15 самых вредных продуктов в супермаркете
7 июня 2020Жизнь
Изучите этот список, прежде чем идти за покупками.
Поделиться
01. Сокосодержащие напитки
Соки кажутся более полезными, чем газированная вода, но не всё так просто. Особенно если речь о сокосодержащих напитках. «Их этикетки больше похожи на описание научного эксперимента, чем на состав продукта питания, — говорит диетолог Линдси Пайн (Lindsey Pine). — В таких напитках максимум 10% сока, зато множество подсластителей и искусственных добавок». А в некоторых есть даже растительные масла.
Лучше выпейте простую воду, а если очень хочется фруктового вкуса, разбавьте водой чистый сок.
Сейчас читают 🔥
- 9 признаков того, что у вас заболевание щитовидной железы
2. Попкорн с дополнительными вкусами
Готовый попкорн со вкусом сыра или бекона на первый взгляд кажется отличной идеей, однако диетологи с этим не согласны. В таком попкорне обычно очень много жиров и соли, не говоря уже об искусственных ароматизаторах и красителях. «Это издевательство над простым богатым клетчаткой блюдом, которое само по себе вполне можно включить в здоровый рацион», — замечает нутрициолог Джанин Уайтсон (Janine Whiteson).
3. Лапша быстрого приготовления
«Наборы с лапшой — это одно из самых дешёвых кулинарных решений, и именно поэтому их так часто покупают студенты. Но это одна из худших пародий на полноценную еду во всём супермаркете», — говорит Уайтсон.
В такой лапше нет никакой пищевой ценности, зато есть консервант под названием «трет‑бутилгидрохинон» (Е319) — побочный продукт нефтяной промышленности. «А ещё в ней очень много натрия и насыщенных жиров, — продолжает Джанин. — Этот маленький кирпичик, волшебным образом превращающийся в суп, как следует забьёт вам артерии!»
Узнайте 💸
- Как разнообразно питаться по цене «Доширака»
4.
Бульонные кубикиДа, они быстро улучшают вкус домашнего супа, но лучше обойтись без них. Эти кубики не что иное, как смесь сахара, соли, трансжиров и глутамата натрия. Замените их сушёными травами и специями — бульон будет и ароматным, и полезным.
5. Рис с добавками
«Различные рисовые смеси такие вкусные, потому что производители добавляют в них много соли и усилителей вкуса вроде глутамата натрия и карамельного колера», — объясняет Линдси Пайн. Если хотите приготовить плов или рис с овощами, возьмите обычный рис и сами добавьте чеснок, лук и специи по вкусу. Выбирайте бурый, красный или чёрный рис: в них больше клетчатки и питательных веществ.
6. Заправки для салатов и соусы
В магазинных соусах много натрия, сахара и насыщенных жиров, но главная проблема — это размер порции. По словам Джанин Уайтсон, большинство производителей считает за размер порции 1–2 столовые ложки, хотя на самом деле мы кладём в салат гораздо больше, а значит, получаем больше вреда.
«Такие соусы легко дадут до 300 лишних килокалорий в день, если не больше», — говорит нутрициолог. Лучше заправить овощной салат растительным маслом. Или вообще обойтись без заправки и добавить авокадо или варёное яйцо, чтобы получить полезные жиры.
Возьмите на заметку 🥗
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
7. Консервированные фрукты
Они пропитаны сиропом с огромным количеством сахара. Даже если на упаковке написано, что его мало или совсем нет, обязательно будут включены какие‑то подсластители, которые не нужны в рационе. Более того, искусственные заменители сахара вредят микробиому кишечника. Если нет возможности съесть свежие или замороженные фрукты, ищите продукты, консервированные в собственном соку.
8. Злаковые батончики
В них нет абсолютно никакой пользы. «Это снек из углеводов с большим количеством простых сахаров, а значит, после него вы быстро снова захотите есть», — замечает Линдси Пайн. То, что в такой батончик добавили злаки, не делает его полезным или даже безвредным.
9. Сладкие йогурты
Не покупайтесь на предполагаемую пользу от пробиотиков. Во всех фруктовых йогуртах есть сахар, причём довольно много. Особенно если в него добавлены ягоды в сиропе, карамелизированные орехи, кусочки шоколада или гранола. Подобные наполнители делают йогурт ничуть не лучше пончика по содержанию сахара.
10. Овсянка быстрого приготовления
«Очень досадно, что такую здоровую и вкусную еду, как овсянка, превратили в нечто вредное с помощью разных подсластителей, — говорит Пайн. — Даже у ведущих брендов в составе их несколько плюс искусственные ароматизаторы, а то и частично гидрогенизированное масло, то есть трансжиры».
Если хотите здоровый завтрак или перекус, выбирайте овсяные хлопья без добавок. Дополните их свежими ягодами, орехами и небольшим количеством мёда.
Попробуйте 🥣
- Овсянка на завтрак, которую можно приготовить с вечера
11. Мясные нарезки
«В этих продуктах много добавок, в том числе натрия, искусственных красителей и нитратов, — отмечает диетолог Эдриен Йодим (Adrienne Youdim). — В долгосрочной перспективе употребление таких веществ может привести к повышенному давлению, проблемам с пищеварением и даже раку кишечника».
12. Холодный чай в бутылках
Можно подумать, такой чай — хорошая замена газировке, но в него часто добавляют ароматизаторы, сахар и другие подсластители. По сути, вы выпьете почти тот же самый лимонад. Лучше потратить немного времени и заварить вкусный чай дома. Пейте его со льдом, лимоном, мятой или фруктами.
13. Маргарин
Он содержит много трансжиров, а они понижают уровень «хорошего» холестерина и повышают уровень «плохого». Вместо маргарина выбирайте сливочное или оливковое масло.
Изучите 🧈
- 21 ответ на наивные, но важные вопросы о холестерине
14. Сухие сливки
В этом порошке тоже немало трансжиров, а также есть подсластители, красители и различные искусственные добавки. Если вы не пьёте коровье молоко, попробуйте добавлять в напитки кокосовое или овсяное. Их можно сделать самостоятельно.
15. Сухофрукты
Фрукты богаты полезными веществами, но в сухофруктах часто много лишнего сахара. Если же для какого‑то рецепта вам всё-таки нужен сушёный вариант, ищите такой, где нет дополнительного подсластителя.
Читайте также 🧐
- Продукты-обманщики: какие тренды в питании нам навязывают и говорят, что они полезные
- Как правильно выбирать аналоги дорогих продуктов в супермаркете
- Как выбирать натуральные продукты: советы от управляющей сетью супермаркетов
Топ-30 самых вредных продуктов для человеческого организма
Сбалансированное питание является основой нашего здоровья и хорошего самочувствия в целом. Организм человека настолько прочен, что способен без посторонней помощи противостоять вредным продуктам или, попросту, настоящим ядам, которые поступают в наш организм с пищей, питьевой водой и воздухом.
Читайте также: Coca Cola под микроскопом. Факты, которые поставят точку в вопросе: пить или не пить
Однако, в век высоких технологий, широкое применение приобрело производство генетически модифицированных продуктов питания, которые содержат всевозможные вредные компоненты. Когда таких ядов в организме становится слишком много, то организм не в состоянии им противостоять.
Главной нашей задачей является помочь организму в борьбе с ядами. Для этого необходимо, в идеале, избегать употребления отравляющих наш организм продуктов или минимально ограничить их потребление.
Читайте также: Как отказаться от сахара: 10 советов для начинающих
Сейчас практически нереально приобрести продукты, которые бы совсем не несли вред фигуре, здоровью человека. Нам сложно отказаться от вредной пищи, но это необходимо сделать!
Почему люди едят вредную еду?
Большинство неполезных пищевых веществ, которые находятся в еде, вызывают стойкое привыкание.
Наиболее «популярным» является глютамат натрия (Е-621) — самый мощный усилитель вкусовых качеств.
Глютамат натрия (Е-621) содержится в:
- чипсах;
- колбасных изделиях;
- консервированных продуктах;
- сладкой газировке;
- мясных полуфабрикатах;
- изделиях фаст-фуда;
- кетчупе; майонезе;
- супах и кашах быстрого приготовления.
Способен серьезно навредить организму и здоровью человека, особенно опасен для неокрепших детских организмов. Токсины, которые в большом количестве присутствуют в глютамате натрия, вызывают серьезные аллергические мутации в организме, нарушают работу зрительного нерва и головного мозга.
Не менее вредный токсический яд, отравляющий организм и вызывающий длительное привыкание — аспартам (Е-951) — своеобразный заменитель сахара. Этот яд способен вызывать целую цепочку заболеваний, самыми опасными среди которых являются болезнь Альцгеймера, а также бесплодие у женщин и мужчин.
Аспартам (Е-951) содержится в:
- газировке;
- сладкой карамели;
- жевательной резинке;
- мороженом;
- йогуртах;
- алкоголе;
- мучной сдобе;
- сухариках;
- разнообразных сладостях и т.д.
Следовательно, при ежедневном употреблении продуктов содержащих опасные ядовитые пищевые добавки, мы наносим значительный вред своему здоровью, а биостимуляторы делают наш организм заложником по принципу привыкания.
Самые вредные продукты питания для здоровья человека. Смотрим и запоминаем список ТОП-30:
- Разнообразные сладости (карамель, мармелад). Жевательная резинка.
- Мясные полуфабрикаты (фарш, мясные замороженные полуфабрикаты). Колбасы (разного копчения и прочие). Мясные изделия (сосиски, сардельки).
- Мясные и рыбные копчения, включая консервы.
- Йогурт, пищевые закваски.
- Чипсы, сухарики картофель-фри, продукты фаст-фуд (гарбургер, чизбургер и прочие).
- Мороженное, сладкие молочные десерты.
- Газированные напитки (пепси, кока-кола, спрайт), энергетические напитки.
- Соусы, майонезы, кетчупы.
- Разнообразные гарниры и супы быстрого приготовления (лапша, пюре).
- Попкорн.
- Шоколадная паста, батончики и шоколад (любой, кроме экстра черного).
- Консервы (мясные, рыбные, паштеты, ветчина консервированная).
- Консервированные фрукты и овощи (лечо, соленые огурцы, помидоры, икра, компоты, повидло, варенье).
- Маргарин, рафинированное растительное масло.
- Сок консервированный.
- Бульонные кубики, готовые концентраты.
- Соль.
- Алкоголь.
- Готовые сухие завтраки.
- Сыр, молочные продукты низкого качества.
- Сливочное масло жирностью ниже 82%.
- Яйца.
- Жирная свинина.
- Куринные окорока.
- Сдоба (белый хлеб, булочки).
- Кофе.
- Шлифованный рис.
- Уксус, маринады.
- Орехи, семечки из пакетов.
- Овощи, фрукты не по сезону (ранние выращенные в теплицах).
Новости по теме:
ТОП-5 самых простых, но полезных и вкусных завтраков: рецепты
10 самых полезных напитков на каждый день: рецепты
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#еда #здоровая еда #вредные продукты #питание #рецепты пп #полезные напитки #топ вредных продуктов #правильное питание #зож
Худшие продукты для вашего здоровья
Если вы не задумывались о том, действительно ли продукты, которые вы потребляете, питают вас, найдите время, чтобы изучить свои привычки в еде, чтобы убедиться, что вы достигаете своих целей в области питания.
«Неразумно ожидать, что вы будете есть здоровую пищу 100 процентов времени, но для улучшения здоровья старайтесь есть питательную пищу как минимум 80 процентов времени. Это означает, что сладости, закуски и другая нездоровая пища должны быть лишь случайными угощениями, а не составлять основную часть вашего рациона», — говорит Джейсон Саянлар, доктор медицинских наук, FACC, кардиолог из Медицинского центра Университета Хакенсак.
Для улучшения здоровья постарайтесь ограничить количество потребляемой пищи из следующих категорий:
Продукты с добавлением сахараПримеры: печенье, пирожные, мороженое, конфеты, сладкие сухие завтраки, ароматизированный йогурт
Большинство американцев ежедневно потребляют значительно больше рекомендуемого количества сахара. Он может скрываться там, где вы его меньше всего ожидаете, например, в заправке для салата, в томатном соусе или в нарезанном хлебе. Но если вы едите маффин на завтрак и мороженое на десерт, вы сознательно потребляете сахар регулярно. Слишком много может привести к увеличению веса и увеличить риск диабета.
Чтобы есть меньше сахара, ограничьте сладкое. Вместо того, чтобы питаться сладкими закусками в течение дня, попробуйте есть их только один раз в день или несколько раз в неделю. Читайте этикетки на продуктах и избегайте продуктов, в которых сахар указан в качестве одного из первых трех ингредиентов.
Продукты с добавлением солиПримеры: чипсы, крендели с солью, хлеб, крекеры, консервированный суп, обработанные закуски средний человек потребляет более чем в два раза больше. Слишком много соли может привести к высокому кровяному давлению и увеличить риск сердечных заболеваний.
Чтобы сократить ежедневное потребление соли, ешьте меньше обработанных, расфасованных продуктов, включая консервы и замороженные блюда. Во время еды используйте мельницу для перца, а не солонку, если хотите больше вкуса. А в супермаркете читайте этикетки и выбирайте суп с низким содержанием натрия, орехи без соли и многое другое.
Рафинированные углеводыПримеры: белый хлеб, белый рис, картофель фри, крекеры, сладкие сухие завтраки
Некоторые из основных продуктов вашего рациона – белая паста, белый хлеб, белый рис – не так полезны как и их цельнозерновые аналоги. Продукты, содержащие рафинированные углеводы, лишены клетчатки и других питательных веществ в процессе производства. Их употребление может вызвать скачки уровня сахара в крови, что приведет к воспалению, увеличению веса и повышенному риску диабета.
Чтобы сократить количество рафинированных углеводов, выбирайте цельнозерновые сорта хлеба, макароны, рис, крекеры, сухие завтраки и другие продукты.
Обработанное мясоПримеры: мясное ассорти, хот-доги, колбаса, бекон, вяленая говядина
Растительная диета полезнее для вас, чем диета с большим количеством красного мяса, содержащего насыщенные жиры; насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина и повысить риск сердечных заболеваний. Но случайный стейк или гамбургер — лучший выбор, чем вяленое мясо, такое как сосиски или салями, которые содержат много соли и могут содержать нитраты или другие химические вещества. Люди, которые регулярно потребляют переработанное мясо, подвергаются большему риску развития рака или сердечных заболеваний.
Чтобы сократить потребление переработанного мяса, ешьте копченые и соленые продукты только изредка, а не каждый день, и ешьте только вдвое меньше, чем обычно. Чтобы еще больше сократить потребление насыщенных жиров, ограничьте потребление красного мяса до одного раза в день и подумайте о том, чтобы есть его только пару раз в неделю.
Материал, предоставленный через HealthU, предназначен для использования только в качестве общей информации и не должен заменять рекомендации вашего врача. Всегда консультируйтесь с врачом для индивидуального ухода.
Наихудшие продукты для вашего тела, согласно науке — Ешьте это, а не то
Говорят: «Вы — это то, что вы едите», но никто на самом деле не слушает. Если бы они это сделали, индустрия похудения выглядела бы совсем по-другому. Тем не менее, с таким количеством угощений на полках продуктовых магазинов, которые содержат калории и сахар, может быть трудно устоять перед этими вкусными искушениями.
Вот почему мы составили список худших продуктов для вашего тела, универсальных продуктов, на которые не стоит тратить время, если вы пытаетесь похудеть.
Итак, если вы хотите сбросить несколько фунтов, вот продукты, которых вашему организму следует избегать. Кроме того, не пропустите эти 22 блюда, которые помогут растопить жир на животе в 2022 году. Это всего около 18 фишек. Вы можете остановиться на этом? Удачи, если вы едите разнообразие соли и уксуса. Чипсы с солью и уксусом содержат 500 миллиграммов натрия и около 1/4 чайной ложки соли, что составляет примерно одну треть от общего количества натрия, к которому, по данным Американской кардиологической ассоциации, взрослый человек должен стремиться в день. А 9Исследование 0013 New England Journal of Medicine показало, что картофельные чипсы прибавляют в организме потребителей больше килограммов, чем сладкие напитки, переработанное мясо, красное мясо и другие продукты. Так что держитесь подальше от этих самых нездоровых картофельных чипсов на планете.
Подпишитесь на нашу рассылку!
ShutterstockКурица считается более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку содержит меньше насыщенных жиров, чем говядина, и является отличным источником белка. Но обваляйте его в муке и обжарьте во фритюре в кипящей ванне с горячим маслом, и вы только что превратили питательный белок в одно из самых нездоровых блюд.
Когда вы отбиваете и жарите курицу в масле, пища поглощает много жира, что повышает калорийность блюда. Хуже того, жарка продуктов при высокой температуре на растительных маслах (таких как рапсовое и кукурузное масло) или растительных маслах (таких как кунжутное или виноградное) приводит к образованию трансжиров, которые связаны с повышенным риском сердечных заболеваний, рака и ожирения, согласно данным . Журнал пищевых наук и технологий . Насыщенные жиры курицы с кожей также повышают уровень холестерина ЛПНП (плохой), который способствует образованию бляшек в артериях, повышая риск сердечных заболеваний и инсульта.
Не убежден? Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите жареные во фритюре продукты.
ShutterstockНазвание подсказывает вам, почему они чертовски плохи для вас: Тесто! Они состоят из белой муки, сахара и растительного жира, а затем обжариваются во фритюре. Это означает, что пончики также содержат трансжиры, худший тип, который увеличивает уровень плохого холестерина и снижает уровень хорошего холестерина, согласно данным клиники Майо.
ShutterstockПо сути, это съедобное пластилиновое тесто. Что в нем? Сахар (25 г на порцию), вода, желатин, растительный жир или шортенинг и глицерин. Ням. О, и последний ингредиент, пропиленгликоль, был связан с плохим здоровьем почек, по данным Национального почечного фонда.
Вяленое мясо для обеда содержит консервант под названием нитрат натрия, который может вызвать хроническое воспаление артерий, приводящее к атеросклерозу, сужению артерий. Но если вы действительно хотите приготовить бутерброд, вам следует оценить наш список 30 лучших и худших упакованных мясных деликатесов.
ShutterstockВсе считают картофель фри образцом вредных для здоровья продуктов, поэтому неудивительно, что вы мгновенно делаете их еще хуже, когда капаете на этот липкий соленый сырный соус. Магазинные сырные соусы, такие как Kraft Cheese Wiz, могут содержать 430 миллиграммов натрия, или 19 миллиграммов. % рекомендуемой суточной нормы натрия. Кроме того, только в одной порции он содержит почти 10% рекомендуемой суточной нормы жиров — и это все, кроме картофеля фри. почему бы не сделать свою собственную более полезную версию с помощью нашего рецепта не очень вредного картофеля фри с сыром?6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
ShutterstockПриготовленный из водки, калуа и густых сливок (или пополам), белый русский содержит почти 600 калорий и 16 калорий. граммов сахара. Это рецепт коктейля для живота в форме шара для боулинга.
ShutterstockДаже те супы с большим количеством фасоли и овощей могут быть очень солеными. Например, вам будет трудно найти вкусный гороховый суп с содержанием натрия менее 500 миллиграммов на порцию. Неудивительно, что консервированные супы входят в «Соленую шестерку» Американской кардиологической ассоциации общеизвестно вредных для сердца продуктов.
ShutterstockТак удобно, правда? В ящике твоего стола сейчас есть несколько штук, не так ли? Вот что я вам скажу: бросьте их.
Потребление пачки маргарина увеличивает риск ишемической болезни сердца, поскольку он содержит трансжиры. Согласно исследованию Epidemiology , чем более твердый маргарин, тем больше в нем трансжиров. Масло часто является лучшим выбором для вашего тоста. Обзор 2016 года в PLOS One обнаружил очень мало связей между потреблением сливочного масла и сердечными заболеваниями.
ShutterstockВо-первых, из чего сделано это загадочное розовато-коричневое мясо? По данным Национального совета по хот-догам и колбасам, хот-доги готовят из обрезков лучших кусков говядины, из которых состоит говяжий фарш, стейки и т. Д., Смешанных с нитратами, чтобы белки мяса связывались друг с другом. По данным Национального института рака, как и большинство других продуктов, описанных в этой статье, хот-доги богаты насыщенными жирами и натрием, а многие из них содержат нитраты — консерванты, вызывающие рак.
ShutterstockПереход на растительную диету — разумный шаг, если только вы не выбираете продукты, в которых говядина заменена другим вредным ингредиентом.
«В некоторые гамбургеры на растительной основе добавляется жир, и часто добавленный жир является насыщенным жиром», — говорит Кэтрин Зертаски, сертифицированный диетолог клиники Майо. «Насыщенные жиры связаны с повышением уровня плохого холестерина, и проблема заключается в том, что они могут увеличить риск сердечных заболеваний». Еще один красный флаг для вегетарианских бургеров: содержание натрия. Некоторые очень соленые, выше 900 миллиграммов натрия на порцию.
Вместо этого поищите один из этих 10 лучших замороженных вегетарианских бургеров, которые можно купить в продуктовом магазине.
ShutterstockПризнайтесь: вы знаете, что получаете нулевую клетчатку и много углеводов и сахара из тарелки хлопьев. Вот почему он считается худшим завтраком для похудения. На завтрак лучше добавить немного шоколадного молока к горячей овсянке, богатой клетчаткой.
ShutterstockЧто делает что-то настолько полезное, как пшеничный хлеб с медом, кандидатом в наш худший список? Тот факт, что это так здорово звучит. Это обманывает нас, заставляя думать, что это здорово. Проблема в том, что медово-пшеничный хлеб мало чем отличается от белого хлеба. Как и большинство белого хлеба, его зерна лишены клетчатки, да, несмотря на слово «пшеница» в его названии. Если на этикетке не написано «цельная пшеница» или «цельное зерно», хлеб не сделан из цельного зерна. Заведите привычку есть только 100% цельнозерновой хлеб или цельнозерновой хлеб.
ShutterstockЭто один из худших продуктов для завтрака, который вы можете съесть. Это большой шар теста из белой муки, который по углеводам эквивалентен примерно пяти ломтикам тостов из белого хлеба. Даже если средний рогалик содержит около 250 калорий, вскоре вы почувствуете голод. Это быстро поднимет уровень сахара в крови, а затем столь же быстро упадет, что заставит вас хотеть еще. Вот почему вы должны держаться подальше от этих самых нездоровых рогаликов, купленных в магазине.