Желе как приготовить правильно: Желе из желатина рецепт с фото

Содержание

⏰ Сколько варить желе — простой рецепт десерта и таймер варки

Главная » Десерты » Сколько варить желе?

ДесертыЕлена01

В ёмкость всыпать желатин, влить 100 миллилитров сока и перемешать. Оставить на 20 минут. В кастрюлю налить сок, поставить кастрюлю на медленный огонь, нагреть и при необходимости добавить сахар. После того, как желатин набухнет, выложить смесь желатина в кастрюлю и перемешать. Разлить желе по формам и оставить застывать — желе из сока или морса застынет за 2 часа.

Как варить молочное желе

Продукты
Желатин — 20 грамм
Молоко для основы — 2,5 стакана
Молоко для набухания желатина — полстакана
Сахар — 3 столовых ложки
Ванилин — 1 чайная ложка

Как варить желе
Желатин всыпать в ёмкость, залить половиной стакана холодного молока, оставить на 40 минут. 2,5 стакана молока налить в миску, добавить сахар и ванилин, поставить на тихий огонь. Нагреть молоко, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, снять с огня и добавить желатиновую смесь. Хорошо перемешать, затем процедить через сито. Остудить массу. Процедить смесь через салфетку в формы для желе и поставить в холодильник. Подавать желе на тарелках, полив киселём или вареньем.

Как варить желе из сока или морса

Продукты
Желатин — 3/4 столовой ложки
Свежевыжатый или пакетированный сок, свежий ягодный морс или разведённое варенье — 1 литр
Желатин — 15 грамм
Сахар — 2-3 столовых ложки

Как варить желе
1. В ёмкость всыпать желатин, влить 100 миллилитров сока и перемешать. Оставить на 20 минут.
2. В кастрюлю налить сок, (если используется морс или варенье, необходимо отцедить весь жмых и прокипятить), поставить кастрюлю на огонь.
3. Поставить кастрюлю на медленный огонь, нагреть и при необходимости добавить сахар.
4. После того, как желатин набухнет, выложить смесь желатина в кастрюлю и перемешать.
5. Разлить желе по формам и оставить застывать — желе из сока или морса застынет за 2 часа.

Как варить желе из сметаны

Продукты
Сметана — 1 килограмм
Сахар — полстакана
Сушёный чернослив (мягкий) — полстакана
Желатин сухой — 20 грамм
Вода — треть стакана

Как сварить желе из сметаны
Желатин всыпать в воду и замочить на 2 часа, хорошо перемешать. Сметану выложить в миску, добавить сахар и перемешать с помощью миксера. Добавить желатин и ещё раз перемешать.
Чернослив промыть, нарезать на мелкие кусочки и добавить к сметанной смеси, чтобы он равномерно распределился в сметане. Разложить желеобразную смесь по формам и убрать в холодильник. Застынет сметанное желе в течение 4-5 часов.

Варите желе правильно!

Пропорции желе
Пропорции желе — на 1 литр жидкости (сока или воды) 50 грамм желатина. Этого достаточно, чтобы желе застыло. Желатин может иметь различные свойства, поэтому рекомендуется каждый тип желатина использовать по инструкции на упаковке.

Из чего делают желе
Для варки желе можно использовать любые свежевыжатые и пакетированные соки, ягоды и фрукты, сметану и молоко, кофе и какао, компота, варенья смешанного с водой, творога.

Как подавать желе


Желе варят на десерт, можно подать на завтрак. После варки разливают желе, как правило, по любым небольшим формам, чтобы затем одна форма с желе была подана как отдельная порция. Для того, чтобы отделить желе от формы, на пару секунд форму необходимо опустить в горячую воду (осторожно, чтобы вода не попала в желе), а затем перевернуть форму над блюдом для подачи желе. В качестве форм желе можно использовать бокалы и стаканы.

Как украсить желе
Можно украсить полупрозрачное желе, до застывания положив в него ягоду или фруктовую дольку. Можно сделать слоёное желе: сначала дать застыть одному цветному слою, затем добавить другой слой, вновь дать застыть и снова покрыть новым слоем. Для украшения можно использовать пищевые красители. Сверху желе можно покрыть кремом, посыпать маршмеллоу и тёртым шоколадом. В качестве форм для желе можно использовать кожуру апельсинов, мандаринов, грейпфрукта, помело.

Срок хранения желе
Желе на основе соков, компотов и варенья хранить 2 суток. Желе с добавлением молочных продуктов хранить не более 12 часов.

Что использовать для застывания желе
Чтобы желе застыло, можно использовать либо пектин, либо желатин, либо агар-агар.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Фруктовое желе из пакетиков. Желе. Как приготовить желе дома Порошковое желе

» статьёй про разновидности желе . Где поговорим — вы не поверите 🙂 — про то, какими бывают желе, как их готовить наиболее просто и вкусно, а также пару слов о том, почему желе называется именно желе.

Разновидности желе, конечно же, основаны на одной же основе — на желирующем агенте. То есть, на веществе, которое вызывает эффект желирования. Чаще всего это желатин, но могут быть использованы и другие компоненты.

Эффект желирования по научному называется «золь-гель переход», то есть, превращение чего-то типа жидкости в нечто, подобное желе. Как вы уже поняли, слова желе и гель — слова однокоренные. Причём, что , к желе как пищевому продукту не имеют никакого отношения. Они происходят от латинского слова gelum , которое означает «мороз, стужа, лёд, окоченение «. То есть, желе, желатин и гель получили свои названия, потому что они похожи на лёд или дают возможность образоваться чему-то похожему на лёд 🙂

Кстати, русский аналог этого слова также имеет прямое отношение к холоду и морозу — студень.

Соответственно, когда мы говорим про разновидности желе — мы говорим про то, какими способами можно получить что-то вкусное, напоминающее по виду (да и по температуре иногда) лёд.

Начнём рассмотрение разновидностей желе с их основного компонента — с желатина. Желатин — белковое желирующее вещество, производится тепловым разрушением коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. То есть, желатин сам по себе — весьма полезное вещество, строительный материал для костей, хрящей и т.д. человека.

Для того, чтобы сделать желе любого вида, желатин нужно подготовить. Существует несколько способов подготовки желатина. Один из них написан на упаковках с пищевым желатином из магазинов — залить кипятком (пропорция указана на пакетике), размешать и влить в основную массу для образования желе.

Второй способ чуть более долгий, но несколько менее трудоёмкий: желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании.

Соответственно, разновидности желе будут зависеть от того, какие именно сиропы будут использоваться для его приготовления.

И начнём мы наш рецепт с оригинального и вкусного желе:

Сметанное желе

Готовится сметанное желе очень просто. Нужны: сметана, сахар и желатин. Количество желатина расчитывается исходя из объёма готового продукта. То есть, если вы используете стакан воды и пачку сметаны, получаете на выходе около литра желе — то количество желатина берётся соответствующим (как указано на пакетике с желатином). Учитывайте, что сам желатин разводится в воде, и объём этой воды нужно приплюсовать к общему объёму готового продукта. Иначе вы получите не желе, а просто очень вкусный и полезный сметанный сироп.

Соответственно, желатин готовится по одному из приведенных выше способов. Тем временем делается раствор из сметаны, воды и сахара. Если вы хотите насыщенный сметанный вкус — то воды нужно совсем чуть-чуть. Если вы хотите получить нежное сметанное желе с лёгким оттенком сметаны — то можно смешать их в пропорции 1:1.

В смесь сметаны и воды (если вода используется) добавляется сахар и перемешивается до растворения. Затем вливается горячий растворённый в воде желатин, всё тщательно перемешивается и ставится в холодильник.

Застывает и поедается с удовольствием 🙂

Следующий рецепт:

Фруктово-творожное желе

Необходимые ингридиенты:

  1. 400 гр. мягкого творога до 1,5 %
  2. 100 гр. кураги
  3. 4 апельсина
  4. 2 мандарина
  5. 25 гр. желатина

Процедура приготовления очень проста. Для начала курагу заливаем кипятком на 20 минут. Затем еёотжимаем и режем на небольшие кусочки.

В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции).

Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином. Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа).

Теперь настала очередь фруктов. Мандарины чистим, разбираем на дольки.

Отжимаем сок из апельсинов. Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина.

На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов. Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином. Отправляем застывать. Последний слой творожный, как было описано в начале — из оставшегося количества творога, желатина и кураги. Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.

Едим с удовольствием!

Фруктовое желе из ананасов

Это желе делается очень просто. Покупается банка консервированных ананасов кусочками. Готовится горячий раствор желатина. Смешивается ананасовый сок из банки, ананасы из банки и желатин. Сахар можно не добавлять, а можно добавить — по желанию.

Оставляем желироваться в холодильнике.

Едим, опять же, с удовольствием!

И последний рецепт на сегодня:

Мусс из облепихи

Муссы также готовятся с помощью желатина (в частности). В общем виде мусс — это перетёртые разнообразные ягоды, желатин + взбивание в пену.

Соответственно мусс — это такое себе пористое, пенистое желе.

Для приготовления мусса из облепихи понадобятся:

  • 2 стакана облепихи
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 30 г желатина.

Приготовление мусса из облепихи очень просто. Для начала нужно свежую или замороженную облепиху перебрать, промыть, откинуть, размять, развести стаканом воды и протереть через сито. Отжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. В процеженный отвар положить сахар и предварительно подготовленный желатин, довести до кипения при непрерывном помешивании до растворения желатина.

Затем отвар немного остудить, добавить протертую облепиху и взбить венчиком (миксером) до образования однородной пышной массы.

Когда масса начнет густеть, разлить ее в формочки и остудить.

Приятного аппетита со вкусными разновидностями желе!

По материалам http://supercook.ru/zz250-02.html

К желейным блюдам невозможно относиться равнодушно, будь то десерт или заливное. Стоит взглянуть на креманку с «Битым стеклом», сражу же во рту появляется не просто сладкий вкус, а ощущение той приятной консистенции лакомства.

Конечно же, можно приготовить желе, залив горячей водой готовый покупной порошок — и дело в шляпе! А вы когда-нибудь обращали внимание на состав такого полуфабриката? Зачастую это смесь желатина с усилителями вкуса и красителями едкого цвета.

5 рецептов желейных десертов

Не стоит травить себя и семью сомнительными лакомствами, тем более, у нас есть несколько простых рецептов неимоверно вкусного желе!

Воздушное шоколадное суфле

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 50 г какао-порошка
  • 25 г желатина
  • 0,5 стак. воды
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Желатин распустите в воде, дайте набухнуть, затем процедите.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с ванилином в крутую пену, а желтки смешайте с сахарной пудрой и какао, разведенном в молоке.
  3. Поставьте желтки на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения, затем снимите с плиты. В остывшую смесь введите желатин и белковую пену. Аккуратно перемешайте смесь, разлейте по креманкам, отправьте в холодильник до застывания.

Йогуртовое желе

Ингредиенты

  • 1 стак. холодной воды
  • 0,5 стак. кипятка
  • 40 г желатина
  • 2 ст. л. йогурта
  • 100 г сахара
  • цедра половины лимона
  • 2 ст. л. коньяка

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной водой, а спустя 20 минут добавьте кипяток и перемешайте.
  2. Йогурт взбейте с сахаром, добавьте коньяк и цедру, затем тонкой струйкой влейте желатин. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник.

Молочное суфле

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 25 г желатина
  • 0,5 стак. воды
  • ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Желатин распустите в воде, дайте набухнуть.
  2. Растворите сахар в молоке, затем доведите смесь до кипения и остудите, добавьте ванилин.
  3. Смешайте молоко с желатином и взбейте миксером с пену. Разлейте смесь по креманкам и охладите.

Ягодно-молочный десерт

Ингредиенты

  • 1 ст. л. желатина
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 стак. воды
  • 1,5 стак. молока
  • 3 ст. л. любых ягод

Приготовление

  1. Желатин распустите в воде, оставьте на 25–30 минут.
  2. Смешайте молоко с 2 ст. л. сахара, вcкипятите. дайте немного остыть и добавьте половину желатина, разведенного водой.
  3. Молочную смесь распределите по формам слоем примерно в 5 см, отправьте в холодильник до полного застывания.
  4. Далее работаем с ягодным желе. Из ягод добудьте сок и смешайте его с оставшимся желатином. Остатки ягод проварите вместе с сахаром, остудите и смешайте с соком. Залейте ягодной смесью застывший молочный слой и отправьте в холодильник.

Творожное желе

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Растворите сахар в молоке, затем вскипятите. Сразу после этого введите в молоко быстрорастворимый желатин и перемешайте. Дайте смеси немного остыть, затем вылейте в форму и отправьте в холодильник.
  2. Когда молоко схватится, добавьте творог и взбейте всё миксером. Разложите смесь по креманкам и отправьте в холод до полного застывания.
  3. Перед подачей украсьте желе ягодами, листочком мяты или присыпьте какао.

Эти 5 рецептов являются базовыми, дающими основу для ваших кулинарных фантазий. Очень важно чтобы желатин был свежим, поэтому советуем всегда обращать внимание на конечный срок годности этого продукта!

Желе представляет собой прохладный десерт, который готовят на основе желатина. Подсластителями в данном продукте может выступать фруктовое варенье, кусочки свежих ягод, шоколад, сгущёнка, цукаты. Как в повседневном употреблении, так и в праздничный день такое блюдо никого не оставит равнодушным. Рассмотрим основные рецепты по порядку.

Шоколадное желе

  • эссенция ванили — 1 капля
  • сахарный песок — 130 гр.
  • желатин — 12 гр.
  • чёрный шоколад — 70-80 гр.
  • сливки жирностью 20% -350-400 мл.
  1. Залейте желатин водой и дайте ему разбухнуть. Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте в ней сливки, ваниль и сахар. Затем нагрейте (не кипятите) смесь и размешивайте, пока сахар не растворится.
  2. Отставьте кастрюлю от конфорки и добавьте в смесь шоколад, предварительно измельчив его на небольшие кусочки. Перемешивайте массу до тех пор, пока шоколад не растает.
  3. Когда желатин разбухнет, добавьте его в шоколадную массу и хорошо вымешайте. Для удобства проведения процедуры воспользуйтесь венчиком, таким образом вы избежите образования комочков.
  4. Приготовленную смесь разлейте по формочкам. Дайте массе остыть, затем уберите в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.

Желе на основе клубники

  • сахарный песок — 70-80 гр.
  • питьевая фильтрованная вода — 50-60 мл.
  • крутой кипяток — 250 мл.
  • клубничное желе — 70гр.
  • быстрорастворимый желатин — 15гр.
  • клубника — 300 гр.
  1. Промойте ягоды, отчистите от листиков и оставьте полностью стекать на дуршлаге либо сите. Клубничное желе залейте кипятком, добавьте сахар и размешайте.
  2. В отдельной таре растворите желатин в фильтрованной воде. После этого измельчите ягоды, превратив их в пюре с помощью блендера.
  3. Нагревайте желатин на плите, не доводя до кипения. Затем добавьте его к остывшему клубничному желе. Проследите, чтобы все крупинки растворились, и масса стала однородной.
  4. Получившуюся смесь разлейте в заранее подготовленную тару. Поставьте в холодильник на пару часов до застывания.

Виноградное желе

  • виноградный сок (красный) — 350 мл.
  • красный виноград — 120 гр.
  1. Наполните кастрюлю соком и разогрейте его до 50-55 градусов. После этого уберите тару с конфорки и добавьте желатин, помешивая его до полного растворения (в случае, если вы используете обычный желатин, а не быстрорастворимый).
  2. Ягоды винограда разрежьте надвое, затем поместите в формы для желе. В качестве десерта можете использовать плоды любого сорта.
  3. Залейте виноград и желатин соком, после чего оставьте остывать до комнатной температуры. Поместите в холодильник для полного затвердения на 1-2 часа.

  • сметана жирностью 20% — 300-350 гр.
  • апельсин — 2 шт.
  • киви — 2 шт.
  • желе фруктовое (в пакетиках) — 2 шт.
  1. Для приготовления желе по данному рецепту подойдут любые сезонные фрукты. Лучший вариант получается из летних плодов, а зимой можно использовать киви, апельсин и пр. Создайте свой уникальный вкус, порадуйте близких уникальным десертом.
  2. Чтобы получить четыре порции состава, вам понадобится 2 пачки фруктового желе по 100г., апельсин, киви и сметана 20% жирности.
  3. Первым делом растворите порошковое желе таким способом, который указан в инструкции. В большинстве случаев порошок заливают 350-400 мл. крутого кипятка. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы содержимое получилось без комочков.
  4. Придать красивый цвет вам поможет вишнёвое желе. Залейте 200 мл. кипятка пакетик сыпучего состава и добавьте сметану. В такой массе могут образоваться комки, причины для беспокойства нет. В процессе приготовления смесь растворится, масса станет однородной. Добавьте сахар по вкусу.
  5. В заранее подготовленную тару нарежьте очищенные фрукты. Разложите их по дну формочки и залейте прозрачным слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания. Когда всё будет готово, залейте сметанное желе и поместите в холод на пару часов. Перед подачей украсьте желе кусочками фруктов и листочком мяты.

Желе со сгущённым молоком

  • сгущёнка — 300-350 гр.
  • быстрорастворимый желатин — 30 гр.
  1. В первую очередь позаботьтесь о качестве желатина и сгущённого молока. Добавку к такому десерту подбирайте на свой вкус. Это может быть бисквит, ягоды или шоколад.
  2. Возьмите кастрюлю, наполните её 100-120 мл воды. Затем нагрейте жидкость и смешайте с порцией желатина. Не снимайте состав с огня до тех пор, пока масса не станет однородной (без комков).
  3. Когда первая часть будет готова, добавьте в полученную массу сгущённое молоко и хорошенько взбейте. Не позволяйте смеси закипать, снимите с плиты при малейшем появлении пузырей.
  4. Получившуюся массу разлейте по формочкам и добавьте шоколад, остудите. Уберите в холодильник для полного застывания. Перед подачей украсьте желе с учётом личных предпочтений.

Молочное желе с какао

  • сахарный песок — 60 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • какао — 70 гр.
  1. Насыпьте желатин в воду, оставьте разбухать на некоторое время. Смешайте какао с молоком таким образом, чтобы избежать образования комков.
  2. Доведите молоко до кипения. Добавьте сахар по вкусу. Нагрейте желатин, но не кипятите. Влейте в какао, затем хорошо перемешайте.
  3. Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте остывать в холодильник на 1 час.

  • творог — 250 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • молоко — 150 мл.
  • сахарный песок — 120 гр.
  • сметана — 120 гр.
  1. Для приготовления нежного желе понадобится мягкий воздушный творог. Залейте желатин тёплым молоком и дождитесь набухания.
  2. Взбейте сахар блендером либо венчиком, добавьте творог и сметану, доведите массу до однородности. Готовый желатин с молоком добавьте в творожную смесь.
  3. Хорошо вымешайте состав венчиком. Затем распределите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 1 час до полного приготовления.

Желе из ряженки с курагой

  • сахарный песок — по вкусу
  • желатин — 25 гр.
  • курага — по вкусу
  • ряженка («Снежок») — 0,5 л.
  1. Залейте желатин фильтрованной питьевой водой (около 120 мл.), затем оставьте разбухать на 30-40 минут. Для размягчения залейте курагу горячей водой, выждите 5 минут. В случае, если плоды мягкие, заранее промойте их.
  2. Порубите сухофрукты на мелкие кусочки. Нагрейте желатин на конфорке, но не позволяйте ему закипать. Добавьте состав к ряженке, подсластите по вкусу. Помешивайте получившуюся массу, удаляя комочки.
  3. Медленно всыпайте курагу, не забывая помешивать. Разлейте массу в заранее подготовленную тару. Уберите в холодильник на пару часов для застывания.

  • сливки — 100-150 мл.
  • концентрат фруктового желе — 200 гр.
  • вода — 0,5 л.
  1. Разделите фруктовое порошковое желе на 3 части. Растворите в горячей воде, следуя инструкции. От количества жидкости будет зависеть плотность желе. Разлейте первый слой по формочкам и уберите в холодильник.
  2. Нагрейте сливки на плите и добавьте любой другой цвет. Затем залейте вторым слоем и оставьте затвердевать. Экспериментируйте со слоями, но не забывайте давать им застывать.

Молочное желе с шоколадом

  • быстрорастворимый желатин — 20 гр.
  • сахарный песок — 50 гр.
  • молоко — 0,5 л.
  • чёрный шоколад — 70 гр.
  1. Замочите желатин в 30 мл. тёплой воды. Нагрейте молоко в термостойкой таре, но не кипятите.
  2. Порубите шоколад, выложите в посуду для СВЧ. Добавьте 200 мл. молока, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы шоколад растаял.
  3. Влейте в желатин 150 мл. молока, поместите в микроволновку на 3 минуты. После этого достаньте полученную массу, вымешайте до однородности. В случае необходимости процедите состав через сито.
  4. Чтобы сделать больше молочного, а не шоколадного желе, необходимо добавить в тару с шоколадом 1/3 часть желатина. Оставшийся продукт залейте в молочную массу, добавьте сахар по вкусу. Перемешайте смесь до полной однородности.
  5. В заранее приготовленную тару послойно начните заливать желе, пока оно не закончится. Главное, не забывайте оставлять каждый слой до полного затвердевания. Желе можно украсить тёртым шоколадом или орешками.

  • сахарный песок — 40 гр.
  • апельсиновый сок — 400 мл.
  • быстрорастворимый желатин — 10 гр.
  1. Возьмите небольшую тару и влейте в неё апельсиновый сок, добавьте сахар. Нагревайте состав на медленном огне до тех пор, пока песок не растворится. Не забывайте постоянно помешивать, температура продукта не должна превышать отметки в 50-60 градусов.
  2. Засыпьте желатин в ковш и хорошо перемешайте, растворив все комки. После этого снимите тару с конфорки и перелейте в подходящую посуду.
  3. Остывшую массу поместите в холодильник на 4 часа. Когда блюдо будет готово к употреблению, посыпьте его кокосовой или шоколадной крошкой.

Желе из варенья

  • фильтрованная вода — 700 мл.
  • лимонная кислота — по вкусу
  • варенье — 200 гр.
  • сахарный песок — по вкусу
  • желатин — 30 гр.
  1. Налейте варенье в термостойкий ковш и разбавьте горячей водой, предварительно убрав все плоды. Перемешайте получившуюся жидкость, оставьте на конфорке до закипания. Томите около 6 минут на маленьком огне. Добавьте лимонную кислоту и сахар по вкусу. Остудите готовую массу до 50 градусов.
  2. Добавьте в смесь быстрорастворимый желатин. Полученную смесь размешайте до однородности. Ранее извлечённые плоды из варенья уложите в формочки, вылейте желе. Остудите и поместите в холодильник для окончательного приготовления на 3 часа.

Желе птичье молоко

  • быстрорастворимый желатин — 40 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахарный песок — 300 гр.
  • сметана — 450 гр.
  • фильтрованная вода — 400 мл.
  • ваниль — по вкусу
  • молоко — 100 мл.
  • какао — 40 гр.
  1. Возьмите 250 мл горячей воды, растворите в ней сливочное масло и какао. Влейте молоко и сахар, вкус должен напоминать шоколадный коктейль.
  2. В горячую шоколадную смесь медленно добавляйте желатин, помешивая. Добейтесь однородности смеси. Остудите массу и разлейте по ячейкам формы.
  3. Поместите состав в холод до затвердения. Далее приступайте к приготовлению второго слоя — ванильного. Соедините ваниль сметану и сахар, вымешайте миксером до однородности.
  4. Остатки желатина добавьте в 150 мл. кипятка. Вливайте желатин в смесь, продолжая взбивать. Убедитесь, что масса хорошо размешалась.
  5. В конце готовки добавьте сметанную массу в форму с шоколадным слоем желе. Оставьте застывать в холоде.

Несложно приготовить желе в домашних условиях, если придерживаться практических рекомендаций. Рассмотрите рецепт лакомства с добавлением шоколада, свежих или замороженных ягод клубники, винограда. Сделайте желе на основе сгущённого молока, жирной сметаны, какао-порошка, творога, апельсинового сока, компота. Добавляйте курагу, изюм, киви, шоколадную крошку, варенье.

Видео: 3D цветы в желе

В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой — в большинстве случаев.

Сегодня уже нет необходимости решать, как готовить жиле и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное — правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

Как варить желе в домашних условиях без желатина?

Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

Как приготовить желе из желатина?

Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе с желатином позволит вам:

  • не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
  • добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
  • не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
  • быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.

Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет — не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете сварить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

Пошаговый рецепт желе с фруктами

Это густое сладкое ягодное желе придется по вкусу и детям, и взрослым. Оно делается очень просто.

Вам понадобятся:

  • фрукты (яблоко, груша) — по 1 шт.,
  • консервированная или свежая вишня без косточек — полстакана,
  • мята — 2 веточки,
  • желатин — 3 столовые ложки,
  • сахар — 100 г,
  • вода — 500 мл.

Способ быстрого приготовления

  1. С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
  2. Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
  3. В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
  4. На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
  5. Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
  6. Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
  7. Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

Рецепт желе из сметаны

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе дома своими руками из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!

Вам понадобятся:

  • сметана — 1 литр средней жирности,
  • чернослив — берите столько, сколько хотите,
  • желатин — 25 г,
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
  2. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
  4. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
  5. Разложите массу по формочкам или стаканам.
  6. Отправьте в холодильник до застывания.

Рецептов желе из желатина существует великое множество — это можно увидеть на фото в интернете. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои — на каждый день и к праздничному столу!

Как сделать желе в домашних условиях: видео

Как сделать желе: 7 простых рецептов домашнего желе

Пожалуй, самое красивое блюдо на кухне — домашнее желе. Нет ничего лучше ряда банок, полных полупрозрачного разноцветного желе. Узнайте , как приготовить желе в домашних условиях с помощью этого руководства для начинающих, включая советы по консервированию на водяной бане для хранения. Кроме того, смотрите наши основных рецепта желе — классический виноград, яблоко, ежевика, клюква, мята и одуванчик!

Что такое Желе?

Желе состоит из трех основных ингредиентов: фруктового сока, сахара и пектина. Когда их готовят вместе и дают им остыть, они загустевают, образуя сладкое намазываемое вещество, которое мы знаем как желе.

Чтобы приготовить желе с нуля, мы начинаем с использования целого фрукта, включая кожуру и сердцевину. Плоды готовят и процеживают. В полученный сок добавляем пектин. Пектин — это натуральное волокно (крахмал) во фруктах, которое помогает затвердевать жидкому соку.

Варенье и желе

Хотя в процессе приготовления джемов и желе используются цельные фрукты, готовые желейные изделия содержат только сок фруктов, тогда как готовые джемы и варенья содержат кусочки самих фруктов. Поэтому желе получается гладким (без комочков), а варенье содержит немного фруктов.

Ингредиенты для приготовления желе

  1. Фрукты свежие и высокого качества. Ингредиенты лучшего качества дают лучшее желе. Всегда используйте точное количество фруктов, указанное в рецепте, не больше и не меньше. Это помогает поддерживать правильный баланс между ингредиентами. Если ваш график не позволяет вам приготовить желе из свежих фруктов, заморозьте выжатый фруктовый сок и сделайте желе в другой день. Заморозьте сок в контейнерах с прямыми стенками, заполненных примерно на ½ дюйма от края.
  2. Сахар увеличивает объем сока, подслащивает его, закрепляет желе и помогает предотвратить плесень и брожение. Используйте точное количество сахара, указанное в рецепте. Если вы хотите использовать меньше сахара, используйте рецепт, специально разработанный для получения желаемого вкуса. Имейте в виду, что заменители сахара, такие как кукурузный сироп и мед, маскируют фруктовый вкус.
  3. Пектин превращает сок в желе при приготовлении. Некоторые фрукты содержат большое количество натурального пектина, в то время как другим фруктам требуется добавление пектина для правильного желе. Вы можете купить пектин как в порошкообразном, так и в жидком виде. Обязательно следуйте указаниям производителя.
  4. Кислота загущает фруктовый сок. Как и в случае с пектином, в одних фруктах будет достаточно натуральной кислоты, а в другие необходимо добавлять добавки. Вы можете использовать лимонный сок для кислоты.

Какие фрукты нуждаются в дополнительном количестве пектина и/или кислоты?

  • С некоторыми фруктами у вас достаточно натуральных кислот и пектина без необходимости добавок. Примерами являются терпкие яблоки, яблоки, ежевика, клюква, крыжовник и некоторые сорта винограда.
  • В другие фрукты нужно добавить кислоту, пектин или и то, и другое. К ним относятся абрикосы, черника, персики, малина, клубника и груши.

В рецепте будет указано, что требуется дополнительная кислота и/или пектин. Если кислота и/или пектин не указаны в списке ингредиентов рецепта, не добавляйте их в смесь.

Принадлежности для приготовления желе

  1. Используйте тяжелую кастрюлю из нержавеющей стали емкостью 8–10 литров с плоским тяжелым дном и высокими бортами.
  2. Имейте под рукой банки с желе, ленты и крышки. Крышки должны быть новыми. Банки и ленты можно использовать повторно; убедитесь, что они в хорошем состоянии, без трещин и сколов, и тщательно очистите их после использования. Используйте только тот размер банки, который указан в вашем рецепте. Для большинства желе используются банки объемом полпинты (8 унций) или меньше.
  3. При отжиме сока для желе необходим влажный мешок для желе или марля. Можно использовать твердый неотбеленный муслин или хлопчатобумажную фланель с вывернутой ворсовой стороной или плотную марлю четырех слоев толщины.
  4. Термометр для желе, конфет или фритюра можно использовать для определения готовности желейных продуктов без добавления пектина. В этом нет необходимости, если вы добавляете коммерческий пектин.
  5. Консервный завод с кипящей водяной баней необходим для обработки всех фруктовых спредов, чтобы предотвратить рост плесени. Глубокая кастрюля с подставкой, которая подходит ко дну кастрюли, может использоваться для консервирования, если она достаточно глубокая, чтобы кипящая вода была на 1 или 2 дюйма выше вершин банок. Убедитесь, что горшок имеет плотно прилегающую крышку.


Изображение предоставлено: Zigzag Mountain Art/Shutterstock

Основной процесс приготовления желе и советы

Наши конкретные рецепты можно найти ниже на странице, но это общий процесс приготовления желе. Может показаться, что шагов много, но процесс продвигается быстро. Мы просто хотим предоставить много деталей!

Подготовка

  1. Достань свой рецепт. Помните: готовьте ингредиенты только для одного рецепта за раз. Не удваивайте. Если используется большее количество сока, требуется более длительное кипячение, что может привести к потере вкуса, потемнению и загустению желе.
  2. Вымойте банки, крышки и ленты перед приготовлением желе в горячей мыльной воде и ополосните. Стерилизуйте банки, нагревая их в кастрюле с водой, которую постепенно доводят до кипения в течение 10 минут. (Не нужно стерилизовать крышки.) Выключите огонь и оставьте стаканы в кастрюле до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Они должны быть горячими, когда вы позже будете наливать желе.
  3. Всегда мойте фрукты непосредственно перед приготовлением, не раньше. Промойте под холодной проточной водой; не замачивайте фрукты, особенно ягоды. Вымойте фрукты. Удалите плодоножки, кожицу и косточки с плодов; нарежьте фрукты кусочками и раздавите их. У ягод удалите стебли и цветки и раздавите их. Ягоды с косточками можно протереть через сито или пищевую мельницу.

Получение фруктового сока

  1. В тяжелую кастрюлю объемом от 8 до 10 литров добавьте фрукты и столько воды, сколько указано в рецепте. Слишком много воды потребует более длительного времени приготовления и более длительного процеживания; слишком мало воды может привести к подгоранию (сгоранию) фруктов.
  2. Накройте крышкой, доведите фруктовый сок до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь, неплотно накройте крышкой и продолжайте готовить, помешивая и измельчая фрукты, пока они не станут мягкими и не потечет сок. Ягодам нужно всего пару минут, а твердым фруктам, таким как яблоки, может потребоваться от 15 до 30 минут.
  3. Над дуршлагом или ситом подвесьте влажное сито для желе и варенья или используйте влажную марлю. Поместите дуршлаг или сито над большой миской и высыпьте приготовленные фрукты в пакет или марлю, чтобы процедить в миску. Для достижения наилучших результатов дайте ему процедиться (капать), не заставляя жидкость. Это может занять 2 часа или больше. Если вы сожмете пакет, чтобы быстрее извлечь сок, вы получите хороший сок, но он будет мутным, как и ваше желе. Совет: если выход сока немного меньше, чем требуется по рецепту, добавьте ½ стакана кипятка в мезгу фруктов, чтобы получить дополнительный сок, или используйте несладкий яблочный или белый виноградный сок, чтобы увеличить количество.

Приготовление желе

  1. В большую глубокую кастрюлю из нержавеющей стали налейте фруктовый сок и лимонный сок, если необходимо, в соответствии с указаниями рецепта. Если вы добавляете пектин, добавьте пектин во фруктовый сок, пока он не растворится, и доведите до кипения на сильном огне, часто помешивая.
  2. Добавьте весь сахар сразу, помешивая, пока сахар не растворится, и снова доведите до кипения. Совет: мармелад с низким содержанием пектина можно приготовить, смешав сок с низким содержанием пектина с домашним яблочным соком в пропорции 1:1, плюс ⅔ чашки сахара на каждую чашку сока. Если вы используете чернику или клубнику, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на каждые 2 чашки желейного сока.
  3. Продолжайте кипятить желе и помешивать до получения прозрачного готового продукта. Когда фруктовая смесь начнет густеть, часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание. Совет: от момента, когда вы смешиваете сок, кислоту, пектин и сахар, до температуры, при которой вы нагреваете желе, все должно быть точным. Обычно, когда пектин не добавляется, стадия желе достигается при температуре на 8°F выше точки кипения воды. (Точка кипения воды составляет около 212 ° F на высоте 1000 футов или меньше. ) Вы можете использовать термометр для конфет, чтобы определить фактическую температуру, при которой вода закипает на вашей кухне.
  4. Если вы не добавляете пектин, вам нужно проверить, загустело ли ваше желе. Вы можете использовать термометр для конфет, но если у вас его нет, вот пара идей. Выньте ложку сока через 5 минут после добавления сахара, дайте ему остыть в течение минуты, затем опустите ложку обратно в кастрюлю. Если сок стекает по краю и «стекает» с ложки, значит, его можно разлить по банкам. Другой тест на желе включает морозильную камеру. Налейте небольшое количество кипящего желе на тарелку и поставьте на несколько минут в морозильное отделение холодильника. Во время теста в морозильной камере снимите кастрюлю с желейной смесью с огня. Если охлажденная смесь загустеет, это следует сделать. (Примечание: если вы добавляете больше пектина, вам не нужно проводить тест на желе.)
  5. Выньте горячие стерилизованные банки с желе из кастрюли. Слейте банки и поставьте их на ровную поверхность.
  6. Фруктовый сок, приготовленный с сахаром, образует обильную пену или пену на поверхности жидкости. Быстро снимите пену, прежде чем разливать горячее желе по горячим банкам. Совет: вы также можете добавить ½ чайной ложки масла или маргарина при добавлении сахара и перед доведением до кипения. Не добавляйте больше масла, иначе оно помешает желе.
  7. Когда вы разливаете желе по банкам, оставьте свободное пространство в ¼ дюйма. Будьте осторожны, чтобы не пролить что-либо по бокам. Если вы это сделаете, вытрите его, прежде чем надевать крышки.
  8. После того, как вы налили желе, осторожно перемешайте его вокруг стенок банок один раз пластиковой палочкой или шпателем, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  9. Наденьте на банки вымытые и высушенные крышки. Добавьте хомуты и затяните кончиками пальцев.

Обработка наполненных банок для хранения

Чтобы домашнее желе могло храниться более нескольких недель, наполненные банки необходимо обработать с помощью консервирования на водяной бане.

  1. Поместите банки в автоклав с кипящей водяной баней, убедившись, что банки полностью покрыты водой (на 1–2 дюйма выше банок).
  2. Накройте крышкой и снова доведите воду до кипения, получив полпинты и 8 унций. баночки с желе на 10 минут.
  3. Когда время истечет, выключите огонь, снимите крышку — следите за тем, чтобы пар не попадал на вас, — и подождите 5 минут.
  4. Переместите банки на деревянную подставку или кухонное полотенце на столе и оставьте на 12–24 часа. Снимите винтовые ленты и проверьте герметичность, слегка нажав на центр крышки. Храните только закрытые банки. Если крышка шатается, охладите желе и наслаждайтесь в течение нескольких недель!

Это общие рекомендации по приготовлению желе. Всегда нужно следовать рецепту. Что это такое? У вас нет рецепта желе? Одолжите один из наших!

Готовьте только одну партию за раз. Дублирование рецепта может вызвать проблемы с желе.

1. Легкий рецепт желе виноградного желе (2 ингредиента)


Фотография: Момент Фатогра/Шаттерсток

2.

Желея яблока (или желе -желе). Рецепт


Фото Кредит: Маделе/Шаттерсток.0071

3. Blackberry Jelly 


Photo Credit: Christian Jung/Shutterstock

4. Spiced Grape Jelly


Photo Credit: Kcuxen/Shutterstock

5. Cranberry Jelly


Photo Credit: Chamille White/Shutterstock

6. Мятное желе


Фото предоставлено: Rainbohm/Shutterstock

0150

Рецепт агар-агарового желе (как приготовить)

Опубликовано: автор: Priya Maha

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить агар-агаровое желе по этому очень простому рецепту. Это базовый рецепт желе, приготовленного из порошка агар-агара. Желе требует только 3 основных ингредиента — порошок агар-агара (ключевой ингредиент), сахар и вода. Для ароматизации я использовала розовую эссенцию и немного розового пищевого красителя.

Всего за 15 минут на приготовление этого простого рецепта агар-агара можно приготовить очень быстро, а при подаче охлажденным он станет абсолютно освежающим лакомством в жаркий летний день.

Самое приятное в этом рецепте агар-агара то, что с его помощью можно приготовить желе из агар-агара с любым вкусом. Прочитайте советы и методы в разделе примечаний ниже, чтобы узнать, как настроить этот рецепт агар-агара для добавления дополнительных ингредиентов и ароматизаторов.

Легкий рецепт агар-агарового желе — идеальный летний десерт

Содержание

  • Что такое порошок агар-агара и из чего он сделан?
  • Как использовать порошок агар-агара
  • Как использовать полоски агар-агара или хлопья агар-агара
  • Агар агар против желе против желатина против Konnyaku
  • Как сделать желе
    • Ингредиенты
    • Подготовка плесени
    • Приготовление мульти
  • . Зметки
    • 5.
    • Является ли агар-агар вегетарианским и веганским?
    • Чем лучше заменить?
    • Почему агар-агар водянистый?
    • Как приготовить агар-агар с фруктами
    • Другие варианты вкуса
  • Понравился этот простой рецепт желе? Вот мои другие посты, которые вы, возможно, захотите проверить
  • Рецепт (для печати)

Что такое порошок агар-агара и из чего он сделан?

Порошок агар-агара представляет собой желейный порошок на растительной основе, изготовленный из морских водорослей (красных водорослей). Агар-агар — распространенный десерт в Азии, который имеет разные названия в разных странах. Согласно Википедии, агар-агар получил свое название от малайского слова «агар», что означает «водоросли». Его также называют желе кантен, китайской травой, японским изинглассом, цейлонским мхом или джафнийским мхом (источник: Википедия). Агар-агар часто используется для приготовления желе и в качестве заменителя животного желатина. . Вы можете найти его в виде порошка или в виде длинных тонких полосок или хлопьев. Вы можете найти его в азиатских супермаркетах, на рынках натуральных продуктов и в магазинах здоровой пищи. Он работает так же, как желатин или желе конняку .

Как использовать порошок агар-агара

При использовании порошка агар-агара для приготовления желе рекомендуется сначала смешать его с сахаром, прежде чем добавлять в воду. Это помогает избежать комкования порошка желе.

Вода должна быть комнатной температуры. Затем вы размешиваете сахар и порошок агар-агара в течение примерно 1 минуты в воде, затем нагреваете ее и доводите до кипения. К этому вы добавляете любой краситель или концентрированный ароматизатор по своему желанию.

Как использовать полоски агар-агара или хлопья агар-агара

Чтобы приготовить агар-агаровое желе из полосок агар-агара, их нужно замочить в воде примерно на 20–30 минут, чтобы они стали мягче.

Затем вы добавляете их в кастрюлю с водой и варите, пока они не растворятся. Затем вы добавляете сахар в раствор агар-агара и любой краситель или ароматизатор, который вы хотите. Полоски агар-агара готовятся дольше, чем порошок агар-агара.

Агар-агар, желе, желатин, конняку

  • Агар-агар — это желе на растительной основе, подходящее для веганов и вегетарианцев. Он также широко используется в качестве вегетарианского или веганского заменителя желатина в десертах. Агар-агар часто продается в виде порошка и длинных тонких полосок. В виде порошка имеет мелкую текстуру и слегка желтоватый цвет. В полосках он бесцветный. Сам по себе агар-агар безвкусен. По текстуре агар-агар тверже желатина, но не такой твердый, как конняку. Он также менее желеобразный по сравнению с желе из конняку.
  • Желе — это термин, используемый для обозначения сладких десертов, приготовленных с использованием агар-агара, желатина или конняку, и поэтому этот термин используется с агар-агаром, желатином и конняку. Желе также используется для описания фруктового джема/варенья.
  • Желатин получают из животных (чаще всего коров) и могут быть найдены в виде порошка и в виде тонких листов. В виде порошка он желтоватого цвета и имеет грубую коричневую сахароподобную текстуру. В листовой форме цвет колеблется от прозрачного и бесцветного до светло-желтого. Подобно агар-агару, желатин сам по себе безвкусен. После нагревания он превращается в гель, но его текстура не такая твердая, как у агар-агара или желе конняку. Желатин часто используется в незапеченных чизкейках и угощениях, таких как фруктовые жевательные конфеты, зефир, помадка и панакота.
  • Konnyaku , похожий на агар-агар, представляет собой желе на растительной основе. Его получают из растения под названием Коньяк или Дьявольский язык. Конняку часто встречается в виде мелкого порошка белого цвета. Подобно агар-агару и желатину, желе конняку само по себе безвкусно. Он часто используется для приготовления желе и имеет более плотную текстуру по сравнению с агар-агаром и желатином. Одно из основных отличий желе конняку — его жевательная текстура.
Рецепт простого агар-агара

Как приготовить желе

Ингредиенты

  • Порошок агара агара (без труда и безвкусного)
  • ГРАНАЛИЧЕСКИЙ Сахар
  • Вода

Опциональный

  • Эсссэсс.

    Подготовка форм

    • Этот агар-агар можно разливать в отдельные порционные стаканчики. Кроме того, его также можно налить в одну большую форму, разрезать на агар-агаровые бруски или квадраты и подать на сервировочных тарелках.
    • Первым шагом в приготовлении желе является подготовка форм. Это связано с тем, что желе схватывается довольно быстро по мере остывания, и вы рискуете схватить желе при подготовке форм, если сделаете это после приготовления желе.
    • Чтобы подготовить формочки, вымойте их, высушите и отложите в сторону, пока вы готовите желе.

    Приготовление желе

    1. Измельчить порошок желе в сахарный песок. Перемешайте, чтобы порошок агар-агара и сахар хорошо перемешались. Этот шаг помогает избежать комкования порошка при добавлении в воду.
    2. Затем налейте воду в кастрюлю среднего размера. Добавьте желейно-сахарную смесь в воду и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты, чтобы растворить сахар и желе.
    3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите желе, пока оно не закипит. Не забудьте поддерживать низкую температуру, так как вы хотите, чтобы желейный порошок полностью растворился. Это должно занять от 5 до 8 минут на медленном огне. Постоянно помешивая.
    4. Когда желе закипит, выключите огонь. Добавьте розовую эссенцию.
    5. Затем пищевой краситель. Вам нужно использовать только небольшое количество красителя. Хорошо перемешать.
    6. Разлить желейный раствор в подготовленные формочки. Дайте им немного остыть, прежде чем переносить их в холодильник, чтобы они полностью застыли, примерно на 1-2 часа.
    • Время, необходимое для застывания желе, зависит от размера используемой формы. Если вы нальете в широкую и неглубокую форму, желе застынет намного быстрее, чем в маленькой и глубокой форме.
    • Охлаждение желе также поможет ему быстрее застыть.
    • Чтобы проверить готовность желе, очень осторожно встряхните форму. Если вы видите, что агар-агар шатается и трясется, значит, он не застыл. Если он не двигается, попробуйте слегка нажать пальцем. Желе готово, если оно твердое на ощупь.
    • Держите желе охлажденным до подачи на стол. Также храните остатки в холодильнике.
    Рецепт розового желе

    Примечания

    Как настроить рецепт, чтобы добавить больше вкусов и ингредиентов?

    • При приготовлении агар-агарового желе важно учитывать соотношение желейного порошка и воды/жидкости. На каждые 10 г порошка агар-агара используйте от 950 мл на 1 литр воды. При таком водном соотношении получается твердое агар-агаровое желе с идеальной текстурой.
    • Если вы хотите добавить какие-либо фруктовые соки для приготовления агар-агара, убедитесь, что общий объем жидкости составляет от 950 мл до 1 литра. Например, если вы хотите приготовить апельсиновый агар-агар и использовать свежий апельсиновый сок для ароматизации желе, вы можете заменить воду в рецепте апельсиновым соком. Если вы используете концентрированный сок, убедитесь, что вы уменьшили количество воды в рецепте на количество используемого концентрированного сока.
    • В моем рецепте желе из манго здесь я использовал пюре из свежих манго для приготовления манго-агар-агара. Чтобы сохранить соотношение воды в желе, я уменьшил количество воды, используемой при приготовлении желе, на количество пюре манго, которое я добавил в желе.
    • Если вы хотите добавить в агар-агар дополнительные твердые ингредиенты, например нарезанные фрукты, вам не нужно регулировать соотношение воды и используемого порошка агар-агара. Просто добавьте эти фрукты в приготовленное желе и дайте ему застыть перед употреблением.

    Является ли агар-агар вегетарианским и веганским?

    • Да, это так. Агар-агар — это желе на растительной основе, полученное из морских водорослей, поэтому оно идеально подходит для вегетарианцев и веганов.

    Чем лучше заменить?

    • Вы можете использовать порошок конняку вместо агар-агара. Замените его точно такой же суммой.

    Почему агар-агар водянистый?

    • Наиболее распространенная причина того, что агар-агар остается жидким и не затвердевает должным образом, связана с более высоким соотношением воды и порошка агар-агара.
    • Чтобы избежать этой проблемы, соблюдайте количество жидкости, указанное в рецепте. Если вы хотите добавить дополнительные жидкие ингредиенты (например, соки для ароматизации), не забудьте уменьшить количество воды в рецепте на количество дополнительных жидких ингредиентов в рецепте. Так желе хорошо застынет.

    Как приготовить агар-агар с фруктами

    • Агар-агар прекрасно сочетается с фруктами. Вы можете добавить нарезанные фрукты в агар-агар или заменить часть жидкости в рецепте фруктовым соком.
    • Чтобы приготовить фруктовый агар, просто нарежьте предпочитаемые фрукты и добавьте их в приготовленный раствор агар-агара и дайте ему застыть. Вы можете выбрать один вид фруктов в своем желе или использовать комбинацию разных видов фруктов, чтобы сделать фруктовый коктейль-агар-агар. Цитрусовые хорошо сочетаются с агар-агаром.

    Другие варианты вкуса

    • Если вы не содержите сахара, вы можете приготовить желе из агар-агара с кокосовой водой. Просто замените воду в рецепте кокосовой водой и исключите сахар. Готовое желе разлить по формочкам и подавать, когда желе застынет.
    • Агар-агар с кокосовым молоком — еще один отличный вариант вкуса. Посмотрите мой кокосовый агар-агар здесь, приготовленный из густого кокосового молока.
    • Вы также можете приготовить агар-агар в виде отдельных слоев, комбинируя 2 или более вкусов. Простой комбинацией будет кокос и фрукты, такие как спелые манго. Вы можете сделать агар-агар с кокосовым слоем в качестве первого слоя, а желе из манго — в качестве верхнего слоя, и наоборот. Для дополнительного аромата вы можете даже положить нарезанные кубики свежего манго в слой манго.
    • Еще один отличный ароматизатор для агар-агара – пандан. Вместо того, чтобы использовать розовую эссенцию, нарежьте один или два листа пандана и добавьте их в раствор желе при его кипячении. Выбросьте листья перед тем, как разливать приготовленное желе по формочкам. Вы можете добавить немного пищевого красителя в желе из пандана или оставить его в виде прозрачного слоя желе со вкусом пандана.

    Понравился этот простой рецепт желе?

    • Желе из конняку — простой рецепт из 3 ингредиентов
    • Кокосовое желе с пальмовым сахаром (агар-агар с кокосовым молоком)
    • Пандановое молоко — вкусное и простое (Агар-агар-пандан)
    • Желе из личи — простой рецепт агар-агара с фруктами
    • Ананасовое желе Ната — легкий тропический десерт конняку
    • Кофейное желе
    • Рецепт желе Айю — Как приготовить

    Рецепт (для печати)

    Вот полная версия для печати моего рецепта агар-агарового желе со вкусом розы.

    Метрика — обычная США

    • 10 г агар агар
    • 1 литр вода
    • 200 г сахар с гранулированным гранулированным )

    Метрическая система – обычная для США

    Подготовка формочек
    Приготовление желе
    • Отмерьте сахар в миску. Добавьте порошок агар-агара и хорошо перемешайте.

    • Налейте воду в кастрюлю среднего размера. Добавьте смесь агар-агара и сахара в воду и хорошо перемешайте в течение примерно 30 секунд.

    • Нагрейте раствор желе на медленном огне. Постоянно помешивая.

    • Варить желе на медленном огне до закипания. Не забывайте его постоянно помешивать.

    • Как только желе закипит, выключите огонь.

    • Дайте желе остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавить розовую эссенцию и розовый пищевой краситель. Хорошо перемешайте, чтобы цвет равномерно распределился по агар-агару.

    • Разлейте агар-агар в подготовленные формочки.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>