Желе сладкое из желатина рецепты с фото: Желе из желатина рецепт с фото

Содержание

Фруктовое желе из сока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Семененко .

Ирина Семененко @ZabavaCook

г. Подольск МО

#десерт Очень простой в приготовлении, «базовый» рецепт вкусного и красивого фруктового желе. Можно готовить как многослойное, так и однослойное. Можно добавлять в каждый слой кусочки фруктов.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4 порции

  1. 1 ст л желатин (пакетик 10 гр)

  2. 1 ст. (200 мл) вода

  3. 200 мл сок желтый (у меня манговый)

  4. 200 мл сок красный (у меня ягодный морс)

  5. 2 ст л сахар (это по вкусу)

  6. Фрукты – по желанию

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Alenuschka и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Комментарии (2)

Автор

Ирина Семененко @ZabavaCook

г.

Подольск МО

Готовка -лучший антидепрессант! #Zabava Putyatishna

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пироги с капустой на быстром сметанном тесте

Салат «Селедка под шубой»- веррин на Новогодний стол

Трайфлы «Черный лес» — новогодний десерт

Вертута с яблоками

Узнаем как готовится фруктовое желе с желатином дома

Фруктовое желе — это вкус детства. Желейные конфеты, мороженное с желейными кубиками, желейные тягучки, и, конечно же, желе, как самостоятельное блюдо.

Все помнят, что это такое: мягкая, студенистая масса, обладающая ни на что не похожей упругой консистенцией, которая достигается добавлением желатина.

Несмотря ни на что, некоторые граждане до сих пор считают, что желе – это вредное и калорийное порошковое блюдо, разбавляемое водой, хотя на самом деле этот десерт, если его готовить по рецепту, является одним из самых полезных и усваиваемых человеческим организмом.

А среди компонентов для его приготовления большую часть составляют именно натуральные продукты. Как правило это разнообразные ягоды и свежие фрукты, но часто в рецепте используются и соки. В этом рецепте мы рассмотрим именно такие рецепты.

Классический способ приготовления фруктового желе

“Классические” рецепты желе, берущие своё начало со времён старой Европы — это свежевыжатые соки, замешанные с сахаром, сваренные и законсервированные.

Причина этого общеизвестна: в те времена, желатина, как естественного кулинарного компонента, ещё не существовало, и поэтому повара использовали натуральные свойства некоторых ягод и фруктов – по большей части это были соки ряда фруктов с пектином.

Так, к примеру, самыми популярными ингредиентами для классического желе были такие ягоды, как: черная смородина, черника, брусника, земляника, вишня, смородина и другие.

К двадцатому веку, массовое производство, распространение и легкодоступность желатина позволили кулинарам делать желе фактически из любых ингредиентов, в т.

ч. вообще без участия фруктов.

Однако именно фруктовое желе считается наиболее каноничным и известным вариантом желе. Рецепт его приготовления с участием желатина уже далеко не так примитивен, как старые рецепты. И сейчас вы научитесь готовить такое желе. Время приготовления: 60 минут (в среднем).

Ингредиенты:

  • Крупное красное яблоко и груша
  • Горсть свежих ягод: клубника, земляника, или вишня
  • Три ложки (столовые) желатина
  • Полстакана сахарного песка
  • Вода

Приготовление:

  • Замочите желатин. Чтобы сэкономить время, перед началом приготовлений необходимо замочить желатин в воде. Положите его в ёмкость, заполненную холодной водой и оставьте на
    час
    . Пока желатин отстаивается и набухает, начинайте заниматься ингредиентами.
  • Приготовьте фруктовый сироп. Первоначально, промойте и очистите от кожуры, семечек и сердцевины яблоко и грушу. Разделите фрукты и нарежьте их
    маленькими кубиками или дольками.

    Возьмите небольшую кастрюльку, наберите туда воду и разогрейте. Затем добавьте туда сахар, перемешайте хорошенько, чтобы он полностью растворился, и дождитесь закипания водички, после чего уменьшите огонь и пересыпьте в кастрюлю нарезанные фрукты.

    Минуты три подождите, пока фрукты привыкнут к воде, а затем снимайте кастрюлю с огня. Яблочные и грушевые дольки вытащите из сиропа.

  • Разложите фрукты по формам. Приготовьте формочки для вашего будущего желе. В них разместите “отваренные” в сиропе яблоки и груши, а вторым слоем насыпьте отмытые и очищенные от косточек (если таковые присутствуют) ягоды.
  • Сделайте желе. Желатиновую массу, которая уже должна была разбухнуть, необходимо поставить доходить и разогреваться в кастрюльке на маленьком огне. По мере нагревания, желатин нужно помешивать ложечкой, при этом он должен постепенно полностью раствориться в воде. Однако вода не должна закипеть – уберите ёмкость до того, как она достигнет кипения.

Полностью растворённую желатиновую массу необходимо перемешать со сладким сиропом, а затем дать ей остыть. Когда всё будет готово – налейте желейную массу в формочки, поверх фруктов и ягод. Положите десерт в холодильную камеру на 4-5 часов, а самое лучшее — на целую ночь.

Утром вы сможете насладиться легендарным десертом, да ещё и натуральным, и приготовленным собственными руками..

Рецепт фруктового желе для поддержания себя в форме

Как сделать вкусный десерт со сметаной?

Существует множество рецептов желе, кардинально отличающихся друг от друга и схожих лишь в одном неизменном аспекте: желатин используется как компонент в каждом отдельном рецепте.

Так как потенциал желатина и его кулинарное применение были раскрыты относительно недавно, долгое время были невозможны такие блюда как, к примеру, “молочное желе” – ведь всем было известно, что желе – это фруктовый десерт.

Теперь же, благодаря добавлению желатина, мы можем приготовить желейное лакомство совсем без фруктов (хотя бытует мнение, что совсем без фруктов – не очень вкусно). И один из таких рецептов мы рассмотрим далее. Общее время пригтовления: 5-6 часов.

Ингредиенты:

  • Свежая сметана средней жирности – 300-350 грамм
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки
  • 20-25 г. желатина
  • Опционально: сок из фруктов или ягод. Также можете использовать обыкновенную воду
  • Горсть чернослива

Приготовление:

  • Приготовьте желатиновый раствор. Быстрорастворимый желатин необходимо, поставить в
    воду отмачиваться как минимум на десять минут. Обычному желатину требуется час.

    Впрочем, данные об этом должны быть в инструкции. Впрочем, если вам хочется сделать желе со сметано-фруктовой основой, то можете просто залить в миску немного свежего сока по вкусу.

  • Прогрейте желатин. После того, как желатин набухнет, его, вместе с жидкостью, необходимо нагреть на небольшом огне в кастрюльке и помешивать содержимое, пока желатиновые кристаллики не исчезнут.
  • Замешайте сахарный сироп. Перемешайте в средней кастрюле (или любой другой достаточно глубокой ёмкости) сахар с водой (воды должно быть совсем немного – около двух столовых ложек достаточно) и помешайте, затем поставьте кастрюлю на
    три минуты
    на огонь, пока сахарные крупинки не размешаются и не растворятся в воде.

    Внимание: если вы используете сок, то сахарный сироп не требуется.

  • Добавьте сметану и желатин. В тёплый сироп залейте сметану и добавьте немного ванилина, затем добавьте чернослив. Чернослива можете сыпать сколько хотите –
    желе сухофруктами не испортишь.

    Хорошо помешайте содержимое ёмкости, а потом постепенно начинайте вливать туда желатиновый раствор, который должен быть полностью однородным и процеженным. Содержимое ёмкости тщательно взбивайте при помощи миксера на протяжении нескольких минут. Желейная масса должна иметь однородную, густоватую консистенцию.

  • Разлейте желе по формочкам. В заранее заготовленные формы перелейте ваше готовое желе и поставьте их остывать в холодильнике (в среднем, желе застывает за пять часов).

Так же можно использовать в качестве формы ту же ёмкость, в который вы приготовили желе — соответственно, данную ёмкость и нужно поместить в холодильник. При этом, вытащив ёмкость из холодильника, её следует опустить на десять-пятнадцать секунд в тазик с горячей водой, чтобы можно было вытащить желе из нагретой ёмкости.

Желе подаётся со свежей ягодой или кусочками фруктов, украшается сладкой посыпкой, сахарной пудрой и тому подобными кондитерскими добавками.

Видео-рецепт вкусного желе из шелковицы

Желе из фруктового пюре — что понадобится для готовки?

Общее время приготовления: полностью на приготовление уходит несколько часов, из них ваших — около получаса.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 40 грамм
  • 100 грамм свежих фруктов или ягод: яблоки, груши, вишня, клубника, земляника и т.д
  • Желатин – 5 г
  • Опционально: Взбитые сливки – 50 г
  • Опционально: кондитерские специи и пряности: ваниль, корица, мускат

Приготовление:

  • Приготовьте фруктовый сироп. Самый важный и определяющий итоговый вкус блюда аспект любого желе – это сироп. При этом сироп не обязательно должен иметь жидкую консистенцию:
    часто в приготовлении желе используется мягкое фруктовое пюре.

    От правильного приготовления сиропа зависит итоговый вкус, насыщенность и ароматность готового желе, так что если вы готовите данный десерт летом, то следует использовать свежие фрукты или ягоды, при доступности.

    Фрукты необходимо избавить от косточек (если они имеются), вырезать сердцевину, очистить от кожуры, тщательно перетереть через сито и растолочь в мягкое пюре, затем перемешать с сахаром и хорошенько взбить в блендере или миксером.

    Затем переместить всю эту фруктовую массу в отдельную, широкую ёмкость и добавить туда немного воды и желатин, который предварительно размачивается в слегка разогретой воде не менее сорока минут (быстрорастворимый желатин, соответственно.

    Размачивается гораздо быстрее – данные об этом должны быть написаны в инструкции на упаковке), после чего содержимое ёмкости снова тщательно взбивается и перемешивается.

    Рекомендация: если вы не можете использовать натуральные фрукты, то рекомендуется взять свежий натуральный стопроцентный сок.

    Сама формула приготовления фруктового сиропа практически не меняется, за исключением того, что фрукты толочь не надо, а желатин необходимо растворять уже сразу в разогретом соку.

  • Доведите сироп до кипения. Переместите вашу смесь в ёмкость и оставьте на средней конфорке. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения, при этом нельзя забывать постоянно помешивать данную массу – желатин должен полностью раствориться в пюре, а если останутся желатиновые кристаллы и отдельные крупицы, то желатин следует процедить.
  • Остудите желе и подготовьте формы. После того, как сироп достигнет кипения, его нужно будет убрать с огня и позволить ему остыть. Подготовьте соответствующую посуду и начинайте разливать желе по ней. Посуда должна выполнять функции формочек, то есть придавать десерту нужную форму, так что выбирать соответствующую посуду нужно со всей ответственностью и с фантазией, ведь итоговый вариант десерта, если вы выберете достойную форму, может по-настоящему впечатлить ваших родственников, гостей, или даже посетителей ресторанчика.
  • Украсьте желе. Для дополнения вкусовых и ароматических ощущений фруктового желе вам могут отлично послужить кондитерские приправы и пряности, обычно использующиеся в выпечке: мускатный орех, ваниль, или корица, которой следует посыпать
    поверхность десерта.

    Чтобы создать пышный облик десерта, можно украсить его взбитым сливками и фруктовой нарезкой, или свежими ягодами.

    При этом никогда не забывайте, что желе – это блюдо, которое пришло к своему нынешнему облику путем долгих экспериментов, так что никто не мешает вам самостоятельно работать со вкусом и выводить собственные рецепты фруктового десерта.

    А разнообразные кондитерские добавки и украшения никак отрицательно не повлияют на вкус десерта, но сделают его более запоминающимся.

Однако, чрезмерное перенасыщение сахаром действительно может испортить вкус желе, и без того весьма сладкого. При работе со специями важна умеренность.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепт фруктового желе | Мои рецепты

Рейтинг: 5 звезд
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Подсластите праздник домашними конфетами. Делитесь съедобными подарками, завернутыми в праздничные коробки или пакеты.

Рецепт от MyRecipes Декабрь 2005 г.

Галерея

Мармелад

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 5 (1/4 унции) пакетов желатина без вкуса
  • ¾ стакана процеженного свежевыжатого апельсинового сока, лимонного сока или малинового пюре
  • ½ стакана мелкодисперсного сахара, плюс больше для подачи по желанию

Проезд

Контрольный список инструкций

Сведения о питательных веществах

Участник MyRecipes

Рейтинг: 2 звезды

25. 09.2021

5 пакетиков желатина с этим количеством жидкости сделали резиновые леденцы.
Сделайте свою первую партию из 4 пакетов желатина, и если они все еще резиновые, вы можете начать с 3 и 1/2 пакетов…. с учетом вашей местной погоды, температуры и т. д.
3/4 стакана фруктового сока почти не придавали ему вкуса. Я использовала органический, 100% апельсиновый сок без мякоти, и когда я попробовала жидкость, я знала, что она будет безвкусной, поэтому я добавила 1 чайную ложку апельсинового экстракта. Этого было недостаточно. Так что попробуйте смесь сахара и сока и увеличьте ее вкус на несколько градусов, потому что вы собираетесь добавить еще одну чашку жидкости с размягченным желатином.
Это был отличный урок по приготовлению желейных конфет. Это было быстро, легко и очень приятно, но проверьте свой вкус, прежде чем тратить ингредиенты.
Можно использовать многие другие соки. Измените любой из них на свой вкус, а затем обваляйте в сахаре или обмакните в шоколаде.
В магазинах продается отличный арбузный сок.
Если хотите малину, сока в моих магазинах нет, но вы можете купить замороженный, смешать замороженный и процедить. Забавное занятие с детьми, если у вас хватит терпения позволить желатину раствориться как следует, но он нуждается в серьезной коррекции вкуса.

Реклама

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Кофейное желе, рецепт легкого японского веганского десерта

Кофейное желе (コーヒーゼリー, kohii zerii ) — это взбалмошный желатиновый десерт с кофеином. Один глоток этого блаженного японского лакомства, и вы сойдете с ума от его освежающего вкуса. После того, как кофе расцветет во рту лужицей сладости, интенсивное послевкусие кофеина покроет ваш язык дополнительным ароматом!

Кофейное желе со взбитыми кокосовыми сливками | Изображение из Instagram

Этот японский желейный десерт в последнее время набирает обороты из-за популярного комедийного аниме «Катастрофа Сайки К. ». .

Ниже мы приводим рецепт кофейного желе, за который Сайки К. готов умереть! Если вы хотите присоединиться к увлечению kohii zerii , охватившему весь мир, читайте дальше.

Перейти к:
  • Из чего он сделан?
  • Неяпонские варианты кофейного желе
  • Как получать удовольствие
  • Веганский кофейный желейный десерт
  • Полезно ли кофейное желе?
  • Традиционный против современного рецепта
  • Ингредиенты для кофейного желе
  • Как приготовить желе из кофе
  • Кулинарные советы
  • Кофейное желе | Японский веганский десерт
  • Как хранить

Из чего он сделан?

Японское кофейное желе изготавливается из кофе, сахара и порошка агар-агара. Этот японский десерт состоит из кубиков кофеина, залитых молочным вкусом. Самое лучшее в этом? Это веганское блюдо! Само желе является веганским, так как оно состоит только из кофе, kanten (агар-агар) и сырого органического тростникового сахара.

Все, что вам нужно сделать, это подать его с безмолочным сгущенным молоком для идеального веганского удовольствия. Вы также можете использовать желатин для этого рецепта кофейного желе, но он не подходит для веганов.

Невероятно вкусный кофе веган-гель-кубики | Изображение из Instagram

Если вы задаетесь вопросом «хорошо ли кофейное желе?», простой ответ таков: абсолютно. Невероятному вкусу этого вкусного десерта нет предела. Интенсивная горечь кофеина прекрасно сочетается с нежной сладостью сахара!

С небольшим количеством сгущенного молока он становится поистине волшебным эликсиром, который понравится любому человеку.

История этого блюда

Впервые кофе был завезен в Японию в 1700 году, откуда и родилось это декадентское азиатское лакомство! В период Тайсё этот кубический десерт был создан, чтобы удовлетворить тягу японцев, когда подражание западной культуре стало причудой.

Красиво оформленный темный десерт с коричневым сахаром и взбитыми сливками | Изображение из Instagram

Однако вездесущий вкус кофейного желе, который мы знаем и любим сегодня, является подлинным японским изобретением. Несмотря на то, что он был вдохновлен Западом, его основным ингредиентом является кантен — желатин на основе красных водорослей, впервые созданный в Японии.

Это желеобразное лакомство стало любимым десертом, от которого падают в обморок поклонники кофеина по всему миру.

Вариации кофейного желе неяпонского производства

Английское желе

Хотя это веганское желе впервые завоевало свою популярность в Японии, основа для этого десерта на самом деле пришла из Англии. Во время пика кофейной культуры в Британии этот десерт был создан из оставшихся чашек джо. Этот английский десерт со вкусом кофе особенный, потому что в нем используются желатин, специи и, самое главное, изингласс.

Американское желе

Кульминацией кофейной культуры в Америке стало Бостонское чаепитие в 1773 году. По мере того, как кафе становились все более популярными, этот кофейный деликатес стал хитом.

Американский вариант этого лакомства, как и британский, состоит из желатина на основе коллагена. Если вы поклонник более мягких сортов кофейного желе, вам стоит попробовать его по-американски.

Филиппинское желе

На Филиппинах существует очень сложный и уникальный способ приготовления этого лакомства. Вдохновленные как западными, так и японскими рецептами, они сочетают желатин и растворимый кофе со сливочным сгущенным молоком.

Чем полакомиться

Это японское веганское желе — очень универсальное лакомство, поскольку его можно подавать самыми разными способами. Вот некоторые из лучших способов насладиться им:

Используйте взбитые сливки (классические)

Самый популярный способ подачи этого легкого азиатского десерта — добавить к нему ложку густого крема Шантильи. Сложный вкус кофейного желе идеально сочетается с его бархатистой консистенцией. Забавный факт: этот стиль подачи обычно используется в кисатене (традиционной японской кофейне).

Покрыт симпатичным медвежьим кремом! | Изображение из Instagram

Подавайте с мороженым

Если вы сладкоежка, подавайте этот нарезанный кубиками десерт с шариком вашего любимого мороженого. Ванильный, шоколадный, мятный – выбор безграничен! Он усиливает сладость этого лакомства и придает ароматным кубикам мягкий сливочный вкус.

Подавайте в качестве напитка

Это желейное лакомство является идеальным украшением для множества напитков благодаря своей форме крошечного кубика. Мы предлагаем бросить несколько кубиков кофейного желе в чашку латте со льдом. Удвойте кофеин, удвойте радость!

Однако, если вы предпочитаете более расслабляющий напиток, а не заряд энергии, попробуйте шоколад со льдом! Кубики с кофеином отлично справляются с шоколадным вкусом.

Молоко и кубики сладко-горького желе, сочетание, которое вам никогда не надоест! | Изображение из инстаграма

Еще один восхитительный способ насладиться этим веганским десертом — использовать его в качестве начинки для пузырькового чая! Вместо того, чтобы нарезать его кубиками, нарежьте его на короткие спички. Это отличное дополнение или замена вашим обычным жемчужинам тапиоки!

Будьте изобретательны!

Этот японский десерт легко универсален, так что дерзайте! Добавьте немного карамели для более богатого и глубокого вкуса. Налейте немного горячей помадки для полного удовлетворения вкуса. Вы даже можете добавить немного посыпки, раскрошенные Oreos или даже кусочки фруктов, чтобы получить незабываемые впечатления от десерта.

Сделайте блюдо своим – существует около сотни различных способов подачи кофейного желе!

Десерт Vegan Coffee Jelly

Мы уже упоминали, что эта легкая азиатская закуска является отличным лакомством для веганов во всем мире. Это потому, что используемый порошок агар-агара имеет номер kanten , который представляет собой разновидность желатина на растительной основе. Это похоже на другой японский десерт на основе агара под названием mizu shingen mochi .

Это сладкое лакомство также содержит ингредиенты, не содержащие животных, такие как обычный кофеин и сгущенное молоко без молока. Вы можете использовать кокосовые сливки, сгущенное ореховое молоко или любую другую веганскую альтернативу сливкам. Для подачи этого вегетарианского десерта мы рекомендуем использовать немного кокоса для более тонкого вкуса.

Вот наш вечный рецепт вегетарианского желе с кофеином:

Для приготовления кофейного желе

Налейте немного воды в кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума. Затем добавьте агаровый порошок, кофе и сахар. Перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в холодильник, пока желе не станет твердым.

Для приготовления подслащенных сливок

Смешайте безмолочное сгущенное и кокосовое молоко, сливки на растительной основе или любые другие веганские заменители. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной.

Для завершения блюда

Нарежьте желе небольшими квадратиками. Разложите по порционным чашкам и влейте подслащенные сливки. Это вкусное блюдо готово!

Завершите десерт растительным сгущенным молоком, чтобы сделать его веганским. | Изображение из Instagram

Полезно ли кофейное желе?

Да, это так! Кофейное желе содержит около 163 ккал. Этот кубический десерт содержит кофеин — вещество, которое приносит многочисленные преимущества для здоровья. Он повышает уровень энергии, помогает сжигать жир и даже защищает печень.

Традиционный против современного рецепта

В 1963 году токийская компания Mikado Coffee представила изобретение, наполненное кофеином, которое в конечном итоге стало пользоваться бурным успехом. Традиционно деликатес готовят из кантен , чтобы десерт получился пышным и упругим.

Однако стоит отметить, что печально известное токийское кафе подает блюдо на единственном блюде без каких-либо дополнительных начинок или сливок. Его едят в чистом виде, и вместо привычных нам симпатичных маленьких кубиков они имеют куполообразную форму.

В настоящее время стало нормой поливать желейный десерт подслащенными сливками, чтобы повысить сложность блюда. Кроме того, с тех пор, как в 2016 году Starbucks Japan запустила Coffee Jelly Frappuccino, желе в кубиках стало очень модным.

Кофейное желе Ингредиенты

Основные ингредиенты этого японского кондитерского изделия включают кантен , кофе, сахар, сгущенное молоко и сливки.

Kanten

Если вы хотите попробовать это японское лакомство традиционным способом, выберите порошок агар-агара! Вы можете получить его в местных азиатских продуктовых магазинах, но вы также можете купить его в Интернете в таких магазинах, как Mitsuwa или Marukai. Если вы предпочитаете более гладкую текстуру, используйте вместо него желатин.

Кофе

Это японское лакомство с дымным привкусом и солодовым ароматом связано с кофеином. Для приготовления этого лакомства можно использовать любой сорт кофе. Даже ваш любимый напиток Starbucks!

Однако для идеального баланса между горечью и сладостью обязательно заварите крепкий кофе. В противном случае горький вкус кофейного желе полностью затмится подслащенными сливками.

Однако, если вы используете быстрорастворимый порошок, не добавляйте больше кристаллов, чем рекомендуется. К сожалению, он может оказаться слишком горьким для еды.

Сахар

Сахар важен для того, чтобы вегетарианское желе приобрело типичную сладость, часто встречающуюся в десертах. Вы можете даже добавить дополнительную столовую ложку сахара, чтобы усилить засахаренный вкус этого японского десерта.

Для более полезной версии этого рецепта без сахара вы также можете использовать экстракт ванили и жидкую стевию.

Сгущенное молоко

Бархатистая консистенция сгущенного молока творит чудеса, превращая кофейное желе в идеальный круглогодичный десерт. Закончилось сгущенное молоко? Используйте крем из кокоса или кокосового молока.

Кроме того, вы можете есть эту азиатскую закуску, не подавая ее в подслащенных сливках, так как она все равно будет иметь прекрасный вкус!

Сливки

Взбейте универсальные сливки со сгущенным молоком, чтобы получились насыщенные, сочные и однородные сливки. Вы можете отрегулировать количество, которое вы используете, потому что баланс сладкого и горького является личным выбором.

Пакет премиксов

GOLDEN COINS Кофейно-агаровая смесь — 5,8 унции (1 шт. в упаковке)
Купить

Нет ингредиентов? Использование может также использовать предварительно смешанный пакет. Мы рекомендуем смесь кофейного агара GOLDEN COINS, чтобы получить классический приятный вкус настоящего японского желе. Вы можете купить его онлайн на Amazon.

Как приготовить кофейное желе

Этот кубический десерт состоит из двух компонентов: кубиков желе и сладких сливок.

Чтобы приготовить кубики желе, просто смешайте кантен порошок, заваренный или растворимый кофе и сахар в кастрюле. Затем вы должны охладить его, пока он не станет твердым, прежде чем нарезать его на крошечные кубики. Для подслащенного крема просто смешайте сгущенное молоко и сливки.

Когда эти два компонента будут готовы, вылейте сливочную смесь на слой желе с кофеином, и все готово!

Две порции молока с кофейным желе | Изображение из Instagram

Кулинарные советы

  • Если вы обнаружите, что желе прилипает к форме или контейнеру, вы можете освободить его, выполнив следующие действия. Начните с заполнения миски горячей водой. Опустите внешнюю часть формы в воду примерно на 30 секунд. Вы должны с легкостью достать кофейное желе из формы или контейнера.
  • Для насыщенного вкуса десерта используйте эспрессо, так как он усиливает землистый жареный вкус кубиков желе. Однако вы можете использовать быстрорастворимый порошок, если это более удобно.
  • Для этого рецепта не рекомендуется использовать френч-пресс или капельный кофе. Это связано с тем, что слабый вкус кофеина перебивается сладкими компонентами блюда.
  • Когда вы готовите раствор для десерта, убедитесь, что раствор доведен до кипения. Это поможет полностью превратить жидкость в желе.
  • Перед охлаждением убедитесь, что смесь агар-агара, кофеина и сахара полностью растворилась. Это делается для того, чтобы в конечном продукте не было комков.
  • 1 столовая ложка кантена (порошка агара)
  • 2 чашки свежесваренного кофе
  • ¼ чашки воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • ½ чашки универсальных сливок (по желанию)
  • 24
  • столовая ложка сгущенного молока
  • Сначала вскипятите ¼ стакана воды в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Насыпьте порошок кантен, заваренный кофе и сахар в кастрюлю и перемешайте, пока смесь не станет однородной.

  • Затем разлейте смесь кофейного желе в чашки или большой контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

  • Достаньте охлажденную кофейную смесь, которая уже должна затвердеть. Разрежьте его по горизонтали, а затем по вертикали, используя нож, чтобы придать ему форму куба. Размер кубиков желе зависит от ваших личных предпочтений.

  • Затем смешайте сгущенное молоко и универсальные сливки, пока смесь не станет однородной.

  • Положите кубики в стеклянную или прозрачную емкость. Добавьте ложку подслащенной сливочной смеси или других начинок, чтобы украсить кофейное желе и придать ему вкус. Подавайте и наслаждайтесь!

Желе для кофейного кофема, легкий японский веганский рецепт десерта


Смотреть это видео на YouTube

Калории: 163klcalcarbohydrates: 13Gprotein: 2GFAT: 12GSatied Fat: 7GCHOLESTER: 44MGSODIUM: 28MGPOTSIM: были рассчитаны с помощью онлайн-калькулятора. Информация о питании, предлагаемая на Honest Food Talks, предназначена для общих информационных целей и является лишь приблизительной оценкой.

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас @honestfoodtalks, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Ninja Recipe содержит отличный видео-рецепт, показывающий весь процесс от начала до конца. Они используют свежие сливки в качестве начинки для десерта, создавая красивый эстетический контраст!

Как приготовить кофейное желе из «Катастрофической жизни Сайки К.» | Рецепты аниме еды |斉木楠雄のψ難 コーヒーゼリー


Посмотреть это видео на YouTube

Как хранить

Лучший способ сохранить эту легкую японскую закуску — хранить ее в холодильнике. Обязательно используйте герметичный контейнер, чтобы на него не воздействовал воздух, влага и тепло.

Однако, поскольку желатиновые вещества очень быстро портятся, лучше употребить блюдо в течение двух дней.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>