Список продуктов с медленными углеводами для похудения
Несмотря на обилие диет в области современного здорового питания, каждому известна роль углеводов в жизнедеятельности организма. Другое дело – так ли остро необходимы именно медленные углеводы?
Благодаря этому нутриенту нашему организму удается переваривать жиры с белками. Кроме того, в них нуждается наша печень, и особенно головной мозг.
Вся роль углеводов в нашем питании
По скорости усвоения все углеводы классифицируют на быстрые и медленные. Это, прежде всего, скорость, с которой они будут расщеплены в организме и трансформированы в глюкозу. Именно этот элемент придает нам энергии для повседневной деятельности и занятий спортом.
Поскольку скорость усвоения имеет большое значение для правильного питания, был введен показатель так называемого «гликемического индекса» (ГИ). Поэтому медленные углеводы обладают невысоким показателем ГИ, и именно они наиболее полезны для нашего с вами организма. Соответственно, их быстрые аналоги, диетологи не советуют употреблять в пищу ежедневно, а лучше делать это как можно реже.
Неправильно было бы кардинально отказываться от углеводов в своем рационе, даже с целью похудения. Основная разница разумного питания состоит как раз в том, чтобы максимально заполнить пищевое меню медленными углеводами, а быстрые включать в него как можно реже – в этом и состоит основная разница. Именно в этом случае, вы сможете следить за набором своего веса и одновременно действовать на благо организма.
Что усваивается быстро?
Поджелудочная железа пациента может испытывать значительные нагрузки, а чтобы этого не происходило, обратите внимание на нежелательные быстрые углеводы, список которых приведен ниже.
Выделим среди них список следующих продуктов:
- картофель;
- хлеб из пшеничной белой муки;
- «быстрые» порошковые супы;
- сладкие и газированные напитки;
- сахар и сладости;
- крахмал;
- выпечка и печенье.
Согласно советам диетологов, до 60% поступающих продуктов должны обеспечивать углеводы вообще, и медленные, и быстрые. Чтобы не нарушать обмен веществ, обращайте внимание на такие продукты, как макаронные изделия, рис, грибы, кабачки, капуста, шпинат, киви, яблоки, груши, грейпфруты, вишни. Для тех, кто активно занимается спортом, в особенности силовыми нагрузками, рекомендуется до тренировки употреблять медленные углеводы (сложные), а после нее – быстрые, чтобы восстановить затраченные запасы энергии.
С какой целью именно быстрые нутриенты необходимы после значительных физических нагрузок? Для того чтобы восполнить запасы израсходованного гликогена, поскольку, чем быстрее вам удастся восстановиться, тем раньше сможете приступить к следующей тренировке.
Поэтому список правил для похудения и набора мышечной массы пополним следующим советом: на протяжении 4-х часов по окончании тренировочного процесса нужно употребить хотя бы 100 граммов углеводов быстрых, а в течение последующих суток еще 600 граммов. Хорошими примерами такой пищи могут выступать рис и бананы.
Перечень сложных углеводов
Приведенная ниже таблица ряда продуктов будет полезной тем, кого интересуют медленные углеводы и их употребление:
Названия продуктов | Гликемический индекс |
Грейпфрут | 22 |
Маслины | 15 |
Огурцы | 20 |
Томаты | 10 |
Белокочанная капуста | 10 |
Яблоки | 30 |
Морковь | 35 |
Персики | 30 |
Макароны твердые | 38 |
Творог | 30 |
Молоко | 32 |
Колбаса | 34 |
Сосиски | 28 |
Томатный сок | 15 |
Орехи | 15 |
Черный шоколад | 20 |
Каша гречневая | 50 |
Чернослив | 25 |
Курага | 30 |
Яйцо куриное | 48 |
Майонез | 60 |
Сыр плавленый | 60 |
А следующая таблица демонстрирует нам наиболее распространенные быстрые углеводы, то есть, индекс которых больше 69.
Названия продуктов | Гликемический индекс |
Белый пшеничный хлеб | 85 |
Тыква | 75 |
Рис с молоком | 75 |
Каша кукурузная | 70 |
Крахмал | 100 |
Мед | 90 |
Жареный картофель | 95 |
Икра кабачковая | 75 |
Кукурузные хлопья | 75 |
Пастернак | 85 |
Пюре картофельное | 80 |
Пончики | 75 |
Бисквит | 70 |
Репа | 85 |
Арбуз | 72 |
Симптомы нехватки энергии
Принято считать, что именно медленные углеводы служат основным топливом для спортсменов, в особенности, тяжелоатлетов и бодибилдеров. Нехватка такого топлива может послужить причинами недомогания в целом, не говоря уже о спортивных результатах.
Основные проявления могут заключаться в следующих симптомах:
- снижение интенсива тренировок;
- сонливость;
- слабость и общее недомогание;
- головные боли;
- головокружение;
- развитие ряда заболеваний;
- замедление темпов похудения.
Поддерживаем энергетический уровень
Именно медленные углеводы обладают способностью долгое время поддерживать на надлежащем уровне силы организма спортсмена. Они характеризуются тем, что не вызывают резкого выброса инсулина. Важно, чтобы такие сложные составляющие мы принимали хотя бы в количестве 40 грамм до начала тренировочного процесса.
Поскольку они будут медленно усваиваться, то равномерно станут насыщать нашу кровь глюкозой, поддерживая в крови постоянный уровень сахара. Список таких продуктов необходим по той причине, что они увеличивают выносливость у спортсменов и усиливают сжигание жиров во время полученных нагрузок.
Благодаря сложным углеводам, к которым относятся рис и многие другие крупы, удается поддержать стабильный энергетический уровень и сохранить чувство насыщения в течение долгого периода времени после тренировки. Этого времени хватит для того, чтобы не хотелось есть, а, значит, добиться похудения и преобразования энергии в мышечную массу тела. Тем самым, вы сократите количество поедаемых калорий, но сможете получить тот запас энергии, который необходим для восстановления.
Рекомендации по использованию каш
Многим известен тот быстрый эффект в смене настроения, которые дают нам разнообразные сладости. Именно быстрые углеводы резко и скачкообразно повышают уровень глюкозы в человеческой крови. А вот те продукты, которые относят к категории «с низким гликемическим индексом» усваиваются еще в процессе пережевывания пищи и одновременного слюновыделения. Зато именно они обладают эффектом длительного усвоения и не вызывают выработки инсулина, который заставляет углеводы трансформироваться в жировые отложения
Однако, когда вы только закончили тренировку, то необходим быстрый приток глюкозы для восстановления энергетического баланса. Один из наиболее успешных путей для похудения – это использование различных каш в качестве источника сложных углеводов. Вы даже можете улучшать их вкус различными добавками, наподобие фруктов, меда, орехов или ягод. Кроме того, что они приносят нам углеводы, каши являются поставщиком клетчатки, очищающей кишечник, а также витаминов группы В.
Хорошие отзывы получила диета для похудения у спортсменов под названием «Недельная». Ее суть заключается в том, чтобы ежедневно готовить себе в качестве рациона и съедать любую из каш: пшеничную, овсяную, перловую, ячневую, пшенную или рис. Выпивайте перед приемом пищи стакан воды, а саму кашу готовьте без масла, соли или сахара.
Продукты с низким содержанием жира, которые вредны для человека | 74.ru
Все новостиВ Минобороны сообщили, что прекращают выдавать повестки по мобилизации
Что известно о «цифровом» госконтракте, на котором в Челябинской области похитили десятки миллионов
СМИ сообщили о госпитализации экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова
Челябинцы жаловались на рост цен на экипировку мобилизованных. Что выяснила антимонопольная служба
Успеть до Нового года: в каких новостройках есть шанс оформить ипотеку по сниженным ставкам
Не общались друг с другом четыре с половиной года: мать сестер Хачатурян впервые рассказала, как живут девушки
Экс-полицейский из Челябинска стал парикмахером и выиграл чемпионат России. Посмотрите, что он показал жюри
Погиб молодой мобилизованный из Копейска, у него остались жена с грудным ребенком
Антимонопольная служба возбудила дело после трат 14 миллионов на пиар Южного Урала в Средней Азии
«Я за возвращение всего нашего»: дизайнер из Литвы шьет женственные наряды, она уверена, что скоро все выбросят оверсайз
В Кремле рассказали, появится ли указ президента об окончании частичной мобилизации
В Челябинской области экс-главе района, задержанному ФСБ, вынесли приговор по делу о взятке
Путин присвоил почетное звание «гвардейская» артиллерийской бригаде из Чебаркуля и курганского поселка
Погиб призванный из Сатки мобилизованный. Он отправился на службу в конце сентября
Кардиолог назвал 6 способов снизить уровень холестерина
В Челябинске открыли обновленное отделение для пересадки костного мозга. С ремонтом помог фонд Олега Тинькова
«Пошел посмотреть кошку, и бабах». Что известно о страшном ДТП, где депутат переехал малыша и бросил его на дороге
ФСБ показала видео задержания обвиняемых в хищении десятков миллионов при проведении интернета на Южном Урале
В Челябинской области двое погибли в ДТП с инкассаторским УАЗом. Еще четверо доставлены в больницу
Владелец автобуса, перевернувшегося под Челябинском, рассказал о последствиях ДТП
Военком Челябинской области назвал процент добровольцев из числа мобилизованных
В Минздраве назвали число пострадавших в ДТП с перевернувшимся автобусом в Челябинской области
В мэрии ответили на жалобы челябинцев на нечищеные дороги
Под Челябинском перевернулся пассажирский автобус, есть пострадавшие
Южноуральцы смогут заказать бесплатную доставку экспресс-теста на ВИЧ
«Спасибо, что считаете нас обычными людьми»: инклюзивному образованию на Южном Урале — 30 лет
«Из личной охраны Чингисхана». Кто такие хамниганы и как они спасают родной язык
Сделано в России: кто закроет потребность региона в мясных деликатесах
Кровь, ЧЭМК и дзюдо: металлурги и спортсмены провели совместную донорскую акцию
«Настроение — это то, что мы настраиваем»: 10 лайфхаков от психолога, как сделать понедельник легче
Автокредиты Альфа-Банка стали доступны и в Челябинске
Владелец перевернувшегося автобуса с вахтовиками рассказал о последствиях ДТП. Хроника ЧП во время снегопада
Вброс про выбросы: что стоит за внезапно оптимистичным планом экологической революции Челябинска
Пора вернуть эти деньги себе: проверьте свои знания о том, что должно вам государство
«Это клиническая смерть автопрома»: публикуем список марок и их злоключений в России
Зерновая сделка приостановлена, а Россия готова к переговорам: новости вокруг СВО за 30 октября
После скандала с заторами во дворах проспект на Северо-Западе открыли раньше срока
«Белиберда какая-то»: у случайных прохожих спросили про Хеллоуин — их ответы удивили
В Челябинске прошла корги-вечеринка в честь Хеллоуина. Собак нарядили в костюм Гарри Поттера и не только
Все новости
Не торопитесь покупать продукты с низким содержанием жира, пока не дочитаете этот текст до конца
Фото: Елена Альтман / Сеть городских порталов
Поделиться
Слово «обезжиренный» у многих ассоциируется со здоровой и полезной пищей. Но если не разобраться, «легкие» продукты могут только навредить. Мы не берем в расчет фрукты и овощи — в них мало жира, но они полезны и должны составлять половину здорового рациона. А вот к некоторым другим продуктам у диетологов серьезные претензии.
Кукурузные хлопья могут показаться отличным началом дня — мало жира, витамины и минералы, цельнозерновые продукты. По крайней мере, так написано на упаковке. Но с иллюзиями рано или поздно приходится прощаться. Так давайте сделаем это прямо сейчас.
— Как правило, в хлопьях и мюсли содержится большое количество добавленного сахара, подсластителей, усилителей вкуса и ароматизаторов, — говорит нутрициолог Алёна Ли. — Большинство злаков содержит сахар. В разделе ингредиентов он обычно идет вторым или третьим пунктом в списке, что означает, что он присутствует в больших количествах.
Что скрывают кукурузные хлопья
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Эксперты Рабочей группы по окружающей среде (некоммерческая организация, деятельность которой направлена на защиту здоровья человека и окружающей среды) провели исследование, которое показало, что в среднем хлопья для завтрака содержат около 25% сахара. Кроме того, в них есть кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, а ее избыточное количество повышает риски ожирения, болезней сердца, почек, диабета второго типа и других проблем со здоровьем.
За йогуртом давно закрепилась репутация здорового питания, и для этого даже есть вполне себе научные доказательства. Исследователи утверждают, что регулярное употребление йогурта помогает поддерживать вес в норме. Достигается этот эффект тем, что, употребляя йогурт, вы меньше съедаете менее полезных для здоровья продуктов с большим количеством жира и сахара. Но на кривой дорожке охоты за здоровым питанием легко поскользнуться — достаточно выбрать йогурт с низким содержанием жира. Фактически многие виды обезжиренного йогурта содержат столько же сахара, сколько и десерты.
— Для примера: в мороженом содержится четыре ложки сахара, в ванильном йогурте — пять, в 300 граммах газированной воды — девять. Если не можете сосчитать, сколько сахара вы едите, постарайтесь хотя бы воздержаться от злоупотребления сладким, — советует врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Кроме того, все мы наслышаны о пробиотиках, но их эффект несколько преувеличен. Они искусственно поселяются в кишечнике и восстанавливают популяцию полезных бактерий. В этом их основное свойство. Однако большая часть теряется при процессе пищеварения.
Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию.
Еще один псевдополезный продукт — замороженный йогурт с низким содержанием жира, который считается более здоровым выбором, чем мороженое. Но на самом деле в нём порой даже больше сахара: 24 грамма на 100 граммов продукта (в мороженом — 21 грамм).
Салатные заправки усиливают вкус овощей и могут повысить питательную ценность блюда. Традиционные заправки богаты жирами, которые помогают организму усваивать жирорастворимые витамины A, D, E и K. Также жир помогает усваивать антиоксиданты из листовой зелени, моркови и помидоров. А вот нежирные и обезжиренные заправки никакой пользы для «здоровья» вашей еды не принесут.
— Продукты, богатые полезными жирами, нельзя исключать из рациона, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Они способствуют быстрому похудению, если употреблять их в меру. Суточная потребность организма в них составляет 30% от всего рациона. Главное — учитывать, что калорийность ингредиентов не должна быть слишком высокой. Тогда они будут приносить пользу, улучшать самочувствие, укреплять иммунитет. Если же будет преобладать пища с высокой калорийностью, то при малоподвижном образе жизни можно быстро набрать лишний вес, избавиться от которого потом будет непросто.
Ирина Бородина — врач-диетолог, кандидат наук, терапевт 1-й категории.
В этих продуктах содержатся полезные жиры
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
К тому же большинство нежирных заправок для салатов — это вопрос того же сахара и консервантов. В некоторых (например, в обезжиренной итальянской заправке) содержится еще и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Самые полезные заправки для салатов сделаны без сахара и содержат натуральные жиры, такие как оливковое масло, (в нем содержится 77% мононенасыщенных жирных кислот), полезное для здоровья сердца.
Так называемые фитнес-батончики позиционируются как полезный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, и занятых людей. На деле в них обычно кроме обилия сахара еще и крайне низкое содержание белка — питательного вещества, которое способствует насыщению. Но здесь не всё так однозначно, ведь батончиков сегодня огромное множество, они различаются по составу и назначению. Например, для необходимой порции белка лучше брать протеиновые.
Четыре типа зерновых батончиков
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
В Роскачестве провели большое исследование злаковых батончиков, чтобы выяснить, сколько в них добавленного сахара, консервантов, жиров и других добавок. Эксперты проверили фитнес-снеки четырех видов двадцати торговых марок: мюсли/злаковые, фруктовые и фруктово-ореховые, белковые и для похудения. Их исследовали по 86 показателям, включая маркировку, органолептику, аминокислотный состав и энергетическую ценность.
В батончиках некоторых торговых марок обнаружили небольшое содержание консервантов, но миф о том, что батончики состоят из одной «химии», не подтвердился. Не нашлось и трансжиров.
Что касается белка в протеиновых батончиках, то всего лишь в одном продукте действительное значение не соответствовало указанному на упаковке. Да и то производитель не завысил, а занизил его содержание: тесты показали 10,16 грамма на 100 граммов продукта вместо заявленных 9,2 грамма. Но внутри группы разброс по содержанию белка оказался серьезным — от 16,9 до 35,7 грамма.
В каких продуктах содержится больше всего белка
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Еще больший разброс — по показателям жира: от 8,5 до 23,9 грамма. Подсчитали исследователи и массовую долю пищевых волокон. Как выяснилось, батончики далеки от того, чтобы обеспечить суточную долю клетчатки. Больше всего ее в мюсли и протеиновых, а вот фруктово-ореховые оказались далеки от идеала.
При подсчете общего содержания сахара в батончиках результаты дали очень большой разброс значений — от 7,9 до 63,6 грамма на 100 граммов продукта. При этом большинство производителей не выносит данные о количестве сахара на упаковку. Только два бренда сочли нужным проинформировать об этом покупателей, но эти данные не сошлись с реальными показателями: одна марка указывала на упаковке 33 грамма сахара (в действительности — 38,1), другая — 22 (фактически — 37,3).
Нежирные спреды (растительный аналог сливочного масла, эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39%) — не лучший выбор, потому что содержат потенциально вредные для здоровья переработанные растительные масла. Также в них содержатся трансжиры — верные проводники к воспалениям, сердечным заболеваниям и ожирению.
— Трансжиры практически не участвуют в обмене веществ человека, нарушают липидный профиль и способны привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, — говорит Ирина Бородина. — Согласно рекомендациям ВОЗ, на долю трансжиров должно приходиться не более 1% от общего количества калорий (в среднем 2,2 грамма, допустимый предел при 2000 ккал). По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, лидером по содержанию трансжиров и насыщенных жирных кислот остается фастфуд (особенно гамбургеры, чизбургеры и так далее). Чтобы найти трансжиры в продуктах питания, нужно внимательно смотреть этикетку — такие слова, как маргарин, растительный или фритюрный жир, гидрогенизированный или частично гидрогенизированный жир, могут говорить об этом.
Жиры бывают трех видов: насыщенные (мясо, молочные продукты, яйца, кокосовое и пальмовое масла), ненасыщенные (рыба, масла, оливы, семечки, орехи, авокадо) и трансжиры.
— Особое внимание сегодня уделяется трансжирам и пальмовому маслу и их влиянию на здоровье, — говорит Ирина Бородина. — Если говорить о пальмовом масле, то само по себе оно не вредно и даже содержит витамин Е. Опасные для здоровья свойства оно начинает приобретать, если в продуктах (особенно в кондитерских изделиях из магазинов) присутствуют низкокачественные фракции этого масла.
Чтобы чувствовать себя хорошо и оставаться в форме, необязательно ограничивать себя и есть обезжиренные продукты. Доля жиров должна составлять 20–30% от суточного рациона. В пересчете на килограмм веса человека нормальной комплекции это примерно 1 грамм жира.
Содержание жира в разных продуктах
Инфографика: Виталий Калистратов / Сеть городских порталов
Поделиться
Особенно важны полезные жиры для женского организма, потому что они:
- регулируют уровень глюкозы;
- нормализуют выработку половых гормонов;
- необходимы для быстрого похудения;
- обеспечивают энергией и бодростью.
К полезным жирам для похудения относятся олеиновая, пальмитиновая, элаидиновая, эруковая кислоты. Это мононенасыщенные жиры, которые укрепляют кости, нормализуют уровень холестерина, снижают риск возникновения рака и болезней сердца.
Если с обезжиренными продуктами разобрались, проверьте, в какие популярные утверждения вы поверите.
По теме
27 апреля 2021, 07:45
Челябинцев возмутило резкое подорожание яиц перед Пасхой. УФАС проводит проверку, а мы сходили в магазины18 апреля 2021, 08:00
Без йогурта и кофе: топ продуктов, которые лучше не есть на голодный желудок07 апреля 2021, 10:00
Не только цитрус: 4 фрукта, которые надо есть весной06 марта 2021, 09:00
Сделай сам: 8 ресторанных блюд, которые приготовит даже самый ленивый мужчина
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ДиетаЕдаЗлаковые батончикиОбезжиренные продуктыМюсли
- ЛАЙК46
- СМЕХ4
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ3
- ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ37
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ
0 / 1400Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Таблица данных о пищевых продуктах — жир
Жир также известен в виде липидов и в основном присутствует в пище в форме, называемой «триглицериды». Например, масло и маргарин почти полностью состоят из триглицериды. Триглицериды состоят из глицерина и трех («три») жирные кислоты. Жирные кислоты могут быть в основном «насыщенными», как в сливочном масле. или в основном «полиненасыщенные», как в некоторых маргаринах (см. Рисунок 47). Есть также мононенасыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в триглицеридах оливкового масла и арахиса масло.
Пищевые продукты могут содержать другие жиры, такие как холестерин и фосфолипиды, в дополнение к триглицериды. Лецитин представляет собой фосфолипид, состоящий из глицерина, холина и жирные кислоты, которые опять же могут быть в основном насыщенными или полиненасыщенными. (см. таблицу 48 по лецитину).
Жир – это энергия плотный, имеющий фактор Атвотера , равный 9 килокалориям или 37 килоджоулям, за грамм. Также он не смешивается с водой, так что пища, в которой обнаружено, что он имеет тенденцию быть более плотным из-за относительной недостаток воды. Если это жир растительного происхождения, он может быть связан с пищевыми волокнами, придающими объем и снижающими плотность энергии, как, например, для например, с овсяными хлопьями, которые содержат относительно много жира для крупа, но также относительно богата пищевыми волокнами. Если жир из животных источников плотность энергии будет достаточно высокой, не только из-за жира и малого количества воды, а также из-за того, что не содержит пищевых волокон. Важно понимать, что содержание жира мяса, а соотношение полиненасыщенных и насыщенных жиров варьируется в значительной степени зависит от источника мяса, конкретного отруба и обрезки, и способ приготовления.
Если мы очень физически активны и нуждаются в энергии, тогда жир может быть полезным источником энергии. И наоборот, если мы физически неактивны, слишком много жир в нашем рационе может привести к избыточному весу.
Можно есть очень мало жира и поддерживать хорошее здоровье. Есть традиционные схемы питания, в которых вклад жира в потребление энергии составляет всего 10 процентов. Однако в «богатой» диете это может обеспечивают до 50% потребляемой энергии (см. Рисунок 5). Тем не менее, необходимо помнить, что важно качество съеденного жира, а также его количество (см. Насыщенные и полиненасыщенные жиры (таблица 9))).
Жир также дает текстуру и вкус пищи, улучшая ее вкусовые качества. Много вкусов жирорастворимы; к сожалению, именно эти желательные свойства поощрять переедание.
жир ВПУСК
Приемлемый диапазон потребления жиров:
Около 10-30 процентов потребляемой энергии, что для 35-55-летнего мужчины было бы составлять 30-80 г жира в сутки, а для женщины 35-55 лет будет 20-60 граммов жира в день.
Рекомендации по диете с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров
Жиры
- Ограничьте общее потребление жиров и масел.
- Избегайте сливочного масла, маргарина, шортенинга, сала, пальмового и кокосового масел.
- Ограничьте употребление майонеза, заправок для салатов, подливок и соусов, если только они не приготовлены в домашних условиях из нежирных ингредиентов.
- Лимит шоколада.
- Выбирайте продукты с низким содержанием жира и обезжиренные, такие как обезжиренный майонез, нежирное или негидрогенизированное арахисовое масло, нежирные или обезжиренные заправки для салатов и обезжиренные соусы.
- Используйте растительное масло, такое как рапсовое или оливковое.
- Ищите маргарин, не содержащий трансжирных кислот.
- Используйте орехи в умеренных количествах.
- Внимательно читайте этикетки с ингредиентами, чтобы определить количество и тип жиров, содержащихся в продуктах. Ограничьте насыщенные и транс-жиры.
- Избегайте полуфабрикатов и полуфабрикатов с высоким содержанием жира.
Мясо и мясные альтернативы
- Выбирайте рыбу, курицу, индейку и нежирное мясо.
- Используйте сушеные бобы, горох, чечевицу и тофу.
- Ограничьте количество яичных желтков до трех-четырех в неделю.
- Если вы едите красное мясо, ограничьтесь не более чем тремя порциями в неделю и выбирайте филейную или круглую вырезку.
- Избегайте жирного мяса, такого как бекон, колбаса, сосиски, мясо для завтрака и ребрышки.
- Избегайте всех субпродуктов, включая печень.
Читать далее
Молочные продукты
- Выбирайте нежирное или нежирное молоко, йогурт и творог.
- Большинство сыров содержат много жира. Выбирайте сыры из обезжиренного молока, такие как моцарелла и сыр рикотта.
- Выбирайте легкий или обезжиренный творог и сметану.
- Избегайте сливок и соусов со сливками.
Фрукты и овощи
- Ешьте разнообразные фрукты и овощи.
- Избегайте добавления соусов, жира или масла к овощам.
Хлеб, крупы и крупы
- Выбирайте цельнозерновой хлеб, крупы, макаронные изделия и рис.
- Избегайте закусок с высоким содержанием жира, таких как мюсли, печенье, пироги, выпечка, пончики и круассаны.
Кулинарные советы
- Избегайте жареных во фритюре продуктов.
- Срежьте видимый жир с мяса и снимите кожу с птицы перед приготовлением.
- Запекайте, жарьте, варите, варите или жарьте птицу, рыбу и нежирное мясо.
- Слейте и выбросьте жир, вытекающий из мяса при его приготовлении.
- Добавляйте в пищу мало жира или вообще не добавляйте его.
- Используйте спреи с растительным маслом для смазывания форм для приготовления пищи или выпечки.
- Овощи на пару.
- Используйте травы или маринады без масла для ароматизации продуктов.
Медицинские специалисты UCSF Health изучили эту информацию. Он предназначен только для образовательных целей и не предназначен для замены рекомендаций вашего врача или другого поставщика медицинских услуг. Мы рекомендуем вам обсудить любые вопросы или опасения, которые могут у вас возникнуть, с вашим поставщиком медицинских услуг.
Рекомендуемое чтение
Идеи модификации рецепта для диеты с низким содержанием холестерина и низким содержанием насыщенных жиров
Пытаетесь снизить уровень холестерина? Используйте эти модификации и замены рецепта, чтобы значительно снизить содержание холестерина и жира в стандартных блюдах.
Идеи модификации поведения для управления весом
Управление весом включает в себя принятие здорового образа жизни, который включает в себя знание питания, физические упражнения и позитивный настрой. Узнайте больше здесь.
Содержание холестерина в продуктах
Используйте эти таблицы для проверки содержания холестерина и жира в продуктах, которые вы едите. Это поможет вам следить за ежедневным потреблением холестерина.
Рекомендации по похудению
Поскольку пища равна калориям, чтобы похудеть, вы должны либо потреблять меньше калорий, либо больше тренироваться, чтобы сжигать калории во время активности, либо и то, и другое. Учить больше.
Рекомендации по диете с низким содержанием натрия
Основным источником натрия является поваренная соль. Средний американец съедает пять или более чайных ложек соли каждый день, что примерно в 20 раз больше, чем нужно организму. Учить больше.
Здоровый фаст-фуд
Фаст-фуд – это легко и вкусно, но он часто содержит много калорий, жиров и натрия.