Мыло в домашних условиях для начинающих: Мыло с нуля в домашних условиях рецепты для начинающих с фото

Мыло с нуля для новичков – рецепт с фото пошагового приготовления

Застелите рабочую поверхность газетами или бумагой

Взвешиваем масла: сначала отдельно твердые, затем отдельно жидкие

.

Взвешенные твердые масла пальмовое и кокосовое растопите на водяной бане в отдельной емкости и затем влейте их в чашу, где находится уже отмеренное по рецепту 300 грамм жидкого оливкового масла 

Теперь займемся водой. Изначально воду нужно охладить в холодильнике. Для приготовления щелочного раствора вода должна быть максимально холодной.

Затем ее также нужно взвесить в отдельной, желательно термостойкой емкости 

Взвешиваем щелочь. Посуда должна быть отдельная, а еще лучше одноразовая

Приступаем к приготовлению щелочного раствора.
У вас должна быть включена вытяжка. Помещение должно быть хорошо проветриваемым, детей и животных в помещение не пускать!
Добавьте едкий натр в охлажденную воду при помощи ложки. Небольшими порциями добавляйте щелочь в жидкость при непрерывном помешивании. Не следует высыпать сразу всю щелочь «махом», т.к. происходит химическая реакция и смесь может нагреться до очень высокой температуры. Идет пар. Вот именно в этот момент очень важна техника безопасности – на вас должны быть надеты очки, резиновые перчатки, респиратор. Дышать этим едким паром нельзя!

Щелочной раствор готов, масла растоплены. Перед тем как приступить к их смешиванию масла и щелочи, обратите внимание, чтобы они были примерно одинаковой температуры (оптимально 40 градусов).

Через ситечко влейте щелочной раствор в масла.

Возьмите блендер и смешивайте мыльную массу до стадии следа 

Смешивать нужно только блендером! Миксер, венчик, чайная или столовая ложка – НЕ ПОДОЙДУТ! 

При работе с блендером смесь тут же заметно мутнеет, это значит, что вы все делаете правильно, т.е. процесс пошел! Смешивать нужно до тех пор, пока капли не будут оставлять следы на поверхности. Это, так называемая, стадия следа.

На этом же этапе можно добавить ароматизаторы (отдушку или эфирное масло) или окрашивающие пигменты, если вы хотите цветное мыло.  

Выкладываем в форму

Чтобы не было пузырьков внутри мыла, можно отстучать форму с мыльной массой.

Теперь мыло должно пройти завершающую стадию – ГЕЛЬ. Для этого мыльной массе нужно немного помочь и запустить этот процесс с помощью тепла.
1-ый способ – укрыть форму с мылом пленкой, завернуть в полотенце и убрать в теплое место, возможно рядом с отопительным прибором.
2-ой способ – нагреть духовку до 50 градусов. Выключить ее. И поставить туда форму с мылом.

Оставляем в таком состоянии мыло на сутки. При 1-м способе – сутки в полотенце. При 2-м – сутки в выключенной духовке.
Мыло проходит стадию геля, становится твердым. 

Извлеките его из формы, нарежьте и уберите в темное место примерно на 4-5 недель. По прошествии этого срока щелочь окончательно прореагирует с маслами, уйдет лишняя влага, мыло станет тверже и им можно будет пользоваться.


Мастер- класс Ольги Деминой

Шелковое мыло с нуля в домашних условиях – рецепт приготовления, фото

Наше мыло будет приготовлено холодным способом, одновременно на двух щелочках. Благодаря чему получится хорошее очищение и твердость от NaОН и в то же время мягкие и уходовые свойства от KОН.

Для оформления мыла я использую остаток от глицеринового мыла с нуля, который я приготовила в прошлый раз.

С помощью ножа для чистки картофеля сформируйте вот такие завитушки-розочки. Они понадобятся в самом конце процесса.

Подготовьте рабочее место. Взвесьте и растопите масла, взвесьте рисовый отвар и КОН вместе с NaОН.

Приготовьте коконы.

Перед тем, как добавлять щелочь в жидкость – охладите отвар в холодильнике. Затем порционно, периодически помешивая, добавьте щелочь.

Когда все кристаллики щелочи растворились, добавьте коконы в щелочной раствор.

Коконы растворяются довольно таки быстро.

Пока остывают масла и щелочь, приготовим жидкий зеленый пигмент, мини-миксер и отдельную емкость для смешивания мыльной массы с красителем.

Настало время смешивания масла и щелочи. Их температура должна быть примерно одинаковой, около 45 градусов. Щелочь вливаем в масла.

Блендером доводим массу до стадии следа, на этом же этапе можно добавить эфирное масло

Примерно треть всей мыльной массы выливаем в форму и около 40-50 грамм наливаем в кружку с зеленым пигментом и с помощью мини миксера перемешиваем.

Далее хаотично каплями, полосками льем на светлую мыльную массу в форме.

Берем опять светлую часть и льем в форму до конца. Далее возьмите проволоку с крючком на конце и как бы в глубине всей мыльной массы хаотично нарисуйте «зигзаги» «восьмерки».

Пройдите так по всей длине и глубине формы. Сверху остатками зеленого цвета так же хаотично накапайте «капли» и «полоски».

Теперь воспользуйтесь палочкой для суши и выпустите вашу фантазию на свободу ))) Обожаю рисовать на мыле ))) От простых зигзагообразных и восьмеркообразных движений получаются красивые замысловатые узоры.

Вообщем- то можно так и оставить, но я задумала мыло с розочками ))) поэтому укладываю их сверху.

Основная часть работы закончена! Для прохождения стадии геля поставьте форму с мылом в прогретую до 50 градусов и выключенную духовку. Также можно укутать форму полотенцем и поместить на батарею. Оставьте 12-24 час. За это время мыльная масса нагреется, станет жидкой и полупрозрачной. Делаем вывод, что мыло прошло данную стадию успешно ))) Не спешите вынимать из формы. Дайте мылу отдохнуть. Я вынимаю из формы примерно через двое суток. Далее нарежьте мыльце и уберите в темное проветриваемое место на 4 недели для созревания.

Автор: Ольга Демина

Изготовление мыла для начинающих: Полное руководство по приготовлению натурального и органического мыла в домашних условиях от Kelly Soapy | eBook

Вы недавно сталкивались с информацией о том, что обычные люди делают органическое мыло в домашних условиях, даже не имея никаких сертификатов, касающихся использования различных химических веществ? И вам было интересно узнать процесс производства мыла и вы хотите сделать свой первая партия мыла, чтобы исследовать этот новый мир производства мыла в домашних условиях, но вы не нашли подробного руководства, которое охватывает все? Если вы ответили ДА, продолжайте читать! Вы собираетесь узнать, как именно сделать свое собственное органическое мыло Мыло с использованием легкодоступных ингредиентов, как профессионалы! Хотя нам не нравится это признавать, большинство из нас знает, что коммерческое мыло, которое выпускается под разными названиями, такими как «косметический брусок» и «дезодорирующий брусок», на самом деле не мыло, а моющее средство, изготовленное из синтетических ингредиентов, агентов и химикатов, произношение которых вам не хочется. Такое мыло часто бывает суровым для нашей драгоценной кожи, которая печально известна тем, что впитывает все, что на нее кладут. Интересный процесс. В принципе, изготовление собственного мыла не только рентабельно, но и полезно для здоровья, особенно если вы любите захватывающие проекты «сделай сам», дающие великолепные результаты. Но что, если вы никогда раньше этого не делали, с чего начать? Что, если вы хотите выйти на большие масштабы и сделать из этого бизнес? Что, если вы услышали, что это рискованно? Что, если вы ищете способ улучшить свои текущие процессы производства мыла? ) с такими мыслями и опасениями, то вы попали на нужную страницу. Это простое руководство для начинающих по изготовлению собственного натурального мыла поможет вам в этом и будет надлежащим образом вооружено всеми ответами, советами и приемами, которые характеризуют любого мастера-мыловара. Точнее, вы узнаете: Основные основы изготовления мыла, включая оборудование. , инструменты и химические соединения, которые вам нужныРазличные формы производства мылаМеры предосторожности, которые необходимо соблюдать при изготовлении органического мылаКак проводить смешивание мыла разными способамиПочему важно делать натуральное и органическое мылоСамое важное, что следует учитывать при выборе рецепта домашнего мылаРаспространенные ошибки в Домашнее мыловарение, которого можно избежатьКак проявить творческий подход в процессе домашнего мыловаренияКак высушить и разрезать мыло холодным способомРазличные рецепты мыловарения, которыми можно воспользоваться сегодня… И многое другое!Вы ищете простые, удивительные рецепты мыла, чтобы разнообразить свой производства? Или вы нацелены на определенные телесные или психические заболевания, с которыми можно бороться с помощью актуальных приложений? Если у вас есть wered ДА, эта книга для вас! Более того, эта книга имеет удобную структуру и практический подход, который позволит вам применить полученные знания на практике, даже если вы никогда раньше не делали ничего подобного! Прокрутите вверх и нажмите «Купить сейчас в один клик» или «Купить сейчас», чтобы начать!

8 лучших книг по мыловарению для начинающих [обзор плюсов и минусов]

Начало работы с мыловарением может быть веселым занятием, кошмаром или даже тем и другим! Какая книга, которую вы используете, чтобы узнать о мыловарении, сыграет большую роль в том, как пройдет ваша первая попытка.

В лучших книгах по мыловарению мы разберемся и объясним общие термины мыловарения, чтобы вы поняли.

Несмотря на то, что большую часть времени вы можете найти эту информацию о мыле в Интернете, выискивать ее, а затем вспоминать, на какой веб-странице вы ее нашли, может быть неприятно.

Наличие мыльной книги, в которой есть все, что вам нужно знать, может сэкономить вам много времени.

Поехали!

Наши лучшие книги по мыловарению

Я люблю мыловарение. Это невероятно полезно, и вы можете создавать супер простое мыло или делать все возможное, добавляя травы, красители и другие ингредиенты. С мыловарением легко начать, особенно с нашим списком лучших книг по мыловарению для начинающих!

1.

Легкое домашнее мыло, которое можно растопить и залить

Из этого названия понятно, какому типу мыла вас учат делать. Он больше фокусируется на сухих цветах и ​​травах, а не на маслах, просто чтобы вы знали.

Он также содержит изображения почти исключительно готового мыла, поэтому вы не получите пошаговых изображений, которые могли бы искать.

Если вы хотите действительно потрясающий курс по изготовлению мыла , который включает 4 часа обучающих видео, вы не можете пропустить «Создай свои собственные средства для ванны и тела» The Soap Queen! Вы можете получить его всего за $7 , проверить !

2.

Изготовление мыла

Эта книга написана нашей собственной (слишком рано?) Анной-Мари Файолой из курса «Создавайте собственные средства для ванны и тела» выше!

В этой книге есть несколько совершенно разных рецептов, почти все из которых мыла холодным способом. Это может быть хорошо, но это также означает, что вы не можете опираться на свою информацию.

Затем в каждом рецепте используются ингредиенты из магазина автора. Это делает покупку ингредиентов для мыла в более дешевых местах очень рискованной, потому что это может привести к тому, что ее рецепты не окажутся должными.

3.

Полное руководство по изготовлению натурального мыла

Эта лучшая книга по мыловарению посвящена холодному производству мыла. Мне понравился тот факт, что в нем было много диаграмм, которые новички сочтут полезными для просмотра.

Что не очень удобно, так это отсутствие картинок. Картинки могут и не быть строго необходимыми, но во всей книге их должно быть больше полудюжины или около того.

Кроме того, некоторые рецепты не указаны должным образом. Например, некоторые из них указаны как веганские, хотя один взгляд на ингредиенты скажет вам, что это не так. Меня также не слишком радует тот факт, что во многих рецептах используется спирт.

4.

Простое и натуральное мыловарение

Эта книга по мыловарению предназначена для начинающих и написана травником. В нем есть несколько очень простых рецептов, в которых основное внимание уделяется методу плавления и заливки.

Он также может похвастаться невероятными отзывами на Amazon!

К сожалению, в нем очень мало рецептов, и они написаны скорее как рассказ, чем как рецепт.

Кроме того, вместо того, чтобы дать вам формулу, необходимую для расчета необходимого количества щелочи, эта книга на самом деле советует вам зайти в Интернет и использовать калькулятор щелочи. Меня это вряд ли впечатляет, а шрифт, который они выбрали, ужасен и может повредить глаза.

5.

Книга по производству натурального мыла для начинающих

В этой книге четко указано, что она предназначена для начинающих, что является хорошим началом, когда мы ищем лучшие книги по мыловарению для начинающих…

Тот факт, что первые три главы полны информации и ни один рецепт не вызывает споров. Рецепты мыла, когда вы до них доберетесь, больше похожи на списки ингредиентов с небольшими указаниями.

Что мне не понравилось в этой книге по мыловарению, так это отсутствие исследований. Например, в состав мыла для домашних животных входит эфирное масло герани, которое на самом деле токсично для собак…

Одна глава называлась «22 лучших рецепта беннере ручной работы», так что, я полагаю, они тоже не вычитывали.

6.

Изготовление мыла с нуля

Этот номер предназначен для начинающих, а также для тех, кто хочет начать собственное дело по производству мыла холодным способом. Однако в нем почти полностью отсутствуют схемы или картинки, а инструкции не так уж и ясны.

В нем содержится много полезной информации, если вы сможете пробраться сквозь нее, минуя множество ошибок. К ним относятся грамматические ошибки, повторяющиеся предложения, повторяющиеся слова, мысли и фразы.

7.

Книга «Все о мыловарении»

Во-первых, мне не понравилось название этой книги по мыловарению. Хотя он утверждает, что у него есть все, у него нет никакой информации ни о чем, кроме веганского / вегетарианского мыла.

Все картинки, сгруппированные в центре, тоже не очень красиво. Версия для Kindle вообще не имеет изображений.

Однако эта книга может оказаться более полной, чем другие, когда речь идет о технической информации, такой как время отверждения и процедуры очистки. Он также содержит советы по упаковке вашего мыла и продаже его с целью получения прибыли.

8.

Молочное мыло

Эта опция научит вас делать мыло из всех видов молока. Даже в описании говорится, что в нем используется молоко от козьего до миндального и даже некоторые менее распространенные, такие как верблюжье, конопляное и рисовое.

Однако со всеми этими видами молока и только с определенным количеством рецептов вам либо придется добывать ингредиенты, которые трудно найти, либо вы сможете использовать только определенные рецепты.

Очень полезно, если на вашей ферме много молочных животных!

На что обратить внимание в лучших книгах по мыловарению Прекрасная партия мыла ручной работы! Фото автора

Лучшие книги по мыловарению, очевидно, подробно объяснят вам все, чтобы вы могли сразу же приступить к изготовлению мыла.

Как новичок, вам нужны картинки, графики и другие детали, чтобы вы могли видеть, что говорится в инструкциях, а не просто читать и пытаться понять это в уме.

Но есть еще пара важных вещей, которые вы также должны искать в книгах по мыловарению.

Какой тип мыла Вы хотите сделать

Существует два основных способа изготовления мыла: « холодный процесс » и « расплавление и заливка ». единственный верный способ сделать мыло.

Однако большинство считает, что разливание мыла по формам выглядит слишком красиво, чтобы отказываться от него, даже если вы просто добавляете эфирные масла или другие ингредиенты к тому, что уже было куском мыла.

В некоторых книгах по мыловарению есть рецепты исключительно одного или другого (вспомните «молочное мыло»!). В большинстве лучших книг по мыловарению есть рецепты для обоих типов, чтобы вы могли попробовать их.

Ингредиенты  Мыловарение – отличное хобби! Когда вы выбираете лучшую книгу по мыловарению, убедитесь, что вы получаете ту, в которой основное внимание уделяется ингредиентам, которые вы любите использовать. Жирное мыло — фаворит в нашей семье, но если у вас нет постоянного запаса жира или вам не нравится идея его использования, эти книги не для вас.

В некоторых книгах по мыловарению основное внимание уделяется определенным ингредиентам, и вы можете избегать некоторых ингредиентов.

Например, жирное мыло может быть очень полезным для вашей кожи, и вы даже можете сделать свой собственный жир, если у вас есть животные и вы хотите добавить его в свое мыло.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>