Недельное меню: как за один раз приготовить 5 ужинов — Мужчина на кухне — Питание
Чтобы запастись полезной, вкусной и разнообразной едой на целую неделю вперед, достаточно всего раз постоять за плитой. Как? MEN’s LIFE поделится с тобой всеми тонкостями!
Естественно, ни один холостяк не воспримет с восторгом идею проводить каждый вечер на кухне, готовя долгожданный ужин. Куда приятней просто расслабиться в любимом кресле, поглаживая соскучившегося пса. А ведь это вполне реально! Тебе понадобится большой кусок говядины, который необходимо будет приготовить в воскресенье, используя особую инструкцию. Все, что тебе останется — всю последующую неделю лишь отрезать от него нужное количество мяса, смешивать с разнообразными компонентами и уплетать за обе щеки.
Недельные запасы
Говяжья грудинка — 3 кг
Морковь, лук — по 1 штуке
Сельдерей — 1 стебель
Бульон из говядины (подойдет и кубик) — 1 л
Уксус (бальзамический или красный винный) — 3 ст.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Молотый подкопченный чили — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соус табаско, соль — по вкусу
Тимьян — пара веточек
Закладываем основу
Морковь, сельдерей и лук необходимо порезать кубиками, а затем обжарить с маслом на сковородке на небольшом огне и выложить готовые овощи в большой глубокий противень для запекания. Говядину хорошенько натри смесью соли и чили, посыпь ветками тимьяна и выложи мясо на обжаренные овощи в емкости. Затем нужно полить грудинку уксусом, соусами и бульоном. Сверху блюдо плотно накрой фольгой, убери в разогретую до 130ºC духовку и оставь запекаться на протяжении 4–5 часов.
Проверяем мясо
Как только время выйдет, очень осторожно сними фольгу. На вид говядина должна приобрести темно-коричневый оттенок. Проколи грудинку двумя вилками, чтобы убедиться, что она легко распадается на волокна.
Если мясо туговато, опять накрой его фольгой и убери в духовку на пол часа. Когда будет готово, доставай и оставь остывать.Удаляем жир
Если на остывшем мясе есть жир, его надо снять и выбросить. Говядину желательно держать в той жидкости, в которой она запекалась, чтобы мясо не пересохло. Теперь можешь спокойно убирать главный ингредиент своего рациона в холодильник на следующие 5 дней и доставать мясо в тех случаях, когда будешь голоден и решишь покушать нормально, а не перебиваться бутербродами.
Понедельник: скорый ужин
Говядина под соусом карри и со свежим овощным салатом
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка — 200 г (порезать на крупные куски)
Лук — 1 шт белого и 0,5 шт красного (мелко порезать)
Картофель — 3-4 шутки (нарезать кубиками)
Помидор, огурец — по 1 шт (порезать мелкими кубиками)
Чили — 1 шт, небольшой (нарезать тонкой соломкой)
Соус карри — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лайм — 1 шт (выжать сок)
Кинза — чуть-чуть (мелко порезать)
Перец, соль — по вкусу
Как готовить:
1. Сковородку разогреть на небольшом огне, налить масла, обжарить лук, досыпать к нему картофель и соус карри. Жарить эту смесь на слабом огне на протяжении 10 минут. В конце добавь говядину, помешай и оставь на огне еще на 5 минут.
2. Нарезанные овощи засыпь в глубокую тарелку, вылей на них лаймовый сок, добавь соль, перец и все перемешай. В конце выложи салат на тарелку возле мясной смеси, притруси сверху кинзой и можешь приступать к ужину.
Вторник: кладезь белка
Говядина с капустой в лаваше
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка — 400 г (порезать мелкими кубиками)
Лаваш — 4 шт (желательно кукурузные)
Красная капуста — четверть среднего кочана (нашинковать)
Белая капуста — четверть среднего кочана (нашинковать)
Морковь — 1 шт (натереть на терке)
Корнишоны — 4 шт (порезать мелкими кубиками)
Сельдерей — 4 ст. л. стеблей (нарезать тонкой соломкой)
Оливковое масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 2 ст. л. (лучше белый)
Петрушка, перец и соль — по вкусу
Как готовить:
1. В глубокую миску засыпать все овощи, петрушку, полить их маслом и уксусом, посыпать перцем и солью, перемешать.
2. Говядину, полученный салат и лепешки лаваша упакуй в разные ланчбоксы, и можешь смело брать их на работу. Как только проголодаешься, выкладывай мясо с овощами в лаваш, заворачивай и обедай. И про коллег не забудь!
Среда: энергичный день
Говядина под острым соусом из томатов
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка — 400 г (порезать крупными кусками)
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Натуральный нежирный йогурт — 2 ст. л.
Корень имбиря — 2 ч. л. (натереть на мелкой терке)
Винный уксус — 2 ст. л. (красный)
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик (подавить)
Соус табаско — 1 ч. л.
Петрушка — горсть (порезать)
Как готовить:
1. Сковороду поставить на тихий огонь, высыпать сахар и греть его, пока не приобретет золотистый оттенок. Добавить натертый имбирь. Через пол минуты засыпать помидоры, табаско, чеснок и мясо, потушить на протяжении 15 минут. Затем полить уксусом. Это блюдо подходит к любому гарниру.
2. Остатки мяса с соусом можно убрать в холодильник, а утром разогреть с помощью микроволновки. Если добавить к нему немного йогурта, выйдет необычный, но полезный завтрак, заряжающий энергией на целый день.
Четверг: подкрепление перед тренировкой
Сладкий картофель по-мексикански
Главные ингредиенты:
Готовая грудинка — 200 г (порезать мелкими кубиками)
Корнишоны — 4 шт (мелко нарезать)
Картофель — 6-8 штук
Йогурт — 2 ст. л. (натуральный и нежирный)
Чили или маринованные халапеньо — 4 шт (мелко порезать)
Пармезан или другой сыр — пол стакана (потереть)
Кинза или кресс-салат — маленькая горсть
Как готовить:
1. Картофель необходимо запечь в разогретой до 200ºC духовке на протяжении 25 минут, затем надрезать каждый клубень вдоль и остудить.
2. К картошке добавить грудинку, сверху высыпать пармезан и завернуть в пищевую пленку.
3. Перед тем, как соберешься в спортзал, картошку погрей в микроволновке, нафаршируй ее всеми остальными ингредиентами, и можешь приступать к трапезе — твоя выносливость во время тренировки возрастет в разы.
Пятница: кормим мышцы
Чили кон карне
Главные ингредиенты:
В рецепте указаны пропорции на троих. Итак:
Готовая грудинка — 800 г (порезать мелкими кубиками)
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Фасоль — 1 банка
Бульон из говядины — 1 л
Лук — 1 шт (мелко порезать)
Сладкий перец — 2 шт (мелко порезать)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Томатное пюре — 2 ст. л.
Черный горький шоколад — 5 кубиков
Чеснок — 4 зубчика (подавить)
Молотый чили — щепотка
Как готовить:
1. Разогрей сковородку на среднем огне, залей масло и обжарь в нем лук на протяжении 5 минут. Затем засыпь перец, молотый чили и чеснок, хорошенько перемешай и оставь еще на 3 минуты.
2. Теперь добавь в сковородку мясо. Залей его бульоном, смешанным с помидорами и томатным пюре. Закипяти всю эту смесь, засыпь в нее фасоль и шоколад, помешай. Готово, можно подавать гостям!
Один дома: меню для холостяка
В жизни каждого семейного мужчины наступает момент, когда любимые домочадцы отправляются на юга, за границу или другие отдаленные места, дабы провести там заслуженный отдых. Пропитание для покинутого отца семейства становится достаточно серьезной проблемой. Конечно, поначалу холодильник ломится от припасов, оставленных заботливой женой, но каждый день здоровый мужской организм требует пищи и посему, уже в очень скором времени, от припасов остаются лишь сладкие воспоминания да засохшие крохи какой-нибудь снеди в холодильнике. Призрак голода ходит по пятам, подталкивая на скользкую тропинку полуфабрикатов. Постоянное питание в ресторанах, хоть, конечно, и приятно, но и затратно тоже. Узнали себя в нашей грустной истории?! Не отчаивайтесь, а просто, набравшись мужества, следуйте нашим рекомендациям! Рецепты, которые мы подготовили, — питательны, здоровы и настолько просты в приготовлении, что под силу даже «чайникам» в кулинарной сфере. Смачного!
Булочки с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булочки для бутербродов – 2 шт.
- Колбаса вареная – 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Томатный соус – 30 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Специи – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
У булочек срезаем на 1/3 верхнюю часть, потом из середины удаляем мякиш. Лук очищаем, мелко нарезаем и пассеруем. Нарезаем соломкой колбасу, поджариваем ее на растительном масле, добавляем лук, специи и томатный соус.
Шарики из яиц с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Креветки варенные (измельченные) – 0,5 стакана
- Зелень петрушки (рубленная) – 1 ч. ложка
- Лук зеленый (рубленный) – 0,5 ст. ложка
- Майонез – 60 мл
- Миндаль (измельченный) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца очень мелко нарезаем и смешиваем с креветками, петрушкой, луком и майонезом. По вкусу добавляем соль и специи. Формируем из массы шарики и обваливаем их в миндале.
Суп «Парижанин»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр (тертый) – 100 г
- Лук репчатый (нарезанный) – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 2,5 л
- Сливки жирные – 0,5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы и картофель очищаем, нарезаем и бросаем в кипящую воду. Варим до готовности, добавляем сыр, пассерованный лук, соль и специи. Потом снимаем суп с огня, немного остужаем и процеживаем. Из оставшейся массы делаем пюре, соединяем его с бульоном и тщательно перемешиваем. Потом добавляем сливки, доводим один раз до кипения и снимаем с огня.
Салат «Будь здоров»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук зеленый (измельченный) – 1 ст. ложка
- Творог – 75 г
- Сметана – 50 г
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Огурец нарезаем кружочками. Творог перетираем со сметаной и смешиваем с огурцом. Добавляем лук и соль. Перемешиваем. Готовый салат украшаем укропом.
Каша «Виват, сила»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смесь злаковых хлопьев – 1 стакан
- Фарш мясной (телятина) или телячий гуляш – 200 г
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Вода – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук очищаем и мелко нарезаем. В кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем и поджариваем в нем фарш (мясо). Потом добавляем лук, обжариваем пару минут, всыпаем хлопья и заливаем их водой. Подсаливаем и варим до тех пор, пока хлопья не вберут в себя всю воду. Теперь добавляем специи, перемешиваем и снимаем кашу с огня.
Десерт «Баловство»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника – 50 г
- Ликер клубничный – 0,5 ч. ложки
- Пломбир – 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В широкий низкий бокал выкладываем перебранную и помытую клубнику, сбрызгиваем ее ликером. Сверху выкладываем мороженое.
Полное руководство для бакалавра по 5 дням легкой, здоровой и вкусной еды
15 февраля 2012 г.
Follow5 Followers
0 Повышайте оценку Кейли Алисса (2680)
Facebook Твиттер
120,7k
17
Поделиться Поделиться на Facebook Поделиться в Твиттере Ссылка:
Полное руководство для бакалавра по 5 дням легкой, вкусной и здоровой еды
Мужчины, мужчины, мужчины, мужчины! Я решила, что свяжусь со всеми одинокими мужчинами и вдохновлю их съесть на ужин что-нибудь другое, кроме чипсов, сальсы и пива на этой неделе. Мужчины, если вы одиноки и вам надоели одни и те же три варианта ужина каждый вечер недели (сэндвич из цельных продуктов, тарелка с буррито Chipotle, чипсы и сальса), и вы можете пересчитать количество кухонной утвари, которая у вас есть, по пальцам одной руки, тогда добрый сэр, это на ты!
Никто иной, как сам основатель журнала о слонах, великий Уэйлон Льюис, поставил передо мной задачу составить план питания для одинокого холостяка на целую неделю. Квалификация этой задачи:
- План должен включать ПЯТЬ ПРИЕМОВ (с понедельника по пятницу), чтобы прокормить голодного молодого оленя в течение изнурительной рабочей недели.
- Рецепты должны быть ПРОСТЫМИ И ЛЕГКИМИ в приготовлении (т. е. их можно приготовить с помощью одной сковороды или кастрюли, а также духовки или микроволновой печи, если необходимо.)
- Каждый рецепт должен содержать МЕНЬШЕ ПЯТИ ингредиентов.
- Весь список покупок не может состоять БОЛЕЕ 20 отдельных позиций.
- Блюда должны быть ВКУСНЫМИ.
После запуска этого плана питания разными мужчинами в моей жизни и получения их печати одобрения (спасибо, ребята), я наконец чувствую себя уверенно в следующие недели вкусных и простых блюд для голодного, заботящегося о своем здоровье холостяка… с одной оговоркой …мужчины, мне нужны ваши отзывы! Это руководство ни в коем случае не является исчерпывающим планом холостяцкой еды. Внесите свой вклад и помогите своему ближнему. Дайте мне знать, что работает, что нет и что я забыл включить. Давайте раз и навсегда покончим с эпидемией чипсов и сальсы и вернем вас в свою стихию, раздавая красные розы на длинных стеблях толпам подозрительно красивых одиноких женщин и совершая романтические прогулки под лунным светом на пляже.
Несколько замечаний, прежде чем мы начнем:
- В большинстве продуктовых магазинов есть предварительно нарезанные овощи! Если вы закоренелый холостяк и не хотите тратить время на нарезку продуктов, выберите более легкий путь. Trader Joe, Ralphs и Whole Foods предлагают большое разнообразие предварительно нарезанных, предварительно вымытых фруктов и овощей. Сделайте это как можно проще для себя.
- Думайте нестандартно. Если у вас нет одного из перечисленных ингредиентов, и вы не хотите идти за ним… тогда посмотрите, что еще может лежать на вашей кухне (проверьте сроки годности!) и попробуйте вместо этого включить его в свое блюдо.
1. Это рулет (веганский)
Ингредиенты
- Тортилья из цельнозерновой муки (если вы хотите получить дополнительные баллы, попробуйте лепешку из пророщенного цельного зерна)
- Легкий коричневый рис от Trader Joes (приготовьте его в микроволновой печи менее чем за минуту!)
- Хумус (приобретите в магазине или, если хотите, приготовьте сами!)
- Авокадо
- Шпинат
- Дополнительно: сыр фета, оливки, оливковое масло, болгарский перец, пепперончини, мясное ассорти (индейка?)
Указания
- Намажьте хумус на лепешку (можно предварительно разогреть лепешку на сковороде или в микроволновой печи)
- Добавить все исправления
- Посыпать солью и перцем по вкусу
- Заворачивай и вперед!
2. Жареный и соусный
Ингредиенты
- Легкий коричневый рис от Trader Joes (приготовьте его в микроволновой печи менее чем за минуту!)
- Брокколи (или другие любимые зеленые овощи… капуста, стручковая фасоль, шпинат, спаржа, китайская капуста)
- Болгарский перец
- Цыпленок-гриль, предварительно приготовленный из вашего местного продуктового магазина. Whole Foods предлагает органические куриные грудки на гриле для свободного выгула, которые довольно доступны. Если вы вегетарианец/веган, попробуйте заменить курицу темпе, яйцом, чечевицей или бобами.
- Ваш любимый соус терияки, арахисовый или чесночный соус чили. Мне нравится использовать House of Tsang Bangkok Padang Арахисовый соус
Указания
- Неочищенный рис в микроволновой печи 1 мин
- Нарежьте овощи и добавьте в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и вашим любимым соусом
- Обжаривайте около 5 минут на среднем/слабом огне
- Смешать рис, овощи и курицу… съесть
3. *Завтрак буррито на ужин
Ингредиенты
- Яйца (предпочтительно органические)
- Шпинат
- Болгарский перец
- Тортилья из цельнозерновой муки
- Авокадо
- Дополнительно: помидоры, сальса, фасоль пинто, коричневый рис, сыр (можно уменьшить, если вы используете молочные продукты)
Указания
- Нарезка овощей и авокадо
- Обжарьте овощи с оливковым маслом в течение примерно 5 минут, отодвиньте от края сковороды
- Взбейте 2 яйца на сковороде с оливковым маслом
- Добавьте все ингредиенты в лепешку и украсьте авокадо
*Другие идеи завтрака на ужин
4. Кухонная раковина Man Chili (3-4 порции)
Ингредиенты
- Банка черной фасоли, промытой и процеженной
- Банка фасоли пинто, промытая и процеженная
- Жареные помидоры в банке на огне
- Овощной бульон (или куриный бульон) меньше = гуще, больше = жиже… решать вам.
- Специи (рекомендуются, но не обязательны: кинза, порошок чили, тмин, соль, перец)
- Дополнительно: курица-гриль (очищенная от костей), оставшиеся овощи с недели, кукуруза, цуккини, сладкий перец, халапеньо, чеснок, лук, оливковое масло, кинза, соус барбекю, пиво, зеленый лук и/или авокадо для начинки . В общем, все, что вы хотите бросить туда!
Указания
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю или мультиварку
- Готовьте на среднем или среднем уровне примерно 30 минут, пока смесь не станет теплой
- Добавьте коричневый рис, если вам нужно больше вещества
- Избегайте общественных мероприятий до конца вечера (вы знаете, кто вы!)
5. Что-то рыбное
Ингредиенты
- 1/2 фунта тилапии (легкая белая рыба)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Шпинат
- Остатки овощей с недели
- Заправка для салата или соус
- Дополнительно: коричневый рис Easy от Trader Joes (приготовьте его в микроволновой печи менее чем за минуту!)
Указания
- Разогреть духовку до 375 градусов
- Пожалуйста, ловите рыбу на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом и приправленной солью/перцем или другими приправами (отлично подойдут лимон и укроп)
- Запекайте рыбу 8-12 минут. Рыба будет расслаиваться и ее будет легко отделить, когда она будет готова
- Пока рыба запекается, приготовьте салат из шпината с оставшейся овощной заправкой или оливковым маслом и уксусом
- Подогрев коричневого риса
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Это один из тех рецептов, которые следует иметь в виду, так как дамы будут весьма впечатлены, если вы приготовите для них вкусное рыбное филе. Просто говорю…
~
Питание для холостяка: 5 простых блюд на сковороде
Примечание редактора: это гостевой пост от Мэтта Мура.
На прошлой неделе я случайно упомянул другу, что ходил в кино один. Лично я никогда не считал странным попасть на дневной утренник без сопровождения. Кроме того, просмотр фильма — это отличное упражнение на свободное время: я твердо верю, что это занятие, которое не требует помощи других.
Очевидно, ее настроение было другим. Я был, как она выразилась, «одним из тех грустных людей». Ее мысленная картина моих переживаний, должно быть, сильно отличалась от моей реальности: подпертые ноги, небрежно одетая и наслаждающаяся Sour Patch Kids, пока мой язык не стал напоминать наждачную бумагу.
Дело в том, что некоторые вещи можно делать самостоятельно. Хотя общество и наши друзья могут говорить нам по-другому, нет ничего плохого в том, чтобы насладиться фильмом, прогуляться или поесть в одиночестве. Как бы мне ни хотелось сказать обратное, написание книги о развлечениях и ужинах с другими ( Пригласите ее на ужин : Путеводитель по классическим простым блюдам для джентльменов ) не означает, что моя кухня — это вращающаяся ночная сцена с бесконечными девушками и экстравагантными блюдами. Я до сих пор ем одна. Я даже сделаю еще один шаг, признавшись, что иногда предпочитаю наслаждаться едой, не отвлекаясь.
Рискуя показаться циничным, позвольте мне пояснить, что вкусная еда в компании других людей — одно из истинных удовольствий в жизни. Реальность, однако, диктует, что иногда мы не всегда можем «выстроить» партнера по обеду. Между работой, путешествиями, семьей и личными графиками мы иногда вынуждены есть в одиночестве. Возвращаясь к кино, не позволяйте Ллойду Кристмасу цитировать Гарри Данна: «Чувак, ты жалкий неудачник» в Тупой и еще тупее укореняются в вашем сознании. Вместо этого используйте эту возможность как шанс расслабиться и отдохнуть от напряженного дня.
Многим из вас идея готовить для себя на самом деле не кажется временем, чтобы расслабиться и отдохнуть. Я понимаю. Со всеми ресторанами и вариантами еды на вынос у вас под рукой, проще поручить работу кому-то другому. Тем не менее, вы должны принять к сведению, что эти учреждения, как правило, не заботятся о ваших интересах. Правда в том, что сделать еду вкусной легко. Мамина уловка с добавлением сливок, масла и сыра всегда заставляла нас есть наши овощи. Вполне вероятно, что ваши любимые блюда в ресторане содержат лишний жир и калории.
Я предпочитаю реалистичный и заботящийся о своем здоровье подход к обеду в одиночестве. Понимая, что простота — это необходимость, я наметил 5 блюд, которые можно приготовить относительно быстро, используя только одну сковороду. Моя цель — предоставить вам простую и здоровую пищу, которую можно приготовить без особых хлопот и очистки.
Включите музыку, откройте холодное пиво или налейте бокал вина и приступайте к работе.
Ведь мы не грустные люди. Мы реалисты.
Ремесленные инструменты
Чтобы максимизировать вкус и результаты, я предлагаю вам инвестировать в мою любимую посуду: чугунную сковороду. Чугун использовался на кухнях на протяжении веков. Он равномерно готовит продукты, сохраняет тепло и, как полагают, сохраняет ваше здоровье, обеспечивая постоянную дозу железа в вашем рационе. Прежде всего, он довольно недорогой и служит всю жизнь при правильном уходе.
Следующие рецепты предполагают использование сковороды как на плите, так и в духовке. Использование сковороды на плите на сильном огне идеально подходит для обжаривания ингредиентов для создания великолепной текстуры. Для более толстых кусков мяса или блюд, требующих больше времени для приготовления, сковороду можно поместить прямо в нагретую духовку. Всегда используйте кухонную прихватку, чтобы не обжечься, когда достаете кастрюли из духовки или плиты.
В настоящее время большинство сковородок поставляются производителем с предварительно приправленными приправами. Важно никогда не мыть чугунную посуду в посудомоечной машине. Вместо этого промойте сковороду теплой водой, используя мыло только в случае необходимости. Между использованием смазывайте сковороду небольшим количеством масла, чтобы предотвратить образование ржавчины.
Приправить чугунную посуду довольно просто. Убедитесь, что ваша сковорода абсолютно чистая и сухая. Покройте всю сковороду тонким слоем растительного жира и поместите посуду вверх дном в духовку, нагретую до 350–400 градусов по Фаренгейту, на один час. Выключите духовку и дайте посуде остыть. Через несколько часов осторожно выньте посуду из духовки и сохраните для последующего использования.
Компания Lodge Cast Iron из Южного Питтсбурга, штат Теннесси, производит великолепную чугунную посуду всех форм и размеров. Для элитной посуды, включая профессиональную посуду, загляните в Le Creuset.
5 простых блюд на одной сковороде
Жареная куриная грудка с жареными помидорами и белой фасолью – это деревенское блюдо в итальянском стиле пробуждает все вкусы комфортной еды без чувства вины. Использование куриной грудки с костями добавляет вкуса и сохраняет курицу влажной. Мы создаем красивую хрустящую кожу снаружи курицы, обжаривая грудку кожей вниз на плите. После этого ароматы сливаются воедино во время обжаривания в духовке. Это блюдо хорошо сочетается с хрустящим пилснером (пиво) или сухим шардоне/совиньон блан (вино).
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
1 8 унций куриной грудки на кости, с кожей
Кошерная соль
Свежий молотый перец
Смесь приправ с итальянскими травами
1 чашка помидоров черри
4 зубчика чеснока, очищенного
1 чашка консервированного большого северного /Темно-синий/Белая фасоль без жидкости
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На плите разогрейте сковороду на среднем огне; добавьте масло и нагревайте, пока масло не начнет мерцать на сковороде и не начнет дымиться. Добавьте куриную грудку кожей вниз и обжаривайте (не прикасаясь) в течение 3 минут. Переверните куриную грудку и добавьте в сковороду помидоры черри и зубчики чеснока. Слегка приправьте все блюдо кошерной солью, свежемолотым перцем и приправой из итальянских трав. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 18–22 минуты, внутренняя температура должна быть 160 градусов по Фаренгейту. За 5 минут до окончания добавьте фасоль в сковороду с помидорами, перемешайте и снова поставьте в духовку, чтобы она прогрелась. Достаньте сковороду из духовки и поставьте на тарелку, выбросив зубчики чеснока. Служить.
Жареный стейк из юбки с овощами и коричневым рисом – хотя я всегда стараюсь использовать свежие ингредиенты, иногда мой график требует иного. В этих случаях мне нравится полагаться на несколько современных удобств. Честно говоря, замороженные овощи и фрукты собирают и замораживают на пике свежести, сохраняя свои натуральные витамины и обеспечивая выдающийся вкус. Готовый рис спасает жизнь в крайнем случае, особенно для приготовления коричневого риса, так как обычный метод обычно занимает 35-40 минут. Коричневый рис имеет более ореховый вкус, у него более низкий гликемический индекс (лучше углеводы), и он содержит больше клетчатки, чем обработанный белый рис. Одно слово предостережения: избегайте использования овощей или риса, которые предварительно приправлены, так как содержание натрия обычно намного превышает рекомендуемую дневную норму. Сочетая технологии с практичностью, вы быстро приготовите это блюдо. Сочетайте с сухим пилснером/лагером (пиво) или пино нуар (вино).
2 столовые ложки кунжутного или рапсового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
2 чашки замороженной овощной смеси, обжаренной во фритюре
1 6–8 унций бифштекса или пашины, нарезанных полосками толщиной ¼ дюйма, поперек волокон
Кошерная соль
Свежий крекинг Перец
2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенные
½ упаковки Uncle Beans Ready Rice™, цельнозерновой коричневый
Зеленый лук, нарезанный ломтиками
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне на плите; добавьте масло и нагревайте, пока масло не начнет мерцать на сковороде и не начнет дымиться. Аккуратно добавьте чеснок и замороженные овощи (избегайте добавления овощей с кристаллами льда) и жарьте в течение 2–3 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся. Затем добавьте полоски стейка, слегка приправьте ингредиенты солью, перцем и 1 чайной ложкой соевого соуса и готовьте в течение 1–2 минут для степени прожарки medium/medium. Выложите продукты на сервировочную тарелку и добавьте рис в сковороду. Приправьте рис оставшейся столовой ложкой соевого соуса и готовьте, часто помешивая, пока он не прогреется; около 1-2 минут. Выньте рис из сковороды и положите на тарелку вместе с жареными овощами и стейком. Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с соевым соусом. Служить.
Жареный лосось с нарезанным бататом и спаржей – при приготовлении целых блюд в одной сковороде важно использовать разные техники и распределять ингредиенты по поверхности. В этом рецепте мы начнем с использования всей поверхности сковороды для приготовления картофеля. По мере того, как мы добавляем больше ингредиентов, мы делим каждую область сковороды, пока, наконец, у нас не будет 3 отдельных областей приготовления для каждого ингредиента. Все это блюдо готовится в духовке, ингредиенты добавляются через разные промежутки времени, чтобы обеспечить правильное приготовление каждого блюда. Сочетайте с бледным элем (пиво) или зинфанделем (вино).
1 сладкий картофель, нарезанный кубиками ½ дюйма
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
кошерная соль
свежий молотый перец
1 8 унций филе лосося
1 горсть свежей спаржи, отделенной от стеблей, разрезанной пополам
½ 9 лимонов, выжатых из сока
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выложите нарезанный кубиками картофель в один слой в чугунной сковороде. Сбрызните маслом и приправьте картофель кошерной солью и свежим молотым перцем; бросить, чтобы покрыть равномерно. Поставьте сковороду в духовку и запекайте картофель 20–25 минут. Тем временем покройте филе лосося и спаржу тонким слоем оставшегося оливкового масла и слегка приправьте кошерной солью и свежим молотым перцем. Достаньте сковороду из духовки, отодвиньте картофель в сторону и положите филе лосося мякотью вниз на поверхность сковороды. Верните сковороду в духовку и запекайте 3–4 минуты. Достаньте сковороду из духовки, переверните филе лосося и отложите в сторону, чтобы освободить место для спаржи. Добавьте спаржу в сковороду и сбрызните соком ½ лимона спаржу и филе лосося. Верните в духовку и запекайте еще 5–7 минут, или пока спаржа не станет мягкой, а лосось не прожарится. Выньте всю сковороду из духовки и тарелки. Служить.
Обжаренные свиные отбивные с жареным овощным ассорти . Одна из моих любимых частей приготовления всего на одной сковороде — это смешивание вкусов разных ингредиентов. В этом случае пикантный вкус свиной отбивной и ее соки придают жареным овощам приятную эссенцию. Это вкусная еда с низким содержанием углеводов, которая имеет невероятный цвет и вкус. Как и в предыдущем рецепте, мы обжариваем свиную отбивную на плите, чтобы зафиксировать все соки. После этого просто заканчиваем обжариванием отбивной с овощами в духовке. Сочетайте с коричневым элем (пиво) или блендами мерло/сира (вино).
½ желтой тыквы, нарезанной ломтиками 1/2 дюйма
½ цукини, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма
1 красный перец, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма
¼ красного лука, нарезанного ломтиками 1/2 дюйма
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin 1
Столовая ложка бальзамического уксуса
Кошерная соль
Свежий молотый перец
1 большая свиная отбивная на кости весом 8–10 унций
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смешайте первые 6 ингредиентов в миске, приправьте кошерной солью и свежим молотым перцем и перемешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие; отложить. На плите разогрейте сковороду на среднем огне; добавьте еще 2 столовые ложки масла и нагревайте, пока масло не начнет мерцать на сковороде и не начнет дымиться. Добавьте свиную отбивную и обжаривайте (не прикасаясь) в течение 2 минут. Переверните отбивную и приправьте кошерной солью и свежим молотым перцем. Добавьте овощи вокруг свиной отбивной и поставьте сковороду в духовку; запекайте в течение 15–20 минут, или пока отбивная не станет твердой на ощупь, а овощи не станут мягкими и только начнут подрумяниваться. Достаньте сковороду из духовки и тарелку. Служить.
Паэлья с креветками и чоризо – хотя это традиционное блюдо обычно используется для развлечения больших компаний, это невероятно успокаивающее и сытное блюдо в конце напряженного дня. Используя некоторые ингредиенты, купленные в магазине, и упростив процесс, вы можете наслаждаться этим блюдом самостоятельно, включая достаточно остатков на обед позже на неделе. Хорошо сочетается с янтарным элем (пиво) или риоха/мальбек (вино)
½ фунта испанской колбасы чоризо, нарезанной на ломтики ½ дюйма
1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
½ средней желтой луковицы, мелко нарезанной
1 упаковка 5 унций шафранового желтого риса Mahatma™
1 чашка консервированных миниатюрных томатов, нарезанных кубиками
2 чашки куриного бульона
½ фунта крупных креветок, очищенных и с хвостиками на
1 чашка замороженного зеленого горошка, размороженного
На плите разогрейте сковороду на среднем огне; добавьте чоризо и обжаривайте в течение 2–3 минут. Выньте чоризо и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир и охладить. Добавьте в сковороду масло и лук и готовьте 3–4 минуты или пока лук не станет прозрачным и нежным. Затем добавьте все содержимое пакета с рисом в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом. Затем добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уменьшить огонь до среднего и варить 20-25 минут. За 10 минут, оставшихся до готовности риса, добавьте чоризо, креветки и горох (дайте ингредиентам «париться» в рисе). Продолжайте готовить, пока рис не станет al dente, а креветки не станут ярко-розовыми и твердыми. Снимите с огня и поставьте на тарелку. Служить.
______________________________________________________________
Мэтт Мур — автор кулинарной книги «Пригласи ее на ужин: руководство для джентльмена по простым классическим блюдам». Вы можете ознакомиться с другими замечательными рецептами Мэтта в его одноименном блоге.
Жареная куриная грудка с жареными помидорами и белой фасолью – это деревенское блюдо в итальянском стиле пробуждает все вкусы комфортной еды без чувства вины. Использование куриной грудки с костями добавляет вкуса и сохраняет курицу влажной. Мы создаем красивую хрустящую кожу снаружи курицы, обжаривая грудку кожей вниз на плите. После этого ароматы сливаются воедино во время обжаривания в духовке. Это блюдо хорошо сочетается с хрустящим пилснером (пиво) или сухим шардоне/совиньон блан (вино).
2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
1 8 унций куриной грудки на кости, с кожей
Кошерная соль
Свежий молотый перец
Смесь приправ с итальянскими травами
1 чашка помидоров черри
4 зубчика чеснока, очищенного
1 чашка консервированного большого северного /Темно-синий/Белая фасоль без жидкости
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. На плите разогрейте сковороду на среднем огне; добавьте масло и нагревайте, пока масло не начнет мерцать на сковороде и не начнет дымиться.