Диета овощная меню: Овощная диета. Меню на неделю

Содержание

Фруктово-овощная диета – рецепты полезных блюд

У женщин, которые в отличие от мужчин легче переносят уменьшение количества или полное отсутствие в меню мяса, особой популярностью пользуется фруктово-овощная диета. Этот режим питания хорош тем, что даже без усиления нагрузок быстро достигается желаемый результат.

Польза фруктово-овощной диеты

Режим похудения на овощах и фруктах полезен, если длится недолго – до 3-х недель. При длительном ограничении рациона возникает острая нехватка необходимых нутриентов, что может стать причиной снижения иммунитета и сбоя метаболизма. В ограниченные сроки, помимо заметного похудения, фруктово-овощная диета способствует и другим приятным изменениям в организме:

  • очищению кишечника от отложений;
  • снижению холестерина в крови и улучшению других показателей;
  • восстановлению работы ЖКТ;
  • нормализации давления;
  • улучшению пищеварения;
  • укреплению иммунитета;
  • ускорению метаболизма и липолиза;
  • освежению и регенерации кожи.

Недостатки, как и любой другой режим, ограничивающий продукты питания, фруктово-овощная диета для очищения также имеет:

  • сильное послабление стула, диарея;
  • сильное повышение кислотности желудочного сока, что может стать причиной развития болезней желудка.

Меню фруктово-овощной диеты

Выбор продуктов при режиме питания на фруктах и овощах подчинен строгим правилам. Включение в рацион запрещенных компонентов затормозит процесс похудения и может свести на нет всю пользу. В меню овощно-фруктовой диеты максимально много:

  • огурцов;
  • капусты всех видов;
  • томатов;
  • перца;
  • листовых овощей.

Фрукты на фруктово-овощной диете разрешены, но ограничены:

  • ягоды, яблоки, персики, груши, абрикосы, сливы, дыни – можно каждый день, до 400 г в общей сложности;
  • виноград, киви, бананы – можно 2-3 раза в неделю по 100-200 г.

Другие разрешенные продукты, включаемые в меню в разных вариациях фруктово-овощной диеты:

  • овсянка;
  • крахмалистые овощи – картофель, горошек, кукуруза;
  • молочные продукты низкой жирности (молоко, кефир – до 1,5%, сыры – до 15%).

Запрещает фруктово-овощная диета – минус 10 кг:

  • мясо и жирную рыбу;
  • крупы;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • мучные изделия;
  • сладости;
  • газированные напитки и соки;
  • консервы;
  • колбасы;
  • копчености.

Запрещено питаться по правилам фруктово-овощной диеты:

  • детям до 18-ти лет;
  • беременным;
  • людям с хроническими заболеваниями ЖКТ;
  • в периоды повышенной физической и психологической нагрузки, восстановления после болезни.

Фруктово-овощная диета на 7 дней

Мягкий режим – диета овощная и фруктовая на неделю – помогает избавиться от 4-5-ти кг. Калораж меню должен быть примерно 1000-1200 ккал, уменьшать его не рекомендуется. Салаты можно заправлять растительным маслом, соевым соусом или лимонным соком. Порции – 200-300 г. Разрешенные напитки – зеленый чай, вода. Чтобы составить свой рацион, нужно воспользоваться примерами меню.

1-й день:

  1. Завтрак: салат из моркови и сельдерея.
  2. Второй завтрак: фрукт.
  3. Обед: тушеная цветная капуста, посыпанная 1 ст. ложкой тыквенных семечек, стакан томатного сока.
  4. Полдник: салат из помидоров и перца.
  5. Ужин: салат из зелени, перца и огурцов.

2-й день:

  1. Завтрак: салат из ягод и мандарина.
  2. Второй завтрак: помидоры – 2-3 шт.
  3. Обед: тушеная брокколи, посыпанная 1 ст. ложкой подсолнечных семечек, 3 абрикоса.
  4. Полдник: салат из помидоров и огурцов.
  5. Ужин: кабачковая икра.

Фруктовая-овощная диета на 14 дней

Двухнедельное похудение на овощах и фруктах – более серьезное испытание для организма. Оно может помочь избавить от 5-6-ти кг лишнего веса. Чтобы легче переносить диету, необходимо включить в рацион кисломолочные продукты низкой жирности: обезжиренный творог, кефир, ряженку. Чтобы избежать гормональных проблем, ежедневно в рационе должна присутствовать столовая ложка растительного масла.

Рацион двухнедельной фруктово-овощной диеты составляется на основе примерного меню.

1-й день:

  1. Завтрак: стакан ряженки.
  2. Второй завтрак: салат из яблока и сельдерея с творогом.
  3. Обед: тушеный кабачок, стакан томатного сока.
  4. Полдник: земляника с молоком.
  5. Ужин: салат из огурцов, перца и зелени, заправленный мягким творогом.

2-й день:

  1. Завтрак: салат из моркови и яблока.
  2. Второй завтрак: творог с ягодами.
  3. Обед: суп-пюре из капусты, моркови, лука, посыпанный зеленью.
  4. Полдник: салат из помидоров и перца.
  5. Ужин: свежие сливы.

Фруктово-овощная диета на 20 дней

Трехнедельная фруктово-овощная диета для похудения переносится более сложно, чем кратковременные режимы. Чтобы не испытывать сильный дефицит нутриентов, рекомендуется добавлять в рацион растительные белковые продукты: одну порцию в день, кисломолочные продукты низкой жирности – тоже одну порцию в день. Перед началом диеты рекомендуется посоветоваться с врачом.

1-й день:

  1. Завтрак: стакан кефира.
  2. Второй завтрак: салат из яблока и киви.
  3. Обед: тушеные овощи с фасолью и томатной пастой.
  4. Полдник: три мандарина.
  5. Ужин: салат из зеленых овощей.

2-й день:

  1. Завтрак: салат из огурца и капусты.
  2. Второй завтрак: запеченные яблоки.
  3. Обед: суп из овощей с зеленым горошком.
  4. Полдник: стакан ряженки.
  5. Ужин: груша.

Фруктово-овощная диета для похудения на месяц

Один из самых сложных режимов – овощно-фруктовая диета на четыре недели. Прибегать к таким ограничениям питания можно только при большом лишнем весе и после консультации врача. Минимизировать риск здоровья при такой длительной диете помогут легкие белковые и молочные продукты, которые нужно обязательно включать в рацион. В небольших количествах добавляются в меню овсянка, крахмалистые овощи и грибы.

1-й день:

  1. Завтрак: каша из 2-х ст. ложки овсянки на воде с фруктами.
  2. Второй завтрак: ягоды с творогом.
  3. Обед: грибной суп с картофелем.
  4. Полдник: салат из капусты с морковью.
  5. Ужин: запеченная куриная грудка с помидорами.

2-й день:

  1. Завтрак: каша из 2-х ст. ложки овсянки на воде с изюмом.
  2. Второй завтрак: кефир.
  3. Обед: фасолевый суп с курицей.
  4. Полдник: салат из груши, яблока и мандарина.
  5. Ужин: салат из яйца, креветок и огурца смазанный легким творожком.

Белково-овощная фруктовая диета

Для сбалансирования рациона диета на овощах и фруктах может быть организована с добавлением белковых продуктов. Такой режим питания рекомендуется при длительном соблюдении диеты, чтобы не возникало серьезного дефицита белка, в качестве которого следует вводить в рацион курицу, индейку, нежирную рыбу, морепродукты, приготовленные на пару или запеченные. Примерный рацион включает одну-две порции белка в день.

1-й день:

  1. Завтрак: стакан ягод.
  2. Второй завтрак: салат из огурца и сельдерея.
  3. Обед: рагу из кабачка, курицы и зелени.
  4. Полдник: яблоко.
  5. Ужин: салат из перца, помидоров и зелени.

2-й день:

  1. Завтрак: салат из моркови и свеклы.
  2. Второй завтрак: груша.
  3. Обед: борщ из капусты и индейки с зеленью.
  4. Полдник: дыня.
  5. Ужин: отварной минтай.

Фруктово-овощная диета Бирхер Беннера

Среди многообразия режимов питания для похудения диета Бирхер Беннера отличается особым подходом к набору продуктов: они должны «светиться». К таким относят все растительные продукты, не подвергшиеся тепловой обработке. Небольшим «свечением» по мнению автора диеты обладают сыры, яйца, вареное мясо, отрубной хлеб, чай, кофе. Второй принцип диеты – целостность, он рекомендует есть продукты не частями, а целиком – фрукт, яйцо, овощ. Длится диета 7 или 14 дней, каждый день начинается с «салата красоты».

1-й день:

  1. Завтрак: «салат красоты».
  2. Второй завтрак: миндальное молоко, салат из фруктов.
  3. Обед: овощной суп, орехи.
  4. Полдник: натуральный йогурт с ягодами.
  5. Ужин: овощной салат.

2-й день:

  1. Завтрак: «салат красоты».
  2. Второй завтрак: салат из овощей, ягодное желе.
  3. Обед: отварная рыба с тушеными овощами, сухофрукты.
  4. Полдник: сыр с фруктами.
  5. Ужин: фруктовый салат.

Рецепты фруктово-овощной диеты

Чтобы узнать, как похудеть на овощах и фруктах, следует изучить рецепты этого режима питания. Первое правило готовки для фруктово-овощной диеты – минимум обработки продуктов. В идеале – все должно быть свежим, если такое питание не подходит для желудка, то отварным, приготовленным на пару или запеченным. Соли в блюда добавляется минимум, сахар – запрещен, разрешены специи.

«Салат красоты»

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • минеральная вода негазированная – 50 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • натуральный йогурт (или кефир) – 1 ст. ложки;
  • миндаль измельченный (или лесные, грецкие) – 1 ст. ложка;
  • яблоко (или ягоды, персик, абрикос) – 100 г.

Приготовление:

  1. Хлопья залить минеральной водой и оставить на ночь.
  2. Выжать сок из половинки лимона.
  3. Добавить к хлопьям сок лимона, йогурт, орехи, измельченное на терке или порезанное яблоко. Все смешать, можно подсластить чайной ложкой меда.

Борщ овощной

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1-2 ст. ложки;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать свеклу соломкой, положить в сковороду, добавить томатную пасту, немного воды и потушить до полуготовности.
  2. Добавить в сковороду нарезанный лук, натертую морковь и потушить 10 мин.
  3. В кастрюлю с кипящей водой опустить нарезанный картофель, варить до полуготовности.
  4. Добавить в кастрюлю с картофелем содержимое сковороды и нарезанный перец. Посолить и поперчить.
  5. Готовый борщ подавать с зеленью и ложечкой сметаны.

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
  2. Смешать ингредиенты и заправить салат йогуртом.

 

Овощная диета для похудения, какие овощи рекомендуются при диете

Отсортируйте подходящий вам материал:
  • Тренировки
  • Упражнения
  • Питание
  • Мотивация
  • Здоровье
  • Обзоры
  • Фитнес-планы

Питание

Диета на овощах для похудения с примерным меню и рецептами

vk_blue twitter_bluewhatsapp_blue

Добавить в избранное Убрать из избранного

Полезные статьи

 

 

 

 

Подписка на новые статьи

Спасибо за подписку!

26. 02.2021

Добавить
в избранное Убрать
из избранного

Овощи отличаются низкой калорийностью, при этом они очень сытные из-за наличия в составе пищевых волокон – клетчатки, что дало основание для овощной диеты. Узнайте больше об особенностях этой диеты!

Прекрасную возможность для очищения организма дает овощная диета для похудения, ведь овощи – это спасение каждой девушки, которая сидит на диете: многие рационы питания разрешают потребление овощей в неограниченном количестве.

Ценность овощей в большом количестве витаминов, минеральных веществ, органических кислот, клетчатки, что позволяет в течение нескольких дней без вреда для здоровья ограничивать рацион исключительно овощами.

Овощи – залог красоты и здоровья! Они содержат много полезных веществ, легко усваиваются и готовятся просто и быстро. Мы собрали рецепты лучших овощных блюд, которые украсят и ваш стол, и ваше тело.

Суть овощной диеты

Диета на овощах может иметь несколько вариантов:

  • Первый – это рацион, который включает исключительно блюда из овощей.
  • Второй вариант рациона более сбалансированный, его основу составляют овощи, но определенный набор продуктов также разрешен.
  • Также большой популярностью пользуется фруктово-овощная диета.

Овощная диета для похудения

Первый вариант диеты на овощах предполагает, что в течение дня вы будете употреблять исключительно овощи (примерно 1,5 кг).

Кроме этого существует два условия: приготовление блюд без использования масла, и в итоге общая энергоёмкость дневного рациона должна составлять примерно 1100-1300 ккал.

Желательно продумывать свое меню вечером предыдущего дня, чтобы вы могли рассчитать калорийность каждого приема пищи, а также продумать, что вы будете готовить.

За день вы должны поесть 4-5 раз. Порции не должны быть большими. 

Диетологи советуют распределять дневную норму калорий следующим образом: завтрак – 25%, второй завтрак – 15 %, обед – 35%, полдник – 10% и ужин – 15%.

Лучшее время для диеты на овощах – лето и осень, когда на прилавках магазинов большое количество свежих недорогих овощей и зелени. Для лучшего усвоения и легкого переваривания пищи рекомендуется включать в свой рацион молочные продукты: кефир и молоко с невысоким содержанием жира.

Даже если вы не станете придерживаться овощной диеты, отзывы о которой доказывают ее эффективность, важно знать некоторые хитрости приготовления блюд из овощей.

Помните, что калорийность таких блюд во многом зависит от способа приготовления: картофель в мундирах – полезный гарнир, а жареная картошка – убийца фигуры. Также интересно, что гликемический индекс отварной моркови намного выше, чем свежей.

Пользу овощей трудно переоценить. Овощи – это залог красоты и отличного самочувствия. Они легко усваиваются и несут нашему организму множество полезных веществ:

  • витамины,
  • минералы,
  • клетчатку.

Блюда из овощей можно найти практически во всех культурах мира. Овощные блюда просто незаменимы в вегетарианской диете, во время поста, а также в спортивном питании. Любой опытный и даже начинающий атлет должен иметь в своем арсенале диетические рецепты овощных блюд.

Помимо примера диеты на овощах, в этой статье вы узнаете самые популярные, самые вкусные и самые простые в исполнении рецепты.

Сбалансированный рацион овощной диеты 

Кроме положенных 1,5 килограмм полезных овощей второй вариант диеты включает также свежие фрукты, диетические йогурты, обезжиренные молочные продукты (молоко, творог, кефир), овсяную кашу, ржаной хлеб.

Желательно, чтобы овощи были сырыми, но тушеные или отварные овощи также разрешены. Салаты заправляйте растительным маслом (желательно оливковым), но ни в коем случае не майонезом. Можно также варить супы на овощном бульоне (без мяса и рыбы).

При составлении рациона овощной диеты, следите, чтобы общая калорийность не превышала вашей суточной потребности в энергии.

Меню овощной диеты для похудения

Это список продуктов, которые должны присутствовать на вашем столе в дни овощной диеты. Вы также можете дополнять его или исключать овощи, которые вы не любите:

  • свекла, кабачок, картофель,
  • капуста, фасоль, листовой салат,
  • сладкий перец, зеленый горошек,
  • помидоры, брокколи, петрушка,
  • шпинат, огурцы, цветная капуста,
  • морковь, сельдерей,
  • лук (репчатый и зеленый), тыква.

Овощная диета на неделю

Всего за семь дней овощная диета заметно скорректирует вашу фигуру. У вас есть два варианта рациона:

Примерное меню овощной диеты

1 вариант меню. Завтрак

1 вариант меню. Второй завтрак

1 вариант меню. Обед

1 вариант меню. Полдник

1 вариант меню. Ужин

2 вариант меню. Завтрак

2 вариант меню. Второй завтрак

2 вариант меню. Обед

2 вариант меню. Ужин

Всего:

Диета на овощах и фруктах

Те, кто испробовал эту диету на себе, утверждает, что по эффективности и простоте переносимости ей нет равных. Красные овощи и фрукты, а также зеленый хлорофилл, богатые антиоксидантами, производят на организм омолаживающий эффект и помогают избавиться от лишних килограмм.

Во время фруктово-овощной диеты нужно употреблять только красные и зеленые продукты. Необязательно употреблять все в сыром виде, вы можете варить супы, готовить запеканки, делать салаты и соки.

Кроме того, в течение дня можно съесть кусочек ржаного хлеба, 100 грамм рыбы и на выбор 30 г сыра/1 яйцо/1 ст. молока, также один раз салат можно заправить 1-2 ст.л. сметаны или оливкового масла. На десерт (он тоже предусмотрен) – кусочек горького шоколада. Из напитков разрешается красный и зеленый чай и, конечно же, питьевая вода.

Разработчики диеты утверждают, что продукты красного цвета способствуют укреплению иммунитета, очищению организма, стимулируют работу внутренних органов и мозга, повышают сексуальную и творческую потенцию. Они насыщают тело энергией, обогащают кровь, помогают справиться с депрессией и улучшают настроение.

Красный цвет в диете: свекла, помидоры, красный перец, красная капуста, красный грейпфрут, редиска, все красные ягоды.

Зеленый цвет действует на организм успокаивающе. Овощи и фрукты зеленого цвета улучшают работу сердца и легких, избавляют от головных болей и эмоционального напряжения, способствуют нормализации артериального давления.

Зеленый цвет в диете: огурцы, зелень (укроп, петрушка, мята, зеленый лук), листовой салат, кабачки, патиссоны, все виды капусты, зеленые горошек и фасоль, зеленый болгарский перец, лук-порей, киви, зеленые яблоки, виноград.

Рецеты для диеты на овощах

Предлагаем пять простых но крайне вкусных рецепта.

Греческий» салат

Этот салат уже давно пользуется популярностью и в самых модных кафе, и на домашних вечеринках. Интересно, что на родине, в Греции, он называется вовсе не «греческим», а «крестьянским». И, как оказывается, «Греческий» салат не только легкий и вкусный, но еще и очень простой в приготовлении!

Греческий салат

Процесс приготовления:

  • Смешайте в большой миске нарезанные дольками помидоры, полукружками огурцы, полукольцами перец и лук, кубиками сыр «Фета», черные маслины и каперсы.
  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль и заправьте получившимся соусом салат.
  • Подавайте, предварительно украсив зеленью.

Цветная капуста с кунжутом

Цветная капуста, пожалуй, один из самых популярных овощей для похудения. Она не раздражает слизистую желудка и усваивается значительно лучше, чем другие виды капусты, из-за более тонкой клеточной структуры. Готовить цветную капусту просто и быстро! Вот, к примеру, один из рецептов.

Цветная капуста с кунжутом

Кочан цветной капусты разбираем на соцветия и отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут до мягкости, затем сливаем воду.

Разбиваем 2 яйца, размешиваем белок и желток с мукой, солью и специями. В отдельную миску высыпаем кунжут.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Окунаем каждый кочанчик цветной капусты в яйцо, затем в кунжут и жарим до образования золотистой корочки.

Свекольные котлеты

С детства знакомая нам свекла богата витаминами, минеральными веществами (йодом, магнием, калием, кальцием, железом и др. ) и биофлавоноидами. Свекла улучшает пищеварение, обмен веществ, выводит токсины и укрепляет наш организм в целом. Для тех, кто заботится о своем здоровье, мы рекомендуем простой рецепт блюда из овощей.

Свекольные котлеты

Отвариваем свеклу и морковь. Пропускаем через мясорубку и сливаем образовавшийся сок.

Тщательно перемешиваем свеклу и морковь с мукой, солью и специями.

Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Морковный пирог

И, как не удивительно, десерт тоже можно приготовить из овощей! Например, несложный, но очень вкусный морковный пирог!

Морковь содержит каротины, фиторен, флавоноиды, антоцианидины, жирные и эфирные масла, витамины группы А и В. А также кальций, магний и фосфор. Снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Поэтому десерт из моркови – лакомство вкусное и полезное.

Морковный пирог

Желательно использовать разрыхлитель — 1,5 ч. л..

Мелко натираем морковь и отжимаем сок. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда морковь, муку и разрыхлитель. Смазываем форму для запекания маслом, вливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рататуй

«Рататуй» – традиционный французский рефцепт блюда, готовящегося из свежих овощей. Воспетый в очаровательном мультфильме, он снискал любовь гурманов по всему миру.

Но, как ни странно, «Рататуй» под силу даже не очень опытным поварам.

Рататуй

Процесс приготовления:

  • Нарезаем тонкими кружками баклажаны. Оставляем в миске с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи.
  • Сливаем воду примерно через полчаса. Такими же кружками нарезаем кабачки и половину помидоров (4 штуки).
  • Запекаем перец в духовке при температуре 180-190 градусов около получаса. Остужаем перец, чтобы затем его удобнее было чистить.
  • Очищаем от кожицы и сердцевины и нарезаем кубиками. Ошпариваем оставшиеся помидоры, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  • Выливаем на разогретую сковороду растительное масло, добавляем специи. Добавляем перец и обжариваем около 3-х минут.
  • Добавляем помидоры и тушим до момента, когда соус начнет густеть. Затем измельчаем блендером до однородной массы.
  • Выкладываем соус в форму для запекания, равномерно распределяя по дну.
  • Поверх соуса выкладываем кружочки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их между собой.
  • Мелко нарезаем зелень, смешиваем с маслом, солью и специями. Получившейся заправкой поливаем овощи.
  • Накрываем форму крышкой, запекаем в духовке при 180 градусах примерно час до готовности овощей.

Преимущества и недостатки овощной диеты

Сразу следует сказать, что диетологи не советуют придерживаться овощной диеты более месяца. Этого времени будет достаточно, чтобы очистить и оздоровить организм, избавится от лишних килограмм.

С осторожностью в выборе продуктов для овощной или фруктово-овощной диеты следует относиться тем, у кого есть склонность к аллергии.

Перед тем, как сесть на овощную диету, обязательно получите консультацию специалиста, поскольку некоторые овощи и фрукты противопоказаны при определенных заболеваниях. Например, киви, цитрусовые, помидоры нельзя употреблять тем, у кого повышена кислотность желудочного сока, капуста противопоказана больным гастритом, при пониженном артериальном давлении следует ограничить употребление чеснока.

Минусом овощной диеты является низкая калорийность рациона при условии, если вы не следите за тем, что едите. Дефицит энергии замедлит процессы метаболизма и организм перейдет в режим экономии, а значит, что снижение веса остановится. Также возрастает вероятность того, что вы наберете несколько килограмм после того, как вернетесь к привычному питанию.

Чтобы предотвратить негативные последствия диеты на овощах, придерживайтесь простых правил: следите, чтобы калорийность рациона не опускалась ниже отметки 1500 ккал, включайте в свой рацион продукты из других групп (молочное, цельные злаки). Соблюдайте овощную диету не дольше 10-14 дней. 

Расчитайте ваш персональный суточный объем калорий с помощью калькулятора:

Рассчитайте суточную норму калорий

Сколько калорий необходимо для для сбрасывания веса:

Ваш пол:

Мужчина Женщина

Ваш уровень физической активности:

Низкий сидячая работа в офисе + редкие прогулки по городу Умеренный сидячая работа в офисе + редкие прогулки по городу + 1-2 тренировки + кардио в неделю Средний тренировки 3-5 раз в неделю Активный ежедневные интенсивные физические нагрузки

Суточная норма калорий:

По формуле Харриса-Бенедикта: Ккал

По формуле Миффлина-Сан Жеора: Ккал

Ориентиры для сбрасывания веса:

Диапазон калорий: Ккал

Суточная норма белка: гр

Суточная норма жиров: гр

Суточная норма углеводов: гр

Обязательно обратитесь к врачу, если во время диеты вы чувствуете недомогание или боли. Помните, процесс похудения не должен быть мучением. Вы должны ощущать удовольствие и радость от того, что становитесь лучше.

А закрепить результат от диеты вам помогут эффективные пилатес упражнения для плоского живота.

Заключение

Овощные блюда могут подаваться в качестве гарнира или выступать как независимый компонент овощной диеты, их обязательно нужно включать в свое  меню весной. Рецепты блюд из овощей пригодятся всем, кто заботится о своем здоровье, стремится похудеть или занимается сушкой мышц.

Невозможно представить сбалансированный режим питания, в который бы не входили рецепты из овощей. Поэтому вдохновляйтесь нашими советами и питайтесь с пользой для организма.

Рекомендуются по теме диет и рецептов:

  • Диетические рецепты блюд из овощей для похудения с фото
  • Легкие блюда на ужин: приготовить вкусно и полезно
  • Чем полезен авокадо для похудения с рецептами

У Bodymaster’а есть канал в «Яндекс. Дзене»
Подписывайся!

Сообщить об ошибке

Автор-эксперт

Наталья Кузина

Cпортивный психолог и преподаватель
в ВУЗе и спортивном колледже Москвы.
Прошла профессиональную переподготовку
в области спорта и бизнес-тренингов.

Подробнее

Не нашли ответа на свой вопрос?

Спрашивайте по теме статьи здесь
и не по теме статьи – Контакты и реклама

Специализация:

Диетология Кулинария Тяжелая атлетика

Больше от этого фитнес-эксперта

Поделится с друзьями этой статьей

уже поделилось

vk_bluetwitter_bluewhatsapp_blue

Другие статьи по темам

Диеты

Вегетарианство Диеты для похудения Популярные диеты

Рецепты

Фрукты и овощи

Основы питания

Что есть, чтобы похудеть Как питаться чтобы похудеть Рацион питания

Вам может понравится

Подпишись на рассылку и получи
персональную программу тренировок в подарок!

Выберите пол, уровень сложности и цель занятий.
Мы вышлем на почту программу тренировок специально для вас!

Спасибо! Ваша подписка оформлена

Подписывайтесь на наши страницы в соц. сетях:

Форма будет закрыта через 5 секунд

Что не так с комментарием

Выберите подходящий вариант: Материал для взрослых Оскорбление Пропаганда наркотиков Реклама Экстримизм

Поиск по сайту

Сообщение об ошибке

Стать автором

Обратная связь

Спасибо! Ваше сообщение успешно отправлено.

Ваш пол: Мужской Женский

yes Ознакомлен(а) с Политикой конфиденциальности yes Ознакомлен(а) с Правилами пользования

Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса:

  • Календарь тренировок
  • Личный прогресс
  • Новые полезные статьи

Зарегистрируйтесь на Бодимастере и откройте для себя все возможности сервиса

yes запомнить меня

или

Войти с помощью социальных сетей:

vk google

Введите свою электронную почту и мы вышлем вам ссылку для восстановления пароля.

Руководство для начинающих и план питания

В последние годы вегетарианская диета приобрела широкую популярность.

По оценкам некоторых исследований, вегетарианцы составляют до 18% населения мира (1).

Помимо этических и экологических преимуществ исключения мяса из вашего рациона, хорошо спланированная вегетарианская диета может также снизить риск хронических заболеваний, способствовать снижению веса и улучшить качество вашего рациона.

Эта статья представляет собой руководство для начинающих по вегетарианской диете, включая примерный план питания на одну неделю.

Вегетарианская диета предполагает воздержание от употребления в пищу мяса, рыбы и птицы.

Люди часто переходят на вегетарианскую диету по религиозным или личным причинам, а также из этических соображений, таких как права животных.

Другие решают стать вегетарианцами по экологическим причинам, поскольку животноводство увеличивает выбросы парниковых газов, способствует изменению климата и требует большого количества воды, энергии и природных ресурсов (2, 3).

Существует несколько форм вегетарианства, каждая из которых отличается своими ограничениями.

Наиболее распространенные типы включают:

  • Лакто-ово-вегетарианская диета: Исключает мясо, рыбу и птицу, но разрешает яйца и молочные продукты.
  • Лакто-вегетарианская диета: Исключает мясо, рыбу, птицу и яйца, но разрешает молочные продукты.
  • Ово-вегетарианская диета: Исключает мясо, рыбу, птицу и молочные продукты, но разрешает яйца.
  • Пескетарианская диета: Исключает мясо и птицу, но разрешает рыбу, иногда яйца и молочные продукты.
  • Веганская диета: Исключает мясо, рыбу, птицу, яйца и молочные продукты, а также другие продукты животного происхождения, такие как мед.
  • Флекситарианская диета: Преимущественно вегетарианская диета, которая иногда включает мясо, рыбу или птицу.
Резюме

Большинство людей, придерживающихся вегетарианской диеты, не едят мясо, рыбу или птицу. Другие варианты включают в себя включение или исключение яиц, молочных продуктов и других продуктов животного происхождения.

Вегетарианские диеты связаны с целым рядом преимуществ для здоровья.

Фактически, исследования показывают, что вегетарианцы, как правило, имеют лучшее качество питания, чем мясоеды, и более высокое потребление важных питательных веществ, таких как клетчатка, витамин С, витамин Е и магний (4, 5).

Вегетарианская диета также может улучшить здоровье.

Может способствовать снижению веса

Переход на вегетарианскую диету может быть эффективной стратегией, если вы хотите похудеть.

На самом деле, один обзор 12 исследований отметил, что вегетарианцы в среднем потеряли на 4,5 фунта (2 кг) больше веса за 18 недель, чем невегетарианцы (6).

Аналогичным образом, шестимесячное исследование с участием 74 человек с диабетом 2 типа показало, что вегетарианская диета почти в два раза эффективнее снижает массу тела, чем низкокалорийная диета (7).

Кроме того, исследование с участием почти 61 000 взрослых показало, что вегетарианцы, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем всеядные.

Может снизить риск рака

Некоторые исследования показывают, что вегетарианская диета может быть связана с более низким риском развития рака, в том числе молочной железы, толстой кишки, прямой кишки и желудка (9, 10, 11).

Однако текущие исследования ограничиваются обсервационными исследованиями, которые не могут доказать причинно-следственную связь. Имейте в виду, что в некоторых исследованиях были получены противоречивые результаты (12, 13).

Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как вегетарианство может повлиять на риск развития рака.

Может стабилизировать уровень сахара в крови

Несколько исследований показывают, что вегетарианская диета может помочь поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Например, один обзор шести исследований связывает вегетарианство с улучшением контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (14).

Вегетарианская диета также может предотвратить диабет, стабилизируя уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе.

Согласно одному исследованию с участием 2918 человек, переход с невегетарианской диеты на вегетарианскую был связан со снижением риска развития диабета на 53% в среднем в течение пяти лет (15).

Способствует здоровью сердца

Вегетарианская диета снижает несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, помогая сохранить ваше сердце здоровым и сильным.

Одно исследование с участием 76 человек связало вегетарианскую диету с более низкими уровнями триглицеридов, общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП — все они являются факторами риска сердечных заболеваний при повышении (16).

Точно так же другое недавнее исследование с участием 118 человек показало, что низкокалорийная вегетарианская диета более эффективна для снижения уровня «плохого» холестерина ЛПНП, чем средиземноморская диета (17).

Другие исследования показывают, что вегетарианство может быть связано с более низким уровнем артериального давления. Высокое кровяное давление является еще одним ключевым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (18, 19).

Гигантский кускус, салат из козьего сыра и инжира

Лучшие салаты всегда наполнены текстурой, поэтому мы любим гигантский кускус, козий сыр и салат из инжира от Green Chef.

Свежий, но удивительно сытный, этот игривый рецепт наполнен ароматом; сладкий инжир, сливочный козий сыр, маринованные в лимоне ленты кабачков, перечная руккола, жевательный гигантский кускус и хрустящие грецкие орехи.

ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ В GREEN CHEF

Резюме

Мало того, что вегетарианцы, как правило, потребляют больше нескольких основных питательных веществ, вегетарианство связано с потерей веса, снижением риска развития рака, повышением уровня сахара в крови и улучшением здоровья сердца.

Разносторонняя вегетарианская диета может быть здоровой и питательной.

Однако это также может увеличить риск дефицита определенных питательных веществ.

Мясо, птица и рыба содержат большое количество белка и омега-3 жирных кислот, а также микроэлементов, таких как цинк, селен, железо и витамин B12 (20).

Другие продукты животного происхождения, такие как молочные продукты и яйца, также содержат большое количество кальция, витамина D и витаминов группы В (21, 22).

Исключая мясо или другие продукты животного происхождения из своего рациона, важно убедиться, что вы получаете эти необходимые питательные вещества из других источников.

Исследования показывают, что вегетарианцы подвержены более высокому риску дефицита белка, кальция, железа, йода и витамина B12 (23, 24, 25, 26).

Недостаток этих основных питательных микроэлементов может привести к таким симптомам, как усталость, слабость, анемия, потеря костной массы и проблемы с щитовидной железой (27, 28, 29)., 30).

Включение разнообразных фруктов, овощей, цельного зерна, источников белка и обогащенных продуктов — это простой способ обеспечить правильное питание.

Мультивитамины и добавки — еще один способ быстро увеличить потребление и компенсировать потенциальный дефицит.

Резюме

Отказ от мяса и продуктов животного происхождения может увеличить риск дефицита питательных веществ. Хорошо сбалансированная диета — возможно, вместе с добавками — может помочь предотвратить дефицит.

Вегетарианская диета должна включать разнообразные фрукты, овощи, злаки, полезные жиры и белки.

Чтобы заменить белок, обеспечиваемый мясом в вашем рационе, включите в свой рацион различные богатые белком растительные продукты, такие как орехи, семена, бобовые, темпе, тофу и сейтан.

Если вы придерживаетесь лакто-ово-вегетарианской диеты, яйца и молочные продукты также могут увеличить потребление белка.

Употребление в пищу богатых питательными веществами цельных продуктов, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, обеспечит ряд важных витаминов и минералов, которые восполнят любые пробелы в питании в вашем рационе.

Несколько здоровых продуктов, которые можно есть на вегетарианской диете:

  • Фрукты: Яблоки, бананы, ягоды, апельсины, дыни, груши, персики
  • Овощи: Листовая зелень, спаржа, брокколи, морковь, помидоры, помидоры,
  • Зерновые: Лебеда, ячмень, гречиха, рис, овес
  • Бобовые: Чечевица, фасоль, горох, нут.
  • Орехи: Миндаль, грецкие орехи, кешью, каштаны
  • Семена: Семена льна, чиа и семена конопли
  • Полезные жиры: Оливковое масло, авокадо
  • Белки: Темпе, тофу, сейтан, натто, пищевые дрожжи, спирулина, яйца, молочные продукты такие продукты, как фрукты, овощи, злаки, полезные жиры и растительные белки.

    Существует множество вариантов вегетарианства, каждый со своими ограничениями.

    Лакто-ово-вегетарианство, наиболее распространенный тип вегетарианской диеты, предполагает отказ от мяса, птицы и рыбы.

    Другие типы вегетарианцев также могут избегать таких продуктов, как яйца и молочные продукты.

    Веганская диета является наиболее ограничительной формой вегетарианства, поскольку она запрещает мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты и любые другие продукты животного происхождения.

    В зависимости от ваших потребностей и предпочтений вам, возможно, придется избегать следующих продуктов на вегетарианской диете:

    • Мясо: Говядина, телятина и свинина
    • Птица: Курица и индейка
    • и рыба 9002: Это ограничение не распространяется на пескетарианцев.
    • Ингредиенты на мясной основе: Желатин, сало, кармин, изингласс, олеиновая кислота и жир
    • Яйца: Это ограничение распространяется на веганов и лактовегетарианцев.
    • Молочные продукты: Это ограничение на молоко, йогурт и сыр распространяется на веганов и ово-вегетарианцев.
    • Другие продукты животного происхождения: Веганы могут отказаться от меда, пчелиного воска и пыльцы.
    Резюме

    Большинство вегетарианцев избегают употребления мяса, птицы и рыбы. Некоторые варианты вегетарианства могут также ограничивать употребление яиц, молочных продуктов и других продуктов животного происхождения.

    Чтобы помочь вам начать, вот пример плана питания на одну неделю для лакто-ово-вегетарианской диеты.

    Понедельник

    • Завтрак: Овсянка с фруктами и семенами льна
    • Обед: Овощи на гриле и хумус с жареным сладким картофелем фри0024

    во вторник

    • Завтрак: Яичницы для скремблики с помидорами, чесноком и грибами
    • Обед: Zucchini Soad
      • Завтрак: Греческий йогурт с семенами чиа и ягодами
      • Обед: Салат Фарро с помидорами, огурцами и фетой с пряным супом из чечевицы
      • Ужин: Пармезан с баклажанами с боковым салатом

      Четверг

      • Завтрак: TOFU Scramble с помощью Saute Peppers, лук и шпинат
      • Lunch: Burrite Boil овощи
      • Ужин: Овощная паэлья с салатом

      Пятница

      • Завтрак: Цельнозерновой тост с авокадо и пищевыми дрожжами
      • Обед: Маринованный тофу с греческим салатом
      • Ужин: Фрикадельки из киноа с черной фасолью и лапшой из цуккини

      Суббота

      • Завтрак:
        • Завтрак: Смузи из банана, миндального ореха и ягод, молоко с миндалем и орехами,
        • Обед: Вегетарианский бургер из красной чечевицы с салатом из авокадо
        • Ужин: Лепешка с овощами на гриле и песто

        Воскресенье

        • : Завтрак0023 Паштет из капусты и сладкого картофеля
        • Обед: Болгарский перец, фаршированный темпе с оладьями из цуккини
        • Ужин: Тако из черной фасоли с рисом из цветной капусты
      Обзор 90 меню из недели 90 может выглядеть лакто-ово-вегетарианская диета. Этот план можно скорректировать и для других стилей вегетарианства.

      Большинство вегетарианцев избегают употребления мяса, птицы и рыбы, хотя некоторые также ограничивают употребление яиц, молочных продуктов и других продуктов животного происхождения.

      Сбалансированная вегетарианская диета с питательными продуктами, такими как продукты, зерновые, полезные жиры и растительный белок, может принести несколько преимуществ, но может увеличить риск дефицита питательных веществ, если она плохо спланирована.

      Обратите особое внимание на несколько основных питательных веществ и дополните свой рацион разнообразными полезными цельными продуктами. Таким образом, вы будете пользоваться преимуществами вегетарианства, сводя к минимуму побочные эффекты.

      Прочитайте эту статью на испанском языке.

      Руководство для начинающих и план питания

      Вегетарианская диета приобрела широкую популярность в последние годы.

      По оценкам некоторых исследований, вегетарианцы составляют до 18% населения мира (1).

      Помимо этических и экологических преимуществ исключения мяса из вашего рациона, хорошо спланированная вегетарианская диета может также снизить риск хронических заболеваний, способствовать снижению веса и улучшить качество вашего рациона.

      Эта статья представляет собой руководство для начинающих по вегетарианской диете, включая примерный план питания на одну неделю.

      Вегетарианская диета предполагает воздержание от употребления в пищу мяса, рыбы и птицы.

      Люди часто переходят на вегетарианскую диету по религиозным или личным причинам, а также из этических соображений, таких как права животных.

      Другие решают стать вегетарианцами по экологическим причинам, поскольку животноводство увеличивает выбросы парниковых газов, способствует изменению климата и требует большого количества воды, энергии и природных ресурсов (2, 3).

      Существует несколько форм вегетарианства, каждая из которых отличается своими ограничениями.

      Наиболее распространенные типы включают:

      • Лакто-ово-вегетарианская диета: Исключает мясо, рыбу и птицу, но разрешает яйца и молочные продукты.
      • Лакто-вегетарианская диета: Исключает мясо, рыбу, птицу и яйца, но разрешает молочные продукты.
      • Ово-вегетарианская диета: Исключает мясо, рыбу, птицу и молочные продукты, но разрешает яйца.
      • Пескетарианская диета: Исключает мясо и птицу, но разрешает рыбу, иногда яйца и молочные продукты.
      • Веганская диета: Исключает мясо, рыбу, птицу, яйца и молочные продукты, а также другие продукты животного происхождения, такие как мед.
      • Флекситарианская диета: Преимущественно вегетарианская диета, которая иногда включает мясо, рыбу или птицу.
      Резюме

      Большинство людей, придерживающихся вегетарианской диеты, не едят мясо, рыбу или птицу. Другие варианты включают в себя включение или исключение яиц, молочных продуктов и других продуктов животного происхождения.

      Вегетарианские диеты связаны с целым рядом преимуществ для здоровья.

      Фактически, исследования показывают, что вегетарианцы, как правило, имеют лучшее качество питания, чем мясоеды, и более высокое потребление важных питательных веществ, таких как клетчатка, витамин С, витамин Е и магний (4, 5).

      Вегетарианская диета также может улучшить здоровье.

      Может способствовать снижению веса

      Переход на вегетарианскую диету может быть эффективной стратегией, если вы хотите похудеть.

      На самом деле, один обзор 12 исследований отметил, что вегетарианцы в среднем потеряли на 4,5 фунта (2 кг) больше веса за 18 недель, чем невегетарианцы (6).

      Аналогичным образом, шестимесячное исследование с участием 74 человек с диабетом 2 типа показало, что вегетарианская диета почти в два раза эффективнее снижает массу тела, чем низкокалорийная диета (7).

      Кроме того, исследование с участием почти 61 000 взрослых показало, что вегетарианцы, как правило, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем всеядные.

      Может снизить риск рака

      Некоторые исследования показывают, что вегетарианская диета может быть связана с более низким риском развития рака, в том числе молочной железы, толстой кишки, прямой кишки и желудка (9, 10, 11).

      Однако текущие исследования ограничиваются обсервационными исследованиями, которые не могут доказать причинно-следственную связь. Имейте в виду, что в некоторых исследованиях были получены противоречивые результаты (12, 13).

      Поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как вегетарианство может повлиять на риск развития рака.

      Может стабилизировать уровень сахара в крови

      Несколько исследований показывают, что вегетарианская диета может помочь поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

      Например, один обзор шести исследований связывает вегетарианство с улучшением контроля уровня сахара в крови у людей с диабетом 2 типа (14).

      Вегетарианская диета также может предотвратить диабет, стабилизируя уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе.

      Согласно одному исследованию с участием 2918 человек, переход с невегетарианской диеты на вегетарианскую был связан со снижением риска развития диабета на 53% в среднем в течение пяти лет (15).

      Способствует здоровью сердца

      Вегетарианская диета снижает несколько факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, помогая сохранить ваше сердце здоровым и сильным.

      Одно исследование с участием 76 человек связало вегетарианскую диету с более низкими уровнями триглицеридов, общего холестерина и «плохого» холестерина ЛПНП — все они являются факторами риска сердечных заболеваний при повышении (16).

      Точно так же другое недавнее исследование с участием 118 человек показало, что низкокалорийная вегетарианская диета более эффективна для снижения уровня «плохого» холестерина ЛПНП, чем средиземноморская диета (17).

      Другие исследования показывают, что вегетарианство может быть связано с более низким уровнем артериального давления. Высокое кровяное давление является еще одним ключевым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (18, 19).

      Гигантский кускус, салат из козьего сыра и инжира

      Лучшие салаты всегда наполнены текстурой, поэтому мы любим гигантский кускус, козий сыр и салат из инжира от Green Chef.

      Свежий, но удивительно сытный, этот игривый рецепт наполнен ароматом; сладкий инжир, сливочный козий сыр, маринованные в лимоне ленты кабачков, перечная руккола, жевательный гигантский кускус и хрустящие грецкие орехи.

      ПОСМОТРЕТЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ В GREEN CHEF

      Резюме

      Мало того, что вегетарианцы, как правило, потребляют больше нескольких основных питательных веществ, вегетарианство связано с потерей веса, снижением риска развития рака, повышением уровня сахара в крови и улучшением здоровья сердца.

      Разносторонняя вегетарианская диета может быть здоровой и питательной.

      Однако это также может увеличить риск дефицита определенных питательных веществ.

      Мясо, птица и рыба содержат большое количество белка и омега-3 жирных кислот, а также микроэлементов, таких как цинк, селен, железо и витамин B12 (20).

      Другие продукты животного происхождения, такие как молочные продукты и яйца, также содержат большое количество кальция, витамина D и витаминов группы В (21, 22).

      Исключая мясо или другие продукты животного происхождения из своего рациона, важно убедиться, что вы получаете эти необходимые питательные вещества из других источников.

      Исследования показывают, что вегетарианцы подвержены более высокому риску дефицита белка, кальция, железа, йода и витамина B12 (23, 24, 25, 26).

      Недостаток этих основных питательных микроэлементов может привести к таким симптомам, как усталость, слабость, анемия, потеря костной массы и проблемы с щитовидной железой (27, 28, 29)., 30).

      Включение разнообразных фруктов, овощей, цельного зерна, источников белка и обогащенных продуктов — это простой способ обеспечить правильное питание.

      Мультивитамины и добавки — еще один способ быстро увеличить потребление и компенсировать потенциальный дефицит.

      Резюме

      Отказ от мяса и продуктов животного происхождения может увеличить риск дефицита питательных веществ. Хорошо сбалансированная диета — возможно, вместе с добавками — может помочь предотвратить дефицит.

      Вегетарианская диета должна включать разнообразные фрукты, овощи, злаки, полезные жиры и белки.

      Чтобы заменить белок, обеспечиваемый мясом в вашем рационе, включите в свой рацион различные богатые белком растительные продукты, такие как орехи, семена, бобовые, темпе, тофу и сейтан.

      Если вы придерживаетесь лакто-ово-вегетарианской диеты, яйца и молочные продукты также могут увеличить потребление белка.

      Употребление в пищу богатых питательными веществами цельных продуктов, таких как фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, обеспечит ряд важных витаминов и минералов, которые восполнят любые пробелы в питании в вашем рационе.

      Несколько здоровых продуктов, которые можно есть на вегетарианской диете:

      • Фрукты: Яблоки, бананы, ягоды, апельсины, дыни, груши, персики
      • Овощи: Листовая зелень, спаржа, брокколи, морковь, помидоры, помидоры,
      • Зерновые: Лебеда, ячмень, гречиха, рис, овес
      • Бобовые: Чечевица, фасоль, горох, нут.
      • Орехи: Миндаль, грецкие орехи, кешью, каштаны
      • Семена: Семена льна, чиа и семена конопли
      • Полезные жиры: Оливковое масло, авокадо
      • Белки: Темпе, тофу, сейтан, натто, пищевые дрожжи, спирулина, яйца, молочные продукты такие продукты, как фрукты, овощи, злаки, полезные жиры и растительные белки.

        Существует множество вариантов вегетарианства, каждый со своими ограничениями.

        Лакто-ово-вегетарианство, наиболее распространенный тип вегетарианской диеты, предполагает отказ от мяса, птицы и рыбы.

        Другие типы вегетарианцев также могут избегать таких продуктов, как яйца и молочные продукты.

        Веганская диета является наиболее ограничительной формой вегетарианства, поскольку она запрещает мясо, птицу, рыбу, яйца, молочные продукты и любые другие продукты животного происхождения.

        В зависимости от ваших потребностей и предпочтений вам, возможно, придется избегать следующих продуктов на вегетарианской диете:

        • Мясо: Говядина, телятина и свинина
        • Птица: Курица и индейка
        • и рыба 9002: Это ограничение не распространяется на пескетарианцев.
        • Ингредиенты на мясной основе: Желатин, сало, кармин, изингласс, олеиновая кислота и жир
        • Яйца: Это ограничение распространяется на веганов и лактовегетарианцев.
        • Молочные продукты: Это ограничение на молоко, йогурт и сыр распространяется на веганов и ово-вегетарианцев.
        • Другие продукты животного происхождения: Веганы могут отказаться от меда, пчелиного воска и пыльцы.
        Резюме

        Большинство вегетарианцев избегают употребления мяса, птицы и рыбы. Некоторые варианты вегетарианства могут также ограничивать употребление яиц, молочных продуктов и других продуктов животного происхождения.

        Чтобы помочь вам начать, вот пример плана питания на одну неделю для лакто-ово-вегетарианской диеты.

        Понедельник

        • Завтрак: Овсянка с фруктами и семенами льна
        • Обед: Овощи на гриле и хумус с жареным сладким картофелем фри0024

        во вторник

        • Завтрак: Яичницы для скремблики с помидорами, чесноком и грибами
        • Обед: Zucchini Soad
          • Завтрак: Греческий йогурт с семенами чиа и ягодами
          • Обед: Салат Фарро с помидорами, огурцами и фетой с пряным супом из чечевицы
          • Ужин: Пармезан с баклажанами с боковым салатом

          Четверг

          • Завтрак: TOFU Scramble с помощью Saute Peppers, лук и шпинат
          • Lunch: Burrite Boil овощи
          • Ужин: Овощная паэлья с салатом

          Пятница

          • Завтрак: Цельнозерновой тост с авокадо и пищевыми дрожжами
          • Обед: Маринованный тофу с греческим салатом
          • Ужин: Фрикадельки из киноа с черной фасолью и лапшой из цуккини

          Суббота

          • Завтрак:
            • Завтрак: Смузи из банана, миндального ореха и ягод, молоко с миндалем и орехами,
            • Обед: Вегетарианский бургер из красной чечевицы с салатом из авокадо
            • Ужин: Лепешка с овощами на гриле и песто

            Воскресенье

            • : Завтрак0023 Паштет из капусты и сладкого картофеля
            • Обед: Болгарский перец, фаршированный темпе с оладьями из цуккини
            • Ужин: Тако из черной фасоли с рисом из цветной капусты
          Обзор 90 меню из недели 90 может выглядеть лакто-ово-вегетарианская диета.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>