Жидкая овсяная каша на воде: Жидкая овсянка на воде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жидкая овсяная каша рецепт с фото

Жидкая овсяная каша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 10 мин PT10M

Какое оно — идеальное блюдо для завтрака? Овсяная каша вполне может претендовать на эту роль. Кокосовое масло можно заменить оливковым или сливочным. Кленовый сироп — медом. С количеством корицы стоит ориентироваться на свой вкус, увеличивая ее содержание в каше или наоборот — уменьшая.

Готовить кашу очень просто и быстро. При этом завтрак получается очень питательным. А для улучшения вкуса кашу хорошо дополнять различными добавками. Например, ягодами и пыльцой, как предлагается в этом рецепте. Но необязательно, ведь с кашей отлично сочетаются и орехи, и фрукты, и шоколад, и мед. Можно просто добавить сливок. А еще кашу можно дополнить чем-то несладким, например, свежей зеленью или сыром.

Итак, определяемся с добавками к сегодняшней каше и начинаем готовку…

1. Хлопья насыпаем в небольшую кастрюльку, после чего заливаем их чистой холодной водой. Хлопья нужно выбрать не быстрорастворимые, а требующие хотя бы минимального времени варки. Такие хлопья будут полезнее для организма.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и на минимальном варим кашу, не забывая постоянно перемешивать, в течение 30-60 секунд.

3. Добавляем в кастрюлю кокосовое масло и корицу, снова все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

4.На этом этапе по желанию добавляем в кашу кленовый сироп, тщательно перемешиваем. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед. В этом случае каше нужно дать немного остыть, так как мед теряет полезные свойства при нагревании.

Перекладываем кашу в тарелку, пока она не остыла. Украшаем замороженными ягодами, посыпаем пыльцой. Если за окном лето, используем свежие ягоды и фрукты. акже можно посыпать кашу разнообразными немного измельченными орешками.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши вкусные рецепты

Каша на воде

Вторые горячие блюда

На завтрак вкусные блюда

ПП завтрак

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Смородина черная — 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г
  • Кленовый сироп — 241 ккал/100г
  • Кокосовое масло — 925 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Вода, Кокосовое масло, Молотая корица, Черная смородина, Мёд, Кленовый сироп

Жидкая геркулесовая каша на воде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Овсяные хлопья 1 ст. Вода 500 мл. Соль по вкусу Масло сливочное 40 гр. Сахар-песок по вкусу

Процесс приготовления

Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев грубого помола, воду, соль и сахар. Сливочное масло понадобится непосредственно перед подачей.

В кастрюлю с толстым дном влейте воду.

Когда вода закипит, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар. Каким будет вкус каши: сладким или соленым, вы можете решить сами, добавив больше соли или сахара.

Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь и томите ее 15-20 минут, периодически помешивайте.

Готовую кашу разложите по тарелочками и добавьте в каждую порцию по кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.74%

Витамин В1 19.28%

Витамин В2 5.24%

Витамин В4 5.15%

Витамин В5 14.27%

Витамин В6 7.64%

Витамин В9 3.66%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 3.31%

Витамин E 8.49%

Биотин 25. 48%

Витамин К 1.06%

Витамин РР 14.9%

Калий 8.73%

Кальций 5.35%

Кремний 0%

Магний 20.79%

Натрий 115.08%

Сера 12.99%

Фосфор 27.43%

Хлор 101.2%

Алюминий 0%

Железо 13.74%

Йод 2.55%

Кобальт 37.58%

Литий 0%

Марганец 122.19%

Медь 29.85%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 33.48%

Фтор 0.73%

Хром 0%

Цинк 16.96%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 6. 02%

Витамин A 20%

Витамин В1 30.27%

Витамин В2 8.22%

Витамин В4 8.08%

Витамин В5 22.4%

Витамин В6 12%

Витамин В9 5.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 5.2%

Витамин E 13.33%

Биотин 40%

Витамин К 1.67%

Витамин РР 23.4%

Калий 13.71%

Кальций 8.4%

Кремний 0%

Магний 32.63%

Натрий 180.67%

Сера 20.4%

Фосфор 43.06%

Хлор 158.89%

Алюминий 0%

Железо 21. 58%

Йод 4%

Кобальт 59%

Литий 0%

Марганец 191.83%

Медь 46.87%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 52.56%

Фтор 1.15%

Хром 0%

Цинк 26.63%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 9.45%

Витамин A 6.67%

Витамин В1 10.09%

Витамин В2 2.74%

Витамин В4 2.69%

Витамин В5 7.47%

Витамин В6 4%

Витамин В9 1.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 1. 73%

Витамин E 4.44%

Биотин 13.33%

Витамин К 0.56%

Витамин РР 7.8%

Калий 4.57%

Кальций 2.8%

Кремний 0%

Магний 10.88%

Натрий 60.22%

Сера 6.8%

Фосфор 14.35%

Хлор 52.96%

Алюминий 0%

Железо 7.19%

Йод 1.33%

Кобальт 19.67%

Литий 0%

Марганец 63.94%

Медь 15.62%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 17.52%

Фтор 0.38%

Хром 0%

Цинк 8. 88%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.15%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A180 мкг900 мкг12.76.7
Витамин В10.5 мг1.5 мг
19.3
10.1
Витамин В20. 1 мг1.8 мг5.22.7
Витамин В440.4 мг500 мг5.12.7
Витамин В51.1 мг5 мг14.37.5
Витамин В60.2 мг2 мг7.64
Витамин В923 мкг400 мкг3. 71.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С090 мкг00
Витамин D0.5 мкг10 мкг3.31.7
Витамин E2 мг15 мг8.54. 4
Биотин20 мг50 мг25.513.3
Витамин К2 мкг120 мкг1.10.6
Витамин РР4.7 мг20 мг14.97.8
Калий342.8 мг2500 мг8.74.6
Кальций84 мг1000 мг5. 42.8
Кремний030 мг00
Магний130.5 мг400 мг20.810.9
Натрий2348.7 мг1300 мг115.160.2
Сера102 мг500 мг136. 8
Фосфор344.5 мг800 мг27.414.4
Хлор3654.4 мг2300 мг101.253
Алюминий030 мкг00
Железо3.9 мг18 мг13.77.2
Йод6 мкг150 мкг2. 51.3
Кобальт5.9 мкг10 мкг37.619.7
Литий070 мкг00
Марганец3.8 мкг2 мкг122.263.9
Медь468.7 мкг1000 мкг29.915. 6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен28.9 мкг55 мкг33.517.5
Фтор46.1 мкг4000 мкг0.70.4
Хром050 мкг00
Цинк3. 2 мг12 мг178.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг63.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Геркулесовая каша в мультиварке Редмонд
Геркулесовая каша с бананом
Геркулесовая каша на воде с медом
Геркулесовая каша в микроволновке на воде
Каша из геркулесовых хлопьев на молоке
Геркулесовая каша с изюмом
Как сварить геркулесовую кашу на молоке пропорции
Геркулесовая каша на воде в мультиварке
Геркулесовая каша с маслом
Геркулесовая каша в мультиварке Панасоник
Геркулесовая каша с яблоками на воде
Геркулесовая каша в мультиварке Поларис

Каши

Геркулесовая каша на воде

Геркулесовая каша на воде на плите

Геркулесовая каша

Смешанный овсяный напиток для завтрака — Моя тихая кухня

Обновлено Лори · Этот пост содержит партнерские ссылки.

Торопитесь? Пей свою овсянку! Этот пенистый, сливочный, но легкий напиток для завтрака идеально подходит для утра, когда у вас нет аппетита или времени на полноценный прием пищи, но вам нужно немного чего-нибудь в дорогу. С семенами конопли, богатыми омега-3, овсяными хлопьями, корицей и подсластителем, это чистый лист для ваших любимых специй, экстрактов, орехов и семян. Веганский и НЕ содержит рафинированного сахара, глютена и сои.

Так что же это за смешанный овсяный напиток?

Думайте об этом напитке для завтрака на основе овса так:

  • Он похож на овсяное молоко, но не процеживается.
  • Это как овсяная мука, но не приготовленная.
  • Это как овсяная каша за одну ночь, за исключением того, что впереди НУЛЕВОЕ планирование.
  • И это похоже на смузи, только в нем нет фруктов, и он не такой густой.

Итак, теперь, когда мы создали новую категорию для этого напитка, позвольте мне рассказать вам, когда и почему он пригодится!

Хотите быстро позавтракать? Пейте овсянку!

Этот овсяный напиток для завтрака появился однажды утром, когда мне захотелось чего-нибудь перед походом в спортзал. Я знал, что у меня нет времени переварить полноценный завтрак, но я также знал, что слишком проголодался, чтобы выдержать тренировку на одном утреннем кофе. Мне нравится бегать натощак, но я считаю, что любой силовой тренинг требует в первую очередь калорий!

Есть три основные вещи, которые я обычно стараюсь выполнить с помощью утренней рутины и завтрака:

  1. гидрат
  2. потреблять семена льна, чиа или конопли в той или иной форме
  3. сохранить низкий гликемический индекс завтрака

И этот напиток выполняет все эти функции! Это мой новый любимый утренний напиток, потому что он:

  • сливочный, но легкий
  • глоток
  • недорогой
  • СУПЕР быстро и легко (максимум 3 минуты)
  • наполнен клетчаткой, сложными углеводами, белком и незаменимыми жирными кислотами
  • очень слегка подслащенный ложкой кокосового сахара, кленовым сиропом, фиником без косточек или подсластителем по вашему выбору
  • и бесконечно универсален!

Вы также можете съесть половину порции по дороге на работу, поставить ее в холодильник, а затем съесть во второй половине дня, когда вам захочется перекусить. Или, может быть, даже глотнуть эспрессо, чтобы взбодриться в середине дня.

Все еще не допил весь напиток? На следующее утро он такой же вкусный!

Попробуйте со специями для чая, пряников или тыквенного пирога. Добавьте какао и капельку экстракта мяты, чтобы получить мятный свежий напиток! Вы также можете добавить ложку вашего любимого орехового или семенного масла, чтобы сделать его более густым. И, конечно же, просто добавьте фрукты, если вам хочется овсяного смузи!

Надеюсь, вам понравится этот напиток для завтрака «Овсянка на вынос». Если вы нашли вкусное сочетание вкусов, которое вам нравится, поделитесь им с нами в комментариях ниже. И если вы поделитесь фотографией на Facebook или в Instagram, просто отметьте меня @myquietkitchen , чтобы похвастаться своим сливочно-овсяным смузи.

Приятного чаепития!

Более быстрые идеи завтрака:

2-минутный легкий веганский йогуртный овсяный Лори Расмуссен, My Quiet Kitchen

Легкий напиток для завтрака, идеально подходящий для утра, когда вам нужно что-то легкое и быстрое! Изготовлен из овсяных хлопьев, семян конопли, богатых омега-3, корицы, ванили и подсластителя на выбор. Бесконечно настраиваемый с различными орехами, семенами, молоком и экстрактами. Или добавьте фрукты, чтобы превратить его в овсяный коктейль.

Веганский, НЕ содержит рафинированного сахара, глютена и сои.

Сервины: 1 подача

4.91 Из 11 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления: 3 мин

Время приготовления: 0 мин

Всего времени: 3 мин

  • 1 стакана не сварного ванильного миндального молока или других
  • 1 стакана. 1 стакан воды
  • ½ стакана овсяных хлопьев, сертифицированных GF, если необходимо
  • 1–2 ст. л. кленового сиропа, кокосового сахара или подсластителя по выбору
  • 2 ст. л.0018
  • ½ чайной ложки ванильного или шоколадного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • лед
  • Смешайте все ингредиенты в блендере. Смешивайте на высокой скорости около 30 секунд.

  • Налейте в дорожную кружку. Посыпьте дополнительной корицей, если хотите, и наслаждайтесь!

Употребить сразу или хранить в холодильнике до готовности.

Лучше всего употреблять в течение 24 часов после смешивания.

Заменители: Семена чиа, если хотите, но если их не выпить сразу, напиток загустеет. Семена чиа также не разлагаются в блендере, поэтому напиток будет более текстурным, чем если бы он был приготовлен из семян конопли.

Калории: 315 ккал Углеводы: 44 г Белки: 11 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 177 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 18 г Витамин А: 1014 МЕ Кальций: 518 мг Железо: 5 мг . Рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com.

Вы пробовали рецепт? Мне приятно слышать от вас! Комментарий ниже с вашим отзывом.

Другие рецепты веганских завтраков

310 акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Atole de Avena (мексиканский овсяный напиток)

ByMaricruz Обновлено

Перейти к рецепту

Atole de avena, также известный как мексиканский овсяный напиток, идеально подходит для начала дня. Кремовый, сладкий и успокаивающий. Наслаждайтесь на завтрак или в качестве сладкого лакомства во второй половине дня.

Об этом рецепте

Атоле де Авена — густой сладкий напиток, приготовленный из овса, молока, корицы и ванили. Обладает сладким и нежным вкусом с густой и кремовой текстурой.

Этот горячий овсяный напиток питательный, сытный и ароматный. В Мексике его подают в основном на завтрак, особенно в самые холодные месяцы.

Несмотря на то, что большинство мексиканских рецептов атоле готовятся из кукурузной масы для придания особенно густой консистенции, в атоле де авена она не используется, поскольку овса достаточно для загущения смеси.

Некоторые мексиканские напитки, приготовленные из маса харины, включают атоле де гуаяба и чампуррадо.

Овсяный атоле вызывает у меня столько воспоминаний. Моя бабушка Джулия готовила его для нас каждое утро и подавала с крекерами в виде животных или галет Мариас .

Если я закрою глаза, я все еще чувствую чудесный аромат, исходящий из кухни, или даже слышу кипение кастрюли.

Итак, позвольте мне рассказать вам, как приготовить этот успокаивающий и уютный напиток, чтобы вы могли наслаждаться им при любой возможности.

Ингредиенты

  • AVENA (овес): В этом рецепте используется старинный овес. Их также можно заменить овсяной мукой.
  • МОЛОКО : Используйте цельное молоко для кремообразной текстуры или замените его веганскими напитками (кокосовым молоком, соевым молоком и т. д.) для безмолочной версии.
  • САХАР : Я использовал обычный сахарный песок, а иногда также предпочитаю использовать пилонсильо или коричневый сахар. Вы можете заменить его своим любимым подсластителем.
  • КОРИЦА : Используйте маленькую палочку корицы или замените ее 2 чайными ложками молотой корицы.
  • ВАНИЛЬ : Необязательно, мне нравится вкус и аромат, но вы можете просто пропустить это.
  • ВОДА : для варки палочки корицы. Если вы используете порошок корицы, замените воду молоком.

Как приготовить Атоле де Авена

Поместите овсянку по старинке в блендер и залейте половиной молока.

Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Не волнуйтесь, если какие-то кусочки останутся, они придают напитку приятную текстуру!

В среднюю кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и палочку корицы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут.

После того, как вода настоялась и приправлена ​​корицей, добавьте смесь овсяных хлопьев, помешивая ложкой.

Затем влейте оставшееся молоко и ванильный экстракт и доведите до слабого кипения.

Готовить при постоянном помешивании, пока смесь не станет густой и не будет покрывать тыльную сторону ложки (около 10 минут).

При необходимости отрегулируйте количество сахара, затем выключите огонь и подавайте овсяный напиток в кружках. Наслаждаться!

Примечания к рецептам

  • Консистенцию овсяного напитка можно регулировать, добавляя больше молока, чтобы сделать его более жидким, или варя его дольше, чтобы сделать его гуще.
  • Добавляя овсяную смесь в воду со вкусом корицы, обязательно перемешивайте ее, чтобы не образовались комки.
  • Не переставая перемешивать смесь; она выльется из кастрюли или, что еще хуже, сгорит на дне!
  • Вы можете сделать этот напиток веганским или безмолочным, используя веганские напитки, такие как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко и т. д. Если вы делаете это, я рекомендую добавить на 1/4 стакана больше овса, так как вам будет не хватать немного сливочности от цельного молока.
  • Или вы можете просто отказаться от молока и использовать только воду, это по-прежнему питательный и полезный напиток, который вы можете подавать на завтрак. Если вы пойдете по этому пути, мы рекомендуем добавить в воду больше специй, целые гвоздики, и анисовая звезда прекрасно работает в этом рецепте.

Как подавать

Нет лучшего сочетания, чем атоле + тамалес , для завтрака или мериенды, поэтому вот наши любимые рецепты тамале для подачи этого атоле де авена с:

  • Тамале из свинины. Сделано из чили рохо и тертой свинины.
  • Тамалес де раджас. пышные тамале с начинкой из перца поблано и сыра.
  • Тамале из говяжьего фарша. Вкусно приготовлено с пикадильо и оливками.

Вы также можете подавать его с другими сладостями, такими как:

  • Блинчики с начинкой. С начинкой из тыквы.
  • Корикос. Мексиканское кукурузное печенье.
  • Гордитас-де-Ната. Слоеные пирожные со взбитыми сливками.
  • Полворонес. Традиционное мексиканское печенье.

Наконец, этот атоле из овсяных хлопьев можно также подавать отдельно, посыпав сверху порошком корицы или тертым шоколадом для сладкого послеобеденного лакомства.

Идеально, чтобы согреться в холодные дни!

Как хранить и разогревать

Остатки овсяного атоле можно хранить до 3 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

Вы также можете заморозить его на срок до 2 месяца , а затем разморозить на ночь и приготовить на следующее утро к завтраку.

Для разогрева поместите авена атоле в кастрюлю или маленькую кастрюлю и разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.

Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в той же кружке, где вы будете пить его с интервалом в 30 секунд, перемешивая в промежутках.

Смотреть видео

Atole de Avena (мексиканский овсяный атоле)

автор Maricruz

4

Мексиканский овсяный атоле (atole de avena) — сливочный, успокаивающий и горячий напиток, идеально подходящий для согревания зимой. Он вкусный, сытный и его так легко приготовить дома!

подготовка 5 мин.

приготовление 15 мин.

всего 20 мин.0330 ▢ 2 стакана воды

  • ▢ 1 ¼ палочки корицы
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
    • Поместите овсяные хлопья в блендер и влейте половину молока. Смешивайте в течение 1 минуты.

    • Добавьте воду, сахар и палочку корицы в кастрюлю.

    • Доведите до кипения, затем установите слабый огонь, накройте крышкой и дайте покипеть около 5 минут.

    • Добавьте овсяную смесь, затем оставшееся молоко и ванильный экстракт. Доведите до кипения.

    • Готовьте атоле, постоянно помешивая, около 10 минут.

    • Отрегулируйте количество сахара по вкусу, выключите огонь и подавайте, посыпав сверху корицей.

    • Регулируйте консистенцию напитка, добавляя больше молока, чтобы сделать его более жидким, или готовя его дольше, чтобы сделать его гуще.
    • Не переставая помешивать смесь; она выльется из кастрюли или, что еще хуже, подгорит на дне.
    • Вы можете сделать этот овсяный напиток веганским или безмолочным, используя веганские напитки, такие как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко и т. д. 
    • Или вы можете просто отказаться от молока и использовать только воду, это по-прежнему питательный и полезный напиток, который вы можете подавать на завтрак.

    Порция: 1 грамм | Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 11 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 104 мг | Калий: 458 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 38 г | Витамин А: 412 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 330 мг | Железо: 1 мг

    Не пропустите ни одного рецепта.

    Leave a Reply

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    You may use these HTML tags and attributes:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>