Вред от семечек на организм человека: польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Содержание

польза и вред для организма мужчин и женщин

В пищу можно употреблять не только плоды тыквы, но и её семена. Причем в сушёном виде, поскольку при тепловой обработке они теряют половину полезных свойств.

Наталья Чебакова

legion-media

Польза тыквенных семечек несомненна. Ведь они содержат много витаминов и микроэлементов. Давайте подробно разбираться, каких.

Содержание статьи

Что содержат тыквенные семечки

В состав тыквенных семечек входят полезные жиры, белки и пищевые волокна. Продукт богат антиоксидантами, витаминами A, E, B, F, PP, аминокислотами и микроэлементами: йодом, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, цинком, селеном.

В 100 г тыквенных семечек содержится суточная норма человека в аминокислотах, фосфора столько, что они способны удовлетворить дневную потребность в нём на 150%, а содержание марганца в 2 раза превышает дневную норму, что является очень высокой концентрацией, которую сложно встретить в любых других продуктах.

Польза тыквенных семечек

Из-за большого числа полезных веществ тыквенные семечки обладают терапевтическим эффектом и позволяют вылечить или предотвратить многие болезни. Регулярное употребление данного продукта оказывает хорошее влияние на работу сердечно-сосудистой системы, понижает уровень холестерина, содействует обновлению клеток, замедляет процесс старения.

Исследования, которые проводили учёные, доказывают, что содержащиеся в тыквенных семечках вещества помогают бороться с раком. Кроме того, они способны повышать иммунитет.

Содержащийся в семечках цинк помогает улучшить состояние костей, а, следовательно, является отличной профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Тыквенные семечки способны держать в норме уровень сахара в крови и помогают снижать давление. При регулярном употреблении они помогают укрепить сосуды и привести в норму работу желудочно-кишечного тракта.

Ещё они действуют как антидепрессант, так как укрепляют нервную систему и помогают бороться со стрессом.     

Семена тыквы можно использовать для похудения в качестве перекусов, заменять ими приём пищи. В таких случаях лучше употреблять семечки в сыром виде, малыми порциями и часто.

Польза тыквенных семечек для мужчин

Цинк, который содержится в тыквенных семечках кроме всего прочего оказывает благотворное воздействие на работу мужской половой системы. Линолевые и фолиевые, полиненасыщенные жирные кислоты, Омега 3 и Омега 6 играют огромную роль в синтезе полового гормона тестостерона. К тому же тыквенные семечки способны уменьшить риск развития рака простаты. Они улучшают потенцию, нормализуют гормональные функции, укрепляют организм мужчины в целом.

Польза тыквенных семечек для женщин

В тыквенных семечках содержится витамин E, который помогает бороться с морщинами. Он также нужен женскому организму в период менопаузы, так как снимает неприятные ощущения: боль в пояснице, приливы.

Продукт почти не имеет противопоказаний, благодаря чему его можно употреблять при беременности и кормлении грудью.

Вред тыквенных семечек

Вред тыквенных семечек для организма человека заключается в чрезмерном их употреблении. Салициловая кислота, которая находится в составе семечек, может вызвать воспаление желудка. Чрезмерное их употребление из-за высокой концентрации солей может привести к некоторым проблемам в суставах. Помните, что их не желательно очищать зубами, так как это может привести к серьёзным повреждениям зубной эмали. Также не следует увлекаться семечками людям с излишним весом, поскольку они калорийны.

Важно! Полезны сушёные семечки. Высушить их можно в тёплой духовке или на свежем воздухе, выложив в один слой на противень. Хранить семечки лучше всего картонных коробах или тканевых мешках.

youtube

Нажми и смотри

Любите тыквенные семечки?

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!

Польза и вред семечек подсолнуха

Несмотря на свои небольшие размеры, семечки подсолнечника обладают на удивление большим списком полезных свойств для организма.

 

ПОЛЬЗА СЕМЕЧЕК

Естественно, что семечки могут принести и пользу, ведь в таком продукте содержатся полезные растительные жиры и жирорастворимые витамины А, D и Е. Именно такие витамины способны снизить уровень холестерина в крови организма и даже замедлить его старение. А в самом ядре (белом) содержится от 25 процентов полноценного пищевого белка, около 40 процентов жиров и множество углеводов. Кроме того, семена подсолнуха достаточно богаты витаминами, которые прекрасно могут укрепить кожный покров человека, а также слизистые оболочки человеческого организма, нормализовать кислотно-щелочный баланс человека. Кроме того, маленькие белые зернышки являются настоящей кладовой микроэлементов, таких как цинк, фтор, йод, кальций и железо.

Такие богатства семечек сохраняются в них на протяжении всей зимы, наверное, от этого они и получили свое второе название «природных консервов».

Стоит помнить и о том, что именно семечки – это прекрасное профилактическое средство при атеросклерозе, а также инфаркте миокарда и иных заболеваний сердечно-сосудистой системы организма человека, а также семечки прекрасно помогают при заболеваниях желчевыводящих путей и печени человека. Кроме того, в состав белка белых семечек входят незаменимые для организма каждого человека аминокислоты.

Более полезными считаются семечки в скорлупе, чем очищенные, ведь в очищенных семечках жиры со временем окисляются.

Важно помнить:

— семечки подсолнуха по полезным веществам похожи на все остальные виды семечек. Но, имеются и некоторые отличия, к примеру, в семечках подсолнуха содержится фолиевая кислота и витамин В6, которые способны укрепить волосы человека и ногти.

По утверждениям психологов, сам процесс щелканья семечек полезен для успокоения нервной системы человека, кроме того, в семечках содержится полезный магний.

 

ВРЕД СЕМЕЧЕК

Корни у подсолнуха длинные и, к сожалению, они вбирают в себя из почвы все подряд: полезное, да и вредное. Чаще всего в семечках можно обнаружить кадмий, вредность которого на организм человека издавна доказана. Конечно, никакого контроля за выпуском и продажей семечек не ведется, естественно, выпуск и продажа семечек никем не контролируется и не гарантируется. При покупке семечек неизвестного происхождения понятно, что на протяжении одного вечера, человек не способен нагрызть в свой организм солидную дозу кадмия, но никаких гарантий никто, и ни за что дать не сможет. Кроме того, важно помнить, что семечки отрицательно действуют на голосовые связки человека.

При умеренном и «разумном» употреблении, ничто никогда не сможет навредить здоровому организму человека, такое потребление и семечек также сможет обеспечить организму человека лишь пользу.

Дата добавления: 2015-09-09 Главная >


Пендекар Пути — дикая кошка из Суматры

Продукты которые облегчают пищеварительный процесс

В Бостоне от взрывов погибли двенадцать человек

Польза тыквенных семечек и их побочные эффекты

Тыквенные семечки очень полезны и являются отличным источником ненасыщенных жиров, витаминов, минералов и энергии. В целом, потребление тыквенных семечек может улучшить ваш метаболизм. Он также повышает антиоксидантную активность и снижает кровяное давление. Начните есть тыквенные семечки, чтобы снизить уровень холестерина в организме. Кроме того, он также может лечить и предотвращать такие заболевания, как остеопороз, рак простаты, камни в почках и бессонницу.

Семя тыквы

Как следует из названия, тыквенные семечки получают из плодов тыквы или тыквы. Они плоские и овальной формы, и хотя их шелуха белая, внутренняя часть светло-зеленая. Есть много видов тыквы, некоторые из которых выращиваются в Центральной Америке и Мексике, тогда как другие выращиваются в Европе и России.

Хотя тыква сама по себе является сезонной, ее можно собирать осенью и можно увидеть в Соединенных Штатах на Хэллоуин, семена настолько популярны в качестве закуски, что доступны в течение всего года. Семена тыквы довольно распространены, и их можно купить в местном продуктовом магазине в упаковках для закусок.

Пищевая ценность тыквенных семечек

Тыквенные семечки обладают впечатляющими преимуществами для здоровья, что можно объяснить их необычным составом питательных веществ. Всего 100 граммов тыквенных семечек могут дать 574 ккал энергии. Он богат белками (29,84 грамма).

Кроме того, он также содержит приблизительно 82,5% мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые чрезвычайно полезны для человеческого организма. Он также богат витаминами и минералами. Фактически, 100-граммовая порция тыквенных семечек может покрыть 62% суточной нормы железа и 80% цинка.

Семена тыквы также являются одним из лучших источников фосфора, калия и магния для человеческого организма. Что касается витаминов, он может содержать 30% дневной нормы ниацина, также известного как витамин B3, наряду с рибофлавином, фолиевой кислотой и пантотеновой кислотой. Все эти качества делают тыквенные семечки очень ценным товаром.

Питательная ценность на 100 грамм

Витамины и минералы

Польза для здоровья тыквенных семечек

Не только тыква, но и ее семена могут быть полезны для здоровья. Пищевые преимущества тыквенных семечек упомянуты выше, они богаты антиоксидантами и другими витаминами и минералами, важными для борьбы с различными проблемами со здоровьем.

Семена тыквы полезны для больных диабетом, так как содержат ингредиенты, способствующие снижению уровня глюкозы в крови и поддержанию уровня сахара. Больные диабетом 2 типа также потребляют эти богатые клетчаткой семена. Мы также обсудим побочные эффекты чрезмерного употребления тыквенных семечек, а также ознакомимся с подробностями их выращивания, чтобы узнать о них больше.

Семена тыквы содержат антиоксидант

Семена тыквы богаты фенольными соединениями, которые борются со свободными радикалами в организме. Это свойство важно, потому что подавляет рост раковых клеток в организме. Этой цели может служить ежедневное употребление небольшой или средней порции тыквенных семечек. Кроме того, регулярное очищение организма важно для общего состояния здоровья.

Тыквенные семечки улучшают здоровье простаты

Предстательная железа является одной из самых серьезных проблем мужского здоровья. Это одна из наиболее распространенных областей, где у мужчин развиваются раковые клетки. Тыквенные семечки хороши для простаты, так как действуют как мочегонные средства, а значит, облегчают симптомы воспаленной простаты.

Тыквенные семечки лечат артрит и уменьшают воспаление

Дефицит различных витаминов и минералов может вызвать воспаление различных тканей, органов и суставов, как в случае артрита. Артрит является изнурительным состоянием, которое необходимо лечить вовремя, чтобы его последствия не изнашивали организм. Лечение требует добавления здорового количества белков и противовоспалительных соединений.

Исследования показали, что семена тыквы обладают противовоспалительными свойствами. Существует прямая корреляция между уменьшением боли в суставах, связанной с артритом, и потреблением тыквенных семечек. С медицинской точки зрения, это одно из самых популярных применений тыквенных семечек.

Тыквенные семечки Хороший источник растительного белка

Потребление необходимого количества белка без употребления мяса является одним из важнейших аспектов вегетарианской диеты, поскольку белки напрямую влияют на рост и развитие организма.

Белки содержат ряд аминокислот, необходимых для многих ферментативных и метаболических процессов. Семена тыквы являются богатым источником полезного растительного белка. Организм может получить 25% необходимого количества белков в день, потребляя всего одну чашку тыквенных семечек.

Тыквенные семечки стимулируют обмен веществ

Тыквенные семечки, богатые белком, могут дать организму то, что ему нужно. Семена тыквы также можно употреблять, когда вы чувствуете себя усталым и вялым.

Тыквенные семечки ускоряют обмен веществ и поддерживают организм в течение более длительного периода времени. Высокое содержание калорий в семенах тыквы является отличной пищевой добавкой для тех, кому нужна дополнительная энергия для восстановления клеток и тканей, например, для людей, восстанавливающихся после травм.

Оптимальный уровень метаболизма имеет решающее значение во многих аспектах. Он обеспечивает организм энергией, необходимой для выполнения повседневной работы. Кроме того, эта энергия позволяет телу нормально выполнять свои внутренние функции.

Для оптимального обмена веществ организму необходимы аминокислоты, которые поступают с потреблением белков. Эти аминокислоты имеют решающее значение для метаболических и ферментативных процессов в организме. Низкий уровень метаболизма может сделать нас вялыми, утомленными, нездоровыми и слабыми, а также может повлиять на работу мозга. Чтобы справиться со всем этим здоровьем, начните употреблять тыквенные семечки.

Тыквенные семечки снижают уровень плохого холестерина

Уникальное соединение тыквенных семечек — фитостеролы, и это соединение напрямую связано со снижением уровня плохого холестерина в организме. Кроме того, он предотвращает развитие таких состояний, как атеросклероз и образование тромбов.

Тыквенные семечки поддерживают здоровье и чистоту кровеносных сосудов, тем самым снижая риск инсультов и сердечных приступов. Это обычно назначаемый пищевой продукт для тех, кто подвержен риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Тыквенные семечки снижают кровяное давление

Тыквенные семечки богаты медью, а медь, как известно, увеличивает количество эритроцитов или эритроцитов в организме. Это также улучшает прохождение насыщенной кислородом крови. Это свойство в сочетании с низким содержанием натрия снижает кровяное давление и, в свою очередь, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Тыквенные семечки — бесценный стимулятор сердечно-сосудистой системы.

Тыквенные семечки лечат бессонницу

Тыквенные семечки содержат большое количество триптофана и магния. Исследования показали, что оба обладают успокаивающими свойствами и могут вызывать седативный эффект. Эксперты рекомендуют есть тыквенные семечки, если у вас высокий уровень стресса, который вызывает беспокойство и бессонницу.

Бессонница может иметь дегенеративные последствия для тела и разума в долгосрочной перспективе. Известно, что он снижает функцию мозга и органов. Семена тыквы могут эффективно бороться с этими недугами. Их можно употреблять на ночь для спокойного сна.

Тыквенные семечки предотвращают образование камней в почках

Замечательные антиоксиданты, содержащиеся в тыквенных семечках (действующие как мочегонные средства), как известно, борются с токсичностью в организме. Кроме того, известно, что он оказывает положительное влияние на кровообращение, а также на функцию почек и печени. Благодаря этим действиям семена тыквы предотвращают накопление мочевой кислоты в организме в виде камней в почках.

Помимо мочевой кислоты, он также предотвращает накопление других токсинов, вызывающих такие заболевания, как подагра. Фактически, тыквенные семечки являются отличным дополнением к диете для очищения или детоксикации.

Тыквенные семечки ограничивают паразитарную активность

Еще до того, как это было подтверждено медицинскими заключениями, тыквенные семечки употреблялись в пищу как средство для устранения ленточных червей и других паразитов из организма. Детям, особенно восприимчивым к глистам в желудке, в качестве перекуса давали тыквенные семечки.

Паразитический рост может привести, среди прочего, к недоеданию и неправильному росту, но также может привести к смерти, если его не лечить. Таким образом, семена тыквы полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта как у детей, так и у взрослых.

Тыквенные семечки предотвращают и лечат остеопороз у женщин

Комбинация минералов в тыквенных семечках особенно полезна для предотвращения остеопороза, заболевания, которое обычно поражает пожилых женщин. Высокий уровень цинка, меди, кальция и других минералов увеличивает плотность костей и уменьшает их слабость, что является признаком остеопороза.

Использование тыквенных семечек

Тыквенные семечки можно употреблять в сыром виде, хотя их скорлупа может быть трудной для жевания и переваривания, и в этом случае их жарят и едят. Существует множество рецептов тыквенных семечек обоих видов, сладких и соленых. Семена также являются популярной добавкой к кофе, который подают известные мировые сети кофеен в напитке, известном как тыквенный пряный латте.

Напитки из тыквы и употребление тыквенных семечек обычно резко возрастает в осенний сезон, особенно в Соединенных Штатах, где тыква также напрямую связана с Хэллоуином. Тыквенные семечки также используются для получения тыквенного масла, очень полезного для здоровья, которое используется в кулинарии.

Побочные эффекты и аллергия на тыквенные семечки

Эксперты всегда рекомендуют употреблять тыквенные семечки в небольших или умеренных количествах. Причиной этой рекомендации является высокая калорийность этого семени. Если эти калории не потребляются на 100%, они могут вызвать увеличение веса, что не всегда полезно для здоровья. У тучных людей это может усугубить состояние.

Кроме того, ограниченные данные свидетельствуют о том, что чрезмерное потребление этих семян может вызвать проблемы с эякуляцией у некоторых мужчин. Оболочки тыквенных семечек содержат нерастворимую клетчатку, которая может вызвать проблемы с пищеварением, такие как запоры.

Высокое потребление этого семени, даже без шелухи, может вызвать метеоризм и диарею. Поскольку тыквенные семечки могут довольно быстро испортиться, нужно быть очень осторожным, чтобы проверить здоровье семян перед их употреблением в пищу. Прогорклые семена тыквы могут увеличить накопление токсинов и свободных радикалов в организме, что противоположно тому, что здоровые семена тыквы должны делать для организма.

Выращивание тыквенных семечек

Тыквенные семечки были неотъемлемой частью кухни коренных американцев и других культур со времен ацтеков. Однако есть основания полагать, что тыкву выращивали задолго до этого. Его часто называют одним из трех первых сельскохозяйственных продуктов в истории Северной Америки. Историки считают, что все части плода так или иначе употреблялись в пищу, в том числе и тыквенное семя.

12 волшебных полезных свойств арбузных семечек

Когда вы думаете об арбузе, вы представляете себе красный, мягкий, сочный фрукт, но семена, вероятно, не приходят вам на ум. Люди обычно удаляют эти черные семена из фруктов и употребляют их в пищу. Но знаете ли вы, что эти черные семена обладают магическими питательными свойствами? Крошечные семена очень питательны и полезны.

Арбуз — удивительный фрукт, который увлажняет, так как содержит 92% воды и обогащен минералами и витаминами. Его семена очень богаты различными питательными веществами. Эти семена низкокалорийны и богаты микроэлементами, такими как цинк, магний, калий и т. д. Арбузные семечки повышает иммунитет и здоровье сердца, а также помогает контролировать уровень сахара в крови, тем самым занимая видное место в Диабетической таблице продуктов питания .

Содержание

Пищевая ценность арбузных семечек

1: Низкая калорийность
  • Арбузные семечки содержат мало калорий. Горсть семян весом около 4 граммов содержит всего 23 калории.

2: Магний
  • Магний является важным питательным веществом для метаболической активности. Таким образом, арбузные семечки, богатые магнием, способствуют здоровому обмену веществ в организме. По данным Национального института здоровья (NIH), ежедневно нашему организму требуется 420 граммов магния.

3: Цинк
  • Арбузные семечки являются хорошим источником цинка. Это помогает повысить наш иммунитет, помогает в пищеварении , росте клеток и поддерживает здоровье вашей нервной системы.

4: Железо
  • Арбузные семечки — отличный источник железа. По данным Национального института здоровья (NIH), суточная потребность в железе составляет 18 мг в день.

5: хорошие жиры
  • Хорошие жиры содержат как мононенасыщенные, так и полиненасыщенные жирные кислоты, которые считаются хорошими жирами. Он полезен для предотвращения инфаркта, инсульта, а также снижает уровень холестерина. Четыре грамма арбузных семечек содержат 0,3 грамма мононенасыщенных жирных кислот и 1,1 грамма полиненасыщенных жирных кислот.

Как есть арбузные семечки?

Арбузные семечки можно есть сырыми, пророщенными и жареными. В любом виде эти семена такие вкусные и полезные. Обычно семена арбуза получают питание после того, как они прорастают.

Польза для здоровья арбузных косточек

Поскольку арбузные семечки полны питательных веществ, таких как белки, незаменимые жирные кислоты, магний, цинк; это помогает обеспечить удивительные преимущества для нашего тела. Некоторые важные преимущества описаны здесь:

1: Улучшает здоровье кожи

Пророщенные семена арбуза помогают очистить кожу, так как они полны витамина С, антиоксидантов и т. д. Его масло широко используется в различных косметических продуктах. для лечения акне и ранних признаков старения. Семена арбуза богаты магнием, который помогает улучшить внешний вид кожи. Он используется в таких случаях, как экзема и другие кожные заболевания, когда ваша кожа сухая и зудящая. Семена арбуза действуют как увлажняющий крем для вашей тусклой, сухой кожи.

Цинк, содержащийся в семенах, может замедлять процесс старения из-за его способности синтезировать белок, клеточное деление и восстановление.

2: Способствует укреплению волос

Всем нравятся здоровые волосы. Так почему бы не использовать для этого арбузные семечки? Семена арбуза богаты белками, железом, магнием, цинком и медью, которые, как известно, улучшают качество ваших волос. Эти семена помогают укрепить волосы и способствуют их росту. Марганец в семенах помогает предотвратить выпадение и повреждение волос.

3: Улучшает здоровье сердца 

Арбузные семечки могут во многом способствовать здоровью вашего сердца. Является хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Исследования показали, что эти хорошие жиры полезны для защиты от инфаркта, инсульта. Это семя содержит большое количество магния, который поддерживает здоровье сердца и регулирует нормальное кровяное давление.

Семена арбуза действуют как противовоспалительное, антиоксидантное и сосудорасширяющее средство (расширяющее кровеносные сосуды), что, вероятно, является причиной их полезности для здорового сердца. Железо, которое он поставляет, также жизненно важно для переноса насыщенной кислородом крови по всему телу. Семена арбуза также богаты цинком, который играет ключевую роль в здоровье сердца . Он регулирует движение кальция в сердце.

4: Снижает уровень сахара в крови

Если вы страдаете от колебаний уровня сахара в крови, попробуйте включить эти волшебные семена в свой рацион. Магний помогает регулировать метаболизм углеводов, которые напрямую влияют на уровень сахара в крови. Эти семена помогают при лечении диабета 2 типа .

5: Повышение иммунитета

Арбузные семечки богаты железом и минералами, укрепляющими иммунную систему. Эти семена также содержат комплекс витаминов группы В, что также помогает в этом отношении.

6: Профилактика остеопороза 

Попробуйте включить семена арбуза, если у вас слабые кости и такие заболевания, как остеопороз. Регулярное употребление в пищу арбузных семечек может предотвратить заболевания костей, поскольку они богаты магнием, медью и калием.

7: Поддерживает нервную систему

Арбузные семечки — богатый источник витамина B, который помогает поддерживать здоровье мозга и нервной системы. Он также полезен при расстройствах настроения, слабоумии.

8: Повышает мужскую фертильность

Арбуз содержит большое количество цинка, важного для мужской репродуктивной системы. Цинк может помочь улучшить качество спермы, что является основной проблемой при мужском бесплодии.

9: Повышает уровень энергии 

Уровень арбуза богат микроэлементами, которые помогают повышать и поддерживать вашу энергию в течение более длительного периода.

Хотя многие люди не знают об этих волшебных арбузных семечках, они очень вкусные и очень питательные. Вы можете есть их в качестве перекуса всякий раз, когда почувствуете голод, это будет держать вас в тонусе в течение более длительного времени.

10: Ускоряет метаболизм

Известно, что семена арбуза богаты питательными веществами, такими как фолиевая кислота, железо, цинк, медь, магний, калий, аминокислоты и комплекс витаминов группы В. Эти питательные вещества чрезвычайно полезны в регулировании, а также в повышении естественного обмена веществ в организме.

11: Помогает уменьшить последствия астмы

Поскольку семена арбуза содержат большое количество витамина С, они полезны при лечении симптомов астмы. Витамин С является мощным диетическим антиоксидантом, который может помочь уменьшить последствия астмы. Хотя существуют наводящие на размышления исследования о влиянии арбузных семечек на астму, необходимы дополнительные исследования. Тем не менее, арбузные семечки безопасны для употребления и определенно должны быть вариантом для людей, страдающих астмой.

12: Помогает снизить риск рака простаты

Арбуз и его семена содержат органическое химическое соединение, известное как ликопин. Было изучено, что ликопин обладает мощными противораковыми свойствами. Исследование 2015 года показало, что ликопин можно в некоторой степени использовать для предотвращения возникновения и/или развития рака предстательной железы.

Как употреблять арбузные семечки

Арбузные семечки лучше всего употреблять в жареном виде. Вы можете легко поджарить арбузные семечки и посыпать их солью, чтобы приготовить пикантную закуску. Это может быть как вкусный, так и полезный способ употребления арбузных семечек на ходу. Помимо этого, есть более экстравагантные рецепты, которые вы можете попробовать дома с использованием арбузных семечек.

  • Батончик с арбузными семечками

Вы можете начать с обжаривания арбузных семечек на сковороде на среднем огне. Как только семена приобретут красноватый оттенок, их можно перекладывать в миску. Далее нужно обвалять эти семена в густом сахарном сиропе. Как только это будет сделано, вы можете смазать сковороду кокосовым маслом и выдавить на нее эти покрытые сахаром арбузные семечки, чтобы сформировать толстые лепешки. Наконец, вы можете разрезать эти лепешки на батончики из арбузных семечек и употреблять их в качестве сладкой и хрустящей закуски.

  • Арбузные семечки Рис

Это более острый рецепт, который также может служить самостоятельным блюдом. Вы можете начать с обжаривания арбузных семечек вместе с красным перцем чили на сковороде. Переложите эту обжаренную смесь в миску, добавьте соль и сахар и перетрите все до грубой порошкообразной консистенции. Затем вам нужно добавить масло в сковороду и добавить немного семян горчицы, урад дал, листья карри и асафетиду. После этого вы можете добавить туда арахис и обжарить его до темно-коричневого цвета. Наконец, вам нужно добавить немного предварительно отваренного риса вместе с порошком крупномолотых арбузных семечек и все хорошо перемешать.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>