Диета Дюкан — Диета Дюкан I Описание методики
Четыре этапа, поддерживающие пользователя с первого дня диеты, никогда не оставляя его наедине с его проблемой. Четыре этапа, начиная с самого основательного, организованного и эффективного и заканчивая самым открытым и стабилизирующим. Четыре этапа для достижения идеальной цели: похудеть быстро естественным образом и прочно стабилизироваться на длительный срок. Два этапа, чтобы сбросить вес. Два этапа, чтобы не набрать его обратно1. Этап Атаки: короткий этап, с немедленными результатами 2. Этап Чередования: достижениеПравильного Веса 3. Этап Закрепления: избежать обратного набора весаПо достижении Правильного Веса тело остается уязвимым, так как стремится вернуть себе потерянные килограммы. Этап закрепления, из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм, является началом возвращения к разнообразному, но контролируемому питанию. Он заключается в постепенном введении в рацион продуктов питания, приносящих удовольствие, таких как: крахмалосодержащие продукты, хлеб из цельной муки, фрукты, сыр и праздничные трапезы. Один день в неделю посвящен употреблению исключительно Чистых Белков: Белковый Четверг, используемый как ключевой элемент поддержания Правильного Веса. 4. Этап Стабилизации: на всю жизньЭтап стабилизации является решающим для успешного завершения Вашей диеты. Он базируется на 3 простых принципах, конкретных, но не подлежащих обсуждению, которым необходимо следовать всю свою жизнь, чтобы вновь не набрать сброшенные килограммы:
Большая часть людей, прошедших через диету, набирают потерянные килограммы после достижения заветной цели. Диета Дюкан предлагает полное сопровождение, продолжающееся после завершения этапов снижения веса. 2 этапа посвящены поддержанию Правильного Веса: постепенное закрепление и окончательная стабилизация. Последний этап представляет, вероятно, самую простую, но в то же время самую главную ступень на пути к успеху.
Похудение — серьезное решение. Попросите своего лечащего врача сопровождать Вас в этом намерении. |
Узнайте также
-
Меню SOS перед праздниками
-
Зачем нужен коучинг?
-
Стоимость коучинга
Диета Дюкана — Клиника диабета и эндокринных заболеваний
Автор методики предлагает нам 4 этапа диеты, на каждый этап — определенный набор продуктов.
1-й этап диеты Дюкана. Атака.
Суть этого этапа – быстрое снижение веса. На ее протяжении (5-7 дней) человек употребляет в пищу только белковые продукты, с дополнением отрубей (от 1 до 1,5 ст.л). Морепродукты, нежирные сорта мяса, птица без кожи и молочные, нежирные продукты, яйца.
2-й этап диеты Дюкана.Чередование (Круиз) На этом этапе в белковый рацион добавляются овощи. Как правило, с таким рационом пациенты теряют от 1,5 до 2,5 кг за 1 неделю. Пока не достигнут идеального веса.
3-й этап диеты Дюкана. Закрепление результата. (Консолидация). Этот этап направлен на закрепление полученного результата. В это время в рацион добавляются свежие фрукты, цельно зерновой хлеб и сыр. Также, пару дней в неделю вы можете употреблять крахмалистую, высокоуглеводную. Пищу, такую как макароны, каши, картофель. Эта фаза длится из расчета следующих параметров: 5 дней на каждые 0,5 кг веса, который вы потеряли.
4-й этап диеты Дюкана.
— В вашем расписании должны присутствовать какие-либо физические нагрузки (ходьба, к примеру).
— Должен сохраняться один белковый день.
— Принимать в пищу не менее 1-й ст.л отрубей.
По своей структуре такое питание относится к разряду низкоуглеводных, либо высокобелковых, как вам угодно так и называйте. Лично для меня добавки –низко и –высоко вызывают различные вопросы, т.к. я приверженец золотой середины и меры во всем.
Да, действительно диета Дюкана достаточно эффективный метод борьбы с лишним весом, но за счет пресловутого снижения общей калорийности вашего рациона и лошадиной дозы белка. Разберем весь процесс подробнее.
Как работает диета Дюкана?
При одной и той же суммарной калорийности питания, диета с повышенным содержанием белка позволяет быстрее сбросить вес, чем высокоуглеводная. При этом не страдают мышечные ткани организма, так как худеющий человек может поддерживать мышечную массу тела, практически без изменений, за счет поступления в организм белков высокой биологической ценности. Если питаться высокобелковой пищей, то в процессы катаболизма будут поступать пищевые белки, без затрагивания мышечной массы.
Гиперпротеиновая диета позволяет сохранить необходимую для жизнедеятельности энергию при быстрой потере массы тела. Диета Дюкана наиболее быстрый и наиболее агрессивный метод потери веса. Он предназначен для людей, страдающих ожирением 4 степени. Гиперпротеиновые диеты рекомендованы только под наблюдением врача и сроком на 5-7 дней.
Диета дюкана практически полностью исключает применение углеводов. Можно есть только мясо, сыр, яйца, рыбу, птицу. Сметана, масло и хлеб — в очень ограниченных количествах, буквально крохи. 600-800 калорий в день означает потребление 150-200 граммов белков.
На гиперпроитеновых диетах прием мультивитаминов ОБЯЗАТЕЛЕН, как и врачебный контроль, так как долгое ее применение может нарушить работу почек. Кроме того, при белковой диете расходуется много кальция, что плохо сказывается на состоянии костей и зубов. Недостаток растительных волокон, может вызвать серьезные проблемы с перистальтикой кишечника, поэтому рекомендуется применять легкие слабительные средства. Приготовьтесь также к тому, что при протеиновых диетах изо рта пахнет так, как будто вы выпили флакончик жидкости для снятия лака с ногтей на основе ацетона, так как запускаются процессы кетоза и образуются кетоны, помогающие сжигать жировые ткани.
Противопоказания— беременность или лактация;
— детский, подростковый или старческий возраст;
— печеночная и/или почечная недостаточность;
— инфаркт, недостаточность мозгового кровообращения;
— онкологические заболевания;
— аритмия;
— тяжелые психические заболевания, связанные с питанием;
— сахарный инсулино-зависимый диабет;
— гипотиреоз;
— алкоголизм.
Сколько белка нужно есть в день?
RDA (национальные рекомендации по питанию в США для поддержания здоровья) дают цифру 0,8 грамма на килограмм веса тела. Это цифра для людей, которые не занимаются спортом и не сидят на диете, такой среднестатистический человек. Более свежие исследования говорят, что белка нужно 1-1.2 грамма на килограмм веса тела. Но официальными они пока не стали.
Для людей, занимающихся спортом, нормы белка растут, хотя единой цифры в научном мире нет. Так, Американский Колледж Спортивной Медицины ACSM для занимающихся спортом советует 1.3-1.8 грамма белка в день на кг веса тела, и 2 грамма называет крайней границей, выше которой белок уже не несет пользы организму.
Побочные явления на диете Дюкана
1. Потеря веса идёт преимущественно за счёт слива воды. При рационе, состоящем только из белковой пищи, в организме включается режим голодания, т.к. большинство клеток организма, включая мозг, как правило, получают энергию от других веществ, таких как глюкоза (сахар крови), поступающей к нам с углеводам. Если в вашем рационе недостаёт углеводов, то организм вынужден использовать запасы глюкозы из мышц и печени (гликоген), что ведёт к уменьшению мышечной массы, поэтому первые несколько дней, происходит стремительное снижение веса. Из-за углеводного голодания клеток, организм начинает расщеплять жир с образованием большого количества кетоновых тел – кетоз. За счёт него и происходит резкое похудение на первых этапах диеты Дюкана. К сожалению, кетоз не только сжигает жир, но и приводит к появлению проблем со здоровьем, и в некоторых случаях к довольно серьёзным. Частенько кетоз сопровождается головными болями, раздражительностью, и чрезмерной нагрузкой на почки, кетоз так же может привести к аритмии (прерывистое сердцебиение), а иногда и к остановке сердца. Но это ещё не всё, при длительном пребывании организма в состоянии кетоза, увеличивается риск развития ишемической болезни сердца и вероятность инсульта. И даже если первый этап диеты Дюкана мы благополучно завершили, то на втором этапе «Круиз» идёт чередование дней белковых с белково-овощными днями, так что стресс для организма продолжается по полной программе.
2. Отказ от жиров или их потребление в значительно меньшем количестве, нежели это необходимо здоровому организму – это уже лечебная диета, которая назначается людям с определёнными заболеваниями, а не просто желающим похудеть. И если для мужчины это может пройти более менее без последствий, то женщина, в организме которой жировая ткань участвует в гормональном обмене, весьма тяжело переносит такую диету. Последствия могут быть катастрофическими, от гормональной дисфункции до невозможности забеременеть и нарушения менструального цикла, вплоть до аминореи.
Так же, жиры необходимы для формирования клеточных мембран, и если их не хватает, это приводит к общему ухудшению состояния организма. В первую очередь, страдают желудочно-кишечный тракт и кожа. Если доля жиров в рационе меньше 10% от общей калорийности, организм уменьшает выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы (тироксина, трийодтиронина, Т3, Т4) половых гормонов, некоторых гормонов надпочечников, – то есть тех самых гормонов, которые отдаляют наше старение. Поэтому полностью отказываться от жиров, или дефицит их в объёме 10%, грозит потерей здоровья и преждевременным старением. • Считается, что высокобелковая диета вызывает остеопороз — потерю костной массы. Аминокислоты белка — это кислоты, как видно из названия. Это «закисляет» организм и заставляет его вымывать кальций из костей, чтобы нейтрализовать кислоту. Поэтому, прежде чем садиться на подобную диету, вы должны быть уверенны в состоятельности вашего здоровья. • Почки — фильтр организма. В общей сложности они фильтруют до 180 литров крови каждый день. Исследования показали, что высокобелковая еда заставляет почки фильтровать больше крови в минуту. Поэтому выявлено, что белок заставляет их работать на повышенных оборотах и может стать причиной почечной недостаточности. Т.е. почки – это орган «мишень» для диеты Дюкана, и перед началом такого питания, необходимо исследовать вашу моче-выделительную систему.
3. Белок вызывает процессы гниения в вашем желудочно-кишечном тракте. Мы съедаем кусок мяса. В желудке он переваривается и обрабатывается желудочным соком, превращаясь в кашицу (хумус). Дальше он попадает в тонкий кишечник, здесь большая часть съеденного белка под действием ферментов распадается на отдельные аминокислоты, как и любой другой белок. Через стенки кишечника они всасываются в кровоток и идут для строительства организмом своих белков. Оставшийся пищевой комок с недопереваренным белком ( примерно 2-3% до 5-10% от съеденного) идет в толстый кишечник, а там живет микрофлора, которая делает для человека много полезных вещей. Для роста и размножения ей нужны аминокислоты. Микроорганизмы хоть и живут внутри человека, но это отдельные пассажиры. Так что, для переработки белка у них есть свои собственные ферменты, которые совершенно не похожи на ферменты ЖКТ человека. Этими ферментами перерабатывается белок, и в процессе образуются разные токсичные и нетоксичные продукты его распада. Эта обработка белка бактериями называется «гниением белка», хотя можно назвать и анаэробной ферментацией. В любом случае, это не кусок непереваренного мяска лежит в кишечнике и гниет. Организм человека умеет обезвреживать эти токсичные соединения. По кровотоку из кишечника они идут в печень. Там с помощью разных химических процессов они становятся нетоксичными и выводятся с мочой – так происходит, когда в организм человека попадает НОРМАЛЬНОЕ количество белка. При его значительном превышении, организм человека и его микроорганизмы просто не справляются со своевременным пищевариением, количество беловых «остатков» увеличивается прямопропорционально времени следования такой диете. Токсические продукты накапливаются в организме, в результате чего, развивается белковая интоксикация. Ваш живот начинает раздуваться, увеличиваясь в размерах, урчать, пугая прохожих, возникают запоры. Разве это то, что вы хотите испытывать, придерживаясь диеты? В Китае даже существовал очень страшный вид смертной казни: человека приговорённого к смерти, кормили исключительно вареным мясом, через месяц он умирал в страшных мучениях. В отсутствии клетчатки, мясо переставало перевариваться до конца и начинало гнить прямо в приговоренном, происходило самоотравление продуктами распада мяса, в результате чего, человек умирал. Я надеюсь это заставит Вас задуматься о пользе интенсивного потребления белковой пищи.
4. Многие говорят, что главной причиной накопления жировой ткани является избыточное потребление углеводов. Хотя это не совсем так, и человек копит жир из-за общего высокого числа калорий. Эксперты говорят, что даже повышенное количество белка в организме ведет к накоплению жиров. Но это нужно смотреть на каждый конкретный случай.
5. После любой низкоуглеводной диеты вес вернется. Сначала это будет, в основном, вода. Но, добравшись до «запрещенки», вы вряд ли сможете остановиться и ограничить поступление, так долго находящегося под запретом, простейшего источника энергии (быстрорастворимых углеводов). Находится долго без углеводов вы не сможете точно, это просто аморально. А любая жесткая ограничительная мера ведет к срыву. Чтобы избежать эффекта гиперкомпенсации, из этой диеты нужно выходить очень плавно, добавляя в неделю по 10-15 г углеводов в прием, добавляя постепенно жиры. Т.е. не думайте, что просидев на диете Дюкана, вы на всю жизнь избавились от лишнего жира. Теперь остается самое сложное – удержать вес. И тут на помощь приходит рациональное, сбалансированное питание, которое должно стать вашим образом жизни. Только так, при помощи специалистов, вы должны возвращаться к правильному питанию, грамотному и пожизненному, тогда, все потерянное непосильными стараниями и рисками для здоровья, не вернется на свои места.
[свернуть]
После любой низкоуглеводной диеты вес вернется. Сначала это будет, в основном, вода. Но добравшись до «запрещенки», вы вряд ли сможете остановиться и ограничить поступление, так долго находящегося под запретом, простейшего источника энергии (быстрорастворимых углеводов). Находится долго без углеводов вы не сможете точно, это просто аморально. А любая жесткая ограничительная мера ведет к срыву. Чтобы избежать эффекта гиперкомпенсации, из этой диеты нужно выходить очень плавно, добавляя в неделю по 10-15г углеводов в прием, добавляя постепенно жиры. Т.е. не думайте, что просидев на диете Дюкана, вы на всю жизнь избавились от лишнего жирка. Теперь остается самое сложное – удержать вес. И тут на помощь приходит рациональное, сбалансированное питание, которое должно стать вашим образом жизни. Только так, при помощи специалистов, вы должны возвращаться к правильному питанию, грамотному и пожизненному, тогда, все потерянное непосильными стараниями и рисками для здоровья, не вернется на свои места.
Что бы там не говорили последователи диеты о ее рациональности, в первую очередь, как у любой другой диеты, главный минус – это её несбалансированность по питательным веществам, это можно прочитать в отзывах практически всех врачей о диете Дюкана. В ней присутствует слишком много белков в ущерб углеводам и жирам, которые необходимы нашему организму. Вот это-то и есть ее самый огромный недостаток. В особенности, если человек решит взять такую систему питания за основу, как и рекомендует автор диеты Дюкана – на всю жизнь. Как Вы думаете — лишить себя необходимых нутриентов на всю жизнь – разве это разумно для здоровья, для всех непрерывных химических реакций, которые происходят в нашем организме?!
Тыртышная К.А., врач-диетолог
Запись на консультацию к врачу диетологу производится по телефонам: 260-27-90, 200-47-22.
Диета Дюкана: что нужно знать, прежде чем пробовать
Анна Смирнова |
Проверил статью: |
Первобытный охотник, бегая за добычей, наращивал мускулы. А потом ел мясо, богатое протеинами и бедное жирами. Зимовал, запасая энергию из трав, корений и овощей, которые собирали женщины племени. И даже не слышал о белом сахаре и вредных десертах. Красота, разве нет? Основанная на этой идее диета французского доктора Пьера Дюкана популярна у звезд экрана, зато коллеги-врачи ее яростно ненавидят. Разбираемся с плюсами и минусами вместе.
Пьер ДюканСодержание
- Кто такой Пьер Дюкан
- Что не так с диетой Дюкана
- Суть диеты Дюкана
- Основные правила
- Похожие диеты
- Этапы диеты Дюкана
- Атака
- Разрешенные продукты:
- Чередование или «круиз»
- Закрепление
- Разрешенные продукты:
- Стабилизация
- Меню диеты Дюкана
- Атака, первая фаза
- Чередование, вторая фаза
- Закрепление, третья фаза
- Рецепты блюд диеты Дюкана
- Атака, первая фаза: творожные сырки с глазурью
- Чередование, вторая фаза: лапша ширатаки с овощами и фаршем
- Закрепление, третья фаза: белковый салат с курицей
- Эффективность диеты Дюкана
- Польза и плюсы диеты Дюкана
- Вред и минусы диеты Дюкана
- Кетогрипп
- Что важно знать о диете Дюкана
- Подпишитесь на рассылку
Кто такой Пьер Дюкан
Французский врач-терапевт занимался общей практикой, когда в 1970 году к нему обратился пациент с ожирением. Мужчина вроде и готов был худеть, но все известные на тот момент диеты призывали его отказаться от любимого мяса, и это было невыносимо. Специально для него Дюкан разработал рацион, основанный на постном мясе, овощах с низким содержанием крахмала и фруктах, в которых не очень много сахара. Сама диета включает 4 этапа — атака, чередование, закрепление и стабилизация — и разрешает около 100 продуктов.
Уже позже идею диеты удалось привязать к излюбленной идее многих диетологов — раньше люди питались правильно, а XX век испортил их здоровье фастфудом и готовой едой. В этом случае за диетический образец был принят первобытный охотник и его рацион без сахара, с небольшим количеством углеводов и большим количеством белка.
После 30 лет наблюдений Пьер Дюкан выпустил книгу «Я не умею худеть», которая стала бестселлером в 32 странах. Считается, что на диете Дюкана можно потерять до 5 кг в течение первой недели и по 2–3 кг в неделю на последующих этапах.
Что не так с диетой Дюкана
Начать стоит с того, что сама идея питаться, как наши предки, не выдерживает никакой критики. Идеальную картинку со здоровым и мускулистым суперменом палеолита разрушают научные факты:
- Люди периода верхнего палеолита жили около 30 лет. Мужчины жили дольше.
- Об их физическом здоровье трудно сделать однозначные выводы, потому что погибали пещерные люди, как правило, от травм, ран и инфекций.
- Вероятно, люди эпохи палеолита ели помет млекопитающих и, возможно, других людей.
- В разных регионах мира пещерные люди питались по-разному: в Австралии, преобладала животная пища, зато в Африке у бушменов около трети меню занимали плоды дерева монгонго.
- Наконец, утверждение доктора Дюкана «младенец, который рождается сейчас, — это не какой-то наномладенец, а такой же ребенок, что рождался миллионы лет назад у кроманьонцев» не совсем верно. Например, эволюционное преимущество получили те наши предки, которые смогли продолжить питаться молоком после выхода из младенческого возраста. Это называется персистенцией лактозы. Ген, помогающий усваивать молоко, закрепился в системе. Следовательно, современный младенец (и взрослый) отличается от древнего.
Второй момент: сам Пьер Дюкан больше не врач. В 2014 году Совет врачей Франции исключил его из медицинского реестра за рекламу и продвижение метода. Сама диета не раз подвергалась критике со стороны ученых, врачей и диетологов:
- Эксперт по питанию Жан-Мишель Коэн заявил, что белковые диеты могут стать причиной болезней сердца и рака груди. Дюкан подал на него в суд за клевету и проиграл: суд решил, что он сам должен выплатить Коэну компенсацию размером в несколько тысяч долларов.
- В 2012 году Дюкан заявил, что выпускные экзамены школьников должны включать измерение веса: ожирение будет означать автоматический провал. Это мнение повлекло за собой дисциплинарные слушания комиссии по этике.
- По мнению специалистов Французского национального агентства санитарной безопасности питания, окружающей среды и труда, диета Дюкана может нарушить процесс метаболизма, повысить уровень холестерина, что приведет к сердечно-сосудистым осложнениям, проблемам с почками и прямой кишкой.
- Эксперты U. S. News назвали в 2021 диету Дюкана худшей, отдав ей 39‑е место из 39. Ей присвоили 3 балла из 5 в категории «краткосрочная потеря веса», 1,8 из 5 в категории «долгосрочное похудение», 1,3 из 5 в категории «простота», 1,8 из 5 в категории «польза для здоровья». Главные проблемы: сложные правила, сильный недостаток важных питательных веществ из-за исключения целых групп продуктов и отсутствие клинических исследований, доказывающих эффективность.
Суть диеты Дюкана
Одного у диеты Дюкана не отнять: она довольно сытная. Метод во многом повторяет кето-диету и другие низкоуглеводные планы питания. Суть проста: лишенный углеводов организм перестраивается на получение энергии из жиров и белка. Протеина в меню много, и это помогает сбалансировать выработку инсулина и снижает выработку гормона голода грелина. В итоге ощущение сытости приходит быстрее, калорий в организм поступает меньше и человек теряет лишний вес.
Основные правила
- Из рациона исключается жирное мясо и сахар.
- Разрешены обезжиренные молочные продукты, сладкие йогурты с натуральными ароматизаторами, заменители сахара, натуральные специи, соусы.
- Нужно есть ложку или две овсяных отрубей в день и пить как минимум полтора литра воды.
- Обязательна физическая нагрузка, хотя бы по 20–30 минут ходьбы в день.
Похожие диеты
- Кето-диета. В отличие от нее, диета Дюкана сильно ограничивает и жиры тоже.
- Диета Аткинса основывается на употреблении большого количества жиров, умеренном употреблении белков и радикальном снижении потребления углеводов.
- Кремлевская диета: также относится к высокобелковым диетам. В меню почти нет углеводов.
- Палеодиета предполагает употребление в пищу преимущественно продуктов из растений и животных, исключает сахара и углеводы.
Этапы диеты Дюкана
Логику разделения диеты на этапы Пьер Дюкан связывает с сезонами: летом пещерный человек питался мясом, в августе-сентябре загружался углеводами из овощей и фруктов, чтобы качественно перезимовать. Фазы чередуются — только мясо и овощи плюс мясо. Длительность периодов зависит от исходного веса и количества уже потерянных килограмм.
Атака
Фаза атаки на жировые клетки длится от двух до семи дней, но если сбросить нужно 20 кг и больше, этап может продлиться до 10 дней. Можно есть только белковые продукты — мясо, рыбу, яйца и обезжиренные молочные продукты — и пить не менее полутора литров воды в сутки.
Потеря веса: 1,5—4 кг.
Голодания нет. Белок можно есть можно в любое время. Сахар полностью исключен, соль сведена к минимуму. Рекомендуется физическая активность не менее 20 минут в день.
Разрешенные продукты:
- мясо курицы и индейки, допустимы ветчина и печень,
- любая отварная, гриль или приготовленная на пару рыба, морепродукты,
- обезжиренные йогурты и молочные продукты,
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в сутки,
- до 2 яиц в день.
Чередование или «круиз»
Фаза, допускающая употребление углеводов, длится от месяца до года.
Потеря веса: в среднем 1 кг в неделю.
Белковые дни нужно чередовать с днями расширенного питания — в списке допустимых продуктов появляются овощи:
- шпинат, салаты, латук, лук и другие зеленые овощи,
- болгарский перец,
- брокколи, цветная и брюссельская капуста,
- грибы,
- сельдерей и спаржа, артишоки,
- кабачки, бобы, тыква,
- помидоры, огурцы, морковь,свекла.
Запрещены продукты, содержащие много крахмала — картофель, рис, зерновые, горох, бобы, чечевица и авокадо. Заправлять овощи можно оливковым маслом — не более чайной ложки в день. Нужно пить не менее полутора литров воды в день и съедать 2 столовых ложки овсяных отрубей. Период физической активности — 30 минут в день.
1–5 белковых дней чередуются с 1–5 днями смешанного питания:
- Если хотите сбросить менее 10 кг, чередовать можно 1/1, 3/3 либо 5/5.
- Если хотите сбросить от 10 до 20 кг, рекомендуется чередование 3/3.
- Если вы хотите сбросить от 20 до 30 кг, рекомендуется чередование 5/5.
Закрепление
Длительность фазы рассчитывается так: 10 дней на каждый потерянный килограмм от исходного веса. Ее задача — предотвратить «откат» и возвращение жира. Можно смешивать любые продукты из первых двух этапов, а также добавлять ограниченное количество жиров и углеводов. Физическая активность не менее 25 минут в день. Нужно по-прежнему пить не менее полутора литров воды в день и съедать 2,5 столовых ложки овсяных отрубей.
Разрешенные продукты:
- все продукты первых 2 фаз,
- 1 порция фруктов в день. Запрещены бананы, виноград, черешня,
- 2 кусочка цельнозернового хлеба в день,
- 40 г сыра,
- 2 порции крахмалистых продуктов в неделю (например: картофель, паста, фасоль).
Один-два раза в неделю (не подряд) можно позволить себе «зажор» и съесть все, что хочется, включая вино и десерт. 1 раз в неделю нужно есть только белок.
Стабилизация
Финальный этап, который помогает поддерживать «правильный» вес, может длиться всю жизнь. Питаться можно чем угодно, соблюдая несколько принципов:
- основой рациона должны быть продукты фазы закрепления — белок, овощи, немного жиров,
- раз в неделю нужно есть исключительно белок,
- важно поддерживать активность, ходить пешком не менее 20 минут в день, не пользоваться лифтами,
- важно пить 1,5 л воды и съедать не менее 30 г отрубей в день.
Диетологи сервиса доставки здорового питания SOLO предупреждают: похудеть при помощи диеты пытались 44% взрослого населения мира — почти половина человечества! Вес практически всегда возвращается: чем чаще человек садится на непродуманную диету, тем больше веса он в результате набирает. Дело вполне может кончиться ожирением. Единственный способ похудеть навсегда — полная, а не временная, смена системы питания на более здоровую.
Меню диеты Дюкана
Атака, первая фаза
- Завтрак: обезжиренный творог с отрубями и корицей, кофе или чай, вода.
- Обед: куриная грудка гриль, лапша ширатаки в бульоне, холодный чай.
- Ужин: стейк и креветки.
- Перекусы: отварное нежирное мясо, нежирный йогурт, вареное яйцо.
Чередование, вторая фаза
- Завтрак: кофе, вареное яйцо, обезжиренный йогурт с корицей.
- Обед: запеченные овощи или грибы, чай или кофе с обезжиренными сливками.
- Полдник: овсяный блин с кусочком постной ветчины, курицы или лосося.
- Ужин: суп-пюре из кабачков, шашлык из говядины, десерт с заменителем сахара.
- Перекусы: овощные палочки, диетическое желе, листья салата.
Закрепление, третья фаза
- Завтрак: кофе и творожная запеканка.
- Обед: кусочек хлеба, солянка, запеченная рыба.
- Ужин: салат из овощей и тефтели из курицы.
- Перекусы: горсть ягод, кусочек сыра, вареный картофель.
Рецепты блюд диеты Дюкана
Атака, первая фаза: творожные сырки с глазурью
Ингредиенты:
Обезжиренный творог — 200 г
Желатин — 1 столовая ложка
Молоко низкой жирности — 60 г
Ванилин, заменитель сахара.
Глазурь:
Сухое обезжиренное молоко — 3 столовых ложки
Обычное молоко низкой жирности — 3 столовых ложки
Какао — 1 чайная ложка
Заменитель сахара.
Желатин залить молоком, дать набухнуть. Нагреть в микроволновке 3 раза по 5–10 секунд, не допуская кипения. 2 чайных ложки полученной смеси смешать с ингредиентами для глазури. остальной желатин смешать с творогом в блендере. Творог выложить в формочки, залить глазурью и поставить на полчаса в морозилку.
Чередование, вторая фаза: лапша ширатаки с овощами и фаршем
Ингредиенты:
Ширатаки, низкокалорийные спагетти из растения конняку — 200 г
Фарш из нежирного мяса — 300 г
Грибы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок по вкусу
Черный перец, соль, свежая петрушка и укроп.
Слегка обжарить мелко нарезанные лук и чеснок без масла или на нескольких каплях оливкового масла. Добавить грибы, фарш, баклажаны, помидоры. Готовить 5–7 минут, помешивая. Затем добавить специи и зелень и потушить 10 минут под крышкой или в мультиварке. Добавить промытые и ошпаренные кипятком ширатаки, потушить еще минут 5–7.
Закрепление, третья фаза: белковый салат с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 150–200 г
2 яйца — 2 белка, 1 желток
Соль, укроп.
Майонез по Дюкану на 4 порции:
Яичные желтки — 5 штук
Натуральный йогурт или мягкий обезжиренный творог — 3 столовые ложки
Горчица — 1 чайная ложка
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Укроп — 15–20 г
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 2 столовые ложки
Черный молотый перец по вкусу
Филе и яйца отварить. Все ингредиенты нарезать. Для приготовления майонеза отделите желтки пяти яиц, нагрейте на водяной бане до загустения. Влейте к желткам уксус и воду, взбейте, добавьте натуральный йогурт или мягкий творог. Добавьте туда же горчицу, поперчите по вкусу, взбейте снова. Добавьте в массу измельченный чеснок и укроп, еще раз взбейте. Заправьте мелко нарезанное куриное филе и яйца майонезом по вкусу, добавьте пряности.
Эффективность диеты Дюкана
Выше сытость, меньше калорий — вероятность похудения на диете Дюкана очень высока. Особенно на первом этапе. Но ни одна диета сама по себе не дает долгосрочного эффекта.
Масштабных исследований эффективности диеты Дюкана и долгосрочного влияния на здоровье практически нет. Одно из крупнейших в 2015 году обобщило данные всего 50 женщин в возрасте 19–64 лет: участницы исследования похудели на 15 кг за 8–10 недель. Отзывы реальных людей варьируются:
- «Самочувствие «убейте меня», ничего не хочется делать… воспаление пищевода, кожа шелушится, синяки и мешки под глазами».
- «Решение стать последователем системы Дюкана кардинально изменило всю мою жизнь! Сразу могу сказать, что я распрощалась только с килограммами и комплексами; ногти, зубы, волосы, здоровье остались со мной».
- «В результате диеты я похудела на 35 кг, и исправно их держала около 1,5 лет. Мой вес колебался, и сначала держался на отметке 60–62 кг, потом незаметно для меня он дополз до отметки 65–68 кг. Организм устал от того питания, да и я тоже. В общем потихоньку мой вес вернулся ко мне».
- «Больше всего удивило и привлекло то, что на диете можно мясо. Курица, говядина, рыба, морепродукты, молочка… Разве от всего этого можно быть голодной? А когда в интернете стала находить рецепты интересных и вкусных блюд, так вообще диета превратилась в азартное кулинарное шоу».
Польза и плюсы диеты Дюкана
- Быстрый эффект на первых этапах повышает мотивацию.
- Достаточно вкусное и разнообразное питание без голода.
- Акцент на регулярных физических нагрузках.
- Отруби и вода питают полезные бактерии в ЖКТ, улучшают пищеварение.
- Нет жестких ограничений во времени приема пищи, нет подсчета калорий.
Вред и минусы диеты Дюкана
- Много ограничений. Диета запрещена при любых болезнях почек, печени, нарушениях обмена веществ, подагра, гипертония. С осторожностью следует отнестись к диете больным диабетом, аллергикам и всем людям, чья работа связана с повышенной концентрацией внимания – без углеводов мозг работает медленно. Беременность и кормление грудью, возраст до 18 лет – противопоказания.
- Недостаток витаминов, жиров и полезных микроэлементов может спровоцировать остеопороз, сухость кожи и волос, проблемы с пищеварением, болезни сердца и сосудов, гормональные расстройства и болезни нервной системы.
- Переизбыток белка приводит к выработке кетоновых тел, вызывающих неприятный запах изо рта и от тела.
Кетогрипп
Перестройка организма на получение энергии из жиров и протеина вместо углеводов вызывает неприятное состояние, напоминающее грипп. В крови растет уровень кетоновых тел, которые вызывают слабость, усталость, голод и жажду, проблемы с вниманием и сном, перепады настроения, головную боль, расстройство пищеварения и приступы тахикардии. Длится это состояние несколько дней. А неприятный ацетоновый запах от тела сопровождает худеющих как минимум на первых 3 этапах.
Что важно знать о диете Дюкана
- В этой диете много белка, мало жира и углеводов. Голод не грозит, но дисбаланс питательных веществ слишком значителен и опасен для здоровья.
- Пьер Дюкан, автор методики, исключен из реестра французских врачей. Но успел заработать миллионы на книгах и консультациях.
- Объективных исследований эффективности диеты нет.
- Среди неприятных последствий диет с избытком белка проблемы с сердцем и сосудами, рост вероятности развития рака. В краткосрочной перспективе организму грозит неприятный кетогрипп, приступы слабости и усталости, снижение скорости мышления.
- Эффект потери веса есть. Но чаще всего все потерянные килограммы возвращаются после окончания диеты.
Если хотите похудеть, но не готовы отказаться от сытной и вкусной еды, отличной альтернативой диете Дюкана послужит рацион снижения веса Solo Gourmet от сервиса доставки здорового питания SOLO. Это диета для гурманов: питаясь сытно и вкусно, вы получаете от еды больше энергии и эмоций, укрепляете здоровье и наполняете жизнь разнообразием и новыми впечатлениями. Чем еще рацион отличается от диеты Дюкана?
- Здоровый баланс нутриентов: 30% белки, 30% жиры, 40% углеводы. Нет ни дефицита витаминов, ни избытка одного из нутриентов.
- Индивидуальное меню: в рационе можно делать замены и исключать нелюбимые продукты.
- В меню есть овощи, фрукты, мясо и рыба, легкие десерты. Меню удивляет каждый день: изысканная подача, редкие ингредиенты, изобретательные сочетания текстур.
- Правильное питание приводит в порядок фигуру и здоровье, прибавляет энергии, понижает давление и уровень холестерина. Никаких вредных побочных эффектов.
- Не нужно не только покупать и готовить еду, не нужно даже убирать и мыть посуду.
Подпишитесь на рассылку
Нажимая кнопку «подписаться» я принимаю согласие на обработку персональных данных.
Marina Dukan Photography — Фотография — North Port, FL
Marina Dukan Photography — Фотография — North Port, FL — WeddingWire Перейти к основному содержаниюНорт-Порт, Флорида Посмотреть карту
Марина Дюкан ФотографияМарина Дюкан Марина Дюкан ФотографияМарина Дюкан Марина Дюкан Фотографии ДюканаМарина Дюкан0002 Заинтересованы в этом поставщике?1 / 113
О
Marina Dukan Photography — компания, занимающаяся свадебной фотосъемкой класса люкс, базирующаяся в Норт-Порте, штат Флорида. Работая в фотожурналистическом стиле, эта команда мужа и жены создает искусство, которое останется с ними на всю жизнь. Их клиенты вдохновляют их каждый день своими историями любви. Их цель — запечатлеть каждый момент вашего особенного дня, полного романтики и эмоций, в элегантном и романтическом стиле.
Предлагаемые услуги
Marina Dukan Photography предлагает множество фотоуслуг для безупречного свадебного опыта, а также множество фототоваров, чтобы сохранить воспоминания о свадьбе на долгие годы. Услуги свадебной фотосъемки и предоставляемые ими товары включают:
- Дополнительные часы
- Съемка помолвки
- Изображения высокого разрешения
- Второй стрелок
- Альбомы
- Цифровые файлы
Зоны обслуживания
Компания Marina Dukan Photography базируется в Норт-Пойнте, штат Флорида, но также обслуживает многие другие районы юго-западной Флориды. Они снимают свадьбы в Неаполе, Тампе и окрестностях.
Часто задаваемые вопросы
Какая стартовая цена на Ваши услуги свадебной фотосъемки?
1200 долларов США
Что из следующего включено в начальную цену?
Дополнительные часы
Помолвка
Изображения высокого разрешения
Мульти. Адреса
Одно событие в день
Слайд-шоу
Цифровые файлы
Какова цена вашего самого популярного свадебного пакета?
1500 долларов
Что из следующего включено в стоимость вашего самого популярного свадебного пакета?
Второй стрелок
Дополнительные часы
Помолвка
Изображения высокого разрешения
Мульти. Места
Одно событие в день
Слайд-шоу
Цифровые файлы
Доказательства
Какой основной стиль вы отождествляете с фотографией?
Натуральный
Фотожурналистика
Какие фотоуслуги вы предлагаете?
Дополнительные часы
Помолвка
Изображения высокого разрешения
Второй стрелок
Какие фототовары вы предлагаете?
Альбомы
Цифровые файлы
Есть еще вопросы?
Поставщик сообщений
Рейтинг
5. 0
из 5.0
Рекомендовано 100% пар
3 Фото пользователя
Сортировать по:
Дата свадьбы: Самая новая Дата свадьбы: Самая старая Рейтинг: Самый высокий Рейтинг: Самый низкий
Аманда Л. вышла замуж 22.02.2020
5 из 5 оценок
Качество обслуживания
5.0 из 5 рейтинг
Оперативность
5.0 из 5 рейтинг
Профессионализм
5.0 из 5 оценка
Значение
5.0 из 5 рейтинг
Гибкость
5.0 из 5 рейтинг
Все, о чем мы могли мечтать, и даже больше!
Марина сделала все возможное, чтобы запечатлеть лучшие моменты нашего свадебного дня! Во время нашей помолвочной фотосессии она лазила по деревьям, а океанские волны набрасывались на нее, чтобы сделать для нас потрясающие кадры, и это заставило нас чувствовать себя очень комфортно, потому что она была подходящим человеком для этой работы, и показало, что она сделает все, чтобы запечатлеть моменты, которые могут жить вечно. навсегда. Каждая фотография, которую мы получили от нее, была невероятной! Вдобавок ко всему, она доставляет абсолютную радость быть рядом и заставляет нас улыбаться, не притворяясь. Мы с женой не могли найти лучшего фотографа для работы.
Саша Женат 27.04.2019
5 из 5 оценок
Качество обслуживания
5.0 из 5 рейтинг
Оперативность
5.0 из 5 рейтинг
Профессионализм
5.0 из 5 рейтинг
Значение
5.0 из 5 рейтинг
Гибкость
5.0 из 5 рейтинг
Мне очень понравилось общение с Мариной. Она очень профессиональна и превосходна в общении. Я и мой жених колебались, когда дело дошло до фото помолвки. Мы никогда раньше не фотографировались профессионально, и, честно говоря, мой жених не любитель фотографировать. Марина заставила нас чувствовать себя так комфортно и доставила удовольствие! В конце съемок мой жених сказал, что ему понравилось. Она навсегда изменила его мнение о фотосъемке.
Синди вышла замуж 29.12.2018
5 из 5 оценок
Качество обслуживания
5.0 из 5 рейтинг
Оперативность
5.0 из 5 рейтинг
Профессионализм
5.0 из 5 рейтинг
Значение
5.0 из 5 рейтинг
Гибкость
5.0 из 5 рейтинг
Спасибо за картинку.
Спасибо за фотографии, наш день был особенным.
Вам интересно?
Поставщик сообщений
Награды
Предложения
Если вы нашли нас на WeddingWire, мы предоставим вам 15% скидку на наши услуги. Не забудьте показать нам свой ваучер, когда придете к нам.
Карта
9414212185
Фотография Тампа
Фотография Северный порт
Поставщик сообщений
Здравствуйте! Мы нашли вас на сайте WeddingWire и хотели бы получить больше информации о ваших услугах и пакетах! я планирую свою свадьбу Я гость на свадьбе Выбери свою роль
Олбани Альбукерке американское Самоа Анкоридж Ангилья Антигуа и Барбуда Аруба Атланта Остин Багамы Балтимор Барбадос Белиз Бермуды Бирмингем Бойсе Бостон Боулинг Грин Бозман Британские Виргинские острова Баффало Берлингтон Кейп-Код Каймановы острова Сидар-Рапидс Центральный Джерси Чарльстон Чарльстон Шарлотта Шайенн Чикаго Пригороды Чикаго Цинциннати Кливленд Колумбия Колумбус Колумбус Конкорд Коста-Рика Кюрасао Даллас Денвер Де-Мойн Детройт Доминиканская Респблика Восточная Мексика Эль-Пасо Юджин Фарго Флорида-Кис Франция Французская Полинезия Фресно Великие пороги Метро Большого Нью-Йорка Греция Зеленая бухта Гренада Гуам Хэмптон Роудс Хартфорд Хилтон Хед Гонолулу Хьюстон Индианаполис Внутренняя Империя Ирландия Италия Джексон Джексонвилл Ямайка Jersey Shore Канзас-Сити Ноксвилл Ланкастер Лас Вегас Лексингтон Маленький камень Лонг-Айленд Лос-Анджелес Маршалловы острова Мемфис Майами Милуоки Миннеаполис Монтерей Монтгомери Долина Напа Неаполь Нэшвилл Жители Нового Орлеана Нью-Йорк Северные Марианские острова Северный Нью-Джерси Оклахома-Сити Омаха округ Ориндж Орландо Внешние банки Палау Попрошайничество Филадельфия Феникс Питтсбург Портленд Портленд Португалия Провиденс Пуэрто-Рико Роли Рино Ричмонд Сакраменто Солт-Лейк-Сити Сан Антонио Сан Диего Сан-Франциско Санта Барбара Саванна Скрэнтон Сиэтл Шривпорт Су-Фолс Саут-Бенд Южный Нью-Джерси Испания Спокан Спрингфилд Спрингфилд Спрингфилд Сен-Бартс Святой Луи Сент-Люсия Сен-Мартен / Сен-Мартен Сиракузы Таллахасси Тампа Толедо Топика Тринидад и Тобаго Тусон Талса Теркс и Кайкос Соединенное Королевство Виргинские острова Вашингтон Вестчестер Западная Мексика Уичито Уилмингтон Уилмингтон Локация
Дата мероприятия
Название места проведения
Наняли этого поставщика?
Предпочтительный способ связиЭлектронная почта
Видеочат
Телефон
Нажимая «Отправить», я соглашаюсь с Политикой конфиденциальности и Условиями использования WeddingWire
.Написать отзыв
Свадебные продавцы
- Свадебные диджеи
- Свадебная прическа и макияж
- Организаторы свадеб
- Свадебное обслуживание
- Свадебные флористы
- Свадебные Видеооператоры
- Свадебные Служители
- Свадебная аренда
- Фотобудки
- Обручальные кольца
- Свадебные платья
- Свадебные Торты
- Свадебные лимузины
- Свадебные Музыканты
- Свадебный декор и освещение
- Приглашения на свадьбу
- Туристические агенты
- Свадебные ювелиры
- Свадебные сувениры
Фотогалерея
Сыр Дюкана
Сыр в списке разрешенных продуктов появляется только на третьем этапе диеты Дюкана. В фазе «Закрепление» допускается продукт жирностью не более 7%, и его можно употреблять не более 30 г в сутки. На завершающем этапе «Стабилизации» снимаются ограничения по его жирности и норме потребления. Последователи Дюкана нашли способ включить любимый продукт в меню на первых этапах диеты, но готовить его приходится самим исключительно из разрешенных на этих этапах продуктов. Сыр Дюкан имеет минимальное содержание жира и является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка. Его можно есть на любом этапе диеты.
Особенности приготовления
На первых этапах диеты Дюкана список разрешенных продуктов небольшой, молочные должны иметь жирность не более 1, 5%, это касается и сыра. Некоторые производители выпускают обезжиренные сыры, но достать их очень сложно. Мы должны сделать их дома. Процесс этот длительный и требует внимания со стороны повара. Посвятив вечер кулинарии, вы можете несколько дней, а то и целую неделю побаловать себя любимыми блюдами, основным ингредиентом которых является сыр.
- Домашний сыр Дукану изготавливается из творога, кефира или простокваши с добавлением яиц и молока. Чем больше будет яиц, тем более плотным и желтым будет изделие. Чем больше молока, тем нежнее и нежнее будет сыр.
- Сода добавляется для отделения сыворотки и снижения кислотности при приготовлении сыра. Лучше не сообщать, чем переложить. Если вы все-таки добавили слишком много соды и сыр имеет неприятный содовый привкус, можно сбалансировать вкус, введя раствор лимонной кислоты (1 г лимонной кислоты на 1 чайную ложку воды).
- При приготовлении твердого сыра важно отделить сыворотку, поэтому варить его нужно долго, а после отжать продукт через марлю, откинуть на сито. Далее продукт некоторое время выдерживают под прессом, чтобы из него полностью ушла лишняя жидкость. В результате получается масса, похожая по консистенции на твердый сыр.
- Если для приготовления сыра используется творог, то нужно брать максимально сухой, зернистый. Мягкий творог содержит много влаги, сыр из него будет вариться дольше, а ее меньше.
- Для придания сыру аппетитного оттенка можно добавить щепотку куркумы или паприки. Эти специи разрешены на любом этапе диеты Дюканова. Начиная со второго этапа в сыр можно добавлять зелень, чеснок, кусочки сладкого перца, тогда он станет еще вкуснее и аппетитнее.
Чаще всего сыр готовят на водяной бане, но можно и без нее. Сэкономить время позволит использование мультиварки.
Сыр Дукану из творога
Состав:
- творог обезжиренный сухой — 0,6 кг;
- обезжиренное молоко — 40 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сода – 4 г; соль
- — 2 г.
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито.
- В творог добавить соду, тщательно перемешать, оставить на час.
- Добавить молоко, соль, яйца, тщательно перемешать.
- Творожную массу выложить в ковш, поставить над кипящей водой в кастрюле.
- Варить, помешивая, пока творог не станет пластичным, похожим на плавленый сырок.
- Разложите сыр по небольшим контейнерам. Дать немного остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
При остывании домашний сыр, приготовленный по этому рецепту, будет напоминать сливочный сыр, продаваемый в магазинах. Низкая жирность позволяет включать его в рацион с первого этапа диеты Дюканова. Со второго этапа в рецепт можно добавить мелко нарезанные шампиньоны.
Сыр твердый по Дюкану из творога
Состав:
- творог нежирный — 0, 5 кг;
- молоко обезжиренное — 0,5 кг;
- сода – 2-3 г; соль
- — 2-3 г;
- яйцо куриное (только желтки) — 2 шт.; оливковое масло
- — 5 мл.
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито, смешать с молоком.
- Молочно-творожную массу выложить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут, пока сыворотка не начнет отделяться.
- В дуршлаг уложить сложенную в несколько слоев марлю, на нее сложить сквашенное молоко. Оставьте на 15 минут, пока сыворотка не стечет.
- Смажьте стенки и дно сковороды маслом с помощью тряпки или кухонной щетки.
- Вернуть творожную массу в кастрюлю, добавить сырые желтки, соду и соль, хорошо перемешать.
- Вернитесь к плите на пару минут. Варить на медленном огне, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой, дождаться, пока масса остынет.
- Полностью заверните сыр в пищевую пленку, поместите под пресс на пару часов.
- Снять пленку, промокнуть сыр салфеткой, чтобы удалить жидкость, выделившуюся под прессом.
Осталось завернуть сыр в чистую пленку и убрать в холодильник. Продукт, приготовленный по этому рецепту, не уступает магазинному сыру, но имеет меньшую калорийность.
Сыр Дюкан домашний из молока и кефира
Состав:
- молоко обезжиренное — 1, 8 л;
- кефир обезжиренный — 0,6 л;
- яйцо куриное — 3 шт.; соль
- — 3 г;
- паприка, куркума (по желанию) — на кончике ножа;
- сушеных трав (по желанию) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Молоко налить в чистую кастрюлю, довести до кипения.
- В чашу для взбивания наливаем кефир, разбиваем в него яйца.
- Взбивайте продукты до получения однородной консистенции.
- Добавить соль, специи и травы, снова взбить.
- Помешивая молоко, влить в него кефирно-яичную массу. Варить на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не свернется, сыворотка не отделится полностью.
- В сито уложить свернутую в несколько слоев марлю, сложить на нее сыр и дать время стечь сыворотке. Четверти часа для этого будет достаточно.
- Сыр завернуть в марлю, положить в тарелку, сверху поставить что-нибудь тяжелое. Оставить на час.
- Снимите пресс, слейте отделившуюся сыворотку с планшета.
Вынуть сыр из марли, завернуть в пищевую пленку, хранить в холодильнике. Сыр в этом рецепте настолько твердый, что легко перетирается на терке, что требуется при приготовлении многих салатов и других блюд.
Сыр адыгейский по Дюкану в мультиварке
Состав:
- молоко кислое обезжиренное — 2 л;
- яйцо куриное — 3 шт.; соль
- — 15 г.
Способ приготовления:
- Простокваша помещается в емкость мультиварки.
- Взбить яйца с чайной ложкой соли.
- Вылейте яичную массу в чашу мультиварки. Аккуратно перемешайте простоквашу и яйца силиконовой лопаткой.
- Запустите аппарат в программе «Выпечка» на 25 минут.
- В сито постелите марлю, сложите на нее содержимое чаши мультиварки.
- Оставить на 15 минут до стекла сыворотки.
- Сыр натираем солью, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Сыр можно есть как отдельное блюдо или использовать для приготовления салатов, других блюд, где в рецептуре указан адыгейский сыр. Для пикантности в сыр при варке можно добавить сушеные травы, кусочки паприки, гранулированный чеснок.
Сыр Тофу по Дюкану
Состав:
- концентрат соевый сухой в гранулах — 0, 25 кг;
- вода кипяченая — 0,75 л;
- лимонный сок — 100 мл.
Способ приготовления:
- Соевый концентрат вылить в кастрюлю, залить стаканом холодной воды, тщательно перемешать.
- Вскипятить пол-литра воды, добавить в раствор соевого концентрата, перемешать.
- Кастрюлю с соевой массой поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить 15 минут при помешивании.
- Налейте лимонный сок.
- Снимите кастрюлю с огня. Перемешивайте его содержимое до тех пор, пока оно не свернется.
- Насыпать творог на застеленное марлей сито, дать постоять четверть часа, чтобы стекла сыворотка.
Осталось завернуть тофу в пищевую пленку и убрать в холодильник. Рецепт этого сыра пригодится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и вегетарианцам. Тофу незаменим при приготовлении многих блюд восточноазиатской кухни.
Сыр по Дюкану получается обезжиренным, его можно употреблять на любом этапе диеты. Этот продукт используется для приготовления рулетов и канапе на стадии «Атака», салатов на стадии «Чередование», разнообразных блюд на стадии «Анкоридж» и «Стабилизация». Возможность приготовить нежирный сыр позволяет значительно разнообразить меню и упрощает соблюдение диеты.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Домашний сыр
Домашний сливочный сыр с чили и шпинатом
Домашний сыр — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сыр из творога или молока в домашних условиях.
Сыр кисломолочный — натуральный молочный продукт. Варианты приготовления сыра из кефира в домашних условиях
Как сделать козий сыр в домашних условиях.
Домашний кефир и молочный сыр
Домашний сыр: пошаговый рецепт натурального молочного продукта без добавок. Секреты вкусного домашнего сыра (пошаговые рецепты)
Полезный продукт – творог из молока и кефира в домашних условиях. Все секреты приготовления домашнего творога из молока и кефира
Омлет с творогом на сковороде
Творожная запеканка с манкой
Как быстро приготовить сулугуни в домашних условиях: рецепт молодого белого сыра. Готовим нежный сыр сулугуни в домашних условиях
Лучшие рецепты домашнего коровьего молока из коровьего молока. Сыр из коровьего молока: основные правила приготовления домашнего сыра
Творог в домашних условиях
Чем заменить сыр «Филадельфия»
Популярные статьи
Желе из винограда — ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование желе из винограда
Десерт «Клубничный суп»
Закуска из кабачков с помидорами — оригинальное блюдо из простых продуктов! Проверенные закуски из кабачков с помидорами: жарить, тушить и запекать
Зеленый суп на зиму — заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Салат с куриной грудкой и сыром украсит любой праздник! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром
Пастила со сливами
Суп с клецками
Гранола домашняя
Какая выпечка может быть в посте?
Необычные закуски для праздничного стола: семга, шампиньоны, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок
Аренда офисов — Магазины — Офисы — Коммерческие площади в Naval Anchorage
- Дом
- /
- Недвижимость в аренду
- /
- Магазины — Офисы — Коммерческие площади Офисы -s Коммерческие помещения
- / 90 Офисы Исламабад Столичная Территория
- /
- Магазины — Офисы — Коммерческие площади в Исламабаде
- /
- Магазины — Офисы — Коммерческие площади в Naval Anchorage
Фильтры
Категории
Все категории
Собственность для аренды
Магазины — Офисы — Коммерческое пространство (1)
МОЗОВАНИЯ
Пакистан
Исламабад Столичная территория
Исламабад
Blue Enect )
Gulberg(42)
E-11(30)
G-9(30)
DHA Defence(25)
I-8(24)
F-7(23)
3 G-90 8(23)
I-9(23)
I-10(20)
Город Гаури(18)
F-10(16)
F-11(15)
Bahria Town(14)
PWD Road(14)
B-17(13)
G-13(13)
Jinnah Avenue 900 (13)
F-8(12)
Схема жилья для инвалидов(11)
H-13(10)
Сад Соан(9)
Бхара каху(8)
F-6(8)
Пакистан Таун(8)
Тарнол(8)
G-10(7)
Верхний город 1(6)
GT Road(5)
D-12(5)
G-6(5) )
Исламабадская скоростная автомагистраль(4)
Фонд национальной полиции O-9(3)
D-17(3)
Даруссаламское кооперативное общество(3)
G-7(3)
G-15(3)
Кахута Треугольная промышленная зона (3)
Rawat (3)
Цена
PKR 3000
PKR 5 Crore
Тип
Магазин (1)
ванные комнаты
Пол.
Квадратные ярды
Квадратный метр
Marla
Kanal
Хотите увидеть здесь свои вещи? Заработайте дополнительные деньги, продавая вещи в своем районе. Давай, это быстро и легко.
1 объявление
Только с фото
Посмотреть
Показ ближайших объявлений
Совершенно новое коммерческое здание
3 500 000 рупий
Gulberg Greens — Block B, Исламабад•1 день назад
Магазин Аренда, Гульберг, Исламабад
25 000 рупий
Гульберг, Исламабад•1 день назад
Офис площадью 5000 квадратных футов доступен в современном районе O
1 000 000 рупий
Гульберг, Исламабад•1 день назад
Офис площадью 5000 квадратных футов, идеально расположенный в Гульберге
Сдается Склад Возле Attock Pump Honda Avenue
120 000 рупий
Гульберг, Исламабад•2 дня назад
Первый этаж Сдается
110 000 рупий
DHA Фаза 2 — Сектор J, Исламабад•2 дня назад
Сдается Угловой Магазин Рядом с ПЧД !!!
35 000 рупий
Жилищная программа для инвалидов, Исламабад•2 дня назад
Магазин в аренду
27 000 рупий
Diamond Mall & Residency, Исламабад•3 дня назад
Хотите увидеть здесь свои вещи? Заработайте дополнительные деньги, продавая вещи в своем районе.