Худеть с помощью жиросжигающего супа.
#1
#2
#3
#4
#5
#6
#7
#8
#9
#10
#11
#12
#13
#14
#15
#16
#17
#18
#19
#20
#21
#22
Эксперты Woman. ru
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий…
186 ответов
Практикующий психолог
123 ответа
Нина Бабанакова
Нутрициолог, консультант по…
78 ответов
Krasavina Ekaterina
Психолог
13 ответов
Доценко Всеволод
Психолог
163 ответа
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
203 ответа
Леонова Ксения
Психотерапевт
19 ответов
Климкова Татьяна
Психолог
67 ответов
Алла Бурая
Психолог
18 ответов
Юлия Лекомцева
Врач косметолог
242 ответа
#23
#24
#25
#26
Непридуманные истории
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
323 ответа
Такая зарплата — не хочу работать
216 ответов
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?543 ответа
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
139 ответов
Мужчина хочет со мной семью, но денег у него не хватает!
487 ответов
#27
#28
#29
#30
#31
#32
#33
#34
#35
#36
Новые темы
Парень говорит что не любит, но ему хорошо
5 ответов
Обманщики на рынке трусов
4 ответа
Сестра мужа сфотографировалась с моим 7мес.
ребенком и поставила на аватарку.разве так можно?может она это специально7 ответов
Познакомлюсь с финансово независимой
3 ответа
Бросил парень
4 ответа
#37
#38
#39
#40
#41
#42
#43
#44
#45
#46
#47
#48
#49
#50
Диетический суп для похудения рецепты.
Жиросжигающий суп с сельдереемYou are here
Главная » Рецепты
12.11.2019 в 08:39
Рецепты
Содержание
- Диетический суп для похудения рецепты. Жиросжигающий суп с сельдереем
- Жиросжигающий суп. Рецепты приготовления жиросжигающих супов
- Диетический борщ. Как приготовить диетический борщ
- Суп для похудения. В чем разница между диетическими супчиками при проблемах со здоровьем и похудении
- Овощной суп со шпинатом
- Диетический ужин. Ужин для похудения: рецепты, мнения
- Креветки с лимоном
- Рыба с овощами
- Гречневая каша с зеленью и яйцом
- Огуречный смузи
- Видео жиросжигающий диетический суп для похудения.
Диетический суп для похудения рецепты. Жиросжигающий суп с сельдереем
Рецепты супов для похудения, которые сжигают жир, очень часто включают в себя сельдерей. Этот овощ доступен, при этом, в нем очень мало калорий и масса полезных веществ. Классический рецепт потребует наличия таких ингредиентов:
- 300 грамм листьев и/или корней сельдерея;
- 500 грамм капусты;
- 4 помидора;
- 4 сладких перца;
- укроп и петрушка.
Можно варить суп на курином бульоне, убрав жирную шкурку.
Промойте овощи, очистите их и нарежьте. Затем добавьте их в кипящую воду, варите 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте нарубленную зелень. Теперь выключите огонь, накройте кастрюлю и дайте супу настояться 15 минут. После этого его можно употреблять.
С рецептом можно экспериментировать. Так, вкус супа будет очень необычным, если предварительно вы немного обжарите корень сельдерея с чесноком. В классическом варианте не используется ни перец, ни другие приправы – только немного соли. Но все зависит от вас, можно разнообразить суп добавками.
Сельдерейные супы могут готовиться по-разному. Следующий рецепт супа для похудения позволит получить вкусный диетический суп-пюре с жиросжигающим эффектом. Готовится он следующим образом:
- Очистите луковицу, нарежьте ее кольцами, обжарьте, используя небольшое количество оливкового масла.
- Когда лук будет золотым, добавьте к нему помидоры либо томатную пасту.
- Очистите и нарежьте корень сельдерея, часть капусты, 2 морковки и 4 луковицы.
- Овощи поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Дайте закипеть, варите еще 15 минут на сильном огне, а после 30 минут на медленном.
- Овощи должны стать мягкими, затем добавьте зажарку из помидоров и лука, пару зубцов чеснока, лавровый лист и нарубленную зелень. Супу дайте повариться еще в течение 7-10 минут, затем снимите его с огня.
- Дайте супу остыть и взбейте его блендером до получения однородной массы. Можно добавить в блюдо соевый соус, ввиду чего оно приобретет пикантный вкус.
Другой рецепт предполагает сочетание сельдерея и лука. Оба этих овоща насыщены витаминами и обладают жиросжигающими свойствами, поэтому такой супчик станет двойным ударом по лишнему весу.
Для приготовления нужен будет вилок белокочанной капусты, 100 грамм сельдерея и 6 луковиц среднего размера.
Овощи очистите и поместите в кастрюлю. Одну из луковиц для улучшения вкуса супа можно обжарить. Когда овощи будут готовы, добавьте соль и зелень.
Жиросжигающий суп. Рецепты приготовления жиросжигающих супов
Жиросжигающий овощной суп имеет множество рецептов приготовления. Рассмотрим самые популярные из них.
Рецепт №1
Чтобы приготовить жиросжигающий суп по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:
- репчатый лук (можно также использовать и зеленые перья) – 5-6 штук;
- томаты (можно использовать консервированные или свежие без кожуры) – 200 г;
- капуста (лучше всего брать белокочанную) – 1 кг;
- зеленый болгарский перец – 2 шт;
- зелень – 1 большой пучок;
- сельдерей – 200 г;
- вторичный мясной бульон – «на глаз».
Готовится суп очень просто. Нужно все овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить бульоном так, чтобы они полностью накрылись. После этого суп нужно поставить на медленный огонь и проварить 30-40 минут. В процессе приготовления супа важно следить, чтобы овощи не переварились.
Добавлять приправы и соль не желательно. Но если вы не можете употреблять пресную еду, то можете добавить чуть-чуть соли. Много класть не нужно, так как соль способствует задержке лишней жидкости в организме, что приводит к появлению лишних килограмм. В виду этого даже была создана бессолевая диета, которая многим женщинам помогла избавиться от избыточного веса и привести свои формы в порядок.
Рецепт №2
Как приготовить жиросжигающий суп? Если первый вариант вам не подошел, то попробуйте этот рецепт. Для приготовления супа вам потребуется:
- сельдерей (на выбор, либо корни, либо стебли) – 200 г;
- морковь сырая – 0,5 кг;
- стручковая фасоль (если свежей нет, можно использовать замороженную) – 0,5 г;
- репчатый лук – 5-6 штук;
- болгарский перец (лучше использовать оранжевый) – 2 шт.;
- белокочанная капуста – 1 кг;
- свежие томаты без кожуры – 0,8 кг;
- вторичный говяжий бульон – 0,8 л.
Для начала вам необходимо мелко нашинковать все овощи и сложить их в кастрюлю. После этого залить овощную смесь бульоном. Варить суп нужно на медленном огне 20-30 минут. Если вдруг помидоры не дадут выраженного вкуса (сейчас на рынке довольно часто встречаются безвкусные «водянистые» помидоры), то в суп можно добавить немного томатного сока.
Соль и различные приправы кладутся по усмотрению. Но стоит отметить, что этого супа и так довольно пряный вкус, поэтому их можно и не использовать. Перед подачей в суп можно положить нарубленную зелень.
Рецепт №3
Если и второй вариант приготовления жиросжигающего супа не пришелся вам по духу, то можете попробовать этот рецепт. Вам потребуется:
- куриное филе без кожицы – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- морковь сырая – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- капуста кольраби – 300-400 г;
- помидоры свежие без кожицы – 3-4 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала вам нужно отварить куриное филе. После того, как оно приготовится отложите его в сторону. Измельчите овощи и добавьте их к полученному бульону. После чего проварите суп на медленном огне еще в течение 20 минут, а далее добавьте зелень, чеснок и молотый перец. Перед тем, как суп уже можно будет снимать с плиты, добавьте к нему измельченное филе. Все, суп готов к употреблению!
- Все эти жиросжигающие супы, несмотря на наличие в них мясного бульона, имеют низкую калорийность. Употреблять их можно как в холодном, так и теплом виде. Но для наилучшего переваривания пищи, все же следует кушать суп теплым. Горячие и холодные блюда плохо перевариваются и провоцируют раздражение слизистой оболочки желудка.
- Противопоказаний к применению данных супов нет, кроме индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в их состав. Поэтому готовить их можно сразу в больших количествах и для всей семьи.
- Следует отметить, что такие супы очень полезны за счет наличия в них большого количества овощей. Они способны «перекрыть» даже сильные потери витаминов и минералов во время поддержания диеты.
- Как видите, для того чтобы похудеть, вовсе не обязательно голодать. Для этого всего лишь нужно заменить свою обычную еду жиросжигающим супом и результаты не заставят себя долго ждать!
Диетический борщ. Как приготовить диетический борщ
Для получения максимально полезного блюда, которое подойдет для проведения диеты, при его приготовлении необходимо соблюдать несколько правил:
- Для снижения калорийности борща из состава блюда исключается жирное мясо. В качестве источника белков в диетический суп можно добавлять только нежирную курицу (филе), грибы или фасоль.
- Борщ для похудения готовится без картофеля, круп и других продуктов, богатых углеводами. Количество других крахмалистых овощей в составе блюда, за исключением свеклы, придающей ему характерный оттенок, необходимо снизить.
- Диетический борщ готовится без зажарки. Лук и морковь не поджариваются на сковородке перед закладкой в кастрюлю, а только тушатся с минимальным количеством масла и томатной пастой, которая исключает образование поджаренной корочки.
- Готовое блюдо должно быть не слишком густым. Оптимальное количество гущи (отварных овощей, мяса, грибов и бобов) составляет около 1/3 части всего супа.
- Для сохранения большей части витаминов зелень (стебли сельдерея, петрушка, укроп) добавляются в борщ не во время приготовления, а за 2–3 минуты до снятия кастрюли с плиты. Варить диетический суп следует не дольше 35–40 минут: длительная термообработка резко снижает количество полезных веществ, которые остаются в овощной гуще.
- В блюдо добавляется минимальное количество соли. Эта приправа кладется не во время варки борща (перед закладкой мяса или капусты), а после завершения процесса приготовления, непосредственно в тарелку. На 0,5 л борща соль кладется «на кончике ложки» (около 1/6 ч.л.).
- Сушеные травы и овощи (черный и красный перец, имбирь, кориандр, майоран, тимьян и др.) в диетическое блюдо добавлять разрешается. Специи не только делают постный борщ более вкусным, но и повышают скорость обмена веществ, ускоряя процесс похудения. При этом обилие приправ способствует повышению аппетита, что увеличивает риск срыва с диеты.
- При подаче на стол в блюдо не добавляются сметана, майонез или жирные сливки. Украсить тарелку можно веточками свежей зелени.
Суп для похудения. В чем разница между диетическими супчиками при проблемах со здоровьем и похудении
Супы при болезнях желудка и внутренних органов полезны в качестве профилактической меры и во время лечения. Первые блюда с диетическим составом (без красного мяса) легко и быстро усваиваются в организме, не перегружая работу пищеварительной системы. Такие супы отличаются сниженным количеством жиров в составе, растительными белками быстрого усвоения и наличием клетчатки из овощей для нормального пищеварения.
Обратите внимание! При обострении большинства заболеваний ЖКТ особенно полезны слизистые супы на основе рисовой, овсяной и перловой крупы. При разваривании они образуют крахмалистую слизь, которая защищает оболочки желудка, кишечника от повреждений пищеварительным соком.
Диетические супы для похудения должны содержать минимальное количество калорий и необходимый перечень питательных веществ. Для активного похудения нужно обеспечить организм порцией белка (бобовые либо филе птицы) и сложными углеводами (цельные крупы).
Все рецепты супов, которые используются в рационе пациентов с проблемами ЖКТ и почек, могут готовиться при похудении. Такие диетические блюда отличаются максимально простым составом и небольшой калорийностью.
Однако не все супы для похудения могут применяться в рационе больных. Например, жиросжигающие рецепты для сброса веса часто содержат имбирь, чеснок и острые специи. Такие добавки раздражают чувствительные стенки желудка и замедляют процесс выздоровления, провоцируют обострения у пациентов с хроническими проблемами.
Овощной суп со шпинатом
Овощной суп . Овощной суп – основа правильного питания. Это блюдо — находка для следящих за фигурой прекрасных дам, мужчин трудоголиков и, конечно, детишек, которых нужно с первых лет жизни приучать к здоровому питанию.
Овощной супчик хорош тем, что нормализует работу желудочно-кишечного тракта, возбуждает аппетит и, вместе с тем, насыщает. Является неотъемлемой частью питания при выздоровлении и верующих во время поста.
Все овощные супы одинаковы своей пользой и благоприятным воздействием на организм (благодаря витаминному составу), а отличаются своим разнообразием. Овощной суп – как конструктор, в него можно положить то, чего душа просит и чему желудок радуется.
Овощные супы можно варить на мясной или рыбной основе, на овощном бульоне или просто на воде. Для приготовления супов используются самые разные овощи – картофель, капуста, морковь, лук, бобовые, болгарский перец, спаржа, цветная капуста, кабачки и многие другие. Считается, что чем больше разных овощей присутствует в супе, тем вкуснее и наваристее он получится.
Летом супы готовят из свежих овощей, зимой используют замороженные смеси. А вот несколько правил приготовления овощных супов
— Вкус готового блюда в основном зависит от качества овощей, поэтому если вы сомневаетесь в овоще, лучше вырезать всю «сомнительную» часть, не оставляя испорченных областей.
— Овощи следует резать достаточно мелко, чтобы они успели развариться и придать жидкости аромат. Только в этом случае у вас получится наваристый суп, а не просто сваренные в воде овощи.
— Время закладки овощей зависит от используемых овощей. Так, вначале нужно закладывать твердые овощи (картофель, белокочанная капуста и др.). А вот томаты (если вы готовите томатный суп) нужно класть последними.
— При приготовлении овощных супов очень важно не заглушить аромат избытком специй. Добавляйте их понемногу.
— Супа лучше варить немного, чтобы подавать и есть свежим. Разогретый суп теряет свои витамины.
— Супы можно подавать не только с хлебом, но и с гренками, а также пирожками с разнообразными начинками (мясной, грибной, капустной и т.д.). Также к супам подают сметану или сливки. Это делает вкус супа более насыщенным, а блюдо становится очень питательным.
Диетический ужин. Ужин для похудения: рецепты, мнения
Одной из наиболее разрекламированных является диета «ужин минус». Исходя из ее основных постулатов, после 18 часов можно употреблять только жидкую пищу, а в течение дня полностью исключить жиры и сладости. По мнению диетологов, такая система питания вредна и малоэффективна. Причины следующие:
- Диета не сбалансирована. Отказ от жиров и углеводов на фоне низкокалорийного ужина может вызвать неконтролируемые приступы голода и привести к серьезным гормональным сбоям, а также нарушению обмена веществ.
- При длительном использовании такой методики неизбежно снижение работоспособности, понижение уровня гемоглобина и появление неврозов.
- Как только вы прекратите голодовку — набор веса будет происходить с удвоенной силой.
Поэтому самым верным способом похудения является уменьшение порций и снижение калорийности рациона по вечерам. Предлагаем несколько способов приготовления легкого ужина для похудения, рецепты которого придутся по вкусу всем домочадцам.
Креветки с лимоном
- отварить 200-300 г креветок в чуть подсоленной воде в течение 7 минут;
- откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода;
- выложить моллюски на блюдо и сбрызнуть соком лимона по вкусу.
Рыба с овощами
- рыбу морских сортов отварить в подсоленной воде до готовности;
- натереть специями и добавить к ней сырые или тушеные овощи. Летом лучше использовать для гарнира свежие огурцы и помидоры, зимой — тертую морковь, редиску или тушеную капусту.
Гречневая каша с зеленью и яйцом
- кашу отварить до готовности;
- добавить к ней специи и зелень;
- кушать гарнир вместе с разрезанным напополам яйцом.
Огуречный смузи
- очистить один огурец;
- взбить его в блендере вместе с одной ложкой шпината, 50 г сельдерея и одним сладким перцем;
- добавить 2 столовые ложки творога, стакан воды и взбивать еще в течение получаса.
Видео жиросжигающий диетический суп для похудения.
Категории: Диетический суп, Суп для похудения, Суп с сельдереем, Диетический борщ, Разница между диетическими супчиками, Супчики при проблемах, Овощной суп, Суп со шпинатом, Креветки с лимоном, Рыба с овощами, Гречневая каша, Каша с зеленью
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
⇦ Как сбросить три кг. Как сбросить 3 кг лишнего веса?
⇨ Для похудения таблетки липа. Полезные свойства липы для похудения
Жиросжигающий суп из сельдерея рецепт диета
Диета на сельдереевом супе позволяет потерять до 3 кг за 3 дня, а за неделю — до 9 кг. В среднем — от 5 до 9 кг за 7 дней в зависимости от веса человека и индивидуальных особенностей организма. При этом существенных ограничений в питании не предусмотрено — рацион сбалансирован и разнообразен.
Придерживаться такой системы питания можно сколь угодно долго. В меню присутствует не только низкокалорийный сельдереевый суп, но и многие другие продукты из списка разрешенных. Для максимально возможного снижения веса необходимо придерживаться списка рекомендованных продуктов и есть их именно в те дни, которые указаны в диете.
Сельдереевый суп — основа диеты. Его рекомендуется готовить каждый день новый — свежий полезнее и вкуснее. Многократно разогревать и долго хранить — не полезно. Овощи — не доваривать. Хрустящими они сохранят больше витаминов.
Старайтесь выбирать овощи лучшего качества — без внешних повреждений, признаков гнили, вялости. Отдавайте предпочтение овощам с огорода, фермерской продукции.
Как готовить сельдереевый суп?
Ингредиенты:
- 400 г свежей белокочанной капусты;
- 250 г стебля сельдерея;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г спелых томатов;
- 70 г болгарского перца;
- ароматные травы и специи по вкусу.
Рецепт пошагово
- Все овощи промыть, обсушить, очистить (какие надо), измельчить с помощью кухонного комбайна, сложить в глубокую кастрюлю.
- Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Варите 5 минут на большом огне после закипания, потом еще 5-10 минут на медленном. Попробуйте. Овощи не должны быть похожи на тряпочку, они должны хрустеть. Не допускайте образования пюре — все ингредиенты должны быть хорошо различимы в супе.
- За 3 минуты до готовности добавьте ароматные травы и специи. Отлично подойдет смесь перцев, приправа карри. Можно немного посолить.
Суп получается исключительно постным, легким с едва различимым ароматом сельдерея. А калорийность целой кастрюли — всего 340 ккал.
100 граммов супа из сельдерея содержат всего 11 ккал!
Подавайте суп со свежей рубленной зеленью. Кушайте, как только ощутите чувство голода. Помимо супа в рационе могут присутствовать и другие продукты. Но необходимо строго придерживаться плана питания.
Меню на неделю
- 1 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), чай и кофе без сахара и сливок.
- 2 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи (сырые, консервированные, зелень), зеленый горошек, кукурузу. В обед можно немного печеной картошки. Из напитков — только вода.
- 3 день: сельдереевый суп без ограничений, любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме бобовых и картофеля). Из напитков — только вода.
- 4 день: сельдереевый суп без ограничений, любые овощи и фрукты (можно бананы до 3 штук). Из напитков — молоко и вода.
- 5 день: сельдереевый суп без ограничений, 300 г запеченной говядины, свежие овощи (упор на томаты). Пьем только воду!
- 6 день: сельдереевый суп без ограничений, 500 г отварной говядины, свежие овощи (все кроме картошки). Пьем только воду!
- 7 день: сельдереевый суп без ограничений, свежие овощи. Разрешается немного коричневого риса, натурального сока. 6-8 стаканов воды.
Основные правила диеты
- Питаемся строго по расписанию, дни местами не меняем. Новые продукты не добавляем — отклоняться от предложенного меню нельзя.
- Ничего не жарим! Все продукты запекаем, варим, готовим на гриле.
- Сельдереевый суп употребляем практически без ограничений, как только почувствовали голод.
- Следите за суточной калорийностью — потребляйте не более 1200 ккал в день.
- Последний прием пищи — не позднее, чем за 2 часа до сна.
- На диете строго запрещены алкоголь, сладкое, хлеб, газированные напитки.
- Пейте от 6 до 8 стаканов воды в сутки.
- Через день взвешивайтесь. Это будет дополнительным стимулом не сорваться. Можно делать замеры, но не часто. Например, в первый и последний дни диеты. Как правильно делать замеры, читайте в этой статье.
Результаты диеты окажутся неожиданного прекрасными, если следовать всем рекомендациям: за 7 дней можно потерять до 9 кг лишнего веса. В объеме — до 2 см с талии и бедер.
При наличии острых и хронических заболеваний ЖКТ похудение на супе не рекомендовано. Воздержаться от диет также следует беременным и кормящим женщинам, пожилым людям, детям и подросткам.
Если вы в поисках эффективного, полезного для организма способа похудеть, то возможно вам понравится диета на сельдереевом супе. Первые блюда помогают обрести стройность, значительно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, разогнать метаболизм. При такой диете вас не будет мучить постоянный голод. Суп из сельдерея для похудения поможет очистить организм от токсинов, вывести лишнюю воду, снять отёки.
Сельдереевая диета для стройности фигуры
Сельдерей – низкокалорийный диетический продукт, особенно популярный своими жиросжигающими свойствами и низкой (отрицательной) калорийностью. Овощ часто используется как элемент правильного питания. Листья и стебли полезны в свежем, приготовленном виде, семена используют в качестве приправы, корни – запекают в духовке, льняное масло утром натощак очищает кишечник.
Суп на основе сельдерея рекомендуется употреблять не только для похудения, но и всем заботящимся о своём здоровье.
Польза:
- Замедляет старение организма.
- Восстанавливает водно-солевой баланс.
- Очищает организм от токсинов и тяжёлых металлов.
- Нормализует метаболические процессы.
- Снимает напряжение.
- Способствует похудению (до 5-7 кг в течение недели).
- Выводит лишнюю жидкость.
Как приготовить
Вкусных рецептов приготовления много: для похудения можно придерживаться классических вариантов или проявить фантазию, используя разрешённые диетой продукты.
Основное условие — следите, чтобы овощи в этом супе не слишком разваривались, потому что вкус блюда особенно хорош, если ингредиенты хрустящие.
Рацион на время похудения не исключает мясо и рыбу, если они нежирных сортов.
Эффективная диета на жиросжигающем сельдереевом супе: меню на каждый день
Для похудения можно использовать рецепт любого из перечисленных выше блюд. При этом важно соблюдать требования, касающиеся применения разрешённых и запрещённых продуктов.
Возможно рацион также понравится сладкоежкам, результат того стоит. Избыточный вес не возвращается даже после окончания строгой диеты.
Были разработаны 2 варианта диеты: недельный и двухнедельный. Если в течение 7 дней не наблюдается результатов, программу можно продлить ещё на 7 дней. Меню второй недели аналогично первой.
На 7 дней
Все рекомендации следует выполнять тщательно, в противном случае результат будет незначительным. Сельдерейный суп можно есть при первых признаках голода в любое время дня. Следует пить не менее 2 литров воды в день.
Схема питания на неделю:
Разрешено | Запрещено | |
Понедельник | Суп, фрукты, несладкий чай или кофе | Виноград |
Вторник | Зелёные овощи На ужин допускается запечённый картофель | Бобовые, кукуруза |
Среда | Овощи, фрукты | Картофель |
Четверг | Обезжиренное молоко, овощи, фрукты | |
Пятница | 500 г отварной говядины, помидоры | |
Суббота | Говядина, больше зелёных овощей | Картофель |
Воскресенье | Рис с овощами, сок из фруктов | Бобовые, картофель |
Рацион” диеты на сельдереевом овощном супе на неделю
Низкокалорийный суп можно употреблять каждый день в абсолютно неограниченном количестве.
Важно отметить, что благодаря низкой калорийности всех ингредиентов в составе блюд, процесс похудения будет быстрым.
Дневной рацион следует разбить на 3 разных приёма пищи: завтрак, обед и ужин. Перед любой трапезой не забывайте натощак выпивать стакан воды с лимоном, что также позволит активизировать пищеварительную систему. В качестве разнообразных вариантов приготовления, можно выбрать несколько.
Вариант 1:
Для приготовления понадобиться:
- головка капусты белокочанной,
- морковь (6 шт.) среднего размера,
- 6 головок лука,
- 6 помидоров,
- перец болгарский,
- стручковая фасоль или спаржа на выбор,
- томатный сок,
- специи (перец, лавровый лист),
- зелень,
- 200 грамм сельдерея.
- Овощи необходимо нарезать соломкой, смешав все с томатным соком, доведя до кипения. Обратите внимание чтобы томатный сок покрывал овощи полностью, если же нет, то добавьте очищенной воды.
- Кипятить суп необходимо в течение 10 минут, затем убавьте огонь, позволив потомиться ещё немного в кастрюле.
Подавать можно так или взбейте все содержимое в блендере, получив питательный и вкусный суп пюре.
Вариант 2:
Для приготовления овощного супа понадобиться: кочан капусты и сельдерей.
Доведите суп до кипения в течение 15 минут. Можно подавать с мелко нарезанной зеленью.
Рацион недельной диеты:
День первый: | Любой из вариантов супа+ фрукты (любые, за исключением бананов). |
День второй: | Суп и салат из сырых овощей (без добавления масла). |
День третий: | Суп, сырые овощи+ несколько варенного картофеля в мундире. |
День четвёртый: | Суп, банан и литр обезжиренного кефира. |
День пятый: | Суп, нежирное мясо (курица, индейка), помидоры. |
День шестой: | Суп, салат из свежих овощей, 200 грамм вареного мяса (говядина ли курица). |
День седьмой: | Суп, салат из свежих овощей, варёный бурый рис. |
Придерживаясь этого плана питания, вы точно заметите результат.
А также помните, что совмещать её с другим диетами категорически запрещено.
ВНИМАНИЕ — Заменять предложенные продукты по плану питания и пропускать один из приёмов пищи также не рекомендуется.
Невероятно вкусные и полезные рецепты домашнего сельдереевого супа пошагово
Сельдерей — продукт уникальный, поэтому можно придумать множество различных рецептов вторых блюд, которые покорят своей простотой в приготовлении и незабываемым вкусом.
Суп из сельдерея и фасоли
- Овощной бульон – 1 литр.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 2шт.
- Стебель сельдерея – 2шт.
- Красная фасоль – 1 банка.
- Оливковое масло – 2ст. ложки.
- Томатная паста – 5 ст. ложек.
Для пикантности рекомендуется добавить зелень (петрушку, укроп), чёрный молотый перец и острый перец чили.
- Овощи и фасоль необходимо промыть в тёплой воде и почистить.
- Овощи нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
- В предварительно разогретой кастрюле обжарьте лук до золотистой корочки, смешав затем его с овощами, потушив все вместе.
- Затем добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, залив всё овощным бульоном.
- Суп проварить на слабом огне. После кипения добавьте фасоль и поварите ещё несколько минут до готовности. Зелень мелко нашинкуйте, для подачи его к столу.
Грибной суп с сельдереем
Ингредиенты, который вам понадобятся:
- Чистая вода – 1,5 литра
- Грибы (лучше взять шампиньоны) – 400 гр.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Специи и пряности добавить на свой вкус.
- Одну третью часть шампиньонов и сельдерея нужно нарезать тонкими пластинами, обжарив их на сковороде без добавления масла.
- Оставшуюся часть грибов и сельдерея необходимо промыть, нарезать дольками и сварить до готовности. Затем потушите нарезанный лук на масле.
- Взбейте в блендере лук вместе с отварными грибами и сельдереем. При подаче на стол, не забудьте добавить прожаренные на гриле грибы и сельдерей.
Сырный крем суп с сельдереем
Особенно оценят дамы, которые следят за фигурой, но любят вкусно поесть. Условие — сыр, который будет использован должен содержать минимальное количества жира.
Необходимые ингредиенты:
- Черешковый сельдерей – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Любой плавленый сыр с минимальной долей жира – 1 шт.
- Бульон овощной или чистая вода – 1 литр.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Специи вы можете добавить на своё усмотрение.
Способ приготовления:
- Обжарьте лук пока он не станет прозрачным, затем смешав его с нарезанным кубиками сельдереем. Тушить такую смесь в течение 10 минут на слабом огне.
- Добавьте бульон или воду, доведя суп до кипения.
- Натёртый сыр закиньте в закипающий суп. Следует подождать пока сыр полностью расплавиться, приправить специями и пряностями по вкусу.
Луковый суп из стеблевого сельдерея
Для приготовления понадобиться:
- литр воды,
- корень сельдерея необходимо мелко нарезать или натереть на тёрке (однако так полезные свойства корнеплода выходят вместе с соком).
Для густоты супа можно добавить другие овощи, такие как перец, помидор, капусту и лук.
Смешиваем имеющиеся ингредиенты и кипятим в течение 10 минут, добавив несколько капель оливкового масла. Суп готов, сервировать можно со свежей зеленью.
Суп из сельдерея и капусты
Такой суп также невероятно прост в приготовлении, но от этого не менее питателен и вкусен. Отлично подойдёт вегетарианцам и людям, придерживающимся поста. Для приготовления понадобиться:
- Палка сельдерея – 1шт.
- Головка лука- 1шт.
- Морковь – 2 шт.
- Капуста – половина.
- Яйцо -2 шт.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, очистив их от скорлупы.
- Овощи лучше нарезать кубиками. Сначала обжарьте в казанке лук до золотистой корочки, затем добавьте остальные ингредиенты, залив содержимое литром воды. Варить до готовности.
- Яйца также нарезать на дольки, добавив их при сервировке. Если предпочитаете более густой суп, то после приготовления, его можно взбить в блендере, получив отличный суп пюре.
Суп из корня сельдерея
Из необходимых ингредиентов вам понадобится:
- Морковь -1 шт.
- Картофель – 1шт.
- Лук – 1шт.
- Корень сельдерея – 2 шт.
- Молоко -100 мл.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками.
- Обжарьте вместе с оливковым маслом лук, картофель и морковь в течение нескольких минут.
- Добавьте 500 мл воды для кипения, а также нашинкованный сельдерей.
- Содержимое нужно варить 10 минут до полной готовности.
- Готовый суп взбейте блендером, добавив 100 мл молока, а также душистые специи.
Томатный суп Митчелла с сельдереем (с томатным соком)
Кладезь полезных компонентов, которые насыщают организм и уничтожают лишние калории.
Основные ингредиенты супа:
- Говядина – 400 гр.
- Помидоры (томатный сок) – 400 гр (500 мл).
- Фасоль стручковая – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Корень сельдерея – 100 гр.
- Лук – 3 шт.
- Перец – 1 шт.
- Половина кочана капусты.
Способ приготовления:
- Сначала отварите говядину, сварив бульон (само мясо не нужно, для супа необходим только бульон).
- Овощи нарежьте кубиками, морковь соломкой, а капусту нашинкуйте. Соедините овощи с бульоном.
- Проварить в течение 7 минут, затем добавить фасоль и мелко нарезанные томаты. Суп варить 30 минут до полной готовности.
Специи и соль желательно не использовать, так как основные ингредиенты дадут колоритный, пряный вкус.
youtube.com/embed/vXPEaROsegQ?feature=oembed»>Калорийность сельдереевого супа
Похудательный суп бьёт все рекорды по минимальному содержанию калорий — на 100 гр калорийность составляет всего 35 Ккал. Вдобавок можно отметить удивительно полезный состав, в который входят овощи, содержащие клетчатку и белок.
Советы диетологов для тех, кто хочет сохранить красивое тело
Помните, что стройная фигура — это не везенье, а огромный труд над собой, своей ленью и силой воли. Поэтому, если хотите обладать точёной фигуркой, то важно придерживаться несколько простых, но невероятно полезных и эффективных правил — основой красивого тела.
- Вода — это источник жизни. Поэтому ни в коем случае не пренебрегайте водным балансом, оставляя свой организм обезвоженным. При себе всегда должна быть бутылка воды, с помощью которой, кстати, можно утолить голод, если до обеда еще долго.
- Физические упражнения — чтобы быть в форме, вовсе не обязательно ходить в спортзал и «тягать железки». Достаточно больше двигаться, вести активный образ жизни. К примеру, лето — отличное время для прогулок, поэтому возьмите себе за правило пешком дойти до работы, покататься на велосипеде вечером по скверу или просто прогуляться по улице.
- Следите за КБЖУ —Для каждого человека существует суточная норма белков, жиров и углеводов. Грамотно рассчитав её, вы сможете позволять себе некоторые поблажки (пару кубиков тёмного шоколада и других вкусностей).
Основное правило — не превысить положенную суточную норму КБЖУ.
Противопоказания
Диета на супах для похудения с сельдереем может нанести вред. Не рекомендуется употреблять овощи тем, кто:
- Страдает эпилептическими припадками, так как корень способен спровоцировать приступ.
- При заболеваниях желудочно-кишечного тракта есть корнеплоды в сыром виде нежелательно, а отвар из растения, по словам врачей, при заболеваниях желудка, очень полезен.
- Не стоит принимать суп с сельдереем беременным женщинам, если они решили худеть, так как корнеплод может вызвать частые сокращения стенок матки, а как следствие – вызвать выкидыш.
Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)
Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.
Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!
Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.
Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.
Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.
Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.
День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).
День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.
Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.
День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.
День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.
День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.
День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.
День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.
К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.
Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.
Общие правила
- Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
- Взвешивайтесь по утрам.
- Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
- Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
- Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.
Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru
Рецепт острого капустного супа для похудения
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Перейти к рецепту Как приготовить острый капустный суп для похуденияЭтот острый низкокалорийный суп содержит много вкуса и клетчатки, чтобы вы были сытыми и довольными. Хотя клетчатка хорошо известна своими преимуществами для здоровья кишечника, она также играет роль в снижении веса. Исследования показывают, что люди, которые просто потребляют 30 граммов клетчатки каждый день, не внося никаких других существенных изменений в свой рацион, теряют столько же веса, сколько и те, кто придерживается более сложных диет для похудения. Этот низкокалорийный суп упаковывается почти в 9 порций.граммов клетчатки на порцию, а также усиливает обмен веществ благодаря острому перцу чили.
1)
Выбирайте некрахмалистые овощи для добавления в суп.Помимо капусты, это могут быть перец, сельдерей, морковь и лук. Эти овощи не добавляют много калорий, но помогают насытить вас клетчаткой, которая помогает вам чувствовать себя сытым. В этой версии мы также добавляем консервированные бобы с низким содержанием натрия. Хотя бобы не считаются «некрахмалистыми», они добавляют в суп дополнительную клетчатку и белок. Вы можете отказаться от них, чтобы снизить калорийность.
2) РазогретьИсследования показывают, что капсаицин, антиоксидант в перцах чили, который придает им остроту, увеличивает скорость метаболизма в организме (совсем немного). Мы думаем, что ради вкуса стоит добавить немного изюминки в наш суп. Мы используем перец чипотле в соусе адобо, который представляет собой перец чили халапеньо, копченый и консервированный в ароматном соусе. Они добавляют приятный аромат дыма вместе с перцем поблано, который также может усиливать остроту. (Если вы хотите, чтобы ваш суп был мягким, вы можете использовать зеленый болгарский перец вместо поблано)
3
) Гарнир для супаГарнир для супа помогает связать все воедино и добавляет свежие (или сливочные) нотки в зависимости от того, что вы используете. Если у вас есть место для дополнительных калорий, раскрошенный сыр, такой как queso fresco, простой греческий йогурт или нарезанный кубиками авокадо — все это дополнит этот острый суп. Для тех, кто следит за калориями, нарезанная кинза, молотый перец или сок лайма могут помочь.
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чашки нарезанных лука
- 1 стакана нарезанная морковка
- 1 стакана нарезанного сельдерея
- 1 стакана нарезанная поблано или зеленый болгар 1 столовая ложка измельченного чили чипотле в соусе адобо
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- 4 чашки овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 чашки воды
- 2 банки (15 унций) промытой фасоли пинто или черной фасоли с низким содержанием натрия
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чашки нарезанной свежей кинзы плюс еще порция
- 2 столовые ложки сока лайма
- Раскрошенный кесо фреска, обезжиренный простой греческий йогурт и/или нарезанный кубиками авокадо для украшения
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле (8 литров или больше) на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, поблано (или болгарский перец) и чеснок; готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 10 до 12 минут. Добавить капусту; готовьте, периодически помешивая, пока слегка не размягчится, еще около 10 минут. Добавьте томатную пасту, чипотле, тмин и кориандр; готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Реклама
- Шаг 2
Добавьте бульон, воду, фасоль и соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте кинзу и сок лайма. Подавайте, украсив сыром, йогуртом и/или авокадо по желанию.
Пищевая ценность
7-дневный суп-диетический рецепт Рецепт
Выбор сообщества
«Этот рецепт был разработан крупной больницей Торонто, Онтарио, для быстрого и безопасного снижения веса пациентов перед операцией. Это безопасно и работает!»
Скачать- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 3 чашки измельченных помидоров сливы
- 2 1 ⁄ 2 чашек соуса для пасты
- 1 ⁄ 2 чашка томатной пасты (1 маленькая банка)
- 6 зеленый лук
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 пучок сельдерея и ботвы
- 2 чашки свежей зеленой фасоли
- 2 зеленый болгарский перец
- 2 фунтов моркови
- 2 ложки порошка чили
- 1 чайная ложка крупной соли
- 2 ложки паприки
- 1 ⁄ 8 чайная ложка кайенского перца
- 2 ложки готовой горчицы
- 1 ложка молотого черного перца
направлений
- В очень большой кастрюле смешайте помидоры, соус для пасты, томатную пасту и говяжий бульон.
- На среднем/сильном огне доведите смесь до кипения.
- Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Вымойте и грубо нарежьте морковь, сельдерей (включая ботву) и зеленый перец кубиками размером 1 дюйм.
- Вымойте, обрежьте и нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 1 дюйм.
- Нарежьте зеленый лук на кусочки длиной 1/4 дюйма.
- Добавьте все овощи в кипящую кастрюлю.
- Перемешайте.
- Добавьте порошок чили, кайенский перец, горчицу, соль, черный перец и паприку в суповую смесь.
- Перемешать и варить на медленном огне 60–90 минут.
- ———————————————————-.
- Суповая диета — День №1.
- Ешьте столько фруктов, сколько хотите, КРОМЕ БАНАНОВ.
- Ешьте сегодня только суп и фрукты, но ешьте сколько хотите.
- ———————————————————.
- День №2.
- Все овощи.
- Наполнить свежими овощами (салаты и т. д.).
- Ешьте столько супа, сколько хотите, и ешьте большую печеную картошку с маслом на обед.
- Но СЕГОДНЯ НИКАКИХ ФРУКТОВ.
- ———————————————————-.
- День №3.
- Ешьте столько супа, фруктов и овощей, сколько хотите, но НИКАКИХ КАРТОФЕЛЕЙ.
- Если вы не жульничали, вы проиграли.
- 5-7 фунтов к завтрашнему утру.
- ———————————————————-. 901:19 День №4.
- Бананы и обезжиренное молоко.
- Съешьте как минимум 3 банана и сколько хотите молока сегодня.
- Помните, суп можно есть в любое время.
- ————————————————————.
- День №5.
- Говядина и помидоры.
- Вы можете съесть до 20 унций говядины и 6 помидоров в любом стиле, который вам нравится.
- Не забывайте есть и суп.
- ———————————————————-.
- День №6.
- Говядина и овощи.
- Съешьте сегодня столько говядины и овощей, сколько захотите.
- При желании можно съесть 2-3 стейка с зелеными листовыми овощами.
- Но НЕТ КАРТОФЕЛЯ.
- Не забудьте суп.
- ————————————————————.
- День №7.
- Коричневый рис, несладкий фруктовый сок и овощи сегодня.
- Ешьте сколько хотите, когда хотите, и ешьте суп как можно чаще.
- Суп — это ключ —
- ————————————————————.
- Если вы не жульничали, вы должны были потерять 10-17 фунтов.
- Эта диета не повлияет на лекарства, отпускаемые по рецепту, но для уверенности проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать диету.
- Помните; Чем больше супа вы съедите, тем больше похудеете.
Присоединяйтесь к беседе
все
обзоры
настройки
вопросы и ответы
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Капустный суп для сжигания жира (GF, Keto, Paleo, Whole 30 и Vegan)
Капустный суп, простой, низкоуглеводный, низкокалорийный и эффективный для похудения. Наслаждайтесь его бесконечными преимуществами для здоровья и наблюдайте, как вес тает.
Суп с низким содержанием углеводов для похудения
Весь смысл низкоуглеводной диеты заключается в том, чтобы научить организм сжигать жир. Если вы урежете 500 или более калорий в день, вы настроите свое тело терять примерно от одного до двух фунтов каждую неделю, независимо от режима тренировок.
Такие продукты, как капуста, шпинат и белокочанная капуста, представляют собой листовую зелень с низким содержанием калорий и углеводов. Я люблю добавлять шпинат к яйцам по утрам, чтобы получить быстрый завтрак с низким содержанием углеводов, полный питательных веществ, и овощной суп, такой как этот капустный суп, ничем не отличается.
Когда вы едите очень мало углеводов и полностью отказываетесь от сахара, ваше тело начинает делать удивительные вещи. Вы почувствуете себя совершенно новым человеком — у вас будет больше энергии, ясный ум и общее самочувствие.
Жиросжигающий кето-суп
Теперь вы тренируете свое тело переключаться со сжигания углеводов для получения энергии на сжигание собственного жира для получения энергии. Жиры из продуктов будут насыщать вас, и вы сможете стабилизировать уровень сахара в крови, настроение, энергию и снизить уровень гормона стресса кортизола в организме.
Имейте в виду, что вам необходимо воздерживаться от употребления в пищу фруктов с высоким содержанием природного сахара, таких как бананы. Они действительно могут остановить потерю веса. Ягоды, такие как клубника и черника, содержат меньше углеводов и достаточно сладкие, когда появляется тяга к еде.
Капустный суп Польза для здоровья
Капуста — это суперпродукт, полный питательных веществ, которые принесут пользу вашему телу. Это листовой зеленый овощ с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для достижения здорового веса и поддержания общего самочувствия.
Вот полезные свойства капусты для здоровья:
- Улучшает пищеварение и способствует снижению веса
- Снижает кровяное давление и стабилизирует настроение
- Вызывает чувство сытости и уменьшает тягу к еде
- Очищает пищеварительный тракт
- Полный антивозрастных антиоксидантов
- Присутствуют противовоспалительные средства
- Снижает уровень холестерина
- Предотвращает болезни сердца
- Улучшает кожу
- Улучшает психическое здоровье и работу мозга
- Укрепляет иммунную систему
Нет ничего подобного
Благодаря всем этим преимуществам для здоровья капуста является настоящим победителем в этом рецепте. Этот суперпродукт, известный тем, что помогает похудеть и контролировать вес, делает этот капустный суп таким полезным.
Многие известные диеты, включая 7-дневную диету на капустном супе и диету GM, позволяют есть этот суп в течение одной недели подряд.
Капустный суп для сжигания жира
В отличие от других рецептов щей, этот уникален тем, что в нем не используются помидоры, которые в больших количествах могут содержать много сахара и вызывать скачки уровня инсулина — то, что следует учитывать, если диабетик.
Самое приятное то, что вы можете сделать его полностью своим. Добавьте еще немного ваших любимых специй, таких как тимьян и розмарин, если вы предпочитаете такой вкус.
Что еще лучше в низкоуглеводной диете, так это сыр! Вы можете добавить в свой суп свой любимый сыр и ничуть не чувствовать себя виноватым. Возможно, кусочки бекона сделают ваше сердце немного счастливее.
Как приготовить кето-суп из капусты
Добавьте в него некрахмалистые овощи с низким содержанием углеводов. Вырежьте картофель, макароны и рис.
Все, что вам нужно для этого рецепта, это ваша основа — лук, морковь, сельдерей и чеснок, сначала обжаренные в небольшом количестве оливкового масла (масло авокадо или кокосовое масло тоже подойдет) в большой суповой кастрюле.
Затем добавьте воду, приправы и столько нарезанной капусты, сколько душе угодно, и щепотку петрушки. Варите 30-40 минут, и это буквально так просто.
Если вы на кетогенной диете, помните, что этот суп не может быть единственным, что вы едите, особенно когда вы считаете свои макросы.
Вам нужно добавить в свой рацион полезные жиры и белки, а также насладиться этим полезным щей. На гарнир съешьте тарелку с курицей или рыбой и посыпьте суп пармезаном, чтобы придать ему баланс и вкус.
Другие рецепты кето, которые вам понравятся
- Кето без глютена с низким содержанием углеводов (с домашней приправой для тако)
- Яичница-болтунья с фаршированным перцем на завтрак (без глютена, палео, 30 шт. )
- Салат с жареным лососем и огурцами (простой, без глютена, палео, 30 шт.)
Легко и полезно для всей семьи
Из этой большой порции щей получается примерно 8-10 тарелок. Отличный ужин, когда накормишь всю семью — мои детки одобряют на сто процентов! Здорово, вкусно и удобно.
Просто храните в контейнере в холодильнике и разогревайте, чтобы есть в любое время дня. Приятно наслаждаться в холодные дни, когда вы болеете простудой, или чтобы согреть живот!
Я также люблю упаковывать этот суп в термос для детского обеда. Это наш любимый суп в зимние месяцы, и рецепт настолько прост, что вы никогда не ошибетесь.
В последнее время мне очень нравится есть только кетогенные продукты, и я хотел бы знать, нравится ли вам это и как у вас дела. Обязательно отметьте меня в Instagram, чтобы я увидела, как у вас получаются щи!
ПОЛУЧИТЕ МОЙ ПЛАН ПИТАНИЯ ДЛЯ СЖИГАНИЯ ЖИРА НА 7 ДНЕЙ
Идет загрузка…
Print Pin3. 70 от 352 голосов
Суп из капусты для сжигания жира
Без глютена, кето, палео3.
Курс Ужин, Без глютена, Кето, Обед, Основное блюдо, Палео, Суп, Веганский, Целый 30
Ключевое слово капуста, детокс, сжигание жира, потеря веса
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 8 чашек
Калории 22KCAL
Автор Мишель Немис
- 1 ст. 4 большие капусты
- 8 чашек воды
- 2 веганских бульонных кубика со вкусом курицы
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте овощи.
В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и измельченный чеснок.