Как сделать уксус из яблок в домашних условиях простой рецепт: Яблочный уксус: рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Яблочный уксус в домашних условиях простой рецепт: рецепт приготовления

Рецепты для мультиварки ← Заготовки на зиму ←

Порций: 1,5 л
Время приготовления: 20 мин. + 2 месяца
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

2028   1


Яблочный уксус в домашних условиях – простой рецепт для тех, кто хочет иметь свой, самостоятельно приготовленный продукт, чтобы быть уверенным в его 100-процентной натуральности. Ведь магазинный может оказаться просто подкрашенной уксусной кислотой.

Яблочный уксус, кроме того, что используется для различных бытовых и кулинарных целей, способствует снижению веса, уменьшению уровня сахара в крови, снижению уровня холестерина и облегчению симптомов диабета. Это подтверждается научными исследованиями.

Создание домашнего яблочного уксуса немного напоминает создание домашнего вина, но гораздо проще. На самом деле слово «уксус» означает «кислое вино» по-французски, то есть это почти яблочное вино (сидр), но перекисшее. Качественный яблочный уксус содержит некоторые витамины и минералы, а также определенное количество аминокислот и антиоксидантов. Он полезен при болезнях сердца, потому что содержит значительное количество калия.

Также эта натуральная кислота помогает убивать патогенные бактерии в нашем кишечнике и традиционно используется для дезинфекции, лечения грибка ногтей, бородавок и ушных инфекций. Гиппократ, праотец современной медицины, использовал яблочный уксус для очистки ран еще более двух тысяч лет назад. Так что это довольно древний продукт, который был полезен человечеству много веков.

В целом, есть все основания заменить в своем питании обычный белый уксус яблочным, однако это должен быть натуральный продукт домашнего приготовления. Приготовить его не сложно, к тому же это можно делать многократно – весь год.

Но самым полезным он будет, естественно, из яблок нового урожая – то есть в августе-сентябре.

Вы получите из простых дешевых яблок и меда отличный органический продукт в количестве полутора литров – при том что в магазине пол-литра органического яблочного уксуса стоят почти 8 долларов.

Чтобы приготовить яблочный уксус в домашних условиях, нужны:

  • яблоки спелые кислых сортов – 2 кг;
  • жидкий мед – 2/3 стакана + 2 ст. ложки;
  • вода сырая – 1,5–1,7 литра.

Готовим по шагам:

  • Яблоки (это могут быть любые яблоки разных сортов, некондиционные или мелкие, желательно кисло-сладкие) промываем в проточной воде, высушиваем, удаляем порченые места, сердцевину не удаляем.
  • Натираем фрукты на крупной терке вместе с сердцевиной, кожурой и семенами (также можно измельчить их в блендере или мелко нарезать, традиционно их трут на терке).
  • Натертую массу помещаем в 5-литровую банку, добавляем 2/3 стакана жидкого меда или стакан сахара (белого или коричневого).
  • Далее смесь заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла яблочную массу.
  • В зависимости от сочности яблок, понадобится около полутора литров воды (или чуть больше).
  • Желательно, чтобы посуда была заполнена не более чем на 2/3.
  • Накрываем банку салфеткой, обвязываем шнурком и убираем ее в темное место примерно на 10 дней. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже 22 гр.С, чтобы процесс брожения проходил успешно.
  • Каждый день перемешиваем 1–2 раза яблочную смесь, после чего снова накрываем салфеткой.
  • По прошествии указанного времени (за это время масса хорошо перебродила) процеживаем смесь через дуршлаг, застеленный двойным слоем марли.
  • Полученную жидкость выливаем в чистую стеклянную банку – ее будет около 2 литров, поэтому подойдет простая 3-литровая банка.
  • Добавляем туда же 2 столовые ложки меда, перемешиваем – это запустит процесс повторного брожения (когда жидкость повторно перебродит, она станет прозрачной, а на дне выпадет осадок).
  • Банку снова накрываем салфеткой, обвязываем шнурком и ставим в темное место приблизительно на 2 месяца. В это период банку нежелательно перемещать, перемешивать и вообще беспокоить.
  • Через 7–8 недель продукт будет готов.

Примечание:

Признаком готовности служит более прозрачный цвет жидкости, осадок на дне банки и белая пленка на поверхности, чем-то напоминающая чайный гриб. Это так называемая «уксусная матка», которая образуется всегда, если процесс приготовления прошел правильно.

Это очень полезный продукт, с его помощью можно значительно ускорить создание следующей порции яблочного уксуса, добавив ее в жидкость перед периодом длительного брожения. Ее также добавляют в домашний квас, что увеличивает его полезность.

Также уксусная матка считается ценным лечебным продуктом, о ее использовании можно найти информацию в Интернете.

  • Готовый яблочный уксус следует процедить, чтобы избавиться от осадка: металлическое сито застилаем бумажными полотенцами и помещаем сверху на эмалированную кастрюлю, а затем процеживаем жидкость из банки.
  • Содержимое банки можно процедить двумя частями: первая часть – более прозрачная верхняя жидкость, вторая часть – нижняя, с осадком. Процедив ее в разную посуду, получим как бы два сорта продукта: первый более качественный, чем второй.
  • На дне банки останется немного гущи – ее выливаем вон.
  • Готовый продукт (уже процеженный, отфильтрованный) разливаем в стеклянные бутылки или банки, закрываем крышками, храним при комнатной температуре в кухонном шкафу или в подвале, кладовой.
  • Если хотите сохранить уксусную матку, поместите ее в банку, залейте небольшим количеством уксуса, накройте крышкой и храните в холодильнике – до использования.

Удачных заготовок!


Видео рецепт

Метки записи: Мед, Яблоки

Категория: Заготовки на зиму

30.07.2019

Рейтинг

Прочитано 10106 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

простой рецепт в домашних условиях

Яблочный уксус, приготовленный в домашних условиях, – это продукт, который обладает безусловной полезностью, так как сохраняет весь минерально-витаминный комплекс, входящий в состав плодов.

Использовать уксус можно не только в кулинарии, но и в косметологии, в народной медицине, как противовоспалительное, обезболивающее и антибактериальное средство, кроме того продукт способствует нормализации пищеварения, выведению из организма шлаков и токсинов, расщеплению жиров и углеводов.

Самые простые и удобные рецепты, как приготовить яблочный уксус, подробно рассмотрены в статье.

Содержание

  • 1 Тонкости приготовления
  • 2 Простой рецепт яблочного уксуса
  • 3 Яблочный уксус по рецепту Джарвиса
  • 4 Натуральный уксус без сахара
  • 5 Яблочный уксус: удобный рецепт
  • 6 Яблочный уксус из отходов
  • 7 Уксус из яблочного сока

Тонкости приготовления

Перед тем как приступить к изучению рецептов приготовления яблочного уксуса, нужно учесть несколько рекомендаций, которые помогут сделать качественный и натуральный продукт в домашних условиях:

  1. Яблоки выбирать спелые, сочные, без гнили и червоточин. Все поврежденные участки перед приготовлением нужно обрезать. При этом отдавать предпочтение лучше сладким сортам, так как от сладости плодов зависит скорость образования кислоты.
  2. Сахар, используемый в рецептурах, лучше заменить на мед, делая продукт более полезным.
  3. В процессе брожения на поверхности заготовки появится пена. Это самое полезное в уксусе и убирать ее нельзя, а лишь размешивать вместе с остальной жидкостью.
  4. Перемешивать содержимое банки или кастрюли можно только деревянной ложкой. Нельзя готовить продукт в пластиковой таре. Необходимо использовать для заготовок стеклянную, эмалированную или глиняную посуду.
  5. Вливая сок или основу для уксуса в сосуд для брожения, нужно оставлять минимум 10 см свободного пространства.
  6. Хранить готовый продукт рекомендовано при температуре от +6 до -15 градусов.

Спелые яблоки

Простой рецепт яблочного уксуса

Самый простой рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях – это способ, не подразумевающий использование дрожжей. Чтобы сделать натуральный уксус потребуется взять перезрелые яблоки или падалицу сладких сортов.

Внимание! Чтобы быть уверенным в том, что фрукты не содержат вредных компонентов, не обрабатывались химикатами или удобрениями, лучше собирать плоды у себя в саду или на даче.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 50 г
  • Яблоки – 1 кг
  • Вода.

Процесс приготовления следующий:

  1. Плоды предварительно помыть, обрезать от подгнивших и поврежденных мест, удалить с фруктов семенные коробки, «хвостики». Подсушить яблочки, мелко нарезать, передавить в ступке либо измельчить блендером.
  2. Полученную кашицу переложить в эмалированную либо стеклянную кастрюлю, присыпать сахарным песком и залить горячей (но не кипящей) водой так, чтобы жидкость была выше уровня яблок на 3-4 см.
  3. Перенести посудину в темное теплое место и оставить на две недели. Нужно перемешивать массу несколько раз в день.

Внимание! Оптимальная температура для брожения – 25-27 градусов.

  1. Спустя указанное время процедить жидкость через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелить в банки.

Внимание! Не нужно наполнять стеклянную тару доверху, так как во время брожения вода будет подниматься.

  1. Через 14 дней натуральный уксус полностью готов. Останется аккуратно разлить продукт по бутылкам, не взбалтывая саму жидкость и осадок, который можно также отдельно процедить через марлю и долить в емкости. Тару герметично закрыть пробками либо закупорить парафином и хранить в темном прохладном месте с постоянной температурой.

Яблочный уксус

Яблочный уксус по рецепту Джарвиса

Ученый-медик Джарвис разработал собственный рецепт изготовления яблочного уксуса, в котором полезные свойства плодов не только сохраняются, но и преумножаются. Данная рецептура немного сложнее и длительнее, чем предыдущая, однако готовый продукт получается значительно вкуснее, полезнее и качественнее.

Компоненты:

  • Яблоки – 1 кг
  • Мед – 100 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Ржаной хлеб – 20 г
  • Вода.

Внимание! Количество воды рассчитывается исходя из того, что на 800 граммов яблочной кашицы потребуется 1 литр жидкости.

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях:

  1. Спелые плоды, обрезанные от гнили и червивых мест, натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку вместе с кожурой и семенами.
  2. Полученную яблочную кашицу переложить в эмалированную кастрюлю, глиняный горшок или стеклянную тару и залить теплой водой. В смесь добавить следующие ингредиенты: мед или сахарный песок, хлебные дрожжи, черствый хлеб. (Когда смешиваем яблочную массу и воду получается около 1,8-1,9 литра смеси, нужно добавить по 100 г меда, 10 г дрожжей и 20 г ржаного хлеба на каждый литр, то есть меда 180-190 г, дрожжей 18-19 г, хлеба — 36 г.) Данные компоненты помогут ускорить процесс брожения.
  3. Прикрыть посудину с яблочной массой салфеткой и поставить в темное и очень теплое место. Выдержать смесь 10 суток, размешивая несколько раз в день деревянной ложкой.
  4. Спустя указанный промежуток времени заготовку процедить, взвесить и перелить в чистые сухие бутылки. На каждый литр готового продукта добавить еще 100 граммов меда или сахара-песка. После этого хорошо перемешать содержимое, накрыть марлей и оставить в тепле для последующего брожения. Потребуется для этого 40-50 дней.

Внимание! Как только на поверхности перестанут появляться пузырьки, напиток станет прозрачным и образуется на дне плотный осадок, продукт можно процеживать и переливать в чистую тару.

Крепость такого уксуса составляет 4-5%. При этом домашний продукт получается мягким, приятным на вкус, насыщенным, пряным и ароматным. Его можно использовать не только в лечебных целях, но и в качестве заправки для салатов, косметологического средства.

Ржаной хлеб

Натуральный уксус без сахара

Приготовить натуральный уксус можно, используя для этого минимум ингредиентов. Потребуется для этого:

  • Яблоки – 1,5 кг

Процесс приготовления натурального уксуса следующий:

  1. Спелые яблочки порезать крупными ломтиками и оставить на свету до потемнения. После этого отжать из плодов сок.
  2. Полученный напиток перелить в стеклянную или глиняную емкость. На горлышко сосуда надеть резиновую перчатку. Перенести тару в темное достаточно теплое место. В течение первых 10-14 дней от начала брожения перчатка на горлышке будет надуваться, а когда она превратиться в «шар», нужно перелить жидкость с образовавшейся на поверхности уксусной маткой в широкую кастрюлю, наполняя емкость не более чем на 2/3 объема.

Внимание! Процесс брожения будет проходить быстрее, если увеличиться площадь соприкосновения яблочного сока с воздухом.

  1. Накрыть тару с соком салфеткой и оставить на 40-60 дней.
  2. Когда жидкость перестанет бурлить и станет прозрачной, процесс брожения окончен и готовый продукт нужно процедить, а после — разлить по бутылкам.

Важно знать, что уксус со временем становится еще более полезным. При этом через несколько месяцев на дне бутылок образуется оранжевый осадок. Для последующего использования продукт нужно профильтровать. Хранить кислоту в темной бутылке с герметичной крышкой в недоступном для детей месте.

Яблочный уксус: удобный рецепт

Чтобы приготовить натуральный яблочный уксус своими руками без хлопот и лишних затрат времени и сил потребуется взять:

  • Яблоки – 2 кг
  • Очищенная вода – 2 л
  • Сахарный песок – 260 г

Продукт и результат

  1. Яблоки хорошо вымыть и обсушить.
  2. Пересыпать плоды в стеклянную емкость, залить водой и засыпать сахарным песком. Встряхнуть заготовку. Закрыть горлышко тары хлопковым полотенцем, закрепить конструкцию резинкой.
  3. Оставить банки в таком виде в теплом темном помещении на 3 месяца. Периодически содержимое сосуда размешивать.
  4. Когда яблоки окажутся на дне, исчезнет резкий запах и жидкость станет прозрачной – натуральный домашний продукт готов.
  5. Процедить уксус через полотенце и разлить по чистым сухим бутылкам. Герметично закрыть тару пробками.

Яблочный уксус из отходов

Для приготовления уксуса из яблок по данному рецепту в качестве основы подойдут как цельные спелые плоды кислых сортов, так и жмых, оставшийся от переработанных на сок фруктов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахарный песок – 150 г
  • Яблочный либо столовый уксус – 100 г

Внимание! Вместо уксуса можно также использовать в заготовку матку от приготовленного ранее домашнего продукта.

Порядок приготовления натурального «эликсира» следующий:

  1. Яблоки промыть, обсушить, обрезать от порченых мест и сердцевины. Сложить дольки плодов в банку, наполняя емкость наполовину.
  2. Дополнить тару до уровня «плечиков» холодной водой, в которой предварительно растворить сахарный песок или мед.
  3. Оставить сосуд при комнатной температуре на 10 дней, прикрыв марлей от попадания внутрь насекомых.
  4. По истечении указанного времени жидкость процедить и смешать с уксусом.
  5. Выдержать заготовку еще месяц в теплом месте.

Внимание! Если в квартире прохладно, то процесс брожения может затянуться на 2-3 месяца.

  1. Готовый продукт процедить несколько раз через марлю и отправить на хранение в прохладу.

Уксус из яблочного сока

Приготовив в домашних условиях яблочный уксус по данному рецепту, можно получить на выходе поистине полезный и вкусный продукт. Жидкость с кисловатым вкусом подойдет как ингредиент для консервации овощей и фруктов, заправка для салатов либо лечебное средство, помогающее нормализовать работу кишечника, кислотно-щелочной баланс, улучшить общее самочувствие и настроение.

Сок

Продукты:

  • Яблоки – 2 кг
  • Дрожжи – ¼ ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Процесс приготовления следующий:

  1. Яблоки помыть, обтереть, обрезать с плодов подгнившие участки, удалить семенные коробки. Отжать с фруктов сок. Перелить напиток в чистую стерильную банку.
  2. Дрожжи смешать с сахарным песком и развести в небольшом количестве теплой воды. Когда полученная опара покроется «пенной шапочкой», вылить ее в сосуд с соком.

Внимание! Для ускорения процесса брожения можно положить в емкость еще корочку черного хлеба.

  1. На горлышко банки надеть медицинскую перчатку, чтобы внутрь не попадал воздух. В процессе брожения углекислый газ будет наполнять перчатку и, если она разорвется, нужно будет взять новую.
  2. Таким образом, сок должен бродить 4 недели, пока фруктовый сахар полностью превратиться в спирт. В результате получится напиток, напоминающий молодое вино. А чтобы переработать продукт в уксус, нужно оставить жидкость бродить дальше, но уже в открытом виде. Для этого содержимое банки нужно перелить в кастрюлю, закрыть тканью и оставить в теплом месте на 1,5-2 месяца.
  3. Как только исчезнет неприятный запах, уксус готов. Жидкость нужно будет профильтровать и разлить по стерильным бутылкам.

Как приготовить яблочный уксус [рецепт ACV]

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

tashka2000 /Depositphotos.com

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях — довольно простой процесс. Это легко и быстро, и вам вряд ли потребуется много подготовки. Тем не менее, вам нужно немного терпения и времени ожидания. Ведь хорошее приходит к тому, кто ждет! Итак, в этом руководстве я расскажу вам секреты приготовления отличного яблочного уксуса в домашних условиях.

Как производится яблочный уксус?

Приготовление яблочного уксуса или яблочного уксуса — удивительно простой процесс, в результате которого получается просто удивительный и универсальный конечный продукт. Его делают прямо из яблок со специальным сахаром/дрожжами, желательно в деревянной бочке.

Обратите внимание, что хотя слово уксус используется в его названии, существует огромная разница, когда речь идет о сравнении других уксусов и яблочных уксусов.

Конечно, все уксусы производятся в процессе ферментации. Например, бальзамический уксус получается в результате брожения винограда, уксус из рисового вина — в результате брожения риса, а дистиллированный белый уксус — из зерновых основ.

Точно так же яблочный уксус производится путем ферментации яблок, но разница в том, что для получения яблочного уксуса мы ферментируем яблоки дважды. При первом брожении получается крепкий, спиртовой яблочный сидр. Затем этот яблочный сидр повторно ферментируется для получения яблочного уксуса.

Важность «материнского» яблочного уксуса

Сырой, необработанный, нефильтрованный и органический яблочный уксус содержит «материнские» нити.

мать в уксусе можно увидеть в виде перепончатых нитей или отложений, плавающих на дне нетронутого уксуса. Это единственная полезная и полезная вариация яблочного уксуса.

Только яблочный сидр, содержащий «материнский» фермент, может принести пользу для здоровья, которой он так известен . Когда вы делаете яблочный уксус дома, вы можете быть уверены, что он содержит матерей . Коммерчески приготовленный яблочный уксус часто фильтруют и пастеризуют, и оба эти процесса разрушают исходный фермент.

Что создает мать в уксусе?

Двойная ферментация дает начало материнскому ферменту. Вот почему так важно использовать для приготовления яблочного уксуса самые сладкие яблоки. Чем выше содержание сахара, тем быстрее и лучше скорость брожения, так как дрожжам и полезным бактериям для брожения требуется сахар.

Сахар и пектин в яблоках вступают в реакцию с полезными дрожжами и бактериями, образуя остаток, который мы называем материнским . Так что не пугайтесь, если увидите, что в вашем самодельном ACV плавают «перепончатые и мутные» вещи. Именно в этом заключаются все питательные и целебные свойства.

Даже когда вы покупаете яблочный уксус, всегда выбирайте продукт, который является « тяжелым для матери» . Это поможет вам отличить высококачественный уксус от более дешевых альтернатив низкого качества.

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Как уже говорилось ранее, приготовление яблочного уксуса в домашних условиях — довольно простой процесс. Главное — выбрать для рецепта самые сладкие органические яблоки. Для процесса лучше всего использовать деревянную бочку или стеклянную тару, так как они способствуют сохранению маточника. Об этом я расскажу подробно, чуть позже.

Важные соображения

При приготовлении яблочного уксуса следует обратить внимание на два очень важных фактора. К ним относятся:

  • Подача кислорода – Кислород должен проникать в жидкость для адекватного брожения. Итак, для этого нужно время от времени помешивать закваску. Перемешивание позволит воздуху достичь дна ферментера. По той же причине мы используем марлю или фильтровальную бумагу, чтобы накрыть банки с уксусом вместо обычных крышек. Это позволяет воздуху проникать в уксус.
  • Температура – Температура ферментации в идеале должна быть между 60° и 80°F. Более низкие температуры не производят пригодный для использования уксус, а более высокие температуры могут помешать образованию материнского фермента.

Емкость для приготовления яблочного уксуса

Древесина — лучший материал для изготовления яблочного уксуса, так как он не реагирует на кислоты.

Традиционно ACV производится в больших деревянных бочках. Это помогает продавать материнские ферменты. Однако в наши дни может быть трудно найти деревянные банки, поэтому лучше всего подходят стеклянные или пластиковые.

Никогда не используйте металлические контейнеры, так как кислота в уксусе может разъесть металл или алюминий. Вы также можете использовать эмалированные контейнеры или контейнеры из нержавеющей стали.

tashka2000 /Depositphotos.com

ACV Рецепт

Приготовление яблочного уксуса включает в себя несколько основных этапов:

  • Приготовление сидра
  • Дрожжевое брожение. При этом фруктовый сахар превращается в спирт.
  • Уксуснокислое брожение – На этом этапе спирт превращается в уксусную кислоту.
  • Фильтрация и осветление – предотвращает дальнейшее брожение и разложение.

Шаг 1 – Приготовление сидра

Сидр можно делать из яблок любых сортов. Осенние и зимние яблоки являются лучшими, так как они содержат на больше сахара по сравнению с зелеными яблоками, и я уже объяснял, насколько важно содержание сахара в процессе производства уксуса.

Соберите фрукты и хорошо вымойте их. Я не могу не подчеркнуть важность использования органических яблок для работы. Вам не нужны яблоки, обработанные химикатами или пестицидами. Используйте только органические яблоки. Также избегайте гнилых яблок. Лучшие яблоки для приготовления ACV в домашних условиях — мягкий, немного постаревший и с увядшей кожей .

Яблоки после мытья очистите от кожуры и сердцевины. Измельчите яблоки с помощью кухонного комбайна или блендера. Вы можете грубо нарезать яблоки и добавить их в процессор или блендер с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яблоки. Смешивайте смесь на высокой скорости в течение примерно 2 минут или пока смесь не станет однородной. Процедите яблочную мякоть, чтобы удалить сок. Всегда используйте марлю для процеживания.

Шаг 2. Приготовление закваски

Как и все ферментированные продукты, для приготовления яблочного уксуса требуется закваска. В наши дни стартеры легко доступны повсюду. Вы также можете приобрести закваски для яблочного уксуса в винодельческих магазинах и биологических лабораториях. Не используйте хлебопекарные дрожжи для приготовления яблочного уксуса.

Существует несколько способов приготовления ACV-закваски в домашних условиях:

  1. Просто раскрошите одну лепешку дрожжей на литр сидра, полученного на предыдущем шаге. Этого количества закваски хватит на 5 галлонов яблочного уксуса.
  2. Вы также можете приготовить закваску для ACV в домашних условиях, выполнив следующие действия:
    Просто соберите пену, которая образуется на яблоках с помятыми, но не гнилыми яблоками, включая кожуру и сердцевины, погруженные в теплую воду, смешанную с небольшим количеством сахара. Вы можете использовать любой сахар-сырец, такой как Muscovado, Cane, Demerara и т. д. Дайте этой яблочно-водно-сахарной смеси постоять три дня в теплом месте. На третий день соберите образовавшуюся сверху пену и добавьте ее к яблочному соку или толченым яблокам в качестве закваски для приготовления яблочного уксуса.
  3. В качестве альтернативы вы можете добавить купленный в магазине яблочный уксус или винный уксус, или смесь наполовину магазинного уксуса и наполовину сухого белого вина для приготовления яблочного уксуса.

Этап 3 – Образование спирта и кислоты

Процедите смесь яблок и воды в стеклянный кувшин, деревянную бочку или пластиковый контейнер с краном. Не используйте металлический контейнер. Вы должны измерить количество собранного сока-воды. К этому добавьте равное количество «стартера». Таким образом, если вы используете уксусно-винную закваску, отмерьте уксус и вино, и в совокупности они должны равняться количеству смеси яблочного сока и воды.

Убедитесь, что контейнеры с комбинированной смесью закваски, сока и воды имеют пространство на три четверти сверху для расширения. Не закрывайте крышки контейнера, так как вы должны ежедневно перемешивать контейнеры. Вы можете использовать марлю или фильтровальную бумагу на бутылке/контейнере.

Храните контейнеры в чистом, сухом месте, вдали от источников тепла и солнечного света. Поддерживайте температуру окружающей среды в пределах от 60° до 80°F. Вы можете использовать грелки или хранить смесь в неиспользуемой духовке с включенным светом.

Дайте смеси постоять не менее трех дней, хотя полное брожение занимает около 3 недель. Ежедневно перемешивайте смесь. В какой-то момент смесь начнет пахнуть уксусом. Пробуйте образцы, пока не будете удовлетворены вкусом и крепостью.

Этап 4 – Фильтрация

Когда уксус будет готов и вас устроит его крепость и вкус, его необходимо профильтровать, чтобы остановить брожение. Вы можете использовать тонкую марлю из фильтровальной бумаги. Фильтрация удаляет материнские ферменты и останавливает процесс брожения и порчи. Вы можете оставить немного материнского фермента для его целебных свойств.

PavlovaSpb /Depositphotos.com

Шаг 5. Хранение уксуса

После фильтрации уксус готов к хранению. Уксус можно использовать практически бесконечно, так как он не портится. Некоторым нравится пастеризовать уксус, чтобы он не испортился, и это продлевает срок его хранения. Однако пастеризация включает нагревание, что может снизить пользу уксуса для здоровья.

Для пастеризации нагрейте уксус перед хранением в стерилизованных бутылках. (Вы также можете сначала разлить уксус по бутылкам, а затем поместить его в ванну с горячей водой.) В обоих случаях температура уксуса должна достигать не менее 140°F. Это стерилизует продукт и убивает вредоносные бактерии. Никогда не позволяйте температуре превышать 160°F. Итак, используйте пищевой термометр для измерения температуры. Охладите контейнеры и храните их вдали от прямых солнечных лучей.

Заключение

Используйте яблочный уксус в рецептах, заправках для салатов, супах, соусах или просто пейте его с водой или соком для детоксикации и снижения веса. Добавьте немного меда, патоки, нектара агавы или стевии, чтобы немного подсластить его острый вкус.

Не забудьте прочитать мою статью о пользе яблочного уксуса для кожи и волос .

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Главная » Рецепт домашнего яблочного уксуса

Рубрики: Рецепты средиземноморской диеты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

Рецепт домашнего яблочного уксуса, в котором всего два ингредиента.
Мне нравится, что у этого домашнего уксуса так много применений.

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Это простой рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях.
Существует так много применений яблочного уксуса, в том числе в домашней заправке для салатов. .

Вы пробовали мой домашний веганский майонез?

Как и этот яблочный уксус, этот майонез имеет множество применений.
И этот уксус, и этот майонез отлично подойдут для салатной заправки.

Найти идеальное оливковое масло может быть непросто!
Узнайте, как купить хорошее оливковое масло здесь.

Этот рецепт специально для тех, кто интересуется, как приготовить яблочный уксус дома.

Честно говоря, для приготовления этого уксуса нужно всего два ингредиента.
Вы можете быть удивлены тем, что в доме все так просто.

Яблочный уксус производится в процессе ферментации.

Это означает, что, несмотря на простоту приготовления, требуется некоторое время, чтобы превратить уксус в уксус.
Тем не менее, в конце концов, яблочный сидр вам понравится.

Люди спрашивают, чем полезен яблочный сидр.

Яблочный уксус используется для приготовления вкуснейших блюд, таких как заправка для салата винегрет.
Я должен отметить, что вы не должны употреблять яблочный уксус в чистом виде, так как он сильнодействующий и может вызвать такие проблемы, как разрушение зубной эмали.

Вот несколько полезных способов применения яблочного уксуса.

  • Яблочный уксус можно использовать в качестве натурального чистящего средства в доме, если смешать его с водой.
  • Кроме того, при смешивании с водой яблочный уксус может облегчить боль в горле.
  • Когда дело доходит до косметических целей, ополаскиватель из яблочного сидра может помочь омолодить ваши волосы, если его смешать с водой.

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Советы по приготовлению яблочного уксуса.

Вот еще несколько полезных советов для вас.
Яблочный уксус можно приготовить из любой части яблока.
Сюда входят обрезки — сердцевина и кожа!
Дополнительные полезные советы.

  1. При добавлении воды к яблокам важно, чтобы яблоки были полностью покрыты водой. Возможно, вам придется использовать груз для брожения, чтобы удерживать яблоки в банке.
  2. Бродящие яблоки следует хранить в темном месте, где они не будут слишком теплыми.
  3. Этот рецепт требует 100% настоящего сахара. Это означает, что вы не можете приготовить яблочный уксус, используя альтернативу сахару или заменитель сахара, такой как кленовый сироп.

Вам может быть интересно, что такое мать в яблочном уксусе.

«Мать», образующаяся в яблочном сидре, выглядит как мутная капля.
Это часто можно увидеть в домашнем яблочном уксусе.

Когда вы покупаете яблочный уксус в магазине, он не поставляется с «матерью».

Это потому, что мать была отфильтрована.
Тем не менее, эксперты говорят нам, что это безопасно, как и остальную часть бутылки.
Или вы также можете повторно использовать «мать» при повторном приготовлении яблочного уксуса.

Как хранить яблочный уксус.

Домашний яблочный уксус необходимо процедить, а затем хранить в чистой стеклянной банке.
Однако я бы также держал уксус в прохладном и темном месте между использованиями.

Перейти к рецепту

Кстати, пока вы здесь, вас тоже могут заинтересовать эти идеи.

  • Домашние бульонные кубики из овощей
  • Салат из брюссельской капусты с яблоками
  • Томатный суп средиземноморской диеты
  • Веганское шоколадное печенье
  • Легкий морковный суп с имбирем
  • Финиковые шарики из 4 ингредиентов
  • Водка и сальса из манго
  • Как соблюдать средиземноморскую диету.

Не забудьте подписаться на меня в Pinterest| Фейсбук | и Инстаграм.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

–ПРОДОЛЖАЙТЕ ПРОКРУТКИ–

 

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Об этом домашнем яблочном уксусе.

Это рецепт приготовления домашнего яблочного уксуса.
У уксуса много применений, включая рецепты, чистку и, как говорят некоторые, помощь в похудении.
Для приготовления по этому рецепту вам понадобится чистая стеклянная банка.
Для запуска этого рецепта требуется около пяти минут.
Однако для полного брожения яблочного уксуса для использования может потребоваться около шести недель.

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного уксуса

Этот рецепт рассчитан примерно на четыре чашки или 32 унции.

  • Обрезки яблок — из восьми яблок среднего размера. Это включает в себя сердцевину и кожу.
  • Сахар — 2 столовые ложки. Пожалуйста, используйте настоящий сахар, а не какой-либо альтернативный.
  • Вода. Предпочтительна вода без хлора. В случае сомнений используйте дистиллированную воду
  • Вам также понадобится чистая стеклянная банка, фильтр, например фильтр для кофе, и ситечко.

Рецепт домашнего яблочного уксуса

Как приготовить домашний рецепт яблочного уксуса
  • Подготовьте яблочные сердцевины и кожуру, убедившись, что в них нет плодоножек, семян и грязи. Затем поместите их в чистую банку, наполнив банку примерно на ¾.
  • Залейте яблоки водой и добавьте сахар. Если вы используете две банки, просто добавьте одну столовую ложку сахара в каждую банку и достаточное количество воды, чтобы покрыть яблоки. Банка должна быть максимально заполнена водой.
  • Перемешайте или встряхните банки, чтобы полностью смешать сахар с яблоками и водой по мере необходимости.
    Накройте стеклянную банку кольцом и бумажным полотенцем или кофейным фильтром. Не стесняйтесь закрепить банку резинкой.
  • Храните банку в темном, теплом, но не прохладном месте в течение двух недель. Кухонный шкаф или шкаф, например.

 

Чтобы закончить приготовление яблочного уксуса.
  • По прошествии двух недель удалите остатки яблок с помощью сита. Вы можете процедить уксус в новую чистую банку или стакан, а затем вылить его обратно в банку, которую вы использовали до этого, как только вы закончите процеживать.
  • Поместите фильтр для кофе (или бумажное полотенце) обратно на верхнюю часть кувшина с кольцом для кувшина. Хранить уксус еще четыре недели, по возможности ежедневно перемешивая
  • Перелейте яблочный уксус в закрытую бутылку. Таким образом, вы можете хранить яблочный уксус в кладовой.

Большое спасибо за визит!

Если вы решите приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как это получилось у вас. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или изменения в рецепте, которыми вы можете поделиться, пожалуйста, сделайте это в разделе комментариев ниже. Моим читателям нравится периодически заходить к нам за обновлениями рецептов. Чтение комментариев ниже полезно для этих читателей и, надеюсь, для вас тоже!!

Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я получу для вас этот рецепт.
Приятной вам выпечки, еды и удовольствия от жизни!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Рецепт домашнего яблочного уксуса, простой метод приготовления домашнего уксуса из двух ингредиентов для рецептов и многого другого.
Распечатать

Оценок пока нет

Рецепт домашнего яблочного уксуса,

Рецепт домашнего яблочного уксуса, простой метод приготовления домашнего уксуса из двух ингредиентов для рецептов и многого другого.

Prep Time10 Mins

Курс: Easy

Кухня: American

Ключевое слово: яблочный уксус, домашний яблочный уксус

: 32 унция

  • JAR

    7777777777.craps -CSKER -CRAP -CSKERS -CSKERS -CRAPS -CRAP -CONKERS -CRAP -CONPA из 8 яблок
  • 2 ст.л. Сахар
  • Вода
  • Поместите обрезки яблок в чистую банку, наполнив банку примерно на ¾. Залейте яблоки водой, а затем добавьте сахар.

    Перемешайте или встряхните банки, чтобы полностью смешать сахар с яблоками и водой по мере необходимости. Накройте банку кольцом и бумажным полотенцем или кофейным фильтром. Не стесняйтесь закрепить банку резинкой. Храните банку в темном, теплом, но не прохладном месте в течение двух недель.

  • По прошествии двух недель удалите остатки яблок с помощью сита

    Затем поместите кофейный фильтр (или бумажное полотенце) обратно на верхнюю часть кувшина с кольцом для каменщика. Хранить еще четыре недели, ежедневно помешивая.

  • Перелейте яблочный уксус в закрытую бутылку. Таким образом, вы можете хранить яблочный уксус в кладовой.

Подробнее об этом рецепте см. на сайте foodwineandlove.com.

Рубрики: Рецепты средиземноморской диеты, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты

Получайте бесплатные обновления на свой электронный ящик

Этот информационный бюллетень отправляется на ваш почтовый ящик один раз в неделю. Вы можете контролировать свою подписку, щелкнув «Настройки» в любое время.

Политика конфиденциальности

Обо мне

Я верю в здоровый образ жизни и здоровое питание.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>