Ягоды годжи как использовать: Как правильно принимать ягоды годжи? | Подробная инструкция с рецептами от Интернет-магазина Китайского чая

Как правильно заваривать и пить ягоды годжи?

Всем известные ягоды годжи считаются прекрасным медицинским препаратом из природной аптеки. Они владеют удивительным сочетанием витаминов и микроэлементов в своей структуре. Всего в ягодах находится 19 аминокислот, при этом 8 из них никак иначе не восполняются человеческим организмом.

Полезные свойства

Одна из сфер применения этих ягод – избавление организма от излишнего веса. Эффективное снижения веса достигается благодаря тому, что этот продукт:

  • имеет целый ряд природных аминокислот, которые способствуют натуральному процессу сжигания жира;
  • содержит большое количество каротина;
  • значительно понижает желание перекусить;
  • в связи содержанием большого количества полезных веществ увеличивает уровень энергии организма в целом;
  • очень легко усваивается человеческим организмом, особенно, если употреблять в виде сока;
  • применяют для лечения различных заболеваний желудка, кишечного тракта и прочих органов пищеварительной системы.

История популярности

По-настоящему известными ягоды годжи стали после 2004 года, когда большое количество знаменитостей обратили свое внимание на их существование. На тот момент они по вкусу пришлись не только звездам мировой эстрады, но и знаменитым писателям, спортсменам и музыкантам.

Как только не величали ягоды годжи. В то время их называли самым действующим средством для поднятия настроения, супружеским вином, удивительным успокоительным. Эти все названия придуманы не просто так, ведь потребление ягод в повседневную пищу помогает справиться человеческому организму с всевозможными стрессовыми ситуациями. Этот натуральный продукт выполняет функцию природной «виагры», оказывая полезное действие не только на организм мужчины, но и женщины. Говорят даже, что в Китае их запрещали потреблять, находясь далеко от дома, поскольку ягоды увеличивали уровень тестостерона в крови. Ходят слухи, что с помощью ягод годжи можно вылечить даже мужское бесплодие.

Чудодейственные ягоды способны:

  • придать уставшему организму состояние бодрости;
  • омолодить человеческий организм;
  • значительно снизить уровень холестерина;
  • восстановить уровень сахара в крови;
  • способствовать снижению вероятности заболевания раком.

О применении ягoд гoджи

Чтобы похудеть, необходимо снизить уровень холестерина. Как нам уже известно, ягодам это под силу за счет бета-ситостерина в своем составе. Именно этот компонент заставляет артерии человека работать в полную силу и блокирует процесс окисления липидов, улучшая, тем самым, процесс функционирования всей сердечно-сосудистой системы. В составе ягод присутствуют уникальные полисахариды, которые улучшают обмен веществ, преобразуя пищу в энергию для организма, а не в жир.

Самым простым способом приема является непосредственное употребление ягод в пищу утром и вечером в дозировке 20 гр. на каждый прием. Ягода должна быть правильно просушенной. При таком приеме всего через пару недель в сочетании с диетическим питанием будет заметен результат.

Наиболее популярным способом применения ягод является их заваривание в чай. Для заварки качественного напитка достаточно лишь несколько плодов. Полученный нектар рекомендуется принимать без сахара, с добавление лимона, лайма или меда.

Ягоды можно превосходно применять вместе с кашами. Они отлично сочетаются как по вкусовым качествам, так и по пищевой ценности.

Рецепты

Существует несколько рецептов, которые наглядно показывают способы применения ягод в пищу. Давайте рассмотрим их более подробно:

  1. Дневная порция витаминов. Суточную дозу плодов годжи необходимо заварить в 0,5 л воды. Для этого отлично подойдет термос или небольшой чайник. Напиток необходимо настаивать не менее получаса, после чего употреблять во внутрь по 1/2 стакана примерно 2-3 раза в день. Не забудьте съесть ягоды после сцеживания напитка.
  2. Чай с добавкой ягод. При заваривании любимого чая в заварник необходимо добавить 5-6 ягод годжи. Помимо чая ягоды великолепно сочетаются с любыми видами мороженого, десертов и коктейлей.
  3. Для похудения. Столовую ложку ягод без горки необходимо заварить в 0,5 л горячей воды, настаивать следует в термосе или чайнике в течение получаса. Настой вместе с ягодами необходимо употреблять 2 раза в день – утром и вечером. При этом следует придерживаться рекомендованной диеты.

Рекомендованная суточная доза приема ягод годжи для взрослого человека составляет 36-50 ягод. Вся доза делится на 2-3 приема в зависимости от преследуемых целей. Детская норма составляет 1/3 от взрослой. Во время беременности принимать ягоды годжи следует по детской дозировке (1/3 от взрослой). При появлении аллергических реакций в начале приема необходимо прекратить прием, проанализировать ситуацию и проконсультироваться со специалистами.

Не рекомендуется применять ягоды годжи вместе с антикоагулянтами!

Опубликовано: 02 июл 2015

Просмотров: 35045

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.7)

Поделиться с друзьями:

Как использовать ягоды Годжи с пользой для организма

Природная аптека богата на различные полезные препараты. Одним из таких считаются и ягоды годжи. В них собраны удивительные микроэлементы и витамины. В ягодах насчитывается девятнадцать аминокислот, причем восемь из них человеческий организм не в состоянии восполнить сам.

Польза

Одной из наиболее известных сфер применения этих чудесных ягод является помощь в похудении. Эффект похудения достигается благодаря таким свойствам:

  • ягоды имеют ряд аминокислот, способствующих скорейшему процессу расщепления жира;
  • они содержат в составе много каротина;
  • годжи притормаживают чувство голода;
  • содержащиеся полезные вещества благотворно влияют на поддержание энергии всего организма;
  • сок из годжи прекрасно усваивается нашим организмом;
  • ягоды положительно влияют на организм при заболеваниях ЖКТ и других органов пищеварения.

История популярности годжи

Настоящую популярность ягоды годжи приобрели после 2004 года. Тогда многие знаменитости стали все больше обращать внимание на их полезные свойства. Звезды мировой эстрады, знаменитые писатели, музыканты и спортсмены «распробовали» этот удивительный продукт.

Какими только свойствами не наделяли ягоды годжи. Говорили, что это самый действенный продукт для хорошего настроения. Называли годжи и супружеским вином, и действующим успокоительным. Все эти названия возникли не на пустом месте, ведь если употреблять ягоды ежедневно, организм будет лучше справляться со стрессом. Этот продукт из природной аптеки успешно выполняет функцию «виагры», причем полезное действие ягоды оказывают не только на организм мужчины, но и на женский организм тоже.

Ходят легенды, что китайцам запрещали употреблять годжи вдалеке от дома, так как они поднимают уровень тестостерона, а соответственно и сексуальное влечение. А еще ягоды обладают удивительным свойством излечивать мужское бесплодие.

Ягоды годжи:

  • придают организму жизненных сил и бодрости;
  • омолаживают организм;
  • снижают уровень холестерина;
  • нормализуют уровень сахара;
  • снижают вероятность заболевания раком;

Как применяют годжи

Для того чтобы эффективно сбрасывать вес, необходимо чтобы холестерин в организме понизился. Благодаря бета-ситостерину, находящемуся в ягодах годжи, у этот процесс ускоряется. Этот компонент улучшает работу артерий в нашем организме, блокирует окисление липидов и заставляет функционировать сердечно-сосудистую систему в полную силу. Присутствующие в ягодах уникальные полисахариды улучшают обменные процессы. Поэтому пища преобразуется не в жир, а в энергию.

Наиболее простым способом является употребление ягод ежедневно с утра и вечером по 20 грамм. Годжи должны быть высушены правильно. Если сочетать их прием с диетой, то уже через несколько недель будет виден результат.

Популярным стал и чай из ягод. Для этого берут несколько плодов и заваривают их как чай. Полученный напиток рекомендуют употреблять без сахара. Можно добавить в него лимон или мед.

Также ягоды хорошо сочетаются с любыми кашами. Они дополняют пищевую ценность круп и придают приятный вкус.

Популярные рецепты

Существует несколько распространенных рецептов, которые не отнимут много времени, а пользу принесут огромную. Остановимся на них подробнее:

Витаминная добавка. На пол-литра воды берется суточная доза годжи и заваривается. Это можно сделать в небольшом заварнике или термосе. Напиток должен настояться около получаса, а затем его принимают по полстакана. В день должно быть не менее двух приемов. После сцеживания напитка ягоды годжи пригодны для употребления в пищу.

Чай с ягодами. Когда вы завариваете чай, добавьте в заварник несколько ягод годжи. Также их можно сочетать с десертами, коктейлями и мороженым.

Для похудения. На пол-литра горячей воды берем столовую ложку ягод, завариваем и настаиваем в закрытой посуде полчаса. Этот настой употребляем дважды в день, не забывая про ягоды. Чтобы похудение проходило более интенсивно, рекомендуется придерживаться диетического питания.

Суточная доза годжи для взрослого составляет до 50 ягод. Эту дозу необходимо разделить на несколько приемов. Деткам можно давать 1/3 от нормы взрослого человека. Беременным также рекомендуется детская доза ягод. Если в начале приема у вас возникнет аллергическая реакция, то прием ягод необходимо прекратить.

Помните! Не употребляйте ягоды годжи вместе с приемом антикоагулянтов.

Опубликовано: 10 июн 2017

Просмотров: 42757

(Голосов: 0, Рейтинг: 0)

Поделиться с друзьями:

5 лучших способов употребления ягод годжи

Шэрон Палмер

Опубликовано 25 августа 2020 г.

Обновлено 13 октября 2020 г.

Познакомьтесь с волшебной ягодой годжи поближе, познакомьтесь с ее вкусом и пользой для здоровья, воспользовавшись этими пятью советами по употреблению ягод годжи.

Мать-природа поступила правильно, когда создала мир ароматных ягод цвета драгоценных камней. Помимо их сладко-терпкого восхитительного вкуса и красивых цветов, эти крошечные съедобные фрукты являются одним из самых богатых питательными веществами продуктов в растительном мире, обеспечивающих множество преимуществ для здоровья. Я уверен, что вы пробовали ряд более распространенных ягод, таких как черника, малина, клубника и ежевика, но вы когда-нибудь видели экзотическую ягоду годжи и задавались вопросом, что с ней делать? Ну, вот твой ответ сегодня! Я делюсь дополнительной информацией о пользе ягод годжи, а также о моих 5 лучших способах насладиться этой насыщенно-сладкой, темно-красной ягодой множеством способов, таких как смузи, салаты, тарелки для завтрака, дорожная смесь и выпечка. . На самом деле, лето — лучшее время, чтобы попробовать эту новую освежающую ягоду, так как сейчас пик сезона. Но когда лето закончится, поищите сушеные ягоды годжи, которые доступны круглый год в большинстве магазинов натуральных продуктов.

Ягоды годжи для продажи на моем фермерском рынке в Охай.

Goji Nutrition

Ягоды годжи, которые считаются частью семейства плодов лисиума, происходят из Азии, особенно в северо-западных регионах Китая, и используются как в лечебных, так и в пищевых целях. Однако они растут и в других частях мира, в том числе в США и Канаде. Только в прошлом году в моем саду в Лос-Анджелесе рос куст годжи, а летом я могу найти свежие ягоды годжи на фермерском рынке.

Как и большинство ягод, годжи обладают целебным потенциалом. Порция ягод годжи (1 унция) содержит 23 калории, что делает их отличной низкокалорийной закуской с полезными свойствами. Эти фрукты также являются хорошим источником витаминов А и С, железа, калия и клетчатки. Согласно многочисленным исследованиям, плоды лициума традиционно использовались для различных преимуществ для здоровья, таких как помощь в укреплении иммунной системы, регулировании уровня сахара в крови, защите от рака и улучшении функции глаз. Кроме того, их высокие антиоксидантные свойства могут играть роль в поддержании функции клеток, предотвращении сердечных заболеваний и улучшении общего состояния здоровья.

Вывеска с ягодами годжи на фермерском рынке.

Годжи на кухне

Благодаря яркому темно-красному цвету и сладковато-пряному вкусу ягоды годжи позволяют разнообразить рецепты как в свежем, так и в сушеном виде. Когда они свежие и спелые, эти сочные ягоды мягкие с задорно-зелеными стеблями и немного напоминают крошечные помидоры черри. Жевательная текстура сушеных ягод годжи похожа на изюм и сушеную клюкву, что делает их идеальным дополнением к разнообразным блюдам.

Наслаждайтесь ими, когда они доступны в сезон, если вы можете их найти. Тем не менее, они обычно доступны в сушеном виде в течение всего года. Уникальный вкус ягод годжи позволяет выделить их как в сладких, так и в соленых блюдах. Я делюсь своими 5 лучшими способами использования ягод годжи на кухне, чтобы вдохновить вас на новый творческий процесс.

5 лучших способов употребления ягод годжи Чаша для смузи с арбузом и имбирем и чиа украшена ягодами годжи.

1. Смешайте чашу для смузи из суперпродуктов. Вы никогда не ошибетесь, выбрав освежающий смузи, который содержит массу питательных веществ! Смузи из ягод годжи — это суперпитательное лакомство, которое можно использовать в качестве завтрака, еды, перекуса или полезного десерта, чтобы зарядить вас энергией на весь день. Добавьте к ним другие сезонные фрукты на ваш выбор, несладкое соевое молоко и семена чиа, а затем добавьте мюсли, семена, орехи, кокос и другие фрукты. Взгляните на этот рецепт смузи для вдохновения — просто добавьте ягоды годжи в смесь и сверху.

Приготовьте рецепт здоровой мюсли с ягодами годжи.

2. Упакуйте здоровую смесь мюсли годжи. Одним из лучших способов использования ягод годжи в кулинарии является приготовление домашних смесей мюсли, которые можно адаптировать по своему вкусу.

Вы можете смешать сырые грецкие орехи, орехи пекан, тыквенные семечки, неподслащенный сушеный кокос, сушеные ягоды годжи, безмолочную шоколадную стружку, овес и семена чиа, а затем испечь из них золотистую вкусную гранолу. Самое приятное в приготовлении домашней гранолы то, что вы можете добавить столько ингредиентов, сколько захотите. Попробуйте мой рецепт лавандово-черничной гранолы и просто замените чернику сушеными ягодами годжи (это то, что я сделал на фото выше)! Это очень простой, но богатый питательными веществами завтрак или перекус, который отлично поднимает настроение. Это также питательная портативная закуска, которую можно взять с собой, когда вы выполняете поручения, по дороге на работу или заряжаетесь из дома. Сочетание орехов, семян, сухофруктов и овса наполняет эту домашнюю гранолу полезными для сердца жирами, омега-3, клетчаткой, белком, минералами, витаминами и мощными фитохимическими веществами с антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Цитрусовый салат с грецкими орехами и авокадо Годжи

3. Подготовьте действительно свежий салат. Ягоды годжи — прекрасное дополнение к освежающим, питательным салатам, которые можно сделать сладкими или солеными. Вот один из моих любимых простых рецептов:

Цитрусовый салат из годжи, авокадо, грецких орехов

  • Смешать:
  • 4 стакана зелени салата
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1 апельсин (например, красный апельсин, валенсия), очищенный, нарезанный ломтиками
  • ½ стакана грецких орехов
  • ½ стакана свежих или сушеных ягод годжи
  • Морось с:
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • ½ лимона, сок
  • Посыпать:
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца горошком
  • Подавать! Делает 4 порции.

4. Испеките годжи в угощение. Вы можете приготовить восхитительное сладкое лакомство, включив их в кексы из цельного зерна, такие как эти кексы с просом. Просто замените чернику в этом рецепте — или в своем любимом рецепте черничных маффинов — на свежие или сушеные ягоды годжи, и все готово. Вы также можете использовать эту стратегию для других рецептов выпечки, таких как кобблеры, батончики и крошки. Замените чернику, малину или ежевику в любом хорошем рецепте выпечки на эти маленькие жемчужины.

5. Создайте сказочное парфе. Эти ягоды являются отличным дополнением к растительному безмолочному йогурту. В настоящее время вы можете найти замечательные растительные йогурты, приготовленные из таких растений, как кокос, миндаль, соя, рис, овес и многое другое. Вы должны убедиться, что йогурт содержит не менее 6 граммов белка на порцию, чтобы вы могли получить достаточное количество белка из этого рецепта. Затем используйте йогурт на растительной основе в качестве основы для красивого парфе — просто выложите его слоями с мюсли и свежими или сушеными ягодами годжи в стеклянной посуде или даже в стеклянной банке. Посмотрите этот простой рецепт парфе из ягодного йогурта и замените некоторые из этих ягод на годжи.

Это очень простой способ приготовить вкусную закуску, питательную тарелку для завтрака или полезный десерт.

Получите больше советов по приготовлению пищи с использованием растений в этих руководствах:

5 основных способов использования темпе
5 основных способов использования хурмы
5 основных способов использования киноа

Автор Саванна Малки, стажер-диетолог Шэрон Палмер, MSFS, RDN
Изображения Шэрон Палмер

11 способов употребления ягод годжи

Вам интересно, что такое ягоды годжи? Чем они полезны для вас и как вы их едите?

Паника не потому, что это ваш путеводитель по ягодам годжи – как их лучше употреблять, сколько съедать в день и многое другое!

Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вы, возможно, хотели знать об этих маленьких ярко-красных кусочках добра!

Что такое ягоды годжи?

Если вы только что услышали о ягодах годжи, то где вы были?!

Потому что эти яркие маленькие ягоды уже несколько лет пользуются все большей популярностью в Великобритании.

Находясь в Китае, они существуют уже тысячи лет и уже давно используются в традиционной китайской медицине.

Также называемые Wolfberries, чайным деревом герцога Аргайлла или супружеской лозой, ягоды годжи растут на вечнозеленых кустарниках по всему миру, причем подавляющее большинство из них импортируется с Тибетского нагорья и Китая.

Магазин продуктов питания и напитков

Как вы едите ягоды годжи?

Ягоды годжи — это одна из тех вещей, которыми можно наслаждаться, сколько угодно!

Под этим мы подразумеваем, что они доступны во множестве различных форм.

Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных (и популярных) способов использования ягод годжи. 3

  1. Ешьте прямо из упаковки

Правильно, их можно есть прямо из пакета.

Их не нужно мыть заранее, просто берите по несколько штук и наслаждайтесь! Из-за этого они являются отличной альтернативой другим закускам, которые могут быть не такими питательными.

  1. Выпейте их

Ягоды годжи также доступны в виде сока, например, Optima’s Healthcare Goji Berry Juice.

Изготовлен из чистого нерафинированного сока годжи, что делает его мощным антиоксидантным напитком из ягод годжи. Просто пейте по 20 мл в день из бутылки или разбавляйте сок водой.

Не превышайте рекомендуемую дозу, так как сок ягод годжи является добавкой.

  1. Тушить их

Чай с ягодами годжи – это вещь!

Добавьте горсть ягод годжи в большой стакан горячей или холодной воды или травяного чая и оставьте на 5-10 минут. Вы обнаружите, что они становятся пухлыми и сочными.

Вы можете пить чай и есть гидратированные ягоды, которые богаты антиоксидантами.

  1. Смузи их

Смузи и ягоды годжи идут рука об руку!

Попробуйте: замочите горсть ягод годжи в воде на 10 минут. Когда они станут пухлыми и сочными, добавьте их в свой любимый смузи.

Самое замечательное, что они не изменят резко консистенцию или вкус, но придадут вашему смузи питательный заряд!

  1. Смешайте их с орехами

Разбавьте свою обычную ореховую смесь горстью или двумя ягодами годжи.

Их можно добавить в готовые ореховые смеси или приготовить самостоятельно.

В любом случае ягоды годжи добавят вашей смеси еще больше пользы!

  1. Посыпать ими хлопья

Поскольку годжи такие маленькие, они отлично подходят для посыпки утренней каши или сухих завтраков.

Горячие или холодные, они прекрасно сочетаются с большинством завтраков!

Вы также можете приготовить эту миску для завтрака с полезным смузи, которая станет идеальным сладким и простым утренним лакомством!

  1. Выпечка с ними

Ягоды годжи внешне не слишком отличаются от изюма, а это значит, что их можно использовать вместо изюма или вместе с ним при выпечке, особенно в кексах, булочках и батончиках.

  1. Добавляйте их в супы ложкой

Хотя это может показаться немного необычным, ягоды годжи добавляли в китайскую кухню, в том числе в супы, на протяжении тысячелетий.

Учитывая их размер и тот факт, что вкус у них не приторный, они не сильно изменят ваш суп, только сделают его гораздо более питательным!

  1. Приготовление рецептов годжи

Существует множество рецептов, в которых ягоды годжи входят в список ингредиентов.

Как вы теперь знаете, существует множество других рецептов, которые вы можете изменить, заменив обычные ингредиенты и добавив немного годжи.

Но если вы ищете специальный рецепт годжи, дайте это назад: 

Энергетические батончики годжи

Смешайте горсть ягод годжи с чашкой грецких орехов, ½ чашки миндаля и 5–6 фиников в еде. процессор.

Скатайте из смеси шарики или выложите в глубокую сковороду, чтобы получились батончики.

Пудинг с чиа

Возьмите 40 г семян чиа, замочите их в 230 мл миндального или кокосового молока.

Через 20 минут ваш пудинг будет готов к употреблению, но вы можете сделать его особенным, добавив горсть сушеных ягод годжи.

Вы можете сделать чиа-пудинг шоколадным, добавив в него чайную ложку какао-порошка.

  1. Принимайте добавки с ягодами годжи

Вы также можете принимать добавки, содержащие ягоды годжи.

Примеры включают наш комплекс виноградных косточек, 60 капсул, которые содержат комбинацию асаи, черники, сосновой коры и экстракта ягод годжи.

Принимать один раз в день, желательно во время еды.

В то время как 30 жевательных конфет Starpowa для тройной поддержки иммунитета с витаминами и летними фруктами содержат ингредиенты, в том числе витамин С, витамин D3 и цинк, а также имбирь, чеснок и ягоды годжи (35 мг).

Просто принимайте одну из этих жевательных резинок в день для поддержания иммунитета.

  1. Используйте порошок ягод годжи

Ягоды годжи также можно найти во многих готовых порошковых формулах, таких как Superberries Power Blend от Bioglan, 70 г, который представляет собой поддерживающую иммунитет смесь красочных ягод и суперпродуктов, включая годжи, асаи, гранат и кокосовую воду.

Между тем, Naturya Organic Superberries Breakfast Boost 150 г придает бодрость завтракам, выпечке и коктейлям благодаря смеси золотистых ягод, шелковицы, ягод годжи, черники и порошков асаи.

Краткое описание

  • Ягоды годжи — невероятно универсальный фрукт
  • Вы можете перекусить прямо из упаковки
  • Или вы можете проявить творческий подход и добавить их в смузи, испечь с ними, добавить их в чай ​​или приготовить один из многих рецептов ягод годжи, которые существуют

Магазин Еда и напитки

Где купить ягоды годжи

Ягоды годжи можно найти в некоторых супермаркетах и ​​большинстве магазинов здоровой пищи, включая Holland & Barrett.

Резюме

  • Горсти (20-30 г) ягод годжи в день вполне достаточно!
  • Вы также можете наслаждаться ими в виде сока или порошка
  • Они хорошо сочетаются со многими другими продуктами, в том числе с овсянкой, бананами и кокосом

Еда на вынос

Насколько хороши ягоды годжи?

Не только потому, что они невероятно универсальны, но и потому, что содержат огромное количество полезных веществ, и вам нужно всего лишь съедать их каждый день, чтобы получить пользу от их удивительного питательного состава!

Содержимое, отобранное вручную:  «Почему ягоды маки и ягоды асаи являются непревзойденными суперпродуктами». и семена чиа, и ягоды годжи 425 г

Они могут быть маленькими, но это не значит, что вы не должны помнить о том, сколько ягод годжи вы съедаете ежедневно. Как правило, съедайте не более горсти сушеных ягод годжи в день, что составляет от 20 до 30 г.

Если вместо этого вы пьете сок ягод годжи, его не следует пить по стакану, потому что на самом деле это пищевая добавка. В связи с тем, что витамины и питательные вещества более концентрированы в соке годжи по сравнению с сухофруктами, не употребляйте более 30 мл в день.

Самое замечательное в ягодах годжи то, что их можно есть отдельно, прямо из пакета, как изюмом, или сочетать с множеством других ингредиентов.

Особенно хорошо сочетаются с:

  1. Овес
  2. Кокос
  3. Бананы
  4. Кокосовое масло
  5. Миндаль
  6. Семена тыквы
  7. Финики
  8. Корица
  9. Кленовый сироп
  10. Семена чиа
  11. Семена льна
  12. Киноа
  13. Изюм
  14. Семена конопли
  15. Фисташки
  16. Экстракт ванили
  17. Клубника
  18. Мед

Советы в этой статье предназначены только для информации и не должны заменять медицинскую помощь.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>