чай с молоком вреден для здоровья
11 февраля 2017, 13:54
Общество
Анжелика Кавалерова
Исследователи пришли к выводу, что чай, смешанный с молоком, может нанести вред здоровью. Такая смесь усваивается организмом с большим трудом и негативно сказывается на работе пищеварительной системы.
Ученые провели ряд исследований, которые показали, что чай с молоком смешивать нельзя, так как это может нанести значительный урон здоровью. Так, частое употребление в пищу такой смеси вредит различным системам организма.
В числе подверженных негативному влиянию — пищеварительный тракт, а также почки, где могут образовываться камни. Исследователи подчеркнули, что чай и молоко следует пить по отдельности, так как в этом случае каждый из продуктов сохранит свои полезные свойства, передает портал medikforum.ru. Они советуют придерживаться традиций и употреблять чай с лимоном и медом, а кофе с молоком, чтобы избежать непредсказуемых последствий.
Где появилась традиция пить чай с молоком? Во всем виноваты англичане. Это их традиция выпить чашечку чая с молоком разошлась по всему миру. Кроме того это занятие они предпочитают делать в полдень.
Кто больше всего любит пить чай с молоком? Статистика говорит, что до 95–98% британцев любят чай с молоком. Просто поразительная цифра.
Как появилась традиция пить чай с молоком? О чае с молоком известно еще с XVII века. Когда появилась данная традиция ситуация обстояла так: в Англию из Китая завозили фарфор. Он являлся очень дорогим товаром. Фарфор того времени был необычайно тонким и хрупким. От горячего чая, как вы понимаете, чудесные чашки трескались. Чтобы этого досадного явления не происходило, англичане сначала наливали в чашку молоко, а уже потом добавляли свежезаваренный чай. Так и появилась традиция.
Может ли маленький эксперимент изменить традицию? Так вот прошло много времени с тех пор, и до недавнего времени все было хорошо, пока немецкие ученые не провели эксперимент. Правда, маленький – в нем участвовало всего 16 человек. Они задались целью выяснить – а так уж полезен данный чай? Их результаты всколыхнули не только научные круги. Даже больше – вызвали массу негодования и споров. Кстати, скажу сразу, что встречала газетные статьи на эту тему, в которых утверждалось, что большинство англичан не собираются отказываться от любимого напитка. И не сделают этого, даже если будет доказано вредоносное действие чая с молоком на организм. Ну что же это их выбор.
Кто за, а кто против? На сегодняшний день образовалось 2 коалиции: одна так и продолжает настаивать на полезных свойствах чая с молоком, а вторая – их опровергает, приводя свои доводы.
А стоит ли пить чай с молоком?
- При смешении животного белка молока и горячего чая образуются соединения, которые не каждый организм способен переварить. Они могут вызвать брожение, дискомфорт и другие неприятные ощущения.
- Чай с молоком оказывается проводником всасывания в организм различных жиров.
- Нельзя пить такой чай натощак.
- Сам по себе чай с молоком довольно калорийный продукт. Он не стимулирует обмен веществ.
- Чай с молоком не способствует расширению сосудов.
- В таком чае меньше кофеина, но он не будет источником бодрости и энергии.
- Настоящие ценители чая не смогут насладиться истинным вкусом и запахом чая, так как он будет перебит молоком.
- Нельзя запивать таким чаем лекарства.
Источник — http://tomtea.ru/chaj-s-molokom/.
ЗдоровьеНаукаПродовольствие
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Чай с молоком: польза или вред? ☕Teahouse.ua
Сверхпопулярно смешивать чай с молоком. Давайте-ка разберем достоинства этого прекрасного дуэта, а также недостатки.
Чай с молоком — очень питательный и легкоусвояемый напиток. Само по себе молоко содержит много полезных веществ и витаминов, но при этом в чистом виде трудно усваивается желудком. Но если добавить чай, то он идеально исправит данный недостаток и облегчит усвояемость организмом. При этом не потеряет вкусовых и ароматических качеств. С другой стороны, и молоко нейтрализует действие кофеина в чае, не влияя на другие компоненты. Так что его можно пить беременным и деткам.
С молоком можно пить все виды чая. Самые распространенные — это черный и терпкий зеленый. Китайские виды и «дарджилинг» предпочтительнее пить в чистом виде, однако с молоком все равно легко можно уловить их аромат и вкус.
Что касается молока, то с чаем лучше пить пастеризованное, температурой около 50 °С, а не кипяченое.
В народной медицине такой чай применяют как лечебное средство, рекомендуют при простудах, некоторых заболеваниях почек, болезнях сердца и при истощении нервной системы.
Еще несколько фактов о пользе чая с молоком:
- 1). Повышает жизненный тонус и активизирует мозговую деятельность, так как содержит много витаминов и микроэлементов.
- 2). Является одновременно тонизирующим и диетическим. Например, калорийность зеленого чая с молоком составляет всего лишь 80 ккал, что позволяет использовать его в диетах.
- 3). Прекрасно восстанавливает силы после пищевых отравлений и простуды вследствие сочетания растительных и животных белков с жирами. Особенно в периоды реабилитации, когда организм отказывается принимать тяжелую или твердую пищу.
- 4). Отличное средство профилактики рака благодаря антиоксидантам, усиленным за счет молока.
- 5). Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний за счет дубильных веществ, которые укрепляют кровеносные сосуды.
- 6). Укрепление костей. Молоко, содержащее кальций, укрепляет костную ткань организма.
Вред:
Главное, что требуется знать при употреблении такого напитка, — частое употребление чая с молоком может нанести вред людям, которые страдают наличием камней в почках.
Допустимое количество чашек — 4-5 в день.
Чай с молоком является хорошим мочегонным средством, поэтому его нельзя пить в больших количествах перед длительными поездками и на ночь.
Существуют спорные исследования ученых о том, что присутствующее в молоке белковое вещество казеин оказывает негативное влияние на содержащиеся в чае катехины.
При проблемах с сердцем и вере в любую информацию о вреде продуктов можно выпивать 4 чашки в неделю, и такая доза побочных эффектов точно не даст.
Молоко в чае вредно для вас? Вот почему и почему бы и нет – альтернативы маття
Мы все любим кружку чая с молоком, но есть и плохие новости: он разрушает антиоксиданты в вашей чашке. Тем не менее, мы не откажемся от нашего чая латте так просто!
С помощью небольшой чайной науки вы узнаете …
- Как молочное молоко разрушает полезные свойства чая
- Практические приемы, чтобы по-прежнему наслаждаться чашкой чая с молоком и свести к минимуму ущерб
- Альтернативы молоку, которые не уничтожат ваши антиоксиданты
Читайте дальше, чтобы узнать, как сохранить чай с молоком здоровым!
Что делает добавление молока в чай?
Молоко часто сочетается с чаем, но исследователи выразили обеспокоенность тем, что молоко может фактически снизить питательную ценность вашей чашки чая. Обнаруженные нами исследования (упомянутые в конце) предполагают, что молочные продукты снижают или блокируют биодоступность определенных антиоксидантов в чае, причем биодоступность представляет собой степень, в которой наш организм поглощает и использует агент, особенно продукты питания или добавки.
Конечно, мы хотим поглотить как можно больше антиоксидантов, значит ли это, что мы должны отказаться от сливочного вкуса чая ради нашего здоровья?
Для многих идея отделения молочных продуктов от чая абсолютно немыслима. Многие культуры имеют богатую историю употребления чая с молоком. Например, строители в Британии, у которых не было много времени на заваривание чая, изобрели «чай строителя», который настолько крепок, что ему нужно молоко, чтобы он не был на вкус ужасным! В Германии популярным молочным чайным напитком является восточно-фризский чай со сливками, который готовится из черного чая Ассам с крепостью эспрессо, сливок и каменного сахара (1) (если вы хотите сделать свою собственную версию этого напитка, мы у нас есть идеальный золотой каменный сахар для вас!). В обеденное время в Гонконге часто подают очень крепкий черный чай, смешанный со сгущенным молоком, и во многих других местах вам будет трудно найти кофейню, в которой не подают какой-нибудь чай латте с горсткой чая. Парное молоко. Многие люди думают, что нет ничего лучше, чем немного молочного вкуса в смеси чая или черного чая (например, мы считаем, что из нашей смеси жареного имбирного чая и мате получится отличный латте — рецепт здесь!). Ясно, даже если молоко в чае вредно для вас , не так-то просто сказать: «Просто перестань класть молоко в чай!»
К счастью, обладая небольшими познаниями в чайной науке, мы можем найти способы обойти недостатки молока. Если вы пьете чай для наслаждения вкусом, но при этом хотите получить максимальную пользу для здоровья, больше не беспокойтесь — ваш сливочный напиток с молоком безопасен!
Как насчет молока и антиоксидантов?
Во-первых, давайте проанализируем, как именно молоко снижает питательную ценность вашего чая. На сегодняшний день исследования рассматривали только то, что происходит, когда вы добавляете молоко в зеленый и черный чай (2). Исследование, с которого начались все эти опасения по поводу молока и антиоксидантов, было относительно небольшим, но оно продемонстрировало, что молочные белки могут связываться с флавоноидами в чае и снижать их биологическую пользу. Исследователи отметили, что смесь молока и чая, содержащая всего 10% молока, резко снижает уровень катехина в чае (3).
Поскольку катехины являются важным антиоксидантом, помогающим формировать новые кровеносные сосуды, регулировать гибель клеток и даже предотвращать рак, это не способствовало улучшению практики добавления молока в чай. , ознакомьтесь с нашим постом о пользе чая и отваров для здоровья).
Тем не менее, другое небольшое исследование показало, что молоко не влияет на уровень катехинов в чае — совершенно другой вывод по сравнению с упомянутым выше исследованием. Так что же здесь происходит?
Что ж, исследователи пришли к выводу, что время заваривания было фактором, а более длительное время заваривания коррелировало с более высоким уровнем катехинов. В первом исследовании, где чай не заваривался так долго, молочный белок связывал катехины и лишал их антиоксидантных свойств — катехины, которые чай не мог позволить себе потерять, поскольку общее содержание катехинов было ниже. Для получения дополнительной информации о том, насколько важны антиоксиданты, такие как катехины, ознакомьтесь с нашим недавним блогом об антиоксидантах, который начинается с полезного резюме.
Нетрудно предположить, что более высокие уровни антиоксидантов, связанные с более длительным временем заваривания, оказываются слишком сильными для молочного белка (4). В конце концов, определенное количество молочного белка может связать только определенное количество антиоксидантов, а это означает, что если ваш чай содержит высокий уровень антиоксидантов, останется много полезного, чтобы пройти через кишечный барьер в организм, даже после того, как молочный белок нанесла свой ущерб.
Извлеченный урок: Если вы хотите пить чай с молоком и пить его для антиоксидантов, обязательно переварите! Однако вы можете получить еще больше антиоксидантов, если замените обычное молоко чем-то другим.
Как насчет уровня жира? Молочная лазейка?
Это кажется странным вопросом, но молочные продукты с более высоким содержанием жира могут на самом деле быть решением, позволяющим вам наслаждаться чаем с молочными продуктами и при этом получать большую часть этих прекрасных антиоксидантов. Как показывают приведенные выше исследования, молочный белок связывает антиоксиданты. Это означает, что если вы выберете молочный продукт с высоким содержанием жира и низким содержанием белка, например жирные взбитые сливки, вы, вероятно, получите больше антиоксидантного действия, чем если бы вы выбрали любое старое молоко.
Густые сливки содержат менее пяти граммов белка на чашку, и из-за их насыщенности вам потребуется гораздо меньше их, чтобы сделать ваш чай таким сливочным, каким вы его обычно пьете. Это означает, что теоретически будет гораздо меньше белков, связывающихся с антиоксидантами (5). Это не гарантия безопасности, но полезно, если вам нужны антиоксиданты, но вы жаждете насыщенного вкуса молочных продуктов.
Обратите внимание, что густые сливки — это очень жирная и вредная для здоровья пища, поэтому их следует употреблять очень экономно! Конечно, всегда есть альтернативы растительному молоку, которые могут дать вам еще большую пользу.
Какое молоко (или заменитель молока) выбрать?
Хорошо! Итак, теперь, когда мы знаем механизм потери антиоксидантов, каковы решения? Давайте перейдем к молоку, которое будет правильно обрабатывать антиоксиданты вашего чая, и поможем вам решить , какая альтернатива молоку лучше всего подходит для вашего чая . В общем, выбор любой альтернативы молочным продуктам — хороший выбор, потому что в них отсутствуют эти надоедливые молочные белки.
Молоко | Уровень белка | Содержит глютен? | Связывается с антиоксидантами? |
Молоко коровье | Высокий | № | Да |
жирные сливки | Миддлинг | № | Да; не так много, как обычное молоко |
Овсяное молоко | Миддлинг | Иногда; внимательно выбирайте марку | № |
Ореховое молоко | Низкий | № | № |
Соевое молоко | Высокий | Иногда; внимательно выбирайте марку | № |
Гороховое молоко | Высокий | № | № |
Рисовое молоко | Низкий | Иногда; внимательно выбирайте марку | № |
Молоко козье | Высокий | № | Да |
Овсяное молоко
Овсяное молоко, впервые представленное на выставке, имеет самый нейтральный вкус среди молочных альтернатив. Он также обладает сливочным вкусом и при этом не содержит казеина или сыворотки — этих надоедливых молочных белков, о которых мы беспокоимся!
Однако будьте осторожны; если у вас есть проблемы с глютеном, обязательно найдите бренд, который не содержит глютен. Хотя овес сам по себе не содержит глютен, его часто обрабатывают вместе с пшеницей и другими злаками, поэтому выбирайте овсяное молоко с умом.
Ореховое молоко
Сливочное и ореховое молоко придает чаю тонкий аромат и может быть весьма приятным! Поскольку они не содержат молочного белка, этот выбор также оставит ваши антиоксиданты невредимыми.
Молоко из фундука, грецких орехов и арахиса, несмотря на высокое содержание жира, содержит больше белка, чем большинство видов орехового молока, а не протеина, обладающего антиоксидантными свойствами! Неподслащенное молоко из кешью или миндальное молоко содержит меньше белка, но, к счастью, мало калорий.
Соевое молоко
Какая альтернатива молоку содержит столько же белка, что и обычное молоко, но не содержит антиоксидантов? Ага, соевое молоко (6)! У него может быть странное послевкусие, если вы к нему не привыкли, но я пью его уже много лет, и для меня он настолько близок по вкусу к обычному молоку, что я иногда беспокоюсь, что бариста случайно дал мне молочные продукты! По сути, вкус вскоре нейтрализуется, и все, что остается, — это сливочное, благоприятное для антиоксидантов качество.
Как и в случае с овсяным молоком, обязательно выбирайте безглютеновую марку, так как иногда соевые бобы могут перекрестно загрязняться зернами.
Гороховое молоко
Не каждый может безопасно пить соевое молоко, но если вы все еще хотите этот безмолочный белок, какие есть варианты? Гороховое молоко имеет тот же профиль белка, что и соевое молоко (6), и оно безопасно для большинства аллергиков и диет. Попробуйте немного другой, но все же отличный белковый вкус!
Рисовое молоко
Это молоко с мягким вкусом считается одной из самых гипоаллергенных альтернатив молоку. В то время как соевое и ореховое молоко запрещены для значительной части населения, аллергия на рис встречается крайне редко, а это означает, что чай с молоком доступен практически всем!
Если у вас аллергия на глютен, обязательно узнайте, какие марки рисового молока действительно не содержат глютена, поскольку было обнаружено, что некоторые популярные сорта рисового молока содержат ферменты ячменя.
Козье молоко: молоко, которого следует избегать!
Козье молоко часто является популярной альтернативой для людей с легкой непереносимостью лактозы, поскольку оно содержит меньше лактозы, чем коровье молоко. Однако, если вы хотите сохранить антиоксиданты в чае, держитесь подальше от козьего молока! Оно может быть менее жирным, но содержит даже больше молочных белков, чем коровье молоко, а это означает, что вам лучше попробовать одну из альтернатив, упомянутых выше.
Записка травника
Никто не хочет, чтобы ему говорили, что он не может наслаждаться своим любимым лакомством, но, к сожалению, у чая с молоком есть темная сторона, которая может лишить вас ценных антиоксидантов. К счастью, используя несколько приемов, вы все еще можете наслаждаться любимым чаем, не выбрасывая случайно все эти катехины!
Обычное молоко имеет прекрасный вкус, если его добавить в заваренный чай или взбить в чае латте, но оно все же может лишить вас катехинов. В зависимости от того, как вы завариваете чай, вы можете использовать лайфхак, который мы обсуждали ранее, и заменить обычное щедрое всплеск молока крошечной ложкой густых сливок (но только немного! Слишком много жира в рационе вредно для вас). , либо).
Однако, изучив , какое растительное молоко лучше всего подходит для чая , вы сможете сохранить еще больше этого антиоксидантного качества, не выделяя чрезвычайно жирный ингредиент. Возможно, вы просто откроете для себя вкусную немолочную альтернативу, которую вы никогда не думали попробовать раньше!
Так что тогда пить!? Я сделал всю работу за вас — попробуйте эти:
| Жареный имбирь Чай Йерба Мате №Идеален с каплей желаемого молока! Больше антиоксидантов, чем в маття, с добавлением кофеина, черного чая и большого количества специй. Если вы не уверены, попробуйте наш рецепт Мате Латте здесь 🙂 |
Золотой каменный сахар Вы вдруг не будете скучать по молоку 😉 Избавьтесь от скучных кубиков промышленного сахара и их стандартного вкуса и добавьте немного золота в свой чай или любимый напиток. Просто перемешайте после заваривания и наслаждайтесь! | |
Улучшенный порошок органического чая моринга Идеально подходит для латте, чтобы попробовать ваше новое любимое молоко Больше антиоксидантов, чем в матче, вкус сладкий и травянистый, мягкий, совсем не горький и не пыльный | |
Чай со льдом Artisan Cold Brew (наш новейший набор) Поднимите свой чай со льдом – с молоком или без него Пять чаев : Keep Calm Лавандовый ройбуш с розой, Zing in Your Step Lemon Yerba Mate, Pretty in Purple лавандово-ромашковый, Deep Breath Rooibos Tulsi и «The Purist» Rare Purple tea |
БОНУС: приятная музыка теперь с каждым заказом!
Мы очень рады новому сотрудничеству MatchaAlternatives.com с Педером Б. Хеллендом!
Теперь каждая ваша покупка на MatchaAlternatives. com сопровождается бесплатной загрузкой расширенной версии песен из альбома Dance of Life . Каждый расширенный трек длится около тридцати минут, что делает их идеальными для учебы, медитации или просто расслабляющей музыки в стиле эмбиент.
Каждый месяц мы будем предлагать новую песню, так что вы сможете собрать весь альбом в течение следующего года — бесплатно!
Shop all Matcha Alternatives’ Teas now
Disclaimer
All of the information regarding the herbs, botanicals, minerals, vitamins, etc., is information drawn from traditional use data или академических исследований и должны рассматриваться как таковые. Если у вас, читатель, есть проблемы со здоровьем или заболеванием, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Информация, найденная здесь, не предназначена для диагностики, лечения, назначения или лечения и не оценивалась FDA. Эта информация предназначена только для образовательных целей.
Ссылки и дополнительная литература о молочных продуктах в чае
Гудвин, Линдси. «Лучшие чаи с добавлением молока и сахара». The Spruce Eats, , 20 января 2020 г. По состоянию на 14 мая 2020 г. «В чем польза чая с молоком?» Healthline, , 23 декабря 2019 г. По состоянию на 15 мая 2020 г. https://www.healthline.com/nutrition/the-benefits-of-tea-with-milk#types-of-tea
Лоренц, Марио и др. «Добавление молока предотвращает защитное действие чая на сосуды». European Heart Journal, , том 28, выпуск 2, январь 2007 г., страницы 219–223, https://doi.org/10.1093/eurheartj/ehl442
Kyle, Janet, et. др. «Влияние времени настаивания и добавления молока на содержание и поглощение полифенолов из черного чая». Дж. Сельское хозяйство. Food Chem, , 10 мая 2007 г. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17489604
«Оригинальное безмолочное растительное молоко». Риппл Фудс. По состоянию на 14 мая 2020 г. https://www. ripplefoods.com/original-plant-milk/
Ресурсы по альтернативам маття О молочных продуктах в чае
Польза чая и тизанов для здоровья https://matchaalternatives.com/blogs/the-ma-blog/health-benefits-of-teas-tisanes
Антиоксиданты в ройбуше , Honeybush и ромашка: что они на самом деле делают? Часть 5. -мате-латте
Что такое антиоксиданты и как они работают? https://matchaalternatives.com/blogs/the-ma-blog/what-are-antioxidants-and-how-do-they-work
Зачем добавлять молоко в чай? | Причина, по которой британцы кладут молоко в чай
Когда погода становится прохладнее, большинство людей отдают предпочтение горячему какао, мармеладу и другим приятным напиткам. Лично я предпочитаю чашку горячего чая — будь то зеленый, травяной или черный, я не могу придумать лучшего способа проснуться в течение дня. Кроме того, он имеет массу преимуществ для здоровья.
Единственное, от чего я не могу отказаться, так это от добавления молока в чай, несмотря на любовь моей семьи к чаю. Тем не менее, это заставило меня задуматься — зачем вообще класть молоко в чай? Оказывается, это очень британская вещь. И это не имеет ничего общего со вкусом.
Зачем класть молоко в чай?
Привычка британцев добавлять молоко в чай восходит к 18 веку, когда чай заваривали в чайниках. В то время чай был очень популярен, и люди, как правило, пили его из фарфоровых чашек. Тем не менее, большинство людей не могли позволить себе изысканный костяной фарфор, а имеющиеся чашки треснули от жара кипящего горячего чая.
Решение? Сначала налейте в чашку молоко, затем добавьте чай. Холодное молоко достаточно охладило чай, чтобы фарфор не разбился, и, что ж, уменьшенная горечь была просто дополнительным преимуществом! Согласно некоторым источникам, в то время чай также был невероятно ценен, поэтому семьи, которые не могли позволить себе большие количества, добавляли большое количество молока и немного чая, в то время как состоятельные семьи, как правило, поступали наоборот.
Это любимый чай королевы Елизаветы и где его найти.
Можно ли правильно пить чай с молоком?
Не совсем так. Вы можете добавить столько, сколько пожелаете, хотя сначала добавление молока, а затем налив сверху чая может улучшить вкус. Это потому, что когда вы добавляете горячий чай в холодное молоко, вы доводите молоко до температуры чая, распределяя аромат более равномерно. Однако, если вы добавляете молоко в чай, вы охлаждаете чай, и он может быть не таким вкусным.
А если вы хотите сделать свой чай немного красивее, возьмите одну из этих чайных бомбочек!
Изысканные рецепты для послеобеденного чая
1/40
Итальянская заправка для салата легко дополняет этот вкусный рецепт сэндвича с огурцом. Подавайте их как закуску к праздничному столу или к чаю в качестве закуски. — Кэрол К. Хендерсон, Чагрин-Фолс, Огайо
Перейти к рецепту
Эти пироги с заварным кремом прекрасно подойдут для позднего завтрака, когда вы не хотите суетиться. Замените ветчину беконом, колбасой, курицей или креветками или вместо оливок используйте нарезанный лук, красный перец или кабачки. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
Моя семья любит этот успокаивающий рецепт латте с чаем, особенно в холодные дни вместо какао или когда они плохо себя чувствуют. Я упростил этот рецепт чая, используя фильтр-корзину нашего кофейника. Это вкусно и здорово после ужина! —Джули Пламмер, Сайксвилл, Мэриленд
Перейти к рецепту
Эти маленькие сырные шарики идеально подходят для любой встречи, независимо от времени года! Детям нравится сырный, соленый вкус, а взрослые ценят простоту их приготовления. — Кэрол Лантье, Куртис, Онтарио
Перейти к рецепту
Шоколад, лесные орехи и пикантный вкус пахты — эти вкусные лепешки легко приготовить, они быстро готовятся и прекрасно сочетаются с утренним кофе. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Майонез с базиликом — секрет этих вкусных бутербродов.
Перейти к рецепту
Рецепт желе из дикой сливы у меня уже давно есть. Каждый год, когда сливы созреют, я наполняю ведро и делаю желе. Его так хорошо подавать с тостами, блинчиками или вафлями! — Люделл Хойзер, Маунт-Хореб, Висконсин
Перейти к рецепту
Это старомодное медовое печенье имеет тонкий медово-коричный вкус и нежную текстуру. Этот рецепт был любимым в моей семье на протяжении многих лет, а теперь он может быть и у вас дома. —Рошель Фридман, Бруклин, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот пирог имеет корочку из слоеного теста и вкусную начинку из лука-порея, бекона, яиц и сливок. Сытное и вкусное, оно прекрасно подходит для позднего завтрака, но вы можете подавать его к любому приему пищи. — Аннелиз Дейзинг Плимут, Мичиган
Перейти к рецепту
Корица и мед действительно оживляют вкус обычного чая с лимоном. Добавьте капельку экстракта лимона, чтобы насладиться этим напитком. — Аделина Рассел, Хартфорд, Висконсин.
Перейти к рецепту
Я впервые испекла эти торты для друга, когда жила в общежитии в колледже и не имела доступа к бытовой технике. Я и не знала, что буду делать их 20 лет спустя для своих детей! — Лара Пеннелл, Молдин, Южная Каролина
Перейти к рецепту
Эти милые стопки действительно выделяются на праздничном буфете с закусками. Вкусные, прохладные и хрустящие, они готовятся очень быстро. — Эшли Ночлин, Порт-Сент-Люси, Флорида
Перейти к рецепту
Моему мужу очень нравятся мини-бургеры с бараниной по этому рецепту. Они отлично подходят для легкого ужина или сытной закуски. Из бараньего фарша получаются действительно ароматные ползунки, но вы можете использовать говяжий фарш, если хотите. — Эвелин Ротвелл, Лос-Анджелес, Калифорния
Перейти к рецепту
Вы получите двойную дозу пряной смеси, которая часто используется для ароматизации чая в этих влажных одноразмерных пирожных. И кекс, и глазурь используют смесь, которая сочетает в себе одни из лучших ароматов сезона. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Кусочки этого красивого бутерброда сделают любую непринужденную встречу более особенной. Добавляйте или меняйте ингредиенты по своему вкусу. — Пегги Вудворд, Шулсбург, Висконсин
Перейти к рецепту
Хрустящая текстура этого печенья в форме полумесяца делает его потрясающим лакомством, которое можно подавать вместе с дымящейся кружкой горячего шоколада или кофе.
Перейти к рецепту
Летом здесь не обойтись без этого сладкого чая, который освежит вас. Это замечательно для того, чтобы потягивать, греясь у бассейна. — Анджела Лайвли, Бакстер, Теннесси.
Перейти к рецепту
Золотисто-коричневые и слоеные, эти маленькие слоеные пирожные со сливочным бри и джемом из черешни могут стать восхитительным десертом. — Мэрилин МакСуин, наставник, Огайо
Перейти к рецепту
Печенье «Эрл Грей», похожее на бисквит, — прекрасное дополнение к праздничному обмену печеньем, потому что оно действительно уникально. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут
Перейти к рецепту
Я всегда получаю запросы на рецепт этих канапе, когда я их подаю. Это нежные бутерброды с кремовой начинкой из трав и праздничными красными и зелеными украшениями. — Надин Уиттакер, Южный Плимут, Массачусетс
Перейти к рецепту
Пикантный аромат розмарина при выпечке этого классического хлеба просто неотразим. Этот хлеб прекрасен в качестве гарнира к любому блюду, в качестве закуски или корочки для пиццы.
Перейти к рецепту
Я всегда откладываю немного свежесобранной черники, чтобы приготовить этот нежный лимонно-черничный пирог. Использование смеси для торта делает его быстрым и легким десертом. —Леона Люкинг, Уэст-Берлингтон, Айова
Перейти к рецепту
Мой знаменитый куриный салат доставляется на вечеринку охлажденным в пластиковом контейнере. Когда приходит время раскладывать еду, я добавляю орехи пекан и собираю бутерброды. Они пользуются успехом в буфете. — Триша Круз, Игл, Айдахо
Перейти к рецепту
Я сделал более здоровую версию рецепта моего любимого знаменитого шеф-повара, добавив немного масла в овощной бульон и полегче на сыре. Чтобы приготовить кростини, используйте этот рецепт пастообразного соуса песто. Для использования с макаронами добавьте больше бульона для консистенции соуса. — Эмбер Мэсси, Аргайл, Техас
Перейти к рецепту
Невозможно съесть только одно из этих шведских печенек. Естественно, они очень нравятся моему шведскому мужу и детям, но любой сладкоежка оценит это угощение. Мой рецепт «объездил» среди наших друзей и соседей. —Сью Содерленд, Элгин, Иллинойс
Перейти к рецепту
Этот элегантный деревенский рецепт готовится за считанные минуты и очень прост. Идеально подходит для развлечения! — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
Абрикос и миндаль делают эти слоеные кусочки вкусным завершением трапезы или особенной вечерней закуской. Попробуйте тропическую начинку, чтобы получить еще одно сенсационное лакомство.— Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Это хороший пунш для разогрева. Я люблю подавать его, когда в воздухе есть глоток. Аромат яблочного сидра, апельсинового сока и специй прекрасен, пока пунш кипит в мультиварке. — Сьюзен Смит, Форест, Вирджиния
Перейти к рецепту
Съешьте это лакомство как есть или раздавите его в миске с клубникой и взбитыми сливками. Читатели моего блога utry.it сошли с ума, когда я опубликовала эту идею. — Эми Тонг, Анахайм, Калифорния
Перейти к рецепту
Я приготовила типичный для чаепития сэндвич с огурцом, чтобы он пришелся по вкусу моей семье. Это был мой любимый бутерброд прошлым летом, когда я была беременна. Попал во все нужные точки! —Намрата телугу, Терре-Хот, Индиана
Перейти к рецепту
Мне нравится подавать эти фруктовые лепешки на детские праздники и девичники. В них немного меньше жира, чем в большинстве других булочек, поэтому вы можете наслаждаться ими без особого чувства вины. — Жаклин Хендершот, Ориндж, Калифорния
Перейти к рецепту
Чтобы изменить обычную закуску из поджаренных помидоров, попробуйте этот рецепт запеченных кростини. Если хотите, нарежьте багет под углом, а не прямо. — Леондре Херманн, Стюарт, Флорида
Перейти к рецепту
Когда моя подруга вернулась из поездки в Париж, она в восторге от еды, которую она ела, и описала одно из своих любимых блюд. Это вдохновило меня на создание подобной закуски. — Ноэль Майерс, Гранд-Форкс, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Это превосходно намазываемое черничное варенье красивого темного цвета со сладким сезонным вкусом. — Карен Хэн, Стерджен-Бей, Висконсин
Перейдите к рецепту
Вам понравится это печенье с начинкой из мечтательного ганаша, настоянного на чае. Они идеальны после еды, с чашкой чая, в качестве угощения на завтрак или вообще в любое время. —Lauren Knoelke, Des Moines, Iowa
Перейти к рецепту
Я много лет вносил небольшие изменения в этот семейный фаворит. Подготовьте все заранее, а затем выложите кростини прямо перед вечеринкой. — Грег Фонтенот, Вудлендс, Техас
Перейти к рецепту
Поскольку эти сладости очень просты, я почти смущаюсь, когда люди спрашивают у меня рецепт. Их очень просто приготовить из охлажденного печенья на пахте, сахара, корицы и ваших любимых фруктовых консервов.