Залить овсяные хлопья кипятком: Овсянка запареная кипятком с изюмом — калорийность, состав, описание

Содержание

Ленивая овсянка в банке

Тем, кто с ежедневно с утра не слышит знакомое «Овсянка, сэр» (на английском, разумеется), скорее всего, иногда приходится готовить овсяную кашу самому. Хорошо приготовленная овсяная каша – чрезвычайно сытный и полезный завтрак. Традиционно овсяную кашу ели в Шотландии, Скандинавии, на Руси, популярна она была и у других славянских народов. Варили овсяную кашу на воде или на молоке.

В настоящее время овсяную кашу готовят чаще всего из овсяных хлопьев – это плющенное шлифованное овсяное зерно. В последние десятилетия набирают популярность завтраки-мюсли, основной ингредиент в них – овсяные хлопья.

Помимо овсяных хлопьев и второго основного компонента (то есть, воды, молока или кисломолочных жидких продуктов) в овсянку могут быть добавлены сахар, мед, сухофрукты, корица, орехи, масло, соль, фруктовое варенье или сироп и даже сыр. Также в овсянку можно добавлять свежие фрукты, нарезанные некрупными кусочками и/или различные свежие ягоды.

Вообще-то готовить овсянку совсем не сложно, надо залить овсяные хлопья водой и проварить до готовности (получится каша, размазня или более густая, зависит от количества воды).

А еще иногда надо бывает взять с собой овсянку, когда отправляешься на работу или на природу, и в этих случаях удобно приготовить «ленивую» овсянку в банке, этот альтернативный рецепт значительно проще.

Чтобы приготовить «ленивую» овсянку надо залить овсяные хлопья кипятком, или молоком, кефиром (другими жидкими кисломолочными продуктами) и подождать пока хлопья разбухнут. Разумеется, такой вариант приготовления предпочтительнее с точки зрения диетологии. В продаже есть специальные пропаренные хлопья, можно использовать их, но обычные качественные овсяные хлопья значительно полезнее.

Расскажем, как приготовить «ленивую» овсянку в стеклянной банке.

Выбираем банку

Лучше выбрать банку с завинчивающейся крышкой или с крышкой со специальным запирающим устройством, действие которого обеспечивает плотное герметичное прижатие крышки к горловине банки и фиксацию ее в таком положении.

О технике безопасности

Банка не должна иметь каких-либо повреждений, трещин и сколов, желательно, чтобы в стекле не было пузырьков. При запаривании овсянки кипятком банка должна быть сухой снаружи и изнутри, и стоять на сухой (лучше деревянной) подставке.

«Ленивая» овсянка в банке – рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • вода или молоко – 1-1,5 стакана.

Приготовление

Засыпаем овсяные хлопья в банку. Сухие хлопья в банке не должны занимать более 1/3-1/2 от общего объема. Заливаем в банку кипяток или даже холодную кипяченую воду (тогда просто дольше ждать пока будет готово, но такой вариант даже лучше). Оптимально заливать хлопья водой при температуре около 60-70°С. Если используйте вместо воды молоко, не следует его кипятить, только подогрейте (конечно, лучше, чтобы молоко было пастеризованное). Можно добавить в банку с овсянкой до запаривания немного корицы и других специй (кардамон, шафран, молотый имбирь и др.).

В готовую овсянку можно добавить масло, мед, фруктовое варенье или сироп, пропаренные измельченные сухофрукты, измельченные орехи, кусочки свежих фруктов. Сухофрукты и орехи можно закладывать вместе с хлопьями до запаривания. Свежие фрукты-ягоды лучше добавлять в готовую овсянку, чтобы не потерять витамины при запаривании. В варианте с холодной или чуть теплой заливкой, можно и их закладывать сразу.

«Ленивая» овсянка с кефиром – рецепт

  • овсяные хлопья – 0,5 стакана;
  • кефир или несладкий питьевой йогурт средней жирности – 1-2 стакана;
  • ягоды, измельченные орехи, пропаренные сухофрукты или свежие фрукты – по желанию.

Овсяные хлопья отдельно или вместе с другими компонентами заливаем кефиром и ждем, пока хлопья впитают в себя кефир. Следует заметить, что есть овсянку, приготовленную на основе кефира или других кисломолочных жидких продуктов, следует не сразу после сна, а минимум минут через 40.

Такими же способами, можно готовить полезные завтраки из мультизерновых хлопьев.

 

Как варить овсянку (разные способы)

18/12/2019

Если вы из тех счастливчиков, которые любят овсянку, у вас всегда в распоряжении бесконечное множество вариантов для здорового завтрака, сытного обеда и легкого ужина. Предлагаем краткую инструкцию, как варить овсянку – с нею ваши кулинарные шедевры будут еще более полезными и аппетитными!

Овсяная каша на воде

Ингредиенты:

  • овсяная плющенная крупа — 4 ст. л.
  • вода — 200 мл
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар и сливочное масло — по вкусу

Овсяную крупу заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут для набухания, после чего добавляем соль, доводим содержимое кастрюльки до кипения, уменьшаем огонь и, периодически помешивая, варим до полного выпаривания жидкости. Выключаем огонь, накрываем крышкой, добавляем сливочное масло и даем каше постоять так около 2 минут, после чего подаем к столу.

Овсяная каша на молоке

Ингредиенты:

  • овсяная плющенная крупа — 4 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар и сливочное масло — по вкусу

Овсяную крупу заливаем горячей водой и оставляем для набухания на 10-15 минут. Солим, ставим на плиту, доводим до кипения. Помешивая, варим пару минут, пока не испарится вся вода, после чего вливаем молоко и, не забывая помешивать, варим до нужной вам консистенции. Если хочется получить более жидкую кашу, дополнительно доливаем еще немного молока. Готовую кашу в кастрюле накрываем крышкой, даем «отдохнуть» пару минут, после чего подаем, добавив по вкусу сахар и сливочное масло.

Как готовить овсяные хлопья

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • вода — 150 мл
  • соль, сахар масло — по вкусу

Хлопья заливаем водой, солим, ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем температуру до минимума, провариваем около минуты, выключаем газ и даем каше постоять под крышкой 2-3 минуты. Добавляем масло, сахар, подаем.

Овсяные хлопья в микроволновке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 4 ст. л.
  • вода — 150 мл
  • соль, сахар масло — по вкусу

В тарелке смешиваем овсянку и воду, добавляем соль и ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на 1 минуту. После выключения печи достаем тарелку и перемешиваем ее содержимое, затем возвращаем обратно еще на 1,5 минуты. Достаем, добавляем сахар и масло и подаем к столу.

Овсяные хлопья быстрого приготовления без варки

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.
  • вода — 150 мл
  • соль, сахар масло — по вкусу

Мелкие овсяные хлопья выкладываем в глубокую пиалу, добавляем сахар, соль, масло и заливаем кипятком. Быстро перемешиваем. Накрываем пиалу другой тарелкой, сверху кладем полотенце и оставляем так на 3-5 минут. Перед подачей еще раз перемешиваем.

Три совета по приготовлению вкусной овсянки:

  1. Чем больше времени требуется для приготовления овсянки, тем полезнее то, что вы кладете в тарелку. Хлопья типа «Экстра», безусловно, удобны, но имеют не так много общего со здоровой едой, как мы привыкли думать.
  2. В случае с овсяной крупой пословица про кашу, которую не испортишь маслом, особенно актуальна: эти два продукта просто предназначены друг для друга.
  3. Чтобы утром процесс приготовления каши свелся к минимуму времени и усилий, стоит с вечера залить крупу кипятком.

Несомненно, овсяная каша – одна из самых полезных и питательных. При грамотном подходе к ее выбору и приготовлению вы сможете начать день со здорового завтрака, получить заряд качественной энергии в обеденное время дня и обеспечить себя легким и правильным ужином в конце дня. Приятного аппетита!

Статьи по теме

Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления своими руками в домашних условиях

Рецепты

завтрак

дети

Без молочных продуктов

Меган Сплон

обновлено 1 мая 2019 г.

3 9000 неделя. Узнайте, как сделать портативные чашки для овсяных хлопьев в домашних условиях, как вам нравится.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Недавно я обнаружил, что нажимаю кнопку повтора слишком много раз, а затем швыряю завтрак своим детям, пытаясь вывести нас всех за дверь до того, как прозвенит школьный звонок. Пропуская завтрак во время этой спешки, я приходил домой к холодным яйцам или овсянке. Чувствуя себя раздражённым из-за того, что никто на самом деле не наслаждается завтраком и что я начинаю свой день без нужной мне энергии, я выбрал решение, которое было усердно сделано своими руками.

Стаканы для овсяных хлопьев не новы, но за последние несколько лет они заполняют полки супермаркетов больше, чем когда-либо. В Quaker Oats и Bob’s Red Mill есть ночные или классические теплые версии готовых к разогреву и употреблению овсяных хлопьев на завтрак на бегу. Эту уютную версию «сделай сам» можно приготовить на скорую руку, и в результате получается слегка сладкая, супер-сливочная чашка овсянки, которая позволяет нашей семье завтракать в шахматном порядке, полностью адаптируясь к вкусам и графику каждого человека.

Что такое стаканчики для овсяных хлопьев быстрого приготовления?

Идея стаканчиков для овсяных хлопьев быстрого приготовления проста: положите овсяные хлопья, немного загустителя и ваши любимые начинки в банку, которая просто ждет теплой воды, когда вы будете готовы к еде. Подобно созданию пакетов с вашей любимой овсянкой быстрого приготовления дома, эти чашки имеют дополнительную полезность, поскольку их можно есть прямо из банок. Овсяные хлопья, приготовленные из овсяных хлопьев, загущенные овсяной мукой и приготовленные в горячей воде или в микроволновой печи, получаются немного жевательными с большим количеством сладкой кремовой текстуры. (Вы можете добавить больше молока или воды, чтобы разбавить овсянку до желаемой консистенции.)

Для информации

  • Наполните каждую чашку 1/2 стакана овсяной смеси, и вам понадобится 1/2 стакана кипятка для приготовления овса.
  • Эти чашки изготовлены из овсяных хлопьев и овсяной муки. Вы можете сделать овсяную муку, быстро измельчив овес в кухонном комбайне или блендере.
  • Мы предпочитаем начинки, которые долго хранятся в кладовой, поэтому для придания вкуса и начинки чашкам с овсянкой выбирайте орехи, семечки, сухофрукты, кокосовую стружку и шоколадную стружку.

Основные этапы приготовления стаканчиков для овсяных хлопьев быстрого приготовления

  • Для получения кремообразных овсяных хлопьев используйте овсяную муку: Конечно, вы можете положить овсяные хлопья в банку, а затем залить их горячей водой и получить довольно приличную чашку овсяных хлопьев, но для сливочная чашка овса, которая на вкус, как будто она была приготовлена ​​на плите, несколько столовых ложек овсяной муки на чашку имеют значение.
  • Начинку кладите в последнюю очередь: Это нужно как для эстетики, так и для того, чтобы овсяные хлопья готовились равномерно, а начинка оставалась хрустящей или жевательной.
  • Накройте крышкой для приготовления перед подачей на стол: Есть два способа приготовить овсянку, когда вы будете готовы к употреблению — подробнее об этом ниже — но обязательно накрывайте овсяные хлопья после добавления горячей воды или после приготовления в микроволновой печи, чтобы они продолжали готовиться. .

Наши любимые банки для овсяных хлопьев

Нам нравятся эти стеклянные банки на 14 унций с крышками для овсяных хлопьев, сделанные своими руками. Небольшой рост облегчает их наполнение, а крышки делают их штабелируемыми и портативными. Они стоят немного дороже консервных банок, но вы будете регулярно использовать их для приготовления всего, от овсянки до супа на ходу!

Хранение и сервировка чашек для овсяных хлопьев, сделанных своими руками

Храните готовую чашку для овсяных хлопьев в прохладном темном месте, например в кладовой, где они могут храниться в закрытом виде до трех месяцев.

Когда вы будете готовы к еде, есть два способа приготовить овсянку. Первый вариант — добавить в банку 1/2 стакана (или больше) кипятка, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Овес и овсяная мука будут поглощать воду, делая чашку овса идеально сливочной. Второй метод заключается в том, чтобы добавить в банку 1/2 стакана (или больше, если вы предпочитаете более жидкую овсянку) прохладной воды и поставить банку в микроволновую печь без крышки на 3 минуты, а затем вынуть банку из микроволновой печи, накрыть крышкой и оставить. стоять 2 минуты. В любом случае, это как маленький подарок моему будущему я, любящему кнопку будильника.

5

Рейтинги

Часовой проект выходного дня, который поможет вам выспаться всю неделю. Узнайте, как сделать портативные чашки для овсяных хлопьев в домашних условиях, как вам нравится.

Ингредиенты

Дополнительные добавки (количество на стакан):
  • 1/3 стакана

    сухофрукты, такие как изюм, нарезанные яблоки, вишня или клубника

  • 1/4 стакана

    кокосовая стружка

    0034
  • 1/4 стакана

    нарезанные гайки

  • 2 столовые ложки

    мини -шоколадные чипсы или засахаренные имбирные имбирь

  • Большая миска с смешиванием

  • Seasuring Cup Or Spoon

  • 3
  • . FORFORS FORFORC мельница для специй

  • 8

    (8 унций) банки или чашки с крышками

Инструкции

  1. Перемолоть 1 стакан овса в овсяную муку. Поместите 1 стакан овсяных хлопьев в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом или небольшой мельницей для специй и измельчите до консистенции кукурузной муки. Эта овсяная мука поможет загустить и сделать овсянку быстрого приготовления кремообразной. Переложите в большую миску.

  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте оставшиеся овсяные хлопья, коричневый сахар, корицу и соль и перемешайте.

  3. Разделите овсяную смесь на 8 (1/2 стакана) порций. Разложите овсяную смесь по 8 банкам или другим контейнерам с крышками, например одноразовым кофейным стаканчикам (по 1/2 стакана в каждом). Добавьте любую дополнительную начинку в каждую банку.

  4. Запечатать и хранить. Накройте банки и храните при комнатной температуре до использования.

  5. Для обслуживания. Когда блюдо готово, добавьте в каждую банку 1/2 стакана кипятка. Перемешать, снова накрыть и оставить на 5 минут.

Примечания к рецептам

Направление приготовления в микроволновой печи: В качестве альтернативы вы можете добавить прохладную воду и включить микроволновую печь на высокой мощности в течение 1 минуты. Дайте постоять 2 минуты и наслаждайтесь.

Без глютена: Для стаканчиков с овсянкой без глютена проверьте этикетку на упаковке, чтобы убедиться, что овес был обработан на безглютеновом предприятии.

Хранение: Банки можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев.

Вы спрашивали: можно ли просто добавить кипяток в овсяные хлопья?

Когда вы будете готовы к еде, есть два способа приготовить овсянку. Первый вариант до добавьте в банку 1/2 стакана (или больше) кипятка, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут . Овес и овсяная мука будут поглощать воду, делая чашку овса идеально сливочной.

Рекомендуется разогреть замоченный на ночь овес, просто используя микроволновую печь или слегка подогрев в кастрюле на плите. … Мы рекомендуем вскипятить небольшое количество воды в кастрюле , а затем добавить в воду овес, горячая вода поможет еще быстрее перевести овес из холодного состояния в теплое.

Быстро замоченный овес может простоять несколько минут или пару часов

. … Как и на ночь, вы можете использовать равные части овса и жидкости; также как и на ночь, вы можете настроить это по вкусу (я всегда добавляю больше молока). Мне нравится есть их с сырым овсом, потому что это проще всего.

Простой совет №1: приготовьте овсянку с молоком (или безмолочной альтернативой) вместо воды. Мало того, что овсянка, приготовленная на воде, менее вкусна, вы также теряете дополнительную выносливость белка, которую молоко добавит к завтраку. Вода также сделает овес более липким, а не сливочным.

Овес следует замочить на не менее 12 часов, но лучше всего на 24 часа, можно и дольше . Я обычно начинаю их замачивать на ночь, чтобы мы могли съесть их утром. Этот рецепт также без глютена и без молочных продуктов!

Просто высыпьте пакетик, добавьте кипящую воду, возьмите ложку и перемешайте, чтобы приготовить идеальную кашу за две минуты. Сделано из цельнозерновых овсяных хлопьев Quaker , немного сухого молока и в удобном пакетике, который можно положить в сумку, чтобы взять с собой из дома.

Недостатком является то, что они известны тем, что связываются с такими важными минералами, как железо, кальций и цинк . В результате ваше тело не может усваивать эти минералы, и вы можете столкнуться с дефицитом минералов. Согласно рекомендациям диетологов, замачивание овса на ночь удалит/расщепит часть фитиновой кислоты.

Но остается вопрос: каково наилучшее соотношение воды для овса на ночь? Для густой консистенции, которую можно принимать ложкой, соблюдайте соотношение 1:1 овса и жидкости 9. 0184 . ½ стакана овса и ½ стакана жидкости дают овсяную кашу с плотной текстурой, которую легко набирать мелкой ложкой. Для жидкой кремообразной консистенции соблюдайте соотношение овса и жидкости 1:1½.

Разогрейте: овсяные хлопья обычно подают охлажденными . Однако, если вы предпочитаете теплую овсянку, вы можете разогреть ее в микроволновой печи. Просто используйте банку, подходящую для микроволновой печи, и часто помешивайте, пока вы их разогреваете.

И если вы забудете приготовить вечером миску овса, не волнуйтесь! Просто смешайте все и прогрейте на сковороде 5 минут Легкий гороховый завтрак !

Как долго нужно замачивать овес? Вы должны замочить овес как минимум на двенадцать часов перед употреблением. Чем больше времени вы замачиваете овес, тем лучше его текстура и усвояемость.

Когда вы замачиваете овес на ночь , это почти как варка, но процесс намного дольше и медленнее и выполняется без нагревания. Замачивание помогает расщепить крахмалы и уменьшить естественную фитиновую кислоту, что может помочь вашему организму более эффективно использовать питательные вещества овса.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>