Как составить правильно меню на неделю: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Как правильно составить меню на мероприятие

  П о д б о р   т е п л о х о д а

Успех банкета зависит от правильного составления меню. Человеку, впервые столкнувшемуся с организацией праздничного застолья, достаточно сложно предусмотреть все нюансы. Поэтому мы подготовили ряд рекомендаций, позволяющих правильно рассчитать требуемое количество блюд.

Что нужно учитывать при подготовке банкета?

  • в течение всего вечера на столах должно стоять достаточное количество блюд. Еды должно хватать всем гостям без оформления дополнительных заказов;
  • закуски, овощную, мясную, сырную, рыбную нарезку можно раскладывать в общие блюда;
  • если на праздник приглашены дети, необходимо подготовить для них индивидуальное меню. Детские порции имеют меньший размер, зато минеральной воды, соков, газировки ребятишки выпьют больше, чем взрослые. Также отдельное меню потребуется гостям-вегетарианцам;
  • обязательно заранее выясните возможность самостоятельной покупки сладостей, алкоголя.
    При желании можно обговорить упаковку оставшейся еды и напитков;
  • при выборе блюд для банкета обязательно учитывайте сезон года. В жаркий период гости будут отдавать предпочтение белому вину, безалкогольным напиткам, овощным закускам, фруктам, различным лёгким блюдам.

Стандартное банкетное меню включает:

  • холодные закуски: мясную, рыбную, овощную, сырную нарезку, канапе, фаршированные блинчики, другие варианты;
  • салаты;
  • горячие закуски: горячие бутерброды, жульены, рулеты, овощные и мясные рулеты, прочие закуски;
  • горячие блюда: шашлык, рыбные и мясные стейки;
  • фрукты;
  • десерты: торт, пирожные, конфеты, мороженое;
  • напитки.

Формирование меню.

Для того, чтобы банкет был сытным и разнообразным для каждого гостя необходимо заказать следующий набор блюд:

  • 0,3 порции холодных закусок;
  • 1 порцию салата;
  • 1 порцию горячих закусок;
  • горячие блюда – 1 стейк из мяса или рыбы, если шашлык, то 200гр.
    ;
  • гарнир – 1 порция (150гр.) на гостя;
  • фруктовая ваза – 150гр;
  • 100 гр. торта или один десерт

Расчет напитков.

Для начала определитесь со вкусовыми предпочтениями гостей. Уточните, какие безалкогольные и алкогольные напитки они предпочитают. Чаще всего для банкетов покупают:

  • водку: с расчётом бутылка на 2-х гостей;
  • вино: в среднем бутылка на человека;
  • шампанское: бутылка на 2-х гостей.

Такие напитки, как коньяк, виски, ликёры и другие виды спиртного подбираются с учётом предпочтений гостей. Безалкогольные напитки — минеральная вода с газом и без, соки нескольких видов, морсы. Норма на каждого гостя – около 2х литров.

Подбор теплохода

  • Количество гостей
    • До 30 человек
    • До 70 человек
    • До 120 человек
    • Cвыше 120 человек
    • Панорамные
    • VIP
  • Стоимость аренды
    • до 7000 руб
    • до 12000 руб
    • до 25000 руб
    • свыше 25000 руб
    • Регион
      • не важно
      • Москва
      • Московская область
    • Заказать звонок

      Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

      Расчёт стоимости мероприятия

      Отправляя заявку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

      Оставить заявку

      Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

      Оставить заявку

       

      Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

      Получить консультацию

       

      Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

      Купить билет

       

      Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

      Как составить меню на неделю для кето диеты




      До составления кето меню мы должны определиться со своим распределением белка, жиров и углеводов. Это мы сделали в главе 2 с помощью калькулятора. По опыту работы с клиентами я основываю свой стандартный расчет на 1600 ккал, т.к. это наиболее универсальное значение. При этом примерно получается 70 гр. белка, 30 гр. углеводов и 133 гр. жира.

      Далее мы должны составить список продуктов или взять готовый и скорректировать под себя, удалив то, что мы хотим употреблять или не можем достать в своем регионе. Если используем программу проверяем базу данных, разбираемся в каком виде учитываются углеводы. Например в моей базе, на которой основаны все рационы и меню на этом сайте, углеводы посчитаны отдельно от клетчатки. В большинстве других баз они посчитаны вместе.

      В принципе есть два основных способа приготовления еды в течение недели, они сильно влияют на то, как вы будете выбирать блюда.

      Первый способ.
      Вы можете готовить весь рацион на неделю в выходные, раскладывать по контейнерам (желательно стеклянным), первые три дня оставлять в холодильнике, контейнеры на четверг и пятницу замораживать.

      Плюсы:
      — это более удобно для потребления
      — очень точно учтены размеры порций
      — экономиться много времени в рабочие дни

      Минусы:
      — не всем нравиться вкус размороженной еды
      — часто хранение ведется в пластиковые контейнеры, что не очень полезно

      Второй способ.
      Можно составлять рацион таким способом, чтобы готовить каждый день. Для этого планируется состав продуктов под это и выбираются более простые рецепты. Основа этого способа — свежие овощи и листовые салаты.Плюсы:
      — не тратится время в выходной
      — всегда свежая еда
      — вы готовите то, что хотите съесть

      Минусы:
      — чуть сложнее контролировать порции, т.к. расчет ведется по сырым продуктам и вы не сразу делите блюдо на равные части, как при первом способе
      — почти каждый день приходится тратить время на приготовление еды

      Какой бы способ вы не выбрали, далее вы начинаете планировать рацион на неделю. В начале планируете неделю по основному белковому продукту, т.е. за ранее распределяете какие белки вы хотите есть в какой конкретно день.

      Рассмотрим пример составления и расчета рациона для второго способа (ежедневного приготовления). Тяжело есть одно и тоже каждый день. Поэтому обычно каждый день у вас будут два вида белка, например из текущего дня и из следующего.

      Например,
      Понедельник — говядина, особенно если в выходные будет вариться костный бульон, то можно добавить немного мяса и получить заготовку на понедельник
      Вторник — Свинина
      Среда — Овощной день, белок из адыгейского сыра или тофу (такие дни очень полезны для кишечника, желательно их добавлять)
      Четверг — рыба
      Пятница — Субпродукты, например говяжья или куриная печень
      Суббота — Курица или свинина, что больше нравится
      Воскресенье — рыба

      Все это примерно, и зависит от вкуса. Главное разнообразие.

      Далее начинаем планировать рацион. Общие рекомендации:

      Завтрак. Никто не запрещает яйца. Но можно попробовать разные варианты пудингов из чиа, смузи, разные кето оладьи и творожники. Существует очень много рецептов. Буду выкладывать по мере возможности, чтобы помочь с идеями завтраков.При желании делаем броне-кофе, или броне-какао.

      Обед. Выбираем основной белок — говядина, курица, рыба, свинина, баранина, мясные субпродукты (например, печень). Решаем как хотим приготовить — отварить, потушить, запечь или пожарить. Тут тоже нужна вариация день ото дня. В сыром виде для 1600 ккал нужно примерно 100 гр на порцию.Всегда думаем про возможности кухни. Если предстоит одновременное приготовление нескольких блюд, учитываем способы приготовления — например, если у вас плита с духовкой и мультиварка, то можно распределять блюда. Например, запекаем основное блюдо, на плите что-то варим (напр. бульон) или жарим, тушим в мультиварке.

      Выбираем гарнир — цветная капуста, цуккини, зеленая фасоль, спаржа, капуста / шпинат, брокколи, это если хотим теплый гарнир. Это все можно потушить, обжарить или отварить на пару. Примерно порция в сыром виде 100-150 грамм.Можно чередовать со свежим салатом, меняя состав каждый день — берем зелень салата, огурец, половина помидора или авокадо. Авокадо надо стараться добавлять чаще, 1-2 раза в день по половине — например к омлету, в салат или просто порезать. Можно добавлять по 6-8 оливок или маслин.Все гарниры можно заправлять оливковым маслом или доводить по вкусу солью, перцем измельченным чесноком.

      Как в теплые, так и в сырые гарниры нужно стараться добавлять много зелени — петрушки, укропа, базилика, кинзы, по 2-3 столовые ложки.

      Ужин. Можно пойти по схеме с обедом, а можно использовать простые рецепты по принципу «в горшочке». Например жаркое, соте, тушение овощи с мясом. Выбираем грамм 100 основного белка, 2-3 вида овощей для тушения (баклажан, немного лука, кабачок, помидор и т. д.) и в разных вариантах с разными специями и добавками готовим. Пропорции на одну порцию примерно те же — грамм 100 белкового продукта и 150 овощей. Дополнительно.

      При таком рационе и размере порций, обычно остается резерв по калориям и может быть нехватка минералов.Дополняем рацион и вводим разные добавки к приемам пищи или «перекусы». Например- льняные флаксыхлебцы (15-20 гр в день, это несколько штук)- черный шоколад с (в нем должно быть не более 14-18 гр углеводов, можно одну плитку)- разные орехи (см в списке на сайте), суммарно орехов пол горсти в день.

      Пример.
      Завтрак — омлет их двух яиц с помидором, броне-кофе
      Обед — Салат из говядины, зелени и овощей
      Ужин — Соте из свинины баклажанов и кабачков

      Приведу пример расчета, как обычно делаю я (вы можете это делать в любой программе):

      Как и ожидалось, пока не сходится.

      Больше всего не хватает:
      — Натрия (добавим оливок в салат)
      — Кальция (добавим сыра на завтрак)
      — Клетчатки (добавим хлебцы из льна — флаксы, они так же дадут Омега3)
      — Добавляем бульон для улучшения пищеварения

      Вносим коррективы.

      Получаем результат:

      Уже более менее нормально.

      Нужно добавить зелени в обед и ужин и клетчатки в бульон (есть в чистом виде).

      Пару слов про точность. Нет смысла все выравнивать до нуля, т.к. в самой базе КБЖУ приведены усредненные данные, потом у нас добавляется ошибки при взвешивании и самое главное, что все продукты усваиваются тоже очень индивидуально.

      Предвижу вопрос — считаем масло или нет? Если мы его употребляем, как в примере с броне-кофе, то обязательно считаем. Если используем как заправку для салата, то употребим мы не все, считаем примерно половину. При жарке на масле — по ситуации, если все масло останется в сковородке, можно не считать. Если жарим овощи, например, баклажаны, то они могут впитать до половины масла, берем так же половину.

      В другие дни я бы особое внимание обращала на то, чего чуть не хватило в этот день — магний и клетчатку.

      Такой подход делает планирование рациона прозрачным и понятным.

      Получить рацион на 7 дней

      Вы можете бесплатно скачать пример такого рациона по ссылке.

      Как спланировать меню на неделю, которое облегчит вашу жизнь — первопроходцы Iron Soul

      Если вы похожи на меня, вы всегда ищете способы немного облегчить себе жизнь

       И один из лучших способов то есть путем создания хорошо организованного недельного меню. Это не только поможет вам следить за своим питанием, но и сэкономит вам деньги в продуктовом магазине. Итак, сегодня я поделюсь с вами своими советами по планированию меню на неделю.

      Что вы чувствовали в последнее время?

      Вы можете менять свои продукты/приемы пищи/рецепты в зависимости от того, что вы чувствуете, сколько времени у вас есть на подготовку/приготовление и какое у вас настроение. Он также может меняться в зависимости от сезона в зависимости от погоды или того, что доступно, и даже в разное время года (занят, больше дома, путешествую, гости и т. д.).

      Что у вас запланировано на предстоящую неделю?

      Вы будете заняты встречами, тренировками, учебой или работой?

      Круто, может быть, выбор в пользу предварительно приготовленного белка может быть полезен, или будет полезно зайти в основной ресторан, где можно хорошо поесть.

      Ты собираешься с друзьями однажды вечером?

      Круто, об одном блюде позаботились. Расписание на эту неделю позволит вам увидеть, какие блюда и сколько приемов пищи вам нужно будет приготовить и спланировать.

      Составьте меню на неделю, а затем двигайтесь назад, чтобы составить список продуктов.

      Составьте простое меню для блюд и закусок, которые вы будете готовить дома, а также блюд, которые обычно соответствуют структуре белков, углеводов, жиров и клетчатки. Я обычно беру основной завтрак, а затем обедаю и ужинаю из взаимозаменяемых ингредиентов, добавляя к ним соусы, приправы и все такое прочее.

      Возьмите из меню и составьте список покупок.

      Обычно следует вытряхивать по правилу трех, то есть по три каждого; источники белков, углеводов, жиров и клетчатки. Оттуда убедитесь, что все ваши основные предметы кладовой, «о, дерьмо» продукты питания и аксессуары снабжены.

      Помните, что вы можете выбирать предварительно приготовленные белки, предварительно нарезанные овощи, консервированные овощи, замороженные фрукты, замороженные овощи и все, что облегчает вашу жизнь, экономит ваше время и снижает входной барьер для корма. самим собой.

      Основные идеи и аксессуары:

      Яйца, яичные белки, оливковое масло, кокосовое масло, сальса, гуакамоле в упаковках или баночках, ваши любимые приправы, заправки, рис для микроволновой печи, замороженный рис, кокосовая вода, замороженные фрикадельки, соус барбекю, Пакеты для детского питания, молоко на выбор, хлопья, соусы, замороженные овощи, лепешки, консервированные овощи, консервированные бобы, сыр, овсяная каша в микроволновой печи, рисовые лепешки, блинная смесь, крекеры, рогалики, хлеб, орехи, семечки, замороженные вафли, специи, горячее Соусы, сухофрукты, протеиновые батончики и порошок сывороточного протеина.

      Если у вас есть финансовые возможности и доступность, закажите продукты через Интернет и закажите их доставку к входной двери или заберите их в продуктовом магазине.

      Кроме того, потенциальное обращение в местную или общенациональную компанию по приготовлению еды может быть полезным, чтобы иметь на один прием пищи меньше, о котором вам нужно готовить и думать!

      15 советов по планированию меню на неделю

      Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

      Мы все знакомы с «6-часовой схваткой», верно? Например, «что на ужин?» Да, это довольно страшный вопрос во многих семьях.

      Изо дня в день обед может стать довольно напряженным, поскольку вы либо мчитесь в магазин за продуктами, либо просматриваете свою кладовую, чтобы попробовать что-нибудь приготовить, либо звоните в местную пиццерию и выбираете доставку. Может быть так сложно придумать новые интересные идеи для ужина, которые легко приготовить и быстро подать к столу.

      Вот 15 советов по планированию меню на неделю.

      1.) Рецепты исследования

      Многие повара страдают от кулинарной рутины. Например, они готовят одни и те же блюда неделю за неделей. Чтобы избежать этой рутины, сохраняйте рецепты на Pinterest, проводите поиск в Google, создавайте папку рецептов, полную рецептов, взятых из кулинарных журналов, пролистывайте поваренные книги и находите простые рецепты, которые вам понравятся, и т. д. Доступно так много ресурсов, которые могут вам помочь. изменить свой режим приготовления пищи. В субботу или воскресенье утром сядьте рядом со своим любимым кулинарным ресурсом и начните составлять рецепты, которые вы хотите попробовать на следующей неделе.

      2.) Опросите свою семью

      Самостоятельное размышление о рецептах может вызвать стресс. Спросите членов вашей семьи, чего они страстно желали в последнее время. Или спросите их, что они хотят попробовать на предстоящей неделе. Попросите помощи у членов вашей семьи. Вы должны получить некоторые свежие перспективы.

      3.) Создание календаря

      Независимо от того, печатаете ли вы календарь, пользуетесь календарем из магазина или используете календарь Google, убедитесь, что вы найдете рецепты, которые вам нравятся, и добавьте их в разные дни предстоящей недели. Если вы используете печатный календарь, повесьте его где-нибудь дома, чтобы члены семьи могли управлять своими ожиданиями. Кроме того, вы можете избежать вопроса «Что на ужин?»

      4.) Сосредоточьтесь на сезоне

      Что сезонного? Всегда лучше готовить блюда из свежих, сезонных и ароматных ингредиентов. Также обязательно следите за погодой. Если вы выбираете рецепты на гриле, убедитесь, что в эти дни не будет дождя. Если погода будет жаркой, лучше не готовить горячий суп или перец чили. Если погода холодная, вы можете добавить некоторые блюда из холодного меню в свой еженедельный план питания. У детей в школе много внеклассных мероприятий? Если да, то добавьте несколько блюд из меню медленного приготовления пищи в свой недельный план питания.

      5.) Используйте программу планирования

      Недавно я наткнулся на замечательную программу, которая может помочь вам составить план питания. Вы когда-нибудь слышали о PlateJoy? PlateJoy включает в себя специальное меню, созданное специально для вас с помощью их уникальной викторины по персонализации, меню по запросу с персонализированными блюдами, адаптированными к вашим предпочтениям, персонализированными рецептами, списками покупок и полным использованием их функции цифровой кладовой. Потеря веса, получение большего количества энергии и прекрасное самочувствие предлагаются без дополнительной оплаты.

      Подписки PlateJoy предоставляются в виде пакетов на 6 и 12 месяцев по цене от 8 долларов в месяц. Доступны варианты завтрака, обеда, ужина и закусок, и все курсы включены в наши 6- и 12-месячные планы. В настоящее время PlateJoy предлагает следующие планы: без глютена, без молочных продуктов, палео (с низким содержанием углеводов), без красного мяса, вегетарианец, пескетарианец, веган, чистое питание, кошерный, с низким содержанием жира, преддиабет и другие. Вы можете изменить свой выбор перед созданием каждого меню.

      Просто сделайте следующее:

      1. Получить учетную запись.
      2. Пройдите их тест (вы можете настроить диету, тип еды, размер порций, список ингредиентов и т. д.).
      3. Одобрить меню.
      4. Получите список покупок и рецепты от PlateJoy.
      5. Приобретите ингредиенты в местном магазине или закажите доставку на дом.
      6. Приготовь еду.
      7. Наслаждайтесь!

      Их цифровая кладовая запоминает, какие не скоропортящиеся продукты у вас остались, и запоминает их, чтобы вы могли использовать остатки в будущих блюдах PlateJoy! Как это здорово?!

      Чтобы начать работу с PlateJoy, нажмите здесь.

      6.) Выберите день покупок

      Вместо того, чтобы совершать бесчисленные походы в продуктовый магазин в течение недели, сядьте однажды утром, выпишите ингредиенты из своего плана меню на неделю и отправляйтесь в продуктовый магазин, чтобы купить все необходимое. ингредиенты одним махом. Вам понравится свобода, которую вы испытаете, когда у вас будет полностью укомплектованная кладовая и морозильная камера, когда вы будете готовиться к выполнению своего еженедельного плана питания.

      7.) Храните запасы в кладовой

      Я твердо верю, что кладовая должна быть заполнена. Вчера мой муж спросил меня: «Можете ли вы вместе пообедать по-быстрому?» Мой ответ был: «Да». Недавно я начал осознавать важность и свободу иметь заполненную кладовую. Когда у нас нет времени пойти в магазин или график становится немного странным, и мы обнаруживаем, что не можем поужинать вместе, всегда приятно обратиться к кладовой и холодильнику, чтобы приготовить вкусный ужин на скорую руку. Вот 10 моих любимых продуктов на кухне.

      8.) Храните в морозильной камере запасы

      Многим нравится «30 дней готовки в морозилке». Я думаю, это здорово. Я еще не пробовал, но думаю попробовать. Подумайте об этом: однажды вы тратите несколько часов на приготовление 30 блюд, которые отправляются прямо в морозильник. Затем все, что вам нужно сделать, это поставить еду в духовку или мультиварку, и у вас будет 30 дней подряд блюд, уже приготовленных и готовых к употреблению в течение нескольких минут. Гений.

      9.) Включите остатки

      Некоторые люди любят остатки. Некоторые люди ненавидят остатки. Одно можно сказать наверняка: есть продукты, которые на следующий день становятся вкуснее. Например, суп и чили. Сделайте большие партии каждого, чтобы наслаждаться в течение недели. Или заморозьте остатки и добавьте эти пункты меню в будущие еженедельные планы питания.

      10. Найти основные рецепты

      Выясните, что ваша семья любит есть, и определите по крайней мере три рецепта, которые могут стать основными семейными блюдами. Эти основные продукты должны быть просты в приготовлении и требуют всего несколько ингредиентов. Всегда следите за тем, чтобы эти ингредиенты были в вашей кладовой и холодильнике, чтобы вы могли собрать рецепт за считанные минуты.

      11.) Выберите быстрые рецепты

      Приготовление не должно быть сложным. С несколькими хорошими ингредиентами вы можете приготовить ужин в кратчайшие сроки. Изучите рецепты, которые занимают 15-30 минут. Если вы чувствуете себя авантюристом или хотите немного расширить свои кулинарные возможности, изучите рецепты, которые занимают 45 минут или около того. Жизнь занята. К счастью, есть рецепты, которые быстро готовятся и приятны на вкус.

      12.) Сокращение пищевых отходов

      Я всегда был твердо уверен, что еда не должна быть сложной, чтобы быть вкусной. Всего несколько ингредиентов, и вы можете приготовить блюдо, которое будет восхитительным на вкус, и люди будут просить добавки. Я избегаю длинных списков ингредиентов и/или включающих ингредиенты, которые я больше никогда не буду использовать (если только не приготовлю тот же рецепт). Для меня эти рецепты расточительны. Если вы используете хорошие, качественные ингредиенты, те немногие, которые вы используете в своем рецепте, сделают конечный результат ошеломляющим.

      13.) Сотрудничество с друзьями

      Если вы застряли в поисках новых рецептов, спросите своих друзей, что они любят подавать на ужин. Или выпейте чашечку кофе с друзьями и вместе разработайте план питания на неделю. А еще лучше, если у вас нет времени на кофе, создайте общий календарь Google с друзьями и составьте совместный план питания вместе.

      14.) Ведите дневник приема пищи

      Обязательно записывайте, какие рецепты нравятся и не нравятся вашей семье. Ведение дневника питания поможет вам найти основные рецепты, которые вы должны добавить в свой еженедельный план питания.

      15.) Не перепланируйте

      Верно. Жизнь случается. Не переусердствуйте с еженедельным планом питания. Оставьте место на несколько дней, когда вам нужно взять еду на вынос. Или, когда появляется тяга, всегда приятно удовлетворить тягу вместо того, чтобы заставлять себя придерживаться плана на этот день.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>