Еда для сушки тела у женщин меню на неделю: Меню для сушки тела на неделю| Elementaree

Содержание

Белковая диета как основа «сушки»

Время на прочтение статьи — 10 минут

Назад к направлению

Сушка – это вид спортивной диеты, основанной на белковом питании. За счет резкого сокращения потребления углеводов и повышения содержания белка в пищи она позволяет быстро сжечь подкожный жир.

Для приготовления рациона при белковой сушке отдают предпочтение следующим продуктам:

  • Вареная и запеченная рыба, нежирное мясо и птица;
  • Обезжиренный творог, кефир, молоко;
  • Яйца;
  • Морепродукты;
  • Овощи, за исключением картофеля;
  • Гречневая, льняная, пшенная, перловая, ячневая крупы, бурый рис;
  • Любые орехи и растительные масла в ограниченных количествах.
  • Специализированные протеиновые добавки.

При этом блюда должны быть приготовлены путем варки, тушения или запекания.

Категорически запрещены жареные и копченые блюда, а также исключается потребление сладких фруктов, мучных изделий, картофеля, алкоголя, белый рис и любые продукты с добавлением сахара.

Основы белковой сушки

Основа белковой диеты – сокращение потребляемых углеводов до 10-20% для мужчин и 20-30% для девушек. При этом содержание белков в пище должно составлять 40-60% и около 20-30% жиров.

Продолжительность белковой сушки составляет 1,5 месяца, обязательным условием является постепенный переход к диете в течение 1-2 недель, при котором содержание углеводов в пище составляет 30%.

Потребление углеводов при сушке приходится на первую половину дня, режим питания – дробный, небольшими порциями 4-6 раз в день.

Обязательно соблюдать питьевой режим (до 1.5-2 литров чистой воды), употребление кофеинсодержащих напитков стоит свести к минимуму и отдать предпочтение травяным отварам и чаям.

Примерный рацион питания на первые две недели сушки может быть следующим:

  • Завтрак: каша на воде и чай без сахара (допускается зеленый чай).
  • Второй завтрак: 150г творога (возможно с добавлением меда), 50 г орехов.
  • Обед: омлет с овощами, тыквенный крем-суп.
  • Перекус: стакан кефира, половина плода авокадо.
  • Ужин: 200-250 г вареной рыбы, овощной салат, травяной чай.

Далее следует повысить содержание белка:

  • Завтрак: запеченный овощной омлет с чаем.
  • Второй завтрак: 150 г творога.
  • Обед: 200 г гречневой каши, вареная говядина.
  • Перекус: протеиновый коктейль.
  • Ужин: отварная куриная грудка, овощной салат, травяной чай.

Последняя неделя является переходной к привычному питанию и предполагает меню, аналогичное первым двум неделям.

Особенности сушки для девушек

Белковая диета для девушек имеет ряд отличий:

  • Большее содержание жиров (около 40%). В меня включают орехи, яйца и растительные масла, увеличивают количество потребляемой птицы и мяса;
  • Меньшая калорийность блюд: от 1200 до 1600 ккал.
  • Строгое соблюдение водного баланса. Недостаток воды в организме может привести к сухости кожи, слабости, быстрой утомляемости, нарушению обмена веществ.

Тренировки при сушке

Сушка как вид спортивной диеты предполагает особый вид тренировок. Особое внимание при белковой диете уделяется кардионагрузкам: бег, упражнения на велотренажере, так как они способствуют быстрому сжиганию жировой массы. Продолжительность силовых тренировок следует увеличить, а рабочие нагрузки снизить количество повторов до 1/3.

Узнайте больше о плюсах наших рационов, задайте любые вопросы и закажите доставку

Ваш телефон

10 лучших продуктов, которые следует есть после операции, чтобы способствовать заживлению

Простые и вкусные продукты, которые помогут вам быстрее восстановиться

Операция может быть тяжелой для организма. После операции вы или ваш близкий человек можете столкнуться с повышенным риском инфекции, падений, пневмонии или снижения подвижности.

Но операция предназначена для улучшения качества вашей жизни.

Есть несколько ключевых вещей, которые вы можете сделать, чтобы плавно перейти из больницы в свой дом, и одна из самых важных вещей, на которых следует сосредоточиться во время восстановления после операции, — это питание.

10 продуктов, которые лучше всего есть после операции для ускорения заживления

Эти продукты обеспечат ваше тело энергией и питательными веществами, необходимыми для борьбы с инфекциями, ускорения заживления, повышения силы и энергии и поддержания запасов питательных веществ. И они вкусные.

1. Ягоды

Антиоксиданты — это источник питательных веществ, которые помогают организму восстанавливать повреждения.

Фрукты с антиоксидантами включают:

  • Виноград
  • Гранаты
  • Черника
  • Малина
  • Клубника
  • Ягоды Годжи
  • Ежевика

Ягоды также являются отличным источником витамина С. выздоровеет быстрее.

2. Овощи

Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, являются одними из самых важных питательных веществ в вашей лечебной диете.

Eat these vegetables as a snack or part of a meal:

  • Carrots
  • Sweet bell peppers
  • Broccoli
  • Cauliflower
  • Cabbage
  • Brussel sprouts
  • Sweet potatoes
  • Potatoes

Including эти овощи в вашем ежедневном рационе добавляют здоровый источник углеводов, которые помогут вам бороться с послеоперационной усталостью. Углеводы обеспечивают ваш мозг энергией и предотвращают разрушение мышц. Ваше тело также получит заряд витаминов А и С. Еще одно большое преимущество заключается в том, что клетчатка в рационе с высоким содержанием овощей уменьшает запоры, которые являются распространенным побочным эффектом обезболивающих и снижают подвижность.

3. Жиры (орехи, масла, рыба)

Помните, полезные жиры — ваши друзья. Особенно после операции здоровый жир помогает вашему телу усваивать все те вкусные витамины, которые вы получаете из фруктов и овощей. Жир необходим для укрепления вашей иммунной системы и снижения вероятности заражения.

Полезные жиры, включая:

  • Оливковое масло
  • Авокадо
  • Кокосовое масло
  • Орехи
  • Семена

Жиры обеспечивают вас долговременным источником энергии. Многие виды жиров и орехи богаты витамином Е, особенно миндаль. Витамин Е также помогает ранам заживать быстрее и уменьшает появление шрамов.

4. Темная листовая зелень

Листовая зелень не так популярна, как разноцветные ягоды и вкусные жиры, но она жизненно важна! Сытная порция зелени на вашей тарелке (или в смузи) дает вам дозу витаминов А, С и Е, а также витамина К, который необходим для свертывания крови.

Включите эти богатые витамином, темные листовые зеленые:

  • капуста
  • Спинат
  • Швейцарский манда витамины, которые помогают с уровнями энергии. Не забывайте клетчатку, железо, магний, калий и кальций. Зелень как поливитамины!

    5. Мясо или другие заменители

    С возрастом важно потреблять достаточное количество белка. После операции нашему организму требуется много белка и железа, чтобы помочь восстановить мышцы, которые могли быть повреждены во время операции. Аминокислоты в белке помогают восстанавливать повреждения мышц, регенерируя ткани и ускоряя заживление ран. Железо поможет вам быстрее восстановить уровень энергии, поскольку железо создает новые клетки крови.

    Запас на железе и белках через пищевые продукты, такие как:

    • Poultry
    • Seafood
    • Beans и чечевица
    • Орех
    • Megss
    • TOF
    • MEARS
    • TOF
    • . или даже жевать более жесткое мясо. Попробуйте мясо, приготовленное на медленном огне в соусах или мясном фарше. Еще один отличный источник белка — наша следующая мощная еда.

      6. Яйца

      Природа подарила нам идеальную лечебную пищу, аккуратно упакованную в скорлупу. Яйца — это традиционная первая еда, которую подают инвалидам и выздоравливающим, и на то есть веские причины.

      Одно яйцо предоставляет вам:

      • 6 грамм белка
      • Витамины A, E и K
      • B. Железо

      Все те питательные вещества, о которых мы уже говорили, жизненно важны для быстрого выздоровления. Самое приятное то, что яйца легко подавать и готовить.

      7. Пробиотики

      Пробиотики — это счастливые, здоровые бактерии, которые необходимы вашему организму для переваривания пищи, обеспечения психического равновесия и борьбы со всеми микробами и инфекциями, которым вы подвержены после пребывания в больнице или процедур. Некоторые из наиболее распространенных форм продуктов, богатых пробиотиками:

      • Йогурт
      • Кефир
      • Квашеная капуста
      • Кимчи

      Операция может нанести серьезный вред вашему организму. Анестетики, антибиотики и обезболивающие нарушают тонкий баланс в кишечнике, вызывая расстройство пищеварения, запоры и тошноту. Здоровая доза пробиотиков может помочь отрегулировать вашу систему.

      8. Яркие фрукты

      Кто сказал, что лечебная пища скучна? После операции еще важнее есть все цвета радуги. Наполните миску самыми яркими цветными фруктами и овощами и получите хорошую дозу витамина А, С, углеводов, клетчатки, антиоксидантов и питательных калорий, необходимых вашему телу, чтобы прийти в норму.

      Клетчатка необходима после операции, чтобы избежать дискомфорта от запоров. Фрукты обеспечивают эту клетчатку дозой цвета, витаминами и энергетическими углеводами.

      Ask your friends to bring by:

      • Oranges
      • Apples
      • Berries
      • Melon
      • Apricots
      • Peaches
      • Grapefruit
      • Mango
      • Papaya
      • Tomatoes

      Not only are fruits источник целебного питания, но они также легкие для желудка и идеально подходят для небольших регулярных порций.

      9. Цельнозерновые продукты

      Употребление в пищу большого количества цельнозерновых продуктов после операции обеспечит ваш организм углеводами, необходимыми для энергии, и предотвратит разрушение мышц. Цельные зерна также дают вам еще одну дозу клетчатки. После операции вы почувствуете усталость и истощение, а правильные углеводы повысят уровень вашей энергии.

      Украсьте свою тарелку:

      • Цельнозерновой или ржаной хлеб на закваске
      • Крупный овес
      • Киноа
      • Дикий рис

      Основная часть ваших витаминов и минералов будет поступать из здоровых жиров, овощей, фруктов и белков. Но углеводы являются важной частью целительной головоломки.

      10. Вода

      Самое простое и самое забытое, что нам нужно после операции, это вода. Не забывайте, что ваше тело на 55-65 процентов состоит из воды. Обезвоживание является распространенным явлением, и поддержание адекватного уровня гидратации поможет вам быстрее восстановиться. В зависимости от типа операции и лекарств, которые вы принимаете, ваши потребности в жидкости могут быть выше, чем обычно.

      Если пить простую воду не нравится, вы можете попробовать:

      • Ароматизировать воду лаймом или лимоном
      • Пить кокосовую воду
      • Употреблять продукты с высоким содержанием воды, такие как суп
      • Приготовление смузи
      • с добавлением жидкости
      • травяные чаи (горячие или холодные)

      13 Замечательные питательные вещества для восстановления после операции

      Каждое из этих питательных веществ играет важную роль в выздоровлении. Соблюдение сбалансированной диеты может помочь вам получить все эти питательные вещества. Перечисленные продукты являются предложениями с высоким содержанием каждого питательного вещества, но есть много других источников.

      1. Антиоксиданты

      Антиоксиданты помогают организму защищаться и восстанавливаться.

      Три основных продукта: ягоды, виноград и шпинат.

      2. Кальций

      Кальций способствует укреплению костей, а также регулирует нервные импульсы, свертываемость крови и мышечную силу.

      Три основных продукта: капуста, йогурт и миндаль.

      3. Углеводы

      Углеводы обеспечивают энергией ваши мышцы, мозг и нервы. Эта энергия понадобится вам для исцеления.

      Три основных продукта: цельнозерновые, морковь и сладкий картофель.

      4. Клетчатка

      Запор является распространенным риском после операции. Это может быть вызвано отсутствием активности и приемом обезболивающих препаратов. Клетчатка является необходимым наполнителем, который поддерживает работу вашего организма.

      Три основных продукта: малина, орехи и бобы.

      5. Железо

      Большинство операций предполагают ожидаемую потерю крови. Железо жизненно необходимо для создания новых эритроцитов.

      Три основных продукта: нут, шпинат и кешью.

      6. Магний

      Магний оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Достаточное количество магния может облегчить боль в мышцах и улучшить качество сна.

      Три основных продукта: орехи, семечки и авокадо.

      7. Калий

      Калий поддерживает здоровье сердца, способствует росту новых клеток и помогает мышцам в их работе.

      Три основных продукта: тыква, сладкий картофель и белая фасоль.

      8. Белок (аминокислоты)

      Аминокислоты в белке помогают восстановить поврежденную ткань. Белок также ускоряет заживление разреза.

      Три основных продукта: яйца, птица и бобы.

      9. Витамин А

      Витамин А помогает вашему организму строить новые кости, ткани, слизистую оболочку или кожу. Это особенно важно, если вы перенесли операцию на костях.

      Три основных продукта: морковь, сладкий картофель и абрикосы.

      10. Витамин B

      Витамин B необходим для образования эритроцитов и поддержания работы мозга.

      Три основных продукта: мясо, морепродукты и яйца.

      11. Витамин С

      Витамин С обеспечивает белок коллаген, который отвечает за восстановление сухожилий, связок и заживление как разреза, так и восстановления внутри тела.

      Три основных продукта: апельсины, клубника и сладкий перец.

      12. Витамин Е

      Витамин Е относится к группе антиоксидантов. Они помогают вашему организму вырабатывать здоровые эритроциты и использовать витамин К.

      Три основных продукта: семена подсолнечника, мангольд и спаржа.

      13. Витамин К

      Без витамина К кровь не свертывается. Свертывание жизненно важно для заживления ран после операции.

      Три основных продукта: брюссельская капуста, брокколи и салат ромэн.

      Продукты, которых следует избегать после операции

      Не менее важно следить за тем, какие продукты замедляют заживление вашего тела. Еда может быть либо лекарством, либо ядом для вашего тела. Хотя вы можете отчаянно хотеть сладкого, помните, что эти продукты могут лишить вас быстрого времени заживления и увеличить риск заражения.

      1. Добавленный сахар. Еда и напитки с добавлением сахара быстро вознаграждают ваши вкусовые рецепторы, но добавленный сахар содержит много калорий и не дает вашему телу никакой питательной ценности. Вы можете почувствовать кратковременный прилив энергии и бдительности, но быстро почувствуете себя более истощенным и уставшим. Бактерии и вирусы размножаются на сахаре, что является еще одной причиной избегать сладких продуктов после операции.
      2. Пищевые продукты с высокой степенью переработки. После операции у вас может быть плохой аппетит, и у вас может возникнуть искушение побаловать себя чем-нибудь приятным. Продукты с высокой степенью переработки обычно белые, сладкие и поставляются в упаковке. Или они искусственно окрашены. Эти продукты в первую очередь обеспечивают ваше тело углеводами. Это вызывает скачки сахара в крови и высокий уровень инсулина. И то, и другое истощает ваше тело как энергию, так и способность исцелять. Обработанные продукты также часто лишены клетчатки, которая помогает вашему кишечнику двигаться. После операции запор может быть серьезным и неприятным состоянием. Противодействуйте этой проблеме, добавляя больше овощей и ограничивая обработанные продукты в своем рационе.
      3. Алкоголь. Возможно, вам не терпится выпить, чтобы расслабиться после операции. Но алкоголь замедляет скорость свертывания крови и разжижает кровь. Это может привести к тому, что ваш разрез заживет дольше, и у вас также будет повышенный риск кровотечения. Алкоголь также ослабляет вашу иммунную систему, повышая риск заражения. После операции вы заживаете быстрее, когда опухоль меньше. Алкоголь вызывает расширение сосудов. Одна из главных причин избегать употребления алкоголя заключается в том, как он влияет на уровень боли. Вы можете подумать, что напиток поможет вам почувствовать себя лучше, но алкоголь плохо сочетается с обезболивающими, прописанными врачом. Смешивание алкоголя и обезболивающих может быть даже смертельно опасным.

      Советы по быстрому восстановлению после операции

      Помимо здорового питания после операции, вот несколько советов, которые помогут вам быстрее встать на ноги.

      1. Управляйте своей болью. После операции вы почувствуете боль, но соблюдение плана приема обезболивающих препаратов, который дает вам врач, может помочь. Убедитесь, что вам удобно двигаться. Чтобы помочь вам уснуть, вы можете спросить своего врача, рекомендуют ли они вам принимать что-то перед сном.
      2. Достаточно отдыхайте. Сон — это время, когда ваше тело может восстанавливаться и исцеляться. Убедитесь, что вы выделяете время каждый день для отдыха. Настройте свою ночную обстановку так, чтобы она была комфортной и успокаивающей, и позволяйте себе регулярные периоды отдыха в течение дня.
      3. Двигайтесь. Физическая активность так же важна, как и отдых. Не доводите себя до травмы. Поговорите со своим врачом или физиотерапевтом о том, чем вам следует заниматься. Лежание в постели весь день может увеличить риск инфекции, пневмонии и образования тромбов. Соответствующее количество движений поможет притоку крови, что может улучшить процесс заживления.

      Правильное питание и физические упражнения могут быть трудны для поддержания в одиночестве.
      Дайте себе (или своему близкому) наилучший шанс на быстрое и беспрепятственное восстановление после операции, запаситесь лучшими природными лекарствами: едой. Типы пищи, которую вы едите, будут варьироваться в зависимости от вашей операции и лекарств, которые вы принимаете, поэтому поговорите со своим врачом о своей послеоперационной диете.

      Но независимо от ваших ограничений, этот список продуктов принесет вам пользу следующим образом: эти продукты уменьшат инфекции, ускорят процесс выздоровления и увеличат вашу силу и энергию.

      _____________________________________________________________

      Рассматривает ли ваша семья уход на дому?

      Мы можем помочь вам понять ваши варианты и определить лучший план для вашей семьи, вашего бюджета и потребностей вашего близкого человека в уходе. Позвоните нам или пройдите нашу онлайн-оценку , и мы свяжемся с вами в течение 24 часов.

      Диабет во время беременности: советы по диете | Обучение пациентов

      Контроль уровня сахара в крови во время беременности важен для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Следующие советы помогут вам контролировать уровень сахара в крови во время беременности. Углеводы в пище превращаются в сахар (также называемый глюкозой) при переваривании. Глюкоза важна для вас и вашего ребенка, но слишком много глюкозы в крови может привести к проблемам. Важно есть правильное количество углеводов и выбирать здоровую пищу. Углеводы содержатся в крахмале, фруктах, овощах, молоке и йогурте, поэтому порции этих продуктов следует измерять. Следует избегать сладостей и десертов, так как они могут привести к повышению уровня сахара в крови.

      1. Ешьте 3 раза в день и 2–3 перекуса в день

      Если вы едите слишком много за один раз, уровень сахара в крови может резко повыситься. Ешьте небольшими порциями и перекусывайте. У вас повышенные потребности в питании во время беременности, и ваш ребенок рассчитывает на то, что вы обеспечите его сбалансированным питанием.

      2. Измеряйте порции крахмалистых продуктов

      Включайте выбор крахмалистых продуктов при каждом приеме пищи. Разумный размер порции составляет около 1 чашки вареного риса, зерна, лапши или картофеля или 2 куска хлеба на один прием пищи.

      3. Одна чашка молока на 8 унций за раз

      Молоко — это здоровая пища и важный источник кальция. Поскольку это жидкость, молочный сахар быстро усваивается. Употребление слишком большого количества молока за один раз может привести к повышению уровня сахара в крови. Молоко лучше ограничить одной чашкой за раз.

      4. Одна небольшая порция фруктов за раз

      Фрукты питательны, но поскольку они содержат натуральный сахар, съедайте только одну порцию за раз. Порция фруктов — это один маленький фрукт, или ½ большого фрукта, или около 1 чашки смешанных фруктов. Избегайте фруктов, консервированных в сиропе. Не пейте фруктовый сок.

      5. Ешьте больше клетчатки

      Попробуйте цельнозерновой хлеб, коричневый рис, дикий рис, цельный овес, ячмень, просо или любые другие цельнозерновые продукты. Включите горох, чечевицу и любой вид фасоли: пинто, красную, черную или нут. Эти продукты богаты клетчаткой и помогают поддерживать уровень сахара в крови ниже, чем когда вы едите рафинированные зерна, такие как белый хлеб и белый рис.

      6. Завтрак имеет значение

      Уровень сахара в крови трудно контролировать по утрам, потому что в это время гормоны беременности очень сильны. Эти гормоны могут вызвать повышение уровня сахара в крови еще до того, как вы поели.

      Сухие хлопья, фрукты и молоко не лучший выбор для завтрака, потому что они очень быстро перевариваются и могут вызвать быстрое повышение уровня сахара в крови.

      Лучше всего завтракать из цельного зерна плюс белковая пища.

      7. Избегайте фруктовых соков и сладких напитков

      Для приготовления стакана сока требуется несколько кусочков фруктов. В соке высокое содержание натурального сахара. Поскольку он жидкий, он быстро повышает уровень сахара в крови. Избегайте обычных газированных и сладких безалкогольных напитков по той же причине. Вы можете использовать диетические напитки и Crystal Light.

      8. Строго ограничьте потребление сладостей и десертов

      Торты, печенье, конфеты и выпечка содержат большое количество сахара и могут слишком сильно повысить уровень сахара в крови. Эти продукты часто содержат много жира и очень мало питательных веществ.

      9. Держитесь подальше от сахара

      Не добавляйте в пищу сахар, мед или сироп.

      10. Эти искусственные подсластители безопасны при беременности

      • Аспартам; Равный, NutraSweet, NatraTaste
      • ацесульфам К; Санетт
      • Сукралоза; Спленда
      • Стевия; Truvia, Purevia

      11.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>