Жиры животного происхождения: ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ • Большая российская энциклопедия

Жиры — Здоровая Россия

Жиры крайне необходимы для жизнедеятельности организма, они самый выгодный поставщик энергии. Из одного грамма жира получается девять килокалорий. Жиры входят в состав клеток – только в оболочке нервных клеток их около 60 процентов.

Жиры крайне необходимы для жизнедеятельности организма, они самый выгодный поставщик энергии. Из одного грамма жира получается девять килокалорий. Жиры входят в состав клеток – только в оболочке нервных клеток их около 60 процентов. Кроме того, они помогают всасыванию жирорастворимых витаминов и минеральных веществ в кишечнике. Жиры бывают растительного и животного происхождения.

В животных жирах преобладают насыщенные жирные кислоты, которые делают их твердыми и тугоплавкими. Растительные жиры, за исключением пальмового, кокосового и масла какао, жидкие благодаря содержанию мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

Эти важные вещества называются незаменимыми, потому что организм не может синтезировать их сам и вынужден получать вместе с пищей.

Насыщенных жирных кислот больше всего в сливочном масле и других молочных жирах, мясе и сале животных. Ненасыщенные жирные кислоты есть в оливковом масле, орехах и семечках, а также в рыбе и ее жире.

Несмотря на большую пищевую и энергетическую ценность жиров, их доля в рационе не должна превышать 30 процентов от общего объема калорий. Существует расхожее утверждение, что растительные жиры менее калорийны, чем животные, и гораздо безопаснее для организма. Это заблуждение. В 100 граммах растительного масла примерно 98 процентов собственно жира и около 880 килокалорий. Тогда как в свином сале жира – 82 процента и его калорийность 730 килокалорий. Самый калорийный – рыбий жир, в 100 граммах которого 900 килокалорий. На нашем сайте есть наиболее точная таблица калорийности продуктов, которая была подготовлена при поддержке НИИ питания РАМН.

 

При этом не стоит забывать, что оба типа жиров, растительные и животные, одинаково важны для нормальной жизнедеятельности организма.

В растительных маслах содержатся не только полезные жирные кислоты, но и большое количество витамина Е, лецитин и компонент витамина D – стерин. А в животных жирах, помимо каротина и лецитина, есть витамины А, E, В1, B2, С и D. Самым полезным считается рыбий жир, содержащий незаменимые жирные кислоты. Наиболее благоприятным соотношением считают 70 процентов растительных и 30 процентов животных жиров в суточном рационе человека.

Но, учитывая, что средняя норма потребления жиров в сутки не должна превышать 400 килокалорий, нетрудно подсчитать: неконтролируемое увлечение даже очень полезными жирами легко приводит к избыточному весу.

Иллюстрация: Jason Lam

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Жиры животного происхождения в косметике

Для любого типа кожи необходимы жиры, но разного вида и концентрации. Самыми безопасными являются натуральные вещества, которые составляют основу корейских средств по уходу за лицом и телом. Растительные и животные жиры в косметике присутствуют во всех средствах. При взаимодействии с другими компонентами усиливают эффективность уходовых продуктов.

В области косметологии используют животные, растительные и минеральные жиры. Больше ценятся вещества из первой категории. На основе этих жиров получают другие полезные компоненты, которые включают в составы косметических средств. Главные преимущества:

  1. Предупреждают сухость и шелушение эпидермиса. С животными жирами готовят мягкие скрабы, которые хорошо переносит чувствительная кожа.
  2. Защищают от морозов, растрескивания эпидермиса. Восстанавливают его эластичность.
  3. Используются для изготовления основы под макияж.
  4. Ускоряют регенерацию тканей, заживление микроповреждений. Смягчают кожу, предупреждают появление мозолей и натоптышей.
  5. Насыщают эпидермис питательными веществами, способствуют усвоению витаминов.
  6. Защищают от негативного воздействия ультрафиолета. Предупреждают выпадение волос.

Жиры животного происхождения в косметике особенно полезны для сухой и чувствительной кожи.

Животные жиры в косметике

Особенности, применение

Гусиный, китовый

Отличаются способностью быстро восстанавливать поврежденные ткани, защищают от мороза. Гусиный жир может входить в состав основы под макияж.

Барсучий, медвежий

В них много минералов, витаминов, жирных кислот. Они обладают множеством полезных свойств в области косметологии, помогают при:

· бронхите;

· простуде;

· болезнях ЖКТ;

· кашле.

Восстанавливают гормональный фон и повышают иммунитет. Расслабляют мышцы, уменьшают суставные боли.

Змеиный, конский

Быстро проникают под кожу, хорошо увлажняют, ускоряют заживление тканей. Змеиный чаще включают в состав кремов для проблемной кожи. Область применения конского аналогична, дополнительно помогает лечить ожоги. Но стоит дорого, в косметике его используют редко.

Древесной лягушки

Область применения – как тонизирующий и увлажняющий компонент, для усиления защитных свойств кожи

Ланолин

Его получают из овечьей шерсти, используют в косметологии для кожи и волос. Ланолин омолаживает, смягчает, разглаживает трещины, восстанавливает структуру волос.

Норки

Аналогов не имеет, это компонент, используемый для создания антивозрастных средств, предупреждает преждевременное старение. Смягчает кожу и выравнивает рельеф лица.

Жиры животного происхождения в корейской косметике содержатся во многих средствах. Чаще их включают в кремы, гели, маски, сыворотки, скрабы, выпускают отдельно в виде масла.

Выбрать нужные продукты, посмотреть состав можно в магазинах «AumiShop» или на сайте компании: https://aumishop.ru/.


Стеариновая кислота

Компонент, используемый для добавления в мыло и кремы. Ее получают из растительного сырья или синтезируют в лабораториях. Но чаще ее добывают из сала животных – свиного и бараньего, в жировых отложениях которых стеариновой кислоты содержится примерно 30 процентов.

Бобровая струя

Это ароматическое вещество естественного происхождения, которое добывают из половых желез бобров любого пола. Но в нем много и других ценных качеств, поэтому его иногда добавляют в косметические средства вместо барсучьего жира. Бобровая струя хорошо закрепляет ароматы.

Мускус

Слово мускус в переводе с санскрита означает «мошонка» или «яички». Он вырабатывается в железах зверей. Для добычи мускуса их убивали, потом научились получать под наркозом, из растений, синтетическим путем. Но аналоги слабее продукта животного происхождения.

Коллаген

Это одно из основных используемых активных веществ, которое используют для изготовления средств по уходу ха кожей. Он присутствует в лосьонах, кремах, тониках, сыворотках, декоративной косметике. Натуральный коллаген добывают из шкур рогатого скота, морской – из рыб, водорослей.

Сквален

Входит в состав акульего жира. Сквален обеспечивает целостность липидного барьера эпидермиса. Его добывают из печени акулы, но сейчас есть синтетический аналог, не хуже природного, получают из масел. Сквален животного происхождения стоит дорого и цена на такие продукты соответствующая.

Мёд

Содержит жир, чаще используется в чистом виде. Он хорошо сочетается с другими компонентами состава, его добавляют в мыло, кремы, маски, шампуни и бальзамы. Его употребление в косметологии – для смягчения, очищения, питания. Искусственного аналога для меда нет.

Эластин

Часто используется для изготовления антивозрастной косметики. Идет в паре с коллагеном, ускоряет регенерацию клеток, активно восстанавливает эластичность эпидермиса. Но действует только на поверхности кожи, глубоко проникнуть не способен. Это вещество животного происхождения. Его добывают из кровеносных сосудов млекопитающих и птиц. Синтетических аналогов эластину нет.

Муцин улитки

Один из основных компонентов для использования в корейской косметики. Формула с муцином улитки постоянно совершенствуется. Для добавления в косметические средства используется слизь улиток, которую они выделяют во время стресса. Она регенерирует клетки, заживляет раны, питает, разглаживает морщины.

Животные жиры в косметике помогают бережно ухаживать за кожей. Натуральные компоненты редко вызывают аллергию, корейская продукция безопасна и пользуется большой популярностью.


Растительные масла и животные жиры

Животные жиры и растительные масла регулируются 40 CFR 112, который имеет одинаковые требования для нефтяных и ненефтяных масел. Нефтяные масла, растительные масла и животные жиры имеют общие физические свойства и оказывают сходное воздействие на окружающую среду. Подобно нефтяным маслам, растительные масла и животные жиры и их компоненты могут:

  • Вызывать разрушительные физические эффекты, такие как покрытие животных и растений маслом и их удушье из-за истощения кислорода;
  • Быть токсичным и образовывать токсичные продукты;
  • Уничтожить будущие и существующие запасы продовольствия, племенных животных и среды обитания;
  • Издавать прогорклый запах;
  • Загрязнение береговой линии, засорение водоочистных сооружений и возгорание при наличии источников воспламенения; и
  • Продукты формы, сохраняющиеся в окружающей среде в течение многих лет.

Научные исследования и опыт реальных разливов показали, что разливы животных жиров и растительных масел убивают или повреждают диких животных и вызывают другие нежелательные эффекты. Дикие животные, покрытые животными жирами или растительными маслами, могут умереть от переохлаждения, обезвоживания, диареи или голода. Водные обитатели могут задохнуться из-за истощения кислорода, вызванного попаданием в воду животных жиров и растительных масел. Разливы животных жиров и растительных масел оказывают такое же или подобное разрушительное воздействие на водную среду, как и нефтяные масла.

Два правила применяются к планированию и ликвидации разливов животных жиров и растительных масел:

План ликвидации разлива (FRP), правило

Предотвращение, контроль и противодействие разливу (SPCC), правило

План реагирования объекта (FRP), правило

EPA выдано пересмотренное правило FRP от 30 июня 2000 г. В пересмотренном варианте разъясняется, что правило применяется к предприятиям, которые обрабатывают, хранят или транспортируют в основном животные жиры и растительные масла. Правило также применяется, если они перекачивают большие объемы нефти по воде или хранят один миллион галлонов или более нефти и отвечают дополнительным критериям. Пересмотренное правило соответствует требованиям Закона о реформе регулирования пищевых масел (EORRA).

Пересмотренное правило предусматривает:

  • Особую методику расчета плановых объемов для наихудшего случая сброса животных жиров и растительных масел;
  • Отдельные нормативные разделы для животных жиров и растительных масел;
  • Сохраняет требования для тех же трех сценариев планирования реагирования (малый, средний и наихудший выброс), что и в исходном правиле FRP;
  • Добавляет новые определения для животных жиров и растительных масел; и
  • Различают классы масел путем создания новых групп масел, называемых группами A, B и C, на основе удельного веса животных жиров и растительных масел.

Правило предотвращения, контроля и противодействия разливам (SPCC)

Правило SPCC устанавливает требования к различным типам нефти в ответ на требования EORRA. Чтобы внести это изменение, правило разделено на несколько подразделов:

  • В подразделе A приведены общие требования для всех объектов;
  • Подчасть B описывает требования к нефтяным маслам и ненефтяным маслам, за исключением животных жиров и растительных масел;
  • Подчасть C описывает требования к животным жирам и маслам и смазкам, а также маслам рыб и морских млекопитающих; и для растительных масел, включая масла из семян, орехов, фруктов и ядер.

Свяжитесь с нами, чтобы задать вопрос, оставить отзыв или сообщить о проблеме.

Последнее обновление: 29 марта 2022 г.

Зачем использовать животный жир? Sonac дает вам преимущества животных жиров

✓ Животные жиры, не содержащие аллергенов, ГМО и номеров Е

✓ Устойчивые производственные процессы

✓ Мировой новатор в области животных жиров, таких как сало и жир

Животные жиры получают из животных, таких как коровы, свиньи, куры и рыбы. Мы используем сырье из побочных продуктов животного происхождения. По сравнению с другими жирами, такими как оливковое или кокосовое масло, животные жиры обычно дешевле, они придают пище приятный вкус и приносят различные преимущества для здоровья. В Sonac мы производим и распространяем различные виды жира:

Шпик 

Шпик изготавливается из свиного жира, который можно разделить на сырой и топленый жир. Наш партнер Лару распространяет продукты из сала, такие как шмальц.

Сало

(Говяжий) Сало представляет собой топленый жир коровьего происхождения. Из-за высокой точки кипения жир идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне. Этот насыщенный жир является отличной формой энергии и витамина D. Сало — лучший жир на рынке для использования в производстве маргаринов. Он также часто используется в йоркширских пудингах, супах, соусах и маринадах.

Животные жиры Sonac: преимущества

  • Функциональность животных жиров весьма сопоставима с функциональностью растительных жиров;
  • Животные жиры обладают преимуществами естественного вкуса, например, жир придает отчетливый говяжий вкус, идеально подходящий для специфических блюд из говядины;
  • Животные жиры идеально подходят для продуктов и приложений, содержащих другие ингредиенты животного происхождения;
  • Пищевые животные жиры Sonac являются надежным средством обеспечения насыщенными жирами, необходимыми для производства печенья, супов и многих других пищевых продуктов;
  • Наши жиры, произведенные из побочных продуктов местного производства, позволяют значительно сократить выбросы углекислого газа.

Жиры являются неотъемлемой частью современной пищи, а также нашего здоровья и благополучия. Жиры дают нам энергию и поддерживают наши нервы и мозг, кожу, ткани и гормоны. В пищевой промышленности жиры используются во многих областях для придания аромата, вкуса, текстуры и удовольствия. Белковая фракция, полученная при производстве жира, также обладает уникальными преимуществами для пищевых продуктов, такими как улучшение выхода, формы, текстуры и вкуса. В Sonac мы предлагаем полный спектр натуральных, безопасных, вкусных, устойчивых и простых в использовании жировых ингредиентов.

Полностью настраиваемый

В пищевой промышленности во многих областях используются жиры для придания аромата, вкуса, текстуры и ощущения во рту. В Sonac мы предлагаем полный ассортимент натуральных, безопасных, вкусных и экологичных животных жиров. У нас есть возможность полностью настроить жиры. Самые лучшие жиры для ваших самых лучших продуктов! Мы также рекомендуем вам ознакомиться с предложением нашей дочерней компании Laru, специализирующейся на продуктах из свинины и гусиного сала с добавленной стоимостью.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>