливость во время тренировки возрастет в разы.

Пятница: кормим мышцы

Чили кон карне

Главные ингредиенты:

В рецепте указаны пропорции на троих. Итак:

Готовая грудинка — 800 г (порезать мелкими кубиками) 

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Фасоль — 1 банка

Бульон из говядины — 1 л

Лук — 1 шт (мелко порезать)

Сладкий перец — 2 шт (мелко порезать)

Оливковое масло — 2 ст. л.

Томатное пюре — 2 ст. л.

Черный горький шоколад — 5 кубиков

Чеснок — 4 зубчика (подавить)

Молотый чили — щепотка

Как готовить:

1. Разогрей сковородку на среднем огне, залей масло и обжарь в нем лук на протяжении 5 минут. Затем засыпь перец, молотый чили и чеснок, хорошенько перемешай и оставь еще на 3 минуты.

2. Теперь добавь в сковородку мясо. Залей его бульоном, смешанным с помидорами и томатным пюре. Закипяти всю эту смесь, засыпь в нее фасоль и шоколад, помешай. Готово, можно подавать гостям!

Один дома: меню для холостяка

В жизни каждого семейного мужчины наступает момент, когда любимые домочадцы отправляются на юга, за границу или другие отдаленные места, дабы провести там заслуженный отдых. Пропитание для покинутого отца семейства становится достаточно серьезной проблемой. Конечно, поначалу холодильник ломится от припасов, оставленных заботливой женой, но каждый день здоровый мужской организм требует пищи и посему, уже в очень скором времени, от припасов остаются лишь сладкие воспоминания да засохшие крохи какой-нибудь снеди в холодильнике. Призрак голода ходит по пятам, подталкивая на скользкую тропинку полуфабрикатов. Постоянное питание в ресторанах, хоть, конечно, и приятно, но и затратно тоже. Узнали себя в нашей грустной истории?! Не отчаивайтесь, а просто, набравшись мужества, следуйте нашим рекомендациям! Рецепты, которые мы подготовили, — питательны, здоровы и настолько просты в приготовлении, что под силу даже «чайникам» в кулинарной сфере. Смачного!


Булочки с колбасой


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булочки для бутербродов – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 50 г
  • Лук репчатый —  20 г
  • Томатный соус – 30 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Специи – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
У булочек срезаем на 1/3 верхнюю часть, потом из середины удаляем мякиш. Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем. Нарезаем соломкой колбасу, поджариваем ее на растительном масле, добавляем лук, специи и томатный соус.

Перемешиваем и снимаем с огня. Получившейся начинкой наполняем булочки, посыпаем укропом и подаем. 


Шарики из яиц с креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца (вареные) – 3 шт.
  • Креветки варенные (измельченные) – 0,5 стакана
  • Зелень петрушки (рубленная) – 1 ч. ложка
  • Лук зеленый (рубленный) – 0,5 ст. ложка
  • Майонез – 60 мл
  • Миндаль (измельченный) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца очень мелко нарезаем и смешиваем с креветками, петрушкой, луком и майонезом. По вкусу добавляем соль и специи. Формируем из массы шарики и обваливаем их в миндале.


Суп «Парижанин»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр (тертый) – 100 г
  • Лук репчатый (нарезанный) – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Сливки жирные – 0,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы и картофель очищаем, нарезаем и бросаем в кипящую воду. Варим до готовности, добавляем сыр, пассерованный лук, соль и специи. Потом снимаем суп с огня, немного остужаем и процеживаем. Из оставшейся массы делаем пюре, соединяем его с бульоном и тщательно перемешиваем. Потом добавляем сливки, доводим один раз до кипения и снимаем с огня.


Салат «Будь здоров»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук зеленый (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Творог – 75 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурец нарезаем кружочками. Творог перетираем со сметаной и смешиваем с огурцом. Добавляем лук и соль. Перемешиваем. Готовый салат украшаем укропом.


Каша «Виват, сила»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь злаковых хлопьев – 1 стакан
  • Фарш мясной (телятина) или телячий гуляш – 200 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Вода – 2 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем и поджариваем в нем фарш (мясо). Потом добавляем лук, обжариваем пару минут, всыпаем хлопья и заливаем их водой. Подсаливаем и варим до тех пор, пока хлопья не вберут в себя всю воду. Теперь добавляем специи, перемешиваем и снимаем кашу с огня.


Десерт «Баловство»


 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника – 50 г
  • Ликер клубничный – 0,5 ч. ложки
  • Пломбир – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В широкий низкий бокал выкладываем перебранную и помытую клубнику, сбрызгиваем ее ликером. Сверху выкладываем мороженое. 

Полное руководство для бакалавра по 5 дням легкой, здоровой и вкусной еды

15 февраля 2012 г.

Follow5 Followers

0 Повышайте оценку Кейли Алисса (2680)