Диета здорового питания на каждый день примерное меню: Правильное питание на неделю, меню здорового питания для похудения

Содержание

Примерное меню здорового питания на каждый день. Омоложение [Краткая энциклопедия]

Примерное меню здорового питания на каждый день

Варианты завтрака

1. 200—250 г гречневой каши, 1 стакан молока 1 %-ной жирности, 1 яблоко.

2. 250 г овсяной каши, сваренной на молоке.

3. Овощной салат, заправленный йогуртом, 1 ломтик хлеба, половинка грейпфрута.

4. 40 г кукурузных хлопьев, 1 киви, 2 ст. л. малины, 1 ч.л. изюма, молоко или йогурт.

5. Овощной салат с творогом, 2 кусочка хлеба, 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока.

Варианты обеда

1. 250 г запеченной индейки без добавления масла, 150 г макарон, огуречный салат, заправленный оливковым маслом, 1 банан.

2. 200 г приготовленной на гриле куриной грудки, 150 г коричневого риса, салат из помидоров, заправленный оливковым маслом, половинка грейпфрута.

3. 200 г вареной трески, 2 отварных клубня картофеля, листья салата, заправленные оливковым маслом и соком лимона, 1 яблоко.

4. 100 г лосося, жаренного на оливковом масле, 2 отварных клубня картофеля, свежие огурцы, 1 груша.

5. 400 г отварных креветок с яйцом, заправленных низкокалорийным майонезом, 150 г коричневого риса, 1 яблоко.

Варианты ужина

1. 200 г макарон с кетчупом, салат из огурцов, заправленный обезжиренным йогуртом, половинка грейпфрута.

2. 150 г запеченного картофеля, салат из помидоров и огурцов, заправленный йогуртом, 1 кусочек черного хлеба, 1 кружок ананаса.

3. 200 г гречки с молоком 1 %-ной жирности, 1 ч.л. изюма.

4. 200 г коричневого риса, кукуруза, тушенная без масла, 1 помидор, 1 кусочек зернового хлеба, 150 г клубники.

5. Овощной суп с обезжиренным йогуртом, вареная брокколи, 100 г обезжиренного творога, половинка грейпфрута.

Большое значение правильное питание имеет при сахарном диабете. Довольно часто правильно подобранная диета позволяет свести к минимуму медикаментозное лечение.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Макияж на каждый день

Макияж на каждый день В возрастном макияже очень важно правильно расставить акценты и использовать качественную косметику, ведь некачественные средства не смогут обеспечить точного и ровного нанесения, а толстый слой тонального средства однозначно не сделает кожу

Правила на каждый день

Правила на каждый день Автомобили Правила поведения в машине основываются на стремлении обеспечить комфорт и безопасность всем участникам поездки. Дорожные правила сложны, но правила поведения в машине мало чем отличаются от стандартных правил этикета. Когда есть

ПРИМЕРНОЕ МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ

ПРИМЕРНОЕ МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ  

Рекомендации на каждый день

Рекомендации на каждый день Основным принципом поведенческой терапии является создание тех условий, которые способствовали бы профилактике и устранению болевых ощущений в спине, снижали бы нагрузки на ключевые отделы позвоночника. • В профилактике болей большое

Основы здорового питания во время беременности

Основы здорового питания во время беременности Беременность и так прибавила хлопот в вашу жизнь, а тут еще советы со всех сторон: «нужно есть и то и это», но при этом нельзя переедать — просто голова идет кругом.Одни продукты содержат много калорий, а другие мало. Как их

Примерное меню на начальном этапе похудения

Примерное меню на начальном этапе похудения Новое – это хорошо забытое старое. В книге о вкусной и здоровой пище 1965 года издания было напечатано очень хорошее примерное меню для похудения. Оно рассчитано на 2000 ккал. Как мы уже знаем, 2000 – 2300 ккал – это суточная

Кашрут как система здорового питания

Кашрут как система здорового питания Существует еще одна, куда более хорошо знакомая широкой публике попытка «научного» объяснения смысла всех пищевых запретов Торы. Почти в любой атеистической брошюре можно прочесть, что, дескать, пророк Моисей запретил евреям есть

Составление рациона на основе принципов здорового питания

Составление рациона на основе принципов здорового питания Одна из современных моделей здорового питания имеет вид пирамиды. Ориентируясь на нее, можно составлять сбалансированный рацион на каждый день.В основе пирамиды – хлеб, злаки и картофель (6—11 ед.

Глава 14. Этикет на каждый день

Глава 14. Этикет на каждый день Большую часть своего времени, как это ни прискорбно, вы проводите на рабочем месте. О том, как при этом следует одеваться, мы уже, кажется, поговорили. Но прежде, чем начать просветительскую беседу о том, как держать себя с начальником,

Примерное меню семидневного питания (1)

Примерное меню семидневного питания (1) День 1-йЗавтрак:1/2 чашки хлопьев залейте 1 стаканом нежирного молока. Сюда же добавьте порезанное на кусочки яблоко среднего размера, корицу и не содержащий калорий подсластитель.Второй завтрак:1 небольшой банан и несколько

Примерное меню семидневного питания (2)

Примерное меню семидневного питания (2) День 1-йЗавтрак:омлет из 4 яичных белков,1 /2 чашки нарезанных овощей и зелени,1 чайной ложки оливкового масла;булочка из муки грубого помола;1/2 столовой ложки легкого маргарина;1 средний апельсин.Обед:100 г цыпленка-гриль с гречкой;1

Рецепты на каждый день

Рецепты на каждый день Салат красоты, вариант 1 Требуется: 1 ст. л. меда, по 2 ст. л. геркулеса и измельченных грецких орехов, 4 ст. л. холодной кипяченой воды, 200 г свежих ягод.Приготовление: геркулес залить водой. Оставить на 5—10 мин. Когда хлопья разбухнут, ввести мед и

Рестораны здорового питания

Рестораны здорового питания Cojean4–6, Rue de S?ze, IX, 75009M° Madeleine – + 33-1-40-06-08-80Ален Кожан был пионером быстрого и здорового питания в Париже.

И ему удалось совершить невероятное: сегодня он располагает сетью из пятнадцати ресторанов в городе. Это царство пророщенных зерен, супов из

Плавное торможение на каждый день

Плавное торможение на каждый день В обычных условиях важно нажимать на педаль тормоза плавно и непрерывно и регулировать скорость одним изящным движением. С этой целью применяется повсеместно распространенная техника: вы переставляете ногу на педаль тормоза, затем

Диета № 5: рацион правильного питания, меню на каждый день | Правильное питание

Краткое содержание:

  1. Что такое диета № 5 – стол номер 5: история, принципы похудения
  2. Что представляет собой стол номер 5?
  3. Кому врачи прописывают лечебную диету 5
  4. Меню для стола № 5 – рацион питания на каждый день, диетическое меню
  5. Обсуждение

Решив похудеть, женщины пересматривают свой рацион. Есть два варианта: сбалансировать питание и режим физических нагрузок, и привести вес в норму в режиме минус 0,5-2 кг в неделю, или же похудеть быстро на одной из экстремальных, но эффективных диет.

Однако у быстрых эффективных диет есть обратная сторона: результат краткосрочный. А есть и лечебные диеты, которые необходимы для того, чтобы сохранить здоровье. Одной из таких лечебных диет является диета № 5 или стол номер 5.

Важно при любой диете – правильное питание для похудения и меню на каждый день.

Что такое диета № 5 – стол номер 5: история, принципы похудения

В ХХ веке в России профессор гастроэнтеролог Мануил Певзнер изучал влияние рациона питания человека для облегчения течения и лечения различных заболеваний. Результатом многолетней кропотливой работы стало создание цикла лечебных диет, состоящих из специально разработанных 15-ти столов. Каждый из рационов предназначен для лечебного питания пациента в зависимости от заболевания и помогает быстрее восстанавливать работу организма.

Пятую диету прописывают при заболеваниях печени, нарушенной секреции пищеварительных желез, проблемах с желчевыводящими путями. На разных стадиях заболеваний и осложнений состав рациона питания может меняться. Подробнее о вариантах диеты №5, способах их соблюдения, списке разрешенных и запрещенных продуктов поговорим ниже.

Что представляет собой стол номер 5?

Пятый стол – система питания, которая состоит из списка блюд, режима, правил обработки продуктов. Может использоваться как у взрослых, так у детей. Основная его цель направлена на улучшение и восстановление работы печени и желчевыводящих путей. В связи с этим показаниями к назначению диеты №5 являются: хронический холецистит, цирроз печени (без декомпенсации), хронический гепатит, стеатоз печени.

Помимо этого, ее прописывают на 14-17 день после удаления желчного пузыря. Также стол №5 может быть использован при не тяжелых явлениях токсикоза во время беременности. Диета 5 применима только в случаях хронических заболеваний вне обострения и в периоды восстановления. Противопоказано назначении этого лечебного стола в период обострения заболеваний и при имеющихся осложнениях, а также при сопутствующим гастрите или язве.

Рацион прописывается на длительное время. Сначала его назначают примерно на неделю с постоянным наблюдением за пациентом. Если система питания переносится нормально, курс продлевают. Длительность лечебной программы питания чаще всего составляет полтора года и зависит от динамики течения заболевания. Также, предписанная диета №5 в течение этого периода может быть заменена или скорректирована.

Кому врачи прописывают лечебную диету 5

Рацион питания, который предусматривает 5 стол чаще всего прописывается пациентам с нарушением функции печени и желчного пузыря. Такое питание улучшает функции этих органов, а также нормализует обмен веществ и процесс пищеварения. Программа благотворно влияет практически на все внутренние органы и может послужить профилактикой других заболеваний. Основное терапевтическое влияние на печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути обеспечивают три фактора щажения.

То есть принимаемая пища должна быть щадящей по химическому составу и механической обработке. Также важна температура принимаемой еды. Химический состав. Основная задача диеты №5 – обеспечить больному полноценное питание, при этом исключить те продукты питания, которые ухудшают работу печени и желчного пузыря.

Меню для стола № 5 – рацион питания на каждый день, диетическое меню

Имея список допустимых блюд и продуктов, можно составлять рацион питания на каждый день. Рекомендуется составлять меню заранее, хотя бы на 2 дня вперед. Так можно будет запастись необходимыми продуктами и подобрать рецепты, а приготовление блюд займет меньше времени. Точное выполнение всех правил диеты обезопасит от обострения болезни и ускорит выздоровление.

Чтобы проще было составить свой рацион, можно рассмотреть готовое примерное меню и рецепты к нему.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Завтрак: молочная овсяная каша с протертыми сухофруктами, чай. Ланч: протертый обезжиренный творог, чай. Обед: свекольник, 10 г сметаны, гречка с мясными тефтелями, хлеб. Ужин: запеченные кабачковые оладьи, немного сметаны 10% жирности.

ДЕНЬ ВТОРОЙ Завтрак: пудинг из манки, чай с молоком. Ланч: тосты из пшеничного хлеба, некислое варенье или джем, черный чай. Обед: диетические щи, хлеб. Ужин: гречневый крупеник, ягодный компот. Гречневый крупеник: хорошо разварить в большом количестве воды 200 г гречихи. Протереть 200 г творога, добавить к нему столовую ложку сахара, 100 мл молока и одно яйцо (все смешать). Соединить кашу и творожную массу и запекать под фольгой до полной готовности.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ Завтрак: морковные оладьи на пару, чай. Ланч: сухое печенье, компот из сухофруктов. Обед: суп с перловой крупой, немного сметаны, хлеб. Ужин: куриные кнели на пару, цветная капуста вареная.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ Завтрак: запеканка из манки, некрепкий черный чай. Запеканка: сварить вязкую манную кашу и остудить ее (200 г крупы). Добавить в манку полтора яйца, сахар, можно изюм или измельченный чернослив. Все хорошо взбить и выпекать в смазанной маслом форме до готовности. Ланч: сухой бисквит, фруктовый компот. Обед: суп с рисом и овощами, отдельно вареная курица. Ужин: разваренный кус-кус с изюмом, отвар ромашки или шиповника.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ Завтрак: хлопья овсяные на молоке, чай. Ланч: салат из огурцов, листьев салата и моркови. Обед: диетический борщ, сметана, хлеб. Ужин: овощное рагу, кусочек вареной нежирной говядины.

ДЕНЬ ШЕСТОЙ Завтрак: печеные груши с медом, чай. Ланч: пшеничные тосты с протертым творогом. Обед: молочный суп с лапшой. Ужин: пюре из картофеля, тушеные в сметане тефтели, отвар из шиповника.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ Завтрак: белковый омлет с вареной стручковой фасолью, чай. Ланч: салат из кураги и тертой моркови. Обед: суп с овсяными хлопьями, морковью и картошкой, хлеб. Ужин: мясное суфле, тосты из ржаного хлеба, отвар ромашки. Мясное суфле: 200 г вареной говядины 2 раза пропустить через мясорубку и смешать с 1 желтком. В фарш влить 100 мл молока и перемешать. Взбить в густую пену 2 яичных белка и аккуратно перемешать их с мясом. Готовить суфле на пару.

Ориентируясь на аппетит, можно добавлять перекусы, второй завтрак и полдник. Это примерное меню на неделю, в него можно вносить свои коррективы или придумывать личные рецепты. Главное не отступать от правил: есть дробно только теплую пищу из разрешенных компонентов.

Источник: foodandhealth.ru.

Примерное меню для дошкольника

Авторизоваться | регистр

 

Возраст и этапы

Возрасты и этапы

Слушать

Español

Размер текста

В дошкольном возрасте ваш ребенок должен есть те же продукты, что и остальные члены семьи, с упором на продукты с питательной ценностью. Сюда входят свежие овощи и фрукты, нежирные или обезжиренные молочные продукты (молоко, йогурт, сыры), постное мясо (курица, индейка, рыба, нежирный гамбургер), цельнозерновые хлопья и хлеб. В то же время ограничьте или исключите нездоровую пищу из рациона вашего ребенка, а также избавьтесь от сладких напитков. См. следующие варианты меню для четырехлетнего ребенка.

Примечание. Это меню предназначено для четырехлетнего ребенка весом примерно 36 фунтов (16,5 кг).

1 чайная ложка = 1/3 столовой ложки (5 мл)

1 столовая ложка = ½ унции (15 мл)

1 унция = 30 мл

1 чашка = 8 унций (240 мл)

  • ½ Завтрак
      3
        3 чашка нежирного или обезжиренного молока
      • ½ чашки хлопьев
      • 4–6 унций. или ½ стакана дыни, клубники или банана

      Закуска

      • ½ стакана некатаного или жировного молока
      • ½ стакана фруктов, таких как дыня, банан, или ягоды
      • ½ стакана йогурта

      ланч

      • ленты йогурта

      ланч

      • ленты йогурта

      • ленты.
      • 1 бутерброд — 2 ломтика цельнозернового хлеба с 1–2 унциями. мяса и сыра, овощи и соус (при необходимости) или арахисовое масло и желе
      • ¼ стакана темно-желтых или темно-зеленых овощей

       Закуска

      • 1 чайная ложка арахисового масла с 1 ломтиком цельнозернового хлеба или 5 крекерами или стручковый сыр или нарезанные фрукты

      Ужин

      • ½ чашки нежирного или нежирного молока
      • 2 унции мяса, рыбы или курицы
      • ½ чашки макарон, риса или картофеля
      • ¼ чашки овощей
      • 1 маргарин, сливочное масло или заправка для салата в качестве «гарнира» к любой еде, по возможности выбирайте обезжиренные или более полезные варианты и давайте ребенку только 1–2 чайные ложки.

        Дополнительная информация на HealthyChildren.org:

        • Energy In: Рекомендуемое количество еды и напитков для детей
        • Energy Out: рекомендации по ежедневной физической активности
        • Поддержание активности дошкольников
        • Детям нужна клетчатка: почему и как ​

        Последнее обновление
        21. 12.2015
        Источник
        Уход за младенцем и ребенком раннего возраста: от рождения до 5 лет, 6-е издание (Авторское право © 2015 Американская академия педиатрии)

        Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи и рекомендаций вашего педиатра. Могут быть варианты лечения, которые ваш педиатр может порекомендовать в зависимости от индивидуальных фактов и обстоятельств.

        Строительные элементы суперздоровой диеты (с примерным планом питания)

        Лео Бабаута

        Большинство людей знают, как питаться здоровой пищей, и знают, что они должны это делать — просто когда дело доходит до применения этих знаний, мост, который нужно перейти от знания к действию.

        Как вы на самом деле питаетесь здоровой пищей, вместо того, чтобы просто знать, что вы должны есть здоровую пищу?

        Составьте план питания, включив в него очень полезные продукты, которые вам нравятся.

        Если приглядеться, решение состоит из трех частей, и все три части одинаково важны:

        1. Составление плана питания . Без этого вы просто будете знать, что есть, смутно, но вам нужно на самом деле составить план и реализовать его (имеется в виду, пойти в магазин за продуктами, указанными в плане, и на самом деле приготовить продукты и съесть их).
        2. Супер полезные продукты . План питания без этого не приведет вас туда, куда вы хотите. Создавайте свои блюда из продуктов, которые действительно полезны для вас. Конечно, вы можете добавить что-то еще, но большую часть еды должны составлять суперполезные продукты.
        3. Еда, которую вы действительно любите . Это ключ. Если вам не нравится еда, вы не будете придерживаться плана надолго. Никто не может есть пищу, которая ему не нравится, больше месяца или около того (обычно меньше). Вот почему большинство диет терпят неудачу — любой может придерживаться диеты пару недель, но если вы почувствуете, что страдаете от ее употребления, через некоторое время вы ее бросите. Вместо этого убедитесь, что вы любите свою еду. Добавляйте разнообразие, конечно, и меняйте план каждые несколько недель, но придерживайтесь продуктов, которые вы любите.

        Учитывая эти простые компоненты, решение не кажется таким уж сложным, не так ли? И с таким супер-здоровым планом питания, который вам нравится, вы можете сочетать его с некоторыми упражнениями и стать здоровее, чем когда-либо.

        Ниже приведены некоторые из моих строительных блоков. Это не единственные возможные строительные блоки, и вы не должны использовать их исключительно, но они являются хорошей отправной точкой для всех. Ниже этих строительных блоков приведены некоторые примеры блюд, которые вы можете использовать, но только если вы любите эти продукты, как люблю их я. Вместо того, чтобы следовать ему в точности, используйте его как отправную точку, как несколько идей, которые вы можете использовать для составления собственного плана питания — с продуктами, которые любите вы, а не те, которые люблю я.

        Полезные строительные блоки

        Шпинат и другая зелень . Из зелени мне больше всего нравится шпинат, но есть и другие полезные овощи: капуста, бок-чой, листовая капуста, темно-зеленый салат (скип айсберг) и другая подобная зелень. Попробуйте составить пару приемов пищи на основе этой зелени, так как она богата клетчаткой, витаминами и минералами. И еще лучше: очень низкокалорийный. Вы можете съесть целую тарелку зелени, и хотя она насытит вас, вы не сможете от нее потолстеть (если только вы не добавите горсть масла, жирную заправку или что-то в этом роде).

        Авокадо . Я люблю эти вещи. Полные хороших жиров и хорошего вкуса, авокадо идеально подходят для салатов, бутербродов, рулетов и многого другого.

        Помидоры . Есть и другие хорошие фрукты и овощи, но помидоры — одни из моих любимых не только из-за их питательной ценности, но и из-за вкуса, который они добавляют к любому блюду — салатам, бутербродам, пасте, супам, чему угодно.

        Фрукты . Не беспокойтесь об их «содержании углеводов». Фрукты — отличная закуска, потому что они богаты клетчаткой и витаминами, но содержат мало калорий. Я ем много яблок, апельсинов, бананов, манго, груш, винограда, дынь. Мне нравится получать большую порцию маленьких яблок и просто жевать их всякий раз, когда я голоден. Я также добавляю фрукты во все виды сырых блюд, в нарезанном виде или в качестве гарнира.

        Ягоды . Это фрукты, но они настолько особенные для меня, что я добавляю их как отдельный пункт. Я вообще обожаю ягоды. Они для меня как десерт, съеденный холодным, медленно и с закрытыми глазами. Я добавляю их в каши, йогурты, смузи, десерты, овсянку и многое другое… и, конечно же, ем их сами по себе.

        Гайки . Полный клетчатки и хороших жиров и белков. Мне нравится нарезать их и добавлять в горячие хлопья, салаты, жаркое или просто есть их сырыми и целыми в качестве закуски (мой любимый миндаль). Мне также нравится миндальное масло вместо арахисового масла (хотя я ем и то, и другое).

        Фасоль . Отличные источники клетчатки и белка, с низким содержанием калорий, вы можете есть бобы в течение всего дня. Я люблю их в чили, супах, тако и многом другом. Получите разнообразие — красный, черный, пинто, белый, чечевичный.

        Цельнозерновые . Это широкая категория, которая включает в себя все виды хлопьев, хлеба, лепешек, коричневого риса, теста для пиццы и многого другого. Старайтесь употреблять как можно больше цельного зерна — если вы видите «пшеничная мука» или «обогащенная пшеничная мука», это не так хорошо. Мне особенно нравятся пророщенные зерна, такие как хлеб с проросшими зернами Иезекииля, английские кексы или хлопья. Овсянка хороша (избегайте быстрого приготовления), как и мюсли.

        Оливковое масло или масло канолы . Вам нужны жиры, но они должны быть хорошего качества. Избегайте насыщенных жиров, хотя небольшое количество насыщенных жиров допустимо. Я обычно использую оливковое масло или масло канолы, хотя есть и другие хорошие масла. Опять же, орехи и авокадо также содержат хорошие жиры. Я также использую молотое льняное семя для получения клетчатки и хороших жиров.

        Нежирный белок . Как вегетарианец, я ем нежирный растительный белок — много соевого белка, бобов и орехов. Цельные зерна также содержат белок, как и другие овощи. Несложно удовлетворить ваши ежедневные потребности, даже при большом количестве упражнений, повышающих ваши потребности. Однако, если вы не вегетарианец, лучше всего подойдут рыба и нежирная птица, а постное красное мясо можно включить, если вы не едите его слишком много. Примечание: пожалуйста, давайте не будем снова спорить о соевом белке или мясе! Пусть эти спящие собаки лежат.

        Постный кальций . Я стараюсь придерживаться соевых источников, но это не обязательно для хорошего здоровья. Тем не менее, старайтесь придерживаться версий с низким содержанием жира, так как цельные молочные продукты могут содержать слишком много насыщенных жиров. Нежирное молоко, йогурт и сыр — хороший выбор. Соевое молоко и йогурт очень полезны, потому что в них очень мало насыщенных жиров.

        Образец плана питания

        Это не то, что вы должны просто принимать оптом, без внесения изменений. На самом деле, если это продукты, которые вам не нравятся, откажитесь от всего этого, но используйте их только для того, чтобы получить представление о том, что вы можете сделать. Это продукты, которые я люблю есть, но вы должны выбирать сами.

        Также помните, что я не диетолог. Я просчитал эти блюда с помощью онлайн-калькуляторов, и в большинстве случаев вы получите достаточно всего, что вам нужно, от белка и полезных жиров до основных витаминов и минералов, включая кальций и железо. Но не воспринимайте мой совет как совет эксперта.

        Каждый день вы будете выбирать одно из блюд из каждой категории (больше из закусок) или смешивать их, если хотите. Будьте уверены, чтобы получить разнообразие, и меняйте варианты каждые несколько недель или около того.

        Завтраки

        1. Горячая овсяная каша (с использованием овсяных хлопьев) с измельченными фруктами или сухофруктами, льняным семенем и/или ягодами.
        2. Каши каши с соевым молоком и ягодами или другими фруктами.
        3. Тост из проросших зерен с миндальным маслом, нарезанные фрукты на гарнир.
        4. Омлет из тофу с помидорами, грибами, шпинатом, луком. (Попробуйте этот рецепт).
        5. Жареный коричневый рис — обжарить с оливковым маслом, луком, грибами, зеленью, тофу, соевым соусом или соусом тамари. Вы можете добавить немного кукурузы, моркови или других овощей.

        Обеды

        1. Вегетарианский бутерброд или рулет. Могут быть помидоры, шпинат или другая зелень, авокадо, хумус, болгарский перец, может быть немного дижонской горчицы и/или веганский соус. Любая комбинация, которая работает для вас. На толстом цельнозерновом хлебе или цельнозерновом обертывании.
        2. Лаваш из цельнозерновой муки с хумусом. Добавьте помидоры, сырой шпинат и ростки.
        3. Вегетарианский бургер. Gardenburger — мой любимый бренд. На булочке с проросшими зернами, с дижонской горчицей и кетчупом и, возможно, с легким веганским соусом, много овощей (мне больше всего нравятся зелень, ростки, помидоры и авокадо). Добавьте немного домашнего картофеля фри (используйте оливковое масло и немного соли), если вы чувствуете себя декадентски. Этот картофель фри также хорошо сочетается с бутербродом или рулетом.
        4. Обед Эми на кухне. Когда ленишься или спешишь. В Amy’s Kitchen есть целый ряд довольно здоровых вегетарианских обедов, приготовленных из цельных продуктов. Очень мало обработанного материала. Единственная слабость заключается в том, что в нем обычно много натрия, но если остальная часть вашего дня содержит мало натрия (как в большинстве этих блюд), то это не проблема.
        5. Большой салат. Я люблю использовать шпинат или другую зелень, помидоры, авокадо, сыр фета, орехи, может быть, немного нарезанных фруктов или ягод и немного легкого винегрета (мой любимый Newman’s Own).
        6. Остатки после обеда или жареный коричневый рис (см. завтраки)

        Закуски

        1. Фрукты.
        2. Нарезанные овощи. Морковь, брокколи, эдамаме — одни из моих любимых. Окуните в хумус, если хотите.
        3. Гайки. Миндаль — мой фаворит.
        4. Протеиновый коктейль. Хорошо после силовой тренировки. Я использую соевый белок, хотя сыворотка также является хорошим выбором, наряду с соевым молоком, замороженными ягодами, бананом и молотым льняным семенем.
        5. Бар Клифа. Подходит до или после тренировки (или во время очень длительной тренировки, если уж на то пошло). Мои любимые абрикосовые или клюквенно-яблочно-вишневые.
        6. Йогурт с ягодами или фруктами и орехами.

        Обеды

        1. Овощное жаркое из тофу. Просто обжарьте немного лука, нарезанного кубиками тофу и нарезанных овощей — хорошо подойдет различная зелень, такая как капуста или китайская капуста, а также брокколи, болгарский перец, морковь и вообще все что угодно.
  • Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>