Как сделать мыло ручной работы в домашних условиях для начинающих: состав, как сварить мыло дома

Содержание

Мастер-класс №1. Приготовление мыла ручной работы из мыльной основы. Мы научим вас, как варить мыло в домашних условиях.

Мыловарение становится все более популярным видом творчества и хобби, ведь мыло ручной работы – это не только красивая вещь, необычный подарок, но и очень полезно для кожи. При варке мыла в домашних условиях туда добавляются различные базовые масла, которые питают и увлажняют нашу кожу. Масло кокоса заживляет ранки, оливковое масло придает молодость и свежесть, масло ши очень хорошо увлажняет. Эфирные масла в мыловарении также добавляются не только для приятного запаха – каждое из них по-особому влияет на человека.

Основными ингредиентами начинающего мыловара должны стать: мыльная основа (твердая, прозрачная или белая),  

 

 для аромата – эфирные масла, отдушки или ароматизаторы

 

  для цвета – пищевые красители, перламутры или пигменты, 

 

  базовые жирные масла для приданию мылу особой пользы.

Чтобы мыло получилось особенно красивым, процесс мыловарения не стоит начинать без необычных форм. Они бывают пластиковые и силиконовые. Все ингредиенты для мыловарения можно купить в нашем магазине «Хобби-Т»!

 

Для приготовления одного кусочка рукодельного мыла в домашних условиях вам понадобятся: основа – примерно 100 грамм; базовое масло; эфирное масло, ароматизатор или отдушка и красивая формочка. В качестве вспомогательных инструментов нам нужны пластиковая тара, палочки для перемешивания и пищевая пленка.

При мыловарении мы можем варить на водяной бане – это дольше, но полезнее для основы, или в микроволновой печи — это быстро и довольно легко.

Шаг первый. 

 

Режем мыльную основу на кусочки, чтобы она быстрее растопилась. Складываем их в пластиковую или стеклянную тару.

Шаг второй. 

 

Добавляем жирные масла, которые придают мылу полезные свойства. На 100 грамм российской основы для мыла стоит добавить 2-3 чайный ложки масел, не больше. Аккуратно перемешиваем все палочкой.

 Шаг третий.

 

Помещаем нашу тару в микроволновку, примерно секунд на 30-50 – время зависит от количества основы и мощности печи.

Если мы брали прозрачную основу для мыловарения, получился вот такой состав:

 

Если белую — то основа превратилось в жидкость белого цвета: 

 

Шаг четвертый.

 

Дальше добавляем в мыльную основу пищевой краситель, одну каплю, чтобы цвет мыла ручной работы получился не слишком ярким и не смывался потом вместе с мылом. Аккуратно размешиваем.

Шаг пятый. 

 

Когда основа чуть подостынет, можно добавить в нее и аромат. Выбираем ароматизатор, который больше всего нравится, и добавляем 5-7 капель на кусочек, нюхаем, если мало — можно добавить еще парочку. Аккуратно перемешиваем палочкой мыльную основу, чтобы не взбалтывать.

Шаг шестой. 

 

Выливаем массу в заранее приготовленную форму. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Самые удобные — это силиконовые формы, также красивое мыло получается и с пластиковыми формами.

Оставляем мыло в формочке застывать и охлаждаться. Мыло из основы застывает около двух часов. Когда при нажатии на мыло, оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Для этого отгибаем стенки формы, постукиваем по ней слегка — и мыло само выскакивает! Если вдруг переложили масел, они могут выступить капельками на поверхности мыла. В этом случае мыло можно оставить на бумаге просушиться на пару дней.

Для сохранения запаха, цвета и полезных свойств аккуратно оборачиваем мыло в пищевую пленку. Придумываем красивую упаковку. Подарок своими руками готов!

В следующих статьях  по мыловарению мы расскажем об особенностях разных видов основы и новых рецептах! Есть очень много нюансов, о которых должен знать каждый мыловар: отчего мыло темнее, мутнеет, как его легче достать из форм, как смешивать запахи, как делать многослойное мыло и так далее. Секретов много!  А все ингредиенты для мыловарения можно купить в нашем магазинчике для хобби и творчества «Хобби-Т»! 

Приглашаем на «живые» мастер-классы по мыловарению — в группах и индивидуальные. 

 

Удачи! Творите!

 

Мыловарение для начинающих. Как сделать мыло «Арбуз» в домашних условиях — пошаговая инструкция

Тем, кто решился делать мыло своими руками на своей кухне, хочу посоветовать начинать азы с создания мыла из готовой основы. Этот вариант мыловарения для начинающих не отобьет у вас желание заниматься творчеством, дает сразу результат!

Предлагаю вам создать мыло своими руками из мыльной основы «Арбуз».

Инструменты и ингредиенты

— мыльная основа прозрачная и белая, примерно 100 гр.;

— красители для мыла: черный, красный, темно-зеленый и светло-зеленый цвет;

— отдушка косметическая «Арбуз»;

— пластиковая форма в виде арбузной дольки;

— пипетка;

— спирт для удаления пузырьков;

— стакан для расплавки мыльной основы;

— стеклянная палочка для размешивания;

— микроволновая печь.

Пошаговая инструкция с фотографиями

Шаг 1. Плавление основы

1. Прозрачную мыльную основу разрежьте на небольшие кубики-кусочки. Это легко сделать обычным ножом.

2. Поместите кубики в стакан, примерно 10-20 гр., и отправьте в микроволновую печь на 10-20 секунд. Проверяйте каждые 5 секунд. Мыльная основа должна полностью расплавиться, но не закипеть!

3. Итак, основа расплавилась и получился в стакане киселёк. Обязательно хорошо помешайте, чтобы не оставалось даже маленьких кусочков не расплавленной основы.

Шаг 2. Заливаем семечки и корку

4. В мыльную основу добавляем несколько капель черного красителя и перемешиваем.

5. Сбрызгиваем форму спиртом и заполняем пипеткой все семечки.

6. Если осталось немного черной основы, ничего страшного. Добавляем немного прозрачной основы, расплавляем и добавляем темно-зеленого красителя, и пару капель отдушки «Арбуз». Все хорошо перемешиваем, сбрызгиваем спиртом, чтобы удалить пузырьки.

7. Держа форму вертикально, делаем полоски по краям и посередине.

8. Расплавляем немного прозрачной основы, окрашиваем в светло-зеленый и заполняем оставшееся пространство и немного на темно-зеленый слой. Не забываем удалять пузырьки, сбрызгивая спиртом.

9. Даем немного остыть.

10. Ватной палочкой и зубочисткой убираем лишнее и выравниваем края арбузной корки.

11. Наклеиваем скотч, чтобы залить еще один слой арбузной корки.

12. В оставшуюся светло-зеленую основу добавляем 20-30 гр. белой основы, расплавляем в микроволновой печи.

13. Чуть остужаем основу, чтобы не растопить нижний слой. Добавляем отдушку «Арбуз» — 3-5 капель.

14. Зубочисткой процарапываем осторожно и сбрызгиваем спиртом. Мы это делаем для того, чтобы слои хорошо друг за друга зацепились.

15. Аккуратно пипеткой заливаем заливаем слой до полоски на форме под разными углами.

16. Оставляем застывать на 20-25 минут. Когда слой застынет, убираем скотч.

Шаг 3. Заливаем арбузную мякоть.

17. Нарезаем прозрачную основу на кубики, примерно 80-90 гр.

18. В стакане кубики помещаем в микроволновую печь на 30-40 секунд. Проверяйте и помешивайте каждые 10 секунд. Основа должна полностью раствориться, но не закипеть!

19. Добавляем сначала красного красителя. Даем основе чуть остыть и добавляем отдушку косметическую «Арбуз» — 7-10 капель.

20. Даем основе еще немного остыть, чтобы не растворить корку и семечки. Семечки и корку зубочисткой чуть-чуть, еле царапаем, чтобы не видно было царапин в готовом мыле. Сбрызгиваем форму и заливаем красной основой. пузырьки убираем спиртом.

21. Чтобы быстрее застыло мыло и хорошо оно вышла из формы, я убираю его в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут.

Шаг 4. Готовое мыло

22. Когда мыло хорошо застыло, чуть надавливая на форму, вытащить мыло.

23. Мыло «Арбуз» готово.

24. Я даю мылу 2 дня на полочке шкафа отлежаться.

25. Через два дня я мыло заворачиваю в термоусадочную пленку. Таким образом мыло может храниться в течение 1 года.

Удачного вам мыловарения!

Буду рада, если Вы оцените мой мастер-класс.

Ваша Анна и магазин «Magic from Anna».

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

Рекомендуем

Анна

Россия, Новосибирская обл., Тогучин

Магазин (9)

Блог (3)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • мыло ручной работы
  • мыло в подарок
  • мыловарение
  • мыловаренье для начинающих
  • мыло своими руками
  • подарок своими руками

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером

Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Как сделать домашнее мыло без щелочи

Вы готовы сделать собственное мыло, когда видите… ЩЕЛОК! Хотя это неплохой ингредиент, использование ингредиента, который требует такого количества средств защиты, может быть нервным. К счастью, есть обходной путь для приготовления домашнего мыла без щелочи. Позволь мне показать тебе!

Я фанатик мыла. Вы всегда найдете меня в домашней аптеке, где я экспериментирую и готовлю новые партии мыла. От мыла, сделанного с чаем матча, до дезодорирующего лемонграсса, я делаю самые разные рецепты. Я даже написал об этом книгу!

К настоящему времени я фанатик мыла (наркоман?) и знаю все сложные этапы изготовления мыла холодным способом, включая использование щелочи. Но я знаю, что для начинающих вам может понадобиться что-то более простое и не содержащее щелочь, которая может немного нервировать людей. И иногда я тоже хочу пойти по более простому пути!

Но возможно ли сделать домашнее мыло без щелочи?

Ответ вроде да и нет, так что сначала нам нужно немного больше погрузиться в щелочь, прежде чем мы сможем попытаться срезать углы!

Этот пост будет посвящен…

  • Что делает щелочь в мыле?
  • Вреден ли щелочь для меня?
  • Как сделать мыло без щелочи
  • Мыло с рельефной календулой… Домашнее мыло без щелочи!
  • Материалы
  • Сделай это!
  • Другие рецепты мыла «Растопи и залей»

Что делает щелочь в мыле?

Когда-то смешивали древесную золу и водную щелочь . Затем мыловары смешивали щелочь с жир топленый из животных . После кипячения на огне в течение нескольких часов смесь создала мыло . Конечный продукт не всегда был таким, как вы хотели, и процесс был очень сложным и трудоемким.

Введите щелочь, и внезапно вы получите гораздо более простой способ изготовления мыла. Щелок, также известный как каустическая сода, имеет причудливое название гидроксид натрия . Это один из ключевых компонентов в производстве твердого кускового мыла, в то время как гидроксид калия используется для жидкого мыла.

При смешивании щелочи с жирами или маслами происходит химическая реакция. Когда процесс завершится, у вас больше не будет ни жира, ни щелочи, и останется мыло! Этот процесс известен как омыление.

Вреден ли щелочь для меня?

Искусственный ингредиент, щелочь сама по себе невероятно едкая . При его использовании появляется множество предупреждений и в качестве меры предосторожности. При неправильном обращении или неправильном использовании может вызвать химические ожоги кожи и необратимое повреждение глаз. Он также испускает чрезвычайно сильные пары после первоначального смешивания с водой, которые вы не хотите вдыхать.

Когда я делаю мыло, я обязательно полностью надеваю защитное снаряжение , включая защитные очки, длинные рукава и перчатки. Соблюдая правила техники безопасности, вы можете легко использовать щелочь в домашних условиях для изготовления мыла.

После того, как вы успешно смешаете щелочь и масла, химическая реакция означает, что в конечном продукте не останется щелочи. В этот момент он полностью трансформируется, так что нет никаких проблем, когда он вступает в контакт с вашей кожей. Кроме того, если дать мылу высохнуть в течение шести недель, химическая реакция полностью завершится.

Мыловарение — это большое удовольствие, но это далеко не самое простое хобби. К счастью, есть более простой способ сделать домашнее мыло дома без использования щелочи .

Как сделать мыло без щелочи

С технической точки зрения, вы не можете сделать мыло без щелочи. Даже большинство мыла, купленного в магазине, содержат щелочь, хотя и под хитрыми названиями, которые вы можете не узнать в списке ингредиентов. Щелок сам по себе может не указываться , но вы заметите такие вещества, как кокоат натрия (кокосовое масло уже прореагировало с щелочью).

Вы можете купить готовые основы для собственного мыла, которые уже прошли процесс омыления и больше не содержат щелочи. Это мыло известно как мыло «растопи и залей».

Мыло «Растопи и залей» готовится с использованием готовой основы, которую расплавляют и после добавления желаемой комбинации аромата и цвета заливают в форму, где оно затвердевает и становится готовым к использованию мылом.

Растопить и залить — это самый простой и быстрый метод изготовления мыла, поскольку он пропускает сложный этап омыления и сразу же приступает к самому интересному: персонализации вашего мыла с помощью ароматизаторов, красителей и других добавок.

Работа с жидким мылом означает, что вам не нужно работать с щелочью. Необходимость тщательного измерения ингредиентов и работы с опасными химическими веществами может быть пугающей и рискованной для некоторых ! К счастью, проекты по плавлению и заливке безопасны, интересны и очень просты в исполнении.

Рельефное мыло с календулой… Домашнее мыло без щелочи!

Это красивое мыло с натуральными вкраплениями органических желтых лепестков календулы и сладким цветочным ароматом. Тиснение на мыле делает его прекрасной идеей для подарка.

Тиснение подходит для любого мыла, но лучше всего оно проявляется на непрозрачных кусках мыла . Вы можете сделать тиснение, залив мыло в форму с резиновым штампом.

Материалы

Делает 5 кусков мыла. Точные размеры смотрите на карточке рецепта ниже.

Jump to Recipe

  • Oatmeal shea melt and pour soap base
  • Square soap mold
  • Rubber embossing stamps
  • Large heatproof container
  • Microwave or double boiler
  • Sweet orange essential oil
  • Lavender essential oil
  • Лепестки календулы
  • Изопропиловый спирт

Сделай это!

Поместите резиновые штампы для тиснения лицевой стороной вверх в квадратную форму для мыла . Резина должна не проскользнет внутри формы, если вы аккуратно нальете на них мыло.

Нарежьте мыльную основу острым ножом на кубиков размером один дюйм или меньше . Положите кубики в жаростойкий контейнер и поставьте его в микроволновую печь или пароварку.

Растопите мыльную основу на средне-высокой в микроволновой печи или на водяной бане.

Добавьте эфирные масла и лепестки цветов и хорошо перемешайте.

Налейте мыло в каждую чашку поверх штампов. Нанесите на поверхность 9изопропиловый спирт 0007.

Выньте мыло из формы, когда оно затвердеет, и используйте тонкий инструмент, например зубочистку , чтобы аккуратно направить штамп для тиснения.

Расскажите, как у вас проходит процесс изготовления домашнего мыла без щелочи! И когда вы будете готовы попробовать свои силы в производстве мыла холодным способом, обязательно начните с основ. Дайте мне знать любой из ваших вопросов ниже.

Другие рецепты мыла «Растопи и налей»

  • Свежее и древесное мыло «Зимний лес»
  • Прекрасное лавандовое мыло «Растопи и залей»
  • Рецепт милого домашнего мыла с сотовой структурой
  • Good Clean Fun: Книга идей для креативного мыла «Растопи и залей»!
Булавка для печати

Рельефное мыло с календулой

Приготовьте домашнее мыло без щелочи, используя этот креативный метод расплавления и заливки!

Стоимость $12

  • Квадратная форма для мыла

  • Резиновые штампы для тиснения

  • Большой термостойкий контейнер

  • Микроволновый или двойной котел

  • ПЕТАЛИ ПЕТОПЛОПИЛОПИЛЯ

  • 1/2 фунта овсяного расплава SHEA
  • 20 Drops Sweet Oring
  • В квадратную форму поместите штампы для тиснения лицевой стороной вверх.

  • Нарежьте мыльную основу кубиками размером 1 дюйм. Поместите в жаростойкий контейнер и поставьте в пароварку или микроволновую печь. Растопить на средне-высокой.

  • Добавьте свои лепестки и эфирные масла. Размешайте как следует.

  • Налейте мыло на штампы для тиснения и распылите на поверхность изопропиловый спирт.

  • Когда мыло затвердеет, выньте его из формы и зубочисткой аккуратно поднимите штамп для тиснения.

Кикстарт

Ваш сад!

Этот БЕСПЛАТНЫЙ 5-дневный мини-курс поможет вам быстро и легко создать цветущий сад для здоровья и радости.

Хочу бесплатный курс!

Как сделать мыло в домашних условиях: руководство для начинающих

Перейти к инструкциям

Готовы окунуться в то, как делать мыло в домашних условиях, но не знаете, с чего начать? Эти подробные инструкции научат вас делать мыло с нуля шаг за шагом. Я использую простой рецепт домашнего мыла с лемонграссом, чтобы провести вас через весь процесс изготовления мыла от начала до конца.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Основное оборудование
  • Щелочь Меры предосторожности
  • Как сделать домашнее мыло
  • Подготовительные работы:
  • Подготовьте форму:
  • Безопасность превыше всего:
  • Приготовить раствор щелочи:
  • Плавильные масла:
  • Объединить все:
  • Можно ли сделать мыло без щелочи?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт домашнего мыла

Изготовление мыла может быть увлекательным и полезным хобби. Как только вы освоите основы, вы действительно сможете заняться творчеством. Самое главное, изготовление собственного мыла позволит вам настроить натуральное мыло в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Чтобы сделать мыло, масла/жиры необходимо смешать со щелочью (гидроксидом натрия или едким натром). Один кислый другой щелочной. Когда они объединяются, начинается химическая реакция — процесс омыления . Молекулы щелочи цепляются за молекулы жира и превращают их в мыло. Щелок — необходимый ингредиент в процессе производства мыла: без щелочи — нет мыла!

Моя цель в этом уроке — дать вам необходимые навыки и знания для Работайте со щелочью безопасно и уверенно

. Поверьте мне, это действительно не так страшно, как только вы преодолеете первоначальные колебания. Итак, делаем мыло холодным способом s!

Ингредиенты

  • Щелок (гидроксид натрия): вы можете приобрести его в виде хлопьев или шариков — оба варианта подходят для использования. В местном магазине вы можете найти его в качестве средства для чистки канализации. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности!
  • Оливковое масло: одно из наиболее распространенных жидких масел, используемых в мыловарении. Оно очень питательно и делает мягкий кремовый кусок мыла.
  • Кокосовое масло: придает силу пузырьков и твердость. Если у вас аллергия на кокос, попробуйте мой рецепт приготовления мыла в домашних условиях без кокосового масла
  • .
  • Жир: животный жир, полученный из говядины. Это отличная альтернатива пальмовому маслу, которое является спорным ингредиентом, поскольку оно связано с разрушением тропических лесов и потерей среды обитания. Жир добавляет твердости и увлажняющих свойств.
  • Эфирное масло лемонграсса: эфирные масла — отличный способ придать натуральный аромат домашнему мылу. Эфирное масло лемонграсса яркое и цитрусовое, и в готовом продукте оно не исчезнет. В качестве альтернативы вы можете использовать ароматические масла, которые производятся искусственно.
  • Количество см. в карточке рецепта.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы решите перейти по ссылке и совершить покупку.

Основное оборудование

Важно: если вы используете кухонные инструменты, вы НЕ МОЖЕТЕ использовать их снова для приготовления пищи или приема пищи.

Что бы ни соприкасалось с щелочью, мылом или эфирными маслами, оно должно стать вашим предназначенным мыльным инструментом, вы должны избегать попадания остатков мыла в пищу.

  • Защитные очки и латексные перчатки
  • Весы : Очень важно иметь точные весы. Вы должны иметь возможность точно отмерять свои ингредиенты, иначе вы можете получить мыло, в котором слишком много щелочи, а это нехорошо.
  • Форма для мыла : это может быть просто куча пустых контейнеров из-под йогурта или небольшая картонная коробка, выстланная бумагой для замораживания. На самом деле мы будем использовать пустую банку Pringles, когда будем делать мыло в этом уроке. Силиконовые формы с одной полостью, подобные этой, также отлично подходят для начинающих.
  • Контейнеры для измерения и смешивания щелочи : Толстые пластиковые контейнеры или кувшины из нержавеющей стали являются хорошим выбором. Вы хотите избежать алюминия, так как он будет реагировать с щелочью.
    Стекло также не рекомендуется, так как водный раствор щелочи вначале сильно нагревается и может привести к растрескиванию стекла.
  • Еще один контейнер для смешивания и растапливания масла : Мне нравится растапливать масло на плите, поэтому я «пожертвовал» старой кастрюлей. Вы можете растопить масло в микроволновой печи импульсами по 20 секунд, это тоже нормально. Для этого вам понадобится термостойкая пластиковая миска. Я использую эти очень дешевые мерные контейнеры, которые я купил в IKEA.
  • Погружной блендер/погружной блендер : купите самый простой, такой как этот. Вы можете сделать мыло без погружного блендера, но на это потребуются часы постоянного перемешивания.
  • Термометр : Вам понадобится термометр, чтобы проверить температуру масла и раствора щелочи. Я потратился на инфракрасный термометр, который прост в использовании и менее грязный. Но вы можете легко избежать использования очень простого, подобного этому.
  • Шпатель: , чтобы очистить дно мыльницы и придать текстуру верху. Используйте тот, который сделан из пластика/силикона
  • .
  • Небольшая стеклянная баночка для измерения эфирных масел: идеально подходят для этого чистые пустые банки из-под пищевых продуктов, вам следует избегать пластиковых контейнеров, поскольку эфирные масла могут «проедать» пластик и просачиваться наружу.

Подробный список оборудования см. в карточке рецептов.

Щелочь Меры предосторожности

Щелочь представляет собой щелочь или едкое вещество (с высоким PH). При проглатывании он может обжечь кожу, повредить глаза или привести к серьезным травмам.

Вот краткое напоминание о наиболее важных вещах, которые следует учитывать при изготовлении мыла на основе щелочи:

  1. Мыло в хорошо проветриваемом помещении (приоткройте окно или включите потолочный вентилятор)
  2. Не мыться в присутствии детей и домашних животных
  3. ВСЕГДА носите перчатки, очки и рубашку с длинным рукавом в течение всего времени приготовления мыла
  4. Всегда добавляйте щелочь в воду. Никогда наоборот!
  5. При первом смешивании щелочи с жидкостью выделяются пары, которые нельзя вдыхать (вы можете надеть маску, задержать дыхание или повернуть голову в сторону, чтобы дышать на это время)
  6. Имейте в виду, что раствор щелочи сначала сильно нагревается
  7. Всегда храните раствор щелочи в недоступном для детей и домашних животных месте

Как сделать мыло в домашних условиях

Подготовка:

  1. Подготовьте рабочее место: застелите рабочую поверхность старой газетой или бумагой для заморозки
  2. Соберите все свое оборудование: перчатки, защитные очки, контейнеры или кастрюли, бумагу для замораживания, банку Pringles, скотч, весы, блендер, термометр, масла, эфирное масло, щелочь, дистиллированную воду, шпатель, пластиковую ложку, толстое полотенце, пищевую пленку, небольшой стеклянный контейнер
  3. Убедитесь, что все ваше оборудование чистое и красивое

Подготовьте форму:

  1. Вырежьте кусок бумаги для замораживания размером примерно 9 x 9 дюймов
  2. Отрежьте дно банки (алюминиевая часть)
  3. Плотно закрепите крышку скотчем (вы не хотите, чтобы мыльный раствор просачивался снизу)
  4. Выстелите банку бумагой для замораживания пластиковой (глянцевой) стороной внутрь

Безопасность превыше всего:

  1. Наденьте перчатки и защитные очки, обязательно наденьте одежду с длинными рукавами
  2. Убедитесь, что вас никто не побеспокоит в течение следующих 30 минут
  3. Разбить окно

Приготовьте раствор щелочи:

1. Отмерьте щелочь в небольшой пластиковый контейнер

2. В большую емкость отмерьте дистиллированную воду

3. Медленно, постоянно помешивая, влейте щелочь в воду. Никогда, никогда наоборот! Пока вы будете это делать, будет дым. Максимально задержите дыхание, при необходимости вдоха поверните голову в сторону. Работайте быстро и отложите щелочь в сторону, когда она полностью растворится.

Расплавленные масла:

  1. В небольшой кастрюле или контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, отмерьте кокосовое масло и жир.

2. Растопить кокосовое масло и жир на медленном огне на водяной бане или в микроволновой печи, пока они не станут полностью жидкими

3. Добавить оливковое масло

4. Проверка температуры: Теперь начинается жонглирование. Вы хотите, чтобы ваши масла и раствор щелочи были при температуре около 110 градусов по Фаренгейту и, в идеале, не более чем на 10 градусов друг от друга, когда вы их комбинируете. Это означает, что вам, возможно, придется немного подогреть масло через некоторое время.

5. Отмерьте эфирное масло в маленькую стеклянную емкость

6. Добавьте эфирное масло в расплавленные масла

Смешайте все:

1. Медленно влейте раствор щелочи в вал погружного блендера. Это уменьшит количество пузырьков воздуха, попавших в ваше мыло. Аккуратно постучите блендером, чтобы еще больше выпустить воздух.

2. Осторожно включите погружной блендер на низкую скорость, взбивайте в течение 15 секунд и проверьте консистенцию теста.

4. Как только вы увидите, что мыльный раствор оставляет следы на поверхности, это значит, что смешивание палочками завершено.

5. Хорошо перемешайте шпателем

6. Осторожно перелейте мыльную массу в подготовленную форму

7. Соскребите все мыло из миски и слегка постучите по форме, чтобы выпустить пузырьки воздуха

8. Закройте верхнюю часть формы пищевой пленкой

9. Накройте толстым полотенцем и оставьте на 36-48 часов

Извлечение мыла из формы:

1. Снимите ленту и снимите крышку

2 , Медленно вытолкните мыло из банки

3. Снимите бумагу для замораживания

4. Разрежьте мыло на бруски: положите мыло на ровную поверхность. Держа нож обеими руками, перенося свой вес равномерно перпендикулярно мылу, нажимайте как можно более прямо и равномерно.

Отверждение:

Дайте мылу застыть в течение 4 недель перед использованием или подарком. Выберите место вдали от прямых солнечных лучей и влаги. Убедитесь, что воздух поступает к мылу равномерно.

Можно ли сделать мыло без щелочи?

Да и Нет. Вы не можете сделать мыло с нуля без щелочи. Для изготовления мыла вам понадобятся 3 основных ингредиента: масло, вода и щелочь. Если вы опустите один из них, вы не получите мыло.

НО вы можете использовать одну из мыльных основ. Здесь вы расплавите готовую мыльную основу, добавите аромат и цвет и зальете ее в забавную форму. Это не даст вам контроля над тем, какие масла входят в состав мыльной основы, но это хороший вариант, если вы делаете мыло вместе с детьми или избегаете контакта с щелочной водой. Посмотрите мою пошаговую инструкцию, как сделать мыло в домашних условиях без щелочи.

Часто задаваемые вопросы

Что нужно для изготовления мыла в домашних условиях?

Короче говоря, вам понадобится масло (например, оливковое масло, кокосовое масло, пальмовое масло и т. д.), вода, щелочь (гидроксид натрия), цифровые весы, чаша, форма, погружной блендер (предпочтительно) и, самое главное, хороший и надежный рецепт мыла .

Как сделать натуральное мыло без химикатов?

Большинство видов домашнего мыла считается натуральным, если оно не содержит искусственных красителей или ароматизаторов. Щелок — это необходимое вещество, которое превратит масло в мыло, но в готовых мыльных брусках щелочи уже нет.

Как сделать 100% органическое мыло в домашних условиях?

С использованием только органических масел и эфирных масел. Помните, что щелочь является неотъемлемой частью процесса производства мыла. Однако в готовом продукте щелочи больше не будет.

Можно ли делать мыло на любой основе или только на щелочи?

Мыло можно приготовить, используя мыльную основу «растопи и залей». Это готовый мыльный продукт, не требующий использования щелочи. Вы просто расплавляете его, добавляете аромат и цвет
и заливаете в форму.

Насколько сложно делать мыло?

Это не так сложно. Это немного похоже на выпечку: вы должны следовать инструкциям и точным измерениям. Тщательно соблюдайте меры предосторожности при использовании щелочи, описанные выше, и все будет в порядке.

Материалы

  • Дистиллированная вода: 5,5 унций. / 157 г
  • Щелок: 3 унции. / 85 г
  • Оливковое масло: 9,45 унции. / 268 г
  • Кокосовое масло: 6,3 унции. / 179 г
  • Сало: 5,25 унции. / 148 г
  • Эфирное масло лемонграсса: 20 г

Инструменты

  • Перчатки и защитные очки
  • Пустая банка Pringles
  • Лента
  • Бумага для заморозки
  • Острый нож
  • Погружной блендер
  • Цифровые кухонные весы
  • Термометр
  • 2 контейнера среднего размера (пластиковые или из нержавеющей стали)
  • Одна маленькая чашка (для измерения щелочи)
  • Тяжелое полотенце

Инструкции

  1. Подготовьте рабочее место: накройте рабочую поверхность старой газетой или бумагой для замораживания
  2. Соберите все свое оборудование: перчатки, очки, контейнеры или горшки, бумагу для замораживания, банку Pringles, скотч, весы, блендер, термометр. , масла/сливочное масло, эфирное масло, щелочь, дистиллированная вода, шпатель, пластиковая ложка, толстое полотенце, пищевая пленка, небольшой стеклянный контейнер
  3. Убедитесь, что все ваше оборудование чистое и аккуратное
ПОДГОТОВЬТЕ ФОРМЫ:
  1. Вырежьте кусок бумаги для замораживания примерно 9 x 9 дюймов
  2. Отрежьте дно банки (алюминиевая часть)
  3. Плотно закрепите крышку скотчем (вам не нужно, чтобы мыльное тесто просачивалось через дно). )
  4. Плотно приклейте крышку к банке, чтобы мыльный раствор не просочился наружу
  5. Застелите банку бумагой для замораживания – пластиковой (глянцевой) стороной внутрь
БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕРВАЯ:

1. Наденьте перчатки и защитные очки, убедитесь, что вы носите одежду с длинными рукавами

2. Убедитесь, что вас никто не побеспокоит в течение следующих 30 минут

3. Откройте окно

ПОДГОТОВКА РАСТВОРА ЩЕЛОЧНОГО РАСТВОРА:

1. Отмерьте щелочь в небольшой пластиковый контейнер

2. В большую емкость отмерить дистиллированную воду

3. Медленно при постоянном помешивании влить щелочь в воду. Никогда, никогда наоборот!  Пока вы будете это делать, будет дым. Максимально задержите дыхание, при необходимости вдоха поверните голову в сторону. Работайте быстро и отложите щелочь в сторону, когда она полностью растворится.

РАСПЛАВЛЕНИЕ МАСЛА:

1. В небольшой кастрюле или контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, отмерьте кокосовое масло и жир.

2. Растопить кокосовое масло и жир на медленном огне на водяной бане или в микроволновке в течение 20 секунд до полного растворения

3. Добавить оливковое масло. Вы хотите, чтобы ваши масла и раствор щелочи были при температуре около 110 градусов по Фаренгейту и, в идеале, не более чем на 10 градусов друг от друга, когда вы их комбинируете. Это означает, что вам, возможно, придется немного подогреть масло через некоторое время

СДЕЛАЕМ ДОМАШНЕЕ МЫЛО:

1. Отмерьте эфирное масло в небольшой стеклянный контейнер и вылейте его в растопленные масла

2. Медленно влейте раствор щелочи в погружной блендер. Это уменьшит количество пузырьков воздуха, попавших в ваше мыло. Аккуратно постучите блендером, чтобы еще больше выпустить воздух.

3. Осторожно включите погружной блендер, взбивайте в течение 15 секунд и проверьте консистенцию теста. Мы стремимся к консистенции пудинга (см. рисунок ниже).

4. Как только вы увидите, что мыльная смесь оставляет следы на поверхности, значит, вы закончили смешивание палочками.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>