Закрепление дюкан: Этап 3: Закрепление | Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Содержание

Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики

Twitter

Четыре этапа, поддерживающие пользователя с первого дня диеты, никогда не оставляя его наедине с его проблемой. Четыре этапа, начиная с самого основательного, организованного и эффективного и заканчивая самым открытым и стабилизирующим. Четыре этапа для достижения идеальной цели: похудеть быстро естественным образом и прочно стабилизироваться на длительный срок.

Два этапа, чтобы сбросить вес. Два этапа, чтобы не набрать его обратно

1. Этап Атаки: короткий этап, с немедленными результатами


Этап атаки оптимизирует процесс похудения благодаря эксклюзивному употреблению 72 белковых продуктов, стимулирующих организм использовать его резервы. Белки позволяют сохранить мышечную ткань и кости, черпая энергию в жировых отложениях, что объясняет молниеносную эффективность для снижения веса.

2. Этап Чередования: достижение

Правильного Веса


Этап чередования продолжает процесс снижения веса, задавая темп чередованием чисто белковых дней (ЧБ) и белково-овощных дней (БО). Питание основывается на употреблении 100 разрешенных продуктов питания: 72 белковых продукта, к которым добавляются 28 овощей.

3. Этап Закрепления: избежать обратного набора веса


По достижении Правильного Веса тело остается уязвимым, так как стремится вернуть себе потерянные килограммы. Этап закрепления, из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм, является началом возвращения к разнообразному, но контролируемому питанию. Он заключается в постепенном введении в рацион продуктов питания, приносящих удовольствие, таких как: крахмалосодержащие продукты, хлеб из цельной муки, фрукты, сыр и праздничные трапезы. Один день в неделю посвящен употреблению исключительно Чистых Белков: Белковый Четверг, используемый как ключевой элемент поддержания Правильного Веса.

4. Этап Стабилизации: на всю жизнь


Этап стабилизации является решающим для успешного завершения Вашей диеты.

Он базируется на 3 простых принципах, конкретных, но не подлежащих обсуждению, которым необходимо следовать всю свою жизнь, чтобы вновь не набрать сброшенные килограммы:

  • 3х ст. л. овсяных отрубей в день.
  • Отказ от лифта.
  • Белковый Четверг.

Большая часть людей, прошедших через диету, набирают потерянные килограммы после достижения заветной цели. Диета Дюкан предлагает полное сопровождение, продолжающееся после завершения этапов снижения веса. 2 этапа посвящены поддержанию Правильного Веса: постепенное закрепление и окончательная стабилизация. Последний этап представляет, вероятно, самую простую, но в то же время самую главную ступень на пути к успеху.

 
Атака
Чередование
Закрепление
Стабилизация
Разрешенные продукты
72 белковых продукта без ограничений
+ 28 овощей без ограничений
+ фрукты, крахмалосодержащие продукты, хлеб, сыр
По желанию, рекомендуется правильное питание
Ожидаемое снижение веса
от 1,5 до 4 кг в течение этапа
1 кг в неделю, в среднем


Длительность
от 2 до 7 дней
7 дней на каждый лишний килограмм
10 дней на каждый потерянный килограмм
В течение всей жизни
Количество овсяных отрубей (ст. л /день)
1,5
2
2,5
3
Физическая активность (длительность/день)
20 мин
30 мин
25 мин
20 мин

Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении.

Twitter

 

Узнайте также

  • Меню SOS перед праздниками

  • Зачем нужен коучинг?

  • Стоимость коучинга

Диета Дюкана — Клиника диабета и эндокринных заболеваний

Автор методики предлагает нам 4 этапа диеты, на каждый этап — определенный набор продуктов.

1-й этап диеты Дюкана. Атака.

Суть этого этапа – быстрое снижение веса. На ее протяжении (5-7 дней) человек употребляет в пищу только белковые продукты, с дополнением отрубей (от 1 до 1,5 ст.л). Морепродукты, нежирные сорта мяса, птица без кожи и молочные, нежирные продукты, яйца.

2-й этап диеты Дюкана.Чередование (Круиз) На этом этапе в белковый рацион добавляются овощи. Как правило, с таким рационом пациенты теряют от 1,5 до 2,5 кг за 1 неделю. Пока не достигнут идеального веса.

3-й этап диеты Дюкана. Закрепление результата. (Консолидация). Этот этап направлен на закрепление полученного результата. В это время в рацион добавляются свежие фрукты, цельно зерновой хлеб и сыр. Также, пару дней в неделю вы можете употреблять крахмалистую, высокоуглеводную. Пищу, такую как макароны, каши, картофель. Эта фаза длится из расчета следующих параметров: 5 дней на каждые 0,5 кг веса, который вы потеряли.

4-й этап диеты Дюкана.

Финальная стадия диеты, главной целью которого является постоянный контроль за весом. Вы можете вернуться к своему привычному рациону, но должны соблюдать некие правила:

— В вашем расписании должны присутствовать какие-либо физические нагрузки (ходьба, к примеру).

— Должен сохраняться один белковый день.

— Принимать в пищу не менее 1-й ст.л отрубей.


 

По своей структуре такое питание относится к разряду низкоуглеводных, либо высокобелковых, как вам угодно так и называйте. Лично для меня добавки –низко и –высоко вызывают различные вопросы, т.к. я приверженец золотой середины и меры во всем.

Да, действительно диета Дюкана достаточно эффективный метод борьбы с лишним весом, но за счет пресловутого снижения общей калорийности вашего рациона и лошадиной дозы белка. Разберем весь процесс подробнее.


 

Как работает диета Дюкана?

 

При одной и той же суммарной калорийности питания, диета с повышенным содержанием белка позволяет быстрее сбросить вес, чем высокоуглеводная.
При этом не страдают мышечные ткани организма, так как худеющий человек может поддерживать мышечную массу тела, практически без изменений, за счет поступления в организм белков высокой биологической ценности. Если питаться высокобелковой пищей, то в процессы катаболизма будут поступать пищевые белки, без затрагивания мышечной массы.

Гиперпротеиновая диета позволяет сохранить необходимую для жизнедеятельности энергию при быстрой потере массы тела. Диета Дюкана наиболее быстрый и наиболее агрессивный метод потери веса. Он предназначен для людей, страдающих ожирением 4 степени. Гиперпротеиновые диеты рекомендованы только под наблюдением врача и сроком на 5-7 дней.

Диета дюкана практически полностью исключает применение углеводов. Можно есть только мясо, сыр, яйца, рыбу, птицу. Сметана, масло и хлеб — в очень ограниченных количествах, буквально крохи. 600-800 калорий в день означает потребление 150-200 граммов белков.

На гиперпроитеновых диетах прием мультивитаминов ОБЯЗАТЕЛЕН, как и врачебный контроль, так как долгое ее применение может нарушить работу почек. Кроме того, при белковой диете расходуется много кальция, что плохо сказывается на состоянии костей и зубов. Недостаток растительных волокон, может вызвать серьезные проблемы с перистальтикой кишечника, поэтому рекомендуется применять легкие слабительные средства. Приготовьтесь также к тому, что при протеиновых диетах изо рта пахнет так, как будто вы выпили флакончик жидкости для снятия лака с ногтей на основе ацетона, так как запускаются процессы кетоза и образуются кетоны, помогающие сжигать жировые ткани.

Противопоказания

—  беременность или лактация;
—  детский, подростковый или старческий возраст;
—  печеночная и/или почечная недостаточность;
—  инфаркт, недостаточность мозгового кровообращения;
—  онкологические заболевания;
—  аритмия;
—  тяжелые психические заболевания, связанные с питанием;
—  сахарный инсулино-зависимый диабет;
—  гипотиреоз;
—  алкоголизм.

Сколько белка нужно есть в день?

 

RDA (национальные рекомендации по питанию в США для поддержания здоровья) дают цифру  0,8 грамма на килограмм веса тела. Это цифра для людей, которые не занимаются спортом и не сидят на диете, такой среднестатистический человек. Более свежие исследования говорят, что белка нужно  1-1.2 грамма на килограмм веса тела. Но официальными они пока не стали.

Для людей, занимающихся спортом, нормы белка растут, хотя единой цифры в научном мире нет. Так, Американский Колледж Спортивной Медицины ACSM для занимающихся спортом советует 1.3-1.8 грамма белка в день на кг веса тела, и 2 грамма называет крайней границей, выше которой белок уже не несет пользы организму.

Побочные явления на диете Дюкана

1. Потеря веса идёт преимущественно за счёт слива воды. При рационе, состоящем только из белковой пищи, в организме включается режим голодания, т.к. большинство клеток организма, включая мозг, как правило, получают энергию от других веществ, таких как глюкоза (сахар крови), поступающей к нам с углеводам. Если в вашем рационе недостаёт углеводов, то организм вынужден использовать запасы глюкозы из мышц и печени (гликоген), что ведёт к уменьшению мышечной массы, поэтому первые несколько дней, происходит стремительное снижение веса. Из-за углеводного голодания клеток, организм начинает расщеплять жир с образованием большого количества кетоновых тел – кетоз. За счёт него и происходит резкое похудение на первых этапах диеты Дюкана. К сожалению, кетоз не только сжигает жир, но и приводит к появлению проблем со здоровьем, и в некоторых случаях к довольно серьёзным. Частенько кетоз сопровождается головными болями, раздражительностью, и чрезмерной нагрузкой на почки, кетоз так же может привести к аритмии (прерывистое сердцебиение), а иногда и к остановке сердца. Но это ещё не всё, при длительном пребывании организма в состоянии кетоза, увеличивается риск развития ишемической болезни сердца и вероятность инсульта. И даже если первый этап диеты Дюкана мы благополучно завершили, то на втором этапе «Круиз» идёт чередование дней белковых с белково-овощными днями, так что стресс для организма продолжается по полной программе.

2. Отказ от жиров или их потребление в значительно меньшем количестве, нежели это необходимо здоровому организму – это уже лечебная диета, которая назначается людям с определёнными заболеваниями, а не просто желающим похудеть. И если для мужчины это может пройти более менее без последствий, то женщина, в организме которой жировая ткань участвует в гормональном обмене, весьма тяжело переносит такую диету. Последствия могут быть катастрофическими, от гормональной дисфункции до невозможности забеременеть и нарушения менструального цикла, вплоть до аминореи.

Так же, жиры необходимы для формирования клеточных мембран, и если их не хватает, это приводит к общему ухудшению состояния организма. В первую очередь, страдают желудочно-кишечный тракт и кожа. Если доля жиров в рационе меньше 10% от общей калорийности, организм уменьшает выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы (тироксина, трийодтиронина, Т3, Т4) половых гормонов, некоторых гормонов надпочечников, – то есть тех самых гормонов, которые отдаляют наше старение. Поэтому полностью отказываться от жиров, или дефицит их в объёме 10%, грозит потерей здоровья и преждевременным старением. • Считается, что высокобелковая диета вызывает остеопороз — потерю костной массы. Аминокислоты белка — это кислоты, как видно из названия. Это «закисляет» организм и заставляет его вымывать кальций из костей, чтобы нейтрализовать кислоту. Поэтому, прежде чем садиться на подобную диету, вы должны быть уверенны в состоятельности вашего здоровья. • Почки — фильтр организма. В общей сложности они фильтруют до 180 литров крови каждый день. Исследования показали, что высокобелковая еда заставляет почки фильтровать больше крови в минуту. Поэтому выявлено, что белок заставляет их работать на повышенных оборотах и может стать причиной почечной недостаточности. Т.е. почки – это орган «мишень» для диеты Дюкана, и перед началом такого питания, необходимо исследовать вашу моче-выделительную систему.

3. Белок вызывает процессы гниения в вашем желудочно-кишечном тракте. Мы съедаем кусок мяса. В желудке он переваривается и обрабатывается желудочным соком, превращаясь в кашицу (хумус). Дальше он попадает в тонкий кишечник, здесь большая часть съеденного белка под действием ферментов распадается на отдельные аминокислоты, как и любой другой белок. Через стенки кишечника они всасываются в кровоток и идут для строительства организмом своих белков. Оставшийся пищевой комок с недопереваренным белком ( примерно 2-3% до 5-10% от съеденного) идет в толстый кишечник, а там живет микрофлора, которая делает для человека много полезных вещей. Для роста и размножения ей нужны аминокислоты. Микроорганизмы хоть и живут внутри человека, но это отдельные пассажиры. Так что, для переработки белка у них есть свои собственные ферменты, которые совершенно не похожи на ферменты ЖКТ человека. Этими ферментами перерабатывается белок, и в процессе образуются разные токсичные и нетоксичные продукты его распада. Эта обработка белка бактериями называется «гниением белка», хотя можно назвать и анаэробной ферментацией. В любом случае, это не кусок непереваренного мяска лежит в кишечнике и гниет. Организм человека умеет обезвреживать эти токсичные соединения. По кровотоку из кишечника они идут в печень. Там с помощью разных химических процессов они становятся нетоксичными и выводятся с мочой – так происходит, когда в организм человека попадает НОРМАЛЬНОЕ количество белка. При его значительном превышении, организм человека и его микроорганизмы просто не справляются со своевременным пищевариением, количество беловых «остатков» увеличивается прямопропорционально времени следования такой диете. Токсические продукты накапливаются в организме, в результате чего, развивается белковая интоксикация. Ваш живот начинает раздуваться, увеличиваясь в размерах, урчать, пугая прохожих, возникают запоры. Разве это то, что вы хотите испытывать, придерживаясь диеты? В Китае даже существовал очень страшный вид смертной казни: человека приговорённого к смерти, кормили исключительно вареным мясом, через месяц он умирал в страшных мучениях. В отсутствии клетчатки, мясо переставало перевариваться до конца и начинало гнить прямо в приговоренном, происходило самоотравление продуктами распада мяса, в результате чего, человек умирал. Я надеюсь это заставит Вас задуматься о пользе интенсивного потребления белковой пищи.

4. Многие говорят, что главной причиной накопления жировой ткани является избыточное потребление углеводов. Хотя это не совсем так, и человек копит жир из-за общего высокого числа калорий. Эксперты говорят, что даже повышенное количество белка в организме ведет к накоплению жиров. Но это нужно смотреть на каждый конкретный случай.

5. После любой низкоуглеводной диеты вес вернется. Сначала это будет, в основном, вода. Но, добравшись до «запрещенки», вы вряд ли сможете остановиться и ограничить поступление, так долго находящегося под запретом, простейшего источника энергии (быстрорастворимых углеводов). Находится долго без углеводов вы не сможете точно, это просто аморально. А любая жесткая ограничительная мера ведет к срыву. Чтобы избежать эффекта гиперкомпенсации, из этой диеты нужно выходить очень плавно, добавляя в неделю по 10-15 г углеводов в прием, добавляя постепенно жиры. Т.е. не думайте, что просидев на диете Дюкана, вы на всю жизнь избавились от лишнего жира. Теперь остается самое сложное – удержать вес. И тут на помощь приходит рациональное, сбалансированное питание, которое должно стать вашим образом жизни. Только так, при помощи специалистов, вы должны возвращаться к правильному питанию, грамотному и пожизненному, тогда, все потерянное непосильными стараниями и рисками для здоровья, не вернется на свои места.

[свернуть]

После любой низкоуглеводной  диеты вес  вернется. Сначала это будет, в основном, вода. Но добравшись до «запрещенки», вы вряд ли сможете остановиться и ограничить поступление, так долго находящегося под запретом, простейшего источника энергии (быстрорастворимых углеводов). Находится долго без углеводов вы не сможете точно, это просто аморально. А любая жесткая ограничительная мера ведет к срыву. Чтобы избежать эффекта гиперкомпенсации, из этой диеты нужно выходить очень плавно, добавляя в неделю по 10-15г углеводов в прием, добавляя постепенно жиры. Т.е. не думайте, что просидев на диете Дюкана, вы на всю жизнь избавились от лишнего жирка. Теперь остается самое сложное – удержать вес. И тут на помощь приходит рациональное, сбалансированное питание, которое должно стать вашим образом жизни. Только так, при помощи специалистов, вы должны возвращаться к правильному питанию, грамотному и пожизненному, тогда, все потерянное непосильными стараниями и рисками для здоровья, не вернется на свои места.

Что бы там не говорили последователи диеты о ее рациональности, в первую очередь, как у любой другой диеты, главный минус – это её несбалансированность по питательным веществам, это можно прочитать в отзывах практически всех врачей о диете Дюкана. В ней присутствует слишком много белков в ущерб углеводам и жирам, которые необходимы нашему организму. Вот это-то и есть ее самый огромный недостаток. В особенности, если человек решит взять такую систему питания за основу, как и рекомендует автор диеты Дюкана – на всю жизнь. Как Вы думаете — лишить себя необходимых нутриентов на всю жизнь – разве это разумно для здоровья, для всех непрерывных химических реакций, которые происходят в нашем организме?!

Тыртышная К.А., врач-диетолог

Запись на консультацию к врачу диетологу производится по телефонам: 260-27-90, 200-47-22.

 

Диета Дюкана: что нужно знать, прежде чем пробовать

Анна Смир­нова
не дове­ряет диетам

Про­ве­рил ста­тью:
Евге­ний Арзамасцев
врач-дие­то­лог, нут­ри­цио­лог сер­виса здо­ро­вого пита­ния SOLO 

Пер­во­быт­ный охот­ник, бегая за добы­чей, нара­щи­вал мускулы. А потом ел мясо, бога­тое про­те­и­нами и бед­ное жирами. Зимо­вал, запа­сая энер­гию из трав, коре­ний и ово­щей, кото­рые соби­рали жен­щины пле­мени. И даже не слы­шал о белом сахаре и вред­ных десер­тах. Кра­сота, разве нет? Осно­ван­ная на этой идее диета фран­цуз­ского док­тора Пьера Дюкана попу­лярна у звезд экрана, зато кол­леги-врачи ее яростно нена­ви­дят. Раз­би­ра­емся с плю­сами и мину­сами вместе. 

Пьер Дюкан

Содер­жа­ние

  1. Кто такой Пьер Дюкан
  2. Что не так с дие­той Дюкана
  3. Суть диеты Дюкана
  4. Основ­ные правила
  5. Похо­жие диеты
  6. Этапы диеты Дюкана 
  7. Атака
  8. Раз­ре­шен­ные продукты:
  9. Чере­до­ва­ние или «круиз»
  10. Закреп­ле­ние
  11. Раз­ре­шен­ные продукты:
  12. Ста­би­ли­за­ция
  13. Меню диеты Дюкана
  14. Атака, пер­вая фаза
  15. Чере­до­ва­ние, вто­рая фаза
  16. Закреп­ле­ние, тре­тья фаза
  17. Рецепты блюд диеты Дюкана
  18. Атака, пер­вая фаза: тво­рож­ные сырки с глазурью
  19. Чере­до­ва­ние, вто­рая фаза: лапша шир­атаки с ово­щами и фаршем
  20. Закреп­ле­ние, тре­тья фаза: бел­ко­вый салат с курицей
  21. Эффек­тив­ность диеты Дюкана
  22. Польза и плюсы диеты Дюкана
  23. Вред и минусы диеты Дюкана
  24. Кето­грипп
  25. Что важно знать о диете Дюкана
  26. Под­пи­ши­тесь на рассылку

Кто такой Пьер Дюкан

Фран­цуз­ский врач-тера­певт зани­мался общей прак­ти­кой, когда в 1970 году к нему обра­тился паци­ент с ожи­ре­нием. Муж­чина вроде и готов был худеть, но все извест­ные на тот момент диеты при­зы­вали его отка­заться от люби­мого мяса, и это было невы­но­симо. Спе­ци­ально для него Дюкан раз­ра­бо­тал рацион, осно­ван­ный на пост­ном мясе, ово­щах с низ­ким содер­жа­нием крах­мала и фрук­тах, в кото­рых не очень много сахара. Сама диета вклю­чает 4 этапа — атака, чере­до­ва­ние, закреп­ле­ние и ста­би­ли­за­ция — и раз­ре­шает около 100 продуктов.

Уже позже идею диеты уда­лось при­вя­зать к излюб­лен­ной идее мно­гих дие­то­ло­гов — раньше люди пита­лись пра­вильно, а XX век испор­тил их здо­ро­вье фаст­фу­дом и гото­вой едой. В этом слу­чае за дие­ти­че­ский обра­зец был при­нят пер­во­быт­ный охот­ник и его рацион без сахара, с неболь­шим коли­че­ством угле­во­дов и боль­шим коли­че­ством белка. 

После 30 лет наблю­де­ний Пьер Дюкан выпу­стил книгу «Я не умею худеть», кото­рая стала бест­сел­ле­ром в 32 стра­нах. Счи­та­ется, что на диете Дюкана можно поте­рять до 5 кг в тече­ние пер­вой недели и по 2–3 кг в неделю на после­ду­ю­щих этапах.

Что не так с дие­той Дюкана

Начать стоит с того, что сама идея питаться, как наши предки, не выдер­жи­вает ника­кой кри­тики. Иде­аль­ную кар­тинку со здо­ро­вым и муску­ли­стым супер­ме­ном палео­лита раз­ру­шают науч­ные факты:

  • Люди пери­ода верх­него палео­лита жили около 30 лет. Муж­чины жили дольше. 
  • Об их физи­че­ском здо­ро­вье трудно сде­лать одно­знач­ные выводы, потому что поги­бали пещер­ные люди, как пра­вило, от травм, ран и инфекций.
  • Веро­ятно, люди эпохи палео­лита ели помет мле­ко­пи­та­ю­щих и, воз­можно, дру­гих людей.
  • В раз­ных реги­о­нах мира пещер­ные люди пита­лись по-раз­ному: в Австра­лии, пре­об­ла­дала живот­ная пища, зато в Африке у буш­ме­нов около трети меню зани­мали плоды дерева монгонго.
  • Нако­нец, утвер­жде­ние док­тора Дюкана «мла­де­нец, кото­рый рож­да­ется сей­час, — это не какой-то наном­ла­де­нец, а такой же ребе­нок, что рож­дался мил­ли­оны лет назад у кро­ма­ньон­цев» не совсем верно. Напри­мер, эво­лю­ци­он­ное пре­иму­ще­ство полу­чили те наши предки, кото­рые смогли про­дол­жить питаться моло­ком после выхода из мла­ден­че­ского воз­раста. Это назы­ва­ется пер­си­стен­цией лак­тозы. Ген, помо­га­ю­щий усва­и­вать молоко, закре­пился в системе. Сле­до­ва­тельно, совре­мен­ный мла­де­нец (и взрос­лый) отли­ча­ется от древнего.

Вто­рой момент: сам Пьер Дюкан больше не врач. В 2014 году Совет вра­чей Фран­ции исклю­чил его из меди­цин­ского реестра за рекламу и про­дви­же­ние метода. Сама диета не раз под­вер­га­лась кри­тике со сто­роны уче­ных, вра­чей и диетологов:

  • Экс­перт по пита­нию Жан-Мишель Коэн заявил, что бел­ко­вые диеты могут стать при­чи­ной болез­ней сердца и рака груди. Дюкан подал на него в суд за кле­вету и про­иг­рал: суд решил, что он сам дол­жен выпла­тить Коэну ком­пен­са­цию раз­ме­ром в несколько тысяч долларов.
  • В 2012 году Дюкан заявил, что выпуск­ные экза­мены школь­ни­ков должны вклю­чать изме­ре­ние веса: ожи­ре­ние будет озна­чать авто­ма­ти­че­ский про­вал. Это мне­ние повлекло за собой дис­ци­пли­нар­ные слу­ша­ния комис­сии по этике. 
  • По мне­нию спе­ци­а­ли­стов Фран­цуз­ского наци­о­наль­ного агент­ства сани­тар­ной без­опас­но­сти пита­ния, окру­жа­ю­щей среды и труда, диета Дюкана может нару­шить про­цесс мета­бо­лизма, повы­сить уро­вень холе­сте­рина, что при­ве­дет к сер­дечно-сосу­ди­стым ослож­не­ниям, про­бле­мам с поч­ками и пря­мой кишкой.
  • Экс­перты U. S. News назвали в 2021 диету Дюкана худ­шей, отдав ей 39‑е место из 39. Ей при­сво­или 3 балла из 5 в кате­го­рии «крат­ко­сроч­ная потеря веса», 1,8 из 5 в кате­го­рии «дол­го­сроч­ное поху­де­ние», 1,3 из 5 в кате­го­рии «про­стота», 1,8 из 5 в кате­го­рии «польза для здо­ро­вья». Глав­ные про­блемы: слож­ные пра­вила, силь­ный недо­ста­ток важ­ных пита­тель­ных веществ из-за исклю­че­ния целых групп про­дук­тов и отсут­ствие кли­ни­че­ских иссле­до­ва­ний, дока­зы­ва­ю­щих эффективность.

Суть диеты Дюкана

Одного у диеты Дюкана не отнять: она довольно сыт­ная. Метод во мно­гом повто­ряет кето-диету и дру­гие низ­ко­уг­ле­вод­ные планы пита­ния. Суть про­ста: лишен­ный угле­во­дов орга­низм пере­стра­и­ва­ется на полу­че­ние энер­гии из жиров и белка. Про­те­ина в меню много, и это помо­гает сба­лан­си­ро­вать выра­ботку инсу­лина и сни­жает выра­ботку гор­мона голода гре­лина. В итоге ощу­ще­ние сыто­сти при­хо­дит быст­рее, кало­рий в орга­низм посту­пает меньше и чело­век теряет лиш­ний вес.

Основ­ные правила

  1. Из раци­она исклю­ча­ется жир­ное мясо и сахар.
  2. Раз­ре­шены обез­жи­рен­ные молоч­ные про­дукты, слад­кие йогурты с нату­раль­ными аро­ма­ти­за­то­рами, заме­ни­тели сахара, нату­раль­ные спе­ции, соусы.
  3. Нужно есть ложку или две овся­ных отру­бей в день и пить как мини­мум пол­тора литра воды.
  4. Обя­за­тельна физи­че­ская нагрузка, хотя бы по 20–30 минут ходьбы в день.

Похо­жие диеты

  • Кето-диета. В отли­чие от нее, диета Дюкана сильно огра­ни­чи­вает и жиры тоже.
  • Диета Аткинса осно­вы­ва­ется на упо­треб­ле­нии боль­шого коли­че­ства жиров, уме­рен­ном упо­треб­ле­нии бел­ков и ради­каль­ном сни­же­нии потреб­ле­ния углеводов.
  • Крем­лев­ская диета: также отно­сится к высо­ко­бел­ко­вым дие­там. В меню почти нет углеводов.
  • Пале­о­ди­ета пред­по­ла­гает упо­треб­ле­ние в пищу пре­иму­ще­ственно про­дук­тов из рас­те­ний и живот­ных, исклю­чает сахара и углеводы.

Этапы диеты Дюкана 

Логику раз­де­ле­ния диеты на этапы Пьер Дюкан свя­зы­вает с сезо­нами: летом пещер­ный чело­век питался мясом, в авгу­сте-сен­тябре загру­жался угле­во­дами из ово­щей и фрук­тов, чтобы каче­ственно пере­зи­мо­вать. Фазы чере­ду­ются — только мясо и овощи плюс мясо. Дли­тель­ность пери­о­дов зави­сит от исход­ного веса и коли­че­ства уже поте­рян­ных килограмм.

Атака

Фаза атаки на жиро­вые клетки длится от двух до семи дней, но если сбро­сить нужно 20 кг и больше, этап может про­длиться до 10 дней. Можно есть только бел­ко­вые про­дукты — мясо, рыбу, яйца и обез­жи­рен­ные молоч­ные про­дукты — и пить не менее полу­тора лит­ров воды в сутки.

Потеря веса: 1,5—4 кг.

Голо­да­ния нет. Белок можно есть можно в любое время. Сахар пол­но­стью исклю­чен, соль све­дена к мини­муму. Реко­мен­ду­ется физи­че­ская актив­ность не менее 20 минут в день.

Раз­ре­шен­ные продукты:
  • мясо курицы и индейки, допу­стимы вет­чина и печень,
  • любая отвар­ная, гриль или при­го­тов­лен­ная на пару рыба, море­про­дукты,
  • обез­жи­рен­ные йогурты и молоч­ные продукты,
  • 1,5 сто­ло­вые ложки овся­ных отру­бей в сутки,
  • до 2 яиц в день.
Чере­до­ва­ние или «круиз»

Фаза, допус­ка­ю­щая упо­треб­ле­ние угле­во­дов, длится от месяца до года.

Потеря веса: в сред­нем 1 кг в неделю.

Бел­ко­вые дни нужно чере­до­вать с днями рас­ши­рен­ного пита­ния — в списке допу­сти­мых про­дук­тов появ­ля­ются овощи:

  • шпи­нат, салаты, латук, лук и дру­гие зеле­ные овощи,
  • бол­гар­ский перец,
  • брок­коли, цвет­ная и брюс­сель­ская капуста,
  • грибы,
  • сель­де­рей и спаржа, артишоки,
  • кабачки, бобы, тыква, 
  • поми­доры, огурцы, морковь,свекла.

Запре­щены про­дукты, содер­жа­щие много крах­мала — кар­то­фель, рис, зер­но­вые, горох, бобы, чече­вица и аво­кадо. Заправ­лять овощи можно олив­ко­вым мас­лом — не более чай­ной ложки в день. Нужно пить не менее полу­тора лит­ров воды в день и съе­дать 2 сто­ло­вых ложки овся­ных отру­бей. Период физи­че­ской актив­но­сти — 30 минут в день.

1–5 бел­ко­вых дней чере­ду­ются с 1–5 днями сме­шан­ного питания: 

  • Если хотите сбро­сить менее 10 кг, чере­до­вать можно 1/1, 3/3 либо 5/5.
  • Если хотите сбро­сить от 10 до 20 кг, реко­мен­ду­ется чере­до­ва­ние 3/3.
  • Если вы хотите сбро­сить от 20 до 30 кг, реко­мен­ду­ется чере­до­ва­ние 5/5.

Закреп­ле­ние

Дли­тель­ность фазы рас­счи­ты­ва­ется так: 10 дней на каж­дый поте­рян­ный кило­грамм от исход­ного веса. Ее задача — предот­вра­тить «откат» и воз­вра­ще­ние жира. Можно сме­ши­вать любые про­дукты из пер­вых двух эта­пов, а также добав­лять огра­ни­чен­ное коли­че­ство жиров и угле­во­дов. Физи­че­ская актив­ность не менее 25 минут в день. Нужно по-преж­нему пить не менее полу­тора лит­ров воды в день и съе­дать 2,5 сто­ло­вых ложки овся­ных отрубей.

Раз­ре­шен­ные продукты:
  • все про­дукты пер­вых 2 фаз,
  • 1 пор­ция фрук­тов в день. Запре­щены бананы, вино­град, черешня,
  • 2 кусочка цель­но­зер­но­вого хлеба в день,
  • 40 г сыра,
  • 2 пор­ции крах­ма­ли­стых про­дук­тов в неделю (напри­мер: кар­то­фель, паста, фасоль).

Один-два раза в неделю (не под­ряд) можно поз­во­лить себе «зажор» и съесть все, что хочется, вклю­чая вино и десерт. 1 раз в неделю нужно есть только белок.

Ста­би­ли­за­ция

Финаль­ный этап, кото­рый помо­гает под­дер­жи­вать «пра­виль­ный» вес, может длиться всю жизнь. Питаться можно чем угодно, соблю­дая несколько принципов:

  • осно­вой раци­она должны быть про­дукты фазы закреп­ле­ния — белок, овощи, немного жиров,
  • раз в неделю нужно есть исклю­чи­тельно белок,
  • важно под­дер­жи­вать актив­ность, ходить пеш­ком не менее 20 минут в день, не поль­зо­ваться лифтами,
  • важно пить 1,5 л воды и съе­дать не менее 30 г отру­бей в день.

Дие­то­логи сер­виса доставки здо­ро­вого пита­ния SOLO пре­ду­пре­ждают: поху­деть при помощи диеты пыта­лись 44% взрос­лого насе­ле­ния мира — почти поло­вина чело­ве­че­ства! Вес прак­ти­че­ски все­гда воз­вра­ща­ется: чем чаще чело­век садится на непро­ду­ман­ную диету, тем больше веса он в резуль­тате наби­рает. Дело вполне может кон­читься ожи­ре­нием. Един­ствен­ный спо­соб поху­деть навсе­гда — пол­ная, а не вре­мен­ная, смена системы пита­ния на более здоровую.


Меню диеты Дюкана

Атака, пер­вая фаза

  • Зав­трак: обез­жи­рен­ный тво­рог с отру­бями и кори­цей, кофе или чай, вода.
  • Обед: кури­ная грудка гриль, лапша шир­атаки в бульоне, холод­ный чай.
  • Ужин: стейк и креветки.
  • Пере­кусы: отвар­ное нежир­ное мясо, нежир­ный йогурт, варе­ное яйцо.

Чере­до­ва­ние, вто­рая фаза

  • Зав­трак: кофе, варе­ное яйцо, обез­жи­рен­ный йогурт с корицей.  
  • Обед: запе­чен­ные овощи или грибы, чай или кофе с обез­жи­рен­ными сливками.
  • Пол­дник: овся­ный блин с кусоч­ком пост­ной вет­чины, курицы или лосося.
  • Ужин: суп-пюре из кабач­ков, шаш­лык из говя­дины, десерт с заме­ни­те­лем сахара.
  • Пере­кусы: овощ­ные палочки, дие­ти­че­ское желе, листья салата.

Закреп­ле­ние, тре­тья фаза

  • Зав­трак: кофе и тво­рож­ная запеканка. 
  • Обед: кусо­чек хлеба, солянка, запе­чен­ная рыба.
  • Ужин: салат из ово­щей и теф­тели из курицы.
  • Пере­кусы: горсть ягод, кусо­чек сыра, варе­ный картофель.

Рецепты блюд диеты Дюкана

Атака, пер­вая фаза: тво­рож­ные сырки с глазурью

Ингре­ди­енты:

Обез­жи­рен­ный тво­рог — 200 г

Жела­тин — 1 сто­ло­вая ложка

Молоко низ­кой жир­но­сти — 60 г

Вани­лин, заме­ни­тель сахара.

Гла­зурь:

Сухое обез­жи­рен­ное молоко — 3 сто­ло­вых ложки

Обыч­ное молоко низ­кой жир­но­сти — 3 сто­ло­вых ложки

Какао — 1 чай­ная ложка

Заме­ни­тель сахара.

Жела­тин залить моло­ком, дать набух­нуть. Нагреть в мик­ро­вол­новке 3 раза по 5–10 секунд, не допус­кая кипе­ния. 2 чай­ных ложки полу­чен­ной смеси сме­шать с ингре­ди­ен­тами для гла­зури. осталь­ной жела­тин сме­шать с тво­ро­гом в блен­дере. Тво­рог выло­жить в фор­мочки, залить гла­зу­рью и поста­вить на пол­часа в морозилку. 

Чере­до­ва­ние, вто­рая фаза: лапша шир­атаки с ово­щами и фаршем

Ингре­ди­енты:

Шир­атаки, низ­ко­ка­ло­рий­ные спа­гетти из рас­те­ния кон­няку — 200 г

Фарш из нежир­ного мяса — 300 г

Грибы, бакла­жаны, поми­доры, лук и чес­нок по вкусу

Чер­ный перец, соль, све­жая пет­рушка и укроп.

Слегка обжа­рить мелко наре­зан­ные лук и чес­нок без масла или на несколь­ких кап­лях олив­ко­вого масла. Доба­вить грибы, фарш, бакла­жаны, поми­доры. Гото­вить 5–7 минут, поме­ши­вая. Затем доба­вить спе­ции и зелень и поту­шить 10 минут под крыш­кой или в муль­ти­варке. Доба­вить про­мы­тые и ошпа­рен­ные кипят­ком шир­атаки, поту­шить еще минут 5–7.

Закреп­ле­ние, тре­тья фаза: бел­ко­вый салат с курицей

Ингре­ди­енты:

Кури­ное филе — 150–200 г

2 яйца — 2 белка, 1 желток

Соль, укроп.

Май­о­нез по Дюкану на 4 порции:

Яич­ные желтки — 5 штук 

Нату­раль­ный йогурт или мяг­кий обез­жи­рен­ный тво­рог — 3 сто­ло­вые ложки

Гор­чица — 1 чай­ная ложка 

Уксус 9% — 1 сто­ло­вая ложка

Укроп — 15–20 г

Чес­нок — 1 зубчик

Вода — 2 сто­ло­вые ложки 

Чер­ный моло­тый перец по вкусу

Филе и яйца отва­рить. Все ингре­ди­енты наре­зать. Для при­го­тов­ле­ния май­о­неза отде­лите желтки пяти яиц, нагрейте на водя­ной бане до загу­сте­ния. Влейте к желт­кам уксус и воду, взбейте, добавьте нату­раль­ный йогурт или мяг­кий тво­рог. Добавьте туда же гор­чицу, попер­чите по вкусу, взбейте снова. Добавьте в массу измель­чен­ный чес­нок и укроп, еще раз взбейте. Заправьте мелко наре­зан­ное кури­ное филе и яйца май­о­не­зом по вкусу, добавьте пряности.

Эффек­тив­ность диеты Дюкана

Выше сытость, меньше кало­рий — веро­ят­ность поху­де­ния на диете Дюкана очень высока. Осо­бенно на пер­вом этапе. Но ни одна диета сама по себе не дает дол­го­сроч­ного эффекта. 

Мас­штаб­ных иссле­до­ва­ний эффек­тив­но­сти диеты Дюкана и дол­го­сроч­ного вли­я­ния на здо­ро­вье прак­ти­че­ски нет. Одно из круп­ней­ших в 2015 году обоб­щило дан­ные всего 50 жен­щин в воз­расте 19–64 лет: участ­ницы иссле­до­ва­ния поху­дели на 15 кг за 8–10 недель. Отзывы реаль­ных людей варьируются:

  • «Само­чув­ствие «убейте меня», ничего не хочется делать… вос­па­ле­ние пище­вода, кожа шелу­шится, синяки и мешки под глазами».
  • «Реше­ние стать после­до­ва­те­лем системы Дюкана кар­ди­нально изме­нило всю мою жизнь! Сразу могу ска­зать, что я рас­про­ща­лась только с кило­грам­мами и ком­плек­сами; ногти, зубы, волосы, здо­ро­вье оста­лись со мной».
  • «В резуль­тате диеты я поху­дела на 35 кг, и исправно их дер­жала около 1,5 лет. Мой вес коле­бался, и сна­чала дер­жался на отметке 60–62 кг, потом неза­метно для меня он дополз до отметки 65–68 кг. Орга­низм устал от того пита­ния, да и я тоже. В общем поти­хоньку мой вес вер­нулся ко мне».
  • «Больше всего уди­вило и при­влекло то, что на диете можно мясо. Курица, говя­дина, рыба, море­про­дукты, молочка… Разве от всего этого можно быть голод­ной? А когда в интер­нете стала нахо­дить рецепты инте­рес­ных и вкус­ных блюд, так вообще диета пре­вра­ти­лась в азарт­ное кули­нар­ное шоу». 

Польза и плюсы диеты Дюкана

  • Быст­рый эффект на пер­вых эта­пах повы­шает мотивацию.
  • Доста­точно вкус­ное и раз­но­об­раз­ное пита­ние без голода.
  • Акцент на регу­ляр­ных физи­че­ских нагрузках.
  • Отруби и вода питают полез­ные бак­те­рии в ЖКТ, улуч­шают пищеварение.
  • Нет жест­ких огра­ни­че­ний во вре­мени при­ема пищи, нет под­счета калорий.

Вред и минусы диеты Дюкана

  • Много огра­ни­че­ний. Диета запре­щена при любых болез­нях почек, печени, нару­ше­ниях обмена веществ, подагра, гипер­то­ния. С осто­рож­но­стью сле­дует отне­стись к диете боль­ным диа­бе­том, аллер­ги­кам и всем людям, чья работа свя­зана с повы­шен­ной кон­цен­тра­цией вни­ма­ния – без угле­во­дов мозг рабо­тает мед­ленно. Бере­мен­ность и корм­ле­ние гру­дью, воз­раст до 18 лет – противопоказания.
  • Недо­ста­ток вита­ми­нов, жиров и полез­ных мик­ро­эле­мен­тов может спро­во­ци­ро­вать остео­по­роз, сухость кожи и волос, про­блемы с пище­ва­ре­нием, болезни сердца и сосу­дов, гор­мо­наль­ные рас­строй­ства и болезни нерв­ной системы.
  • Пере­из­бы­ток белка при­во­дит к выра­ботке кето­но­вых тел, вызы­ва­ю­щих непри­ят­ный запах изо рта и от тела.
Вся правда о диете Дюкана на канале Вла­ди­мира Молодова

Кето­грипп

Пере­стройка орга­низма на полу­че­ние энер­гии из жиров и про­те­ина вме­сто угле­во­дов вызы­вает непри­ят­ное состо­я­ние, напо­ми­на­ю­щее грипп. В крови рас­тет уро­вень кето­но­вых тел, кото­рые вызы­вают сла­бость, уста­лость, голод и жажду, про­блемы с вни­ма­нием и сном, пере­пады настро­е­ния, голов­ную боль, рас­строй­ство пище­ва­ре­ния и при­ступы тахи­кар­дии. Длится это состо­я­ние несколько дней. А непри­ят­ный аце­то­но­вый запах от тела сопро­вож­дает худе­ю­щих как мини­мум на пер­вых 3 этапах.

Что важно знать о диете Дюкана

  • В этой диете много белка, мало жира и угле­во­дов. Голод не гро­зит, но дис­ба­ланс пита­тель­ных веществ слиш­ком зна­чи­те­лен и опа­сен для здоровья.
  • Пьер Дюкан, автор мето­дики, исклю­чен из реестра фран­цуз­ских вра­чей. Но успел зара­бо­тать мил­ли­оны на кни­гах и консультациях.
  • Объ­ек­тив­ных иссле­до­ва­ний эффек­тив­но­сти диеты нет.
  • Среди непри­ят­ных послед­ствий диет с избыт­ком белка про­блемы с серд­цем и сосу­дами, рост веро­ят­но­сти раз­ви­тия рака. В крат­ко­сроч­ной пер­спек­тиве орга­низму гро­зит непри­ят­ный кето­грипп, при­ступы сла­бо­сти и уста­ло­сти, сни­же­ние ско­ро­сти мышления.
  • Эффект потери веса есть. Но чаще всего все поте­рян­ные кило­граммы воз­вра­ща­ются после окон­ча­ния диеты.
Корейка теленка с ово­щами на гриле и переч­ным соусом в про­грамме Solo Gourmet

Если хотите поху­деть, но не готовы отка­заться от сыт­ной и вкус­ной еды, отлич­ной аль­тер­на­ти­вой диете Дюкана послу­жит рацион сни­же­ния веса Solo Gourmet от сер­виса доставки здо­ро­вого пита­ния SOLO. Это диета для гур­ма­нов: пита­ясь сытно и вкусно, вы полу­ча­ете от еды больше энер­гии и эмо­ций, укреп­ля­ете здо­ро­вье и напол­ня­ете жизнь раз­но­об­ра­зием и новыми впе­чат­ле­ни­ями. Чем еще рацион отли­ча­ется от диеты Дюкана?

  • Здо­ро­вый баланс нут­ри­ен­тов: 30% белки, 30% жиры, 40% угле­воды. Нет ни дефи­цита вита­ми­нов, ни избытка одного из нутриентов.
  • Инди­ви­ду­аль­ное меню: в раци­оне можно делать замены и исклю­чать нелю­би­мые продукты.
  • В меню есть овощи, фрукты, мясо и рыба, лег­кие десерты. Меню удив­ляет каж­дый день: изыс­кан­ная подача, ред­кие ингре­ди­енты, изоб­ре­та­тель­ные соче­та­ния текстур.  
  • Пра­виль­ное пита­ние при­во­дит в поря­док фигуру и здо­ро­вье, при­бав­ляет энер­гии, пони­жает дав­ле­ние и уро­вень холе­сте­рина. Ника­ких вред­ных побоч­ных эффектов.
  • Не нужно не только поку­пать и гото­вить еду, не нужно даже уби­рать и мыть посуду.



Под­пи­ши­тесь на рассылку


Нажи­мая кнопку «под­пи­саться» я при­ни­маю согла­сие на обра­ботку пер­со­наль­ных данных.


Marina Dukan Photography — Фотография — North Port, FL

Marina Dukan Photography — Фотография — North Port, FL — WeddingWire Перейти к основному содержанию

Норт-Порт, Флорида Посмотреть карту

Марина Дюкан ФотографияМарина Дюкан Марина Дюкан ФотографияМарина Дюкан Марина Дюкан Фотографии ДюканаМарина Дюкан0002 Заинтересованы в этом поставщике?

1 / 113

О

Marina Dukan Photography — компания, занимающаяся свадебной фотосъемкой класса люкс, базирующаяся в Норт-Порте, штат Флорида. Работая в фотожурналистическом стиле, эта команда мужа и жены создает искусство, которое останется с ними на всю жизнь. Их клиенты вдохновляют их каждый день своими историями любви. Их цель — запечатлеть каждый момент вашего особенного дня, полного романтики и эмоций, в элегантном и романтическом стиле.

Предлагаемые услуги

Marina Dukan Photography предлагает множество фотоуслуг для безупречного свадебного опыта, а также множество фототоваров, чтобы сохранить воспоминания о свадьбе на долгие годы. Услуги свадебной фотосъемки и предоставляемые ими товары включают:

  • Дополнительные часы
  • Съемка помолвки
  • Изображения высокого разрешения
  • Второй стрелок
  • Альбомы
  • Цифровые файлы

Зоны обслуживания

Компания Marina Dukan Photography базируется в Норт-Пойнте, штат Флорида, но также обслуживает многие другие районы юго-западной Флориды. Они снимают свадьбы в Неаполе, Тампе и окрестностях.

Часто задаваемые вопросы

Какая стартовая цена на Ваши услуги свадебной фотосъемки?

1200 долларов США

Что из следующего включено в начальную цену?

Дополнительные часы

Помолвка

Изображения высокого разрешения

Мульти. Адреса

Одно событие в день

Слайд-шоу

Цифровые файлы

Какова цена вашего самого популярного свадебного пакета?

1500 долларов

Что из следующего включено в стоимость вашего самого популярного свадебного пакета?

Второй стрелок

Дополнительные часы

Помолвка

Изображения высокого разрешения

Мульти. Места

Одно событие в день

Слайд-шоу

Цифровые файлы

Доказательства

Какой основной стиль вы отождествляете с фотографией?

Натуральный

Фотожурналистика

Какие фотоуслуги вы предлагаете?

Дополнительные часы

Помолвка

Изображения высокого разрешения

Второй стрелок

Какие фототовары вы предлагаете?

Альбомы

Цифровые файлы

Есть еще вопросы?

Поставщик сообщений

Рейтинг

5. 0

из 5.0

Рекомендовано 100% пар

3 Фото пользователя

Сортировать по:

Дата свадьбы: Самая новая Дата свадьбы: Самая старая Рейтинг: Самый высокий Рейтинг: Самый низкий

  • Аманда Л. вышла замуж 22.02.2020

    5 из 5 оценок

    • Качество обслуживания

      5.0 из 5 рейтинг

    • Оперативность

      5.0 из 5 рейтинг

    • Профессионализм

      5.0 из 5 оценка

    • Значение

      5.0 из 5 рейтинг

    • Гибкость

      5.0 из 5 рейтинг

    Все, о чем мы могли мечтать, и даже больше!

    Марина сделала все возможное, чтобы запечатлеть лучшие моменты нашего свадебного дня! Во время нашей помолвочной фотосессии она лазила по деревьям, а океанские волны набрасывались на нее, чтобы сделать для нас потрясающие кадры, и это заставило нас чувствовать себя очень комфортно, потому что она была подходящим человеком для этой работы, и показало, что она сделает все, чтобы запечатлеть моменты, которые могут жить вечно. навсегда. Каждая фотография, которую мы получили от нее, была невероятной! Вдобавок ко всему, она доставляет абсолютную радость быть рядом и заставляет нас улыбаться, не притворяясь. Мы с женой не могли найти лучшего фотографа для работы.

  • Саша Женат 27.04.2019

    5 из 5 оценок

    • Качество обслуживания

      5.0 из 5 рейтинг

    • Оперативность

      5.0 из 5 рейтинг

    • Профессионализм

      5.0 из 5 рейтинг

    • Значение

      5.0 из 5 рейтинг

    • Гибкость

      5.0 из 5 рейтинг

    Мне очень понравилось общение с Мариной. Она очень профессиональна и превосходна в общении. Я и мой жених колебались, когда дело дошло до фото помолвки. Мы никогда раньше не фотографировались профессионально, и, честно говоря, мой жених не любитель фотографировать. Марина заставила нас чувствовать себя так комфортно и доставила удовольствие! В конце съемок мой жених сказал, что ему понравилось. Она навсегда изменила его мнение о фотосъемке.

  • Синди вышла замуж 29.12.2018

    5 из 5 оценок

    • Качество обслуживания

      5.0 из 5 рейтинг

    • Оперативность

      5.0 из 5 рейтинг

    • Профессионализм

      5.0 из 5 рейтинг

    • Значение

      5.0 из 5 рейтинг

    • Гибкость

      5.0 из 5 рейтинг

    Спасибо за картинку.

    Спасибо за фотографии, наш день был особенным.

  • Вам интересно?

    Поставщик сообщений

Награды

Предложения

Если вы нашли нас на WeddingWire, мы предоставим вам 15% скидку на наши услуги. Не забудьте показать нам свой ваучер, когда придете к нам.

Карта

9414212185

Фотография Тампа

Фотография Северный порт

Поставщик сообщений

Здравствуйте! Мы нашли вас на сайте WeddingWire и хотели бы получить больше информации о ваших услугах и пакетах! я планирую свою свадьбу Я гость на свадьбе Выбери свою роль

Олбани Альбукерке американское Самоа Анкоридж Ангилья Антигуа и Барбуда Аруба Атланта Остин Багамы Балтимор Барбадос Белиз Бермуды Бирмингем Бойсе Бостон Боулинг Грин Бозман Британские Виргинские острова Баффало Берлингтон Кейп-Код Каймановы острова Сидар-Рапидс Центральный Джерси Чарльстон Чарльстон Шарлотта Шайенн Чикаго Пригороды Чикаго Цинциннати Кливленд Колумбия Колумбус Колумбус Конкорд Коста-Рика Кюрасао Даллас Денвер Де-Мойн Детройт Доминиканская Респблика Восточная Мексика Эль-Пасо Юджин Фарго Флорида-Кис Франция Французская Полинезия Фресно Великие пороги Метро Большого Нью-Йорка Греция Зеленая бухта Гренада Гуам Хэмптон Роудс Хартфорд Хилтон Хед Гонолулу Хьюстон Индианаполис Внутренняя Империя Ирландия Италия Джексон Джексонвилл Ямайка Jersey Shore Канзас-Сити Ноксвилл Ланкастер Лас Вегас Лексингтон Маленький камень Лонг-Айленд Лос-Анджелес Маршалловы острова Мемфис Майами Милуоки Миннеаполис Монтерей Монтгомери Долина Напа Неаполь Нэшвилл Жители Нового Орлеана Нью-Йорк Северные Марианские острова Северный Нью-Джерси Оклахома-Сити Омаха округ Ориндж Орландо Внешние банки Палау Попрошайничество Филадельфия Феникс Питтсбург Портленд Портленд Португалия Провиденс Пуэрто-Рико Роли Рино Ричмонд Сакраменто Солт-Лейк-Сити Сан Антонио Сан Диего Сан-Франциско Санта Барбара Саванна Скрэнтон Сиэтл Шривпорт Су-Фолс Саут-Бенд Южный Нью-Джерси Испания Спокан Спрингфилд Спрингфилд Спрингфилд Сен-Бартс Святой Луи Сент-Люсия Сен-Мартен / Сен-Мартен Сиракузы Таллахасси Тампа Толедо Топика Тринидад и Тобаго Тусон Талса Теркс и Кайкос Соединенное Королевство Виргинские острова Вашингтон Вестчестер Западная Мексика Уичито Уилмингтон Уилмингтон Локация

Дата мероприятия

Название места проведения

    Наняли этого поставщика?

    Предпочтительный способ связи

    Электронная почта

    Видеочат

    Телефон

    Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования WeddingWire

    .

    Написать отзыв

    Свадебные продавцы

    • Свадебные диджеи
    • Свадебная прическа и макияж
    • Организаторы свадеб
    • Свадебное обслуживание
    • Свадебные флористы
    • Свадебные Видеооператоры
    • Свадебные Служители
    • Свадебная аренда
    • Фотобудки
    • Обручальные кольца
    • Свадебные платья
    • Свадебные Торты
    • Свадебные лимузины
    • Свадебные Музыканты
    • Свадебный декор и освещение
    • Приглашения на свадьбу
    • Туристические агенты
    • Свадебные ювелиры
    • Свадебные сувениры

    Фотогалерея

    Сыр Дюкана

    Сыр в списке разрешенных продуктов появляется только на третьем этапе диеты Дюкана. В фазе «Закрепление» допускается продукт жирностью не более 7%, и его можно употреблять не более 30 г в сутки. На завершающем этапе «Стабилизации» снимаются ограничения по его жирности и норме потребления. Последователи Дюкана нашли способ включить любимый продукт в меню на первых этапах диеты, но готовить его приходится самим исключительно из разрешенных на этих этапах продуктов. Сыр Дюкан имеет минимальное содержание жира и является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка. Его можно есть на любом этапе диеты.

    Особенности приготовления

    На первых этапах диеты Дюкана список разрешенных продуктов небольшой, молочные должны иметь жирность не более 1, 5%, это касается и сыра. Некоторые производители выпускают обезжиренные сыры, но достать их очень сложно. Мы должны сделать их дома. Процесс этот длительный и требует внимания со стороны повара. Посвятив вечер кулинарии, вы можете несколько дней, а то и целую неделю побаловать себя любимыми блюдами, основным ингредиентом которых является сыр.

    • Домашний сыр Дукану изготавливается из творога, кефира или простокваши с добавлением яиц и молока. Чем больше будет яиц, тем более плотным и желтым будет изделие. Чем больше молока, тем нежнее и нежнее будет сыр.
    • Сода добавляется для отделения сыворотки и снижения кислотности при приготовлении сыра. Лучше не сообщать, чем переложить. Если вы все-таки добавили слишком много соды и сыр имеет неприятный содовый привкус, можно сбалансировать вкус, введя раствор лимонной кислоты (1 г лимонной кислоты на 1 чайную ложку воды).
    • При приготовлении твердого сыра важно отделить сыворотку, поэтому варить его нужно долго, а после отжать продукт через марлю, откинуть на сито. Далее продукт некоторое время выдерживают под прессом, чтобы из него полностью ушла лишняя жидкость. В результате получается масса, похожая по консистенции на твердый сыр.
    • Если для приготовления сыра используется творог, то нужно брать максимально сухой, зернистый. Мягкий творог содержит много влаги, сыр из него будет вариться дольше, а ее меньше.
    • Для придания сыру аппетитного оттенка можно добавить щепотку куркумы или паприки. Эти специи разрешены на любом этапе диеты Дюканова. Начиная со второго этапа в сыр можно добавлять зелень, чеснок, кусочки сладкого перца, тогда он станет еще вкуснее и аппетитнее.

    Чаще всего сыр готовят на водяной бане, но можно и без нее. Сэкономить время позволит использование мультиварки.

    Сыр Дукану из творога

    Состав:

    • творог обезжиренный сухой — 0,6 кг;
    • обезжиренное молоко — 40 мл;
    • куриное яйцо – 2 шт.;
    • сода – 4 г;
    • соль
    • — 2 г.

    Способ приготовления:

    • Творог протереть через сито.
    • В творог добавить соду, тщательно перемешать, оставить на час.
    • Добавить молоко, соль, яйца, тщательно перемешать.
    • Творожную массу выложить в ковш, поставить над кипящей водой в кастрюле.
    • Варить, помешивая, пока творог не станет пластичным, похожим на плавленый сырок.
    • Разложите сыр по небольшим контейнерам. Дать немного остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.

    При остывании домашний сыр, приготовленный по этому рецепту, будет напоминать сливочный сыр, продаваемый в магазинах. Низкая жирность позволяет включать его в рацион с первого этапа диеты Дюканова. Со второго этапа в рецепт можно добавить мелко нарезанные шампиньоны.

    Сыр твердый по Дюкану из творога

    Состав:

    • творог нежирный — 0, 5 кг;
    • молоко обезжиренное — 0,5 кг;
    • сода – 2-3 г;
    • соль
    • — 2-3 г;
    • яйцо куриное (только желтки) — 2 шт.;
    • оливковое масло
    • — 5 мл.

    Способ приготовления:

    • Творог протереть через сито, смешать с молоком.
    • Молочно-творожную массу выложить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут, пока сыворотка не начнет отделяться.
    • В дуршлаг уложить сложенную в несколько слоев марлю, на нее сложить сквашенное молоко. Оставьте на 15 минут, пока сыворотка не стечет.
    • Смажьте стенки и дно сковороды маслом с помощью тряпки или кухонной щетки.
    • Вернуть творожную массу в кастрюлю, добавить сырые желтки, соду и соль, хорошо перемешать.
    • Вернитесь к плите на пару минут. Варить на медленном огне, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
    • Выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой, дождаться, пока масса остынет.
    • Полностью заверните сыр в пищевую пленку, поместите под пресс на пару часов.
    • Снять пленку, промокнуть сыр салфеткой, чтобы удалить жидкость, выделившуюся под прессом.

    Осталось завернуть сыр в чистую пленку и убрать в холодильник. Продукт, приготовленный по этому рецепту, не уступает магазинному сыру, но имеет меньшую калорийность.

    Сыр Дюкан домашний из молока и кефира

    Состав:

    • молоко обезжиренное — 1, 8 л;
    • кефир обезжиренный — 0,6 л;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • соль
    • — 3 г;
    • паприка, куркума (по желанию) — на кончике ножа;
    • сушеных трав (по желанию) — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Молоко налить в чистую кастрюлю, довести до кипения.
    • В чашу для взбивания наливаем кефир, разбиваем в него яйца.
    • Взбивайте продукты до получения однородной консистенции.
    • Добавить соль, специи и травы, снова взбить.
    • Помешивая молоко, влить в него кефирно-яичную массу. Варить на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не свернется, сыворотка не отделится полностью.
    • В сито уложить свернутую в несколько слоев марлю, сложить на нее сыр и дать время стечь сыворотке. Четверти часа для этого будет достаточно.
    • Сыр завернуть в марлю, положить в тарелку, сверху поставить что-нибудь тяжелое. Оставить на час.
    • Снимите пресс, слейте отделившуюся сыворотку с планшета.

    Вынуть сыр из марли, завернуть в пищевую пленку, хранить в холодильнике. Сыр в этом рецепте настолько твердый, что легко перетирается на терке, что требуется при приготовлении многих салатов и других блюд.

    Сыр адыгейский по Дюкану в мультиварке

    Состав:

    • молоко кислое обезжиренное — 2 л;
    • яйцо куриное — 3 шт.;
    • соль
    • — 15 г.

    Способ приготовления:

    • Простокваша помещается в емкость мультиварки.
    • Взбить яйца с чайной ложкой соли.
    • Вылейте яичную массу в чашу мультиварки. Аккуратно перемешайте простоквашу и яйца силиконовой лопаткой.
    • Запустите аппарат в программе «Выпечка» на 25 минут.
    • В сито постелите марлю, сложите на нее содержимое чаши мультиварки.
    • Оставить на 15 минут до стекла сыворотки.
    • Сыр натираем солью, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

    Сыр можно есть как отдельное блюдо или использовать для приготовления салатов, других блюд, где в рецептуре указан адыгейский сыр. Для пикантности в сыр при варке можно добавить сушеные травы, кусочки паприки, гранулированный чеснок.

    Сыр Тофу по Дюкану

    Состав:

    • концентрат соевый сухой в гранулах — 0, 25 кг;
    • вода кипяченая — 0,75 л;
    • лимонный сок — 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Соевый концентрат вылить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды, тщательно перемешать.
    • Вскипятить пол-литра воды, добавить в раствор соевого концентрата, перемешать.
    • Кастрюлю с соевой массой поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить 15 минут при помешивании.
    • Налейте лимонный сок.
    • Снимите кастрюлю с огня. Перемешивайте его содержимое до тех пор, пока оно не свернется.
    • Насыпать творог на застеленное марлей сито, дать постоять четверть часа, чтобы стекла сыворотка.

    Осталось завернуть тофу в пищевую пленку и убрать в холодильник. Рецепт этого сыра пригодится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и вегетарианцам. Тофу незаменим при приготовлении многих блюд восточноазиатской кухни.

    Сыр по Дюкану получается обезжиренным, его можно употреблять на любом этапе диеты. Этот продукт используется для приготовления рулетов и канапе на стадии «Атака», салатов на стадии «Чередование», разнообразных блюд на стадии «Анкоридж» и «Стабилизация». Возможность приготовить нежирный сыр позволяет значительно разнообразить меню и упрощает соблюдение диеты.

    Комментарии (0)

    Статьи по теме

    Домашний сыр

    Домашний сливочный сыр с чили и шпинатом

    Домашний сыр — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сыр из творога или молока в домашних условиях.

    Сыр кисломолочный — натуральный молочный продукт. Варианты приготовления сыра из кефира в домашних условиях

    Как сделать козий сыр в домашних условиях.

    Домашний кефир и молочный сыр

    Домашний сыр: пошаговый рецепт натурального молочного продукта без добавок. Секреты вкусного домашнего сыра (пошаговые рецепты)

    Полезный продукт – творог из молока и кефира в домашних условиях. Все секреты приготовления домашнего творога из молока и кефира

    Омлет с творогом на сковороде

    Творожная запеканка с манкой

    Как быстро приготовить сулугуни в домашних условиях: рецепт молодого белого сыра. Готовим нежный сыр сулугуни в домашних условиях

    Лучшие рецепты домашнего коровьего молока из коровьего молока. Сыр из коровьего молока: основные правила приготовления домашнего сыра

    Творог в домашних условиях

    Чем заменить сыр «Филадельфия»

    Популярные статьи

    Желе из винограда — ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование желе из винограда

    Десерт «Клубничный суп»

    Закуска из кабачков с помидорами — оригинальное блюдо из простых продуктов! Проверенные закуски из кабачков с помидорами: жарить, тушить и запекать

    Зеленый суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем

    Салат с куриной грудкой и сыром украсит любой праздник! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром

    Пастила со сливами

    Суп с клецками

    Гранола домашняя

    Какая выпечка может быть в посте?

    Необычные закуски для праздничного стола: семга, шампиньоны, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок

    Аренда офисов — Магазины — Офисы — Коммерческие площади в Naval Anchorage

    • Дом
    • /
    • Недвижимость в аренду
    • /
    • Магазины — Офисы — Коммерческие площади
    • Офисы -s Коммерческие помещения
    • / 90 Офисы Исламабад Столичная Территория
    • /
    • Магазины — Офисы — Коммерческие площади в Исламабаде
    • /
    • Магазины — Офисы — Коммерческие площади в Naval Anchorage

    Фильтры

    Категории

    Все категории

    Собственность для аренды

    Магазины — Офисы — Коммерческое пространство (1)

    МОЗОВАНИЯ

    Пакистан

    Исламабад Столичная территория

    Исламабад

    Blue Enect )

    Gulberg(42)

    E-11(30)

    G-9(30)

    DHA Defence(25)

    I-8(24)

    F-7(23)

    3 G-90 8(23)

    I-9(23)

    I-10(20)

    Город Гаури(18)

    F-10(16)

    F-11(15)

    Bahria Town(14)

    PWD Road(14)

    B-17(13)

    G-13(13)

    Jinnah Avenue 900 (13)

    F-8(12)

    Схема жилья для инвалидов(11)

    H-13(10)

    Сад Соан(9)

    Бхара каху(8)

    F-6(8)

    Пакистан Таун(8)

    Тарнол(8)

    G-10(7)

    Верхний город 1(6)

    GT Road(5)

    D-12(5)

    G-6(5) )

    Исламабадская скоростная автомагистраль(4)

    Фонд национальной полиции O-9(3)

    D-17(3)

    Даруссаламское кооперативное общество(3)

    G-7(3)

    G-15(3)

    Кахута Треугольная промышленная зона (3)

    Rawat (3)

    Цена

    PKR 3000

    PKR 5 Crore

    Тип

    Магазин (1)

    ванные комнаты

    Пол.

    Квадратные ярды

    Квадратный метр

    Marla

    Kanal

    Хотите увидеть здесь свои вещи? Заработайте дополнительные деньги, продавая вещи в своем районе. Давай, это быстро и легко.

    1 объявление

    Только с фото

    Посмотреть

    Показ ближайших объявлений

    • Совершенно новое коммерческое здание

      3 500 000 рупий

      Gulberg Greens — Block B, Исламабад•1 день назад

    • Магазин Аренда, Гульберг, Исламабад

      25 000 рупий

      Гульберг, Исламабад•1 день назад

    • Офис площадью 5000 квадратных футов доступен в современном районе O

      1 000 000 рупий

      Гульберг, Исламабад•1 день назад

    • Офис площадью 5000 квадратных футов, идеально расположенный в Гульберге

      Сдается Склад Возле Attock Pump Honda Avenue

      120 000 рупий

      Гульберг, Исламабад•2 дня назад

    • Первый этаж Сдается

      110 000 рупий

      DHA Фаза 2 — Сектор J, Исламабад•2 дня назад

    • Сдается Угловой Магазин Рядом с ПЧД !!!

      35 000 рупий

      Жилищная программа для инвалидов, Исламабад•2 дня назад

    • Магазин в аренду

      27 000 рупий

      Diamond Mall & Residency, Исламабад•3 дня назад

    • Хотите увидеть здесь свои вещи? Заработайте дополнительные деньги, продавая вещи в своем районе.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>