Яичная скорлупа при беременности: Яичная скорлупа при беременности — Вопросы и ответы

Содержание

Как правильно применять кальций при беременности :: JustLady.ru

Суточная норма потребности в кальции для беременной женщины составляет не больше от 1000 до 1500 мг. Чтобы он лучше усваивался организмом, принимайте его в естественном виде, употребляя продукты, содержащие данное вещество. Используя кальций синтетического вида, вы рискуете получить передозировку, также есть вероятность образования в почках песка, иногда – камней.

Как только узнаете о своей беременности, начинайте выпивайть в день по 2 стакана молока. Можно заменить его кефиром или простоквашей. Добавьте в свой дневной рацион порцию творога (150-200 г), а также несколько кусочков твердого сыра. С помощью продуманного меню вы создадите хороший резерв кальция в своем организме.

Натуральным источником кальция также может послужить яичная скорлупа. Хорошо промойте несколько яиц и сварите их вкрутую. Затем удалите внутреннюю пленку и, разогрев сковороду, прокалите на ней скорлупу. После этого измельчите ее в порошок, используя кофемолку. Получившийся порошок добавляйте в первые и вторые блюда, которые входят в ваше меню. Рекомендованная доза – 0,5 чайной ложки порошка из яичной скорлупы на сутки.

Приготовив кальцийсодержащий порошок из скорлупы, погасите его свежим соком лимона. При такой реакции образуется цитрат кальция – он очень хорошо усваивается организмом.

В период беременности также принимайте витамин D и продукты, в которых он содержится. Это яичный желток, рыбий жир, печень трески. Данный витамин помогает лучшему усвоению кальция и способствует его удержанию в организме.

Если у вас сильно выпадают волосы, ломаются и слоятся ногти, скорее всего, в организме дефицит кальция. Обязательно обратитесь к специалисту – он назначит вам соответствующие анализы и порекомендует начать прием препаратов, содержащих кальций.
Но существуют и противопоказания к приему данного минерального вещества. К ним входят гиперпаратиреоз, некоторые виды злокачественных опухолей, почечная недостаточность, фенилкетонурия, а также повышенная чувствительность к препарату.

Советовали ли вам во время беременности пить кальций или есть молотую яичную скорлупу?

У меня вопрос к уже состоявшимся мамам. Советовали ли вам пить кальций или есть молотую яичную скорлупу? Помогло ли вам это сохранить зубы? Так получилось, что прошел совсем небольшой срок и я снова беременная. Что очень отразилось на моих зубах, я стала ходить к стоматологу, почти как на работу. Боюсь что дальше может быть еще хуже. Узнавала в аптеке, так кальций стоит довольно дорого, даже не могу понять почему. Посоветовали измельчить яичную скорлупу и принимать ее, говорят, что кальций из скорлупы хорошо усваивается организмом, а кроме того в скорлупе содержатся еще и другие полезные элементы. Стоит ли морочить себе голову и приготовить себе такую добавку? Поможет ли это моим зубам?

Ваш ответ:

Другие обсуждаемые темы:

Вчера появились первые симптомы молочницы. Мучает ужасно, а что делать я даже не представляю. Раньше я просто принимала флюконазол, но боюсь, что он может навредить малышу.

Во время беременности столкнулась с проблемой почек. Они у меня за всю жизнь ни разу не болели, но по анализам мочи мне поставили диагноз хронический пиелонефрит. Назначили лечение как травами, так и антибиотиками. Последние я пить отказалась, так как не видела в этом смысла. При консультации с урологом, узнала, что…

Моя работа предполагает ежедневные поездки, два последних месяца испытываю жуткий дискомфорт. Беременность превратила двадцатиминутные перемещения в пытку. Мне приходится выходить из автобуса по крайней мере один раз (сильно тошнит), но чаще два и даже три. Подскажите какой-нибудь метод, предотвращающий…

Ноги начали очень сильно отекать. Пробовала уже и таблетки, и воды пила и больше, и меньше, чтоб понять как лучше. Ничего не помогает, но главное почки не болят, и анализы в полном порядке. Пожаловалась ведущему врачу, он сказал что такое бывает у всех беременных, переживать нечего, но и лечить это ничем. ..

На 6 месяце беременности у меня произошло защемление седалищного нерва, даже ходить было в тягость. Пробовала применять мази, но ничего помогало. Болезненные ощущения исчезли, только тогда, когда родился малыш. Сейчас ждем второго ребенка, боюсь повторения этой проблемы. Возможно, кто-то сталкивался…

Вся сила в скорлупе. Как использовать то, что мы обычно выбрасываем | ОБЩЕСТВО

О полезности яичной скорлупы отлично знали наши предки. Для нас же это обычный пищевой отход. В международный день яйца «АиФ – Челябинск» рассказывает всё о пользе яичной скорлупы.

30 микроэлементов

Учёные давно установили тот факт, что в яичной скорлупе содержится много кальция, особая ценность которого состоит в том, что он легко усваивается в организме человека. Но на этом полезные свойства скорлупы не исчерпываются. Оказывается, в ней содержится порядка 30 микроэлементов. Медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний – лишь немногие из них. Биологи объясняют этот факт тем, что скорлупа – это питательная оболочка для биоорганизма, который должен вырасти в ней абсолютно самостоятельно. Поэтому природа заложила в скорлупу максимум того, что способствует полноценному развитию новой жизни.

Именно поэтому врачи часто рекомендуют включить скорлупу в рацион женщинам, которые планируют беременность или тем, кто уже ждёт ребенка. А так же обязательно добавлять измельченную скорлупу в рацион малышей.

Как правильно приготовить

Чтобы скорлупа стала пригодной для пищи, очень важно её правильно приготовить.

«Яичная скорлупа одинаково полезна как от куриных так и от перепелиных яиц. – считает врач гастроэнтеролог высшей категории Вадим Земляков. — Легче усваивается скорлупа сырая, не варёная. Но сырые яйца – это всегда опасность сальмонеллёза. Об этом не нужно забывать. Поэтому прежде, чем измельчить скорлупу в кофемолке, нужно её тщательно промыть и обеззаразить. Для этого можно использовать солевой раствор. На стакан воды потребуется 1 чайная ложка соды. Скорлупу нужно подержать в воде некоторое время. Также для обеззараживания подойдут хозяйственное мыло и спирт.  Перед измельчением нужно так же убрать белёсую плёнку с внутренней стороны скорлупы. Употреблять скорлупу в пищу рекомендуется либо в очень измельченном виде либо с лимонной кислотой.  Для порошка, приготовленного из скорлупы одного куриного яйца, вполне хватит 1-2 чайных ложек сока лимона. От лимонного сока скорлупа становится мягкой. Рекомендуемая суточная  доза для взрослых 1/3 столовой ложки. Хранить скорлупу лучше в стеклянной таре, а не в пакете».

Для детей

Особенно нуждаются в кальции дети в возрасте от шести месяцев до трёх лет, когда происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Измельченную до состояния пудры скорлупу можно добавлять в детское питание. Ребенку до года достаточно будет скорлупы на кончике ножа, от года до трех – в два раза больше.

Для взрослых

Яичная скорлупа эффективна для лечения недугов, связанных с любым недостатком кальция в организме: при переломе, остеопорозе, проблемах с позвоночником, раздражительности, невнимательности. Также пользу яичной скорлупы отмечают аллергики и астматики. При регулярном использовании скорлупы в пищу приступы аллергии и астмы случаются реже. Измельченная скорлупа используется как народное средство при поносе, гастрите, и для выведения  камней в мочевом пузыре и почках. Добавлять яичную скорлупу можно в салаты, в молоко, в творог.

Для красоты

Красивые волосы и крепкие ногти – и этому может поспособствовать яичная скорлупа. Есть немало рецептов питетельных масок, в состав которых входит этот ингредиент.

Маска для лица (жирная и нормальная кожа):

  • 1 ч.л. яичной пудры (скорлупа, перемолотая в кофемолке)
  • 1 ст.л. рисовой муки (рис, перемолотый в кофемолке)
  • 1 ч. л мёда
  • 2 ч.л. лимонного сока

Если смесь получилась густая, можно добавить воды до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.

Маска для лица (сухая и смешанная кожа)

  • Скорлупа одного яйца, измельченная в кофемолке.
  • 1 ст.л. творога

Молоком или сметаной развести смесь до консистенции сметаны. Рекомендуется держать на лице 15 минут.

Маска для волос

  • 1 огурец
  • оливковое масло
  • яичная скорлупа 1-3 яиц (в зависимости от длины волос).

Через 20 минут после нанесения смойте маску тёплой водой и шампунем.

От радиации

Организм человека имеет свойства накапливать тяжелые металлы и радионуклиды в костной ткани. Исследования ученых подтверждают тот факт, что скорлупа, принося в организм полезный кальций, выводит вредные накопления  стронция 90 и цезия 137. 

Для стирки

Чтобы удивить домашних белизной воротничков и полотенец, яичную скорлупу, измельченную до пыли, нужно положить в полотняный мешочек и загрузить его с бельём в   барабан стиральной машины при стирке.

Для посуды

Скорлупа спасает и от накипи, и от пригоревшего жира. Чтобы почистить термос или чайник, достаточно залить в них  измеленную скорлупу с водой и оставить на ночь. Чтобы очистить сковороду от пригоревшего жира, нужно посыпать её скорлупой и потереть губкой.

Для растений

Яичную скорлупу активно используют садоводы во время всего садово-огородного цикла.

Чтобы быстрее показались ростки, при посадке семена сверху посыпают толченой скорлупой. Водным настоем на скорлупе поливают рассаду. Скорлупу нередко используют как дренаж при посадке горшечных растений. При перекопке участка осенью измельченную скорлупу добавляют в почву. Это способствуют лучшему воздухообмену почвы, а так же позволяет снизить кислотность и отпугнуть кротов.  

Порошком из скорлупы осыпают растения для защиты от «черной ножки» и медведки.

Скорлупа, рассыпанная под растениями, отпугивает слизней.

Это интересно

Сколько кальция нужно организму в день (рекомендации ВОЗ):

  • от 10 до 13 лет — не менее 1000 мг кальция,
  • от 13 до 16 лет – 1200 мг,
  • от 16 до 17 лет – 1000 мг.
  • от 20 до 55 лет — от 800 до 1000 мг.
  • старше 55 лет — 1200 мг.
  • Беременным женщинам и кормящим матерям от 1500 до 2000 мг кальция.
  • Женщинам в период климакса 1400 мг.

Смотрите также:

Перепелиные яйца: польза и вред

Полезные свойства перепелиных яичек объясняются их уникальным составом витаминов, минералов и аминокислот, и низкой калорийностью. Они богаты — железом, калием и кальцием, кобальтом. Витамины представлены группами A, B и PP, аминокислоты — глицином, тирозином, лизоцимом и треонином.

Перепелиные яйца для детского питания

Польза перепелиных яиц для детей огромна.

Включая в рацион ребенка яички перепелок, родителям необходимо знать, что полезны перепелиные яйца для детей своим составом аминокислот. В них входит треонин, который помогает поддерживать баланс белка в организме ребенка, и благоприятствует нормальному росту и развитию.

Перепелиные яички для детей можно давать с первого года

Перепелиные яйца для детей незаменимы в случаях, когда у ребенка аллергия на куриные.

Употребление сырых яичек помогает поднять уровень железа в крови ребенка при наличии у него анемии. Постоянное наличие продукта в рационе детей приводит к снижению переутомления от физических и умственных нагрузок, к улучшению памяти, укреплению нервной системы, повышению иммунитета.

Благодаря своему составу, постоянное употребление сырых  яиц помогает детям при лечении:

  • дисбактериоза;
  • пневмонии;
  • бронхиальной астмы;
  • гастритов;
  • колитов.

Детские блюда можно сделать очень привлекательными

Положительным моментом является и то, что лечение перепелиными яйцами безопасно , так как у них нет побочных действий.

Яички перепелочек дают ребенку не ранее годовалого возраста после консультации с детским врачом, поскольку они могут быть противопоказаны детям с аллергией на белок, рыбу или молочные продукты.

Перепелиные яйца для мужского рациона

Перепелиные яйца для мужчин одинаково полезны в любом виде —  сырые, маринованные или жаренные.

Этот продукт используют для снижения холестерина, который является одной из причин сердечно–сосудистых болезней, а наличия этих болезней вызывает проблемы с эрекцией и  эмоционально – психологические проблемы.

Яйца перепелки для мужчин служат как афродизиак

Благодаря витаминам, фосфору и протеину, которые содержаться в яйцах, их употребление приводит к стимуляции деятельности предстательной железы и мужской сексуальной активности.

Рецепт коктейля для мужской силы

Польза перепелиных яиц заключается в том, что регулярное употребление этого продукта увеличивает число жизнеспособных сперматозоидов, улучшает эрекцию и содействует зачатию детей.

Перепелиные яйца во время беременности

Польза перепелиных яиц при борьбе с токсикозом огромна.  Два-три сырых яичка натощак, не вставая с постели, помогут беременной женщине избавиться от тошноты на весь день.

Наличие тирозина в продукте помогает справляться с депрессией, проявляющейся у беременных.

Перепелиные яйца при беременности используют для лечения анемии благодаря огромному количеству железа, способствующего увеличению гемоглобина в крови. Из-за своего уникального состава, яички используют для снижения давления и отечности, повышения иммунитета.

Состав яиц перепела и сравнение с куриными

Кальций, содержащийся в яйцах, помогает будущей маме сохранить зубы, он же принимает активное участие в формировании костной системы плода.

Рассматривая вопрос, чем полезны перепелиные яйца, нельзя обойти вниманием и скорлупу, которая богата карбонатом кальция. Ее измельчают до состояния порошка и добавляют в еду.

Скорлупа яиц — ценный источник кальция

Скорлупа одинаково полезна беременным женщинам и маленьким детям, у которых формируется костная система. Употребление яичной скорлупы помогает будущим мамам избежать выпадения волос и ломки ногтей. Маринованные яички употреблять не рекомендуется.

Перепелиные яйца при беременности необходимы тем, кто не ест мяса, они возмещают потребность организма в белке.

Использование яичек перепелок при лечении заболеваний

Полезные свойства перепелиных яиц безграничны: стоит упомянуть, что регулярное потребление  оказывает благоприятное влияние на протекание целого ряда заболеваний и значительно облегчают состояние больного, благодаря особому набору аминокислот, витаминов и минералов.

Яйца в лечении — график употребления в зависимости от возраста

Эффективно их применение при:

  • хроническом холецистите;
  • гастрите;
  • бронхиальной астме;
  • сердечных заболеваниях;
  • диабете.

Еще чем полезны перепелиные яйца:

  • чистят кровь;
  • приводят в норму кровяное давление;
  • повышают уровень гемоглобина;
  • очищают организм от радионуклидов.

Сырые яйца содержат биологические активные вещества

Они оказывают положительное воздействие на состояние больных онкологией, лечебные свойства продукта способствуют очищению организма от радионуклидов при назначении лучевой терапии.

Достоинство этого продукта  в том, что яйца можно употреблять в сыром и приготовленном виде (а рецептов приготовления очень много!), маринованные, главное знать сколько их можно съедать в день, чтобы не нанести себе вреда (максимально для взрослых – шесть штук).

И еще одно небольшое достоинство: для их употребления не нужен рецепт врача, главное – отсутствие противопоказаний.

Противопоказания

Перепелиные яйца польза и вред. Яички перепелок,  как и любой другой продукт, одинаково полезны не всем людям

Они противопоказаны больным, имеющим диагноз «атеросклероз» и при повышенном уровне холестерина.

Если сделать расчет не на одно яйцо, а на сто грамм перепелиных яиц, то содержание в них холестерина составит 600 миллиграмм. С учетом того, что холестерин содержится в желтке, белок перепелиного яйца не принесет вреда больному.

Вареные вкрутую яйца можно даже людям с аллергией

Высокое содержание холестерина может привести к закупорке сосудов и тромбозу. Холестерин в организме человека вырабатывает печень, частично мы получаем его, употребляя определенные продукты.

Для человека одинаково вреден недостаток и переизбыток холестерина. Недостаточное количество холестерина приводит к депрессии, анорексии, истощению и мужской импотенции. Избыток холестерина приводит к сужению сосудов. Холестериновая бляшка имеет свойство отрываться и закупоривать сосуды, и тогда возникает риск инсульта или инфаркта. Врачи разделяют холестерин на вредный и полезный исходя из плотности липопротеина. Для нормального функционирования организма человека, необходим баланс между полезным и вредным холестерином.

Во избежание неприятностей, употребляя сырые яички, следует контролировать срок их годности, который не должен превышать семь дней.

Яичница выглядит очень аппетитно

При наличии плохого усвоения белка, употреблять в пищу яйца перепелок возможно после консультации с врачом, который определит, сколько яичек можно есть больному, или надо отказаться от этого продукта.

Противопоказаны яйца людям с желчнокаменной болезни.

Рецепты и способы приготовления яичек

Яички обладают небольшой калорийностью и каждое содержит не более 16 ккал. Благодаря этому они входят в постоянный рацион людей, имеющих излишний вес. Чтобы сохранить калорийность при приготовлении, яйца варятся или готовятся на пару, поскольку жареная яичница на масле имеет повышенную жирность и калорийность.

Рецепты приготовления блюд с применением яичек перепелочек довольно обширны. На завтрак можно приготовить омлет с сыром или грибами. Также они хорошо подходят для праздничных блюд и домашнего майонеза. Готовить яички перепелок можно многими способами: варить вкрутую, жарить, тушить, их добавляют в салаты и соусы и мариновать.

К Пасхе яйца перепелки станут украшением стола

Самый популярный и простой вариант приготовления — это просто сварить.  Как варить перепелиные яйца — вопрос не сложный и технология не отличается от варки куриного яйца. Важно помнить об одном — сколько времени понадобится для варки яичка вкрутую. В кипящей воде на это уходит не более пяти минут.

Яички перепелочек могут быть приготовлены и в виде яйца-пашот. В данном случае готовить их надо по аналогии с куриными, а есть можно с сыром, хлебцами, как добавку к салату.

Маринованные перепелиные яички

Маринованные яички являются самостоятельным блюдом, их используют в салатах и в качестве украшений. Не выбрасывайте скорлупу при приготовлении — из нее можно приготовить вкусную заправку к салату, содержащую натуральный кальций.  Согласно самому простому рецепту, скорлупу надо истолочь, сложить в емкость, залить винным уксусом, дать настояться несколько дней, затем процедить и смешать с растительным маслом. Ну а сколько и каких специй добавить в готовую заправку — решайте сами.

Маринованные яйца перепелки из магазина

Маринованные яички перепелок можно купить в магазине в уже приготовленном варианте. Но и приготовить в домашних условиях это блюдо не сложно, используя стандартные рецепты с указанием всех необходимых продуктов. Для этого нужно сделать маринад из специй, меда и уксуса довести до кипения и опустить в маринад яички. Процесс очень прост и похож на то, как варить перепелиные яйца вкрутую. Через несколько минут сбавляем огонь, остужаем и снова кипятим. Далее маринованные яички надо с маринадом поместить в банку.

Маринование яиц с зеленью

Согласно большинству рецептов, готовы маринованные яички через сутки или двое, но опытные хозяйки считают, что качество блюда зависит и от того, сколько дней оно простоит в холодильнике, чем дольше — тем лучше (но не более 14 дней).

Маринованные яички пользуются большой популярностью в Европе, Китае и Японии. Большое количество рецептов их приготовления позволит вам внести приятное и полезное разнообразие в рацион питания. Для начинающих кулинаров есть самые простые варианты приготовления, не требующие особых навыков или специальных продуктов.

Маринованные в свекольном соку яйца выглядят очень красиво

Маринованные яички можно считать деликатесом, они не обладают значительной калорийностью, однако все же есть их в больших количествах не стоит. Уже упоминалось, сколько штук в день можно кушать взрослым людям.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Сегодня можно найти множество рецептов с добавлением этих маленьких яичек. Некоторые из рецептов вполне традиционны и привычны — такие, как омлет, или салат с яичками, а некоторые могут быть в новинку, но никогда не поздно научиться готовить что-то новое.

Перепелиными яйцами часто фаршируют котлеты, но есть и другое не менее вкусное и сытное блюдо  — мясной рулет. Рецепт его приготовления прост.

Посолите и поперчите один килограмм говяжьего фарша. Срежьте корочку с двух кусков батона, замочите в стакане молока, и когда хлеб пропитается молоком —  добавьте в фарш с оставшимся молоком. Взбейте два белка перепелиных яичек, добавьте в фарш и перемешайте.

Мясной рулет с перепелиными яйцами — отличная закуска

Затем мелко нарежьте и обжарьте на сковородке с малом (растительном, оливковым) одну луковицу и морковку. Мелко нарежьте небольшой пучок петрушки и положите его в фарш вместе с луком и морковкой.

Накройте противень пекарской бумагой, и выложите на нее готовый фарш, сформированный в виде колбаски, и уберите в холодильник. Отварите 18 яичек перепелок, очистите их от скорлупы и вдавите в рулет. Осталось запечь его в духовке в течение сорока минут при температуре в двести градусов. Блюдо получится сытным и вкусным.

Салат с креветками и перепелинными яичками

Вкус яичек перепелок хорошо сочетается с креветками. Для праздничного стола можно приготовит салат из крупных креветок с перепелиными яичками.

Салат с креветками можно смело подавать на праздничный стол

  1. Отварите яйца вкрутую, приготовьте штук двадцать креветок.
  2. Затем вымойте листья салата, обсушите, порвите листья руками на крупные куски и красиво выложите на тарелку.
  3. Яички разрежьте на две половинки и положите сверху.
  4. Шесть-восемь кусочков сыра моцарелла (мини) отожмите, и тоже разрежьте на половинки.
  5. Столько же помидор черри вымойте и порежьте на две части.
  6. Последний компонент салата — креветки обжарьте в оливковом масле.

В завершении салат надо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Если в доме есть кедровые орешки, добавьте их в салат, они улучшат вкус блюда. Такой салат получается не только вкусным, но и с низкой калорийностью.

Ножницы для яиц перепела

Важный момент: перепелиные яички обладают хрупкой скорлупой, которая крошится, если чистить их руками.

Ножницы для перепелиных яиц — как пользоваться

Частички скорлупы часто остаются на вареном яйце. Порой мелкие осколки скорлупы попадают в яичницу. Чтобы избежать неприятностей используйте специальные ножницы для перепелиных яиц. Ими срезается верхняя часть скорлупы, вареное яйцо чистится моментально, а сырое яйцо попадает на сковородку без мелких скорлупок.

Лучший натуральный источник кальция: чистит щитовидку, суставы и кровь » UDF

Фото носит иллюстративный характер

Ногти ломкие, волосы секутся, зубы портятся, суставы болят, кости хрупкие, растения и урожай пропадают? Справиться со всеми этими разносторонними недугами поможет натуральный кальций — яичная скорлупа.

Если задуматься, то за год мы выбрасываем неимоверное количество яичной скорлупы. А ведь её можно использовать на благо!

Этот продукт является натуральным источником природного кальция, который важен для функционирования организма. Конечно, кальций присутствует и в других продуктах: в соде, гипсе, меле. Однако в составе скорлупы он полностью усваивается организмом, так как по составу практически совпадает с человеческими зубами и костями.

Сколько принимать кальция?

Из скорлупы одного яйца среднего размера получится примерно 1 чайная ложка порошка, что равно 700-800 мг кальция. Суточная доза для большинства людей составляет 400 мг, то есть по ? чайной ложки в день. Для беременных доза увеличивается вдвое, для детей — в два раза уменьшается.

Приём порошка желательно разделить на 2 этапа по 1/4 чайной ложки, так как за один раз организм усваивает не более 500 мг. Для наилучшего усвоения яичного порошка употреблять кальций нужно утром вместе с едой.

Кстати, помимо кальция, который является основной составляющей яичной скорлупы, в ней также присутствуют железо, медь, фтор, фосфор, цинк, марганец и хром!

Вот ещё 3 народных рецепта по использованию яичной скорлупы:

1. При гастритах и язве желудка.

Возьмите 1/4 чайной ложки яичного порошка и смешайте с 2 столовыми ложками лимонного сока.

Подождите, пока скорлупа размягчится, затем добавьте 2 столовые ложки молока.
Принимайте этот препарат 2 раза в день: утром натощак и перед сном.

2. Для укрепления иммунитета и очистки крови.

Поместите скорлупу 6 яиц в ёмкость с 3 литрами воды.

Храните ёмкость в холодильнике в течение недели.

Через неделю начинайте принимать по 2–3 стакана этого напитка в течение дня.

Можно добавить лимонный сок для вкуса.

3. Для здоровья щитовидной железы.

Измельчите скорлупу 8 яиц и добавьте свежеотжатый сок 2 лимонов.

Оставьте смесь в холодильнике, пока порошок полностью не растворится.

Добавьте 1 л крепкого коньяка и 1 кг мёда, перемешайте и дайте настояться в течение недели в холодильнике.

Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Новости других СМИ

БИОКАЛЬЦЕВИТ для восполнения дефицита кальция в организме

Биологически активная кальцийсодержащая добавка БИОКАЛЬЦЕВИТ разработана в Украинском научно-медицинском центре проблем остеоартрологии. БИОКАЛЬЦЕВИТ рекомендуется при остеопении, остеопорозе, остеохондрозе, переломах костей и других заболеваниях, обусловленных дефицитом кальция в организме.

При целом ряде патологических состояний необходимо восполнить недостаток микро- и макроэлементов в организме, в первую очередь кальция. К усиленному вымыванию кальция из костной ткани приводят гипо- и гипердинамия, длительное применение гормональных средств и антибиотиков.

Потребность в кальции возрастает у детей в период роста зубов и формирования скелета, а также в период беременности и кормления грудью.

Основой биологически активной добавки БИОКАЛЬЦЕВИТ является кальций и другие компоненты яичной скорлупы. В отличие от препаратов, содержащих кальций, который получают из минералов, кораллов и других источников, сырье, используемое для производства БИОКАЛЬЦЕВИТА, подвергается биологической обработке. Биологически активная добавка разработана с учетом особенностей обмена веществ в живом организме.

Еще в 1958 г. в исследованиях, проведенных S. Krompecher, было установлено, что макро- и микроэлементный состав яичной скорлупы, которая кроме кальция содержит фосфор, магний, цинк, натрий, марганец, медь и другие микроэлементы (всего — 27), поразительно совпадает с таковым зубов и костей человека.

Известно, что нерастворимые соли кальция под воздействием соляной кислоты желудочного сока переходят в растворимую форму и лишь затем всасываются в кишечнике. С учетом этого в биологически активной добавке содержатся аскорбиновая и лимонная кислоты, а также витамин D, что способствует всасыванию БИОКАЛЬЦЕВИТА из пищеварительного тракта, инкорпорации кальция и других микроэлементов в костные структуры.

БИОКАЛЬЦЕВИТ рекомендуется лицам всех возрастных групп, особенно людям пожилого возраста, больным, в течение длительного времени получающим антибактериальную и гормональную терапию. БИОКАЛЬЦЕВИТ можно применять как в амбулаторных условиях, так и в стационаре для обеспечения надлежащего обмена кальция у пациентов с заболеваниями внутренних органов, при эндокринной патологии и постинсультном состоянии.

Опыт применения БИОКАЛЬЦЕВИТА в составе комплексной терапии свидетельствует о его положительном влиянии на состояние пациентов. В ходе клинических испытаний, проводившихся в 1999 г. на базе Института геронтологии АМН Украины под руководством проф. Е.П. Подрушняка, у пациентов, принимавших БИОКАЛЬЦЕВИТ, отмечено значительное уменьшение или полное исчезновение боли в позвоночнике и суставах, ощущения усталости, уменьшение раздражительности, улучшение сна. У многих больных, получавших БИОКАЛЬЦЕВИТ, исчезла ломкость волос, ногтей.

БИОКАЛЬЦЕВИТ выпускают в форме порошка в пакетиках по 2 г. БИОКАЛЬЦЕВИТ приятен на вкус, не оказывает побочных эффектов.

 

По вопросам приобретения обращаться:
Украинский НМЦ проблем остеоартрологии
02160, Киев, просп. Воссоединения, 7А, офис 609, тел.: (044) 559-40-48

Биокальцевит также можно заказать:

«Альба Украина», тел.: (044) 490-51-43, 490-51-42

 

«Интерфарма-Киев», тел. : (044) 490-35-95, 483-73-71

 

«Фармако», тел.: (044) 238-24-94 (многоканальный)

 

«Юнифарма», тел.: (044) 464-94-22, 468-50-42

 

«Дана, Я», тел.: (044) 249-40-36, 246-30-66

 

«Феникс», тел.: (0622) 97-69-04, 345-12-36

 

«Ліки України», тел.: (0462) 16-46-22, 15-22-24

Клинические исследование Длина рождения: Крекеры, обогащенные микронутриентами (MEC), Плацебо — Реестр клинических исследований

Тип вмешательства:

Пищевая добавка

Название вмешательства:

Крекеры, обогащенные микронутриентами (MEC)

Описание:

MEC производятся в соответствии со Стандартными операционными процедурами, которые были разработаны с учетом анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) для поддержания качества и безопасности, а также для обеспечения безопасности «готовых к употреблению продуктов MEC». Данные о концентрациях питательных микроэлементов и любые потенциальные бактериологические (Salmonella sp отрицательный, уровень Bacillus cereus, Enterobacteriaceae и коагулаза-положительные стрептококки считаются безопасными) и химические загрязнители (Pb, Hg, Cd, As и Sn не обнаруживаются) в MEC продукты были получены в результате анализа в лаборатории Saraswanti Indo Genetech, которая была аккредитована KAN LP-184-IDN с SNI ISO / IEC 17025: 2008. Лабораторный анализ продуктов MEC будет повторен в середине и конце RCT для проверки качества и безопасности продукции MEC.

Этикетка Arm Group:

Крекеры, обогащенные микронутриентами (MEC)

Другое имя:

СИСТИК

Тип вмешательства:

Пищевая добавка

Название вмешательства:

Плацебо

Описание:

Крекеры с плацебо производятся в соответствии с СОПами, которые были разработаны с учетом HACCP для поддержания качества и безопасности, а также обеспечения безопасности «готовых к употреблению продуктов плацебо». Данные о концентрациях питательных микроэлементов и любые потенциальные бактериологические (Salmonella sp отрицательный, уровень Bacillus cereus, Enterobacteriaceae и коагулаза-положительные стрептококки считаются безопасными) и химические загрязнители (Pb, Hg, Cd, As и Sn не обнаружены) в плацебо были получены на основе анализа в лаборатории Saraswanti Indo Genetech, которая была аккредитована KAN LP-184-IDN с SNI ISO / IEC 17025: 2008. Лабораторный анализ образцов плацебо будет повторен в середине и конце РКИ для проверки качества и безопасности продукта плацебо.

Этикетка Arm Group:

Плацебо

Мембрана яичной скорлупы — источник коллагена не только для вегетарианцев

Мембрана яичной скорлупы — источник коллагена не только для вегетарианцев

В своей книге я отметил, что все продукты коллагена были получены из животных источников и поэтому настоящий веган / вегетарианские добавки с коллагеном не были доступны.

Я был не совсем прав. Да, все продукты коллагена получены из животных источников, но не все получены из живых животных. Есть один вид, который получают из куриного яйца — как говорится в названии этого блога, мембрана из яичной скорлупы, сокращенно ESM.Итак, если кто-то ово- или лакто-вегетарианец, он может выбрать добавку ESM, но, конечно, строгий веган или лакто-вегетарианец, скорее всего, этого не сделает. Не может и человек с аллергией на яйца или яичный белок.

И все же, возможно, более важный вопрос заключается в том, почему нужно принимать добавку ESM — какие выгоды можно ожидать?

Чтобы ответить на этот вопрос, было бы полезно понять, что такое ESM. Мембрана яичной скорлупы — это тонкая мембрана, которая находится между твердой яичной скорлупой и «жидким» белком птичьего яйца.Он выделен из куриных яиц и содержит не только много коллагена типа I (а также меньшее количество типов V и X), но также глюкозамин, хондроитин, гликозаминогликаны и гиалуроновую кислоту. Эти биологические соединения изучались отдельно на предмет их положительного воздействия на суставы. Тот факт, что все они объединены в одну добавку естественного происхождения, довольно удивителен.

Было проведено несколько исследований на людях, использующих ESM в форме продукта под названием Natural Eggshell Membrane (NEM®).NEM частично гидролизуется с помощью запатентованного ферментативного процесса, аналогичного тем, которые используются для других высококачественных форм пептидов коллагена. Выпускается в вегетарианских капсулах.

Исследования спонсировались производителем продукта, ООО «ESM Technologies». Во всех исследованиях ежедневная доза 500 мг NEM принималась с водой перед завтраком. Участники были обязаны прекратить прием всех рецептурных и безрецептурных обезболивающих до и на время исследования. Им также не разрешалось принимать добавки для суставов, такие как глюкозамин или хондроитинсульфат.

В первом меньшем пилотном исследовании приняли участие пять взрослых женщин и шесть взрослых мужчин, все из которых искали облегчение при стойких болезненных состояниях суставов и соединительной ткани. Контрольной группы или группы плацебо не было. В этом исследовании у участников было увеличение гибкости на 43,7%, уменьшение общей боли на 72,5% и уменьшение боли, связанной с диапазоном движений, на 75,9%.

Во втором исследовании, описанном в той же публикации, были включены 28 субъектов, шесть мужчин и 22 женщины, опять же с различными состояниями суставов и соединительной ткани.Четырнадцать были случайным образом выбраны для получения NEM-Y, и аналогичным образом 14 получили NEM-X (два разных состава ESM). Группы плацебо не было. Двадцать из 28 участников завершили одномесячное исследование. Результаты сравнивали с исходным уровнем на момент включения в исследование. Обе группы лечения испытали значительное уменьшение боли (NEM-Y 31,3% и NEM-X 18,4%) через одну неделю, поэтому группа «Y» была переведена на ту же добавку NEM-X. Через 30 дней среднее уменьшение боли составило 30.2% для комбинированной группы X и Y. В отчете не приводятся подробные сведения о различиях между продуктами X и Y.

Принимая во внимание оба вышеупомянутых исследования, значительная часть исследуемых популяций (64% в меньшей группе и 35% в большой группе) испытала более чем 50% уменьшение боли через 30 дней. Эти два исследования были небольшими и «открытыми», что означает, что и исследователи, и участники знали, кто что принимал, и не было контрольной группы, которая принимала бы плацебо.Исходя из этих первоначальных исследований, NEM кажется многообещающим, но, как сказал бы любой хороший исследователь, «необходимо провести дополнительные исследования». Действительно, с помощью NEM было проведено несколько других многообещающих исследований, и я прокомментирую самое последнее из них ниже.

Третье более обширное исследование было недавно опубликовано в 2018 году, снова проведенное ESM Technologies. В этом плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании 30 женщинам в постменопаузе давали NEM, а 30 — плацебо. Как и в первых двух исследованиях, исследователи измерили изменения в боли или скованности суставов, вызванных физическими упражнениями.Кроме того, они измерили изменения в обновлении хряща, вызванные физическими упражнениями, используя мочевой маркер, называемый С-концевым перекрестно-сшитым телопептидом коллагена типа II, или сокращенно CTX-II. Повышение CTX-II наблюдается при остеоартрите и ревматоидном артрите, но также и у здоровых людей, в том числе у бегунов по пересеченной местности студенческого возраста, которые сильно нагружают свои суставы. Интересно, что у пловцов и гребцов колледжей не наблюдается повышения CTX-II в моче, что неудивительно из-за того, что их виды спорта невелики.У женщин в постменопаузе этот уровень вдвое выше, чем у женщин в пременопаузе соответствующего возраста.

Это исследование с участием 60 женщин в постменопаузе немного отличалось от первых двух исследований тем, что в нем измерялись изменения боли (и CTX-II) после выполнения «ступенчатого» режима упражнений через день. Добавление NEM привело к значительному снижению CTX-II в моче после одной и двух недель упражнений до уровней ниже тех, которые были измерены в начале исследования. По прошествии двух недель количество боли, которую испытывала группа NEM сразу после тренировки, составило 38.На 1% меньше, чем в группе плацебо, однако это не было статистически значимым. В частности, в конце двух недель «восстановительная боль» (боль, испытываемая сразу после и через 12 часов после тренировки) почти вернулась к уровням «боли в покое» для группы NEM, в то время как в группе плацебо уровень восстановительной боли был примерно таким же. остался значительно выше. Подобный эффект наблюдался для восстановления жесткости между двумя группами.

Исследователи объяснили улучшения в группе NEM предполагаемым сокращением провоспалительных соединений, называемых цитокинами, которые выделяются организмом в ответ на физический стресс. Они также предположили, что NEM обладает иммуномодулирующим действием, и отметили, что половина из тех, у кого диагностирован прогрессирующий остеоартрит, испытывают иммуно-опосредованную деградацию коллагена.

Я предлагаю вам, если вы испытываете боль в суставах при физической активности, и после нескольких месяцев приема коллагеновых добавок, нацеленных на суставы с добавлением глюкозамина сульфата, хондроитинсульфата и МСМ, и, возможно, экстрактов куркумы или бовеллии, у вас все еще есть боль или жесткость, вы можете попробовать коллаген из мембран яичной скорлупы.

Если вы хотите попробовать это дома, вы можете начать копить пустую яичную скорлупу и бросать ее в бульон, пока он кипит последние пару часов. Только не забудьте вымыть их перед использованием яиц, так как снаружи могут скрываться вредные микробы. Вы можете хранить их в морозильной камере по мере их сбора, а затем замочить в яблочном уксусе, который поможет высвободить кальций в бульон. Раньше я делал это, но у меня возникла привычка — но после этой статьи я обязательно снова попробую это у себя дома!

Безопасна ли яичная скорлупа и полезна ли она для вас?

Александра Рибейро / EyeEmGetty Images

Польза для здоровья яичных белков и желтков широко известна, но как насчет яичной скорлупы? Хотя большинство из нас просто складывают эти внешние слои, не задумываясь, высказывались предположения, что скорлупа несут серьезную питательную ценность.

Яичная скорлупа на 95% состоит из карбоната кальция, при этом одна скорлупа содержит около двух граммов кальция. Для сравнения, стакан апельсинового сока дает всего 11 миллиграммов. не только способствует здоровью костей и мышц, но также помогает облегчить общие проблемы, такие как изжога, кислотное несварение и проблемы с желудком.

Фрида Харью, штатный диетолог в приложении для здоровья Lifesum, дает дополнительную информацию.

«Яичная скорлупа считается хорошим источником кальция, поскольку в одной яичной скорлупе содержится почти вдвое больше рекомендуемого суточного содержания кальция.Также были проведены исследования, которые показали, что порошок яичной скорлупы может быть полезен для здоровья костей и даже уменьшать боль при остеопорозе ».

Риски

Переработка яичной скорлупы также приносит пользу окружающей среде, поскольку, по оценкам, только на США приходится 150 000 тонн отходов скорлупы. Однако, хотя преимущества диетического кальция не подлежат сомнению, вы можете подумать дважды, , прежде чем использовать любую оставшуюся «сырую» яичную скорлупу. Фрида предупреждает:

«Яичная скорлупа может быть покрыта бактериями и даже переносить сальмонеллу, поэтому я бы рекомендовал получать суточную дозу кальция из других источников.Другой альтернативой яичной скорлупе может быть использование порошковой яичной скорлупы в цветочных горшках и овощных грядках путем добавления ее в почву для обогащения растений ».

Фотография HennGetty Images

Все еще заинтересованы?

Если вы думаете о добавлении яичной скорлупы в свой рацион, то вам нужно убедиться, что она правильно приготовлена ​​, чтобы избавиться от любых бактерий, а также в первую очередь покупать органические яйца, — говорит Фрида.

«Чтобы убедиться, что яйца не содержат бактерий, вы должны сначала их отварить, а затем высушить в духовке в течение одного часа. При употреблении в пищу, убедитесь, что скорлупа измельчена до мелкого порошка, который может затем можно добавить в утренний смузи или добавить посыпку к блюдам из макарон во время ужина ».

Альтернативы, богатые кальцием

Хорошая новость заключается в том, что существует множество других питательных продуктов, которые могут дать вам столь необходимый заряд кальция.Фрида говорит:

«Вы можете получать суточную потребность в кальции из других источников пищи, особенно из молочных продуктов, таких как сыр, молоко и йогурт. Однако, если вы не употребляете молочные продукты, то соевые продукты, такие как соевое молоко, часто обогащены кальцием, но Обязательно прочитайте этикетки перед покупкой, чтобы убедиться, что продукт содержит достаточно кальция. Точно так же овощи, такие как капуста и брокколи, содержат кальций, а также такие продукты, как орехи и некоторые виды рыбы ».

Однако слишком много кальция может быть столь же опасно, как и слишком мало, поэтому не переусердствуйте — взрослым нужен только один грамм в день.

Дженни Кук
Дженни Кук — писатель о здоровье, спортсмен-любитель и гурман.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Питательная вода из яичной скорлупы. — Усадьба Эллиотта

Ну вот и новая стряпня.

Вода из яичной скорлупы.

Сказать что ?!

Верно. Вода из яичной скорлупы. Свежую яичную скорлупу от местных кур, находящихся на свободном выгуле (я бы не стал использовать для этого обычные магазинные яйца), измельченную и замоченную в горячей, почти кипящей воде.

Стюарт говорит, что эта идея вызывает у него отвращение, но потом я напомнил ему, что входит в состав «полуфабрикатов». Все дело в перспективе, люди. Когда в Америке много обычной, купленной в магазине еды, кажется, что невежество — это блаженство.Пока потребитель не знает, что в нем на самом деле, ему все равно (привет, пепперони). Что ж, я люблю тебя, Стюарт, но я все равно добавлю это в твой смузи.

Но почему вода из яичной скорлупы?

По той же причине мы едим всю пищу — пищу для нашего тела!

Яичная скорлупа / яичная оболочка богаты кальцием и минералами. При погружении их в воду минералы и кальций вытягиваются из раковин в воду.Довольно просто. Эта вода способствует укреплению костей. Это помогает облегчить боль в костях, суставах и воспалениях. Было обнаружено, что он даже полезен для предотвращения и облегчения артрита!

Вот пошаговая инструкция:

1. Вымойте остатки яиц из восьми свежих яичных скорлуп. Просто немного теплой воды и немного потрите пальцы, чтобы удалить оставшийся яичный белок. Обязательно оставьте мембрану в яичной скорлупе — вот откуда идет питание!

2.Поместите в стеклянную банку и с помощью ложки раздавите яичные скорлупы.

3. Залейте четырьмя стаканами почти кипящей фильтрованной воды. На этом этапе вы также можете добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока.

4. Дайте остыть на прилавке. Процедить яичную скорлупу и выбросить. Храните воду в холодильнике, потягивая ее небольшими порциями.

Хороший способ взять воду из яичной скорлупы — просто налить примерно столовую ложку ее в стакан воды в течение дня.Он ни на что не похож на вкус, поэтому он не испортит вам все, что вы пьете. Благодаря этому его очень легко добавлять в коктейли, чай со льдом, молоко, сок, чайный гриб, воду и т. Д. Я принимал его с водой, алоэ вера и сиропом из ягод бузины. Это действительно прекрасное сочетание.

Как и все добавки кальция, важно не принимать слишком много за один раз. Наш организм способен усваивать кальций только в малых дозах, поэтому пить его намного эффективнее, чем глотать 8 унций.стакан этого. Не делай этого.

Изучая употребление в пищу яичной скорлупы, я обнаружил, что в Норвегии до сих пор является обычной практикой, когда люди перетирают яичную скорлупу вместе с кофейными зернами и замачивают их вместе для небольшого дополнительного повышения уровня кальция в кофе по утрам. Теперь есть идея! Кроме того, яичная скорлупа, по-видимому, выводит из кофе часть кислоты, что делает его более вкусным.

Оказывается, есть два популярных способа использовать питательные вещества из яичной скорлупы.Первый предполагает замачивание яичной скорлупы в горячей воде, как мы это делали (или другой вариант — добавить их в домашний куриный бульон, пока он кипит — та же идея). Второй включает в себя промывание яичной скорлупы, позволяя ей высохнуть в течение дня на прилавке, а затем измельчение ее в кофемолке или мельнице для специй до состояния мелкого порошка. Затем этот порошок можно добавить в смузи, овсянку или что-нибудь еще. Это был бы еще один простой способ приготовить себе бесплатную добавку с кальцием и минералами! Буйя!

Я надеюсь, что регулярный прием этой воды поможет облегчить некоторые боли, которые приносит беременность.В конце концов, в наши дни на эти старые кости давит больше веса.

Плюс, мне нравится тот факт, что он использует то, что мы обычно считаем «отходами», и превращает это во что-то чудесное и питательное для наших уставших тел.

Если вам это нравится, поделитесь!
Кефир.

Вы слышали об этом? Ты это пробовал? Я должен поблагодарить маму за то, что она заставила меня съесть это «ферментированное» лакомство.Это всегда то, чего я хотел…

Читать далее

Яйца хороши для беременных собак?

Подготовка к рождению щенков — захватывающее время, но оно также может быть утомительным! Уход за беременной сукой имеет первостепенное значение, и питание играет в этом важную роль. Есть некоторые разногласия по поводу того, чем кормить ее в это решающее время, и часто задают вопрос: можно ли добавлять яйца в рацион беременной собаки?

Как правило, собак можно кормить яйцами! Но есть некоторые вещи, которые вы должны учитывать, прежде чем добавлять их в ежедневный рацион вашей собаки, особенно если ваша собака беременна.Хотя яйца не должны быть основным продуктом питания вашей собаки (не более 10% ее рациона), иногда добавление их в ее еженедельный рацион может принести некоторые преимущества.

Ветеринары, заводчики, владельцы и «так называемые эксперты» , похоже, по-разному смотрят на преимущества яиц, а также на то, как кормить ими вашу собаку. Давайте посмотрим на некоторые из этих возможных преимуществ, а также на связанные с ними риски.

Какие питательные свойства яйца предлагают собакам?

Яйца, несомненно, являются отличным источником белка.Яйцо среднего размера содержит от 5,5 до 6,0 граммов белка. Это делает их одним из самых полных источников аминокислот. Они также являются источником витаминов, таких как витамин A, витамин B, витамин E и витамин K. Каждое яйцо содержит примерно 70 калорий, 5 граммов жира, без углеводов или сахара. В яйце содержится от 24,6 до 30 мг кальция и 87,7 мг фосфора. Большинство собак находят яйца вкусными и охотно принимают их, добавляя в свою обычную еду или подавая в качестве угощения.

Нужны ли яйца в качестве добавки для беременной собаки?

Ответ на этот вопрос зависит от пищи, которую вы ей сейчас кормите.Вы должны содержать суку в отличном состоянии; от периода до ее беременности до момента отлучения щенков от груди. Кажется, все ветеринары согласны с тем, что во время беременности необходимо давать ей качественную высококалорийную пищу. Если вы это сделаете, еда уже должна обеспечивать ее правильным питанием, поэтому добавление яиц не потребуется. К сожалению, не все могут кормить своих собак качественным кормом. Если корм, которым вы кормите свою суку, содержит менее 22-29% белка и 1600 ккал на фунт сухого корма, добавление яйца может помочь увеличить количество питательных веществ до рекомендуемых уровней.

Яйцо может также улучшить вкусовые качества пищи. Так что, если вы разборчивы в еде и вам нужно увеличить количество калорий и белков, добавление яиц может помочь. Известно, что яйца помогают при диарее, поскольку являются легко усваиваемым источником белка. Однако их следует сначала приготовить и кормить в умеренных количествах, иначе они могут в конечном итоге вызвать диарею у некоторых собак.

Если вы решите кормить беременную собаку сырой или домашней пищей, яйца станут отличным дополнением к этому! Пожалуйста, убедитесь, что вы провели исследование и подробно поговорили со своим ветеринаром, прежде чем делать это.При одном из рекомендуемых соотношений для сырого кормления 5: 1: 1 (то есть пять порций сырого мяса, одна порция свежего субпродукта и одна порция овощей) яйца попадают в категорию сырого мяса.

В течение первых пяти недель беременности вам не следует менять диету суки (кроме как перейти на высококалорийный корм, если вы кормили чем-то другим). Она не нуждается в дополнительных калориях примерно до шестой недели. В течение этой недели вам следует увеличить ее питание примерно на 10%, а затем постепенно продолжать увеличивать его в течение оставшейся части беременности, пока она не будет потреблять примерно на 25% больше еды, чем в начале беременности.Яйца могут помочь удовлетворить эту потребность в дополнительных калориях, если они являются лишь частью дополнительной пищи.

После рождения щенков рекомендуется кормить суку в 2–4 раза больше обычного. Часто самый простой способ добиться этого — предложить ей бесплатный доступ к еде. Опять же, хотя это и не обязательно, добавление яиц и даже яичной скорлупы может помочь ей достичь необходимого количества питательных веществ при кормлении щенков.

Можно ли моей беременной собаке есть яичную скорлупу?

Короткий ответ — нет.Яичная скорлупа невероятно богата кальцием. Каждый грамм яичной скорлупы содержит примерно 381-401 мг кальция, а это значит, что вся яичная скорлупа может содержать до 2000 мг кальция! Вам НЕ следует увеличивать содержание кальция в крови вашей собаки во время беременности, поскольку это может увеличить послеродовые осложнения, такие как эклампсия (опасное для жизни состояние, которое связано с дефицитом кальция в крови после родов).

Беременная сука должна получать только приблизительно 100 мг / фунт (50 мг / кг), поэтому добавление яичной скорлупы в ее рацион позволит ей значительно превысить это количество.

Однако после рождения щенков увеличение содержания кальция для вашей суки может быть хорошим делом. Вам следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы узнать, сколько кальция она должна получать, так как это зависит от собаки. В настоящее время для нее подойдет яичная скорлупа или порошок из яичной скорлупы, если вы не превысите рекомендуемое количество.

Яйца варить или кормить сырыми?

Споры вокруг яиц для собак, похоже, в основном связаны с приготовлением, а не сырыми. Большинство ветеринаров согласны с тем, что вареные яйца намного безопаснее для вашей собаки, чем сырые.Однако основная проблема сырых яиц — это повышенная вероятность того, что они содержат сальмонеллу (бактериальное заболевание, поражающее кишечник). Хотя только примерно 1 из 20 000 яиц содержит сальмонеллу, это зоонозное заболевание, что означает, что оно может передаваться человеку.

Хотя большинство собак не так сильно поражены сальмонеллой, как люди, они все же могут переносить болезнь, даже если у них нет клинических признаков. В редких случаях у некоторых собак могут проявляться симптомы сальмонеллы, такие как диарея, летаргия, лихорадка и рвота.Беременные собаки (а также молодые щенки, пожилые собаки и собаки, принимающие антибиотики) более восприимчивы к бактериям, и одним из дополнительных побочных эффектов заболевания является аборт.

Если вы все еще хотите кормить беременную собаку сырыми яйцами, есть несколько способов снизить вероятность заражения сальмонеллой. Кормление только пастеризованными яйцами снижает вероятность того, что яйцо будет содержать сальмонеллу. Хранение яиц в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) и отказ от любых грязных или треснувших яиц также помогут в этом.

Сальмонелла — не единственная проблема, связанная с кормлением вашей собаки сырыми яйцами. Сырые яичные белки содержат гликопротеин, называемый авидином, который связывается с биотином в организме и делает биотин биологически недоступным. Хотя это потребует диеты с невероятно высоким содержанием сырых яичных белков, чтобы вызвать дефицит биотина у вашей собаки, приготовление яйца исключает этот шанс. Яичные желтки также очень богаты биотином, поэтому, если вы кормите все яйцо целиком, это вряд ли вызовет проблемы.

Хотя риски, связанные с кормлением вашей беременной суки сырыми яйцами, минимальны, они все же существуют.Если вы хотите полностью избежать этих рисков, безопаснее всего сначала приготовить яйца. Дополнительным преимуществом варки яиц является то, что это делает белок более усваиваемым для вашей собаки. Однако слишком долгое приготовление яиц может снизить содержание питательных веществ в желтках. Белки рекомендуется тщательно варить, не пережаривая желтки.

Как лучше всего приготовить яйца для моей собаки?

Для вашей собаки подойдет любой способ приготовления яиц! Болтунья или сваренные вкрутую — наиболее распространенные способы приготовления яиц для собак, но также можно приготовить всмятку, пашот и даже жареные. Тем не менее, вам нужно быть осторожным с маслом, которое вы используете, если вы жарите или болтаете с яйцом (лучше использовать как можно меньше). Независимо от вашего способа приготовления, не поддавайтесь соблазну добавлять какие-либо приправы — просто подавайте яйца без добавок.

Итак, ХОРОШО ли яйца для беременных собак?

Возможно, «хороший» здесь слишком сильный термин, и «хорошо» было бы более подходящим. Хотя все, кажется, согласны с тем, что яйца, как правило, не вредны для собак и, безусловно, обладают полезными свойствами, их не нужно добавлять в рацион беременной собаки, если вы кормите ее правильным кормом.Однако, если ей нужны дополнительные калории или белок, добавление яиц в ее рацион может оказаться полезным. Или, если вы хотите разнообразить ее еду каждые несколько дней, ей, вероятно, это понравится!

Яичная скорлупа — обзор

12.6.8 Пастеризованные яйца в скорлупе

Как обсуждалось ранее, скорлупа яиц может быть заражена SE двумя возможными путями: через внешнее загрязнение и прохождение организма через скорлупу или через трансовариальный путь передачи (Board, 1966). Недавние вспышки SE обычно касались яиц класса A, которые отвечали государственным и местным требованиям к качеству скорлупы и были промыты дезинфицирующими средствами (St Louis et al. , 1988). Хотя множество различных сероваров Salmonella было выделено с поверхности яичной скорлупы, только SE была выделена из содержимого неповрежденных яиц с использованием принятых в настоящее время асептических методов отбора проб (Humphrey, 1994). Эти факторы предполагают, что трансовариальный путь передачи SE является более вероятной причиной заражения скорлупой.

Основываясь на эпидемиологических данных, Gast and Beard (1992) предположили, что связанные с яйцами вспышки SE у людей обычно являются результатом серии из трех независимых событий. Во-первых, зараженные куры должны производить яйца, зараженные SE. Во-вторых, с зараженными яйцами следует обращаться с пищевыми продуктами, которые допускают размножение SE до инфекционных уровней. В-третьих, яйца, зараженные SE, должны быть недоварены или употребляться в сыром виде. Многие продукты, такие как заправка для салата Цезарь, голландский соус, гоголь-моголь и домашнее мороженое, были вовлечены в вспышки SE, потому что, как правило, они мало или совсем не подвергаются тепловой обработке перед употреблением (St Louis et al., 1988). Более того, некоторые традиционные методы приготовления яиц (например, жарка «на солнечной стороне», мягкое браконьерство, крайнее жесткое приготовление) могут оказаться недостаточными для уничтожения Salmonella в яйцах (St Louis et al. , 1988).

Долгосрочная борьба с инфекциями SE потребует изучения экологии возбудителя в стадах домашней птицы и, в конечном итоге, может зависеть либо от его выведения из стада, либо от пастеризации скорлупы и жидкого яйца. В 1940-х и 1950-х годах термическая обработка скорлупы яиц для предотвращения любого роста эмбрионов, снижения вероятности порчи при длительном хранении и поддержания внутреннего качества привлекала большое внимание исследователей.Stadelman (1995) представляет краткий обзор этого исследования, уделяя особое внимание практике «термостабилизации», запатентованного процесса (Fung, 1947), при котором скорлупа яиц помещается в нагретую воду или масло для продления срока хранения и предотвращения микробная порча. Hou et al. (1996) документально подтвердил возможность сочетания водяной бани и обработки горячим воздухом для уменьшения жизнеспособных популяций SE в инокулированной скорлупе. В родственном исследовании Schuman et al. (1997b) оценил влияние термообработки с погружением в воду на инактивацию SE в неповрежденной скорлупе яиц.Шесть объединенных штаммов SE ( около 3 × 10 8 КОЕ на яйцо, инокулированные около центра желтка) были полностью инактивированы в течение 50–57,5 мин. при температуре водяной бани 58 0 ° С и в течение 65–75 мин. при 57 0 ° C (процесс 8,4–8,5-D). Значения единиц Хау и время взбивания белка увеличивались во время нагревания, хотя значения индекса желтка и pH белка не менялись. Авторы пришли к выводу, что разбитое цельное яйцо или желток из скорлупы яиц, нагретых погружением, может обеспечить сальмонелл свободных ингредиентов для приготовления разнообразных минимально приготовленных продуктов для потребителей и операторов общественного питания.

Что нужно знать о безопасности яиц

Распечатать и поделиться (PDF 555 КБ)

Испанский (Español)

ПОСМОТРЕТЬ видеоролик о безопасном использовании яиц

Свежие яйца, даже с чистой неповрежденной скорлупой, могут содержать бактерии под названием Salmonella , которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, часто называемые «пищевым отравлением». FDA ввело правила, помогающие предотвратить заражение яиц на ферме, а также во время транспортировки и хранения, но потребители также играют ключевую роль в предотвращении заболеваний, связанных с яйцами.Защитите себя и свою семью, следуя этим советам по безопасному обращению при покупке, хранении, приготовлении и подаче яиц или продуктов, содержащих их.

Что такое сальмонелла?

Salmonella , название группы бактерий, является частой причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах. У большинства людей, инфицированных Salmonella , через 12–72 часа после заражения развиваются диарея, лихорадка, спазмы в животе и рвота. Симптомы обычно длятся от 4 до 7 дней, и большинство людей поправляются без лечения.Однако у некоторых людей диарея может быть настолько сильной, что их необходимо госпитализировать. У этих пациентов инфекция Salmonella может распространяться из кишечника в кровоток, а затем на другие участки тела и может вызвать смерть, если человека не лечить быстро антибиотиками. Некоторые люди подвергаются большему риску тяжелого заболевания, включая детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой (например, пациентов, перенесших трансплантацию, и людей с ВИЧ / СПИДом, раком и диабетом).

FDA требует, чтобы на всех упаковках яиц, не прошедших обработку для уничтожения Salmonella , имелось это заявление о безопасном обращении:

Инструкции по безопасному обращению
Для предотвращения болезней, вызванных бактериями: храните яйца в холодильнике, готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца.

Яйца, обработанные для уничтожения сальмонелл, например пастеризацией в скорлупе, не обязаны иметь инструкции по безопасному обращению, но на этикетке обычно указывается, что они прошли обработку.

Покупка

Вы можете защитить яйца, приняв мудрые решения о покупке в продуктовом магазине.

  • Покупайте яйца только в том случае, если они продаются из холодильника или холодильной камеры.
  • Откройте картонную коробку и убедитесь, что яйца чистые, а скорлупа не потрескалась.
  • Незамедлительно хранить в чистом холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Для проверки используйте термометр холодильника.
  • Храните яйца в оригинальной картонной упаковке и используйте их в течение 3 недель для достижения наилучшего качества.
Хранение

Правильное хранение яиц может повлиять как на качество, так и на безопасность.

  • Используйте яйца вкрутую (в скорлупе или очищенные) в течение 1 недели после приготовления.
  • Используйте замороженные яйца в течение 1 года. Яйца не следует замораживать в скорлупе. Чтобы заморозить яйца целиком, взбейте желтки и белки. Яичные белки также можно заморозить сами по себе.
  • Охладите оставшиеся приготовленные блюда из яиц и используйте в течение 3-4 дней. При охлаждении большого количества горячих остатков, содержащих яйца, разделите их на несколько неглубоких емкостей, чтобы они быстро остыли.
Подготовка

Мойте руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после их контакта с сырыми яйцами и сырыми продуктами, содержащими яйца.

  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Яичница не должна быть жидкой.
  • Запеканки и другие блюда, содержащие яйца, следует готовить до 160 ° F. Для уверенности используйте пищевой термометр.
  • Для рецептов, требующих сырых или недоваренных яиц при подаче блюда — например, заправки для салата Цезарь и домашнего мороженого — используйте яйца, обработанные для уничтожения сальмонеллы пастеризацией или другим одобренным методом, либо пастеризованные. яичные продукты.
Обслуживание

Следуйте этим инструкциям по сервировке яиц и блюд из яиц.

  • Подавайте вареные яйца (например, яйца вкрутую и яичницу) и продукты, содержащие яйца (например, пирог с заварным кремом и суфле), сразу после приготовления. Приготовленные яйца и блюда из яиц можно хранить в холодильнике для последующего сервировки, но перед подачей их следует тщательно подогреть до 165 ° F.
  • Никогда не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на 2 часа или более чем на 1 час при температуре выше 90 ° F.Бактерии, которые могут вызвать болезнь, быстро размножаются при высоких температурах (от 40 ° F до 140 ° F).
  • Для планирования вечеринки держите горячие блюда из яиц в горячем состоянии и холодные блюда из яиц в холодном состоянии:
    • Держите блюда из яиц в холодильнике до подачи на стол.
    • Подавайте разогретые блюда из яиц небольшими тарелками, чтобы гарантировать, что еда остается при нужной температуре. Пополняйте по мере необходимости или не реже, чем каждые 2 часа.
    • Держите холодные блюда из яиц на льду, если не собираетесь храниться дольше 2 часов.
Транспортировка
  • Для пикников упакуйте приготовленные яйца и блюда из яиц в изотермический холодильник с достаточным количеством льда или замороженного геля, чтобы они оставались холодными. Транспортируйте охладитель в салоне автомобиля, а не в гораздо более теплом багажнике. В зоне для пикника по возможности поставьте кулер в тень и держите крышку закрытой, насколько это возможно.
  • Для учебы или работы упаковывайте вареные яйца в небольшую упаковку с замороженным гелем или коробку с замороженным соком.

О пищевых заболеваниях

Знайте симптомы

Употребление в пищу опасных бактерий пищевого происхождения обычно вызывает заболевание в течение 1-3 дней после употребления зараженной пищи.Однако тошнота также может возникнуть в течение 20 минут или до 6 недель спустя. Хотя большинство людей выздоравливают от болезни пищевого происхождения в течение короткого периода времени, у некоторых могут развиться хронические, серьезные или даже опасные для жизни проблемы со здоровьем. Заболевания пищевого происхождения иногда можно спутать с другими заболеваниями, имеющими аналогичные симптомы. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать:

  • Рвота, диарея и боли в животе
  • Гриппоподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и ломота в теле
Принять меры

Если вы считаете, что вы или член вашей семьи страдаете пищевым заболеванием, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом.Кроме того, сообщите в FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:


ПОСМОТРЕТЬ видеоролик «Безопасная игра с яйцами»

Блинчики для беременных | Tommy’s

Могу ли я есть яйца?

Если вы готовите блины с нуля, вы, возможно, задались вопросом: можно ли есть яйца во время беременности?

Ответ — да, можно. Некоторые яйца производятся в соответствии со стандартом безопасности пищевых продуктов, который называется «Правилами поведения британских львов» — вы заметите, что на скорлупе яйца отпечатан красный лев.

Эти яйца считаются очень низким риском заражения сальмонеллой, и их можно даже есть сырыми или частично приготовленными.

Если они не соответствуют Lion Code, убедитесь, что они тщательно приготовлены, чтобы избежать риска пищевого отравления сальмонеллой. Это вряд ли повредит вашему ребенку, но может вызвать неприятный приступ диареи и рвоты.

Если вы собираетесь съесть блины (а почему бы и нет ?!), вы всегда можете спросить обслуживающий персонал, соответствуют ли яйца, которые они используют, Кодексу Льва.

Обеспечение безопасности тесто для блинов

Существует множество неоднозначных мнений о том, как долго можно хранить тесто для блинов в холодильнике.На всякий случай попробуйте закончить тесто для блинов за один присест. В блинчиках много скоропортящихся ингредиентов, таких как яйца и молоко. При неправильном хранении это может привести к появлению паразитов, например листерий. Это редкая инфекция, но она может вызвать проблемы у матери и ребенка во время беременности.

Если вы делаете это просто и используете готовое тесто для блинов, просто убедитесь, что вы храните его в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы вы знали, что все ингредиенты безопасны.

Я съела недоваренный блин. Я должен беспокоиться?

Не паникуйте! В большинстве случаев ничего не произойдет. Если через несколько часов после еды у вас возникло расстройство желудка, возможно, они были недоварены или неправильно хранились. Если эта рвота (и, возможно, диарея) сохраняется более 48 часов, рекомендуется обратиться в местный родильный дом, чтобы убедиться, что вы и ребенок в порядке.

В тяжелых случаях диареи и рвоты может потребоваться внутривенное введение жидкости для регидратации организма.Это означает введение жидкости через иглу или трубку в вену. В этом случае сообщите акушерке или врачу о возможном заражении листерией. Они сделают анализ крови, и если вы получите положительный результат, вам дадут курс антибиотиков (которые можно безопасно принимать во время беременности).

Утреннее недомогание

Утреннее недомогание может поражать женщин в любое время дня, но зачастую самое тяжелое проявление проявляется, когда вы впервые просыпаетесь. В этом случае лучше отложить блины на обед или ужин.Можно даже приготовить тайник в качестве закуски — иногда полезно есть мало и часто.

Также может оказаться полезным избегать сладких начинок, таких как сироп или шоколад.

Какие начинки можно попробовать?

Пришло время придерживаться здоровой и сбалансированной диеты. Так почему бы не попробовать нарезанный банан, дольки апельсина или чернику. Вы также можете попробовать овощи — как насчет шпината, тертых кабачков или сладкого картофеля?

.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>