Как сделать йогурт из молока в домашних условиях: Йогурт в домашних условиях: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Как сделать йогурт дома / Простые рецепты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Почему многие выбирают домашний йогурт

  • Не уверены в качестве продукта: часто в состав магазинных йогуртов входят консерванты, ароматизаторы, вкусовые добавки и много сахара. То есть даже при наличии полезных для кишечника бактерий такой продукт вряд ли принесет пользу.

  • Боятся, что йогурт вызовет аллергию: любые химические добавки могут стать ее причиной.

  • Недовольны вкусом продукта: покупной никогда не повторит всех оттенков натурального йогурта, густоту и насыщенный молочный вкус.

  • Не уверены в пользе магазинного йогурта: полезные бактерии живут меньше недели, то есть йогурты не стоит хранить долго, а лучше съесть сразу после приготовления. Свежий домашний йогурт точно будет богат микроэлементами, витаминами, кальцием и белком.

  • Не уверены в условиях хранения и перевозки магазинных продуктов: даже если это органический, фермерский продукт, в котором мало консервантов, неправильные условия хранения могут испортить его, как следствие — вызвать расстройство желудка.

  • Экономия бюджета: натуральные магазинные йогурты хорошего качества стоят дорого. Делая аналогичный продукт дома, можно сэкономить.

  • Простота приготовления, минимум ингредиентов и затраченного времени.

Интересный факт

Ученые университета Вирджинии (США) выяснили, что регулярное употребление йогурта избавляет от депрессии. Лактобактерии, которые в нем содержатся, снижают в крови уровень «гормона несчастья» кинуренина. Также йогурт содержит витамин D, который способствует выработке эндорфинов. Из-за этого у человека, который часто есть йогурт, повышается настроение.

Есть ли у йогурта противопоказания

Натуральный йогурт имеет ряд минусов: он повышает газообразование, кислотность желудка, оказывает слабительный эффект. Поэтому его не рекомендуют употреблять:

  • при проблемах с желудочно-кишечным трактом,

  • диарее;

  • повышенном метеоризме;

  • заболеваниях почек;

  • младенцам до года.

Основы, секреты и правила приготовления домашнего йогурта

Для приготовления домашнего йогурта нужны молоко, закваска и немного свободного времени.

  • Используйте качественные ингредиенты. На качество и вязкость домашнего йогурта влияет жирность молока: оптимальная 3,2–3,5%.

  • Кипятите. Для приготовления йогуртовой массы температура молока должна быть не выше +42℃. Чтобы удержать такую температуру, молоко можно сначала вскипятить, а потом остудить. Кипятить рекомендуют и чтобы убить болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Но не стоит забывать, что во время долгого кипячения продукт теряет часть полезных свойств.

  • Следуйте инструкции по приготовлению. В стандартных рецептах закваску добавляют в молоко в пропорции 1:1.

  • Создайте благоприятную среду для размножения микроорганизмов. Поставьте емкость со сквашенным молоком в теплое место и укутайте полотенцем. Не взбалтывайте и не перемешивайте молоко, чтобы не разрушить его структуру, иначе йогурт не созреет.

  • Стерилизуйте. Посуду, в которой будет готовиться и храниться йогурт, обязательно простерилизуйте. Для этого ее можно поставить в духовку, разогретую до 100℃, на 10 минут или обдать кипятком, чтобы очистить от микробов.

Если с молоком все более-менее понятно, то с выбором закваски возникают сложности.

Виды заквасок для домашнего йогурта:

  • Готовая, она продается в магазинах. Обычно это порошок, в котором содержатся полезные бактерии. Такая закваска может отличаться по качеству, цене и виду бактерий: бифидобактерии, пробиотики или стрептококки. В некоторых готовых заквасках присутствуют все три.

  • Кисломолочный продукт, тоже из магазина. Хорошо подойдет греческий йогурт или любой другой без добавок. Минус такой закваски — меньше полезных бактерий.

  • Домашняя закваска. Чтобы ее приготовить, надо отлить 2-3 ложки готового сквашенного молока во время приготовления домашнего йогурта и заморозить. В следующий раз использовать как закваску.

Как смешивать молоко и закваску

Сухие готовые бактерии использовать легче всего — нужно точно следовать инструкции. Для магазинного йогурта оптимальная пропорция 100 г на литр молока. А для домашней закваски достаточно 2-3 столовых ложек.

Домашние рецепты йогурта

Существует множество рецептов приготовления домашнего йогурта: классический на плите, в микроволновке, йогуртнице и даже в печи.

  • Классический рецепт

Самый простой способ приготовить йогурт — заквасить кисломолочную смесь в термосе.

Налейте в кастрюлю молоко и нагрейте. Добавьте в молоко натуральный йогурт, перемешайте и дайте закваситься. Через несколько часов вкусный и полезный йогурт будет готов.

Пошаговые рецепты классического йогурта с фотографиями в нашей подборке:

  • Йогурт греческий

Греческий йогурт отличается от классического консистенцией. По вязкости он напоминает сметану. Достигается такой эффект более долгим процессом сквашивания и дополнительным процеживанием готового йогурта через сито с марлей, чтобы отделить от лишней влаги.

В результате количество готового продукта сильно уменьшится, но вы получите кремообразный и нежный греческий йогурт.

  • В духовке

Чтобы приготовить йогурт в духовке, нужны керамические или стеклянные баночки с крышками: так в продукт не попадет конденсат. Если крышек нет, баночки можно плотно закрыть фольгой.

Духовку в этом рецепте используют для поддержания оптимальной температуры заквашивания йогурта. Для этого идеально подходит электрическая, но и газовая справится. Если у духовки есть функция подогрева до 40℃, то ее нужно разогреть и отправить туда баночки на шесть-восемь часов. А потом убрать готовый йогурт в холодильник.

У большинства духовок минимальная температура нагрева 50℃. В этом случае вам понадобится термометр. Включите духовку, нагрейте до 40℃, выключите. Отправьте туда баночки с кисломолочной закваской. Периодически проверяйте температуру. Опустилась ниже 38℃, снова включайте духовку на 3-5 мин. Через 6-8 часов уберите йогурт в холодильник.

Интересный факт

Первый йогурт с фруктами был создан в Праге в 1933 году.

  • В микроволновке

Приготовить йогурт в микроволновке можно, если у нее есть режим ферментации. Подходящую для СВЧ посуду с молочной смесью накройте пищевой пленкой и поставьте в печь на 8-9 часов.

  • В пароварке

Чтобы приготовить йогурт в пароварке, возьмите теплое свежее молоко и закваску. Рецепт довольно прост:

  1. Смешайте ингредиенты вместе.

  2. Предварительно нагрейте пароварку, для этого включите ее на 10 минут.

  3. Поставьте стаканчики с молочной закваской в пароварку, накройте плотно крышкой. Выключите прибор.

  4. Время заквашивания йогурта в пароварке около 8 часов. Не открывайте прибор все это время.

Аналогично для приготовления йогурта можно использовать скороварку или мультиварку.

Чтобы придать йогурту нежный сливочный вкус и мягкую консистенцию, добавьте в него сметану или сливки.

Как сделать йогурт со сметаной или сливками, узнаете из этих простых пошаговых рецептов:

  • В йогуртнице

Это самый простой способ приготовить йогурт. Не надо подогревать молоко, следить за температурой: все параметры будут регулироваться прибором благодаря встроенному термостату.

Минус у этого способа один — придется потратиться на новую технику для кухни.

Пошаговые рецепты приготовления йогурта в йогуртнице:

С чем подать йогурт

Чтобы домашний йогурт не казался пресным и скучным, его вкус можно улучшить добавками:

  • Варенье, джемы, сладкие сиропы понравятся маленьким сладкоежкам.

  • Цитрусовые разделите на дольки, смешайте с сахаром и вскипятите. Уложите на дно стаканчика, в котором будет готовиться йогурт, и залейте смесью молока с закваской.

  • Добавьте ложку кокосовой стружки, чтобы придать йогурту тропический вкус и обогатить витаминами группы В, железом и цинком.

  • Замочите сухофрукты в теплой воде, добавьте сахара. Доведите до кипения. Добавьте в баночки, в которых будет готовиться йогурт.

  • Малину, клубнику или вишню взбейте в пюре блендером и добавьте к кисломолочному продукту.

  • Фруктовое пюре придаст йогурту свежести и аромата.

  • Овсяные хлопья, мед и орехи прекрасно дополнят йогурт на завтрак.

Совет

Не смешивайте йогурт с горячим кофе или чаем. Они мешают поглощению витаминов и минералов, организм плохо усваивает полезные вещества.

Что можно сделать?

Сделать из йогурта много полезных и вкусных блюд. Попробуйте приготовить фруктовый салат с йогуртом, мороженое или нежное желе.

Узнайте больше о блюдах и напитках, которые легко приготовить дома:

  • Как приготовить торт «Прага» дома. Инструкция Food.ru

  • Как делать суши и роллы дома. Советы и рецепты для новичков

  • Варим кофе по-восточному дома. Какой сорт выбрать, в чем готовить и как пить

Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы?

В натуральном йогурте не должно быть консервантов, ароматизаторов, сахара и красителей. Мы выбрали лучшие домашние рецепты.

Анна Залесская

Когда в в 20 веке люди узнали, что такое пробиотики — йогурт прочно занял одно из первых мест в рейтингах здоровых и полезных продуктов. Натуральный домашний йогурт – это идеальный продукт для поддержания микрофлоры кишечника, который получается благодаря жизнедеятельности кисломолочных бактерий. Кроме того, что он просто вкусный, йогурт укрепляет иммунитет, рекомендован людям, страдающим от проблем с суставами и всем, кто хочет сбросить вес. 

В домашнем йогурте присутствует всего два продукта: молоко и закваска, а дальше дело за вашей фантазией.  Хотите – добавляйте кусочки фруктов, орехов, ягод и семечек, хотите – используйте домашний йогурт в качестве заправки к салатам и другим блюдам или перемешивайте его со свежей зеленью, мятой, кинзой, укропом и чесноком, чтобы делать идеальный соус к мясу и овощам.  

Готовить йогурт в домашних условиях не сложно, а цена продукта получается ниже, чем у фабричного, так что есть немало причин научиться.  

Ингредиенты для домашнего йогурта 

Для сквашивания йогурта нужно всего два основных продукта: молоко и закваска. 

Молоко

В идеале молоко должно быть домашним, фермерским. Если вы городской житель, его можно заказать в Интернете, есть немало компаний, которые занимаются доставкой фермерского молока. Если нет деревенского молока, то можно купить и в магазине пастеризованное, а чтобы йогурт не получался водянистым, лучше выбирать молоко пожирнее, не менее 3,2%

От количества молока зависит консистенция домашнего йогурта, чем молока меньше, тем йогурт получится гуще.

Важно: столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

Закваска

Бывает двух видов: сухая и жидкая. Они по сути мало чем отличаются, но жидкая закваска часто теряет свою эффективность ближе к концу срока хранения, поэтому лучше и надежнее покупать сухую. Кроме того, некоторые потребители отмечают, что домашний йогурт из жидкой закваски получается немного кислее. 

Сухую закваску (например, Vivo или «Экоком») можно купить в супермаркетах, а ещё один вариант – порционная закваска в маленьких флакончиках продается в аптеках. Одного флакона хватает обычно на 1–3 л молока. В домашних условиях готовить йогурт на аптечной закваске проще всего.

Как сделать йогурт на закваске в домашних условиях без йогуртницы?

  • Молоко нужно обязательно прокипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нём содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко, а если вы используете деревенское, делать это просто необходимо. 
  • Бозьмите 1–3 л молока и нагрейте его до 37-40 °С. В случае с не остывшим кипяченым молоком, остудите его до рекомендованной температуры. Это очень важно, т.к. в горячем молоке закваска испортится. Чтобы проверить температуру молока, используйте термометр, молоко должно быть чуть выше температуры вашего тела, еле тёплым. 
  • Разведите в молоке один пакетик или флакончик закваски и хорошо размешайте. 
  • Кастрюлю с молоком закутайте в одеяло и поставьте в теплое место, у батареи или на тёплый подогреваемый пол. Если отопление отключено, то для поддержания оптимальной температуры можно использовать духовку, а в загородном доме печку. 
  • Если хотите сразу разделить йогурт по порциям, разлейте молоко с закваской в порционные контейнеры (баночки) и укутайте их одеялом.
  • Оставляйте сквашиваться на 8-10 часов. Удобно делать закваску с вечера, так как утром у вас получится уже готовый завтрак. Одну порцию готового йогурта можно оставить в качестве новой закваски для следующей партии. 
  • Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Вместо закваски для приготовления домашнего йогурта можно использовать готовый фабричный йогурт без каких-либо добавок или обычную сметану.

 Тогда в 1 литре теплого молока нужно размешать столовую ложку сметаны и также оставить для сквашивания в тепле. Если для закваски используете сметану, распаковывайте её только перед тем, как собрались положить сметану в молоко. 

Как приготовить домашний йогурт в термосе? 

Для приготовления вам понадобится: 

  • 1 л молока
  • 200 г натурального свежего йогурта без добавок и сахара 
  1. Подогрейте молоко до температуры 38-40°С.
  2. Тщательно вымойте термос и ополосните его кипятком, вылейте воду и оставьте на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накройте термос крышкой.
  3. Соедините 100 мл молока с йогуртом и размешайте до однородной консистенции. Затем добавьте в смесь оставшееся молоко и ещё раз перемешайте.
  4. Жидкость перелейте в термос, закройте его и оставьте на 6-8 часов.
  5. Готовый йогурт можно разлить по формам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

И еще важный совет: не стоит передерживать время, отведенное на закваску йогурта. Перезревая, йогурт постепенно теряет свои вкусовые качества. Хранить йогурт, сделанный в домашних условиях можно не больше 3-4 дней. Фрукты, варенье, мед, орешки и ягоды добавлять нужно непосредственно перед едой. 

Как приготовить йогурт в домашних условиях

Для приготовления йогурта или кефира  необходимо молоко и закваска.
Одним из основных условий  приготовления кисломолочного продукта является поддержание постоянной температуры молока при заквашивании, а это около 40-45 градусов. Удержание температуры очень важно. 

Другим важным условием является  продолжительность сквашивания. Чтобы йогурт загустел нужно от 6-8 часов. Не передержите кефир в теплом месте, иначе выделится много сыворотки, а  сам продукт будет кислым. Но и раньше нельзя его перекладывать в холодильник, он может быть водянистым.Через 4-5 часа проверить йогурт на готовность. Он должен приобрести густую консистенцию, если йогурт еще жидкий, подождать, пока не загустеет.


Хорошо для этого подходит йогуртница,  некоторые микроволновые печи или духовки, которые имеют режим, при котором поддерживается данная температура при которой и происходит брожение.

Но можно использовать стаклянную или керамическую банку, термос. 
Общие правила при сквашивании кисломолочных продуктов.
Ни в коем случае нельзя готовить йогурт в алюминиевой посуде.
Качество йогурта зависит от исходной температуры молока,  постоянной температуры брожения, качества молока, качества и количества закваски.
Не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов (при высокой температуре бактерии погибают). 

Закваска в молоке должна размножатся при  40-45 град. Если температура будет ниже, то получится невкусный йогурт жидкой консистенции. Если температура будет выше, то сквашивания не произойдет, или процесс сильно затянется.

Используйте только чистую посуду (посуда, в которую наливается молоко или закваска, должна быть тщательно вымыта и ошпарена кипятком (ложки в том числе). Термометр необходимо протереть спиртом.
Молоко можно использовать как пастеризованное, так и стерилизованное, желательно жирностью 3,2 %. Можно приготовить его и из сухого молока (известной немецкой фирмы), развести его по норме и далее заквасить. 
Нельзя использовать для приготовления йогурта  скисшее молоко.

Чтобы не получить жиденький йогурт, лучше приготовить густое  молоко. Налить его в алюминиевую кастрюлю (в которой варить только молоко) и довести до кипения, затем держать его на очень слабом огне, не накрывая крышкой  3-4 часа или выпарить при температуре 90 градусов. Когда объем молока убавиться на треть, снять с огня, остудить и заквасить.

А можно попробовать при заквашивании добавить пару ложек сухого молока, или на худой конец ложку крахмала.
Квасить удобно  в литровых банках, закрытых полиэтиленовыми крышками. Затем посуду с молоком закутать в ватное одеяло на 8–12 часов. При этом нельзя переставлять продукт, «тревожить» его.

В качестве закваски подойдёт любой «живой» иогурт в котором много «живых» бифидобактерий и с малым (2-3 дня) сроком хранения и без всяких наполнителей. Желательно для начала «Данон», а потом пользоваться собственной закваской. Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта. 

Можно использовать специальные закваски, такие как Нарине, Ацидофилин, Йогурт и др. Они продаются в сухом виде,  в аптеке или в специализированных институтах. Одной порции закваски хватает на 1 литр молока, т.е. на один курс закваски. Главное — нужно порошок очень хорошо развести и время изготовления йогурта (или другого кисломолочного продукта) нужно будет увеличить.Также в качестве закваски можно использовать свежую сметану, кефир.

На 1 л молока необходимо 100 г йогурта, столовая ложка сахара (можно и без него).
Молоко остудить до 40-45’С.  Если нет градусника, температуру молока можно определить пальцем. Оно должно быть горячим, но не жжечь палец. Если  не жжет, значит можно начинать закваску. 

Смешать отдельно йогурт с небольшим количеством молока, хорошенько размешать и вылить в кастрюлю с  молоком, перемешать. Накрыть посуду крышкой, завернуть в плотную ткань или поместить вблизи источника тепла (например на кухне около плиты или возле батареи). 

Держать в тепле от 6- 8 часов, затем переставить в холодильник. 
Готовый йогурт хранят в холодильнике. Срок хранения 4-5 дней. 
Оставьте немного закваски для следующего раза  (отложить в чистую баночку и хранить в холодильнике).  Постепенно, после нескольких циклов заквашивания вы определите свои ошибки и у вас получится хороший йогурт. В такой натуральный йогурт можно добавлять — фрукты, ягоды, варенье. 
Если, не смотря на точное следование рецепту, йогурт у вас не получился, возможно йогурт, который вы использовали в качестве закваски — неживой.

А вот совсем облегченный вариант.
Есть такая культура -«молочный грибок»,  обычно его можно взять у знакомых. Он как чайный гриб,  тоже размножается и делится. Заправляется обычным молоком. И через 12 часов получается настоящий кефир, который также очень полезен.

 Из йогурта, в т.ч. и неудавшегося, можно сделать нежнейший творожок. 
Очень вкусным получается омлет на йогурте. 
 
Рецепт домашнего творога для детей.
Довести до кипения пол литра молока, добавить пол стакана кефира, размешать и продолжать кипятить (уже не мешать) пока творожная масса не отделиться и жидкость не станет слегка зеленоватой. Жидкость сцедить, через капронове сито, которое установить над кастрюлькой. На сито положить полотенце или марлю 2-3 слоев и вылить туда йогурт. Постепенно сыворотка проходит вниз, йогурт густеет. За 4-8 часов получается отличный творожок различной плотности. А можно мешочек подвесить над раковиной.
Такой творожок можно есть как с фруктами, так и с зеленью (мелко нарезать, перемешать, можно дбавить немного размягченного масла, чеснок и намазать на хлеб).

Домашний сыр
Вскипятить пол литра молока и приготовить творог. Жидкость слить,  а творожную массу завернуть в марлевый  мешочек  в три слоя и крепко стянуть, выдавив оставшуюся жидкость. В банку налить прохладной кипяченной воды, подсолить (по своему вкусу) и поместить  туго стянутый мешочек в воду на ночь и  в холодильник. 
 
Домашний кефир
Вам понадобиться немного натурального йогурта для закваски, желательно не магазинного, а купленного на рынке. 
Вскипятить  молоко  налить в банку и оставить остывать до тех пор пока, палец можно держать в молоке не обжигаясь. Закваску размешать чтоб стала пожиже, налить в молоко, быстро размешать, поставить в теплое место, накрыв теплым одеялом, и не трогать и не передвигать до утра (на пол литра молока — пол стакана закваски),

Йогурт в термосе (1,6 л)
На 1 литр молока 3,2% —  150 гр живого йогурта 1% 
Разогреть молоко ( можно стерилизованное ) , пальцем проверить температуру, затем йогурт развести небольшим количеством молока, хорошенько  размешать и вылить в  молоко. Затем перелить в термос ( со стеклянной колбой ) и оставить на 8 часов. Не передвигать, не встряхивать. Готовый йогурт перелить в банку и  в холодильник часа на 2-3. Получается очень густой и вкусный кисломолочный продукт. 
Очень важно соблюдать стерильность. Колбу мыть специальным ершиком.

Домашний йогурт можно использовать  вместо сметаны для заправок овощных и фруктовых салатов.
Если в закваску добавить 2-3 ч. л. натурального сока, то готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус. 

При очередном заквашивании «густого молока» старым йогуртом, размешать в молоке вместе с закваской 50 г любого фруктового или ягодного пюре, а также натертой свеклы или моркови, непременно хорошего качества и ошпаренной кипятком перед натиранием. Можно использовать пюре яблок, сливы, вишни, бананов, смородины, клубники, сок малины и ежевики, домашнюю томатную пасту. Полученный йогурт будет вкуснее и полезнее магазинского. 
 
В отцеженной сыворотке остаётся значительная часть молочнокислого кальция, жёлто-зелёный цвет  сыворотки говорит о наличии витамина В2 (фактора роста), в сыворотке находятся  — ценнейшие молочные белки, витамин В1 и ряд других витаминов и микроэлементов.
Сыворотка хорошо утоляет жажду её можно  пить или использовать для выпечки (вместо молока или воды), принимать с ней ванну для увлажнения кожи и полоскать ею волосы.
 

Как сделать домашний йогурт

Как сделать домашний йогурт с нуля — простое пошаговое руководство без специального оборудования! Эта версия, полная здоровых пробиотиков, может быть приготовлена ​​из сырого молока.

«Все болезни начинаются в кишечнике».  – Гиппократ

Хотите верьте, хотите нет, но сделать домашний йогурт очень просто и не требует специального оборудования. Есть много способов приготовить домашний йогурт, но основная концепция одна и та же. Нагрейте цельное молоко до желаемой температуры, смешайте с культурами, обычно в виде простого йогурта, содержащего активные живые культуры, такие как Lactobacillus bulgaricus или Streptococcus thermophilus.

Хранить при постоянной температуре в течение 7-12 часов, чтобы у бактерий была возможность «съесть» содержащийся в молоке сахар, называемый лактозой.

В результате молоко сгущается и вырабатывает молочную кислоту. Молочная кислота сохраняет йогурт и придает ему острый вкус. Вот и все. Теперь у вас есть йогурт! Сливочный острый йогурт, наполненный миллионами счастливых, активных полезных бактерий или пробиотиков, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.

Хорошее здоровье начинается изнутри!

Вы можете приготовить йогурт из обычного купленного в магазине пастеризованного молока, органического молока, сырого молока или даже из козьего или овечьего молока. Пастеризованное молоко, которое вы найдете в продуктовом магазине, в основном представляет собой молоко, нагретое до 180 F, чтобы замедлить рост бактерий в молоке, что продлевает срок его хранения. Хотя это делает его более безопасным за счет снижения риска вредных бактерий, все больше исследований показывают, что пастеризация изменяет химический состав молока и делает его менее усвояемым.

Я предпочитаю делать йогурт из сырого непастеризованного молока. Если вам интересно узнать о пользе и вреде сырого молока, вот пара веб-сайтов, которые объяснят и то, и другое. Пожалуйста, проведите небольшое исследование и примите обоснованное решение для себя и своей семьи.

 Локально в Спокане вы можете найти его в Lorien’s, Co-Op Main Market и Huckleberries.

Первый шаг — нагреть 2 литра молока до нужной температуры на плите. Здесь я использую местное свежее сырое молоко, поэтому я буду нагревать только до 110 F, чтобы сохранить полезные бактерии, которые уже есть в молоке.

В противном случае при использовании пастеризованного молока вы обычно нагреваете его до 180F. Если вы подозреваете или делаете йогурт впервые, просто нагрейте его до 180F. Вы будете чувствовать себя более уверенно во всем процессе.

Охладить молоко до 110F.

Добавить 3-4 столовые ложки йогурта с живыми культурами. Когда вы добавляете йогурт, обязательно охладите молоко до 110 F, иначе вы убьете культуры.

Вы можете использовать простой йогурт из продуктового магазина или домашний йогурт. Не поддавайтесь искушению добавить больше 3–4 столовых ложек йогурта, иначе йогурт может получиться слишком кислым и жидким.

Поставить в едва теплую духовку на 8 часов. Вы хотите, чтобы температура стабильна между 100-110F. Я разогреваю духовку на самой низкой температуре в течение 5 минут, а затем выключаю ее, но оставляю свет включенным. Я заворачиваю жаровню в полотенце. В моей газовой духовке это работает, а свет и пилот поддерживают ее достаточно теплой. Но не во всех печах может быть достаточно тепло. Есть много других способов поддерживать постоянную температуру йогурта, например, с помощью грелки, скороварки или дегидратора.

Через 8 часов процедите через несколько слоев марли.

Приправьте свежий йогурт по своему вкусу. Мне нравится приправлять меньшие порции медом, оставляя большую часть простой.

Хранить в чистых банках в холодильнике.

Йогурт хранится в холодильнике до двух недель!

Наслаждайтесь!

 

Печать

color h3-transform.text-transform»> Как приготовить домашний йогурт

★★★★★ 4.9 из 7 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 8 часов
  • Общее время: 8 часов 10 минут
  • Выход: 3 чашки 1x
  • Категория: как рецепты, молочные продукты,
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Как приготовить домашний йогурт с нуля — простое пошаговое руководство без специального оборудования!


  • ½ галлона сырого органического молока
  • 3–4 столовые ложки несладкого йогурта из продуктового магазина с активными живыми культурами (или йогурт из предыдущей партии)
  • Марля
  • Термометр

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Включите духовку на самый низкий уровень на 10 минут. Выключите, но оставьте свет включенным.
  2. Осторожно нагрейте молоко в кастрюле на плите. Если вы хотите получить все преимущества йогурта из сырого молока, не забывайте нагревать молоко только до 110 градусов и не выше. Это гарантирует, что собственные бактерии молока останутся живыми. Или, если вы не уверены, нагрейте до 180F. (см. примечания)
  3. Добавьте 3-4 столовые ложки йогурта. (Общее правило: 2 столовые ложки йогурта на литр молока). Не поддавайтесь искушению добавить еще, иначе йогурт получится водянистым и чрезмерно кислым. Накройте, заверните в полотенце и поставьте в духовку с включенным светом или в духовку на самую низкую температуру на короткие промежутки времени. Свет будет действовать как инкубатор.
  4. Вы также можете поставить на грелку на самую низкую температуру. Идея состоит в том, чтобы хранить йогурт при постоянной, но низкой температуре (100–110°F) в течение 8 часов. Если он станет слишком теплым, он свернется.
  5. Через 8 часов процедить через марлю. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. После остывания он готов к употреблению.
  6. Если вам нравится подслащенный йогурт, добавьте мед, ваниль, клен или агаву.
  7. Я предпочитаю подслащивать йогурт небольшими порциями, оставляя основную порцию без добавок.

Примечания

ПРИМЕЧАНИЯ: Приготовление йогурта из непастеризованного сырого свежего молока богато питательными ферментами, жирорастворимыми витаминами и линолевой кислотой. Если вы хотите получить все преимущества йогурта из сырого молока, нагревайте молоко только до 110 градусов, что сохранит эти ферменты живыми.

ЕСЛИ используется пастеризованное молоко, нагрейте до 180F. ИЛИ Если вы нервничаете по поводу процесса или делаете йогурт впервые, просто нагрейте его до 180F. Вы будете чувствовать себя более уверенно во всем процессе, и когда вы почувствуете себя более комфортно, вы можете попробовать это с более низким нагревом.


Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорийность: 143

Ключевые слова: рецепт йогурта, как сделать йогурт, домашний йогурт, легкий рецепт йогурта, сырой йогурт

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории 900m!

Шеф-повар и автор блога о цельных продуктах питания «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая постоянным блоггером о еде. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Рецепт овсяного молочного йогурта (как приготовить овсяный йогурт) • Summer Yule Nutrition

Узнайте , как приготовить овсяный йогурт ! Вы можете сделать этот рецепт овсяного молочного йогурта без специальной йогуртницы и без закваски для порошкового йогурта. Получите простые пошаговые инструкции по приготовлению овсяного молочного йогурта быстрого приготовления или приготовьте его на плите. Этот домашний рецепт веганского йогурта сделан из немолочного молока и сэкономит деньги. Почему бы не попробовать сделать сегодня йогурт с овсяным молоком ?

Этот домашний рецепт овсяного молочного йогурта Instant Pot идеален, если вам нравится ферментированный овсяный йогурт , но вам не нравится его стоимость. Я думаю, вы обнаружите, что этот легкий йогурт является лучшим овсяным молочным йогуртом . Для его приготовления даже не нужна специальная закваска для йогурта!

В прошлом я готовил различные йогурты на растительной основе. Йогурт из соевого молока довольно точно следует указаниям йогурта из молочного молока. Йогурт на кокосовом молоке получается вкусным и нежным.

Вы можете легко приготовить йогурт из миндального молока из 2 ингредиентов, используя миндальное молоко, указанное в моем рецепте Быстрорастворимый йогурт с миндальным молоком . К сожалению, приготовление овсяного йогурта сопряжено с некоторыми новыми проблемами.

Вам нравятся бесплатные вещи?

Еженедельно получайте новые идеи рецептов, 5-дневное краткое руководство по аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Эл. адрес

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

Во-первых, йогурт из овсяного молока имеет тенденцию оставаться жидким, независимо от того, какую марку овсяного молока вы используете. В своем тестировании я обнаружил, что даже сливочное белковое овсяное молоко не загустевает в йогурт в течение инкубационного периода.

Во-вторых, овсяный молочный йогурт имеет тенденцию расслаиваться после инкубации. Вы получаете слой тонкой жидкости и слой зернистой жидкости. Нет буэно.

К счастью, есть простой способ решить обе эти проблемы. Вы должны сгустить овсяное молоко, прежде чем начать процесс ферментации. Помимо того, что овсяный йогурт станет густым, загуститель также поможет предотвратить расслоение йогурта.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить самый лучший сливочный и густой овсяный йогурт!

Перейти к:
  • 😋 Бренды овсяного йогурта
  • ⭐ Зачем делать домашний йогурт из овсяного молока?
  • 🥘 Ингредиенты для овсяного молочного йогурта
  • 🍽 Принадлежности для приготовления йогурта
  • ❓ Нужно ли стерилизовать банки для овсяного йогурта?
  • 🔪 Как приготовить йогурт из овсяного молока (печь)
  • ⏲️ Как приготовить йогурт из овсяного молока (быстрорастворимый)
  • 🥛 Почему мой овсяный йогурт жидкий?
  • 🌡️ Можно ли заморозить овсяный йогурт?
  • 🥣 Как подавать йогурт с овсяным молоком
  • 📋 Калории, Чистые Углеводы, Белки
  • 💭 Советы диетолога
  • 🤔 Какой самый полезный йогурт?
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Рецепты с использованием йогурта
  • Отказ от ответственности. ..
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

😋

Бренды овсяного йогурта

Есть ли в овсяном йогурте кальций? Есть ли в овсяном йогурте белок?

Все овсяные йогурты не одинаковы. Ответ на этот вопрос будет зависеть от марки овсяного йогурта, который вы покупаете, или марки овсяного молока, используемого для приготовления йогурта.

Вот информация о питании для овсяного йогурта плюс несколько популярных продуктов конкурента (на 5,3 унции, 150 г обслуживания):

999999. 0296
Бренд Калории 9244424 SIT 442444 SIT 62442444244244242424242424 2 2242424424244242424 224 224 2242442424 2 . (g) Кальций
(% DV)
Добавлен сахар (G)
18 3 15 6
Chobani Oat Yogurt (peach) 130 22 6 0 15
Silk Oat Yeah Yogurt ( Vanilla) 120 18 3 10 9
Chobani Greek Yogurt (nonfat, plain, dairy) 80 6 14 15 0
Homemade Oat Yogurt (made with ½ cup dry rolled oats) 150 23 5 0 0
Kite Hill Greek Style Йогурт (обычный, несладкий) 120 3 15 4 0

Вышеупомянутая информация о питании была верной и подлежит изменению на момент написания. Некоторые бренды овсяного йогурта не предлагают простой ассортимент, и ни один из самых популярных брендов не является греческим йогуртом. Греческий йогурт Kite Hill представляет собой смесь миндаля и сои.

Некоторые люди предпочитают делать домашнее овсяное молоко для овсяного йогурта, но овсяные хлопья не содержат кальция. Кроме того, в них относительно мало белка.

Правда, овсянка из магазина — это вообще ультрапереработанная пища с разными добавками и антинутриентами. Однако многие цельные растительные продукты также содержат антипитательные вещества, и это не означает, что мы обязательно должны их избегать. Если вы используете растительную альтернативу молочным продуктам, вам нужны варианты, которые содержат кальций и белок.

⭐ Зачем делать домашний йогурт из овсяного молока?

Зачем делать овсяный йогурт ? Вот преимущества приготовления собственного веганского овсяного йогурта:

  • Повышение питательной ценности: В овсяном йогурте из магазина обычно мало кальция, белка или и того, и другого. Кроме того, в нем может быть много добавленного сахара. Если вы выберете правильное овсяное молоко, вы сможете приготовить овсяный йогурт с высоким содержанием кальция и белка.
  • Легкий овсяный йогурт: Мы используем купленное в магазине овсяное молоко для приготовления йогурта, что облегчает жизнь. Вы не только получаете больше витаминов и минералов, но и не требуете замачивания овса.
  • Дешевый веганский йогурт: В моем районе вы можете купить индивидуальный контейнер молочного йогурта за 99 центов, а овсяный йогурт стоит в два раза дороже (1,99 доллара США). Протеиновое овсяное молоко стоит около 5 долларов за 6 чашек и намного дешевле, чем готовый овсяный йогурт. Это снижает стоимость домашнего овсяного йогурта примерно до уровня молочного йогурта.
  • Веганский пробиотический йогурт: Этот домашний йогурт из овсяного молока содержит живые активные йогуртовые культуры. Эти полезные бактерии (также известные как пробиотики) помогают вашей желудочно-кишечной системе быть здоровой.
  • Растительный белок: Протеиновый овсяный йогурт (проатгурт? Ха-ха) в настоящее время недоступен в магазинах. Если вы хотите овсяный йогурт с высоким содержанием белка, вам нужно сделать его своими руками.
  • Низкое содержание сахара: Даже простые версии овсяного йогурта содержат значительное количество добавленного сахара. Выберите овсяное молоко с низким содержанием сахара, чтобы приготовить овсяный йогурт с низким содержанием сахара.
  • Приготовление еды: Домашний овсяный йогурт можно использовать для приготовления завтрака. Просто добавьте немного фруктов (и, возможно, немного тостов) для быстрого завтрака в будний день.
  • Специальные диеты: Эта растительная альтернатива йогурту подходит для безмолочных, вегетарианских и веганских диет. Это может также соответствовать некоторым расслабленным диетам с низким содержанием углеводов.
  • DELICIOUS: Йогурт из овсяного молока нежный и слегка острый. Это вкусный способ насладиться йогуртом для тех, кому нужно избегать молочных продуктов!

🥘 Ингредиенты для овсяного молочного йогурта

Что нужно для приготовления овсяного йогурта в мультиварке ? Добавьте это в свой список покупок:

  • 3½ чашки овсяного молока: Для этого рецепта подойдет практически любое овсяное молоко, но консистенция йогурта зависит от того, с какого типа йогурта вы начнете.
  • 2 столовые ложки простого несладкого овсяного йогурта с живыми активными культурами: Обязательно используйте простой йогурт, а не подслащенный фруктовый йогурт! Убедитесь, что йогурт содержит живые, активные культуры, так как он служит вашей закваской. Я протестировал простой овсяный йогурт Oatly и греческий йогурт Kite Hill (без овса), и они оба работают.
  • 2 чайные ложки ксантановая камедь : Это веганский загуститель для йогурта. Это также помогает стабилизировать смесь овсяного молока, поэтому она не расслаивается во время брожения.

Немолочное молоко похоже на молочное (коровье молоко, козье молоко и т. д.) в том смысле, что тип используемого вами молока повлияет на результаты приготовления йогурта. Я проверил несколько овсяных молочных продуктов для этого рецепта.

IMVHO, Chobani Extra Creamy Plain Oat Milk и Original Oatly Full Fat Oat Milk сделали лучший овсяный йогурт. Califia Protein Oat Oatmilk (оригинальный вкус) — мой лучший выбор для приготовления овсяного йогурта с точки зрения питания. Однако овсяный йогурт из Калифорнии стал немного темнее и расслоился немного больше, чем другие.

Вы также можете приготовить овсяный йогурт с одним из низкокалорийных вариантов овсяного молока. Я протестировал несладкое овсяное молоко Planet Oat, которое содержит 45 калорий на чашку. Я обнаружил, что это овсяное молоко дает более желеобразный йогурт, чем более сливочное овсяное молоко. Однако, хотя и более гелеобразный, он все же работал.

Сэкономьте время и не делайте домашнее овсяное молоко. Оно уступает по питательности как молочному молоку, так и большинству овсяных молочных продуктов из магазина.

🍽 Принадлежности для приготовления йогурта

Вот кухонное оборудование, необходимое для приготовления овсяного молочного йогурта на плите:

  • Конфетный термометр и венчик: Большинство способов домашнего приготовления йогурта включают в себя термометр для конфет, и этот не исключение. Неправильное определение температуры — одна из самых распространенных ошибок при приготовлении йогурта, поэтому не пренебрегайте термометром!
  • Кувшин для консервирования с широким горлышком, ободком и крышкой: Стеклянный кувшин служит в качестве сосуда для инкубации молока, и после приготовления его можно поставить прямо в холодильник. Использование банки с широким горлышком не критично, но это облегчает наполнение банки.
  • Грелка с регулируемой температурой, которая остается включенной: В течение инкубационного периода ваш йогурт должен поддерживать постоянную температуру 100-110F (37,8-43,3C). Вместо йогуртницы можно обернуть грелку вокруг банки. Однако вам нужно иметь возможность отключить любые настройки «автоматического выключения», поскольку оно должно оставаться включенным в течение 8-12 часов.

Моя грелка имеет пять температурных режимов. Я узнал (с небольшой исследовательской работой), что средняя настройка (настройка 3) поддерживает температуру около 110F. Информация о температуре, заданная в настройках вашей грелки, может быть доступна в Интернете.

Чтобы приготовить овсяный молочный йогурт в мультиварке , вам понадобится быстроварка с функцией йогурта вместо грелки. Я нахожу это даже проще, чем метод с грелкой, и результаты более стабильны.

Для приготовления овсянки я использую Ninja Foodi Deluxe XL 8 литров. Другие кастрюли быстрого приготовления, такие как скороварка Crock-Pot Express 6-Quart, также могут приготовить йогурт из овсяного молока. Если ваша мультиварка маленькая, вам может понадобиться уменьшить рецепт вдвое.

❓ Нужно ли стерилизовать банки для овсяного йогурта?

Многие йогуртницы с пластиковыми деталями стерилизовать невозможно. Если вы будете готовить овсяный йогурт на плите, вы можете стерилизовать банку, в которой будете его инкубировать. Дайте стерилизованной банке остыть до 110F (или ниже) перед наполнением молоком и йогуртовой культурой.

🔪 Как приготовить йогурт из овсяного молока (печь)

Чтобы приготовить йогурт из овсяного молока, нагрейте овсяное молоко в небольшой кастрюле до 180F (82C), часто взбивая. Когда оно нагревается, добавляйте по 1 чайной ложке ксантановой камеди в молоко и взбивайте его. Вам нужно, чтобы оно было гладким, без комочков, похожих на тапиоку.

Используйте термометр для конфет, чтобы внимательно следить за температурой. Снимите молоко с огня, когда оно достигнет 180F (82C). Смесь будет пузыриться и выглядеть более густой.

Это примерно такой же густоты, как ваш овсяный йогурт. Убедитесь, что он загустел по вашему вкусу, прежде чем продолжить рецепт.

Дайте овсяному молоку остыть до 100-110F (37,8-43,3C), время от времени взбивая. Следите за термометром для конфет, чтобы молоко не стало слишком холодным. Вы можете ускорить этот процесс, погрузив дно горшка в неглубокую миску с ледяной водой.

Вылейте 1 чашку теплого овсяного молока из кастрюли и взбейте овсяный йогурт. Когда молоко снова станет однородным, взбейте 1 чашку обратно в кастрюлю.

( Совет! Всегда добавляйте свои культуры в небольшое количество теплого молока, а затем взбивайте это меньшее количество в большей кастрюле. Это поможет избежать комковатости овсяного йогурта.)

Вылейте смесь овсяного молока/йогурта в Консервная банка с широким горлышком на 4 чашки. (Молоко должно быть в диапазоне 100-110F/37,8-43,3C.) Накройте банку крышкой и ободом.

Заверните банку в грелку, нагретую до 110F (43,3C). (Возможно, вы сможете узнать, какая настройка предназначена для вашей грелки, в Интернете.) Убедитесь, что все настройки автоматического отключения на грелке отключены.

Ферментирующий овсяный йогурт

Дайте овсяному йогурту настояться в течение 9 часов. В конце инкубационного периода она все еще должна быть в диапазоне 100-110F (37,8-43,3C). После инкубации поставьте банку в холодильник, чтобы она остыла и еще немного загустела на ночь (8-12 часов).

⏲️ Как приготовить йогурт из овсяного молока (быстрорастворимый)

Чтобы приготовить овсяный йогурт в мультиварке, начните с заливки овсяного молока. Сняв крышку, установите кастрюлю в режим «йогурт, высокая температура». Медленно вмешайте ксантановую камедь, образуя гладкую и густую смесь.

Дайте овсяному молоку нагреться до 180 градусов по Фаренгейту (82C). Часто взбивайте, чтобы не образовывалась пенка сверху. Снимите внутреннюю кастрюлю Instant Pot с огня, когда она достигнет нужной температуры.

Дайте овсяному молоку остыть на столе до 105-110F (40,6-43,3C), время от времени взбивая. После охлаждения вылейте одну чашку молока и добавьте йогурт, взбивая до получения однородной массы. Затем взбейте эту йогуртовую смесь обратно в большую кастрюлю с молоком и поместите внутреннюю кастрюлю обратно в кастрюлю быстрого приготовления.

Закройте кастрюлю крышкой, но оставьте вентиляционное отверстие открытым.

Как долго вы инкубируете овсяный молочный йогурт в Instant Pot? Инкубируйте овсяный йогурт в течение 9 часов, используя настройку «низкий уровень йогурта» в мультиварке. (Это настройка «брожения» в Ninja Foodi.)

После инкубационного периода поместите йогурт в стеклянную банку с крышкой. Охладите овсяный йогурт на ночь и наслаждайтесь.

Мой совет №1 для новичков в приготовлении овсяного йогурта – обеспечить правильную температуру. Поддержание правильной температуры молока на протяжении всего этого процесса поможет вам добиться успеха. В прошлом я уничтожил множество партий йогурта, потому что не уделял должного внимания температуре.

Овсяный йогурт довольно мягкий и не очень острый. Если жидкость отделяется после брожения, просто перемешайте ее обратно. Ксантановая камедь должна помочь предотвратить ее чрезмерное отделение.

🥛 Почему мой овсяный йогурт жидкий?

Ваш овсяный молочный йогурт может быть слишком жидким, если он не был достаточно густым перед инкубацией. В этом рецепте мы используем ксантановую камедь в качестве загустителя.

Ксантановой камедью также можно загустить холодные жидкости. Это означает, что вы сможете исправить жидкую партию овсяного йогурта после инкубации с ним.

Некоторые другие загустители, которые я видел для овсяного йогурта, — это желатин и агар. Как желатин, так и агаровый йогурт, как правило, имеют более желеобразную консистенцию, похожую на желе. Кроме того, желатин не подходит для веганов.

Крахмал, такой как кукурузный крахмал, картофельный крахмал и порошок аррорута, можно использовать для загущения горячих жидкостей. Я обнаружил, что крахмалы имеют тенденцию оставлять йогурт с комками, поэтому они не являются моими предпочтительными загустителями для этого рецепта. Хорошо взбитая ксантановая камедь даст вам однородный овсяный молочный йогурт без комочков.

🌡️ Можно ли заморозить овсяный йогурт?

Йогурт из овсяного молока остается свежим в холодильнике в течение 3-4 дней, хотя может храниться и 7-14 дней. Хотя технически вы можете заморозить овсяный йогурт, он расслоится при оттаивании, и это не рекомендуется.

🥣 Как подавать овсяный молочный йогурт

Что подходит к овсяному йогурту? На фотографиях я наслаждаюсь этим йогуртом с клубникой и гранолой. Гранола на фотографиях — это моя высококалорийная гранола для набора веса , приготовленная по веганскому рецепту.

Вы также можете подавать этот йогурт, подслащенный другими фруктами, медом или кленовым сиропом. Его можно ароматизировать экстрактом ванили, экстрактом лимона или другими ароматизаторами. Он отлично подходит в качестве перекуса после тренировки или гарнира к завтраку, как и другие виды йогурта.

📋 Калории, чистые углеводы, белок

Одна чашка Instant Pot миндального молочного йогурта содержит 139 калорий, 3,4 грамма чистых углеводов и 10,3 грамма белка. Кроме того, этот йогурт является отличным источником кальция.

💭 Советы диетолога

Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Простой овсяный йогурт идеально подходит в качестве перекуса или в качестве дополнения к еде. Если вы хотите, чтобы ваш перекус содержал менее 100 калорий, придерживайтесь порции в ½ стакана. Вы также можете использовать низкокалорийное овсяное молоко, хотя это изменит консистенцию готового продукта по сравнению с полножирным овсяным молоком.

Полезен ли йогурт с овсяным молоком? Информация о пищевой ценности домашнего йогурта на овсяном молоке зависит от используемого овсяного молока и закваски.

Можно приготовить простой несладкий овсяный йогурт, богатый белком. Подобно молочному йогурту, белковый овсяно-молочный йогурт является отличным выбором для похудения.

Простой йогурт — один из самых универсальных ингредиентов, который отлично подходит как для сладких, так и для соленых рецептов. Попробуйте его вместо сметаны или майонеза или наслаждайтесь фруктами и 1-2 столовыми ложками орехов. Ням!

Приготовление собственного овсяного йогурта — отличный способ получить продукты, которых нет в магазинах и которые соответствуют вашим диетическим предпочтениям. Если вы не можете найти в магазинах простой овсяный йогурт, обогащенный кальцием, почему бы не сделать его самостоятельно?

🤔 Какой самый полезный йогурт?

В качестве полезного йогурта я предпочитаю простой несладкий греческий молочный йогурт. Молочный йогурт содержит высококачественный белок, кальций, витамин B12 и другие необходимые питательные вещества в своей натуральной пищевой матрице. Как и йогурт на растительной основе, молочный йогурт имеет низкое содержание лактозы и может подойти людям с ограниченной переносимостью лактозы.

Простой соевый йогурт, обогащенный кальцием, обычно наиболее близок к молочным продуктам с точки зрения питательности. Большинству овсяных йогуртов не хватает белка, кальция, витамина B12 или всего вышеперечисленного. Кроме того, некоторые бренды овсяных йогуртов предлагают только ароматизаторы с высоким содержанием добавленного сахара.

Благодаря потребительскому интересу в магазинах появляется все больше и больше лучших альтернатив безмолочным йогуртам без сои. Тем не менее, варианты безмолочного йогурта, как правило, уступают вариантам безмолочного молока. Другими словами, вы часто можете найти лучшие варианты безмолочного молока до того, как появятся йогурты.

В настоящее время это относится к овсяному молоку и овсяному йогурту. Вы можете найти овсяное молоко, обогащенное белком и кальцием. Если вы веган или вообще не едите молочные продукты, более важно заменить основные питательные вещества молочными продуктами, чем «есть чисто».

К сожалению, этикетки продуктов питания не всегда дают полное представление о витаминах и минералах, которые вы получаете. Это справедливо даже для цельных продуктов. Например, несмотря на высокое содержание железа и кальция в шпинате, биодоступность этих минералов из этой пищи невелика.

Это не означает, что мы должны избегать употребления злаков и зелени, потому что они содержат антипитательные вещества. Это означает, что мы должны уделять еще больше внимания получению адекватного питания (в том числе за счет обогащения) на безмолочных и веганских диетах. Не бойтесь читать этикетку овсяного молока и овсяного йогурта, чтобы понять, за что вы платите!

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить йогурт из овсяного молока с пробиотиками?

Вы можете приготовить пробиотический йогурт из овсяного молока, используя в качестве закваски йогурт с живыми активными культурами. Кроме того, вы можете использовать пробиотические капсулы в качестве стартера. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать содержимое одной капсулы на 4 чашки молока.

Можно ли приготовить овсяный молочный йогурт с закваской для молочного йогурта?

Да, если ваш рацион не состоит на 100% из растений, вы можете использовать в этом рецепте закваску для молочного йогурта. Обязательно сначала загустите овсяное молоко и дайте ему остыть, прежде чем добавлять закваску для йогурта.

Как приготовить рецепт греческого йогурта из овсяного молока?

Если вы достаточно загустили овсяный молочный йогурт, вы можете процедить его для приготовления греческого овсяного йогурта. Для процеживания откиньте его на дуршлаг, застеленный марлей, над миской. Дайте жидкости стечь в течение 24 часов в холодильнике.

Почему овсяное молоко сливочное?

Овсяные хлопья хорошо впитывают воду, делая овсяное молоко густым и кремообразным. Кроме того, многие виды овсяного молока содержат масло канолы или другие масла, прошедшие глубокую переработку, для придания насыщенного жирного вкуса.

Йогурт с овсяным молоком не содержит глютена?

Овес по своей природе не содержит глютена, но во время обработки может быть загрязнен глютеном из других зерен. Овсяное молоко Oatly и овсяный йогурт Oatly сертифицированы как не содержащие глютен. Проверьте этикетку йогурта с овсяным молоком, который вы покупаете, чтобы получить самую свежую информацию о питании.

Безопасно ли делать домашний овсяный йогурт?

Да, домашний йогурт безопасен, если приготовлен правильно. Овсяное молоко, хранящееся в «опасной зоне» пищевой безопасности при температуре 41–140°F более 1–2 часов , не следует употреблять . Однако йогурт можно употреблять после длительного инкубационного периода при этой температуре. Это связано с тем, что кислотность йогурта препятствует росту нежелательных бактерий.

👩🏻‍🍳 Рецепты с использованием йогурта

Ищете другие способы использования овсяного йогурта? Попробуйте один из этих рецептов овсяного йогурта (просто замените молочные продукты):

  • Sugar Free Mango Lassi Smoothie
  • Banana Split Fruit and Yogurt Bowls
  • Applesauce Overnight Oats

‍Join our community! Подпишитесь на номер и будьте в курсе последних и лучших рецептов. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

Отказ от ответственности…

Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему посту овсяные хлопья на ночь без сахара . Давайте готовить!

📖 Рецепт

Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

Рецепт овсяного молочного йогурта (как приготовить овсяный йогурт)

Летний Йоль

Научитесь делать овсяный йогурт! Вы можете приготовить этот рецепт йогурта с овсяным молоком без специальной йогуртницы и без закваски для порошкового йогурта.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 9 тыс.

Всего времени 9 часов

Курс завтрак

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАГО 4

Калории 132 KCAL

Кухонный термометр

WID

Instant Pot

  • 3½ чашки овсяное молоко (обычное)
  • 3 столовые ложки овсяный йогурт без добавок с живыми активными культурами
  • 2 чайные ложки ксантановая камедь0025
Чтобы приготовить йогурт из овсяного молока без йогуртницы:
  • Установите банку с широким горлышком на 4 чашки (плюс крышка и обод) вертикально на подставку в высокой кастрюле. Добавьте другое оборудование, которое будет соприкасаться с едой (металлический венчик, столовая ложка и т. д.).

    Наполните кастрюлю водой так, чтобы все оборудование было полностью погружено в воду. Банка должна быть наполнена водой, без пузырьков воздуха. Уровень воды должен быть как минимум на 2,54 см выше верхней части банки.

  • Нагрейте наполненную кастрюлю. Прокипятите оборудование в течение 10 минут на более низких высотах. На больших высотах кипятите одну дополнительную минуту на каждые дополнительные 1000 футов. Удалите все оборудование из горшка с помощью щипцов и дайте остыть до комнатной температуры.

    Предупреждение: недостаточное охлаждение оборудования приведет к некачественной партии йогурта! Источник информации о стерилизации.

  • Нагрейте овсяное молоко в небольшой кастрюле до 180°F (82°C), часто взбивая. Когда оно нагревается, добавляйте по 1 чайной ложке ксантановой камеди в молоко и взбивайте его. Вам нужно, чтобы оно было гладким, без комочков, похожих на тапиоку.

  • Используйте термометр для конфет, чтобы внимательно следить за температурой. Снимите молоко с огня, когда оно достигнет 180°F (82°C). Смесь будет пузыриться и выглядеть более густой.

    Это примерно такой же густоты, как ваш овсяный йогурт. Убедитесь, что он загустел по вашему вкусу, прежде чем продолжить рецепт.

  • Дайте овсяному молоку остыть до температуры 100–110°F (37,8–43,3°C), периодически взбивая. Следите за термометром для конфет, чтобы молоко не стало слишком холодным. Вы можете ускорить этот процесс, погрузив дно горшка в неглубокую миску с ледяной водой.

  • Вылейте 1 чашку теплого овсяного молока из кастрюли и взбейте овсяный йогурт. Когда молоко снова станет однородным, перемешайте 1 чашку обратно в кастрюлю.

  • Налейте смесь овсяного молока и йогурта в широкогорлую банку на 4 чашки. (Молоко должно быть в диапазоне 100-110°F/37,8-43,3°C.) Накройте банку крышкой и ободом.

  • Заверните банку в грелку, нагретую до 110°F (43,3°C). (Возможно, вы сможете узнать, какая настройка предназначена для вашей грелки, в Интернете. ) Убедитесь, что все настройки автоматического отключения на грелке отключены.

  • Дайте овсяному йогурту настояться в течение 9 часов. В конце инкубационного периода она должна оставаться в диапазоне 100-110°F (37,8-43,3°C).

  • После инкубации поставьте банку в холодильник, чтобы она остыла и загустела на ночь (8-12 часов).

Чтобы приготовить йогурт из овсяного молока с помощью кастрюли быстрого приготовления:
  • Налейте овсяное молоко в кастрюлю быстрого приготовления. Сняв крышку, установите кастрюлю в режим «йогурт, высокая температура». Медленно вмешайте ксантановую камедь, образуя гладкую и густую смесь.

  • Дайте овсяному молоку нагреться до 180°F (82°C). Часто взбивайте, чтобы не образовывалась пенка сверху. Снимите внутреннюю кастрюлю Instant Pot с огня, когда она достигнет нужной температуры.

  • Дайте овсяному молоку остыть на столе до 105–110°F (40,6–43,3°C), периодически взбивая. После охлаждения вылейте одну чашку молока и добавьте йогурт, взбивая до получения однородной массы. Затем взбейте эту йогуртовую смесь обратно в большую кастрюлю с молоком и поместите внутреннюю кастрюлю обратно в кастрюлю быстрого приготовления.

  • Накройте мультиварку крышкой, но не закрывайте вентиляционное отверстие. Инкубируйте овсяный йогурт в течение 9 часов, используя настройку «низкий уровень йогурта» в Instant Pot. (Это настройка «брожения» в Ninja Foodi.)

  • После инкубационного периода поместите йогурт в стеклянную банку с крышкой. Охладите овсяный йогурт на ночь и наслаждайтесь.

  • Овсяный йогурт довольно мягкий и не очень острый. Если жидкость отделяется после брожения, просто перемешайте ее обратно. Ксантановая камедь должна помочь предотвратить ее чрезмерное отделение.

Сохранить этот рецепт

Это рецепт 1-го уровня (может способствовать сжиганию жира). Простой овсяный йогурт идеально подходит в качестве перекуса или в качестве дополнения к еде. Если вы хотите, чтобы ваш перекус содержал менее 100 калорий, придерживайтесь порции в ½ стакана. Вы также можете использовать низкокалорийное овсяное молоко, хотя это изменит консистенцию готового продукта по сравнению с полножирным овсяным молоком.

Полезен ли йогурт с овсяным молоком? Информация о пищевой ценности домашнего йогурта на овсяном молоке зависит от используемого овсяного молока и закваски.

Можно приготовить простой несладкий овсяный йогурт, богатый белком. Подобно молочному йогурту, белковый овсяно-молочный йогурт является отличным выбором для похудения.

Простой йогурт — один из самых универсальных ингредиентов, который отлично подходит как для сладких, так и для соленых рецептов. Попробуйте его вместо сметаны или майонеза или наслаждайтесь фруктами и 1-2 столовыми ложками орехов. Ням!

Приготовление собственного овсяного йогурта — отличный способ получить продукты, которых нет в магазинах и которые соответствуют вашим диетическим предпочтениям. Если вы не можете найти в магазинах простой овсяный йогурт, обогащенный кальцием, почему бы не сделать его самостоятельно?

Информация о пищевой ценности указана для одной порции овсяного йогурта, приготовленного из протеинового овсяного молока Califia Farms (оригинальное) и овсяного гурта Oatly. Информация о пищевой ценности овсяного йогурта зависит от ингредиентов, которые вы используете.

Калорийность: 132 ккалУглеводы: 11,8 г Белки: 7,4 г Жиры: 6,5 г Насыщенные жиры: 0,9 г Натрий: 168,4 мг Калий: 418,9 мг Клетчатка: 2,1 г Кальций: 42,9 % DVIЖелезо: 5,5 % DV

5 900 йогурт, овсяный молочный йогурт, рецепт овсяного молочного йогурта, овсяный йогурт, рецепт овсяного йогурта, веганский овсяный молочный йогурт, веганский овсяный йогурт

Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!

Как приготовить йогурт из сырого молока

Йогурт из сырого молока имеет тонкую нежную текстуру и приятную легкую кислинку. Вы можете сделать это дома очень легко. Подавайте его со свежими фруктами и капелькой меда или приготовьте домашнюю йогуртовую панна-котту в качестве особого десерта.

Перейти к рецепту | Что это? | Стартовая культура | Советы | Густой йогурт из сырого молока

Что такое йогурт из сырого молока?

Йогурт из сырого молока — это йогурт, приготовленный с использованием сырого, а не пастеризованного молока. Он имеет жидкую питьевую консистенцию, похожую на молочный кефир, и слегка терпкий вкус.

Как и домашний йогурт, приготовленный из пастеризованного или ошпаренного молока, а также других кисломолочных продуктов, он очень богат пищевыми ферментами и полезными бактериями.

В чем отличие?

Традиционно йогурт готовят, взбивая закваску с пастеризованным или ошпаренным молоком. После этого вы даете культуре от 6 до 12 часов. При ошпаривании или пастеризации молока его белки денатурируются. Этот процесс делает их «липкими». Соответственно, этим белкам легче коагулировать или сгущаться в виде молочных культур. В результате получается классический густой йогурт.

Когда вы делаете йогурт из сырого молока, вы взбиваете закваску прямо в сыром или непастеризованном молоке. И поскольку белки остаются в своем естественном состоянии, они не коагулируют, в результате чего получается тонкая, а не толстая текстура.

Йогурт из сырого молока, как правило, богаче и содержит более разнообразный набор бактерий, чем йогурт, приготовленный из пастеризованного молока.

Бактерии и йогурт из сырого молока

Сырое молоко естественно богато бактериями, причем некоторые образцы содержат сотни разновидностей. По большей части эти бактерии безвредны или даже полезны, но они также могут быть источником патогенных бактерий, вызывающих серьезные заболевания пищевого происхождения (1).

Когда вы готовите йогурт, вы вносите в молоко закваску, богатую особыми полезными бактериями, которые придают вашему йогурту вкус, консистенцию и множество преимуществ для здоровья.

Эти закваски включают пробиотические штаммы с сильным противовоспалительным действием. Вот почему йогурт считается функциональной пищей, богатой питательными веществами. А бактерии в йогурте помогают поддерживать оптимальный вес, улучшая здоровье кишечника, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ (2). Эти преимущества присущи не только йогурту, приготовленному из сырого молока.

Ваша закваска

Когда вы готовите йогурт традиционным способом из ошпаренного молока, вы можете сохранить немного этого йогурта, чтобы приготовить следующую партию. Таким образом, закваски могут стать семейными реликвиями, сохраняемыми и передаваемыми по наследству. Эти закваски содержат определенные штаммы бактерий, которые придают вашему йогурту консистенцию вкуса и консистенции.

Сырое молоко уже содержит очень большое разнообразие местных бактерий. Когда вы используете его для приготовления йогурта, эти местные штаммы смешиваются со штаммами вашей закваски. Со временем родные бактерии в вашем сыром молоке могут вытеснить штаммы из вашей закваски, вызывая неприятный привкус и противоречивые результаты.

Таким образом, для стабильных результатов лучше использовать новую закваску каждый раз, когда вы готовите йогурт, а не сохранять немного от одной партии к другой.

Кроме того, используйте самое свежее молоко, а не старое или скисшее сырое молоко. Количество бактерий в сыром молоке имеет тенденцию быстро расти всего за несколько дней. Соответственно, эти культуры могут мешать бактериям в вашей закваске, создавая нежелательные вкусы или текстуры.

Pro Tip : Заквасочная культура прямого посева лучше всего подходит для йогурта из сырого молока и является самым простым вариантом.

Приготовление йогурта из сырого молока

Приготовить йогурт из сырого молока очень просто. Сначала вам нужно взбить закваску с молоком, а затем дать ей закваситься.

Большинство йогуртов лучше всего культивируются при слегка повышенной температуре около 110 F. Таким образом, для достижения наилучших результатов вам понадобится способ хранения йогурта при постоянно повышенной температуре. Некоторые люди используют термос или ставят банку с привитым молоком в духовку с включенной контрольной лампочкой, но 9Йогуртница 0024 — отличное приобретение. Вы также можете использовать настройку йогурта на кастрюле быстрого приготовления .

Вы узнаете, что ваш йогурт готов, когда он пахнет и имеет приятный кисловатый вкус и затвердевает.

4.67 от 6 голосов

Рецепт йогурта из сырого молока

Приятный терпкий йогурт из сырого молока имеет жидкую консистенцию, пригодную для питья, и его легко приготовить.

Время подготовки 5 минут

Ферментация 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Количество порций: 4 порции (1 кварта)

Распечатать Сохранить рецепт
  • 1 литр сырого молока
  • ¼ стакана закваски для йогурта
  • Нагреть молоко в кастрюле на средне-слабом огне до температуры 110 F.

  • йогурт стартер. Налейте смесь свежего молока и закваски в йогуртницу и культивируйте ее в соответствии с инструкциями производителя, около 8 часов или до тех пор, пока она не застынет и не станет приятно кислой.

  • Подавайте в чистом виде в качестве соуса, в сочетании со свежими фруктами или орехами или, при желании, подсластив его медом или кленовым сиропом.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @nourishedkitchen или тег #nourishedkitchen!

Как загустить йогурт из сырого молока

Йогурт из сырого молока по своей природе жидкий и пригоден для питья. И для многих йогуртниц такая жидкая консистенция нежелательна.

  • Сначала ошпарьте молоко, а затем охладите его . Нагрейте молоко до 180 F, а затем охладите его до 110 F. Ваше молоко больше не будет сырым, но вы сделаете вкусный йогурт густой консистенции.
  • Процедите йогурт . Застелите сито с мелкими отверстиями марлей , а затем вылейте йогурт на муслин, позволяя сыворотке стечь. В зависимости от того, насколько хорошо застыл йогурт, вы можете потерять значительную сумму.
  • Добавить сырые сливки .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>