Жирные кислоты это: Ненасыщенные жирные кислоты и жиры | Поли

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3: что это, их роль?

Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) — это разновидность жирных кислот, в которых соседствующие углеродные атомы отличаются наличием более чем одной двойной связи, что и обусловливает не только их химические свойства, но и влияние на человеческий организм. Эти незаменимые эссенциальные нутриенты имеют в своем составе альфа-линоленовую (АЛК / ALA), эйкозапентаеновую (ЭПК / EPA) и докозагексаеновую (ДГК / DHA) кислоты.

Существует два типа таких жирных кислот — это Омега-3 и Омега-6. Они обе являются важными факторами питания из-за своего влияния на организм человека. Почему питания? Потому что они не синтезируются органами человека и могут поступать в организм только с едой.

Роль полиненасыщенных жирных кислот для здоровья

Эти вещества активно участвуют в образовании мембран клеток всех органов и тканей, а еще являются частью сетчатки глаза и серого вещества, то есть коры головного мозга.

При этом очень важно, чтобы рацион был сбалансированным по их процентному соотношению. Оптимальной пропорцией Омега-3 и Омега-6 является один к четырем, но в наших реалиях это соотношение выдержать практически невозможно и количество потребляемой Омега-6 превосходит Омега-3 в разы.

Все ПНЖК необходимы для того, чтобы поддерживать сердечно-сосудистую систему в здоровом состоянии. Научно доказано, что они связаны с обменом холестерина, что выражается в способности увеличивать скорость расщепления холестерина на легкорастворимые соединения и усиленном выведении его из организма. Если соблюдать пропорции, то человек может сохранить здоровье на долгие годы, поскольку существует связь ПНЖК с усвоением витаминов группы В, кроме того, они усиливают устойчивость организма к воздействию радиационных элементов и к различным инфекциям (в том числе и сезонному ОРВИ), т.е. способствуют укреплению иммунитета.

ЖК Омега-3 помогают укрепить структуру клеточной мембраны. При попадании в клетки ПНЖК способствует улучшению клеточной деятельности, нормализуя функционирование организма в целом, причем все это происходит наиболее естественным путем.

В то же время Омега-6 в основном необходим для крепкого иммунитета. Благодаря этому веществу снижается концентрация «вредного» холестерина в крови, организм очищается от токсинов, замедляются воспалительные процессы, укрепляются кости. Омега-6  считается эффективным средством для профилактики склероза, диабета и артрита, способствует замедлению процессов старения и улучшению памяти.

ПНЖК Омега 3: особенности и значимость

Рыбий жир в том виде, в котором он существует сегодня, получают из мышечной ткани и печени рыб, причем для его добычи используются в основном крупные особи, хотя иногда для этих целей используется и мелкая рыба, например, сельдь — все зависит от текущих квот на вылов рыбы. Хотя если рассмотреть все возможные варианты, то выяснится, что сырьё для производства рыбьего жира не всегда «природного» характера — некоторые производители используют для разведения искуственные водоемы, подкармливая рыбу гормонами роста и антибиотиками для повышения производительности. Сырье всегда проходит несколько стадий контроля, но если вы действительно беспокоитесь о токсинах и тяжелых металлах в рыбьем жире, а также качестве продукта в целом — внимательно изучайте источники сырья, сертификационные стандарты и декларируемые методы очистки в конкретных продуктах.

Омега-3 в достаточном количестве улучшает работу как сердца, так и сосудов, желудочно-кишечного тракта и мозга. Также эта жирная кислота способствует нормализации эмоционального и психического самочувствия человека, который становится значительно менее раздражительным и более активным. Прием Омега-3 особенно показан при хронической усталости. У женщин он стимулирует работу репродуктивной системы, а у мужчин улучшает половую функцию, параллельно способствуя общему выравниванию гормонального фона. Эти соединения поддерживают активность лейкоцитов, укрепляя защитный барьер от вирусов и бактерий. Поэтому прием добавок полезен маленьким детям, беременным, ослабленным людям после болезни, для укрепления иммунной системы.

Также Омега-3, по данным некоторых исследований, запускает омолаживающие процессы в организме и способствует снижению риска появления онкологических заболеваний.

Кроме того, ПНЖК разгоняют метаболизм, способствует похудению, и дают много энергии, так что продукты с этой полиненасыщенной жирной кислотой на завтрак — это отличная идея.

Однако есть и некоторые противопоказания к ее приему. Это:

  • восстановление после операции и тяжелой травмы;
  • аллергия на морепродукты;
  • некоторые заболевания, такие как проблемы со щитовидной железой, ЖКТ, почками и печенью, туберкулез в активной фазе.

Важно следить за тем, чтобы не допускать избытка ПНЖК в организме, поскольку это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, которые проявляются диареей и тошнотой. Рекомендованная взрослому человеку суточная доза составляет 250 микрограмм. Потребности каждого человека индивидуальны и зависят от рациона, веса и прочих особенностей организма, так что более-менее точно рассчитать нужную дозу сможет только профессиональный диетолог или врач.

Именно поэтому перед приёмом любых БАДов важно проконсультироваться со специалистом!

ПНЖК Омега 3 в рыбьем жире «Биафишенол»

Рыбий жир «Биафишенол» содержит различные добавки, которые усиливают воздействие Омега 3. Так, «Биафишенол Омега 3 с витамином С» и «Биафишенол Омега 3 с цинком» — это средства, которые используются для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, а «Биафишенол Омега 3 с лютеином» не только обогащает сердце кислородом и укрепляет иммунитет, но и улучшает зрение. Из богатой линейки препаратов не составит проблем выбрать именно тот, который обогатит организм Омега-3 с максимальной пользой для здоровья. Однако важно помнить, что перед тем, как принимать какие-либо добавки — необходимо проконсультироваться со специалистами!

Полиненасыщенные жирные кислоты — Здоровая Россия

  • Вход
  • Регистрация

Войти через:

Логин

Пароль

Запомнить меня

Забыли пароль?

Регистрация с помощью:

Логин

Электронная почта

Пароль

Подтвердите пароль

Регистрируясь на сайте или авторизуясь через социальные сети, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, включая условия Политики конфиденциальности.

Получать самое интересное с нашего сайта на почту (обещаем не спамить)

Незаменимые жирные кислоты человеческим организмом не синтезируются и попадают в него только с пищей. Полиненасыщенные жирные кислоты еще называют Омега-3 и Омега-6, а их комплекс витамином F. Всего их пять:

  1. линолевая,
  2. линоленовая,
  3. арахидоновая,
  4. эйкозапентаеновая,
  5. докозагексаеновая.

Полиненасыщенные жирные кислоты влияют на обмен веществ в организме, в том числе и на клеточном уровне. Защищают клетки от преждевременного старения, помогают сохранить их генетическую информацию. Регулируют жировой обмен и жизнедеятельность полезных бактерий, обитающих в кишечнике.

Омега-3 и Омега-6 понижают уровень холестерина в организме и тем самым защищают его от атеросклероза. Эти жирные кислоты участвуют в синтезе гормоноподобных веществ, которые помогают снизить кровяное давление и уменьшать воспаления, тем самым защищая от артритов, радикулита и остеохондроза. Препятствуют процессу тромбообразования и оберегают сердечную мышцу. Нормализуют жировой обмен, улучшают зрение, память и другие функции нервной системы. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты усиливают действие других жирорастворимых витаминов и витаминов группы В. Больше всего Омега-3 и Омега-6 содержится в растительных маслах, особенно льняном, соевом и ореховом. Есть эти кислоты и в других растительных маслах, семенах подсолнечника, арахисе, миндале, авокадо, соевых бобах. Небольшое количество арахидоновой кислоты есть в свином сале. Для того, чтобы сохранить незаменимые жирные кислоты, продукты
растительного происхождения
надо употреблять свежими. Термическая обработка или рафинация разрушает полезные вещества. Продукты животного происхождения, богатые незаменимыми жирными кислотами: печень рыб, рыбий жир и моллюски. В день человеку требуется около 2,5 г жирных кислот. Причем для поддержания их оптимального соотношения в организме соотношение жирных кислот растительного и животного происхождения должно составлять 4:1. То есть суточную потребность можно удовлетворить столовой ложкой льняного масла или горстью подсолнечных семечек, плюс порция морской рыбы или морепродуктов. Препараты рыбьего жира следует употреблять по согласованию с врачом.

Иллюстрация: Cheryl

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Жирные кислоты — Последние исследования и новости

  • Atom
  • RSS-канал

Жирные кислоты представляют собой органические кислоты, содержащие по крайней мере одну карбоксильную группу (-C(=O)OH, -COOH или -CO2H) и длинную углеродную цепь, которые могут быть соединены двойными связями, как в ненасыщенных жирных кислотах, или одинарными связями, как в насыщенных жирных кислотах. Жирные кислоты обычно получают из триглицеридов и фосфолипидов. Пищевые жиры обычно представляют собой жирные кислоты.

Последние исследования и обзоры

  • Исследовать
    | Открытый доступ

    Митохондриальный синтез жирных кислот (mtFAS) генерирует предшественник для синтеза липоевой кислоты, но роль более длинных продуктов жирных кислот остается неясной. Здесь авторы создали инженерный вариант человеческого 2E -еноил-АСР-редуктаза (MECR) mtFAS для изучения роли длинноцепочечных жирных кислот.

    • org/Person»> М. Танвир Рахман
    • , М. Кристиан Коски
    • и Кайя Дж. Аутио

    Nature Communications 14, 619

  • Исследовать |

    Фендт и его коллеги обнаружили, что формирование преметастатической ниши и диета с высоким содержанием жиров повышают доступность пальмитата в будущих органах метастазов, и показали, что клетки рака молочной железы используют пальмитат для образования ацетил-КоА, ацетилирования NF-κB субъединицы p65 и индуцируют прометастатическую передачу сигналов.

    • org/Person»> Патрисия Альтеа-Мансано
    • , Джиневра Доглиони
    •  и Сара-Мария Фендт

    Природа Рак, 1-21

  • Исследовать
    | Открытый доступ

    Хуанг и др. исследовали эффекты длительного введения статинов на мышиной модели диабета и обнаружили, что это может ухудшить резистентность к инсулину, воспаление почек и фиброз. Статины увеличивают поглощение липидов почками и ингибируют окисление жирных кислот, способствуя развитию диабетической нефропатии.

    • Тонг-шэн Хуан
    • , Тэн Ву
    • и Вэй-бин Цай

    Nature Communications 14, 390

  • Исследовать
    | Открытый доступ

    • Хесус Вальдес-Эрнандес
    • org/Person»>, Юлиаксис Рамайо-Калдас
    • и Хосеп М. Фолч

    Научные отчеты 13, 535

  • Исследовать
    | Открытый доступ

    • Арабела Елена Унтеа
    • , Ралука Паула Турку
    •  и Александра Габриэла Оанча

    Научные отчеты 12, 21618

  • Исследовать
    | Открытый доступ

    • Васко Рафаэль душ Сантуш
    • , Виктор Гонсалвес
    • и Венг Кунг Пэн

    npj Наука о продуктах питания 6, 59

Все исследования и обзоры

Новости и комментарии

  • Новости и просмотры |

    Нейропатия — это болезненное и потенциально калечащее заболевание, часто встречающееся у людей с диабетом и часто поражающее людей с ожирением, однако основная причина этого заболевания плохо изучена. Бойд др. теперь показывают, что диета, обогащенная ω-6 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), вызывает периферическую невропатию у мышей, и этот эффект устраняется диетой, обогащенной ω-3 ПНЖК. Эти результаты могут помочь объяснить высокую частоту невропатий у людей с диетическим ожирением без диабета и могут стать потенциальной мишенью для профилактики и лечения этого метаболического и неврологического расстройства.

    • Эйдан МакГиннис
    • и Ру-Ронг Джи

    Природа Метаболизм 3, 735-736

  • Комментарии и мнения
    | Открытый доступ

    • Ральф Баумайстер
    • , Колин Т. Мерфи
    •  и Томас Хаймбухер

    Гибель клеток и дифференцировка 28, 1434-1436

  • Новости и просмотры |

    Аберрантная активация липогенеза de novo связана с неалкогольной жировой болезнью печени и некоторыми видами рака. Новое исследование Kelly et al. обнаруживает, что ингибирование этого пути путем блокирования активности ацетил-КоА-карбоксилазы оказывает неожиданное влияние на образование тромбоцитов из мегакариоцитов в костном мозге приматов, но не грызунов, что предполагает клиническое значение ингибиторов липогенеза de novo как нового класса терапевтических средств.

    • Исхак Нази
    • , Дональд М. Арнольд
    • и Грегори Р. Стейнберг

    Природа Метаболизм 2, 999-1000

Все новости и комментарии

Омега-6 жирных кислот Информация | Гора Синай

Масло примулы вечерней; ЭПО; Линолевая кислота; ЛА

Омега-6 жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами. Они необходимы для здоровья человека, но организм не может их вырабатывать. Вы должны получить их через пищу. Наряду с жирными кислотами омега-3 жирные кислоты омега-6 играют решающую роль в функционировании мозга, нормальном росте и развитии. Как тип полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), омега-6 помогают стимулировать рост кожи и волос, поддерживать здоровье костей, регулировать обмен веществ и поддерживать репродуктивную систему.

Здоровая диета содержит сбалансированное количество жирных кислот омега-3 и омега-6. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление, а некоторые жирные кислоты омега-6 способствуют воспалению. На самом деле, некоторые исследования показывают, что повышенное потребление омега-6 жирных кислот может играть роль в комплексном региональном болевом синдроме. Типичная американская диета, как правило, содержит в 14-25 раз больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3 жирных кислот.

Средиземноморская диета, с другой стороны, имеет более здоровый баланс между омега-3 и омега-6 жирными кислотами. Исследования показывают, что у людей, придерживающихся средиземноморской диеты, меньше шансов заболеть сердечными заболеваниями. Средиземноморская диета не включает много мяса (с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, хотя говядина травяного откорма имеет более благоприятное соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот) и делает упор на продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. включая цельнозерновые продукты, свежие фрукты и овощи, рыбу, оливковое масло, чеснок, а также умеренное потребление вина.

Существует несколько различных типов омега-6 жирных кислот, и не все они способствуют воспалению. Большинство жирных кислот омега-6 в рационе поступает из растительных масел, таких как линолевая кислота (ЛК), не путать с альфа-линоленовой кислотой (АЛК), которая является жирной кислотой омега-3. Линолевая кислота в организме превращается в гамма-линоленовую кислоту (ГЛК). Затем он может расщепляться до арахидоновой кислоты (АК). ГЛК содержится в нескольких растительных маслах, в том числе в масле примулы вечерней (ЭПО), масле огуречника и масле семян черной смородины.

ГЛК может уменьшить воспаление. Большая часть ГЛК, принимаемая в качестве добавки, превращается в вещество под названием ДГЛК, которое борется с воспалением. Наличие в организме достаточного количества определенных питательных веществ (включая магний, цинк и витамины С, В3 и В6) способствует превращению ГЛК в ДГЛК.

Применение

Жирные кислоты омега-6 могут быть полезны при следующих заболеваниях:

Диабетическая невропатия

Некоторые исследования показывают, что прием гамма-линоленовой кислоты (ГЛК) в течение 6 месяцев или более может уменьшить симптомы нервной боли у людей с диабетом невропатия. Люди с хорошим контролем уровня сахара в крови могут обнаружить, что ГЛК более эффективна, чем люди с плохим контролем уровня сахара в крови.

Ревматоидный артрит (РА)

Исследования относительно того, помогает ли масло примулы вечерней (ЭПО) уменьшить симптомы РА, неоднозначны. Предварительные данные свидетельствуют о том, что ЭПО может уменьшить боль, отек и утреннюю скованность, но другие исследования не обнаружили никакого эффекта. При использовании ГЛК для лечения симптомов артрита может пройти от 1 до 3 месяцев, прежде чем появятся положительные эффекты. Маловероятно, что ЭПО поможет остановить прогрессирование заболевания. Таким образом, повреждение суставов все равно произойдет.

Аллергии

Омега-6 жирные кислоты из пищевых продуктов или добавок, такие как GLA из EPO или других источников, имеют давнюю историю народного использования при аллергии. Женщины, склонные к аллергии, имеют более низкие уровни ГЛК в грудном молоке и крови. Тем не менее, нет убедительных научных доказательств того, что прием ГЛК помогает уменьшить симптомы аллергии. Необходимы хорошо проведенные исследования.

Прежде чем попробовать ГЛК от аллергии, поговорите со своим врачом, чтобы определить, безопасна ли она для вас. Затем внимательно следите за своими симптомами аллергии, чтобы увидеть признаки улучшения.

Синдром дефицита внимания/гиперактивности (СДВГ)

Клинические исследования показывают, что дети с СДВГ имеют более низкие уровни НЖК, как омега-6, так и омега-3. НЖК важны для нормальной работы мозга и поведения. Некоторые исследования показывают, что прием рыбьего жира (содержащего омега-3 жирные кислоты) может помочь уменьшить симптомы СДВГ, хотя исследования не были хорошо спланированы. Большинство исследований, в которых использовался ЭПО, показали, что он не лучше плацебо в уменьшении симптомов.

Рак молочной железы

Одно исследование показало, что женщины с раком молочной железы, принимавшие ГЛК, лучше реагировали на тамоксифен (препарат, используемый для лечения рака молочной железы, чувствительного к эстрогену), чем те, кто принимал только тамоксифен. Другие исследования показывают, что ГЛК ингибирует опухолевую активность среди клеточных линий рака молочной железы. Некоторые исследования показывают, что диета, богатая омега-6 жирными кислотами, может способствовать развитию рака молочной железы. ЗАПРЕЩАЕТСЯ добавлять добавки жирных кислот или любые другие добавки в схему лечения рака молочной железы без одобрения врача.

Экзема

Данные о том, может ли ЭПО помочь уменьшить симптомы экземы, неоднозначны. Предварительные исследования показали некоторую пользу, но они не были хорошо спланированы. Более поздние исследования, в которых изучались люди, принимавшие ЭПО в течение 16–24 недель, не обнаружили улучшения симптомов. Если вы хотите попробовать ЭПО, поговорите со своим врачом о том, безопасно ли это для вас.

Высокое кровяное давление (гипертония)

Предварительные данные свидетельствуют о том, что ГЛК может способствовать снижению высокого кровяного давления как отдельно, так и в сочетании с омега-3 жирными кислотами, содержащимися в рыбьем жире, а именно с эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК) . В одном исследовании у мужчин с пограничным высоким кровяным давлением, которые принимали 6 г масла черной смородины, наблюдалось снижение диастолического артериального давления по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

В другом исследовании участвовали люди с перемежающейся хромотой, то есть болью в ногах при ходьбе, вызванной закупоркой кровеносных сосудов. У тех, кто принимал ГЛК в сочетании с ЭПК, наблюдалось снижение систолического артериального давления по сравнению с теми, кто принимал плацебо.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, действительно ли ГЛК эффективна при гипертонии.

Симптомы менопаузы

ЭПО приобрел популярность как средство для лечения приливов, связанных с менопаузой. Но до сих пор исследования были безрезультатными. Если вы хотите попробовать ЭПО при приливах и ночной потливости, спросите своего врача, безопасно ли это и подходит ли вам это.

Боль в молочных железах (масталгия)

Некоторые данные свидетельствуют о том, что ЭПО может уменьшать боль и болезненность молочных желез у людей с циклической масталгией. Это также может помочь в меньшей степени уменьшить симптомы у людей с нециклической масталгией. Однако, по-видимому, он не эффективен при сильной боли в груди.

Рассеянный склероз (РС)

ЭПО был предложен в качестве дополнительного лечения (наряду со стандартной терапией) рассеянного склероза, хотя научных доказательств его эффективности нет. Людям с рассеянным склерозом, которые хотят добавить ЭПО в свои схемы лечения, следует поговорить с лечащим врачом.

Остеопороз

Некоторые исследования показывают, что люди, которые не получают достаточного количества незаменимых жирных кислот (особенно ЭПК и ГЛК), более склонны к потере костной массы, чем люди с нормальным уровнем этих жирных кислот. В исследовании женщин старше 65 лет с остеопорозом у тех, кто принимал добавки ЭПК и ГЛК, наблюдалась меньшая потеря костной массы в течение 3 лет, чем у тех, кто принимал плацебо. У многих из этих женщин также наблюдалось увеличение плотности костей.

Предменструальный синдром (ПМС)

Хотя большинство исследований не выявили никакого эффекта, некоторые женщины сообщают об облегчении симптомов ПМС при использовании ГЛК. Симптомы, которые, кажется, улучшаются больше всего, включают болезненность молочных желез и ощущение депрессии, а также раздражительность, отек и вздутие живота из-за задержки жидкости.

Диетические источники

Для общего здоровья должен быть баланс между омега-6 и омега-3 жирными кислотами. Соотношение должно быть в диапазоне от 2:1 до 4:1, омега-6 к омега-3, а некоторые специалисты по санитарному просвещению выступают за еще более низкие соотношения. Жирные кислоты омега-6 можно найти в подсолнечном, сафлоровом, соевом, кунжутном и кукурузном маслах. Средняя диета содержит много омега-6 жирных кислот, поэтому добавки обычно не нужны. Люди с особыми заболеваниями, такими как экзема, псориаз, артрит, диабет или болезненность молочных желез (масталгия), могут спросить своих врачей о приеме добавок омега-6.

Доступные формы

Жирные кислоты омега-6 доступны в дополнительных маслах, содержащих линолевую кислоту (ЛК) и ГЛК, таких как ЭПО ( Oenothera biennis ) и масло черной смородины ( Ribes nigrum ) масла. Спирулина (часто называемая сине-зелеными водорослями) также содержит ГЛК.

Как принимать

В среднем диета содержит достаточное количество омега-6 жирных кислот, поэтому добавка обычно не требуется, если вы не лечите определенное заболевание, например:

  • Exzema
  • Псориаз
  • Артрит
  • Диабет
  • Нежность груди (масталгия)

Доза и форма омега-6 жирных кислот, которые будут дополнены, в зависимости от многих факторов:

  • .
  • Возраст
  • Вес
  • Другие используемые лекарства и добавки

Поговорите со своим врачом, чтобы определить, какая форма и доза омега-6 жирных кислот наиболее подходят для вас.

Меры предосторожности

Из-за возможных побочных эффектов и взаимодействия с лекарствами вам следует принимать пищевые добавки только под наблюдением знающего врача.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ жирные кислоты омега-6, если у вас есть судорожные расстройства, потому что были сообщения о том, что эти добавки вызывают судороги. В нескольких отчетах описываются судороги у людей, принимающих ЭПО. Некоторые из этих припадков развились у людей с предшествующим судорожным расстройством или у людей, принимавших ЭПО в сочетании с анестетиками. Людям, которые планируют операцию, требующую анестезии, следует прекратить прием ЭПО за 2 недели до нее.

Масло семян бурачника и, возможно, другие источники ГЛК не следует принимать во время беременности, поскольку они могут нанести вред плоду и вызвать ранние роды.

Избегайте доз ГЛК, превышающих 3000 мг в день. На этом уровне может произойти усиление воспаления.

Побочные эффекты ЭПО могут включать головную боль, боль в животе, тошноту и жидкий стул. В исследованиях на животных сообщалось, что ГЛК снижает кровяное давление. Ранние результаты исследований на людях не показывают последовательных изменений артериального давления.

Лабораторные исследования показывают, что жирные кислоты омега-6, такие как жиры, содержащиеся в кукурузном масле, способствуют росту клеток опухоли предстательной железы. Пока не будут проведены дополнительные исследования, медицинские работники рекомендуют не принимать омега-6 жирные кислоты, включая ГЛК, если вы подвержены риску рака простаты или страдаете им.

Возможные взаимодействия

Если вы в настоящее время принимаете какие-либо из следующих препаратов, вам не следует принимать добавки омега-6, не посоветовавшись предварительно со своим лечащим врачом.

Препараты для разжижения крови: Люди, принимающие препараты для разжижения крови, включая варфарин (кумадин) или клопидогрел (плавикс), не должны принимать добавки омега-6 жирных кислот без наблюдения врача. Жирные кислоты омега-6 и омега-3 могут увеличить риск кровотечения.

Цефтазидим: ГЛК может повышать эффективность цефтазидима. Цефтазидим, антибиотик, используется против различных бактериальных инфекций.

Химиотерапия рака: ГЛК может усиливать действие противораковых препаратов, таких как доксорубицин, цисплатин, карбоплатин, идарубицин, митоксантрон, тамоксифен, винкристин и винбластин.

Циклоспорин: Циклоспорин — это лекарство, используемое для подавления иммунной системы после трансплантации органов. Прием омега-6 жирных кислот с циклоспорином может усилить иммунодепрессивное действие этого лекарства. Он также может защитить от повреждения почек, которое является потенциальным побочным эффектом циклоспорина.

Фенотиазины: Людям, принимающим класс лекарств, называемых фенотиазинами, для лечения шизофрении не следует принимать ЭПО. ЭПО может взаимодействовать с этими лекарствами и увеличивать риск судорог. То же самое можно сказать и о других добавках омега-6. Эти лекарства включают:

  • Хлорпромазин (торазин)
  • Флуфеназин (стелазин)
  • Перфеназин (трилафон)
  • Прометазин (компазин)
  • Тиоридазин (мелларил)

    0007

    Supporting Research

    Allen KL, Mori TA, Beilin L, Byrne SM, Hickling S, Oddy WH. Потребление пищи подростками из населения: поддержка связи между симптомами расстройства пищевого поведения, низким потреблением жирных кислот и депрессивными симптомами. J Hum Nutr диета . 2013;26(5):459-69.

    Анандан С., Нурматов У., Шейх А. Масла омега-3 и 6 для первичной профилактики аллергических заболеваний: систематический обзор и метаанализ. Аллергия . 2009 г., июнь; 64 (6): 840-8. Epub 2009 7 апреля.

    Аттар-Баши Н.М., Ли Д., Синклер А.Дж. альфа-линоленовая кислота и риск рака предстательной железы. Липиды . 2004;39(9):929-32.

    де Лоргерил М., Сален П. Новый взгляд на влияние на здоровье диетических насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. БМС Мед . 2012;10:50.

    De Spirt S, Stahl W, Tronnier H, Sies H, Bejot M, Maurette JM, Heinrich U. Вмешательство с добавками льняного семени и масла огуречника модулирует состояние кожи у женщин. Бр Дж Нутр . 2009 г., февраль; 101 (3): 440-5.

    Фриман В.Л., Мейдани М., Хур К., Фланиган Р.С. Обратная связь между полиненасыщенными жирными кислотами простаты и риском местно-распространенной карциномы простаты. Рак . 2004;101(12):2744-54.

    Geppert J, Demmelmair H, Hornstra G, Koletzko B. Совместное употребление здоровыми женщинами рыбьего жира и масла примулы вечерней повышает уровень докозагексаеновой кислоты, гамма-линоленовой кислоты и дигомо-гамма-линоленовой кислоты в плазме без снижения концентрации арахидоновой кислоты. Бр Ж Нутр . 2008 г., февраль; 99(2):360-9.

    Harris W. Жирные кислоты омега-6 и омега-3: партнеры в профилактике. Curr Opin Clin Nutr Metab Care . 2010;13(2):125-9.

    Канкаанпаа П., Нурмела К., Эрккила А. и др. Полиненасыщенные жирные кислоты в рационе матери, грудном молоке и жирных кислотах липидов сыворотки крови младенцев в связи с атопией. Аллергия . 2001;56(7):633-638.

    Каст РЭ. Снижение активности ревматоидного артрита маслом огуречника может быть опосредовано повышением уровня цАМФ, который подавляет фактор некроза опухоли-альфа. Int Immunopharmacol . 2001;1(12):2197-2199.

    Кенни Ф.С., Пиндер С.Е., Эллис И.О. и др. Гамма-линоленовая кислота с тамоксифеном в качестве первичной терапии рака молочной железы. Int J Рак . 2000;85:643-648.

    Крис-Этертон П.М., Тейлор Д.С., Ю-Пот С. и др. Полиненасыщенные жирные кислоты в пищевой цепи в США. Am J Clin Nutr . 2000; 71 (1 Приложение): 179S-188S.

    Купферер Э.М., Дормир С.Л., Беккер Х. Применение дополнительной и альтернативной медицины при вазомоторных симптомах у женщин, прекративших гормональную терапию. J Акушерская гинекологическая медсестра для новорожденных . 2009 янв-февраль;38(1):50-9.

    Little C, Parsons T. Травяная терапия для лечения ревматоидного артрита. Кокрановская база данных Syst Rev . 2001;(1):CD002948.

    Манджари В., Дас Ун. Влияние полиненасыщенных жирных кислот на повреждение слизистой оболочки желудка, вызванное дексаметазоном. Простагландины Лейкот Эссенциальные жирные кислоты . 2000;62(2):85-96.

    Менендес Х.А., дель Мар Барбасид М., Монтеро С. и др. Влияние гамма-линоленовой кислоты и олеиновой кислоты на цитотоксичность паклитаксела в клетках рака молочной железы человека. Евро J Рак . 2001; 37:402-413.

    Ракель Д. Интегративная медицина . 3-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Эльзевир Сондерс; 2012.

    Ramsden C, Gagnon C, Graciosa J, et al. Играют ли роль омега-6 и трансжирные кислоты в комплексном регионарном болевом синдроме? Пилотное исследование. Обезболивающее . 2010;11(7):1115-25.

    Ричардсон А.Дж., Пури Б.К. Потенциальная роль жирных кислот в синдроме дефицита внимания/гиперактивности. Простагландины Лейкот Эссенциальные жирные кислоты . 2000;63(1/2):79-87.

    Ширмер М.А., Финни С.Д. Гамма-линоленат уменьшает набор веса у ранее страдающих ожирением людей. Дж Нутр . 2007 г., июнь; 137 (6): 1430-5.

    Сенапати С., Банерджи С., Гангопадхьяй Д.Н. Масло примулы вечерней эффективно при атопическом дерматите: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Indian J Dermatol Venereol Leprol . 2008 г., сентябрь-октябрь; 74(5):447-52.

    Симопулос AP. Эволюционные аспекты диеты: соотношение омега-6/омега-3 и мозг. Мол Нейробиол . 2011;44(2):203-15.

    Шривастава А., Мансел Р.Е., Арвинд Н., Прасад К., Дхар А., Чабра А. Доказательное лечение масталгии: метаанализ рандомизированных исследований. Грудь . 2007 г., 16 октября (5): 503-12. Epub 2007 May 16.

    Sumich AL, Matsudaira T, Heasman B, et al. Жирные кислоты коррелируют с темпераментом у мальчиков-подростков с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Простагландины Лейкот Эссенциальные жирные кислоты . 2013;88(6):431-6.

    Surette ME, Stull D, Lindemann J. Влияние лечебного питания, содержащего гамма-линоленовую и эйкозапентаеновую кислоты, на лечение астмы и качество жизни взрослых пациентов с астмой. Curr Med Res Opin . 2008 февраля; 24 (2): 559-67.

    Таунсенд. Учебник хирургии Сабистон .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>