1 год меню: Меню ребенка в 1 год – рацион питания, схема, режим

Содержание

Пудинг из творога запеченный как в детском саду

вернуться назад

Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике. И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике «как в детском саду», память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается… И мне это нравится!

Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким — настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.

Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.

Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 — это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.
    \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Творог – 450 г
  • Крупа манная – 50 г
  • Яйцо куриное – 1 шт. 65-67 грамм.
  • Сахар – 50 г
  • Изюм – 60 г
  • Масло сливочное – 24 г
  • Сухари – 24 г
  • Сметана – 24 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Яблоко – 100 г без сердцевины.
  • Сахар – 60 г для соуса.
  • Крахмал кукурузный – 13 г для соуса.
  • Вода – 350 мл для соуса.
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для соуса.
  • Корица – 1 щепотка (-и) для соуса.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта творожного пудинга №235.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

    У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

    Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.

  • Шаг 4

    Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 — это довольно много.

    Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.

  • Шаг 5

    Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

    Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

    Разделить его на желток и белок. Далее пишут — желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

    Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.

  • Шаг 6

    Включить духовку на 200″.

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

    Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.

  • Шаг 7

    В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

  • Шаг 8

    Технологическая карта яблочного соуса №362.

  • Шаг 9

    Технология приготовления.

  • Шаг 10

    Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм — это уже чистые кусочки яблок.

    В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 11

    Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного — берите картофельный.

    Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались — просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

  • Шаг 12

    Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.

  • Шаг 13

    Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

    Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

    Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!

     

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Завтраки как в детском саду, Запеканки из творога, Рецепты как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Меню для ребенка 1 года (рацион питания)

Годовалый ребенок принимает пищу 4-5 раз в день в объеме 25 % от суточной нормы за завтраком и ужином, 15 % — за полдником и 35 % — за обедом. В течение суток малыш должен съедать 1000-1200 мл пищи без учета напитков, поэтому рацион его питания расширяется, а меню для ребенка 1 года становится более разнообразным. В таком виде все сохраняется до 1,5 лет.


 

Содержание:

 

Чем отличается питание годовалого ребенка?

Какие блюда и из чего готовить малышу?

Добавлять ли специи и приправы?

Сколько давать пить?

Как составить меню?

 


 

 

 

 

Чем отличается питание годовалого ребенка?

 

Питание годовалого малыша имеет свои особенности, которые нужно учитывать при составлении меню:

 

  • кормления грудным молоком или молочной смесью должны отходить на второй план. Годовалым малышам-искусственникам теперь предлагают смесь дважды: перед сном и с утра. При сохранении лактации естественное вскармливание продолжается по требованию, что не исключает необходимости расширять рацион ребенка в 1 год за счет другой пищи. Грудь дают после пробуждения, приемов обычной пищи или в промежутках между ними, а также перед сном;
  • задача мамы – организовать график кормлений и придерживаться его: это способствует улучшению выработки пищеварительных ферментов. За день ребенок должен питаться не менее четырех раз: завтракать, обедать, полдничать и ужинать с интервалом в 3,5-4,5 часа. Допускается пятое кормление в виде второго завтрака или кефира/молока на ночь. Время приема пищи может быть индивидуальным, но лучше, если оно изначально совпадет с установленным в детских садах. Это особенно актуально для детей, которые совсем скоро туда пойдут;
  • недопустимо забивать перекусами перерывы между приемами пищи, иначе малыш откажется от основной еды;
  • годовалым детям трудно переваривать жареную пищу, поэтому приготовление еды происходит тремя способами: путем варки (в том числе на пару), тушения и запекания. Готовить нужно каждый день, не предлагая то, что было приготовлено вчера или позавчера;
  • пора знакомиться с твердой пищей, поэтому блюда для ребенка 1 года имеют не только жидкую, но и густую, с мелкими кусочками еды, консистенцию. Нужно нарезать пищу небольшими кубиками, тереть на терке или разминать вилкой, а использовать блендер уже необязательно;
  • в таком возрасте формируются первые вкусовые пристрастия, поэтому сейчас самое время показать ребенку, как разнообразен продуктовый мир, и начать экспериментировать с вариантами приготовления блюд. При правильном подходе в будущем малыш не только будет иметь хороший аппетит, но и не станет отворачиваться от тарелки, в которой увидел брокколи или лук.

 

 

 

 

Какие блюда и из чего готовить малышу?

 

Главное условие приготовления блюд – это соблюдение пищевого баланса, поэтому если ребенок на обед уже ел мясо, то на ужин ему необходимо подать овощи или крупу. Разнообразить детский рацион совсем не сложно, если ежедневно использовать новый набор продуктов, тогда питание ребенка в 1 год будет полноценным.

Из чего готовить блюда? Это должны быть кисломолочные продукты и молоко, крупы и злаки, мясо и рыба, овощи, фрукты, яйца, растительное и сливочное масло, хлеб пшеничный. Из них делают каши, пюре и супы, а некоторые подают в свежем виде.

 

 

Кисломолочные продукты

 

Кроме молока и кефира ребенку нужно давать: творог и твердый сыр (50 г в день), всего молочных продуктов в его ежедневном рационе должно быть 1000-1200 г.

 

 

Крупы и злаки

 

Полезными являются: гречка, рис, овсянка, манка, кукуруза, ячмень, рожь и пшеница, поэтому меню для ребенка 1 года должно включать в себя сваренные из них каши (на водной или молочной основе, 200 г).

 

 

Мясо

 

Для роста мышечной ткани организму малыша требуется белок, содержащийся в мясе. Годовалому ребенку ежедневно готовят блюда из курицы, кролика, говядины или телятины, либо из их печени. Это может быть мясное пюре, бульон, котлеты, тефтели, паштет, запеканка (60-70 г мяса в день).

 

 

Рыба

 

А чем кормить ребенка в год, кроме мясных блюд? Один или два раза в неделю (не менее 80 г) детям нужно готовить и рыбные блюда. Рыба богата кальцием, необходимым для роста костей. Сначала используются нежирные и не костлявые ее виды: белая, минтай, треска.

Позже перечень расширяется. Поскольку дети неохотно едят рыбу, ее подают под овощной шубой, предварительно удалив хребет и косточки, либо запекают филе в кляре, либо после варки из нее делают фарш и добавляют в блюдо.

 

 

 

Овощи, фрукты и ягоды

 

Одна из основных составляющих суточного рациона, они выбираются по сезону. Из овощей ребенку 1 года дают картофель, морковь, свеклу, лук, кабачки, редьку, тыкву, капусту (белокочанную, брокколи, цветную), а также зелень: укроп, петрушку, щавель, шпинат, листья салата (200 г в день).

Их отваривают, тушат, запекают и подают как пюре, суп-пюре либо салат в свежем виде, нарезая или натирая на терке. По сравнению с овощами фрукты лучше усваиваются, поэтому из них делают свежие салаты. Это яблоки, груши, сливы, абрикосы, смородина, клубника, малина, черника, ежевика (100 г в день).

 

 

Супы и супы-пюре

 

Это основа ежедневного меню. Суп для ребенка 1 года варится на бульоне (мясном, рыбном).

Для приготовления используется продукция без костей, а закипевший (первый) бульон нужно слить, чтобы избежать дополнительной стимуляции ферментов пищеварения. Туда добавляются овощи (картофель, лук, морковь, свекла, капуста), их набор можно чередовать.

Для придания густоты и вкуса используют зелень, крупы и в малых количествах макаронные изделия. Все ингредиенты варятся одновременно, затем разминаются вилкой или перетираются. Суп-пюре может быть мясным, овощным или смешанным, он гуще, чем обычный суп.


 

Внимание!

 

Меню ребенка в 1 год не должно состоять из сладостей и соков (они перебивают аппетит), цитрусовых и морепродуктов (это аллергены), грибов (их сложно переваривать), орехов (у малыша непрочные зубы и их недостаточно, чтобы грызть), полуфабрикатов, консервов, колбасы и сосисок (это ненатуральные продукты).

 


 

 

 

 

 

Добавлять ли специи и приправы?

 

Говорят, что лучше обходиться без них. На самом деле все зависит от специй и приправ. Следует избегать искусственно ароматизированных (например, с глутаматом натрия) и острых (перец, горчица) добавок.

Но ребенка уже необходимо учить получению удовольствия от натуральных вкусов, которые дают корица, кориандр, тмин, гвоздика, мята, лимон и прочие.

Что касается соли и сахара, то пока их добавлять не обязательно. А вот чеснок можно попробовать положить в уже готовое блюдо в количестве меньше четверти дольки.

 

 

 

Сколько давать пить?

 

Ежедневный пищевой рацион годовалого ребенка нужно дополнять напитками в объеме не менее 300-500 мл, теперь они частично должны заменить грудное молоко и смесь. Это может быть кипяченая вода комнатной температуры, компот, кисель, чай без сахара, какао, отвар из ягод, кефир, питьевой йогурт, козье или коровье молоко.

Давать питье нужно после еды или в перерывах между кормлениями, а наливать его не в бутылочку, как раньше, а в чашку-непроливайку.

 

 

 

 

Как составить меню?

 

При составлении меню для малыша нужно руководствоваться его потребностями.

 

  1. Большинство годовалых детей завтракают грудным молоком или молочной смесью. Остальным на завтрак можно предложить кашу, творог, запеканку из него, сырники на пару, а также омлет. Из напитков — чай, кисель или какао.
  2. На второй завтрак – йогурт, молоко/чай с печеньем или бутербродом (сливочное масло и сыр).
  3. Обед состоит из первого и второго блюд, десерта и напитка. В качестве первого блюда подается мясной, овощной, рыбный бульон, суп или суп-пюре как вариант замены двух блюд одним. Первое готовить обязательно, без него питание ребенка 1 года жизни нельзя считать полноценным. Второе блюдо – это мясо, птица, печень или рыба с гарниром (крупа, овощи). Десертом станут фруктовые, овощные или смешанные (фруктово-овощные) салаты. Напиток – компот.
  4. Полдник не должен быть насыщенным. Это одно легкое творожное или фруктовое блюдо/злаковая каша с кусочками фруктов с киселем, кефиром, ряженкой или компотом.
  5. Ужин – это овощное или мясное пюре, каша, паровой омлет. Запивать лучше чаем, отваром из ягод или компотом.
  6. Вторым ужином годовалого ребенка может стать молоко (грудное, коровье, козье), кефир или молочная смесь перед сном, если он еще не отказался от пятиразового питания.

 

Бывает так, что для родителей становится проблемой накормить годовалого малыша обычной пищей хотя бы раз за день. Возможно, пока ему этого достаточно. Но в большинстве случаев, когда ребенок плохо ест в год, существует ряд приводящих к этому причин.

Он либо много пьет, в частности, постоянно требует грудь, либо мало двигается, не затрачивая энергии, запас которой необходимо восполнить. Из подобной ситуации нужно скорее искать выход, например, организовать специальное место для приема пищи, купить яркую посуду, больше гулять, давать грудь только после еды.


 

Питание ребенка в 1 год. Что готовить для малыша после года? — видео

 

План детского питания: 12-месячный ребенок

Что следует знать о кормлении 12-месячного ребенка?
  • Большая часть калорий и питательных веществ вашего малыша теперь должна поступать из твердой пищи

  • Коровье молоко или соевое молоко можно вводить в этом возрасте 9

Ваш ребенок перешел в детский возраст и начинает осваивать способность есть твердую пищу. К первому дню рождения количество смеси и грудного молока должно сократиться, в то время как твердая пища начнет обеспечивать большую часть калорий и питательных веществ вашего малыша. 1 , 2

Ожидайте, что ваш малыш будет есть 3 сбалансированных приема пищи с 2-3 полезными перекусами каждый день.

В возрасте от 1 до 2 лет малыши очень нуждаются в жирах (включая ДГК), белках и других питательных веществах, таких как железо, кальций и холин, для поддержки их развития. 3

Кроме того, в Руководстве по питанию для американцев на 2020 год говорится, что дети этого возраста не получают достаточного количества витамина D, клетчатки и калия. 10

Подробнее:

Потребности в питательных веществах и советы по кормлению для детей в возрасте от 6 до 12 месяцев

Почему холин важен для младенцев, малышей и мам?

Почему кальций важен для младенцев, малышей и мам?

Почему клетчатка важна для малышей, малышей и мам?

Почему витамин D важен для младенцев, малышей и мам?

Белок: получение достаточного количества и лучшие источники

Переход на коровье молоко

Детей, находящихся на искусственном вскармливании, поощряют к переходу на цельное молоко или несладкое соевое молоко в возрасте одного года, в то время как дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут продолжать пить грудное молоко.

Если вы переходите на молоко, Американская академия педиатрии рекомендует 16 унций с максимум 24 унциями (2–3 чашки) цельного молока в день, 4  и кормящие мамы могут продолжать кормить грудью до тех пор, пока желание мамы и ребенка. 5 , 6

Подробнее: Какой тип молока должен пить мой малыш?

Советы профессионалов по здоровому семейному питанию

К 12 месяцам ваш ребенок будет есть все больше и больше продуктов, которые вы едите. Таким образом, еда всей семьей может стать проще!

На самом деле, выделение времени для семейных обедов является важным способом поощрения здорового питания и надлежащего поведения во время еды. 7  Младенцы и дети, которые регулярно едят в семье, часто с большей готовностью пробуют новые продукты. 8

Имейте в виду, что даже в этом возрасте может потребоваться небольшая корректировка текстуры и размера определенных продуктов, чтобы предотвратить удушье. 9

Подробнее: Семейное питание: формирование моделей здорового питания

Если у вас есть вопросы о том, как предотвратить привередливость в еде, обратитесь к нашей команде зарегистрированных диетологов бесплатно! Они здесь, чтобы помочь в нашем бесплатном живом чате с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 по восточному времени. Теперь говорите!

План питания для 12-месячного малыша

В приведенном ниже плане питания представлены идеи закусок и рецептов, которые помогут вам обеспечить вашего малыша выбором питательных веществ, которые будут продолжать положительно влиять на его вкусовые предпочтения и предпочтения в еде, а также получать питательные вещества. которые важны для их роста и развития. Обязательно давайте продукты такой текстуры и размера, с которыми может справиться ваш ребенок.

Завтрак
  • Вариант 1: Цельнозерновые тыквенные вафли с ореховым маслом и 100% фруктовой пастой

  • Вариант 2: Несладкий йогурт с нарезанными ягодами и гранолой

  • Вариант 3 : Овсянка с нарезанными кубиками яблоками с корицей

  • Вариант 4: Яичные рулеты Easy Cheesy

  • Вариант 5: Банановые оладьи (соединить 1 спелый банан, 1 яйцо и 2 ст. л. цельнозерновой муки) муки.Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне)

Обед
  • Вариант 1: Кесадилья с цельнозерновыми лепешками, сыром чеддер и кубиками авокадо

  • Вариант 2: Измельченная или нарезанная кубиками курица или индейка с черной фасолью и кукурузой

  • Вариант 3: Сваренное вкрутую яйцо, нарезанный кубиками тыквенный орех, нарезанный виноград

  • Вариант 4: Цельнозерновая лаваш-пицца с томатным соусом, сыром моцарелла, шпинатом и брокколи

  • Вариант 5:   Easy-Peasy 5 Veggie Pasta для ребенка

Ужин
  • 90 003 Вариант 1: Первый болоньезе для ребенка

  • Вариант 2: Запеченный с приправами Куриные тендеры и сладкий картофель

  • Вариант 3: Запеченные рыбные палочки с жареной морковью и киноа

  • Вариант 4: Чизбургер (молотый) говядина, курица или индейка), нарезанные кусочками на цельнозерновой рулет и мягкий жареный цуккини

  • Опция 5: Пюре из лосося и цветная капуста, приготовленная вилкой

Закуски
  • Опция 1: 9000 4 Запеченный тофу с приправами

  • Вариант 2: Хумус с приготовленным на пару или всмятку овощи

  • Вариант 3: Кексы с бананами и йогуртом

  • Вариант 4: Нарезанные кубиками спелые фрукты

    900 10
  • Вариант 5: Сыр тертый или нарезанный кубиками

Обсудим!

Мы знаем, что воспитание детей часто означает бессонные ночи, напряженные дни, бесчисленные вопросы и замешательство, и мы хотим поддержать вас в вашем путешествии по кормлению и в дальнейшем.

Наши эксперты по грудному вскармливанию — это команда консультантов по грудному вскармливанию и зарегистрированных диетологов, сертифицированных в области питания младенцев и матерей, и все они тоже мамы, а это значит, что они были там и видели это. Они здесь, чтобы помочь на нашей бесплатной платформе чата с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 (восточноевропейское время). Чат сейчас!

Узнайте больше об экспертах, которые помогают писать наш контент!

Для получения дополнительной информации по этой теме ознакомьтесь со следующими статьями и рецептами:

Стратегии создания здоровой кухни для вашей семьи

Типы жиров: что выбрать

Почему фолиевая кислота имеет значение для младенцев, малышей и мам ?

Отдел ответственности: помощь в предотвращении привередливости в еде

Семейное питание: развитие моделей здорового питания

Здоровые закуски для младенцев и детей ясельного возраста

Наши планы питания предлагают рецепты и рекомендации по питанию для вашего ребенка. Они не предназначены для замены рекомендаций вашего врача и не учитывают особые потребности в питании, включая аллергию и непереносимость. Планы питания предлагают размеры порций, которые могут подходить или не подходить для вашего ребенка. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить, что лучше для вашего ребенка.

График кормления годовалых детей (с примерами планов питания)

Ниже приведены примеры графиков кормления годовалых детей, которые помогут вам управлять своим распорядком дня (или создавать его). У меня есть варианты для годовалых детей, которые берут бутылочки, находятся на грудном вскармливании или полностью на твердой пище, а также примеры планов меню!

График кормления годовалого ребенка

После того, как ребенку исполнится год и он начнет есть еду и закуски, можно установить режим, который облегчит вам управление. Кормление детей — это большая работа, и базовый график кормления — отличное место для начала.

Это предназначено для того, чтобы предложить руководство и настроить его на вашу реальность, как бы она ни выглядела, поскольку я знаю, что нет двух семей с одинаковым графиком или предпочтениями в еде.

Пример таблицы кормления 1-летнего ребенка

Я поделюсь с вами тремя версиями образцов графиков кормления, чтобы дать вам представление о временных интервалах между приемами пищи в зависимости от того, когда ребенок просыпается и ложится спать. Вообще говоря, 2-3 часа между приемом твердой пищи — это хорошее эмпирическое правило, хотя всегда помните, что ваш ребенок может быть более голодным в некоторые дни, чем в другие, и может потребоваться корректировка этого временного интервала.

Версия 1

Этот пример предназначен для малыша, который пьет молоко из чашки-непроливайки во время еды (или пьет воду во время еды). Предположим, время пробуждения — чуть больше 6, а время отхода ко сну — 19 часов. Утренний сон может быть, а может и не быть, но предполагается дневной сон примерно с 13 до 15 часов.

  • 6:30: Завтрак
  • 9:00: Полдник
  • 12:00: Обед
  • 15:00: Полдник
  • 17:30 Ужин
900 08 СОВЕТ: В смешать при необходимости перед сном.

Версия 2

Этот пример предназначен для малыша, который все еще пьет из бутылочки и пьет воду во время еды. Предположим, что время пробуждения — 7, а время отхода ко сну — 8 вечера. Утренний сон может быть, а может и не быть, но предполагается дневной сон примерно с 13 до 15 часов.

  • 7:00: бутылка
  • 8:00: завтрак
  • 10:00: закуска
  • 12:00: обед
  • 13:00: бутылка
  • 16:00: закуска 9001 0
  • 18:00 Ужин
  • 19:30: бутылка

СОВЕТ: Мы хотим отучить детей от бутылочек самое позднее к 2 годам, и чем раньше вы это сделаете, тем проще это сделать. Работайте над переходом на потребление молока во время еды в течение одного года, а не из отдельных бутылочек, особенно если кажется, что это ограничивает голод по твердой пище.

Версия 3

Этот пример предназначен для малыша, который находится на грудном вскармливании и получает воду во время еды. Предположим, что время пробуждения — 6:30, а время отхода ко сну — 19:30. Утренний сон может быть, а может и не быть, но предполагается дневной сон примерно с 13 до 15 часов. Конечно, здесь может быть больше сеансов кормления, если ребенка кормят по требованию, поэтому приспосабливайтесь к своей реальной жизни.

  • 6:30: кормление грудью
  • 7:30: завтрак
  • 9:30: перекус
  • 12:00: обед
  • 13:00: грудное вскармливание
  • 16:00: перекус
  • 18:00: ужин
  • 19:00: грудное вскармливание

90 003 СОВЕТ: Если ребенок не хочет перекусить, не не всегда нужно их делать. Они могут быть сытыми от грудного молока и твердой пищи. Если вам кажется, что грудное вскармливание ограничивает потребность в твердой пище, вы можете рассмотреть возможность сокращения дневных сессий, если хотите. (Никакого давления, просто знайте, что некоторые дети недостаточно голодны для всех блюд и закусок и грудное молоко в течение одного года, поэтому при желании можно что-то отрегулировать.

План питания для 1-летнего ребенка

Я предпочитаю иметь общую схему того, когда происходит прием пищи, потому что это помогает мне планировать остаток дня. Это также помогает детям в целом знать, чего ожидать и когда, даже если это так же просто, как узнать, что мы выходим на улицу после утреннего перекуса и выполняем наши обычные действия перед сном после ужина.

СОВЕТ: Здесь вы найдете недельный запас образцов питания для малышей.

Часто задаваемые вопросы

Как часто вы кормите годовалого ребенка?

Малыши обычно едят каждые 2-3 часа, но это может варьироваться в зависимости от их собственного голода.

Сколько бутылочек в день должен выпивать годовалый ребенок?

После 1 года у ребенка может быть несколько бутылочек, но к 18-24 месяцам мы хотим перейти на непромокаемые чашки с молоком во время еды. Если кажется, что ребенок не испытывает голода по твердой пище, это может быть хорошей причиной для того, чтобы начать сокращать раздельное кормление молоком.

Сколько раз в день должен есть годовалый ребенок?

Большинство годовалых детей едят 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Это может варьироваться в зависимости от того, есть ли в смеси бутылочки или грудное вскармливание.

Сколько унций должен съесть годовалый ребенок?

Лучшим ориентиром для определения количества пищи, которое должен съесть любой ребенок, является его собственный уникальный голод. Начните с меньших порций и позволяйте больше в соответствии с их голодом. (Читайте подробнее о разделении ответственности при кормлении, чтобы узнать больше о причинах такого подхода к еде.)

Почему мой годовалый ребенок не ест продукты, которые он любил в детстве?

Возможных причин может быть много, но есть две распространенные. Во-первых, годовалые дети растут медленнее, чем в младенчестве, и часто менее голодны. Это может означать, что они едят все меньше и меньше продуктов, чем раньше. Во-вторых, существует нормальная фаза развития, известная как неофобия, когда дети больше боятся новых и менее знакомых продуктов.

И то, и другое может произойти в этом возрасте и может выглядеть как «придирчивость» для родителей. (Я знаю, это расстраивает, но моя цель — просто указать на то, что за поведением, которое мы наблюдаем, часто стоят четкие причины.)

Привередливость в еде у годовалых детей

Я слышал от многих родителей детей в возрасте 14–19 месяцев, которые внезапно стали «привередливыми» и перестали интересоваться едой, которую они любили в детстве. Вот что следует иметь в виду, если это описывает вашу ситуацию:

Для годовалых детей вполне нормально расти медленнее, чем в младенчестве, и, соответственно, иметь более низкий аппетит. Очень часто родители видят, как дети едят все меньше и меньше продуктов, и предполагают, что это «придирчивость», хотя на самом деле ребенок просто не так голоден, как мы ожидаем.

Старайтесь давать меньшие порции, немного распределять приемы пищи и закуски и не обращать внимания на то, что ребенок ест меньше, чем вы ожидаете.

Также с точки зрения развития дети этого возраста исследуют все свои границы — от цвета своих носков до вилки, которую они предпочитают, независимо от того, хотят ли они ходить по тротуару, — так что это нормально, что некоторые из этих признаков появляются на улице. обеденный стол.

Это не признак того, что что-то обязательно не так, но обычно это нормальная часть детей, которые осознают, что они независимы от нас, имеют право сказать «нет» (и получить реакцию) и высказать свое мнение.

Помните: это не ваша работа — «заставлять» вашего ребенка есть. Ваша задача — предложить разнообразную пищу, которая будет вкусной, легкой для жевания и подходящей для развития. Наша работа также заключается в том, чтобы установить распорядок того, когда и где происходит прием пищи и как обстоят дела во время еды — мы сидим на своих стульях, мы не разбрасываем еду и т. д. Их работа — решать, сколько еды съедать. и какие продукты.

Если мы ожидаем появления этих факторов в детском возрасте, гораздо легче сопереживать и понять, почему они происходят, и осознать, что наши дети выполняют обычную работу по познанию своего мира.

СОВЕТ: Малыши проходят нормальную фазу, называемую «неофобией», когда они, естественно, более скептически относятся к менее знакомым продуктам (или даже продуктам, которые они не видели в течение нескольких дней или недель). Читайте об этом этапе развития, чтобы вы могли видеть то, что вы испытываете, в перспективе.

Как узнать, достаточно ли ест мой малыш?

Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы учитывать, растет ли ребенок, набирает ли вес и проходит ли он определенные этапы. Они в основном кажутся счастливыми? Если ответы на все эти вопросы положительные, шансы на то, что ребенок много ест, очень высоки. Но если ваша интуиция подсказывает вам, что что-то не так, или ваш педиатр беспокоится о росте (например, отклонение собственной уникальной кривой роста ребенка), вам может понадобиться дополнительная помощь вашего педиатра или специалиста по кормлению.

СОВЕТ: Я рекомендую Thrive от Spectrum Pediatrics и Lutz, Alexander & Associates Nutrition Therapy для индивидуальной терапии кормления. Моя электронная книга «Как расслабиться о привередливой еде» тоже может помочь.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Составьте общий график кормления, который можно адаптировать к жизненным реалиям, чтобы вам было легче планировать, а детям было легче понять, чего ожидать от своего дня.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>