Рецепт мыла в домашних условиях: Мыло с нуля в домашних условиях рецепты для начинающих с фото

Содержание

Жидкое мыло с нуля в домашних условия – рецепт приготовления, фото

Взвесьте и растопите масла.

Взвесьте и охладите воду.

Взвесьте щелочь. Соблюдайте все меры предосторожности!

Приготовьте щелочной раствор. Осторожно, небольшими порциями всыпьте калий в воду.

Убедитесь в том, что все хлопья щелочи растворились и влейте раствор в масла. С помощью блендера начните взбивать. Не пугайтесь, смесь на калии довольно таки жидкая.

Мыло на калии дольше взбивается до следа. Некоторые мыловары рекомендуют уменьшать количество воды в рецепте, чтобы эта стадия наступила как можно быстрее. Но у меня в рецепте 38% жидкости, поэтому я «пожалею» блендер и буду размешивать мыльную массу периодично, т.е. 1-2 минуты работы блендера, затем минут 15-20 отдыха, затем опять 1-2 минуты блендер. Пока не добьюсь нужного следа. В перерывах масса будет постоянно расслаиваться, «створаживаться». После очередного 15-минутного отдыха я обнаруживаю устойчивый след, мыло больше не расслаивается.

У меня на все ушло 2,5 часа.

Следующий этап: Водяная баня.

В это время массу лучше не беспокоить. Можно изредка приподнимать крышку, смотреть как протекает стадия омыления.

Внимание! Если на водяной бане мыльная масса опять створожилась, не пугайтесь. Видимо, вы приняли «ложный след» за «след» (калийное мыло способно на такую хитрость). Пару вжиков блендера, или даже интенсивное помешивание ложкой, заставит мыло одуматься и вернуться в устойчивый след.

По истечении 3-х часов у меня получилась жидкая масса. Но это еще не готовое мыло, потому что, остывая, оно моментально твердеет.

Для того чтобы мыло оставалось таким же текучим и его можно было разлить по бутылочкам – разведем его горячей водой. Я добавляю 970 гр воды, т.к. у меня 970 гр мыльной массы. Количество воды зависит от рецепта и от того, какой густоты вы хотите ваше мыло.

Берем горячую воду в количестве, равном весу масел и интенсивно размешиваем.

Для того процесс прошел быстрее я воспользовалась блендером. Пены, конечно, получилось очень много. Опять же ничего страшного, ее легко удалить.

В готовое мыло добавляю дополнительное масло – это 26 гр облепихового масла. Ну, и для солнечного цвета можно добавить солнечные цитрусовые эфирные масла, или цитрусовую отдушку. Тщательно перемешайте.

Для того чтобы убрать пену, оставьте мыло на 30-50 минут и затем вы ее легко удалите ложкой.

Если вы будете использовать бОльшее количество воды или может быть отвара, то рекомендую такое мыло законсервировать. Консервант нужно добавить на данном этапе пока мыло еще теплое.

Небольшая шпаргалка, с помощью которой можно выбирать необходимое соотношение воды и массы:
50% — на 100 г массы 100 г воды;
33% — на 100 г массы 200 г воды;

25% — на 100 г массы 300 г воды;
20% — на 100 г массы 400 г воды.
В данном МК я выбрала 50% концентрации.

В некоторых МК вы можете увидеть информацию, что мыло нужно нейтрализовать лимонной или борной кислотой. Это делается в том случае, когда нужно чтоб мыло получилось идеально прозрачным и при расчетах в мыльном калькуляторе закладывают нулевой пережирили даже немного превышают концентрацию щелочи. В таком случае лимонной кислотой мы можем нейтрализовать остатки щелочи в мыле. Такой вариант подходит для шампуниевго мыла или хозяйственного. Мне прозрачность не принципиальна, поэтому я уже изначально в рецепте заложила 3% пережира, да к тому еще добавила и дополнительно 5% облепихового масла. Т.е. в моем рецептесвободной щелочи просто не может остаться, поэтому и нейтрализовать ничего не надо.

Надеюсь, у вас все получилось, разлейте мыло во флаконы с дозатором или в плотно закрытую емкость. На открытом воздухе мыло может подсыхать, покрываться корочкой.

Автор: Ольга Демина

Рецепт мыла в домашних условиях

Для создания самодельного персикового мыла вам будет нужно:

• силиконовая или пластиковая формочка,

• около 120 грамм мелко нарезанной мыльной основы,

• масло персиковой косточки,

• красный и желтый пищевой краситель,

• отдушка ,

• пипетка,

• спирт (обычный медицинский или любая другая жидкость с большим содержанием спирта).

 

Помимо указанных ингредиентов, можно добавить также мед, мелко помолотые овсяные хлопья, сливки или какие-нибудь высушенные травы, если вы хотите сделать мыло с легким эффектом скраба. Например, цветки ромашки или календулы. Они придадут мылу красивый желтоватый цвет, и можно будет обойтись без красителя.

Общее количество дополнительных добавок – не больше 2 чайных ложек на 100 грамм мыла. Попробуйте немного поэксперементировать, когда варите мыло своими руками: рецепты можно придумывать совершенно разные, сочетая самые различные компоненты.

Помните только, что не рекомендуется сочетать в одном мыле и отдушки, и эфирные масла. Конечно, вреда для кожи не будет, но запах может получиться весьма непредсказуемым. Поэтому лучше остановиться на чем-то одном.

Для того чтобы можно было ввести в основу все компоненты, её нужно предварительно растопить. Делается это на водяной бане или при помощи микроволновки: поставьте среднюю мощность и каждые 20-30 секунд смотрите на состояние основы. Как только она полностью превратится в жидкость, сразу ее доставайте. Перегрев основы и тем более ее кипение не рекомендуется!

 

Когда основа будет готова, добавляем в нее ½ чайной ложки масла персиковой косточки. Больше желательно не класть: мыльная основа и так содержит достаточное количество масел, и если вы добавите больше указанного количества, излишек может просто выступить на поверхности готового мыла.

Теперь добавляем примерно 3-4 капли персикового ароматизатора.

Капаем около 2-3 капель желтого красителя и хорошо мешаем основу.

Теперь для того, чтобы получить персиковый цвет, добавляем примерно 2-3 капли красного красителя. Помните, что общее рекомендуемое количество пищевых красителей на 100 грамм основы –  не более 6 капель.

Хорошо перемешайте мыльную основу в течение нескольких секунд, чтобы красители хорошо растворились.

 

Теперь выливаем основу в формочку. Часто сверху мыла возникают пузырьки и для того, чтобы от них избавиться нам и понадобится спирт. Просто несколько раз сбрызните их, и верх мыла станет ровным. Если появилось всего пара пузырьков, их можно просто сразу же проткнуть зубочисткой.

Мыло будет готово уже очень скоро – через 2-3 часа. Из силиконовых форм оно достается очень легко, нужно просто вывернуть ее наизнанку. Если вы не собираетесь сразу пользоваться приготовленным мылом и хотите упаковать его в полиэтилен, дайте мылу хорошо просохнуть в течение суток, чтобы лишняя влага испарилась.

 

А вот и наше готовое ароматное персиковое мыло – как видите, сделать его очень просто!

Удачи вам, начинающие мыловары!

рецептов приготовления мыла от посетителей SavvyHomemade

savvyhomemade.com поддерживается читателями, если вы покупаете по ссылкам здесь, мы можем бесплатно получить небольшую партнерскую комиссию.

Джемайма дала толчок, когда прислала мне фотографии некоторых прекрасных мыл, которые она сделала, и я подумал, что поделюсь ими с вами здесь… Затем, когда я писал эту страницу, меня осенила мысль, почему бы не увидеть, сколько других хотели бы опубликовать свои фото и рецепты мыловарения.

Пожалуйста, не стесняйтесь присылать мне фотографии и любой текст об ингредиентах, методе и т. д. Все зависит от вас, что вы хотите сказать. Вы можете отправить мне фотографии, используя контактную информацию здесь.

Несколько интересных дизайнов мыла

Автор Sherry

Да, мне действительно нравится делать мыло, и я согласен с тем, что холодный процесс прост и полезен! Я только начала делать мыло и получаю такое удовольствие… Я смотрю много видео на ютубе и читаю несколько книг, так много людей делают классную работу!
Свечи основаны на работе Royalty Soaps, а венки основаны на дизайне YouTube From Grace to You.

Blue Swirl Рецепт мыла холодного отжима

Автор: Джемайма

Я немного помешалась с голубой слюдой и в итоге остановилась на темно-синем мыле холодного отжима. Это моя восьмая партия мыла холодного отжима.

Я использовал базовый рецепт из кокосового масла, оливкового масла, дистиллированной воды и лактата натрия, чтобы мыло затвердело и быстро вышло из формы. Никаких ароматических масел я не добавляла. Я позволяю ему пройти через фазу геля, как и со всеми моими мылами холодного процесса.

Я использую 10-дюймовую силиконовую форму для мыла.

Ингредиенты:

Получается партия мыла весом 2 фунта.

  • 4,8 унции (136 г) щелочи.
  • 12 унций (340 г) дистиллированной воды (не используйте водопроводную воду, так как она содержит химикаты).
  • 1 фунт 5 унций (600 г) оливкового масла или жмыха оливкового масла.
  • 10,5 унций (300 г) кокосового масла.
  • 2 столовые ложки касторового масла.
  • 1 чайная ложка порошка голубой слюды, растворенная в 1 чайной ложке масла сладкого миндаля.
  • 2 чайные ложки лактата натрия для легкого извлечения из формы.

Глицериновое мыло с мятными полосками

Автор Джемайма

Это одно из моих рождественских глицериновых мыл, которое скоро появится на рынке товаров для рукоделия. Я никогда не измеряю свою основу для плавления и заливки. Я делаю оценку зрения и знаю, сколько мне нужно.

Мыло глицериновое прозрачное и непрозрачное глицериновое с добавлением мыльной стружки с добавлением эфирного масла мяты перечной. Это 6-слойное мыло. Сначала он представляет собой батон, а затем нарезается на кусочки.

Радужное глицериновое мыло

Автор Джемайма

Это мое 8-слойное радужное глицериновое мыло.

Сочетание 8 цветов и непрозрачного глицеринового мыла. Я жду 5 минут, чтобы нанести сверху следующий слой мыла, распыляя медицинский спирт. Буханку разрезали на три толстых ломтика и почти сразу же продали.

Рецепт апельсинового мыла холодным способом

Автор Памела из Филадельфии

Я впервые делаю собственное мыло CP, и я очень довольна результатами.

На первый взгляд это выглядело довольно сложно, поэтому я решил приготовить небольшую партию сала на странице 3 простых рецепта домашнего мыла с щелочью, так как это обойдется мне всего в один доллар (2 с эфирным маслом) на самом деле я нашел это относительно простой; заняло около получаса.

Я использовала силиконовую форму для маффинов, куркуму для цвета, не знаю сколько, но думаю, пару столовых ложек и столовую ложку эфирного масла флердоранжа (прекрасно пахнет)

Так приятно, что я пойти на это, не могу дождаться, чтобы сделать больше !!!

Рецепт мыла Peppermint Passion

Тиша

Привет всем,
Я только начал делать домашнее мыло холодным способом еще в декабре 2016 года, поэтому я занимаюсь этим всего несколько месяцев.

Одним из моих первых мыл было мыло с мятой — это было разовое испытание, и оно не произвело на меня впечатления, но я нашел одного покупателя, которому оно понравилось! Он специально попросил меня сделать это для него — он хотел целую буханку (1200 г). Он говорит мне, что не будет использовать другое мыло!

Отлично! Теперь, как мне повторить ошибку, которую я сделал раньше — я не могу (если честно), поэтому я обновился, и эта партия стала намного лучше!

Поскольку основа для мыла очень дорогая здесь, где я живу, я делаю основу для мыла только из щелочи, воды, кокосового масла (76 градусов) и растительного масла (нового пальмового).

Я добавляю цвета, используя слюду и эфирные масла для аромата. Если у меня есть свежие ингредиенты, такие как кофе, имбирь или мед, я иногда добавляю и их — все зависит от того, какое мыло я делаю в этот день.

Этот рецепт рассчитан на 1200 г, но мне кажется, что у меня всегда есть больше, чем моя форма на 1200 г.
I супержир @ 5%

  • Вода: 456,00 г
  • Щелок NaOH: 190,69
  • Аромат: 37,20
  • Кокосовое масло (76 градусов): 780.0
  • Crisco, новый с ладонью: 420,00

Это простая основа, которую я использую для многих своих мыл. Я стараюсь, чтобы это было как можно более «глупо просто» (KISS)

Надеюсь, вам понравятся фотографии, и надеюсь, что это кому-то поможет.

Хорошего творческого дня!

Тиша Эмери

Калькулятор мыла и руководство по рецептуре

Выберите выбранные масла, а также вес или процентное содержание. Затем мыльный калькулятор покажет общий вес требуемой щелочи и воды. Результат можно мгновенно изменить, изменив предпочтительный уровень пережиривания или соотношение вода/щелок.

Попробуйте калькулятор мыла

Мыло с ароматом лаванды

Тиша

Доброе утро, Анжела! Большое спасибо, что разместили мой рецепт мятной страсти.

На следующий вечер мне нужно было выполнить еще один заказ — одна дама попросила лавандовое мыло. Да, я использовала тот же рецепт, только с эфирным маслом лаванды, и у меня было несколько сушеных цветов лаванды, которые я добавила в смесь.

О, я изменил цветовую схему на пурпурно-золотую. Ну, фиолетовый проступил и выглядит прекрасно, золото, с другой стороны, выглядело грязно-серо-коричневым.

Вот посмотрите на мое мыло Luscious Lavender:

Разместите здесь свои фотографии мыла

 

Категории Creations Showcase, Рецепты натурального домашнего мыла Теги Рецепты мыла холодным способом, Растопить и залить мыло
Привет
Angela1 Wills , меня зовут Анджела, и я делаю большую часть домашних вещей здесь, в Savvy Homemade. Я бесстрашно посвящаю себя созданию проверенных рецептов и продуктов, которые будут работать для всех. Я опытный мыловар, разработчик средств по уходу за кожей, автор, занятая мама 3-х детей, а недавно и бабушка! Добро пожаловать в SavvyHomemade, это моя настоящая страсть.

«Сияние» — это мой БЕСПЛАТНЫЙ курс по уходу за кожей «Сделай сам»

С рецептами, которые помогут вам создать замечательный домашний уход за лицом для сияющей кожи.

Узнать больше →

Как сделать мыло холодным способом с использованием щелочи

Хотя мы попробовали несколько различных методов изготовления мыла здесь, на Hello Glow, есть еще один, с которым мы еще не справились: мыло с щелочью.

Я считаю себя довольно бесстрашным мастером-сделай сам (я имею в виду, что может пойти не так с полкилограмма древесного угля и немного лимонной кислоты?), но я всегда немного нервничал, когда дело доходит до изготовления мыла. модным способом. Особенно, когда я могу просто купить мыло, которое можно растопить и залить, и покончить с ним.

Но после того, как я недавно столкнулась с плохой партией плавления и заливки, я решила, что пришло время преодолеть свои страхи и научиться делать собственное мыло с нуля.

Проведя небольшое исследование, я выяснил, что есть причина, по которой люди до сих пор делают мыло старомодным способом. Когда-то мыло с щелочью использовалось для очистки всего, от одежды и пятен до посуды и полов. Его даже хранили в аптечке для лечения ядовитого плюща, успокоения сыпи и снятия зуда от укусов насекомых.

Секрет? Высокое содержание щелочи в сочетании с чистым животным жиром (т. е. без причудливых масел) придает традиционному мылу дополнительную очищающую способность, сохраняя при этом достаточное количество влаги и полезных жиров.

Так как я предпочитаю, чтобы мыло было немного мягче, я сделал его с меньшим содержанием щелочи и более высоким содержанием жира. Затем я ароматизировала его эфирным маслом лимона и оттенком бергамота в целях ароматерапии.

Я также добавила немного семян мака для контраста и легкого отшелушивания. Мало того, что это мыло с лимонным маком сделает вашу кожу свежей и чистой, его также можно использовать в качестве бытового чистящего средства в крайнем случае.

Как сделать мыло холодным способом с щелочью

Кажется, в Интернете гуляет множество различных рецептов мыла с щелочью, и иногда это может показаться немного ошеломляющим. Хотя вам не нужно много ингредиентов, чтобы сделать собственное мыло, вам нужно принять дополнительные меры предосторожности при работе с щелочью. Прежде чем приступить к работе, следует помнить о нескольких вещах:

1. При смешивании с водой щелочь образует токсичные пары и может обжечь кожу. Всегда надевайте перчатки, одежду с длинными рукавами и защитные очки, чтобы предотвратить ожоги, если вы случайно прольете или забрызгаете себя. Смешайте щелочь с водой в хорошо проветриваемом помещении (лучше всего на улице) и держите поблизости немного белого уксуса на случай брызг.

2. Всегда добавляйте щелочь в воду, никогда не добавляйте воду в щелочь. Добавление воды в щелочь может вызвать извержение, которое может обжечь вас!

3. Используйте старые материалы для изготовления мыла и храните их отдельно от повседневных кухонных принадлежностей. Как только что-то коснулось щелочи, вы действительно не хотите, чтобы она соприкасалась с едой.

4. Что касается форм, вы можете использовать старую форму для хлеба, застеленную вощеной бумагой, или купить силиконовые формы для мыла. Я использовал предварительно отформованную форму для кускового мыла, потому что она шла бесплатно с щелочью, которую я купил на Amazon (ура!), но вы этого не сделаете.0181 нужна причудливая форма для мыла. Подойдет старая форма для хлеба (только не храните ее вместе с теми, которые вы используете для еды), и вы можете нарезать мыло, как только оно затвердеет.

5. С помощью калькулятора щелочи вычислите точно сколько щелочи и воды вам нужно для вашего конкретного типа жира. Затем предварительно отмерьте ингредиенты и держите их на расстоянии вытянутой руки, чтобы вы могли работать быстро, как только начнете смешивать ингредиенты.

Оборудование

  • Стеклянная банка на 16 унций
  • Маленькая стеклянная или пластиковая чашка (для хранения сухих хлопьев щелочи)
  • Кастрюля из нержавеющей стали (щелок вступает в реакцию с алюминием с образованием токсичных паров)
  • Погружной блендер
  • Кухонные весы
  • Форма для мыла
  • Конфетный термометр
  • Перчатки, очки и маска для лица

Ингредиенты для мыла

  • 2 фунта сала (можно также использовать жир или органическое пальмовое масло)
  • 10,5 унций фильтрованной воды
  • 4,25 унции щелочи (используйте калькулятор щелочи, чтобы определить количество щелочи и воды, необходимых для вашего типа жира)
  • 50 капель эфирного масла лимона
  • 40 капель эфирного масла бергамота
  • 1 столовая ложка семян мака
  • 1 чайная ложка порошка куркумы для цвета

Когда вы соберете все необходимое, посмотрите это короткое видео, в котором показано, как сделать мыло холодным способом, и прочитайте подробные инструкции ниже!

Инструкции по приготовлению мыла холодным способом

1. Если вы используете стеклянную или деревянную форму, застелите ее вощеной бумагой.

2. Наденьте защитное снаряжение. Поставьте стеклянную банку на кухонные весы и взвесьте весы. Налейте фильтрованную воду в банку, пока она не покажет 10,5 унций. Затем отложите.

3. Поместите маленькую стеклянную или пластиковую чашку на весы и снова тарируйте весы. Аккуратно налейте щелочь в тарелку, пока она не покажет 4,25 унции. Примечание: статическое электричество может привести к тому, что щелочь прилипнет к вашим перчаткам или одежде. Если это произойдет, осторожно стряхните его снаружи и используйте белый уксус, чтобы нейтрализовать его, если он попадет на кожу.

4. Выйдите на улицу и медленно вылейте щелочь в воду. Перемешивайте смесь, пока щелок полностью не растворится. Когда вы будете мешать, смесь станет довольно горячей, поэтому будьте осторожны, если вам нужно ее переместить. Дайте ему остыть до температуры от 100 до 120 градусов по Фаренгейту.

5. Тем временем поместите сало в кастрюлю из нержавеющей стали и поставьте ее на горелку. Нагревать на среднем огне до полного растворения. Снимите масло с огня и дайте ему остыть до температуры от 100 до 120 градусов по Фаренгейту. Используйте термометр для конфет, чтобы проверять температуру каждые 5-10 минут, пока она не достигнет желаемой температуры. Если одно остывает быстрее, чем другое, верните масло на горелку или поместите смесь щелочи и воды в теплую водяную баню, чтобы замедлить охлаждение. В идеале вы хотите, чтобы температура щелочи/воды и масел была между 100 и 120 градусами по Фаренгейту и в пределах 10 градусов друг от друга.

6. Медленно влейте щелочь/воду в масла. Поместите погружной блендер в кастрюлю, убедившись, что лезвие полностью погружено в смесь, и перемешивайте, пока мыльная смесь не станет напоминать тесто для торта (около 3–5 минут).

7. Добавьте куркуму, семена мака и эфирные масла.

8. Включите погружной блендер еще несколько раз, чтобы добавить надстройки. Поднимите блендер и посмотрите, оставляют ли капли след или «след» на поверхности мыльной смеси (это называется «средний след»). Если это так, вылейте мыло в форму. Помните, что мыло еще не полностью «приготовлено» на этом этапе и все еще может раздражать вашу кожу, поэтому вы все равно должны носить защитное снаряжение.

9. Поставьте форму в теплое место (например, в духовку с включенным светом) и оставьте на 24 часа.

10. Через 24 часа достаньте мыло из формы и при необходимости разрежьте. Поставьте штанги в сухом месте, оставив между ними пространство для циркуляции воздуха. Оставьте их на 4–6 недель, чтобы мыло затвердело. За это время мыло потеряет часть воды, что сделает брусок более твердым и долговечным.

11. Когда вы закончите, не снимая перчаток, промойте все принадлежности, в которых была щелочь или мыльная смесь, проточной водой. Налейте немного уксуса в раковину, наполненную горячей мыльной водой, и вымойте все там, а затем отложите в сторону от места приготовления пищи для просушки. Храните все инструменты для мыловарения в шкафу или шкафу подальше от продуктов.

Другие рецепты мыла холодного отжима

Если вы чувствуете, что освоились, вот еще рецепты мыла холодного отжима, которые вы можете попробовать:

Мыло с оливковым маслом своими руками Обычно вы не являетесь поклонником кускового мыла, но это мыло из оливкового масла, сделанное своими руками, заставит вас петь другую мелодию. Он нежный и кремообразный, и его можно использовать для чего угодно: от увлажнения кожи до удаления пятен от белья.

Мед + мыло с куркумой

Этот полностью натуральный косметический батончик содержит куркуму, сырой мед и гамамелис. И это может даже подсушить прыщи, оставив вашу кожу яркой и чистой. Он содержит дополнительные растительные масла и масла, которые помогают увлажнять кожу, очищая ее и творя чудеса с кожей.

Твердый шампунь холодной обработки

Твердые шампуни сейчас в моде (благодаря недавней осведомленности об отходах!), и нет никаких причин, по которым вы не должны делать их сами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>