Как в домашних условиях изготовить яблочный уксус: Нефильтрованный яблочный уксус в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Содержание

Яблочный уксус 6% кулинария – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 30 дней

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Яблочный уксус в домашних условиях простой способ

Очень часто мы используем яблочный уксус в приготовлении разных блюд, иногда он просто незаменим.

Предлагаю приготовить яблочный уксус в домашних условиях. Процесс, конечно, длительный, но не требует особых усилий. На самом деле всё очень просто. Приготовить своими руками уксус из яблок легко и совсем несложно, чётко следуя шагам рецепта.

Яблочный уксус получается 6%, ароматный и очень вкусный. Из данного количества продуктов получается 1.5 литра яблочного уксуса. Обязательно попробуйте!

Как приготовить «Яблочный уксус в домашних условиях » пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим необходимые ингредиенты по списку – яблоки, воду и сахарный песок.

Рецепты домашнего уксуса

Шаг 2 Ссылка

Яблоки 1 кг промываем, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

В любой ёмкости, кроме алюминиевой, соединяем сахарный песок и яблочные кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Чистую и фильтрованную воду 1.5 л кипятим и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем кипячёной водой яблоки с сахарным песком. Оставляем кастрюлю, накрыв крышкой, при комнатной температуре на 2 недели.

Шаг 6 Ссылка

Каждый день перемешиваем деревянной ложкой яблочную массу утром и вечером.

Шаг 7 Ссылка

Ёмкость, желательно, прикрыть марлей, чтоб было меньше мошек, а затем закрыть крышкой.

Шаг 8 Ссылка

Через 2 недели яблочная масса заметно помутнеет и приобретёт специфический запах.

Шаг 9 Ссылка

Процеживаем через 14 дней массу через сито. Оставляем яблоки в сите на некоторое время, чтобы они хорошо стекли.

Шаг 10 Ссылка

Затем обязательно процеживаем яблочную жидкость через марлю, сложенную вдвое.

Шаг 11 Ссылка

Переливаем яблочную жидкость в большую кастрюлю, чтобы оставалось 8-10 см для брожения, и накрываем крышкой. Оставляем жидкость для брожения на 2 недели в тёмном месте при комнатной температуре.

Шаг 12 Ссылка

Через указанное время процеживаем жидкость через мелкое сито.

Шаг 13 Ссылка

Яблочный уксус в домашних условиях готов. Разливаем его в стеклянные ёмкости.

Шаг 14 Ссылка

Храним яблочный уксус при комнатной температуре. Оптимальный вариант хранения – кухня.

Шаг 15 Ссылка

Используем домашний яблочный уксус по необходимости. Часто он необходим в кулинарии, чтобы приготовить приправу к холодным овощным закускам или холодным блюдам из рыбы и морепродуктов. Удачных Вам заготовок!

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

3 6 352 0

Уже много сказано о пользе яблочного уксуса, на прилавках магазинов он стал появляться сравнительно недавно. Но, еще наши бабушки знали, как сделать яблочный уксус в домашних условиях. По сути, перебродивший яблочный сок и есть яблочный уксус, однако для приготовления качественного уксуса необходимы некоторые навыки и терпение.

1

Правила и тонкости приготовления

Используйте целые и обязательно сладкие яблоки. Ведь чем слаще сорт яблок, тем больше в сусле будет содержание спирта, значит, соответственно, и быстрее будет образование уксусной кислоты.

В период брожения у вас появится пена, называется она «уксусная матка». Эта пенка является очень полезной и ее ни в коем случае нельзя снимать, наоборот ее необходимо постоянно аккуратно перемешивать с основной жидкостью.

Чтобы приготовить качественный, а главное полезный яблочный уксус, сосуд с образовавшейся «уксусной маткой» не следует переставлять или передвигать с одного места на другое.

Время, в течение которого у вас будет готовиться яблочный уксус, составит примерно 2 месяца.

Одним из наиболее быстрых способов приготовления яблочного уксуса в домашних условиях будет использование забродившего сидра (без сахара).

2

Приготовление

1. Хорошо вымытую стеклянную литровую банку наполнить примерно 500 мл забродившего сидра, содержание спирта в котором обязательно должно составлять 5-6 %.

2. Следующим шагом будет добавление 50 мл натурального, нефильтрованного и не пастеризованного яблочного уксуса.

3. Ставим нашу смесь бродить, при этом тщательно предотвращаем попадание в нее различных насекомых и мошек.

Для этого необходимо накрыть банку сложенной вдвое марлей, чтобы не нарушать процесс взаимодействия сидра и бактерий, содержащихся в воздухе.

3

Брожение

Емкость нужно поставить в теплое место, хорошо защищенное от прямого попадания солнечных лучей, но при этом не темное. Наилучшая температура для приготовления яблочного уксуса – это 29 °C.

Спустя две недели вы увидите «уксусную матку», не вмешивайтесь при этом в процесс брожения. И, тогда возможно, что в течение одного – двух месяцев у вас получится 5% яблочный уксус.

Почитать в тему:

4

Разливаем

Готовый уксус нужно залить в стеклянные бутылки и плотно закрутить крышкой. А «уксусную матку» можно использовать еще раз для приготовления новой порции яблочного уксуса.

Почитать в тему:

5

Хранение

Хранить его необходимо в темном прохладном месте.

Оптимальным температурным режимом для хранения является соблюдение равновесия от 6°C до 15°C.

Это можно делать и на полке в холодильнике, в погребе или кладовке.

Польза уксуса зависит от его выдержки. При длительном хранении уксуса на дне бутылки могут образоваться рыжеватые хлопья. Поэтому чем дольше хранится у вас уксус, тем полезнее будут его свойства.

Почитать в тему:

Видео к материалу

https://www.youtube.com/watch?v=9tsrYs6Ssek

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась инструкция?

3 Да Нет 1

Как приготовить яблочный уксус с мамой

 Узнайте, как приготовить яблочный уксус с мамой. Я использую яблочный уксус для волос, кожи, цыплят и для приготовления пищи. Вы даже можете сохранить свою яблочную кожуру, чтобы сделать домашний яблочный уксус, так что это действительно бесплатный способ получить яблочный уксус для вашей усадьбы.

У нас есть яблоневый сад, так что у нас есть 100, если не 1000 яблок каждый год. Я использую их во многих рецептах, а сейчас я научу вас делать яблочный уксус из свежих яблок.

Я использую кожуру для приготовления домашнего яблочного уксуса. Я люблю покупать АЦВ с мамой, и это дороже, чем баночки АЦВ.

Однако, когда вы научитесь делать яблочный уксус вместе с мамой, это будет бесплатно, если вы будете использовать яблочные отходы.

Изготовление этого самодельного яблочного уксуса занимает несколько недель, но если у вас есть мама, вторая партия не займет столько времени.

Если вам интересно, как приготовить яблочный уксус, продолжайте читать. У меня также есть несколько советов и несколько способов его использования.

Я использовал яблочный уксус для приготовления желе из острого перца и домашней итальянской заправки. Вы также можете приготовить уксус, настоянный на одуванчике, для использования в рецептах.

Вы также можете использовать яблочный уксус для ухода за кожей и волосами. Узнайте, как сделать тоник с добавлением сирени для кожи, склонной к акне, или как сделать ополаскиватель для волос на основе яблочного уксуса.


Что входит в состав яблочного уксуса?

Вам понадобится яблочная кожура, сахар и фильтрованная вода, чтобы научиться делать яблочный уксус из свежих яблок.

Вам также понадобится литровая банка, чтобы приготовить домашний яблочный уксус.

Сколько времени нужно для приготовления яблочного уксуса?

Фактическое время, которое вы потратите на изучение приготовления яблочного уксуса в домашних условиях, составляет всего около 5 минут. Однако приготовление яблочного уксуса своими руками может занять до 8 недель.

Является ли яблочный уксус из отходов таким же, как яблочный уксус?

Да, яблочный уксус — это то же самое, что и яблочный уксус. Мне нравится использовать обрезки, чтобы уменьшить количество отходов. Кожура отлично работает, и это отличный способ научиться делать яблочный уксус из свежих яблок.


Можно ли заморозить яблочные отходы для получения уксуса?

Да, зарезервируйте кожуру и заморозьте ее в пакете для морозильной камеры, пока у вас не будет достаточно для приготовления домашнего яблочного уксуса. Я храню их в многоразовых пакетах для заморозки.

Можно ли использовать побитые яблоки для уксуса?

Да, конечно можете! Если у вас есть не идеальные яблоки, вы можете использовать их, чтобы научиться делать яблочный уксус вместе с мамой.

Можно ли приготовить яблочный уксус в пластиковом ведре?

Да, вы можете использовать пищевое пластиковое ведро, чтобы научиться делать яблочный уксус с нуля. Вы можете использовать стекло, дерево, пластик или эмаль.

Не используйте металл, особенно алюминий, для изготовления яблочного уксуса своими руками, потому что кислота из ACV может разъедать некоторые типы металлов.


Что такое Мать в яблочном уксусе?

Если вы используете яблочный уксус из-за его пользы для здоровья, вы увидите рекомендации искать его вместе с Матерью. Но что такое Мать?

По мере брожения самодельного яблочного уксуса на нем образуется пена. В конечном итоге это превращается в слизистый диск и называется Матерью. В нем есть хорошие бактерии, а это то, что вам нужно, когда вы используете яблочный уксус.

Вы можете оставить Матери свой домашний яблочный уксус или взять его и сохранить для следующей партии. Пока Мать хранится под водой, это будет длиться вечно.

.Могу ли я сделать больше яблочного уксуса с матерью?

Да, вы можете использовать Мать, чтобы сделать больше домашнего яблочного уксуса. Это помогает ускорить процесс, поэтому на приготовление яблочного уксуса уходит меньше времени.

Вы можете использовать Мать из предыдущей банки, добавить несколько столовых ложек сырого яблочного уксуса к Матери из магазина или использовать Мать из предыдущей партии, которую вы храните отдельно.

Чтобы узнать, как приготовить яблочный уксус с маткой, просто добавьте несколько столовых ложек матки в следующую партию. Он будет бродить быстрее, поэтому следите за ним, потому что его приготовление не займет много времени.

Нужно ли хранить домашний яблочный уксус в холодильнике?

Нет, вам не нужно охлаждать приготовленный своими руками яблочный уксус. Его можно хранить в стеклянной банке на полке.


Советы по приготовлению яблочного уксуса своими руками

Научиться делать яблочный уксус с мамой довольно легко, но вот несколько советов:

  • Не используйте алюминий для приготовления домашнего яблочного уксуса. Может вызывать коррозию некоторых металлов.
  • Чтобы приготовить большую порцию, заполните банку примерно на 3/4 яблочными обрезками и залейте водой.
  • Важно, чтобы все обрезки яблок были покрыты водой. При желании используйте ферментационную массу.
  • Сахар необходим для подкормки дрожжей при производстве яблочного уксуса. Можно использовать сырой мед, но это займет больше времени. Весь сахар используется дрожжами, поэтому в ACV не будет сахара.
  • Убедитесь, что вы начинаете с чистой банки. Вашему домашнему яблочному уксусу потребуются некоторые бактерии, но нам нужны только те бактерии, которые встречаются в природе, а не какие-то бродячие бактерии.
  • Яблочный уксус привлечет мух и мошек. Всегда держите банку накрытой, пока она стоит. Тем не менее, вы должны использовать марлю или даже кофейный фильтр, чтобы уксус и газы выпускались.
  • Вы можете добавить Мать из купленного в магазине ACV или из предыдущей партии. Это поможет ускорить процесс.
  • Когда ваш яблочный уксус, сделанный своими руками, будет готов, он будет выглядеть и пахнуть как яблочный уксус.

Яблочный уксус своими руками Ингредиенты

Чтобы научиться делать яблочный уксус вместе с мамой, вам потребуются:

  • Кожура и сердцевина 8 яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • Фильтрованная вода 90 литров 6 литров
  • Марля или фильтр для небеленого кофе

  


Как приготовить яблочный уксус из свежих яблок

Шаг №1

Поместите обрезки яблок в литровую банку. Он должен заполнить банку примерно на 3/4 объема.

Шаг №2

Добавьте сахар. Залейте яблочные обрезки фильтрованной водой. Убедитесь, что яблочные обрезки все покрыты.


Шаг №3

Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы смешать сахар, воду и яблочную кожуру. Затем снимите крышку и положите на банку марлю или кофейный фильтр. Используйте кольцо, чтобы закрепить фильтр.


Шаг №4

Дайте домашнему яблочному уксусу постоять около 2 недель при комнатной температуре.

Шаг #5

Процедить яблочный уксус через сито, сохранив жидкость. Выбросьте или компостируйте яблочную кожуру. Перелейте жидкость обратно в стеклянную банку. Накройте его кофейным фильтром и прикрепите консервным кольцом. Дать постоять еще 4 недели. Перемешивайте каждый день.


Шаг № 6

Когда появится запах и вкус яблочного уксуса, снимите кофейный фильтр и установите крышку от стеклянной банки.

Теперь вы знаете, как сделать яблочный уксус в домашних условиях. Хранить при комнатной температуре. У этого есть мать, поэтому вам, возможно, придется встряхнуть перед использованием.

Яблочный уксус — отличное средство для экстренного снабжения продовольствием. Я предлагаю распечатать этот рецепт и добавить его в свою папку для хранения, чтобы вы могли приготовить его, если есть доступ к Интернету или если отключится электричество.

Как сделать яблочный уксус с нуля изначально был опубликован на сайте Homesteading в Огайо.

Нравится этот пост? Приколи это!


 

Яблочный уксус своими руками из яблочной кожуры и обрезков

Как сделать яблочный уксус с нуля из яблочной кожуры.

Ингредиенты

  • Кожура и сердцевина 8 яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана фильтрованной воды

Инструкции

  1. Поместите кусочки яблока в литровую банку. Он должен заполнить банку примерно на 3/4 объема.
  2. Добавьте сахар. Залейте яблочные обрезки фильтрованной водой. Убедитесь, что яблочные обрезки все покрыты.
  3. Закройте банку крышкой и встряхните, чтобы смешать сахар, воду и яблочную кожуру. Затем снимите крышку и положите на банку марлю или кофейный фильтр. Используйте кольцо, чтобы закрепить фильтр.
  4. Оставьте яблочный уксус на 2 недели при комнатной температуре.
  5. Процедите яблочный уксус через сито, сохранив жидкость. Выбросьте или компостируйте обрезки яблок. Перелейте жидкость обратно в стеклянную банку. Накройте его кофейным фильтром и прикрепите консервным кольцом. Дать постоять еще 4 недели. Перемешивайте каждый день.
  6. Когда появится запах и вкус яблочного уксуса, снимите кофейный фильтр и наденьте крышку от стеклянной банки.

Пищевая ценность

Сахар съедается дрожжами, поэтому информация о пищевой ценности будет неверна.

https://www.kotibeth.com/2021/10/how-to-make-apple-cider-vinegar-with. html

Copyright © Koti Beth 2021. Все права защищены.

яблочный уксус, яблочный уксус

напиток

американский

Вы готовили этот рецепт?

Отметьте @kotibeth в инстаграме и поставьте хештег #kotibeth

Как сделать яблочный уксус дома

Как сделать яблочный уксус дома | Express.co.uk

Войти Зарегистрироваться

10°C

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС может быть довольно дорогим, если вы покупаете его в больших количествах. Вот как легко сделать яблочный уксус в домашних условиях.

Ссылка скопирована

Диета с яблочным уксусом «не работает», говорит эксперт

Неверный адрес электронной почты

Мы используем вашу регистрацию, чтобы предоставлять контент способами, на которые вы дали согласие, и чтобы лучше понимать вас. Это может включать в себя рекламу от нас и третьих лиц, исходя из нашего понимания. Вы можете отписаться в любое время. Подробнее

Яблочный уксус славится многоцелевым использованием. От приготовления пищи и уборки до различных тоников для здоровья, чудодейственное вещество можно использовать по-разному, и оно должно быть незаменимой частью вашего кухонного арсенала.

Можно ли приготовить яблочный уксус дома?

Да, вы можете, и хотя это может занять некоторое время, это довольно легко сделать.

Яблочный уксус не самый дешевый: 475 мл в Великобритании стоит около 6,99 фунтов стерлингов.

Чтобы приготовить его дома, все, что вам нужно, это яблоки, вода и сахар – гораздо выгоднее покупать продукты в магазине.

Как приготовить домашний яблочный уксус (Изображение: GETTY)

ПОДРОБНЕЕ

  • Aldi представляет огромный выбор горячих булочек и рецепты

Ингредиенты:

• Яблочная кожура или сердцевина

• Сахар (1 столовая ложка на стакан воды)

• Вода, желательно фильтрованная

• Стеклянная банка

90 Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

2 90 (Изображение: GETTY)

Способ:

Заполните банку на три четверти яблочной кожурой и сердцевинами.

В отдельной емкости размешайте сахар в воде, пока он полностью не растворится.

Используйте одну столовую ложку на чашку воды, поэтому убедитесь, что вы измеряете количество воды. 10 самых продаваемых чистящих средств для ванных комнат на Amazon [INSIGHT]
Лимонная кислота для уборки: пять вещей, которые нужно чистить лимонной кислотой [ОБЪЯСНЕНИЕ]

ПОДРОБНЕЕ

  • Как жить дольше: яблочный уксус может увеличить продолжительность жизни

Полейте им кусочки яблок, пока они не будут полностью покрыты.

Убедитесь, что в верхней части банки есть зазор, который не заполнен водой.

Неплотно накройте раствор кухонным полотенцем или другой тканью и закрепите сверху банки резинкой – не используйте крышку банки.

Затем смесь нужно оставить в теплом темном месте на две недели.

Как приготовить домашний яблочный уксус (Изображение: GETTY)

Время от времени его можно перемешивать, а если на поверхности образуется пена, ее можно просто удалить ложкой.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>