Бефстроганов из говядины: рецепт классический с фото
Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса.
Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей — выбирайте сами.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г мякоть
- Лук репчатый – 150 г
- Сметана – 200 г
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для бефстроганова по классическому рецепту из говядины.
Все продукты в этом рецепте очень понятные и доступные. Главное – это выбрать молодую говяжью вырезку. При выборе обращайте внимание на цвет мяса, оно должно быть насыщенного алого цвета, без обветренных участков. Ещё не должно быть неприятного запаха, ведь в процессе приготовления он ещё больше усилится.
Чем меньше плёнок будет на куске говядины, тем легче будет с ней работать.Луковица для рецепта нужна средняя или две небольших. Томатную пасту можно заменить на натуральный томатный сок, только увеличить порцию. Сметану лучше брать 20% жирности и обязательно свежую.
Шаг 2
Промыть мякоть говядины, обсушить. Если есть плева на мясе или прожилки, вырезать всё острым ножом. Нарезать на небольшую соломку говядину, в длину 4-4,5 см, отбить тупой стороной ножа, если мясо молодое и нежное.
Резать мясо нужно поперёк волокон, чтобы говядина была мягкой в готовом виде. Если вы не уверенны в качестве купленной говядины или используете более жёсткую часть для бефстроганов, можно предварительно отбить сырое мясо специальным кухонным молотком, а после нарезать.
Шаг 3
Очистить лук от шелухи, промыть. Нарезать луковицу на 4 части и каждую покрошить на полукольца.
Шаг 4
Обжарить всю говядину частями на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Жарить на большом огне до золотистой корочки. Важно разделить мясо на 2-3 части, чтобы каждая часть хорошо подрумянилась. Если всё мясо жарить вместе, говядина начнёт давать сок и будет тушиться в собственном соку. Эффекта обжарки не случится. Лучше жарить мясо поэтапно на большой сковороде.
Готовое мясо убрать со сковороды.
Шаг 5
Обжарить лук на сковороде, где жарилось мясо. При необходимости добавить немного растительного масла. Лук должен стать красивого золотистого цвета, жарить нужно 3-4 минуты.
Шаг 6
Добавить к обжаренному луку поджаренную говядину, хорошо всё смешать.
Шаг 7
Высыпать столовую ложку муки в сковороду к мясу с луком. Ещё раз всё перемешать и обжарить 1 минуту. В некоторых рецептах бефстроганов из говядины мукой обваливают мясо перед обжаркой. Но мука нужна для загустения соуса, поэтому её нужно добавить на этом этапе уже к обжаренному мясу.
Шаг 8
Добавить сметану и томатную пасту к говядине. Соединить все ингредиенты.
Шаг 9
Влить 200 мл кипятка к говядине для получения густого соуса. Воды может понадобиться чуть больше, всё зависит от времени тушения бефстроганова.
Шаг 10
Добавить соль по вкусу, чёрный перец, лавровый лист. Ещё раз всё перемешать, масса должна быть густой.
Шаг 11
Тушить бефстроганов из говядины на медленном огне, накрыв крышкой сковороду. Важно тушить мясо в сковороде с толстым дном или, ещё лучше, в казане. Тушить от 40 минут и дольше, периодически помешивая подливу. При необходимости добавить немного горячей воды. Говядина должна стать очень мягкой и нежной, а подлива ароматной и густой.
Шаг 12
Подать бефстроганов из говядины по классическому рецепту лучше всего с картофельным пюре. Такое сочетание привычное и любимое многими. Ароматная подлива, нежные кусочки говядины и воздушное картофельное пюре – это классика домашней кухни, которая всегда будет актуальна. Приятного аппетита.
Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Суп с индейкой и кукурузой
Приближается зима, на улице легкий “плюс”, который ночью всё норовит превратиться в морозный “минус” и хочется уже чего-то теплого, уютного, домашнего. Именно такой и есть этот суп с индейкой и кукурузой, с легким ароматом копчености и сытной густотой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 59 ккал
Ингрeдиенты:
- Бульон – 1-1,2 литра (или вода)
- Индейка – 300 грамм (копченая)
- Морковь – 150 грамм
- Лук репчатый – 150 грамм
- Масло растительное – для обжарки
- Картофель – 4 штуки
- Кукуруза – 1 баночка (340 гр, консервированная или замороженная )
- Бекон – 50 грамм
- Вино белое сухое – 70 грамм
- Петрушка – 2 столовые ложки
- Перец черный – по вкусу
- Майоран – 1 чайная ложка
- Сметана – для подачи ( или сливки)
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – по вкусу
Приготовление:
Я всегда беру кастрюлю с толстым дном и всё обжариваю прямо в ней. Если у вас нет такой возможности – обжаривайте на сковороде и базируйте в кастрюлю.
Для начала закидываем порезанный кубиками бекон (холодного копчения), слегка обжариваем. Далее режем кубиком репчатый лук, не особо крупно – морковь и выкладываем к бекону. Добавьте немного растительного масла.
Обжариваем пару-тройку минут, вливаем вино и выпариваем его, оставляя только аромат. Не берите лишь бы какое, самое дешевое вино. Берите то, которое вам нравится; то, которое вы с удовольствием пьете сами.
Далее добавляем в кастрюлю порезанный кубиком картофель, лавровый лист, вливаем бульон или воду и варим минут 10.
Я всегда беру бедро индейки, обязательно горячего копчения, отделяю от кости и режу небольшими, произвольными кусочками. Конечно, если нет индейки, но зато лежит и скучает копченая курица – вполне возможна замена.
Добавляем в суп нашу индейку и кукурузу (воду слить), варим еще 5 минут. Кстати, можно использовать и замороженную кукурузу- добавить ее в суп, не размораживая. Далее идут приправы: пробуем на соль – перец, добавляем майоран, измельченную свежую петрушку. Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем постоять – настояться минут 10-15.
Подавать со сметаной или сливками. Лично мне больше нравится со сметаной, но это скорее дело вкуса. Приятного вам аппетита!
Категории: Блюда с беконом, Первые блюда, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Сковорода с куриным буррито · Легкие семейные рецепты
Главная / Рецепты / Рецепты с курицей
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Вкуснее этого не придумаешь! Наша сковорода с куриным буррито проста, сытна, невероятно вкусна и готовится всего на ОДНОЙ сковороде. С начинкой из нежной куриной грудки, риса, черных бобов, кукурузы, сальсы и многого другого, если вы любите наполненные куриные тарелки с буррито, вы будете в восторге от этого рецепта.
Этот рецепт спонсируется TOSTITOS®. Мысли, советы и рецепты создаются прямо здесь, в Easy Family Recipes.
Буррито с курицей – ЛЕГКИЙ способ!
Буррито — одно из тех блюд, на которое может согласиться ВСЯ семья. Наполненные ароматом и наполненные рисом, бобами, мясом и начинками, они одинаково вкусны и сытны.
Эта сковорода для буррито с курицей берет все, что вы любите, из этих огромных фаршированных буррито и упаковывает вкус в одну загруженную сковороду!
Это блюдо является домашним по нескольким причинам:
- Быстрое приготовление – из кладовой на сковороду за считанные минуты.
- Семейные вкусы – дети любят его так же, как и родители
- Всего одна сковорода на целый обед! У вас есть белок, злаки, овощи, бобы и молочные продукты, приготовленные за один раз!
- Легкая очистка – Да! Это всего лишь одна сковорода!
Этот рецепт идеально подходит для горячего зимнего обеда по многим причинам, а чипсы TOSTITOS® и соус сальса являются ключом к тому, чтобы придать блюду восхитительный вкус и сделать его таким легким!
Мои дети просили это блюдо снова и снова, и я надеюсь, что вашей семье оно понравится так же сильно, потому что нет ничего лучше, чем сесть за обеденный стол с голодной семьей, которая в восторге от того, что вы приготовили. !
Что подавать на сковороде с куриным буррито
Вы можете подать этот ужин на сковороде как есть, и он будет очень вкусным, или добавить столько начинки, сколько захотите, для еще большего вкуса! Вариантов бесконечное количество, но вот некоторые из наших любимых:
- Измельченные чипсы TOSTITOS® Original Restaurant Style Tortilla – наш фаворит!
- Зеленый лук
- Сметана
- Гуакамоле
- Пико-де-гальо
- Черные оливки
- Нарезанный халапеньо